Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …
Я в ответ таким поберушкам рассказываю про свои проблемы и прошу помощи а они как американцам не отвечают нет это другое то есть вот у них проблема так проблема а я х**уйй по деревне у меня мои проблемы это ничто 🤣
Спорить с вами я не буду, это бестолково. Но всё-таки одно хочу спросить. Вы запятые ставить умеете? Текст невозможно читать, школьники понятнее пишут
У меня и мама работает, и бабушка работает. Живём потихоньку, не голодаем. На еду хватает.
В ваших словах прослеживается сильная презрение к людям малоимущим, за что вы их так ненавидите? Тем более, неизвестно, как вы завтра будете выкручиваться, если будучи вчера богатыми одномоментно потеряете всё благосостояние (пожар, война, грабёж, что угодно). Так что заткнулись бы вы насчет "нищуков" )) смотрите, как бы вы в их число не попали :)
Умные люди даже после форс мажора найдут силы на восстановление. А тупые куры овуляхи как ты так и будут подаяние просить
Спорить с вами я не буду, это бестолково. Но всё-таки одно хочу спросить. Вы запятые ставить умеете? Текст невозможно читать, школьники понятнее пишут
Знаете когда я зарабатывала деньги у меня отнялась правая рука И теперь я не могу печатать. Набираю текст аудиоводом поэтому в нём нет запятых Это цена за деньги а теперь эти деньги должна просто так раздавать 🤣
самое смешное, что САМА по великой Лебови выбрала достойного)
САМА родила пару штук детей
САМА получила выспетка за огромаднейший УМ и теперь в ступоре, почему с ней такая вот писта в жизни)
и претензии к его родне) даже не к осеменителю
и работать видимо не сильно рвётся, да и с образованием беда, много не заработаешь мойщицей посуды
вот что у тётки в голове?
Типичный образец халявщицы и паразитки, умеющей только ноги раздвигать и требовать
Есть разные семьи.
А про сплочённость татар и прочих можете не рассказывать - я просто знаю как они друг друга подставляют.
Вам удивительно, но вам никто ничего не должен, так же как и вы никому ничего не должны.
Всё исключительно по доброй воле. И это прекрасно.
Можете позвать на своё др своих родственников, если вам так надо.
Ну бабушка и мама для меня очень родные. Там еще иногда тётя (сестра моей мамы) приезжает со своим сыном (двоюродным братом) в гости. Вроде не разлей вода, но это не семья все равно, а шо попало. Семья - это когда в роду человек 30 и все друг за друга горой стоят
"Ну бабушка и мама для меня очень родные. , но это не семья все равно, а шо попало. "
👀 А вон к тем с огородом хочется в семью.
"Ну бабушка и мама для меня очень родные. , но это не семья все равно, а шо попало. "
👀 А вон к тем с огородом хочется в семью.
У меня была такая подружка тоже жила с бабушкой с матерью и ещё был младший брат которого её мать нагуляла от другого мужика и дед был старый алкаш эпилептик вот так они и жили
У меня была такая подружка тоже жила с бабушкой с матерью и ещё был младший брат которого её мать нагуляла от другого мужика и дед был старый алкаш эпилептик вот так они и жили
Она встретила нормального парня который зарабатывал имел несколько квартир Но с ним она отношения просрала Потому что скудоумная потому что в башке насрано
Да само собой когда заканчиваются аргументы начинаются переход на личности на грамматику и на запятые 🤣
Да дело не в деньгах. У русских уже давно в принципе отсутствует такое понятие как участие и взаимопомощь, особенно в семьях: либо ненавидят друг друга, либо безучастность, наплевательское отношение, не платить алименты- норма. И за последние, например, двадцать лет я не помню в обществе НИ ОДНОГО протеста , гражданской солидарности против чудовищных и несправедливых решений властей. Инертность, равнодушие, эгоизм. Как в семьях, так и в обществе в целых. И когда мне говорят про якобы русскую доброту и сердечность, то мне смешно. Потому что средний папуас из Новой Гвинеи добрее и человечней.
А вы что-то для них сделали? Вы звоните, узнаете как дела у них? Спрашиваете, может им нужна помощь? Меня тоже растили «обиженкой». Мама была сиротой с детства, в жизнь обижалась что ей доставались только «объедки» от родни отца. Всю жизнь мне в уши лилось, что та родня богаче, могли бы подарок и получше подарить. И вот когда мне наступило 17-ть лет и я поехала учиться в областной город, я была уверена что такая то, тетка третья на киселе по родству мне, со стороны отца просто обязана была пристроить меня к себе жить, ведь я была бедная студентка. А то что у нее своя семья, дети, меня как то не волновало. Хотя я с той теткой вообще не общалась. И естественно я очень обиделась, когда этого не случилось. И вот только спустя много-много лет, когда я уже сама очень обеспеченная тетя живущая за границей, начала понимать что к чему. Знаете ли, не очень приятно помогать родне, которые ничего о тебе не интересуются годами, не спрашивают как дела, но вспоминают про тебя, только когда нужна финансовая помощь. Для приличия могли бы разговор хотя бы поддержать. Узнать как я вообще живу. С тем, с кем очень близка (их очень мало), помогаю, с кем нет - не помогаю.
Есть разные семьи.
А про сплочённость татар и прочих можете не рассказывать - я просто знаю как они друг друга подставляют.
Вам удивительно, но вам никто ничего не должен, так же как и вы никому ничего не должны.
Всё исключительно по доброй воле. И это прекрасно.
Можете позвать на своё др своих родственников, если вам так надо.
Мне однажды бабушка (которая по отцу) дала свой номер, потом выяснилось, что он неверный (хотя с точностью без сомнения уверена, что записала без ошибок), после этого отец свой номер поменял, спустя полгода наверно. После я их не видела, не знаю как они, что они... Непонятно, зачем было мне фальшивый номер давать? Конечно, я аж плакала, когда поняла всё, что не смогу больше связаться, а отец вечно трубку не брал. Впечатление складывалось, что они намеренно хотели от меня полностью избавиться и чтобы я в их жизни больше никогда не появлялась
Да дело не в деньгах. У русских уже давно в принципе отсутствует такое понятие как участие и взаимопомощь, особенно в семьях: либо ненавидят друг друга, либо безучастность, наплевательское отношение, не платить алименты- норма. И за последние, например, двадцать лет я не помню в обществе НИ ОДНОГО протеста , гражданской солидарности против чудовищных и несправедливых решений властей. Инертность, равнодушие, эгоизм. Как в семьях, так и в обществе в целых. И когда мне говорят про якобы русскую доброту и сердечность, то мне смешно. Потому что средний папуас из Новой Гвинеи добрее и человечней.
Простота хуже воровства! это все манипуляции. Поощрение лентяев как автор
То, что вы смогли выбраться из нищеты и устроиться в жизни - достойно уважения. И с советом автору взять жизнь в свои руки и устроиться на работу я тоже согласен. Не дело сидеть на шее у кого-либо.
Но я хочу задать вам (и не только вам) такой вот вопрос. Представьте, что с вами случилось несчастье: вы внезапно ослепли. Представили?
А теперь ответьте себе, только честно, найдутся ли люди, которые придут вам на помощь? Те, кто сможет взять на себя заботу об инвалиде? Сколько их будет? Хоть кто-нибудь? Хоть один? Ответьте прежде всего себе, а не мне, анониму с интернет-форума.
Вот это и есть разобщенность и изолированность. Точнее одно из его проявлений.
смешно)
никто из родни на такие жертвы идти не обязан)
если только это не любимая бабушка, которая всё детство тебя с рук не спускала и у тебя к ней такая Лепбовь, что не встать) и чувствуешь себя ей обязанной по гроб жизни)
но обычно у молодых это как пришло в 1 секунду так и отошло)) до первой трудности такие порывы...они так и котов и собачек себе бывает берут, а потом не знают куды засунуть обратно эту животную))
государство обычно на себя берёт ответственность если у человека нет семьи..и слава богу,
уже будет не голодный и не обоссаный в том интернате
а так щяз бы кинулись родственники спорить даже за того папашу, как у авторки))
в очередь бы встали, кому взять и смотреть до кончины
ржу чото..прасьцици...😂
доча бы вот эта всем космы бы повыдергала и заслужила право быть ПЕРВОЙ и единственной помоЧницей своему РОДНЕНЬКОМУ)))
как истинно Рузская)))
Мне однажды бабушка (которая по отцу) дала свой номер, потом выяснилось, что он неверный (хотя с точностью без сомнения уверена, что записала без ошибок), после этого отец свой номер поменял, спустя полгода наверно. После я их не видела, не знаю как они, что они... Непонятно, зачем было мне фальшивый номер давать? Конечно, я аж плакала, когда поняла всё, что не смогу больше связаться, а отец вечно трубку не брал. Впечатление складывалось, что они намеренно хотели от меня полностью избавиться и чтобы я в их жизни больше никогда не появлялась
Автор У моего отца сдали в детдом мать у него умерла когда он был в армии его старшая сестра старше его на 15 лет продала квартиру и сбежала на дальний восток он остался ни с чем он не сел и не ныл Как вы он пошёл на работу и всё себе заработал сам и не говорил ни разу про своих родственников ничего плохого зачем вы носите в себе этот негатив раздуваете его вместо того чтобы строить свою счастливую жизнь самой? Своего отца Мой отец даже не знал У него в графе отец стоит прочерк что не помешало моему отцу стать счастливой вы хотите стать счастливой или нет Если хотите то вставайте и делайте всё сами никто вас нянчить не будет этот мир жесток а не сказка которую вы себе придумали!
Таки живите среди папуасов, кто вас держит в Россиюшке?
Это ужасно.
У меня примерно такие же сродственнички.
Что могу сказать - все бьются за наследства.
Но в этой жизни за всё надо платить или расплачиваться.
Я лично препочитаю платить. И знаю кто будет расплачиваться и уже расплачивается.
Автора можно понять - но её точка роста отделить себя от людей которым она не нужна и начать самой о себе беспокоится. Да, это тяжело видеть, что кому-то помогают, а тебе - нет. Но только высшие силы знают, что для человека благо, а человек должен принять те условия в которые он попал.
исчьчо один рэвольюцыонэр нарисовался))
обиженный властью и жизнью
это начальник твой, автор?? прибежал поддержать?
у вас там секта какаето, ци шо?))
Автора можно понять - но её точка роста отделить себя от людей которым она не нужна и начать самой о себе беспокоится. Да, это тяжело видеть, что кому-то помогают, а тебе - нет. Но только высшие силы знают, что для человека благо, а человек должен принять те условия в которые он попал.
Никто никому не помогает просто так и завидовать надо меньше завистливым людям вообще тяжело жить их зависть душит
Вранье. Я никогда не пройду мимо нуждающегося, даже не родственника. Русские должны помогать друг другу - таков мой принцип жизни. Я честно пишу. Посылала старику деньги на питание, давала разные подарки бедным, давала 2000 дол на издание книги.
А со своими родственниками насколько тесно общаетесь?
Вранье. Я никогда не пройду мимо нуждающегося, даже не родственника. Русские должны помогать друг другу - таков мой принцип жизни. Я честно пишу. Посылала старику деньги на питание, давала разные подарки бедным, давала 2000 дол на издание книги.
Скорее всего, раз у Вас есть такие деньги, Вы относитесь к той небольшой группе, которых автор элитарными назвала ))
Блин, хоть караул кричи. Я не хотела никого своим постом обидеть, но по итогу из меня здесь сделали какого-то монстра, с корыстными целями что-то поиметь с богатой родни. Тьфу! Да бред полный! Мне важно было в первую очередь внимание со стороны родни. Я только и лицезрела их кислые мины, у них на этих минах было написано "вот бы эта девка поскорее сдыхалась отсюда", и дух был неприветливый настолько, что самой не хотелось там оставаться. Когда приезжали туда другие дети, к ним и внимание всё, и любовь, и подарки. А я ничтожество рядом с ними. Теплоту и любовь я смогла получить только от мамы и бабушки по матери
Да не обращайте внимание на неадекватов на этом форуме. Они своим поведением, кстати, ответили на Ваш вопрос, почему с родней русские не дружат. Потому что большинство агрессивные, злые с мышлением дефицита, у самих поди ничего ценного и нет, а всех мимо проходящих родственников в корысти подозревают, боятся, что те их используют и урвать что-то захотят. При этом тут и истории с подлыми поступками от родственников тоже есть. То есть реально нет понимания, что крепкие родственные узы - это сила (((
А по Вашей ситуации: дело не в Вас, а в том, что Вашего отца не принимают в семье. К его другими детям скорей всего то же самое отношение?
Да, именно чтобы русские сплотились в ряды, нужна беда. Русские не могут без беды в принципе. Русские мужики это адреналинщики. Им скучно жить без проблем. Если всё спокойно и тихо мирно, им лень работать и жить скучно. Но вдруг враги, война, заварушка - тут русский действует очень быстро, чётко, сразу становится другим человеком. Русские мужики воевали тысячу лет. Мы не торговцы, не колонисты, мы воины. Хорошо или плохо это, но факт есть факт. Немец хорош когда мирная жизнь, в русский когда война.
К сожалению, не воины, а безвольные крепостные. Поэтому и разобщены, и делать мужики все могут только из под палки, не все, конечно, но большинство
Это молодая когда ищет к родне старше
Даже не думает что они могут болеть и нуждаться в неё помощи
Только ей все должны
Не тупите, это ребенок. Что за потребительское отношение к детям 🤦 интересуетесь хотя бы жизнью своих племянников, внуков, так они и будут ходить помогать. А если сами не научили тёплому общению чего ждать от ребенка?
Да и вообще будучи взрослым неадекватно сидеть и от ребенка помощи требовать, если сам ничем в ребенка не вкладываешься
тебе надо на твоего отца подать в суд за неуплату алиментов
Но Вы ещё очень юная и можете ими обзавестись.
Я с моими друзьми дружу от 17 до 35-ти лет, они мне ближе родственников.
Мы богаты по Вашим меркам, пару лет назад, узнав, что моя родственница в командировке ютится в коммуналке, пригласила ее к нам в нашу трешку, покупали готовила и на неё, и то, что она любит, занимаясь параллельно маленьким ребёнком, отдала ей 2 своих брендовых пуховика в идеальном состоянии, после химчистки (аналогичные у этих брендов в сезон продаются за суммы от 500 долларов), увидев, что в холод ходит в тонких колготках, купила ей несколько пар с кашемиром из Кальзедонии и т.д., короче, отнеслась, как к родной.
А она начала флиртовать с моим мужем, мой муж на это не реагировал, но сам факт, сейчас вообще не общаюсь с ней.
Мы богаты по Вашим меркам, пару лет назад, узнав, что моя родственница в командировке ютится в коммуналке, пригласила ее к нам в нашу трешку, покупали готовила и на неё, и то, что она любит, занимаясь параллельно маленьким ребёнком, отдала ей 2 своих брендовых пуховика в идеальном состоянии, после химчистки (аналогичные у этих брендов в сезон продаются за суммы от 500 долларов), увидев, что в холод ходит в тонких колготках, купила ей несколько пар с кашемиром из Кальзедонии и т.д., короче, отнеслась, как к родной.
А она начала флиртовать с моим мужем, мой муж на это не реагировал, но сам факт, сейчас вообще не общаюсь с ней.
При этом она замужем😳🥶.
А год спустя после того, как я с ней прекратила общаться, я от другой нашей общей родственницы узнала, что она аналогично себя вела у неё с не мужем в гостях🥶🤦🏽♀️.
Комментаторы капец неадекватные тут. 🤦🤦🤦 Напали на ребенка с оскорблениями. Ещё больным на голову всюду иноагенты мерещатся.
Автор, ты абсолютно правильные вопросы задаешь. Русские действительно недружные со своей родней. Я не знаю, почему так, но если судить по ответам здесь на форуме, то это из-за нищенского мышления: сразу всем мерещится, что родня меркантильная что-то поиметь хочет (возмутило, что с огорода овощи взять хотят) - это именно мышление нищего, бояться, что все у него урвут что-то. Хотя это НОРМАЛЬНО помогать и делиться с родней, особенно с детьми и стариками, которые не могут сами заработать.
К сожалению, факт есть факт - очень немногие семейные кланы ведут себя достойно. (Это может показаться оскорбительным, но смотрела выступление учёной, которая объясняла проблемы общества тем, что более 80 % населения - потомки крепостных, т.е. рабов, поэтому где-то на подсознании есть рабское мышление и сохраняются паттерны поведения. А как известно, если бы рабы между собой были сплоченными, то ими невозможно было бы помыкать). По словам учёной нужно ещё много поколений, чтобы это все ушло в прошлое
Пиши еще
При этом она замужем😳🥶.
А год спустя после того, как я с ней прекратила общаться, я от другой нашей общей родственницы узнала, что она аналогично себя вела у неё с не мужем в гостях🥶🤦🏽♀️.
И вот тогда я поняла, почему у неё такие плохие отношения почти со всеми родственниками🤷🏻♀️, до этого я ей верила, что они просто ни с того ни с сего ее «гнобят».
У меня двоюродная сестра такая родила себе трёх детей а я бесплодная и хоть раз бы предложила мне ребёнка родить и пожалела бы меня знала как я от этого страдала Ну нет Она считает вот тоже меня как-то звонила дай мне денег говорит то есть вот я и должна денег а она мне помочь не должна то есть Я это давно уже поняла брат вообще у меня на день рождения без подарка ко мне приходил я к нему с деньгами а он ко мне без подарка и тоже отмазка у меня дети Ну очень удобно
Так Вы тоже лишнее подтверждение посту автора. Она же и говорит, что нация такая - семьи и родня не дружные, сплочённости нет. С чего бы ей помогать тем, кто к ней плохо относится? Вы же вот не хотите своей никудышной родне помогать.
Она будучи ребенком правильные вопросы задает. Почему русские не ценят родственные узы? А Вы о своем наболевшем, да ещё свои претензии к родней автору высказываете, как будто она у Вас помощи просит
И вот тогда я поняла, почему у неё такие плохие отношения почти со всеми родственниками🤷🏻♀️, до этого я ей верила, что они просто ни с того ни с сего ее «гнобят».
Родная сестра моего отца (моя тетя) всю жизнь была в контрах с ним и их родителями (моими дедушкой и бабушкой), но это было не из-за ее поведения, поэтому моя мама всю жизнь ей помогала и более того, скандалила с папой и свекрами, чтобы ее защитить, когда они продали квартиру, где была и ее доля, и купили дом и не хотели ей в этом доме выделить долю.
Так Вы тоже лишнее подтверждение посту автора. Она же и говорит, что нация такая - семьи и родня не дружные, сплочённости нет. С чего бы ей помогать тем, кто к ней плохо относится? Вы же вот не хотите своей никудышной родне помогать.
Она будучи ребенком правильные вопросы задает. Почему русские не ценят родственные узы? А Вы о своем наболевшем, да ещё свои претензии к родней автору высказываете, как будто она у Вас помощи просит
Русские здесь вообще не при чем. Вон у моей знакомой дочь перешла в муслимство и довольна, тоже считает, что там лучше и мужик там должен. Есть разные варианты как поступать. Не нравится быть русскими будьте кем-нибудь другими.
Эх, Автор, сочувствую и поддерживаю.
Мы с мужем в разводе, родители у него умерли, но есть две тети и брат, они все очень богатые и бездетные. Так они нашим с бывшим мужем дочкам ни разу ни рубля не перевели, ни до нашего развода, ни после. Не знакомятся с ними принципиально, ни разу не спросили даже, как они учатся и как вообще себя чувствуют. Ну про себя вообще промолчу, во время беременности копеечки даже не дали. Очень жадная семейка(.
И бывший муж такой же, алиментов даже 1000 рублей нам не переводит, они в курсе, но им пофиг
. Всех нас "тянут" мои родители -пенсионеры, меня с работы уволили, так как старшая дочь постоянно болеет, и мне соответственно, отпрашиваться приходилось, ни одни работодатель такое терпеть не будет.
Моя мама помогает, папа в 70+ подрабатывает на пенсии, чтобы мы с голоду не умерли... А им всё равно.
А почему они должны были переводить Вам деньги?😳
Мы богатые по Вашим меркам, никогда не переводила никому деньги, покупаю подарки и гостинцы детям родных или друзей НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ, могу иногда, когда удобно НАМ, сводить их куда-то за наш счёт, если они ведут себя адекватно в таких походах. При этом я и самокат от Micro племяшке дарила, и зимние костюмы с набивкой из натурального пуха от Nels, и прочее, но НИКОГДА моя сестра не просила у меня денег или конкретных вещей.
Вы с дуба рухнули?😳Обеспечение детей - это задача родителей, все остальные могут сделать подарок НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ.