Гость
Статьи
Муж упрекнул, что я не …

Муж упрекнул, что я не работаю

Недавно муж был не в настроении и кинул мне претензию, что шла бы я работать. Меня это огорчило.

Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с …

Автор
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ему с вами стало неинтересно, выучитесь хоть вождению. Освойте какую-нибудь профессию, учите иностранный язык, сейчас нужны спецы по китайскому языку.... Займитесь бизнесом....

Китайский объективно очень сложный язык, у меня лингвистическое образование и английский с испанским на уровне С2, так вот китайский - это что-то небывалое, там одно аудирование настолько сложное, что потом полчаса смотришь в стену "что это было". Авторша не осилит

Гость
Эгоистка

Та они могут быть уверены в чем угодно
Непонятно откуда взялось искреннее мнение, что мужчина счастлив забить на себя болт и положить все к ногам женщины, и буде еще гордиться собой, что он ишак, который тянет все на себе, а она нежная утренняя роса
Это нравится только мужикам, которым деньги на голову падают, и он сам не сильно уставший
А когда ты как конь бессмертный, а рядом принцесса, которая живет в свое удовольствие - радости не много
"Психика человека не может долго мириться с несправедливостью" К. Юнг

Во-во, правду говорите

Молодая

да какой автору бизнес?? она же ну совсем недалекая
ну что вы ерунду пишете

Ну надо же с чего-то начинать. Хотя да, недалёкая.

Диванный эксперт
Эгоистка

А сейчас ваш любимый мужчина работает по 8+ часов (я знаю что такое работа лида), подчиняется другому мужику (что в принципе губительно для мужской психики, а тут еще и жена ничерта не делает), он ходит нервный, мало следит за собой и вообще за*бался от этой вашей мужской жизни.
Получается, что он вас должен любить больше, чем вы его
Он же с вашей точки зрения должен учитывать, что вы будете несчастненькая, работая. А то, что он несчастный и выжатый, как лимон - вам пофиг. Главное, чтобы вы не нервная и не уставшая были
Прям любовь к мужу как она есть.
Что там за супер быт с ребенком 9 лет? С доходом вашего мужа у вас есть вся необходимая техника 100%, начиная от робота-пылесоса и заканчивая мультиваркой
А если ее нет - приобретите, тогда, конечно, будет неудобно прикрываться домашними делами, но что поделать. У вас выбор не большой, либо оптимизировать быт техникой и устроиться хоть на пол дня куда-нибуть, чтобы муж видел, что вы тоже что-то делаете, а не только сливки снимаете. Либо через пару лет подпишите документы на развод
Ибо он выгорит 100%

Детский сад. Как в песочнице. Мужику предлагаете что делать, на полставки пусть сидит, выгоревший? Жена на свои 50 минус расходы сильно всех вытянет? Смотрите, на одни обеды ей надо рублей 500 в день (бизнес ланч столько стоит). , 2500 в неделю, 10000 в мес. Или вы ей предлагаете сосиску в тесте покупать, как студентке? Проезд - бензин ещё 5 тыс в месяц. Одежда офисная - сейчас она наверняка в одних джинсах бегает, надо будет накупить костюмов хороших, обуви, косметики и регулярно это обновлять. Это вообще то уже больше чем 50 000)) И смысл??

Диванный эксперт
Эгоистка

Та они могут быть уверены в чем угодно
Непонятно откуда взялось искреннее мнение, что мужчина счастлив забить на себя болт и положить все к ногам женщины, и буде еще гордиться собой, что он ишак, который тянет все на себе, а она нежная утренняя роса
Это нравится только мужикам, которым деньги на голову падают, и он сам не сильно уставший
А когда ты как конь бессмертный, а рядом принцесса, которая живет в свое удовольствие - радости не много
"Психика человека не может долго мириться с несправедливостью" К. Юнг

Ну так не женись и детей не строгай, живи себе для себя, так можно. Можно даже на мамину пенсию жить и дуть пиво на диване. Вы реально думаете, что то что он делает это для Автора? И если бы не Автор, он бы работал на полставки?

Диванный эксперт

Детский сад. Как в песочнице. Мужику предлагаете что делать, на полставки пусть сидит, выгоревший? Жена на свои 50 минус расходы сильно всех вытянет? Смотрите, на одни обеды ей надо рублей 500 в день (бизнес ланч столько стоит). , 2500 в неделю, 10000 в мес. Или вы ей предлагаете сосиску в тесте покупать, как студентке? Проезд - бензин ещё 5 тыс в месяц. Одежда офисная - сейчас она наверняка в одних джинсах бегает, надо будет накупить костюмов хороших, обуви, косметики и регулярно это обновлять. Это вообще то уже больше чем 50 000)) И смысл??

А готовить дома и есть на работе домашнее - религия не позволяет? или она слишком "лухари" для этого?
Я мужику предлагаю меньше работать и не тащить все на себе
Если автору из-за этого будет мало денег на ее хотелки - ножки в ручки и на работу
Дайте мужику пожить, господи

Диванный эксперт
Эгоистка

А готовить дома и есть на работе домашнее - религия не позволяет? или она слишком "лухари" для этого?
Если автору из-за этого будет мало денег на ее хотелки - ножки в ручки и на работу

В смысле? После работы ещё себе «тормозок» собирать?))

Молодая
Диванный эксперт

вы с чего взяли что она сейчас меньше тратит???
Муж полляма зарабатывает, а они жилье купить не могут!

Диванный эксперт

Ну так не женись и детей не строгай, живи себе для себя, так можно. Можно даже на мамину пенсию жить и дуть пиво на диване. Вы реально думаете, что то что он делает это для Автора? И если бы не Автор, он бы работал на полставки?

А унас две крайности? ты либо пашешь как конь на убой ради семьи, либо живешь с мамой на ее пенсию?
Почему на их семью корячится только муж? Чем там упахивается ужасно жена, имея ребенка школьника и кучу бытовой техники? При том, что она сама пишет, что шляется по подружкам, чтобы дома не киснуть

Гость
Диванный эксперт

почти вся страна из контейнеров ест, а ей прям бизнес ланч подавай))))

Диванный эксперт

А кто ей его должен собирать? ребенок? соседи?
Никто не говорит, что она должна стать добытчицей ему в ровень
В чем проблема пойти работать на пол дня, хотя бы б*ть создать видимость, что тебе не по*ер на вьючное животное, с которым ты живешь?

Гость
Эгоистка

До автора дойдет, только когда в 40+ у мужика начнется сначала психосоматика на фоне постоянного стресса и выгорания, а потом, не приведи Господь, что-нибудь серьезное, если начнутся реальные проблемы на работе и простой в плане заработка. А проблемы со здоровьем начнутся неминуемо в этой ситуации, к сожалению.

Либо психика его спасет и он просто уйдет.

Диванный эксперт
Эгоистка

А унас две крайности? ты либо пашешь как конь на убой ради семьи, либо живешь с мамой на ее пенсию?
Почему на их семью корячится только муж? Чем там упахивается ужасно жена, имея ребенка школьника и кучу бытовой техники? При том, что она сама пишет, что шляется по подружкам, чтобы дома не киснуть

Я поняла, что вы за справедливость. Чтобы все у станка стояли. Феминистки, будь они неладны здорово мозги зас.рали. Женщин к станку поставили всего то каких то 100 лет назад) До этого все понимали, что у каждого своя роль

Гость
Диванный эксперт

можно ДО работы. а что за хаха? так делает подавляющее большинство.

Красотка
Диванный эксперт

Народ, вот как можно писать такое. Ну она же пишет, что заработает максимум 50. Из них минус на офисную одежду, обеды, дорогу - короче ещё тыс. 40)) в сухом остатке 10. Мужу сильно полегчает? Плюс дома ничего не сделано, не приготовлено, не постирано, не поглажено, ребёнок заброшен. Класс советчики здесь) Просто услышали цифру 500 тыс и перекосило всех. Для тех, кто будет рекомендовать взять уборщицу, повариху и водителя и няню - это стоит гораздо дороже чем 50 тыс))

Бросьте, кто будет завидовать рандомной тётке из интернета. А вот здесь хороший вопрос задали - с таким заработком можно было бы уже купить хорошую хату и не одну.
По поводу ездить на работу - работать можно никуда не выезжая,было бы желание.

Гость
Диванный эксперт

Я поняла, что вы за справедливость. Чтобы все у станка стояли. Феминистки, будь они неладны здорово мозги зас.рали. Женщин к станку поставили всего то каких то 100 лет назад) До этого все понимали, что у каждого своя роль

Не обязательно стоять у станка, можно дома заниматься контентом в онлайн магазинах, например, хвост не отвалится
Можно фотографией свадебной заняться
Вариант до кучи и нигде станок не фигурирует

Красотка
Диванный эксперт

Личность, которая несётся к 8 утра обслуживать нужды начальника? Которая бежит решать задачи чужого дядьки? Для уважающего себя мужчины такое фи просто

В чем проблема быть тем самым начальником? На худой конец подрабатывать самозанятой на своём хобби? А жена-поварёшка не фи, угу.

Гость

До автора дойдет, только когда в 40+ у мужика начнется сначала психосоматика на фоне постоянного стресса и выгорания, а потом, не приведи Господь, что-нибудь серьезное, если начнутся реальные проблемы на работе и простой в плане заработка. А проблемы со здоровьем начнутся неминуемо в этой ситуации, к сожалению.

Либо психика его спасет и он просто уйдет.

Не, все будет куда быстрее
Я в айтишке не первый год
И выгоревших "глав семейства" видела уйму
Там все начинается с прихода свежих ненапряжных нимф в компанию
И не обязательно даже там будет секс
Просто она становится отдушиной, ничего не тебует, поддерживает и все, на контрасте мужик понимает, что жена - это чемодан без ручки
Иногда их удерживает ребенок от развода
Но "нимфа" учит отдыхать
Учит брать меньше проектов, учит слышать себя, а не только хочуху под ухом
И все, муж поворачивается к жене попой
Ибо с одной стороны у тебя легкая и ничего не просящая девочка, которая вроде как всегда за тебя, думает о тебе и твоем комфорте, а с другой - жена
У которой только "я хочу, мне надо, дай"
Выбор очевиден

Гость
Диванный эксперт

Если дело в России, как она говорит, в провинциальном городе, то никак 500к там в месяц нет у ее мужика на этой должности, 350к максимум, и это если повезло

Поэтому и квартиру не могут купить в этом провинциальном городе, хотя она там стоит как полгода или чуть больше зарплат)

Диванный эксперт

Я за взаимопомощь
Никто не говорит, что жена должна бежать на работу, когда ее мужу норм, когда он бодр и свеж
Когда у него есть время на себя
Но когда тебя просят о "помощи", когда человек воет, что ему плохо - о каких любовях мы говорим? тут у автора любовь к себе. А то, что муж спичка перегоревшая и для себя делает примерно ни*ера - ей по сараю

Гость
Эгоистка

Давайте сравним тягание пуза 9 месяцев и пахоту как проклятому нон-стоп 9 лет, когда при тебе сидит жена, которая цветет как майская роза и ни тени усталости на лице
Я прекрасно понимаю мужика, он чувствует себя рабом на галере, который барыне комфортную жизнь обеспечивает, а сам, кроме ноута и за*банного лица в зеркале ничерта не видит. Альтруистов куда меньше, чем вам хотелось бы
И это не нормально, когда человек забивает на себя под эгидой "главное чтобы ей жилось хорошо, а я так, не важно"

ты думаешь, если бы мужики могли рожать, они бы легко залетали? нет.

легко хотеть ребенка, когда самому напрягаться не нужно, в вагину накончал и красавчик, можно перед друзьями похвалиться. а жена уж сама выносит и родит, и декрет отсидит. сейчас мужику предложи это все, он самовыпилиться быстрее, чем на роды отправится.

Молодая
Гость

Если дело в России, как она говорит, в провинциальном городе, то никак 500к там в месяц нет у ее мужика на этой должности, 350к максимум, и это если повезло

Поэтому и квартиру не могут купить в этом провинциальном городе, хотя она там стоит как полгода или чуть больше зарплат)

по моему мнению- автор где-то врет.
Иначе они бы давно себе жилье купили и очень хорошее.
А врет для того, чтобы разница в заработках нереальной была.
А если уж они полляма за месяц проживают, то тут песТня еще веселее.
Ей тем более на работу пора.

Гость
Гость

легко хотеть ребенка, когда самому напрягаться не нужно, в вагину накончал и красавчик, можно перед друзьями похвалиться. а жена уж сама выносит и родит, и декрет отсидит. сейчас мужику предложи это все, он самовыпилиться быстрее, чем на роды отправится.

Господи, да надело это нытье, носитесь с этими родами, как бешеные
Расскажи о том, как страшно и тяжело рожать мужикам, которых забрали сидеть в окопах сейчас

Диванный эксперт
Гость

Не обязательно стоять у станка, можно дома заниматься контентом в онлайн магазинах, например, хвост не отвалится
Можно фотографией свадебной заняться
Вариант до кучи и нигде станок не фигурирует

Мужу будет поменьше обидно, если жена будет по свадьбам чужим бегать?)

Гость
Молодая

по моему мнению- автор где-то врет.
Иначе они бы давно себе жилье купили и очень хорошее.
А врет для того, чтобы разница в заработках нереальной была.
А если уж они полляма за месяц проживают, то тут песТня еще веселее.
Ей тем более на работу пора.

полляма на троих, это мало. рожать не надо было, вдвоем был бы хороший уровень жизни.

Гость

Он говорил вам, что завидует. А что вы ему ответили? Здесь важна коммуникация между вами, чтобы вы не додумывали за него. Спросите напрямую: "Дорогой, ты говоришь, что завидуешь мне. Я чувствую вину за то, что ты работаешь, а я нет. Скажи, какой вывод я должна сделать для себя исходя из твоих слов?" Общайтесь через рот, а не догадки. Чувство вины не поможет вам работать, а вашему мужу больше отдыхать. Поэтому наилучшим решением будет прямой и откровенный разговор.

Гость

Если муж сказал, что вам пора на работу, но в деньгах ваша семья не нуждается, то, возможно, вы надоели мужу. Хочет он видеть в вас не домохозяйку, а интересную женщину, которая чем-то занимается, реализует себя, потому что фитнес и общение с подругами - это ни о чем, голова-то не работает.

Гость

Вас кто-то силует рожать? Вот прям с пистолетом у виска
Решение о родах всегда принимает женщина
И именно для женского здоровья это огромный удар, поэтому если вы не готовы к нему - не подпускайте к себе мужчину без презерватива
Согласились без защиты - согласны подвергнуть организм риску
Мужики безответственные, да
Но с них как с гуся вода, ибо сунул, плюнул и пошел
А последствия будут в женском организме и это больший интерес женщины, забота о своем теле.
И вам не кажется, что даже если мы берем 4 года (беременность+декрет), то это не равнозначный стресс для организма, чем пахота до конца дней своих?
Нельзя обесценивать ничей вклад, ибо женщина страдает физически, а мужчина морально, ибо он как раб на галере с этой работой
Только женщина родила и уже считает себя героиней
А мужчин, которые считают себя героями просто потому что работают 14+часов - я что-то не видела
А вот такая пахота, между прочим, это львиная доля причин для самоубийств среди мужчин

Гость
Гость

Господи, да надело это нытье, носитесь с этими родами, как бешеные
Расскажи о том, как страшно и тяжело рожать мужикам, которых забрали сидеть в окопах сейчас

женщины в окопах тоже сидят, или думаешь раненые сами себя лечат?

Диванный эксперт
Красотка

В чем проблема быть тем самым начальником? На худой конец подрабатывать самозанятой на своём хобби? А жена-поварёшка не фи, угу.

Если бы проблемы не было, то все бы были начальниками) Не фига себе фи, ест свежее домашнее и фи? Вот когда придётся себе пиццу замороженную в духовке греть, сразу оценит, какая жизнь то была шикарная)

Диванный эксперт

Нет, муж будет счастлив, если жена от скуки будет по городу шататься, да с подружками гулять, пока он пашет все свободное ото сна время
Он же всю жизнь об этом мечтал

Диванный эксперт
Эгоистка

Не, все будет куда быстрее
Я в айтишке не первый год
И выгоревших "глав семейства" видела уйму
Там все начинается с прихода свежих ненапряжных нимф в компанию
И не обязательно даже там будет секс
Просто она становится отдушиной, ничего не тебует, поддерживает и все, на контрасте мужик понимает, что жена - это чемодан без ручки
Иногда их удерживает ребенок от развода
Но "нимфа" учит отдыхать
Учит брать меньше проектов, учит слышать себя, а не только хочуху под ухом
И все, муж поворачивается к жене попой
Ибо с одной стороны у тебя легкая и ничего не просящая девочка, которая вроде как всегда за тебя, думает о тебе и твоем комфорте, а с другой - жена
У которой только "я хочу, мне надо, дай"
Выбор очевиден

Какой бред)) Там мужик из дома работает

Молодая
Гость

полляма на троих, это мало. рожать не надо было, вдвоем был бы хороший уровень жизни.

ну и? раз мало, тем более на работу пусть идет

Диванный эксперт
Гость

Ну говорит что 500, значит верим

Диванный эксперт

в айти 90% людей работают из дома) И вы понятия не имеете как это все легко проворачивается даже дистанционно

Диванный эксперт
Эгоистка

Я за взаимопомощь
Никто не говорит, что жена должна бежать на работу, когда ее мужу норм, когда он бодр и свеж
Когда у него есть время на себя
Но когда тебя просят о "помощи", когда человек воет, что ему плохо - о каких любовях мы говорим? тут у автора любовь к себе. А то, что муж спичка перегоревшая и для себя делает примерно ни*ера - ей по сараю

А почему чистый дом, ухоженный ребёнок и вкусная еда это не взаимопомощь? Вы меня удивляете сейчас

Гость
Диванный эксперт

Вы так странно изъясняетесь, "обидно" и "по чужим свадьбам бегать"
Даже в задрищенных городах РФ съемка свадьбы не может стоить меньше 20к, у профи, которые уже набили руку, - это уже 50к
Это очень неплохой заработок, но нужно работать и совершенствоваться
Зная, что, если с ним что-то случится, какой-то приток денег будет в семью, мужик сможет хотя бы немного расслабиться, сейчас он впряженный вол

Диванный эксперт

Если бы проблемы не было, то все бы были начальниками) Не фига себе фи, ест свежее домашнее и фи? Вот когда придётся себе пиццу замороженную в духовке греть, сразу оценит, какая жизнь то была шикарная)

Сейчас никто замороженнуж пиццу не ест, 21 век, можно что угодно на дом заказать)

Диванный эксперт

А почему чистый дом, ухоженный ребёнок и вкусная еда это не взаимопомощь? Вы меня удивляете сейчас

Потому что времени на это уходит куда меньше, чем у него на зарабатываение денег
Это не равноценный вклад
Быт - это от силы 2-3 часа в день
Ребенку 9 лет, он в этом возрасте больше в школе/на продленке находится
На кружках всяких
И у автора есть силы и время тусить с подружками
А у ее мужа есть только время поспать

Диванный эксперт
Эгоистка

в айти 90% людей работают из дома) И вы понятия не имеете как это все легко проворачивается даже дистанционно

Что именно поворачивается? Если он и пойдёт в офис, там будут немытые бородатые айтишники (они вообще специфический народ), а не юные нимфы, готовые безвозмездно поддерживать женатых мужиков😂

Гость
Диванный эксперт

Мужик работает из дома, но такого формата компании всегда устраивают сессии развиртуализации - совместные поездки и корпоративы
Плюс отношения в наше время очень часто начинаются с онлайн переписки

Диванный эксперт

Что именно поворачивается? Если он и пойдёт в офис, там будут немытые бородатые айтишники (они вообще специфический народ), а не юные нимфы, готовые безвозмездно поддерживать женатых мужиков😂

Вы явно далеки от айти
Я таких "бородатых и немытых" за пять лет видела ну может быть 4-5 человек
Остальные подтянутые молодые ребята, очень опрятные и ухоженные
А о молодых нимфах вообще смешно
Тестировщицы, PM, Сейлзы, те же эйчары - тоже бородатые мужики?)

Диванный эксперт
Эгоистка

Потому что времени на это уходит куда меньше, чем у него на зарабатываение денег
Это не равноценный вклад
На кружках всяких

То есть вам надо чтобы прямо количество часов совпало?🙈🙈🙈😂 Чтобы не обидно? 9 лет - ещё не тот возраст, когда сам себе борщ варишь и по кружкам бегаешь. Иногда эти кружки далеко

Гость
Гость

женщины в окопах тоже сидят, или думаешь раненые сами себя лечат?

Прям на передовой сидят в танках?
А самое главное - ты-то где сидишь? Я не думают, что женщина, которая сидит на передовой, имеет такое же сознание иждивенки

Диванный эксперт

То есть вам надо чтобы прямо количество часов совпало?🙈🙈🙈😂 Чтобы не обидно? 9 лет - ещё не тот возраст, когда сам себе борщ варишь и по кружкам бегаешь. Иногда эти кружки далеко

Мне надо, чтобы у мужа и у жены было одинаковое количество часов на отдых)

Гость
Эгоистка

Это не равноценный вклад
На кружках всяких

Готовка еды и уборка еще и никак не монетизируются, ну только если она не пойдет работать в клининг)

Гость
Диванный эксперт

Бред, в айти компаниях 50% - это девушки
Маркетинг, поддержка, тестирование, ПМ

Гость

Готовка еды и уборка еще и никак не монетизируются, ну только если она не пойдет работать в клининг)

Можно домработницей пойти на пол дня)

Диванный эксперт
Гость

Неужели 500 на семью в России мало, чтобы ещё что то монетизировать? Да у 1 % населения такой доход, даже совместный

Гость
Гость

Прям на передовой сидят в танках?
А самое главное - ты-то где сидишь? Я не думают, что женщина, которая сидит на передовой, имеет такое же сознание иждивенки

там находятся женщины и девушки молодые студентки последнего курса с медицинским образованием и не боятся, а ты в штаны наложил сидя на вумане или прямиком из танка строчишь тут?