Гость
Статьи
Муж ежедневно общается …

Муж ежедневно общается с бывшей женой

Добрый день. Ситуация для меня неприятная, муж каждый день общается с бывшей женой, объясняя это наличием у них совместного ребёнка и что ему просто необходимо наблюдать и контролировать как растёт …

461 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Света

Нет, он как раз хотел ребёнка отобрать у неё 🤦 Я сразу сказала Нет. Я ещё поняла бы, если бы она была алкоголичка, наркоманка или больная в конце концов, но там вполне нормальная женщина. И мне чужой ребёнок в доме не нужен. Это не та ситуация, когда мужчина вдовец и произошло горе, а просто с фига ли "Я её заберу к нам".

То есть ребёнка он захотел забрать тогда, когда в доме появилась нянька в виде вас, на которую этого ребёнка можно спихнуть и считаться хорошим отцом?

Гость

Понятия не имею
Есть партнерство мужчины и женщины, которое делить нет смысла. Если есть ребенок, то это сложно и т.д.
Так бывает
Зачем герой темы ушел? Ну откуда мне знать
Вы пишете о контроле. Может, уйдя ему проще это демонстрировать, власть.
Может нового контроля захотел.
Вы описываете с одной стороны истеричку, с другой " деспота"
Смесь омерзительная, вообще то..
" умолял на коленях"...
Если умоляют на коленях, значит тот, кого умоляют, отбиваются всеми ногами и руками..
Так что вас подкупило?
В конце концов, он такой
Разобрались?
Ну так это вам должно уйти

Да, отбивалась, Вы очень всё правильно поняли. Я долго не хотела с ним связываться, но такие слёзы лил, говорил, что любит меня безумно и готов на всё . Дарил много цветов, ухаживал, заботился,вот и зацепил. К слову, я его третья жена, с первой прожил 15 лет и ушёл, детей не было там. На мой вопрос почему бросил, тоже сказал, что не любил, а жил потому что боялся бросить, чувствовал ответственность за человека. Ну и со второй такая же ***, сказал, что женился потому что думал завести ребёнка и уйти в него. Т. е. ситуация была показана так, что без любви ему ничего не надо.

Гость
Света

Я просила, но она часто присылает видео с ребёнком и в любой момент, когда ей вздумается, хоть в 11 вечера. Попросила его ограничить временные рамки, чтобы она не писала в 23.00,он отказался.

Это о многом говорит, на Вас положил болт, это не требует никаких затрат, а он проигнорировал. Я думаю надо начать с этого условия, и поставить ультиматум.

Алка
Света

Не знала, что дерьмовым отцом считается тот, кто платит алименты выше среднего, оставил квартиру и тд. И насчёт того, что " язык был атрофирован", расклад изначально мне другим представили, что они сами вернутся в Россию скоро, тк бывшей там скучно и её тянет на родину, а он просто будет иногда навещать ребёнка, я не возражал. А потом всё резко переигралось, та передумала из-за ситуации в России, а он тянет теперь меня туда быть поближе к чаду.

Можно навестить, зачем сразу перезжать.

Алка

Можно навестить, зачем сразу перезжать.

Я предложила и этот вариант и его не устраивает. Говорит, что хорошо бы нам жить относительно недалеко от них. Интересно, я одна такая кому это нафиг не сдалось, чтобы бывшие с детьми ещё и по соседству жили.

Гость
Света

Да, отбивалась, Вы очень всё правильно поняли. Я долго не хотела с ним связываться, но такие слёзы лил, говорил, что любит меня безумно и готов на всё . Дарил много цветов, ухаживал, заботился,вот и зацепил. К слову, я его третья жена, с первой прожил 15 лет и ушёл, детей не было там. На мой вопрос почему бросил, тоже сказал, что не любил, а жил потому что боялся бросить, чувствовал ответственность за человека. Ну и со второй такая же ***, сказал, что женился потому что думал завести ребёнка и уйти в него. Т. е. ситуация была показана так, что без любви ему ничего не надо.

Что значит - ситуация была показана??
Вам не 15 лет.
Вы купились на что? На крокодильи слезы, истерику?
Неужели цветы перевесили всю эту самовлюбленну показуху?
Вы хотите доказать себе, что он и плохой отец, и плохой муж? Что ему важны не отношения, а он сам в роли " хозяина" отношений, но при этом демонстративного, а не реального " хозяина"?
Доказали себе?
Ну уходите

Гость
Света

Я предложила и этот вариант и его не устраивает. Говорит, что хорошо бы нам жить относительно недалеко от них. Интересно, я одна такая кому это нафиг не сдалось, чтобы бывшие с детьми ещё и по соседству жили.

сама ситуация, когда оба родителя в разводе рядом с ребенком - правильная

Гость
Гость

Что значит - ситуация была показана??
Вам не 15 лет.
Вы купились на что? На крокодильи слезы, истерику?
Неужели цветы перевесили всю эту самовлюбленну показуху?
Вы хотите доказать себе, что он и плохой отец, и плохой муж? Что ему важны не отношения, а он сам в роли " хозяина" отношений, но при этом демонстративного, а не реального " хозяина"?
Доказали себе?
Ну уходите

Нет можно проверить если он Вас ценит, поставить перед фактом, минимизировать разговоры по телефону при мне с бывшей женой, пусть все общение делает в обед на работе и в выходные с 10 до 18. И что переезжать в другую страну точно не собираюсь, если это принимает, еще можно думать.

Гость
Света

Он уже был и психолог, причём не один, сказали, что у него в голове вавка.

Что за вавка, что за детский сад? Наверное, психолог все-таки сказал что-то более вразумительное

Гость

Нет можно проверить если он Вас ценит, поставить перед фактом, минимизировать разговоры по телефону при мне с бывшей женой, пусть все общение делает в обед на работе и в выходные с 10 до 18. И что переезжать в другую страну точно не собираюсь, если это принимает, еще можно думать.

Не принимает и сиавит ультиматум. Говорит, что хорошая жена должна ехать как декабристка следом, и что он должен водить ребёнка за ручку в школу и в песочницу.

Гость

сама ситуация, когда оба родителя в разводе рядом с ребенком - правильная

Серьёзно? Вы сами через это прошли? Или так чисто мнение сказать без опыта? Счастливых нет в такой ситуации ни с одной стороны. А если всё держится на таком фанатизме неадекватном и чувстве долга вперемешку с виной, то зачем было разводиться? Жили бы, стиснув зубы себе и не рыпались. А то наклепают детей и через год разводятся, таща багаж в новые отношения.

Гость
Света

Не принимает и сиавит ультиматум. Говорит, что хорошая жена должна ехать как декабристка следом, и что он должен водить ребёнка за ручку в школу и в песочницу.

Скажите тогда к сожалению я плохая жена раз тебе так проще, и дело пахнет разводом.

Гость
Света

Не знала, что дерьмовым отцом считается тот, кто платит алименты выше среднего, оставил квартиру и тд. И насчёт того, что " язык был атрофирован", расклад изначально мне другим представили, что они сами вернутся в Россию скоро, тк бывшей там скучно и её тянет на родину, а он просто будет иногда навещать ребёнка, я не возражал. А потом всё резко переигралось, та передумала из-за ситуации в России, а он тянет теперь меня туда быть поближе к чаду.

Я не возражал?))) Света, у тя яйца вывалились.

Гость
Света

Муджло, иди *** со своей разводкой.

Гость

Я не возражал?))) Света, у тя яйца вывалились.

***, сколько же идиотов. Ну пропустила букву одну и что?... Или не к чему больше прицепиться, как ошиваться на форумах6 и выискивать разводки.

Гость
Света

Серьёзно? Вы сами через это прошли? Или так чисто мнение сказать без опыта? Счастливых нет в такой ситуации ни с одной стороны. А если всё держится на таком фанатизме неадекватном и чувстве долга вперемешку с виной, то зачем было разводиться? Жили бы, стиснув зубы себе и не рыпались. А то наклепают детей и через год разводятся, таща багаж в новые отношения.

Серьезно
Потому что нормальные родители , оба, хотят быть рядом с ребенком
И нормально, когда оба участвуют в его жизни не только наскоками.
Я написала о ситуации развода вообще, нормальности для ребенка сохранения контакта с родителями
А не о вашей истеричной троице

Гость
Гость

Муджло, иди *** со своей разводкой.

Ну может это голубые, советы то принципиально не помяняются. Сперва сделал ребенка с женой потом понял, что по мальчикам. И теперь его парень не дает общатся с бывшей женой.

Гость

Скажите тогда к сожалению я плохая жена раз тебе так проще, и дело пахнет разводом.

Сказала, на это он мне ответил фразой "У меня долг, значит мне придётся принести наше с тобой счастье в жертву во имя того, чтобы у ребёнка был отец". Я, пожалуй, действительно с ним разведусь, в семье так не поступают. Езжай к своему ребёнку и води в сад.

Гость
Света

Нет, не одна. Мне такое тоже категорически не надо, но я бы и не стала сходиться с таким мужчиной в этом случае.

Гость

Серьезно
Потому что нормальные родители , оба, хотят быть рядом с ребенком
И нормально, когда оба участвуют в его жизни не только наскоками.
Я написала о ситуации развода вообще, нормальности для ребенка сохранения контакта с родителями
А не о вашей истеричной троице

Всему есть разумные границы. И время оговаривается, и обстоятельства, и многое другое . А не так, что кто-то должен бесконечно проваливаться в бывшую семью, заставляя мучаться тех, кто рядом сейчас. И ещё интересная тактика, почему-то ни бывшие жены, ни мужья не хотят создавать семьи с такими же разведёнными детными.

Гость
Света

Сказала, на это он мне ответил фразой "У меня долг, значит мне придётся принести наше с тобой счастье в жертву во имя того, чтобы у ребёнка был отец". Я, пожалуй, действительно с ним разведусь, в семье так не поступают. Езжай к своему ребёнку и води в сад.

Если у него долг - то нечего было бросать своего ребёнка и пудрить другой женщине голову.

Гость
Света

Ну это твой выбор, зачем тогда мурыжил меня, до свадьбы умолял. Но если реально любовь, можете дать ему тайм аут 1 год, пусть едет, там либо они сойдутся, либо может Вы найдете еще кого тогда уже разведетесь.

Гость
Света

Всему есть разумные границы. И время оговаривается, и обстоятельства, и многое другое . А не так, что кто-то должен бесконечно проваливаться в бывшую семью, заставляя мучаться тех, кто рядом сейчас. И ещё интересная тактика, почему-то ни бывшие жены, ни мужья не хотят создавать семьи с такими же разведёнными детными.

безусловно..
все стоит делать с учетом интересов близких
И это вполне возможно делать нормальным людям , проживая и рядам...
Не знаю, о какой вы тактике..
Тенденции? Или о чем?
Повторные браки с детьми от первых - ни фига не редкость

Гость

Что за вавка, что за детский сад? Наверное, психолог все-таки сказал что-то более вразумительное

Естественно, ему сказали другими словами, мне долго объяснять, вот и написала коротко, чтобы понятно было. Ему советовали расставить границы так, чтобы и мне было комфортно, но он это не воспринимает.

Гость

Нет, не одна. Мне такое тоже категорически не надо, но я бы и не стала сходиться с таким мужчиной в этом случае.

Я глупость совершила. Знаю. Мало того, он сказал, что детей больше иметь не хотелось бы ему, чтобы доче не составлять конкуренцию.

Гость
Света

Естественно, ему сказали другими словами, мне долго объяснять, вот и написала коротко, чтобы понятно было. Ему советовали расставить границы так, чтобы и мне было комфортно, но он это не воспринимает.

Не могли ему советовать ничего подобного. Очередная низкосортная разводка

Гость

Если он звонит бывшей и она передает трубку ребенку чтобы он с ним пообщался и разговор у них из серии "как у него дела? как здоровье? что там в школе/садике и т.п." то это норм. Если он начинает расспрашивать уже о ней самой - то тут это звоночек, он ее не отпустил. Вы сейчас пытаетесь перетянуть одеяло на себя, для него ребенок важнее вас - это факт и его надо принять, вы не номер 1 в его жизни, но важная часть. Со временем общения с ребенком станет меньше, он вырастет и ему не надо будет столько внимания. В этой ситуации, Вы можете попросить его совершать звонки ребенку, при Вас, чтобы не переживать о том, что он говорит с ней о чем-то еще кроме ребенка. Скажите, что Вы начинаете себя накручивать и ревновать потому что думаете что разговор не только о ребенке. Если он любит - поймет и уступит в этом вопросе. Если нет - уходите, это не Ваш мужчина.

Гость
Света

Я глупость совершила. Знаю. Мало того, он сказал, что детей больше иметь не хотелось бы ему, чтобы доче не составлять конкуренцию.

Это уж совсем нереалистичные детали)))

Гость
Света

Ну Вот напоследок напомните ему психолога и комфортные границы, может письменном виде, пусть в итоге от него будет решение. Предложите все компромисные варианты. Чтобы потом всем не рассказвал, какая жена была дрянь.

Гость
Света

«У меня долг, значит мне придётся принести наше с тобой счастье в жертву во имя того, чтобы у ребёнка был отец»

Своё счастье пускай приносит, а Ваше Вы ему надеюсь принести не дадите)

Гость

Вы просто не сталкивались с таким, можете не комментировать.

Гость
Гость

Потому что это очередная разводка мужичонки-новорега про как найти бездетную дуру и парить ей мозг своими бывшими и прицепами, выставляя сто условий.

Гость
Света

Бывает, мы все совершаем глупости и не всегда можем увидеть перспективу. Ваша ситуация ещё вполне исправима, в отличие от его бывшей, которая, поверьте, тоже не рада что повелась и родила ребёнка человеку, который ее не любит. Главное - чтобы вы это поняли, исправили ситуацию и в следующий раз были осмотрительнее, обговаривали все на берегу и не велись на влюблённые обещания.

Гость

Если он звонит бывшей и она передает трубку ребенку чтобы он с ним пообщался и разговор у них из серии "как у него дела? как здоровье? что там в школе/садике и т.п." то это норм. Если он начинает расспрашивать уже о ней самой - то тут это звоночек, он ее не отпустил. Вы сейчас пытаетесь перетянуть одеяло на себя, для него ребенок важнее вас - это факт и его надо принять, вы не номер 1 в его жизни, но важная часть. Со временем общения с ребенком станет меньше, он вырастет и ему не надо будет столько внимания. В этой ситуации, Вы можете попросить его совершать звонки ребенку, при Вас, чтобы не переживать о том, что он говорит с ней о чем-то еще кроме ребенка. Скажите, что Вы начинаете себя накручивать и ревновать потому что думаете что разговор не только о ребенке. Если он любит - поймет и уступит в этом вопросе. Если нет - уходите, это не Ваш мужчина.

Я говорила. Говорила ни один раз. Меня не слышат и не понимают. Ребёнок общаться ещё самостоятельно не может, поэтому общается он непосредственно с бывшей.

Гость
Света

Вам же хочется семью и детей в итоге? А он вам говорит что детей не хочет. Смысла нет за него идти замуж.

Гость
Света

Я говорила. Говорила ни один раз. Меня не слышат и не понимают. Ребёнок общаться ещё самостоятельно не может, поэтому общается он непосредственно с бывшей.

Выпишите по пунктам все предложения из темы, и дайте неделю на обдумывание. Скажите, что мне будет тяжело и обидно, но выбор за тобой.

Гость

Сколько вы были знакомы до брака и сколько уже времени в браке? Наверняка вы спешно выскочили за него, иначе заметили бы его общение с бывшей

Эйфория

Имхо автор мужик никакущий как муж. Это хорошо чт он еще как отец пытается себя мобилизировать. Но увы. Еслиб я встретила мужика 2 раза женатого и с обоими у него прошла неземная любовь и сбежал я бы 100 раз родумала прежде чем быть с ним!
Вы сами то глазки откройте автор. Не ребенок ваша проблема а точто вы с ненадежным человеком в отношениях который научился кидать женщин. Причем первую он кинул так как не стала роль инкубатора выполнять. Вторуб он нашел на роль инкубатора и родив ему онастала не нужна! Вы возможно 3 жена от которой он так же
сбежит. Либо захотите ребенка он скажет а я уже все отстрелялся. Либо наоборот щас будет прессовать вас на рождение еще одного. Когда старшему +3 стукнет. А потом и от вассбежит
Да это *** не должно плодиться вообще он что жопой выбирает когда идет к очередной под венец? Что значит нет любви разлюбили пойду ка к новой. Ладно одна. Но две? Это колокол! Бегите и ищите адекватного мужика. Я вас прошу автор не верьте таким мужикам. Он потом первому ребенку и будет все покупать так как хочет свои грехи искуплять и совесть. А женщин он не ставит ни во что. Только пользуется. Вас как няньку привел заботливую тетю. Бегите!

Гость

Да, вас четверо. И меньше всего ваш муж заинтересован в вас.

Гость
Гость

Ну это твой выбор, зачем тогда мурыжил меня, до свадьбы умолял. Но если реально любовь, можете дать ему тайм аут 1 год, пусть едет, там либо они сойдутся, либо может Вы найдете еще кого тогда уже разведетесь.

А зачем ему год давать? Сразу разводиться. Мало ли, несчастный случай-нетрудоспособность-алики с автора, как с жены. Кредиты мужа -->при разводе возможный раздел.
Да и вообще, зачем было связываться с детным мужиком, если сама бездетная?

Гость
Гость

Сколько вы были знакомы до брака и сколько уже времени в браке? Наверняка вы спешно выскочили за него, иначе заметили бы его общение с бывшей

Она все считала, считала, но просчиталась. Такое часто можно наблюдать.

Гость

Вы выбрали плохой вариант для брака. Мужчина с комплексом вины перед брошенным ребёнком - это не лечится. Ребёнок будет всегда на 1 месте, вы на вторых ролях. С рождением совместных детей ничего не изменится, брошенный уже будет ваш ребёнок, при наличии у вас мужа. Вариант безнадёжный, на мой взгляд

Эйфория

Имхо автор мужик никакущий как муж. Это хорошо чт он еще как отец пытается себя мобилизировать. Но увы. Еслиб я встретила мужика 2 раза женатого и с обоими у него прошла неземная любовь и сбежал я бы 100 раз родумала прежде чем быть с ним!
Вы сами то глазки откройте автор. Не ребенок ваша проблема а точто вы с ненадежным человеком в отношениях который научился кидать женщин. Причем первую он кинул так как не стала роль инкубатора выполнять. Вторуб он нашел на роль инкубатора и родив ему онастала не нужна! Вы возможно 3 жена от которой он так же
сбежит. Либо захотите ребенка он скажет а я уже все отстрелялся. Либо наоборот щас будет прессовать вас на рождение еще одного. Когда старшему +3 стукнет. А потом и от вассбежит
Да это *** не должно плодиться вообще он что жопой выбирает когда идет к очередной под венец? Что значит нет любви разлюбили пойду ка к новой. Ладно одна. Но две? Это колокол! Бегите и ищите адекватного мужика. Я вас прошу автор не верьте таким мужикам. Он потом первому ребенку и будет все покупать так как хочет свои грехи искуплять и совесть. А женщин он не ставит ни во что. Только пользуется. Вас как няньку привел заботливую тетю. Бегите!

Спасибо. Вы правы, вытащили то, о чем я сама много думала,но искала оправдание. Детей он не жаждет больше иметь, так и говорил, что конкуренции ребёнку не хочет сестрой или братом. При том, что я хотела сына всегда, но меня один раз очень зацепила фраза его "Я привык получать, что хочу, я хотел дочь и получил дочь, сын бы меня не радовал", а теперь получается так, что я уже и боюсь того, что мог бы родиться мальчик, а он ему не рад. И когда я умиляюсь на улице какому-то мальчишке лет 3-4х, он равнодушно и презрительно отвечает, что пацанов не любит.

Гость
Света

Спасибо. Вы правы, вытащили то, о чем я сама много думала,но искала оправдание. Детей он не жаждет больше иметь, так и говорил, что конкуренции ребёнку не хочет сестрой или братом. При том, что я хотела сына всегда, но меня один раз очень зацепила фраза его "Я привык получать, что хочу, я хотел дочь и получил дочь, сын бы меня не радовал", а теперь получается так, что я уже и боюсь того, что мог бы родиться мальчик, а он ему не рад. И когда я умиляюсь на улице какому-то мальчишке лет 3-4х, он равнодушно и презрительно отвечает, что пацанов не любит.

Дело не в мальчиках даже. Просто вас он присмотрел на роль няньки, за счёт которой он избавится от своего комплекса вины и станет «хорошим папой». А у няньки не должно быть своих детей, чтобы все ее внимание было одному ребёнку.

Гость
Света

Так если месяц до брака встречаться, то еще не то в браке вылезет

Гость

Ой Господи. Будь ты на месте бж требовала бы ежедневного общения. Хороший ртец- опять бабенок не устраивает. Плохой отец- опять бабенок не устраивает. Вы бабёнки между собой разберитесь сколько по вашему мужик должен участвовать в жизни ребёнка. А потом мужику говорите. У одной бабенки так у другой бабенки так а мужик крайний.

Гость

Если я отвечу на ваш вопрос, то последует ор выше гор, что это разводка. Я его знаю с юности, он был в меня влюблен, но у нас с ним никогда ничего не было, на горизонте я не маячила и в жизни с ним мы не пересекались более 15 лет. Всё он сводит к одному, что я его единственная любовь всей жизни, он никогда не мог меня забыть и вот он шанс быть рядом со мной. Я поверила и сама напялила на себя розовые очки, наверное. Пожалела его, что дважды женат был и что не был счастлив, вот и подумала, что будут нормальные здоровые отношения.

Гость
Гость

если ребенку года три, лет пять, то да..
связь не напрямую еще может быть
а вот периодичность..
почему ежедневно нет? нормально

Потому что авторша так не хочет. Забавно. Бабенки считают что обязанности отцовские должны быть такими какими бабенка сама считает нужными 🤦‍♀️

Гость
Света

Если я отвечу на ваш вопрос, то последует ор выше гор, что это разводка. Я его знаю с юности, он был в меня влюблен, но у нас с ним никогда ничего не было, на горизонте я не маячила и в жизни с ним мы не пересекались более 15 лет. Всё он сводит к одному, что я его единственная любовь всей жизни, он никогда не мог меня забыть и вот он шанс быть рядом со мной. Я поверила и сама напялила на себя розовые очки, наверное. Пожалела его, что дважды женат был и что не был счастлив, вот и подумала, что будут нормальные здоровые отношения.

Ну так это не ответ на вопрос. После развода и до вашего брака - сколько вы были вместе? И сколько в браке на данный момент?

Гость

Ещё момент - он нашёл меня сам спустя годы через общих знакомых. На мой вопрос почему не сделал этого раньше, а ждал столько времени, ответил, что "не хватило яиц"