Мне 25. Родители считают, что жить с мужчиной до брака это грязь, позор и блуд. Соответственно вопрос. Те, кто с ними согласны. Вы действительно считаете, что надо бежать в загс расписываться с …
Так в браке нет твоих и моих ипотек. Имущество нажитое в браке - совместное. Одну зп на ипотеку, другую на жизнь, так строят свое жильё многие пары. А если люди и разведутся, то они разделят это жильё, никто не останется ни с чем. А сожительница из кв мужчины уйдет со своими трусами.
Согласна, естественно. Но и вне брака их тоже не должно быть - вне брака каждый свою ипотеку на свои деньги оплачивает, нет? Деньги копит? Просто из комментария у меня сложилось впечатление, что люди не в браке, при этом женщина зачем-то по неведомой причине оплачивает ипотеку сожителя. Или содержит его, пока он свою зарплату тратит на свою ипотеку? Вопрос, а зачем? Тут выше был комментарий о том, что вот ай-ай-ай сожительница платила кредиты сожителю 4 года, потом он её бросил. Ну правильно, он твой сожитель, ничем документально тебе не обязан. А так это уже личная инициатива.
Или они ее подвели?Ну, типа таблетки пили регулярно, строго по вторникам и пятницам, и презервативы у них всегда были... в кармане.
Меня ни разу не подвела. Да и подруги ближайшие и родственницы никогда не жаловались.
Да. Согласна. Меня тоже нет. Ну может, какой-то миллиардный случай, когда презерватив порвался? Но это редкость, наверное (такого не видела ни разу).
Да Вы просто не понимаете для чего нужен брак и кто этот брак придумал.А придумал его Бог,Который дал заповеди возлюбить ближнего своего,то есть научиться любви и удобнее всего это делать в браке,в семье,если не желаете жить без секса монашкой,потому что секс тоже создан для брака.Возлюбить нужно учиться любого,потому и женяться сразу,а не через 20 лет совместной жизни.Сама регистрация брака,как декларация,согласие на эту школу любви с данным человеком.
А если жена не оказывает услуг, тогда как?
Многие женщины выходят замуж, внезапно, не для того, чтоб услуги оказывать, а потому что им захотелось пожить вот с этим мужчиной и родить от него ребенка. Вот только ради вот этих собственных хотелок, а не ради каких-то там платных услуг. Они вообще не нуждаются, чтоб какие-то свои услуги продавать, у них всё в порядке.
Они тогда кто? Сожительницы со штампом?
Разрушить можно все,все моральные устои,традиции,институт семьи.Но заканчивается это ,как правило,разрушением самого общественного устройства,страны.
Или они ее подвели?Ну, типа таблетки пили регулярно, строго по вторникам и пятницам, и презервативы у них всегда были... в кармане.
Меня ни разу не подвела. Да и подруги ближайшие и родственницы никогда не жаловались.
На каждом средстве контрацепции указан % надежности.Кто-то попал и в эту погрешность.
Да. Согласна. Меня тоже нет. Ну может, какой-то миллиардный случай, когда презерватив порвался? Но это редкость, наверное (такого не видела ни разу).
На Вумане через день темы,про подвела контрацепция.Как-то мужиков,стягивающих презерватив и прочие форс-мажоры считать не хочется.Иначе рухнет хрустальный мир,правда?
Это верно, да. Вы правы! В большей степени, тут дело, наверное, в психологии. Всё же здоровые психически люди не каждый день в брак вступают, желание вступить в брак с человеком, наверное, говорит о том, что он для тебя лучше многих других. А сожителей можно при желании каждый месяц менять.
Ну, здоровые психически люди и сожителей каждый месяц не меняют. Тут в квартиру свою не каждого и погостить пустишь, а чтоб и жить, и спать - это очень взвешенное решение, не менее взвешенное, чем вступление в брак. И если решили жить с человеком ( неважно, с оформлением или без), значит, он тебе подходит идеально.
А регистрация брака уже зависит в первую очередь от имущественных и организационных нюансов . Яьы сказала: сперва принимаешь решение, хочешь ли ты жить с этим человеком, а потом - насколько тебе удобно оформить это официально, или, наоборот, лучше не оформлять.
На Вумане через день темы,про подвела контрацепция.Как-то мужиков,стягивающих презерватив и прочие форс-мажоры считать не хочется.Иначе рухнет хрустальный мир,правда?
С чего это он рухнет, если это не ты спишь с неадекватными мужиками?
У кого-то мужики и пьянствуют, и наркоманят. Но это ведь не означает, что твой муж может быть наркоманом или пьяницей.
И эти проценты очень малы.
Вероятность попасть в эти проценты есть мало того, что даже не у каждой десятой, а то и сотой женщины, но и попасть так более одного раза в жизни ну просто невероятно.
А раз в жизни можно и подкорректировать планы: родить сейчас, а не через год. Ну отложиться решение бытовых вопросов на пару-тройку лет декрета: в пределах всей жизни это не критично.
К тому же для форс- мажоров существует контрацепция постфактум
Чтобы обоих партнёров подвели обычные методы, и они оба этого не заметили, не приняли меры наутро, и даже за 12 недель так ничего и не решили ( да, грустный, тяжёлый, экстренный и лично мной неодобряемый - но способ)...ну я не знаю какими раздолбаями надо быть.
Так в браке нет твоих и моих ипотек. Имущество нажитое в браке - совместное. Одну зп на ипотеку, другую на жизнь, так строят свое жильё многие пары. А если люди и разведутся, то они разделят это жильё, никто не останется ни с чем. А сожительница из кв мужчины уйдет со своими трусами.
Ну как сказать...
Ипотека - дело на 20 лет. И она вполне могла быть взята до брака.
И к ипотеке может прилагаться БК с пунктиком о том,что второй супруг не имеет отношения ни к долгам, ни к имуществу.
А ещё заёмщиками могут числиться родители супруга.
Или можно вкладывать деньги в стройку дома на родительском участке.
Если кому-то надо в браке организовать дело так, чтоб расходы были общие, а имущество - личное, он это сделает. И пока вторая половина поймет, что ее использовали, не один год пройдет.
Божьи заповеди - это как ограничения для детей. Не делай так, и плохо не будет. Можешь бегать зимой на ветру с голым горлом, пожалуйста - но простынешь, болеть будешь. Можешь лизать языком на морозе дверную металлическую ручку из любопытства - но потом не жалуйся. У апостола Павла это выражено наиболее кратко: "Всё мне позволено, но не всё полезно". И это работает ведь, из поколения в поколение. А написанные людьми кодексы зачастую не стоят бумаги, на которой написаны. Простой пример - в 1963 году за наличие в кармане у советского гражданина стодолларовой банкноты могли расстрелять. Через 25 лет наличие такой же бумажки делало человека небожителем просто, по сравнению с большинством окружающих. Если закон, его применение за 25 лет переворачивается с ног на голову, это не закон, а прихоть, конъюнктура политического момента.
Так и якобы "божьи" заповеди придуманы и написаны людьми - самим пророком Моисеем.
Так что при вступлении в брак надо особенно четко все имущественные нюансы просчитывать.
В сожительстве проще, здесь твое, там мое, сразу ясно, во что имеет смысл вкладываться, во что - нет.
А в браке надо очень хорошо думать головой.
И уж точно не полагаться только на штамп.
Вам повезло, вот и всё, как и вашим подругам и знакомым. 100 % гарантию не даёт ни один способ, это вам скажет любой врач. Да, у современных методов риск малый, но он есть. Условно, из 100тыс женщин одна залетит, при оральной контрацепции (строго по инструкции) или со спиралью. Вот я - эта одна из 100т, младшей через спираль забеременела. Но я замужем была, посоветовалась с мужем, сама тоже не то чтобы уже вообще никогда второго не хотела, откладывали просто. Он сказал, раз такое дело, иди узнавай не повредит ли ребенку, можно ли оставлять, если да, то рожай, если так этому ребенку приспичило именно к нам )) Все равно пока не родила переживала постоянно чтоб не сказалось на ребёнке. А был бы сожитель, которому на меня чхать, то помимо прерывания беременности, что тоже для здоровья не в санаторий съездить, скорее всего хлебнула бы ещё от него овна : ты врешь, пошла к врачу и вытащила нарочно, чтоб залететь и пузом в ЗАГС запихать. Слышала о таком. Тьфу.
Интересно, если мужик будет знать, что за такие фокусы он получит четкое " нет" на любой стадии процесса, а может, и отношения на этом закончатся ( нельзя иметь дело с человеком, который тебя подставляет), он рискнёт?
Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Если дорожит отношениями. А если не дорожит - как он в принципе оказался в постели этой женщины?
А если это ситуация, когда один партнёр хочет детей, а другой не готов, может, стоит все это словами через рот обсудить? И либо создать условия, что и второй партнёр их захочет, либо разбежаться и найти единомышленников?
Вам повезло, вот и всё, как и вашим подругам и знакомым. 100 % гарантию не даёт ни один способ, это вам скажет любой врач. Да, у современных методов риск малый, но он есть. Условно, из 100тыс женщин одна залетит, при оральной контрацепции (строго по инструкции) или со спиралью. Вот я - эта одна из 100т, младшей через спираль забеременела. Но я замужем была, посоветовалась с мужем, сама тоже не то чтобы уже вообще никогда второго не хотела, откладывали просто. Он сказал, раз такое дело, иди узнавай не повредит ли ребенку, можно ли оставлять, если да, то рожай, если так этому ребенку приспичило именно к нам )) Все равно пока не родила переживала постоянно чтоб не сказалось на ребёнке. А был бы сожитель, которому на меня чхать, то помимо прерывания беременности, что тоже для здоровья не в санаторий съездить, скорее всего хлебнула бы ещё от него овна : ты врешь, пошла к врачу и вытащила нарочно, чтоб залететь и пузом в ЗАГС запихать. Слышала о таком. Тьфу.
То есть, если бы это вот все произошло до того, как вы расписались с мужем, он бы вас послал на аборт? И ребенка вы решили оставить только, благодаря штампу?
А что тогда после свадьбы изменилось?
Понимаете, в мужья либо в сожители женщина выбирает человека с определенными личностными качествами. Одинаковыми.
И в браке муж в любой ситуации скажет ровно то, что сказал бы, и будучи сожителем. Потому что все эти принципы изначально существуют в его голове с самого детства, а не в ЗАГСе выдаются.
Так что реакции мужа и сожителя абсолютно одинаковы.
Если сожитель посылает на аборт, то и муж пошлет. Потому что именно такого мужчину женщина выбрала.
Если муж поддерживает, то и сожитель бы поддерживал, потому что иначе женщина с ним бы не стала жить.
Те, о ком вы слышали, и законным женам точно так же говорят.
Штамп людей не меняет.
А вот мне и просто друг , не муж, ни сожитель, ни любовник, что сожитель, что муж говорил одно и то же, по всем важным вопросам
И его мнение совершенно не менялось в зависимости от стадии развития отношений.
Согласна, естественно. Но и вне брака их тоже не должно быть - вне брака каждый свою ипотеку на свои деньги оплачивает, нет? Деньги копит? Просто из комментария у меня сложилось впечатление, что люди не в браке, при этом женщина зачем-то по неведомой причине оплачивает ипотеку сожителя. Или содержит его, пока он свою зарплату тратит на свою ипотеку? Вопрос, а зачем? Тут выше был комментарий о том, что вот ай-ай-ай сожительница платила кредиты сожителю 4 года, потом он её бросил. Ну правильно, он твой сожитель, ничем документально тебе не обязан. А так это уже личная инициатива.
Так здесь психология, понимаете? Женщина когда начинает жить с мужчиной вместе, вести общий быт, воспринимает подсознательно это как семью. В семье нормальные люди не считаются, деньги общие в принципе, особенно если доходы средние, не шикуют. На твои стиралку купили, на мои питаемся, на мои машину в ремонт, или оделись к сезону - текучка за твою зп. Так же она и в сожительстве вести себя начинает. А вот мужчина (не говорю за всех, но многие) семьёй воспринимает жену. Официальную. И если к женщине есть серьезные чувства, предлагает именно создать семью, а не "пожить". А если пожить - она ему чужой человек, чувств особых нет, так почему и материально не поиметь что то? Здесь уже от порядочности зависит (но порядочные по 4 года не сожительствуют, а предлагают создать семью). Тот, кто сожительствует столько, уже вряд ли порядочный человек, на эту женщину ему плевать, будет скорее всего стараться и поиметь с нее что можно и где можно. Они про сожилок в мужской компании и не говорят никогда жена, в отличии от женщин. А вот сказать "ну живу с одной" - это норма. Вот и отношение, так и в материальном плане, как говорится кидают "на доверии". Мышление разное у м. и ж.
Да и мои собственные принципы в замужестве совершенно не изменились. Будучи своему мужу знакомой, другом, сожительницей, женой, я ко всем принципиально важным вещам относилась одинаково.
Так здесь психология, понимаете? Женщина когда начинает жить с мужчиной вместе, вести общий быт, воспринимает подсознательно это как семью. В семье нормальные люди не считаются, деньги общие в принципе, особенно если доходы средние, не шикуют. На твои стиралку купили, на мои питаемся, на мои машину в ремонт, или оделись к сезону - текучка за твою зп. Так же она и в сожительстве вести себя начинает. А вот мужчина (не говорю за всех, но многие) семьёй воспринимает жену. Официальную. И если к женщине есть серьезные чувства, предлагает именно создать семью, а не "пожить". А если пожить - она ему чужой человек, чувств особых нет, так почему и материально не поиметь что то? Здесь уже от порядочности зависит (но порядочные по 4 года не сожительствуют, а предлагают создать семью). Тот, кто сожительствует столько, уже вряд ли порядочный человек, на эту женщину ему плевать, будет скорее всего стараться и поиметь с нее что можно и где можно. Они про сожилок в мужской компании и не говорят никогда жена, в отличии от женщин. А вот сказать "ну живу с одной" - это норма. Вот и отношение, так и в материальном плане, как говорится кидают "на доверии". Мышление разное у м. и ж.
Ну значит у меня мышление, как у мужчины, что я Вам могу сказать... Или Вы приводите в пример каких-то наивных недалёких женщин (которых, увы, немало). И почему "поиметь", раз он ничего не обещал?
Я жила с парнем до мужа, семьёй его не считала. С чего он семья? Да, он любимый дорогой мне человек, близкий, но платить его ипотеку я не буду. Пока что он только мой сожитель, который за меня ответственности не несёт. Да, в любых отношениях нормальные люди помогают друг другу, но степень ответственности другая. И я к парню относилась совсем иначе, чем к мужу, правда, хотя он мне очень финансово помогал. Но пока мужчина не взял ответственность и не повёл в ЗАГС - он не моя семья. Именно потому что надо судить не по себе, а по мужчине, и его психологии. Если он не относится к сожительству серьёзно, тогда какая разница, что считает женщина?
Да и мои собственные принципы в замужестве совершенно не изменились. Будучи своему мужу знакомой, другом, сожительницей, женой, я ко всем принципиально важным вещам относилась одинаково.
Понятно... Сказать, что мои принципы и жизненные взгляды прям изменились, я не могу, конечно. Но я относилась к просто парню и мужу всегда по-разному, может, не транслировала это, но все же парень и муж играют разную роль в жизни. С парнем вы можете разойтись хоть через 10 минут, и даже делить ничего не придётся. Никакой ответственности.
Ну как сказать...
Ипотека - дело на 20 лет. И она вполне могла быть взята до брака.
И к ипотеке может прилагаться БК с пунктиком о том,что второй супруг не имеет отношения ни к долгам, ни к имуществу.
А ещё заёмщиками могут числиться родители супруга.
Или можно вкладывать деньги в стройку дома на родительском участке.
Если кому-то надо в браке организовать дело так, чтоб расходы были общие, а имущество - личное, он это сделает. И пока вторая половина поймет, что ее использовали, не один год пройдет.
Ну это все же частности, и это намного сложнее, чем в сожительстве.
Только я одного не понимаю, почему непорядочный? Он женщину бьёт, избивает, изменяет ей с каждой встречной, деньги у неё ворует? Наркотики ей подсыпает? Каждый человек должен хотеть в брак? Да вроде бы нет. Знаете, есть и женщины, которые в брак не хотят, особенно если там побывали.
Если женщина хочет в брак, это её проблемы и личное дело. Значит, она открывает рот и не ждёт 4 года. И в любом случае нет никаких гарантий, что мужчина на тебе женится через полгода, год, два года, три года, пять. Как можно воспринимать сожителя как семью?
То есть, если бы это вот все произошло до того, как вы расписались с мужем, он бы вас послал на аборт? И ребенка вы решили оставить только, благодаря штампу?
А что тогда после свадьбы изменилось?
Понимаете, в мужья либо в сожители женщина выбирает человека с определенными личностными качествами. Одинаковыми.
И в браке муж в любой ситуации скажет ровно то, что сказал бы, и будучи сожителем. Потому что все эти принципы изначально существуют в его голове с самого детства, а не в ЗАГСе выдаются.
А кто с этим станет спорить? Вы абсолютно правы. Единственный нюанс в том, что такой мужчина, как вы пишете, не будет без очень серьезных причин несколько лет жить с женщиной без регистрации. А предложит создать семью. Дальше уже ее дело, согласиться или, если по каким-то причинам не хочет, продолжать жить без регистрации. Но он предоставит женщине этот выбор.
Ну, здоровые психически люди и сожителей каждый месяц не меняют. Тут в квартиру свою не каждого и погостить пустишь, а чтоб и жить, и спать - это очень взвешенное решение, не менее взвешенное, чем вступление в брак. И если решили жить с человеком ( неважно, с оформлением или без), значит, он тебе подходит идеально.
А регистрация брака уже зависит в первую очередь от имущественных и организационных нюансов . Яьы сказала: сперва принимаешь решение, хочешь ли ты жить с этим человеком, а потом - насколько тебе удобно оформить это официально, или, наоборот, лучше не оформлять.
Не знаю, не согласна в данном случае. Говорю только о себе, конечно. Спать можно с любым, кто понравится, ну более-менее надёжным, без ВИЧ-инфекций и всяких венерических заболеваний, не склонным к насилию. Жить, правда лучше на общей сьемной, тогда уж, а свою квартиру сдавать если есть, - можно с тем, с кем комфортно. Заниматься сексом, сожительствовать, и т.д. Ну не каждый месяц, конечно, но ведь количество половых партнёров и сожителей обычно больше, чем мужей... А муж - это прям большая ответственность, человек, от которого хочешь и рожаешь детей (ну я так рассуждаю), твоя семья, часть твоей жизни.
Ну значит у меня мышление, как у мужчины, что я Вам могу сказать... Или Вы приводите в пример каких-то наивных недалёких женщин (которых, увы, немало). И почему "поиметь", раз он ничего не обещал?
Я жила с парнем до мужа, семьёй его не считала. С чего он семья? Да, он любимый дорогой мне человек, близкий, но платить его ипотеку я не буду. Пока что он только мой сожитель, который за меня ответственности не несёт. Да, в любых отношениях нормальные люди помогают друг другу, но степень ответственности другая. И я к парню относилась совсем иначе, чем к мужу, правда, хотя он мне очень финансово помогал. Но пока мужчина не взял ответственность и не повёл в ЗАГС - он не моя семья. Именно потому что надо судить не по себе, а по мужчине, и его психологии. Если он не относится к сожительству серьёзно, тогда какая разница, что считает женщина?
Ну у вас мышление абсолютно здравое. Но такое далеко не у всех женщин. И не обязательно недалёких - молодая ещё, влюбилась. Далее все зависит только от его порядочности. В самых разных ситуациях, от расставания до беременности или длительной нетрудоспособности. В браке помимо порядочности (доброй воли) присутствуют обязанности по закону и хоть какая-то защита от непорядочности супруга.
Даже если и так. Ничего плохого в них нет точно. УК тем более люди писали, а если большинство не будет соблюдать - что начнется? В своем же доме дрожать будете, не говоря на улицу выйти.
Вопрос не в том, правильные или нет придуманные Моисеем заповеди. Плохо то, что явный подлог выдают за якобы "божью волю".
Ну у вас мышление абсолютно здравое. Но такое далеко не у всех женщин. И не обязательно недалёких - молодая ещё, влюбилась. Далее все зависит только от его порядочности. В самых разных ситуациях, от расставания до беременности или длительной нетрудоспособности. В браке помимо порядочности (доброй воли) присутствуют обязанности по закону и хоть какая-то защита от непорядочности супруга.
Спасибо! Но если мышление совсем не здравое, тогда рано ещё отношения любые заводить, нет? Прям опасно, и это претензия к женщине и её родителям.
Я косячила знатно, честно, и много совершила ошибок в 20-23: влюблялась, даже бегала за одним парнем, можно сказать, прям навязывалась, спала без обязательств (мне он нравился, а он хотел свободные отношения). Но без презерватива не спала ни разу, совсем с асоциальными не гуляла, деньги мужчине не одалживала и не давала. Ну не каждый же мужчина будет избивать и презерватив стягивать? Беременность - да, это риск, бесспорно, даже если с презервативом и таблетками. Нетрудоспособность...ну сожитель же и не должен ответственность нести.
Честно, я сожительствовала без чёткой программы прям выйти замуж, я в 22 вообще не думала об этом.
В нормальной семье девушка спокойно может жить с родителями до замужества, зачем ей "сепарироваться", чтобы что? Она запросто это сделает и после переезда после свадьбы. Если есть отдельная квартира, то можно и пожить самостоятельно, но не всем это нравится. А вот парню да, лучше до женитьбы пожить одному какое-то время, научиться себя обслуживать в быту, а потом уже создавать семью. А девушки и так всё умеют, требований к ним намного больше всегда в семье. У меня, например, была своя квартира до замужества, но жила я с родителями, мне так было лучше. Вышла замуж и переехала, нормально научилась жить своей семьёй, всё приходит со временем и опытом. И у каждого он свой.
После 25 жить с родителями - клиника, как для мужчин, так и для женщин.
Автор, а зачем с родителями вообще все это обсуждать?
И да, штамп ничего не гарантирует. Кстати, скажите родителям, что и ВЕНЧЕННЫЕ в церкви расстаются, причем это реально.
Автор, а зачем с родителями вообще все это обсуждать?
И да, штамп ничего не гарантирует. Кстати, скажите родителям, что и ВЕНЧЕННЫЕ в церкви расстаются, причем это реально.
Так и завтрашний день никто не гарантирует.А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек.
Так и завтрашний день никто не гарантирует.А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек.
Блин, вот и родители пришли! 😂
Слушайте, но прошу вас, не наааадооо мне про "серьёзность" штампа.
Из 5 изменяющих женщин (я точно знаю, что они гуляют) 4 в ОФИЦИАЛЬНОМ браке. 😂 В жизни чаще встречала "свободных самцов" именно с штампиком в паспорте. По работе в своё время (социальная сфера была) встречалась с людьми: врачами, полицейскими, другими работниками, которые решали вопросы ЖЕНАТЫХ людей. Были, конечно, и сожители, но по пальцам можно было пересчитать. Так что пардоньте, сказки про "штамп=обязательства" рассказывайте детишкам в садике.
Кстати, два последних раза именно женатые мужчинки требовали от своих жен "вернуть беременность взад" и трижды орали "я не готов быть отцом, я передумал", а неженатая пара растит ребенка, "вернуть взад" парень не попросил.
это патриархальные пережитки. Если женщина рассматривает себя как товар то ее цель как можно выгоднее себя продать, а чтобы это сделать желательно соответствовать максимальному набору положительных пунктов, в числе которых - жить вместе (это же секс так вуалируют) только после штампа чтобы не считаться девушкой с низко соц ответственностью.
А в браке типа платная? Когда женщины выходят замуж, им ктото платит за постель и обеды? Они так же работают между прочим, все обязанности остаются как до. Что штамп изменил? И да, соболезнования женщинам, которые в 21 веке обслуживают мужчин. В моих кругах парни/ мужья стараются вести быт поровну, и готовят и полы моют кверху попой и не стесняются этого. Тоже получается парень бесплатная обслуга девушки с пустым паспортом?
В браке муж обязан нести ответственность за семью и материальное благополучие. Жене он должен, приживалке нет. Разницы не чувствуете?
Блин, вот и родители пришли! 😂
Слушайте, но прошу вас, не наааадооо мне про "серьёзность" штампа.
Из 5 изменяющих женщин (я точно знаю, что они гуляют) 4 в ОФИЦИАЛЬНОМ браке. 😂 В жизни чаще встречала "свободных самцов" именно с штампиком в паспорте. По работе в своё время (социальная сфера была) встречалась с людьми: врачами, полицейскими, другими работниками, которые решали вопросы ЖЕНАТЫХ людей. Были, конечно, и сожители, но по пальцам можно было пересчитать. Так что пардоньте, сказки про "штамп=обязательства" рассказывайте детишкам в садике.
Кстати, два последних раза именно женатые мужчинки требовали от своих жен "вернуть беременность взад" и трижды орали "я не готов быть отцом, я передумал", а неженатая пара растит ребенка, "вернуть взад" парень не попросил.
Блин, ну это же не показатели) мне кажется, то, что Вы пишете наоборот подтверждает написанное выше. Серьёзность и отсутствие измен же разные вещи) Изменяют же тайком, а не уходят, значит, есть за что держаться. Сожителям гулять, понятно, не нужно, они расстались через 10 минут. Да и разнообразия хочется тогда, когда с одним партнёром долго живёшь, а это часто брак.
И в браке больше ответственности просто и трудностей, то, что кто - то в браке вдруг взбунтовался, не значит, что он не будет нести никакой ответственности или уйдет.
В браке муж обязан нести ответственность за семью и материальное благополучие. Жене он должен, приживалке нет. Разницы не чувствуете?
Нет. Если в браке родились дети, оба родителя несут ответственность за содержание и воспитание детей. Собственно, как и в случае, если дети родились вне брака. А вот друг другу супруги как раз ничего не должны, кроме половины совместно нажитого при разводе. Оба взрослые, дееспособные.