Мне 25. Родители считают, что жить с мужчиной до брака это грязь, позор и блуд. Соответственно вопрос. Те, кто с ними согласны. Вы действительно считаете, что надо бежать в загс расписываться с …
Так здесь психология, понимаете? Женщина когда начинает жить с мужчиной вместе, вести общий быт, воспринимает подсознательно это как семью. В семье нормальные люди не считаются, деньги общие в принципе, особенно если доходы средние, не шикуют. На твои стиралку купили, на мои питаемся, на мои машину в ремонт, или оделись к сезону - текучка за твою зп. Так же она и в сожительстве вести себя начинает. А вот мужчина (не говорю за всех, но многие) семьёй воспринимает жену. Официальную. И если к женщине есть серьезные чувства, предлагает именно создать семью, а не "пожить". А если пожить - она ему чужой человек, чувств особых нет, так почему и материально не поиметь что то? Здесь уже от порядочности зависит (но порядочные по 4 года не сожительствуют, а предлагают создать семью). Тот, кто сожительствует столько, уже вряд ли порядочный человек, на эту женщину ему плевать, будет скорее всего стараться и поиметь с нее что можно и где можно. Они про сожилок в мужской компании и не говорят никогда жена, в отличии от женщин. А вот сказать "ну живу с одной" - это норма. Вот и отношение, так и в материальном плане, как говорится кидают "на доверии". Мышление разное у м. и ж.
Да не у м.и ж. разное мировоззрение, а у людей, которые знают цену деньгам, или не знают, привыкли рассчитывать на себя или на других.
Ну значит у меня мышление, как у мужчины, что я Вам могу сказать... Или Вы приводите в пример каких-то наивных недалёких женщин (которых, увы, немало). И почему "поиметь", раз он ничего не обещал?
Я жила с парнем до мужа, семьёй его не считала. С чего он семья? Да, он любимый дорогой мне человек, близкий, но платить его ипотеку я не буду. Пока что он только мой сожитель, который за меня ответственности не несёт. Да, в любых отношениях нормальные люди помогают друг другу, но степень ответственности другая. И я к парню относилась совсем иначе, чем к мужу, правда, хотя он мне очень финансово помогал. Но пока мужчина не взял ответственность и не повёл в ЗАГС - он не моя семья. Именно потому что надо судить не по себе, а по мужчине, и его психологии. Если он не относится к сожительству серьёзно, тогда какая разница, что считает женщина?
А если не взял и не повел, несмотря на 20, 30, 40 лет зарегистрированного брака?
Многие женщины в жизни не оказывались в ситуации недееспособности,до старости остаются в уме и памяти, и у мужчин просто нет юридической возможности взять ответственность за них. И повести их куда-то невозможно, они ходят только туда, куда сами хотят.
Понятно... Сказать, что мои принципы и жизненные взгляды прям изменились, я не могу, конечно. Но я относилась к просто парню и мужу всегда по-разному, может, не транслировала это, но все же парень и муж играют разную роль в жизни. С парнем вы можете разойтись хоть через 10 минут, и даже делить ничего не придётся. Никакой ответственности.
А как можно к одному и тому же человеку относиться по-разному?
Вообще, пока вы не начнешь к нему относиться, как к мужу, никакой брак и не пойдешь с ним регистрировать - на кой такие квесты с пусть интересным, любимым, но все же ещё посторонним человеком?
По мне, сперва думаешь:" ага, вот этот , и никто другой - мой муж", а уже потом оформляет бумаги.
Но при этом прекрасно понимаешь, что муж, по сути - это всё тот же сожитель, просто вам понадобился некий документ, и вы его получили.
Ну, в общем, просто находишь человека,с которым тебе комфортно, а прочее - частности. Надо заключить брак - не вопрос, не надо - не горит. Будет и дальше хорошо -- будете жить, не понравится что-то - разведетесь.
А кто с этим станет спорить? Вы абсолютно правы. Единственный нюанс в том, что такой мужчина, как вы пишете, не будет без очень серьезных причин несколько лет жить с женщиной без регистрации. А предложит создать семью. Дальше уже ее дело, согласиться или, если по каким-то причинам не хочет, продолжать жить без регистрации. Но он предоставит женщине этот выбор.
Будет, если им это удобно. Или если это удобно женщине, а он согласен на ее условия.
Я всегда против сожительства с бесплатным обслуживанием, но вы тут палку перегнули.
Почему нельзя просто временно жить с мужиком, параллельно совершенствуясь, присматривая вариант получше ? Сами мужики так делают и ничего зазорного в этом не видят, да и я так делаю, а я женщина.
Мне нравится мой парень, приятно проводить с ним время, удобно жить, в быт я не вкладываюсь ни на грамм, удираю только за собой, а замужи мне в ним не нужны, хотя он предлагал.
"Сожительство"- это не всегда жизнь на кухне и стирка трусов.
А родители авторши правы. Если мужик не зовет замуж, значит несерьезен. В 25 это уже надо бы понять.
А кто с этим станет спорить? Вы абсолютно правы. Единственный нюанс в том, что такой мужчина, как вы пишете, не будет без очень серьезных причин несколько лет жить с женщиной без регистрации. А предложит создать семью. Дальше уже ее дело, согласиться или, если по каким-то причинам не хочет, продолжать жить без регистрации. Но он предоставит женщине этот выбор.
А кто он такой, чтобы предоставлять женщине выбор?
Выбор взрослые люди прекрасно делают сами, не ожидая, пока им его предоставят.
Надо в брак - говорят:" хочу расписаться"
Не надо - говорят " не хочу расписываться"
Совпали планы с планами мужчины - хорошо, не совпали - модно обсудить, и либо найти устраивающее всех решение, либо расстаться.
А предоставлять выбор никто никому не должен и даже не смеет.
Не знаю, не согласна в данном случае. Говорю только о себе, конечно. Спать можно с любым, кто понравится, ну более-менее надёжным, без ВИЧ-инфекций и всяких венерических заболеваний, не склонным к насилию. Жить, правда лучше на общей сьемной, тогда уж, а свою квартиру сдавать если есть, - можно с тем, с кем комфортно. Заниматься сексом, сожительствовать, и т.д. Ну не каждый месяц, конечно, но ведь количество половых партнёров и сожителей обычно больше, чем мужей... А муж - это прям большая ответственность, человек, от которого хочешь и рожаешь детей (ну я так рассуждаю), твоя семья, часть твоей жизни.
Да ладно, можно и десять раз замуж выходить и разводиться, можно и с одним партнёром до старости жить, если с умом выбирала.
Количество неудачных связей без регистрации брака или с регистрацией остаётся количеством неудачных связей.
Автор, брак нужен нищим маргиналкам из семьи алкашей, которых родители не обеспечили жильем и не дали нормального образования. Мои наоборот категорически против моего замужества. Только если я встречу кого-то обеспеченнее себя, но это маловероятно
Так и завтрашний день никто не гарантирует.А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек.
Ну, справедливости ради - длительный счастливый брак - это максимально удобная из, как вы выражаетесь, "случек."
Был бы неудобен, супруги б давно развелись.
А вот кратковременные романы на поверку, как раз, оказались неудобными, ну, раз распались.
Так что удобство - это именно про длительные , семейные отношения, но никак не про короткие романы
Блин, ну это же не показатели) мне кажется, то, что Вы пишете наоборот подтверждает написанное выше. Серьёзность и отсутствие измен же разные вещи) Изменяют же тайком, а не уходят, значит, есть за что держаться. Сожителям гулять, понятно, не нужно, они расстались через 10 минут. Да и разнообразия хочется тогда, когда с одним партнёром долго живёшь, а это часто брак.
И в браке больше ответственности просто и трудностей, то, что кто - то в браке вдруг взбунтовался, не значит, что он не будет нести никакой ответственности или уйдет.
Не больше там ответственности.. Если в браке что-то перестало устраивать, развестись - не проблема.
И более того, понимание этого как раз и делает брак счастливым.
С одной стороны, супруги не чувствуют никаких ограничений, если что, разведутся, и все. Особенно если имущественные вопросы грамотно решены, насчёт детей договоренности достигнуты - переживать за сохранность брака нет причин.
А с другой, оба понимают, что, пока им хочется быть вместе, вот такие-то вещи лучше не делать, а то уйдет партнёр, а вот такие-то, наоборот, приветствуются. И оба заинтересованы в создании максимально благополучной атмосферы в семье.
Так и завтрашний день никто не гарантирует.А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек.
Ну, штамп может говорить о многом.
О том, что невеста беременна или что парень уходит в армию. О желании взять общую ипотеку. О желании быстро развестись и поделить имущество, или даже получить наследство. О безумной влюбленности, когда вчера познакомились, сегодня в ЗАГС. О желании красивой свадьбы. Об укреплении деловых связей между семьями родителей молодых
Сколько пар, столько и причин поставить штамп.
А о том, серьезными ли были намерения у пары, можно судить, когда у этой пары аде внуки растут.
Я всегда против сожительства с бесплатным обслуживанием, но вы тут палку перегнули.
Почему нельзя просто временно жить с мужиком, параллельно совершенствуясь, присматривая вариант получше ? Сами мужики так делают и ничего зазорного в этом не видят, да и я так делаю, а я женщина.
Мне нравится мой парень, приятно проводить с ним время, удобно жить, в быт я не вкладываюсь ни на грамм, удираю только за собой, а замужи мне в ним не нужны, хотя он предлагал.
"Сожительство"- это не всегда жизнь на кухне и стирка трусов.
А родители авторши правы. Если мужик не зовет замуж, значит несерьезен. В 25 это уже надо бы понять.
Кто-то может толком пояснить, о каком ОБСЛУЖИВАНИИ тут идет речь?
Такое ощущение, что отписавшиеся об отношениях судят по книжке "поющие в терновнике".
Блин, вот и родители пришли! 😂
Слушайте, но прошу вас, не наааадооо мне про "серьёзность" штампа.
Из 5 изменяющих женщин (я точно знаю, что они гуляют) 4 в ОФИЦИАЛЬНОМ браке. 😂 В жизни чаще встречала "свободных самцов" именно с штампиком в паспорте. По работе в своё время (социальная сфера была) встречалась с людьми: врачами, полицейскими, другими работниками, которые решали вопросы ЖЕНАТЫХ людей. Были, конечно, и сожители, но по пальцам можно было пересчитать. Так что пардоньте, сказки про "штамп=обязательства" рассказывайте детишкам в садике.
Кстати, два последних раза именно женатые мужчинки требовали от своих жен "вернуть беременность взад" и трижды орали "я не готов быть отцом, я передумал", а неженатая пара растит ребенка, "вернуть взад" парень не попросил.
Вы еще могли бы кучу всякого разного написать про жизнь людей,только это никак не относится к моему комменту.Можно все нивелировать и нет ни одной доброй вещи,которую нельзя было бы испортить.Только не нужно заранее порченое брать.
Да там видно у нее и у него только комната у родителей, а хочется интима и парни готовы снимать пополам однушку.
Жесть короче. Девушка, купите лучше фалоимитатор нормальный, удовлетворитесь и потом решения принимайте на холодную голову. Может вам и сожитель то не нужен, а просто член.
Я вам больше скажу! Даже не снимать! У меня такая же 25-летняя родственница, которая так подмяла родителей, что они даже отдали им свою однушку под сожительство, которую до этого сдавали! Вот где жесть!
Автор, брак нужен нищим маргиналкам из семьи алкашей, которых родители не обеспечили жильем и не дали нормального образования. Мои наоборот категорически против моего замужества. Только если я встречу кого-то обеспеченнее себя, но это маловероятно
Ну, в таком случае нищая и вы. Сами столько нажили, именно вы, а не родители, что мало кто из мужчин имеет столько? ) Тогда почему родители "категорически" вам указывают? А если всё родители, то они богатые, а вот вы - нищая, да ещё вынуждены жить по хотелкам родителей. Вы можете выйти замуж, если встретите "своего" человека, пусть он будет менее обеспечен, но ответственный, порядочный, любит вас, тоже чего-то в жизни добился? Врач допустим, а не олигарх? Или будете всю жизнь делать что родители скажут, потому что иначе наследства могут лишить? ) Было бы чем хвастаться. Адекватные родители так вопрос не ставят. Они смотрят на семью "претендента", его профессию, его отношение к дочери, есть ли у него по крайней мере средний стабильный доход. А ваши хотят наверное чтоб вы всю жизнь рядом с ними просидели, вопрос только зачем? Богатые же, могут и сиделок себе нанять, хоть аниматоров, если скучно. Но зачем-то нужно дочь так воспитать, чтоб не имела семьи.
Рассуждение нищенки на паперти.Уважающие себя женщины,самодостаточные не измеряют отношения деньзнаками.
А жильё и образование это же не богатство,это просто базис,лично для меня женщина что с жильем,что без жилья,разницы особой нету,другое дело когда есть коммерческая недвижка,акции и бизнес.
Блин, ну это же не показатели) мне кажется, то, что Вы пишете наоборот подтверждает написанное выше. Серьёзность и отсутствие измен же разные вещи) Изменяют же тайком, а не уходят, значит, есть за что держаться. Сожителям гулять, понятно, не нужно, они расстались через 10 минут. Да и разнообразия хочется тогда, когда с одним партнёром долго живёшь, а это часто брак.
И в браке больше ответственности просто и трудностей, то, что кто - то в браке вдруг взбунтовался, не значит, что он не будет нести никакой ответственности или уйдет.
Конечно, им есть за что держаться. 😂
Одна натрахала от любовника ребенка, надеясь, что он ее в брак возьмет (любовник при деньгах). Не взял, платит алименты на ребенка на карту, а ее муж-дэбил растит "ребеночка, на папу похожего". Зачем ей от мужа уходить, если любовник пинок под зад дал? Еще одну так же держит с мужем в браке только то, что любовнику она на постоянной основе на фиг не нужна, и она эта знает... Я ж не могу вам истории всех расписывать. Я раньше тоже верила "брак=любовь, уважение, верность...". А потом жизненный опыт показал, что фигня это все. У меня круг общения, в основном, неженатые пары. Их отношения гармоничные, мне нравятся. А вот тех, кого в браке держат "ипотека, общие дети, потому что любовнику на фиг не уперлась"... Нет, спасибо, не надо таких отношений.
А уж про "нужно разнообразие" вы меня извините. Один такой мyдaк со своим "разнообразием" жене, которая малыша хотела (практически бесплодие) занес зппп. И ей пришлось делать аборт, т.к. это зппп разрушает нервную систему плода, он овощем родится. И такая долгожданная беременность обернулась гибелью малыша, а женщина вообще на грани была. Даже сейчас не знаю, что с ней стало. Забеременеть вновь она не сможет. Так что на xep ypoдoв с их разнообразием. Пусть верный мужчина, уважающий и любящий женщину, чем "муж с печатью" вот такой ypoд.
Конечно, им есть за что держаться. 😂
Одна натрахала от любовника ребенка, надеясь, что он ее в брак возьмет (любовник при деньгах). Не взял, платит алименты на ребенка на карту, а ее муж-дэбил растит "ребеночка, на папу похожего". Зачем ей от мужа уходить, если любовник пинок под зад дал? Еще одну так же держит с мужем в браке только то, что любовнику она на постоянной основе на фиг не нужна, и она эта знает... Я ж не могу вам истории всех расписывать. Я раньше тоже верила "брак=любовь, уважение, верность...". А потом жизненный опыт показал, что фигня это все. У меня круг общения, в основном, неженатые пары. Их отношения гармоничные, мне нравятся. А вот тех, кого в браке держат "ипотека, общие дети, потому что любовнику на фиг не уперлась"... Нет, спасибо, не надо таких отношений.
А уж про "нужно разнообразие" вы меня извините. Один такой мyдaк со своим "разнообразием" жене, которая малыша хотела (практически бесплодие) занес зппп. И ей пришлось делать аборт, т.к. это зппп разрушает нервную систему плода, он овощем родится. И такая долгожданная беременность обернулась гибелью малыша, а женщина вообще на грани была. Даже сейчас не знаю, что с ней стало. Забеременеть вновь она не сможет. Так что на xep ypoдoв с их разнообразием. Пусть верный мужчина, уважающий и любящий женщину, чем "муж с печатью" вот такой ypoд.
А печать мешает любви и верности?
А если не взял и не повел, несмотря на 20, 30, 40 лет зарегистрированного брака?
Многие женщины в жизни не оказывались в ситуации недееспособности,до старости остаются в уме и памяти, и у мужчин просто нет юридической возможности взять ответственность за них. И повести их куда-то невозможно, они ходят только туда, куда сами хотят.
Каждый человек сам, разумеется, уже решает, многие люди прекрасно живут без зарегистрированного брака. Лично для меня вне брака рожать детей не хотелось, да и если человек "тот самый", захотелось выйти замуж. Для меня это было важно чисто психологически, наверное.
А о том, серьезными ли были намерения у пары, можно судить, когда у этой пары аде внуки растут.
Когда у пары общие внуки растут и эта пара до сих пор вместе - огромное большинство таких пар в законном браке. В сожительстве не регистрируя брак столько времени живут ну очень немногие. Что доказывает, что если люди серьезно относятся к совместной жизни, любят друг друга - в большинстве случаев они вступают в брак )))
А в браке типа платная? Когда женщины выходят замуж, им ктото платит за постель и обеды? Они так же работают между прочим, все обязанности остаются как до. Что штамп изменил? И да, соболезнования женщинам, которые в 21 веке обслуживают мужчин. В моих кругах парни/ мужья стараются вести быт поровну, и готовят и полы моют кверху попой и не стесняются этого. Тоже получается парень бесплатная обслуга девушки с пустым паспортом?
А есть модель, когда быт на женщине, но и её доход при ней. При этом я неприятное могу переложить на персонал. Почему нет?
Моему мужу некогда бытовой хренью заниматься.
Как я могу быть уверенной, что это тот человек, с которым я хочу прожить жизнь? На основе чего? Человек раскрывается буквально всю свою жизнь. Ты не узнаешь его от и до за месяц два. Да даже выскачу я замуж, что дальше? Ну буду жить уже в статусе жены, а если только больше буду видеть отрицательного, со временем? Наслушавшись вас, браколюбов под любым соусом мододые девчонки повыскакивают, а потом очереди на развод. Интересно, почему.
Я встречалась 7 лет. Ау! Какие сюрпризы после брака должны были быть? 🤣
Мы всё это время семьями праздники отмечали, отдыхали вместе. Никаких сомнений перед свадьбой не было!
Если изначально кажется, что не твой человек, то тебе не кажется.
Вы, если влезаете, то хоть ветку читайте, чтоб вникнуть. А не просто отсебятину несите. Я нигде не писала, что мешает, я написала это в ответ на замечание "А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек" (с), по факту, ничего он не заявляет. Максимум, это страховка с юридической стороны.
Вы, если влезаете, то хоть ветку читайте, чтоб вникнуть. А не просто отсебятину несите. Я нигде не писала, что мешает, я написала это в ответ на замечание "А штамп, все-таки ,заявляет хотя бы о намерениях серьезных отношений,а не просто удобных случек" (с), по факту, ничего он не заявляет. Максимум, это страховка с юридической стороны.
Не по факту,а в результате намеренного нежелания исполнять обещанное.Ну ,а когда и вовсе ничего не обещают,то тем более надеятся на это не стоит.Вы в самом конце антиподу верного,любящего мужчины противопоставили мужчину со штампом.
Да неужели?Мы много чего пишем,что узнали извне.Так и Моисей всего лишь своими руками написал,но не свои мысли,а то,что Ему Бог открыл.
Да неужели? И у Вас имеются неопровержимые доказательства, что Моисею не свои мысли Бог открыл? Вы лично в мыслях Моисея ковырялись? Все известные из той же Библии ФАКТЫ (а не домыслы про Бога) об истории со скрижалями указывают на подлог с последующим сокрытием улик.
Да неужели? И у Вас имеются неопровержимые доказательства, что Моисею не свои мысли Бог открыл? Вы лично в мыслях Моисея ковырялись? Все известные из той же Библии ФАКТЫ (а не домыслы про Бога) об истории со скрижалями указывают на подлог с последующим сокрытием улик.
Да Вы просто рентв пересмотрели или еще каких передач.И поверили им,как неопровержимым фактам лишь потому,что сами так захотели.Столько мути понаписали про всякие там подлоги и прочее,лишь бы людей от веры отвадить.
ОСНОВНЫЕ заповеди совпадают. Про заповедь "джихад" впервые слышу. Насколько мне известно, "джихад" - священная война с неверными. А заповеди- не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай Бога, отца, мать. Кстати, и в христианстве крайне не одобряется поведение наперекор заповедям. "Если и Церкви не послушает, да будет тогда он тебе как язычник и мытарь", говорил Христос.