Гость
Статьи
Муж ежедневно общается …

Муж ежедневно общается с бывшей женой

Добрый день. Ситуация для меня неприятная, муж каждый день общается с бывшей женой, объясняя это наличием у них совместного ребёнка и что ему просто необходимо наблюдать и контролировать как растёт …

461 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Так по моим подсчётам, и Вам, автор, и этому мужчине уже за тридцать хорошо так, если вообще не под сорокет?
Если у Вас детей нет и Вы имеете желание стать матерью, Вам с этим мужиком не по пути.
Хотя, если уж быть совсем откровенной, я в принципе не вижу, КАК можно было с таким вот связаться.-(

Гость

Ну так это не ответ на вопрос. После развода и до вашего брака - сколько вы были вместе? И сколько в браке на данный момент?

После развода мы в отношениях были полгода, потом поженились. Считайте год и 2 месяца вместе.

Гость

Ну, а вам бы понравилось, что он ставит вам условия сколько раз в день звонить бывшему, с которым живет ВАШ ребенок? Он нормальный отец, а вы дура. Вышли за мужика с ребенком и хотите их разлучить? Скоро он вас возненавидит, а потом уедет без вас.

Гость

Вы выбрали плохой вариант для брака. Мужчина с комплексом вины перед брошенным ребёнком - это не лечится. Ребёнок будет всегда на 1 месте, вы на вторых ролях. С рождением совместных детей ничего не изменится, брошенный уже будет ваш ребёнок, при наличии у вас мужа. Вариант безнадёжный, на мой взгляд

Я знаю. И плохо, что вся картина вины только сейчас открыта. Я и себя ненавижу за такой поступок необдуманный, скорополительный.

Гость
Света

После развода мы в отношениях были полгода, потом поженились. Считайте год и 2 месяца вместе.

А сколько времени до того, как вы встретились и закрутили отношения, он был один после развода?

Красотка

А что вы в отчаянии? Хорошая преданная жена разделяет ценности мужа, это действительно так.

Гость

Так по моим подсчётам, и Вам, автор, и этому мужчине уже за тридцать хорошо так, если вообще не под сорокет?
Если у Вас детей нет и Вы имеете желание стать матерью, Вам с этим мужиком не по пути.
Хотя, если уж быть совсем откровенной, я в принципе не вижу, КАК можно было с таким вот связаться.-(

Мне 34

Красотка
Света

Там история такая - он с ней создал семью заграницей и после развода она и ребёнок остались жить там, он им там же и квартиру купил, а сам вернулся на родину

А, ну то есть мужик хороший, зажиточный, раз обеспечил свою первую семью квартирой, вот вы за него и держитесь.

Женщина приходит в систему мужчины и подстраивается под неё. Вам этого не говорили? Или он рождён, чтобы исполнять все ваши хотелки? А почему не наоборот?

Почему вас это так ранит? Заняться совсем нечем?

Красотка
Света

Нормально ежедневно что? Общаться с бывшей женой, имея другую семью? А если видит, что мне это больно, то почему не считается? Я же не запрещаю и не приказываю забыть, но ежедневное общение мне неприятно.

Давайте вы перестанете ежедневно умываться, если он вас попросит? Вот ему просто будет больно от того, что вы ежедневно умываетесь.

Гость

Ну, а вам бы понравилось, что он ставит вам условия сколько раз в день звонить бывшему, с которым живет ВАШ ребенок? Он нормальный отец, а вы дура. Вышли за мужика с ребенком и хотите их разлучить? Скоро он вас возненавидит, а потом уедет без вас.

Что значит РАЗЛУЧИТЬ? Вы больная мамаша что ли? Он сам ушёл из семьи, его никто не разлучает с его золотцем, а просто не хотят общения ежедневного с бывшими жёнами, которые очень умеют манипулировать, подсовывая видосы, где ребёнок в три года гладит папино фото. Или вы думаете, что все кругом идиотки, кроме вас, бывшие жены.? И на вопрос примитивный ваш отвечу, что если бы моему человеку, что-то доставляло боль, я бы без колебаний пошла на компромиссы.

Гость
Света

Мне 34

Подождите ещё немного, и точно останетесь без детей, после 35 фертильность резко падает.

Красотка
Света

Нормально ежедневно что? Общаться с бывшей женой, имея другую семью? А если видит, что мне это больно, то почему не считается? Я же не запрещаю и не приказываю забыть, но ежедневное общение мне неприятно.

Я же не запрещаю
_______€

"Чиво blя?" (с)

Красотка

Давайте вы перестанете ежедневно умываться, если он вас попросит? Вот ему просто будет больно от того, что вы ежедневно умываетесь.

Бред не несите. Идите на ветку по фитнесу, там вас самое место.

Гость

Автор, вам 34 года. Что вы хотите получить от личной жизни в ближайшей и отдаленной перспективе? Своих детей вы хотите? А ваш муж хочет с вами детей? Помимо ситуации с бывшей женой - в чем суть и смысл вашего брака? Что ас объединяет, какие общие планы, деятельность - для чего вы вместе?

Красотка

А что вы в отчаянии? Хорошая преданная жена разделяет ценности мужа, это действительно так.

А муж по определению в вашей системе координат не должен ничего? Или игра в одни ворота с колокольни "преданная жена закрыла рот и молча сделала то, что хочет он"? Может семья это диалог и мир, где в первую очередь живут друг для друга, учитывая все стороны. Если вы так не считаете, то грош вам цена в базарный день.

Красотка
Света

А по отношению ко мне порядочно? Вы серьёзно считаете ежедневное общение 7 раз в неделю добавляет радости кому-то? Он умолял стать его женой, говорил, что безумно любит, но почему-то выглядит это как ситуации сидеть на двух стульях.

Он женился на вас. На самом деле, вы сейчас очень эгоистично ведёте. Вам тут советуют равестись - в итоге вы окажетесь в плохих условиях без хорошего мужчины и ему тоже будет не сладко и доверие к женщинам будет подорвано в итоге 2е людей и вы и он будут несчастны.

Гость
Красотка

Он женился на вас. На самом деле, вы сейчас очень эгоистично ведёте. Вам тут советуют равестись - в итоге вы окажетесь в плохих условиях без хорошего мужчины и ему тоже будет не сладко и доверие к женщинам будет подорвано в итоге 2е людей и вы и он будут несчастны.

То есть, если замуж взял, то долг свой выполнил и теперь может, что угодно творить, а жена в благодарность за поставленный штамп должна наизнанку вывернуться?)

Красотка
Света

Не знала, что дерьмовым отцом считается тот, кто платит алименты выше среднего, оставил квартиру и тд. И насчёт того, что " язык был атрофирован", расклад изначально мне другим представили, что они сами вернутся в Россию скоро, тк бывшей там скучно и её тянет на родину, а он просто будет иногда навещать ребёнка, я не возражал. А потом всё резко переигралось, та передумала из-за ситуации в России, а он тянет теперь меня туда быть поближе к чаду.

Хороший отец не тот кто только деньгами откупается, вы не знали? У вас был отец?

Красотка
Света

Не знала, что дерьмовым отцом считается тот, кто платит алименты выше среднего, оставил квартиру и тд. И насчёт того, что " язык был атрофирован", расклад изначально мне другим представили, что они сами вернутся в Россию скоро, тк бывшей там скучно и её тянет на родину, а он просто будет иногда навещать ребёнка, я не возражал. А потом всё резко переигралось, та передумала из-за ситуации в России, а он тянет теперь меня туда быть поближе к чаду.

Ещё б ты возражала, чтобы отец своего ребёнка видел👎

Гость

Автор, вам 34 года. Что вы хотите получить от личной жизни в ближайшей и отдаленной перспективе? Своих детей вы хотите? А ваш муж хочет с вами детей? Помимо ситуации с бывшей женой - в чем суть и смысл вашего брака? Что ас объединяет, какие общие планы, деятельность - для чего вы вместе?

Я хочу детей, но он равнодушен, типа не будет и не надо, а если появится, то окей, но не в восторге. Я отдаю себе отчёт, что в данной ситуации всё это ляжет на мои плечи и в больной проекции он все-равно вечно будет страдать, что где-то далеко дочь без отца. Он даже не учитывает мою любовь к своей стране, пусть даже если не всё в ней хорошо, тащит туда, поближе к его бывшей. Потом заладил, что боится если бывшая выйдет замуж, а отчим окажется педофилом. 🤦 Твою ж мать, я уже устала слушать этот *** бред.

Гость
Красотка

Она и так будет несчастной, будучи на вторых ролях после ребёнка, и без возможности иметь своих детей. А этот эгоист сам про*рал своё счастье, когда ж*пой выбирал женщин, делал с ними детей, не любя их, а потом бросал. И не задача автора сейчас - беспокоиться о его доверии к женщинам.

Красотка
Света

Не только на тему ребёнка. Там вечные проблемы выясняются. Он платит алименты частями, ей не хватает, тк страна дорогая. Я его прошу - отдавай всю сумму в месяц сразу, не создавай ситуацию,, чтобы она перед тобой унижалась и каждый день клянчила у тебя деньги на содержание ребёнка. Он отвечает, что не может ьак делать, потому что она всё спустит на развлечения и он должен контролировать траты и будет выделять деньги дозированно. Естественно, в такой ситуации она ненавидит меня, думает, что он всё тратит только на меня. Т. е. Он заведомо создал нездоровую обстановку, пытаясь всем угодить, а получается, что втягивает всех в разборки.

На какие развлечения? Мать лудоманка? Пусть отсудит у неё ребёнка.

Красотка

Он уже был женат 2 раза до меня я доверие не подрывала. А человек, заявляющий, что готов пожертвовать счастьем "во имя долга" по определению проживёт нормально и без меня.

Красотка
Гость

Ну это у вас такое мнение, а в его понимании это будет выглядеть как «дерьмовый отец». Детально надо было все обговаривать, сколько будет платить, как часто видеться, звонить, как вы себя будете вести по отношению к ребёнку, будете ли брать его к себе и им заниматься, или все на нем, что будет если бывшая не переедет, что вы никуда переезжать не будете... Если вы все это обговорили до свадьбы и он эти договоренности нарушает, то шлите его лесом и ищете другого. А если не обговорили, он звонил так регулярно и раньше, а тут вдруг вас это перестало устраивать, то кто вам виноват?

Сколько он будет платить вообще не её ума дело. Девочки, берите мужчин без детей.

Красотка
Гость

А вообще я бы использовала на вашем месте шанс уехать из России.

А на своём месте вы не можете использовать этот шанс?

Красотка
Гость

Радуйтесь что ещё в другой стране. Так бы в садик возил, лампочки ездил крутить, на собрание ходил и мебель собирал. Хотя с одной стороны он ведёт себя прилично, ребёнку важно чувствовать заботу отца, из опыта, дочкой папы, который всегда был на работе допоздна и часто заграницей. Я понимаю что вам не приятно. Но для ребёнка это важно! У меня такая связь с отцом. ❤️Я всегда знаю, что он горы свернёт, заберёт меня с любого конца мира, я чувствую этот стержень, эту заботу и любовь. И это прекрасно иметь такого отца. Я уже съехала в другой город, а он звонит мне каждый день, каждый день коротко, когда едет с работы или в зал, спрашивает как дела. Я так люблю его звонки. И я знаю если что-то случится, он бросит всё и приедет за 300 км прямо сейчас. Не отнимайте у ребёнка отца, этот прекрасный опыт. Возможно вам ничего не остаётся как родить совместного ребёнка. А насчёт бывшей жены, она же бывшая и живёт он с вами, а не с ней. Тут не надо беспокоится. Вы его партнёр по жизни и он выбрал вас. Но он не собственность. Радуйтесь что он не бросил ребёнка, не не хочет платить алименты и не поливает бывшую жену грязью. Он достойный человек, он папа и такой как он, найдёт в любой момент другую.

Да, здорово. Но местные кумушки наставили вам дизов, потому что зависть гложет по ходу. Автору не удастся "забрать отца у ребёнка", скорее прийдётся уйти самой, если не справляется со своими обидками.

Гость
Света

Я хочу детей, но он равнодушен, типа не будет и не надо, а если появится, то окей, но не в восторге. Я отдаю себе отчёт, что в данной ситуации всё это ляжет на мои плечи и в больной проекции он все-равно вечно будет страдать, что где-то далеко дочь без отца. Он даже не учитывает мою любовь к своей стране, пусть даже если не всё в ней хорошо, тащит туда, поближе к его бывшей. Потом заладил, что боится если бывшая выйдет замуж, а отчим окажется педофилом. 🤦 Твою ж мать, я уже устала слушать этот *** бред.

Ему ребёнок не нужен, он сказал вам прямым текстом, что в восторге не будет. И как в таких условиях рожать бедете? Ребёнка от вас он не хочет

Гость

Моя подруга рассталась с мужем во время беременности. Ей написала его любовница, которая тоже оказалась беременной. Был долгий тяжелый период, но отцом он оказался замечательным. Прошло 13 лет, все перегорело, но общаются ежедневно и не только по вопросам сына. Они вместе работали, у них общие друзья и профессиональные интересы. У мужчины семья и 2 дочки. Там точно нет ни интима, ни флирта. Ситуации бывают разные. Жена на их общение не обращает внимания, с сыном отношения ровные.

Красотка
Света

Зачем уходил из семьи? Там знаете ли история ещё та. Сказал, что ушёл потому, что не любит. На мой вопрос зачем было делать ребёнка ответил, что думал так легче будет, дескать, буду жить с нелюбимой, но хоть уйду в ребёнка, а не получилось. Умолял на коленях быть его женой, сказал, что ребёнок не спасает его от внутреннего одиночества, что без любви свет не мил и прочее. Я не снимаю с себя ответственности, что вышла замуж за такого, но и каждый день видеть его сопли по дитятку брошенному мне как-то не упало. Причём это здорово подрывает моё здоровье. И да, повторюсь, что ситуация нездоровая. Если смотрим какой-то фильм, а там сюжет про дочку, которая растёт без отца - всё, меняется в лице и страдает. Откуда я зашла что будет так? Недавно вообще ещё дальше зашло, начал сам себя накручивать "Я представляю, как они там одиноко бредут вечером домой и у неё нет папы". Мляяяя.... Да здесь любая чёкнется. Выбирать все-равно придётся и грамотно расставлять приоритеты. Если сам ушёл из семьи, где малолетнее дитё, то сделай так, чтобы женщина возле тебя рядом не страдала.

каждый день видеть его сопли по дитятку брошенному мне как-то не упало.

Гость
Света

Опять вы про бывшую! Забудьте о ней на минуту хотя бы, ответьте - помимо обсасывания ситуации с бывшей и его ребенком - в чем суть и смысл вашего брака? Что вас объединяет, какие общие планы, деятельность - для чего вы вместе?

Красотка
Гость

Вашему мужу нужна помощь психолога, чтобы разобраться в том, что у него внутри происходит. Сам колеблется, и вас заколебал. Дело не в том, сколько раз он звонит бывшей жене, это только следствие его нерешенных внутренних конфликтов. Пусть обратится к специалисту, вы же не психоаналитик.

Ему не надо, у него всеинормально, это автору надо, у нее проблемы.

Гость
Красотка

Ему не надо, у него всеинормально, это автору надо, у нее проблемы.

По крайней мере, он считает, что у него все хорошо.

Красотка
Света

Нет, он как раз хотел ребёнка отобрать у неё 🤦 Я сразу сказала Нет. Я ещё поняла бы, если бы она была алкоголичка, наркоманка или больная в конце концов, но там вполне нормальная женщина. И мне чужой ребёнок в доме не нужен. Это не та ситуация, когда мужчина вдовец и произошло горе, а просто с фига ли "Я её заберу к нам".

Света, живите без этого мужчины. Или так хочется его ресурсов, что жаба давит оставить?

Красотка
Света

Он уже был и психолог, причём не один, сказали, что у него в голове вавка.

Вы его не любите и не уважаете, но при этом он вам должен.

Красотка
Гость

Это о многом говорит, на Вас положил болт, это не требует никаких затрат, а он проигнорировал. Я думаю надо начать с этого условия, и поставить ультиматум.

🤣🤣🤣

Красотка
Света

Серьёзно? Вы сами через это прошли? Или так чисто мнение сказать без опыта? Счастливых нет в такой ситуации ни с одной стороны. А если всё держится на таком фанатизме неадекватном и чувстве долга вперемешку с виной, то зачем было разводиться? Жили бы, стиснув зубы себе и не рыпались. А то наклепают детей и через год разводятся, таща багаж в новые отношения.

Света, есть много других мужчин, без детей. Что вы в этого так вцепились?

Красотка

каждый день видеть его сопли по дитятку брошенному мне как-то не упало.

Да, НЕ УПАЛО. Потому что до последнего старалась сохранить здоровый климат, а не слёзы мужика, который плачет по брошенному им же ребёнку. Если бы знала итог, то не пошла бы на такое. И насчёт развестись - я его держать не стану, бегать за тем, кто сам три раза женился и всё никак не склеит нормальные отношения я тоже не могу. Сказала ему, что раз он так несчастен вдали от ребёнка, то пожалуйста езжай. Я вынесла для себя урок жизненный, что расплачиваться за ошибки мужчины, который сделал дитё без любви, а потом ещё, как выяснилось, мотал ей нервы в том браке я тоже не буду. Пусть будет счастлив в роли отца и исполняет свой долг, к которому так стремится.

Красотка
Света

Всему есть разумные границы. И время оговаривается, и обстоятельства, и многое другое . А не так, что кто-то должен бесконечно проваливаться в бывшую семью, заставляя мучаться тех, кто рядом сейчас. И ещё интересная тактика, почему-то ни бывшие жены, ни мужья не хотят создавать семьи с такими же разведёнными детными.

А зачем? Если вы юез детей и без браков были согласны?

Гость
Света

Я глупость совершила. Знаю. Мало того, он сказал, что детей больше иметь не хотелось бы ему, чтобы доче не составлять конкуренцию.

Это часто когда не хотят детей, имея детей от предыдущего брака. Детные к детным, и вы должны понимать, что ребёнок будет всегда на первом месте . Даже есть просто посчитать. Жена вы третья (может быть и четвёртая и пятая и тд…), а дочь то одна.

Красотка
Света

Вы хотите детей, но вышли замуж за человека, который вам сказал, что не будет детей из-за конкуренции к первому. Вам точно нужно к психологу.

Красотка

Света, живите без этого мужчины. Или так хочется его ресурсов, что жаба давит оставить?

Мне ничего от него вообще не нужно, никаких ресурсов у него нет.

Красотка
Гость

Она и так будет несчастной, будучи на вторых ролях после ребёнка, и без возможности иметь своих детей. А этот эгоист сам про*рал своё счастье, когда ж*пой выбирал женщин, делал с ними детей, не любя их, а потом бросал. И не задача автора сейчас - беспокоиться о его доверии к женщинам.

Автор вещь, чтобы быть несчастной и не иметь детей? Разводы существуют, вы не в курсе. Раз уж на то пошло и автор и её муж ОБА не очень благополучны психологически, иначе этой ситуации не было бы.

Красотка
Гость

То есть, если замуж взял, то долг свой выполнил и теперь может, что угодно творить, а жена в благодарность за поставленный штамп должна наизнанку вывернуться?)

Женщина идёт в систему мужчины, нсли вы не знали, а не наоборот. Наоборот только если она за него отвечает, а не наоборот. Не хотела бы - не шла. Пошла - делай вашу жизнь счастливой, не тянешь - разводись. И никаких проблем.

Красотка

Вы хотите детей, но вышли замуж за человека, который вам сказал, что не будет детей из-за конкуренции к первому. Вам точно нужно к психологу.

По началу там не так вообще ситуацию отыгрывалась. Он как-то не обсуждал это, в браке уже начал плавно подводить к тому, что нам и так хорошо вдвоём. Без детей. И про конкуренцию дочке и про его опасения за возможного отчима педофила потом понеслось. И если считаете, что для мужчины под 40 лет, который сам ушёл из семьи, а потом впоследствии громко вздыхать о том "Что доча без отца, её могут обидеть другие дети" и другую ахинею при женщине, которую так просил стать его женой нормально, то наверное проблемы не во мне.

Гость
Света

Спасибо. Вы правы, вытащили то, о чем я сама много думала,но искала оправдание. Детей он не жаждет больше иметь, так и говорил, что конкуренции ребёнку не хочет сестрой или братом. При том, что я хотела сына всегда, но меня один раз очень зацепила фраза его "Я привык получать, что хочу, я хотел дочь и получил дочь, сын бы меня не радовал", а теперь получается так, что я уже и боюсь того, что мог бы родиться мальчик, а он ему не рад. И когда я умиляюсь на улице какому-то мальчишке лет 3-4х, он равнодушно и презрительно отвечает, что пацанов не любит.

Понимаете, когда любишь человека, и вы оба в детородном возрасте, всегда представляешь совместных детей…даже под 50. А если не хочешь совместных детей, то и любви нет. Вы просто жилетка для раненого мужчины. Сами решайте, спасать ли далее его или себя. Я бы себя выбрала. И ребёнок тут совершенно не причём. Вы тут пишете, умолял, говорит любит…а вы то что хотели? Вы его хотели? Любили? Или просто взамуж? Подумайте

Красотка
Света

А муж по определению в вашей системе координат не должен ничего? Или игра в одни ворота с колокольни "преданная жена закрыла рот и молча сделала то, что хочет он"? Может семья это диалог и мир, где в первую очередь живут друг для друга, учитывая все стороны. Если вы так не считаете, то грош вам цена в базарный день.

Грошь пока цена вам. Это первое.
И второе - если вы не очень можете сейчас понять, потому что боль и гнев вам разум застилают - если вас не устраивает его систнма координат, если она не предполагает диалога, то почему вы в неё пошли? Зачем? Из выгоды, что он богат и будет вас содержать? Так если вы хотите пользовать мужчину, то он всегда будет пользовать вас, потому что мужчина в такой ситуации всегда сильнее женщины.

Красотка
Света

Бред не несите. Идите на ветку по фитнесу, там вас самое место.

Ооо, какой достойный женщин, вах!

Красотка

Женщина идёт в систему мужчины, нсли вы не знали, а не наоборот. Наоборот только если она за него отвечает, а не наоборот. Не хотела бы - не шла. Пошла - делай вашу жизнь счастливой, не тянешь - разводись. И никаких проблем.

Это вам в книжках по психологии сказали? Или на тренингах очередных побывали? Жизнь обоих полов равноценна. А коли бросил семью одну, вторую и третью заставляешь переживать, то живи один. А одном с вами согласна, что развестись здесь будет лучшим решением иначе счастья там не построить.

Красотка
Света

Он уже был женат 2 раза до меня я доверие не подрывала. А человек, заявляющий, что готов пожертвовать счастьем "во имя долга" по определению проживёт нормально и без меня.

Ну так прекрасно, почему вы ещё не подали на развод?

Красотка

Грошь пока цена вам. Это первое.
И второе - если вы не очень можете сейчас понять, потому что боль и гнев вам разум застилают - если вас не устраивает его систнма координат, если она не предполагает диалога, то почему вы в неё пошли? Зачем? Из выгоды, что он богат и будет вас содержать? Так если вы хотите пользовать мужчину, то он всегда будет пользовать вас, потому что мужчина в такой ситуации всегда сильнее женщины.

Во-первых грош пишется без Ь. Это так, для общего развития. Во-вторых, с чего Вы взяли, что он богат? Алименты, квартира заграницей в ипотеке - мечта). Я уже сказала почему вышла за него замуж и очень пожалела.