Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …
Полиция, между прочим, арестовывает их сотнями и газ слезоточивый применяет - демократия, не то что мы.
Но отпускает потом, а не скажет на 8 лет, как в РФ.
Плюс, у нас, если ты преподаёшь в муниципальном учебном учреждении, после такого, скорее всего, не сможешь работать официально (знаю лично случаи), в Израиле ректор университета призывает студентов к участию в протестах и участвует сам, оставаясь ректором.
интересно было послушать автора лет через 10 ели она научится деньги зарабатывать, будет она готова делится или решит, что надо ремонт, на отдых, на машину, на квартиру, на своих детей
Вот кому и тема, что у одних народов взаимопощь в крови, как говорится, а у нас, даже если есть возможность помочь,то никогда не помогут. Лично я стараюсь всегда помогать и не рассчитывая на то что кто-то поможет мне в будущем, к примеру,просто я человек такой. Видимо, поэтому, в жизни все и складывается наилучшим образом.
Не тупите, это ребенок. Что за потребительское отношение к детям 🤦 интересуетесь хотя бы жизнью своих племянников, внуков, так они и будут ходить помогать. А если сами не научили тёплому общению чего ждать от ребенка?
Да и вообще будучи взрослым неадекватно сидеть и от ребенка помощи требовать, если сам ничем в ребенка не вкладываешься
У меня деньги просил не ребенок
Так Вы тоже лишнее подтверждение посту автора. Она же и говорит, что нация такая - семьи и родня не дружные, сплочённости нет. С чего бы ей помогать тем, кто к ней плохо относится? Вы же вот не хотите своей никудышной родне помогать.
Она будучи ребенком правильные вопросы задает. Почему русские не ценят родственные узы? А Вы о своем наболевшем, да ещё свои претензии к родней автору высказываете, как будто она у Вас помощи просит
Так Я же объясняю что халявы нету И что люди должны поддерживать друг друга а не один только брать у другого.
Ужас столько агрессии и неадекват в комментах по отношению к ребенку.
Автор, не слушайте никого.
Учитесь, работать ещё успеете, не обязательно полы мыть и уж тем более в юном возрасте суррогатной мамой становиться.
Пишут такие комменты озлобленные люди с весенним обострением. Вы никому ничего не должны.
Самое главное, не повторять ошибки матери. Когда женщина выбирает спутника жизни, она и отца своим будущим детям выбирает. Судя по Вашим сообщениями, Вы думающий человек. Поэтому желаю Вам найти свое место в жизни, хорошую профессию, чтобы могли себя обеспечивать и найти в будущем хорошего спутника жизни - любящего, надёжного.
Ещё один совет: поищите психологов, оказывающих бесплатно услуги (есть такие, которые несколько сеансов бесплатно проводят к примеру в рамках обучения), Вам обязательно нужно обсудить со специалистом отношения с отцом, чтобы это не мешало Вам в будущем.
И желаю Вам в будущем обрести свою собственную сплоченную семью
Когда я была ребёнком и мне надо было что-то я шла и зарабатывала сама а не ходила не заглядывала в рот родственникам. Неважно ребёнок ты или нет важно есть у тебя совести или ты халявщик А это с детства это как помните маленький мальчик 10 лет спас девочек недавно когда их расстреливали потому что мужчина - это либо с детства либо никогда так же и тут неважно ребёнок ты или нет
совесть либо есть либо нет
Так Вы тоже лишнее подтверждение посту автора. Она же и говорит, что нация такая - семьи и родня не дружные, сплочённости нет. С чего бы ей помогать тем, кто к ней плохо относится? Вы же вот не хотите своей никудышной родне помогать.
Она будучи ребенком правильные вопросы задает. Почему русские не ценят родственные узы? А Вы о своем наболевшем, да ещё свои претензии к родней автору высказываете, как будто она у Вас помощи просит
А вам вот самой не кажется что когда мне сестра звонила двоюродная просила денег она могла сказать А если тебе что-то будет надо мы тебе тоже поможем или давай мы тебе вот этим поможем А ты нам денег дашь понимаешь а она же именно просто звонит что я должна ей просто так дать
Там не сажают на 8 лет за участие в митинге, не увольняют с работы и т.д.
Как можно сравнивать поведение граждан в авторитарных и демократических государствах?
P.S. Я лично, живя в РФ, в протестах участвовала до рождения ребёнка, после рождения, естественно, прекратила потому, что для ребёнка это может обернуться сиротством и жизнью в казанном учреждении при живых родителях, почитайте про подобные дела, их сотни.
А как же Франция сегодня, демократия? Или взрыв чёрного негодования в США? Вы о чём? Вы о 90-х в РФ? Так их ваши же демократы принесли. Потом на Украину, теперь она в огне ради всё той же демократии. Поведение граждан и толпы очень разное. Вы так и ничего и не поняли. Большевикам не простили Гражданской войны, а всё остальное было во всём мире. И голод, и разорение. В США погибло от голода 20 миллионов человек. Они назвали это Великой дигрессией. А в мире - экономический кризис. Но украинцам знать это нельзя. От обеднённого урана, оружия, применённого натовцами в Сербии, на Ближнем Востоке до сих пор самоё большое количество заболеваний раком, а земля до сих пор заражена. Эта статистика Великобритании и США. Были суды и претензии военных, которые были при этом оружие, они тоже заболели. Но на всё это табу, особенно для украинцев. Вот такая демократия и автократия.
А когда они решили свои проблемы с помощью волшебного "дай - выручай" - новоиспечённые подруги резко испарились?)
Они не просили помощи а именно попрекали !
наверное рассчитывали что после попрёков я им дам денег .
наверное кто-то на такое ведётся
Я не знаю
А я никогда денег ни у кого не брала и не просила, всегда зарабатывала их сама. С детства была больная и с больной спиной сидела за компьютером и работала. Во время работы у меня постоянно ломило шею и спину постоянно терпела адскую боль но преодолевала её и зарабатывала деньги. После такого когда с меня пытаются на халяву получить деньги я им не даю потому что мне деньги очень трудно достаются. Я логично считаю что они здоровые люди вполне могут сами заработать так же как и я могу.
Когда я была ребёнком и мне надо было что-то я шла и зарабатывала сама а не ходила не заглядывала в рот родственникам. Неважно ребёнок ты или нет важно есть у тебя совести или ты халявщик А это с детства это как помните маленький мальчик 10 лет спас девочек недавно когда их расстреливали потому что мужчина - это либо с детства либо никогда так же и тут неважно ребёнок ты или нет
совесть либо есть либо нет
“…когда я была ребёнком и мне надо было что-то то я шла и зарабатывала…» Да нам пофиг что у вас там было когда вы были ребенком, мы не вас здесь обсуждаем.
А когда они решили свои проблемы с помощью волшебного "дай - выручай" - новоиспечённые подруги резко испарились?)
Когда у меня не было денег я сидела и голодала мне даже в голову не пришло у кого-то занять не то чтобы на халяву попросить потому что я по природе своей не поберушка. И поэтому других поберушек Я не понимаю и денег им не даю
Помочь можно не только деньгами, помочь можно работой: вымыть окна пожилой бабушке весной, завезти продукты, если все равно едешь по делам в ту сторону, и т.д.
Для меня, например, самая бесценная помощь - это когда человек развлекает моего ребёнка😂, это не значит, что я этого ребенка кому-то «подкидываю», нет, занимаюсь им самостоятельно в 90% случаев, но когда моя подруга рисует с моей дочкой 30 минут в то время, когда я В ОДИНОЧЕСТВЕ пеку нам всем пирог с ягодами, - это круче, чем те дорогие подарки, что мы дарили друг другу ранее. Я в ее ДР забрала ее ребенка к нам на полдня, она сказала, что это был самый крутой подарок (подарок и букет я ей тоже подарила)😂.
А почему вы считаете что ребёнка надо развлекать? Нас в детстве Так растили что надо работать и учиться а развлекались мы сами. Может быть вы не точно выразились?
Вот кому и тема, что у одних народов взаимопощь в крови, как говорится, а у нас, даже если есть возможность помочь,то никогда не помогут. Лично я стараюсь всегда помогать и не рассчитывая на то что кто-то поможет мне в будущем, к примеру,просто я человек такой. Видимо, поэтому, в жизни все и складывается наилучшим образом.
Маладэсь, помогай дальше и детям передавай этот уникальный опыт.
На Западе люди очень помогают друг другу, там это давняя традиция (как и на Востоке, впрочем). Не случайно традиционные благотворительные организации обычно имеют западное происхождение и к нам пришли только после падения Союза.
А русские очень недружный народ, давно замечено. Например, русские за границей очень редко помогают друг другу, чаще избегают или вообще стараются нажиться на неопытных.
Да к вам если русские приезжают из СНГ вы им говорите что они киргизы.
А вам вот самой не кажется что когда мне сестра звонила двоюродная просила денег она могла сказать А если тебе что-то будет надо мы тебе тоже поможем или давай мы тебе вот этим поможем А ты нам денег дашь понимаешь а она же именно просто звонит что я должна ей просто так дать
Или она хотя бы просто общалась в Вами нормально длительное время.
Но, как я понимаю, и этого не было.
А как же Франция сегодня, демократия? Или взрыв чёрного негодования в США? Вы о чём? Вы о 90-х в РФ? Так их ваши же демократы принесли. Потом на Украину, теперь она в огне ради всё той же демократии. Поведение граждан и толпы очень разное. Вы так и ничего и не поняли. Большевикам не простили Гражданской войны, а всё остальное было во всём мире. И голод, и разорение. В США погибло от голода 20 миллионов человек. Они назвали это Великой дигрессией. А в мире - экономический кризис. Но украинцам знать это нельзя. От обеднённого урана, оружия, применённого натовцами в Сербии, на Ближнем Востоке до сих пор самоё большое количество заболеваний раком, а земля до сих пор заражена. Эта статистика Великобритании и США. Были суды и претензии военных, которые были при этом оружие, они тоже заболели. Но на всё это табу, особенно для украинцев. Вот такая демократия и автократия.
Вся эта пропаганда ради денег, человек разумный должен головой думать. Если сегодня Румыния поглощает Молдову и уже поглядывает на Украину, то самой Украине пора задуматься, а не гнать людей на фронт на убой. Рада какие-то там санкции собирается вводить против румын. Это смешно. Поляки уже хозяйничают в предбаннике. Венгры откровенно считают русинов своими, вместе с землёй.
Как можно сравнивать поведение граждан в авторитарных и демократических государствах?
P.S. Я лично, живя в РФ, в протестах участвовала до рождения ребёнка, после рождения, естественно, прекратила потому, что для ребёнка это может обернуться сиротством и жизнью в казанном учреждении при живых родителях, почитайте про подобные дела, их сотни.
У меня в американском университете преподавал мужчина которого посадили за то что он на митинге выходил против войны во Вьетнаме и в северной Корее
Ну вот и помогите автору темы
вышлите денег ей
У меня в американском университете преподавал мужчина которого посадили за то что он на митинге выходил против войны во Вьетнаме и в северной Корее
Не врите, я живу в США много лет, никто здесь не сажает за то что выходишь на митинги. Полиция не имеет права даже таких задерживать. Свобода слова называется.
Не врите, я живу в США много лет, никто здесь не сажает за то что выходишь на митинги. Полиция не имеет права даже таких задерживать. Свобода слова называется.
Не ври а
Свобода слова
Трампа забанили в твиттере
Какая свобода слова?()
Например, в Нью-Йорке за проведение митинга или демонстрации в парке плата составит $25, при этом за проведение массового мероприятия на улице плата не требуется. За создание неудобств, препятствий движению транспорта и т. п. осознанно или по неосторожности, а также в случае невыполнения требований сотрудника правопорядка предусмотрен штраф (как правило от $500 до $5 тыс.), или тюремное заключение до полугода.
Пропагандисты с наслаждением каждый день рассказывают о возмущениях французов против повышения пенсионного возраста. И повысить то собираются всего на 2 года, а вот уже миллион протестующих на улицах Парижа творят беспорядки и полиция не в силах справиться…
Похоже, в департаменте пропаганды Кремля завёлся злыдень, который решил унизить россиян, торкает палкой в их чувство достоинства, напоминая о лёгкости, с которой власть накинула им до пенсии сразу 5 лет. 😀
Так вы же в Азии живете, откуда вам знать что в Америке происходит? У вас как глухой телефон, вам кто-то что-то сказал и вы утверждаете что это верно, а я здесь живу. Даже сейчас создают петиции против политики государства и против помощи Украине, на машинах клеют наклейки что люди против политики президента, некоторые выходят на митинги. Никто их не задерживает, удивлены? Вот теперь живите с этим.
Так вы же в Азии живете, откуда вам знать что в Америке происходит? У вас как глухой телефон, вам кто-то что-то сказал и вы утверждаете что это верно, а я здесь живу. Даже сейчас создают петиции против политики государства и против помощи Украине, на машинах клеют наклейки что люди против политики президента, некоторые выходят на митинги. Никто их не задерживает, удивлены? Вот теперь живите с этим.
Я закончила американский университет но меня все подруги живут в Америке я работала на американцев много лет переводчиком от верблюда Я знаю я англомерикановед по своему диплому 🤣
вранье.
Если обедненный уран использовали в Сербии, причем тут ближний восток? Там рядом Австрия, Италия, Швейцария - там тоже огромный рост рака от этот? Не свистите.
То же насчет 20 миллионов будто умерших от голода в США во время великой депрессии.
Стыдно врать столь нагло
Вся эта пропаганда ради денег, человек разумный должен головой думать. Если сегодня Румыния поглощает Молдову и уже поглядывает на Украину, то самой Украине пора задуматься, а не гнать людей на фронт на убой. Рада какие-то там санкции собирается вводить против румын. Это смешно. Поляки уже хозяйничают в предбаннике. Венгры откровенно считают русинов своими, вместе с землёй.
вранье и пропаганда.
Даже стыдно читать такое вранье
Не ври а
Свобода слова
Какая свобода слова?()
Например, в Нью-Йорке за проведение митинга или демонстрации в парке плата составит $25, при этом за проведение массового мероприятия на улице плата не требуется. За создание неудобств, препятствий движению транспорта и т. п. осознанно или по неосторожности, а также в случае невыполнения требований сотрудника правопорядка предусмотрен штраф (как правило от $500 до $5 тыс.), или тюремное заключение до полугода.
И откуда у людей живущих в Азии столько познаний о том как живут в США. Это ж даже не смешно))) вот почитаешь российские новости и «понимаешь» как оказывается там хорошо жить, и как плохо заграницей, и ведь некоторые верят)
Сейчас очень много русских людей уехали в Америку и они рассказывают какая там жизнь напрямую Так что все знают правду Как хорошо живётся в Америке это раньше легко было врать людям когда был железный занавес
только поэтому американцы и смогли навешать лапшу Что в Америке сказочная жизнь
А теперь люди всё видят как есть
И откуда у людей живущих в Азии столько познаний о том как живут в США. Это ж даже не смешно))) вот почитаешь российские новости и «понимаешь» как оказывается там хорошо жить, и как плохо заграницей, и ведь некоторые верят)
Я не знаю где вы живёте Но откуда вас столько глупости? Почему вы считаете среднюю Азию чем-то отсталым? Если вы не в курсе в Бишкеке американская база стояла в Бишкеке есть американское посольство в Бишкеке работает всемирный банк воплощает свои проекты я с ними работала переводчиком средней Азии полно американских организаций представляете. Откуда вы такая недалёкая гость или гости анонимно сущая написать свой ник?)
Может быть потому что моя лучшая подруга там живёт с 17 лет? Может быть потому что там живёт половина моих одногруппниц с которыми я вместе университет закончила и они мне рассказывают? Вы откуда такая глупая?
Не ври а
Свобода слова
Какая свобода слова?()
твои повадки очень напоминают ольгинских троллей.
Вранье, передергивание, перевод темы...
Где обещанная ссылка как посадили за простой выход на митинг?
Трампа забанили за вранье. В этом отличие, что в РФ подобное вранье приветствуется, поэтому ройзмана быдыт банить, а вралям вроде тебя - милости просим ври дальше
Наличие образования-***. У меня их 2: средне-спец и вышка по родственным специальностям. Но на нормальную работу можно только по блату устроиться, даже в тех, случаях когда были успешно решены тестовые задачи.
Сейчас очень много русских людей уехали в Америку и они рассказывают какая там жизнь напрямую Так что все знают правду Как хорошо живётся в Америке это раньше легко было врать людям когда был железный занавес
В России лучше конечно))) а в Бишкеке еще лучше😀😅 поэтому те кто из Бишкека едут работать в Россию))))
Те люди, которые сейчас переезжают в Америку, не жалуются особо) иначе бы бежали обратно, их здесь никто не держит) ну, вы, же, надеюсь, понимаете, что если человек переезжает без знания языка, образования и тд то в любой стране его никто не ждёт какая бы хорошая страна не была.
Трампа забанили за вранье. В этом отличие, что в РФ подобное вранье приветствуется, поэтому ройзмана быдыт банить, а вралям вроде тебя - милости просим ври дальше
🤣🤣🤣🤣
Ты тут передо мной не распинайся я с американцем и много лет работала у меня там куча подруг живёт не старайся тут мне в уши *** не выйдет
всегда найдется каокой-то процент лузеров и совков, ленивым и неудачникам. Вот эти будут жаловаться
Большинству в америке очень нравится, но ты конечно будешь игнорировать их :-)