Гость
Статьи
Замужество - это …

Замужество - это тяжелая неоплачиваемая работа?

Мне 26, работаю в крупной компании. нормально зарабатываю. Квартира есть, спасибо папе. Делаю ремонт сейчас. Вроде возраст создать семью, но я смотрю на подруг. Замужняя женщина, даже если муж …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сатурн
Космос

В мире есть две модели семьи - западная ( равноправие) и восточная ( патриархат). На мой взгляд, огромное количество разводов в России, потому что наши мужчины изобрели уродливый суррогат: требуют от женщины западной самостоятельности ( своя квартиру и машину, зарабатывай деньги, вкладывай в ремонт и отпуск, нечего на шее сидеть) и ОДНОВРЕМЕННО восточного обслуживания ( готовь, убирай, сиди с ребёнком, ты же женщина). Мужчины не видят противоречий, и что эти модели несовместимы, и женщине при деньгах и имуществе, неинтересно вечером вставать к плите и слушаться мужа. И вроде Россия светское государство, давайте жить равноправно и помогать друг другу, ан нет... Российские мужчины вообще не понимают что такое равноправие, они равную фин.обязанность пытаются вменить, а это не одно и тоже. Они не хотят вставать ночью к ребёнку, отвозить его в сад, менять памперсы, готовить ужин, чистить сантехнику и мыть посуду. Ведь их отец и дед привык что всё на бабе, и ему так хочется. Вот потому многие браки недолговечные, и множество детей растут без отцов, к моему сожалению.

Сейчас все молодые девочки феминистки, им вообще странно слышать, что они должны что-то мужу, в ущерб себе. И это правильно. Меняться нужно, в первую очередь мужчинам, и прекращать быть потребителями. Тогда и женщины будут крепче держаться за брак и свою семью, любить и уважать своего мужа.

Странно, вы вроде написали, что замужем. Удачно) Откуда вам знать, какие мужчины и что они придумали?) Представьте себе, я думаю точно так же, как и вы, только с одной поправкой - заменяю в вашем опусе местами мужчину и женщину))

Столько же претензий к женщинам, как у вас к мужчинам))

А теперь подумайте, где же истина? Неужели лишь в вашем видинии мира?)

Повторю, на каждый ваш минус в современном мужчине могу привести причину, и следствие из минусов женщин. Но это крайне долго и не имеет смысла. Мои слова наврядли заставят вас задуматься хотя бы о чем нибудь.

Вы знаете, пусть эти молодые феминистки живут, как хотят. Лично я считаю себя сторонним наблюдателем в нашем обезумевшем обществе. Пусть все делают, что хотят, но не навязывают мне свои, зачастую безумные и нелепые правила жизни. Учитывая наличие феминисток и потребительского отношения других женщин к мужчинам для меня дико слышать, что я жене что то должен, в ущерб себе. И это правильно, как вы говорите. Женщинам нужно меняться, прекращать быть потребительницами. Прекращать относиться к труду и стараниям мужчины как к должному. Тогда и мужчины будут хотеть вступить в брак и семью, любить, уважать и обеспечивать свою жену.

Гость

Брак устроен на самом деле просто. Муж для зарабатывания денег, жена для поддержания дома и уюта, повседневных дел и воспитания детей. У мужчин, которые понимают эту модель и пашут на семью, обычно все ок. Когда мужик не понимает и валит свои обязанности на женщину - он быстро становится ей противен, и отношениям конец. Если мужчина не готов зарабатывать деньги - никакой семьи у него не будет, вот и все. Максимум краткосрочные отношения, где его опять же быстро пошлют в силу того, что он не перспективен для большего.

Сатурн
Гость

Брак устроен на самом деле просто. Муж для зарабатывания денег, жена для поддержания дома и уюта, повседневных дел и воспитания детей. У мужчин, которые понимают эту модель и пашут на семью, обычно все ок. Когда мужик не понимает и валит свои обязанности на женщину - он быстро становится ей противен, и отношениям конец. Если мужчина не готов зарабатывать деньги - никакой семьи у него не будет, вот и все. Максимум краткосрочные отношения, где его опять же быстро пошлют в силу того, что он не перспективен для большего.

Смешно, смешно, вы видимо не читали комментарии))
Мир меняется, и все меньше мужчин, которые действительно зарабатывают деньги, хотят стать мужьями. Очнитесь от своих фантазий, спящая красавица)

Гость
Сатурн

Мир меняется, и все меньше мужчин, которые действительно зарабатывают деньги, хотят стать мужьями. Очнитесь от своих фантазий, спящая красавица)

Так не хотят -значит это не надо лично им. О чем спор-то?

Космос
Сатурн

Странно, вы вроде написали, что замужем. Удачно) Откуда вам знать, какие мужчины и что они придумали?) Представьте себе, я думаю точно так же, как и вы, только с одной поправкой - заменяю в вашем опусе местами мужчину и женщину))

Столько же претензий к женщинам, как у вас к мужчинам))

А теперь подумайте, где же истина? Неужели лишь в вашем видинии мира?)

Повторю, на каждый ваш минус в современном мужчине могу привести причину, и следствие из минусов женщин. Но это крайне долго и не имеет смысла. Мои слова наврядли заставят вас задуматься хотя бы о чем нибудь.

Вы знаете, пусть эти молодые феминистки живут, как хотят. Лично я считаю себя сторонним наблюдателем в нашем обезумевшем обществе. Пусть все делают, что хотят, но не навязывают мне свои, зачастую безумные и нелепые правила жизни. Учитывая наличие феминисток и потребительского отношения других женщин к мужчинам для меня дико слышать, что я жене что то должен, в ущерб себе. И это правильно, как вы говорите. Женщинам нужно меняться, прекращать быть потребительницами. Прекращать относиться к труду и стараниям мужчины как к должному. Тогда и мужчины будут хотеть вступить в брак и семью, любить, уважать и обеспечивать свою жену.

Я-то удачно, но у меня есть коллеги, подруги, родственницы, знакомые. Причина разводов одна и та же, измена это редкость.

Какие у вас претензии к женщинам, расскажите. Вы считаете что вести быт и воспитывать детей это так легко? Это САМЫЙ тяжёлый, бесплатный и неблагодарный труд. Работать куда легче и интереснее, за это ещё и платят хорошо.

Космос
Гость

+ 1000
Именно так. В России мужчины хорошо устроены, у них только одна работа, а у жены должно быть две - одна за деньги, вторая дома у плиты с детьми.

Сами не хотят готовить, мыть посуду и сидеть на больничных с сопливыми детьми, а женщины должны хотеть)))

Гость
Сатурн

Это правда. :(

Я не МД, не состою ни в каких сектах, ни на кого не обижен, не испытываю ненависти к женщинам, в жизни все хорошо и стабильно, детей и животных люблю.

Но отношения... просто не интересно. Вообще не вижу плюсов.

Тут вот на форуме ищу вдохновение. Может быть есть что-то чего я не вижу. Пока не нашел.

Гость
Автор

Добавлю что не встречала еще в Москве такого парня, чтоб согласился на разделение быта или на клининг и доставки. У мужчин идея такая, что если он содержит (громкое слово) жену, то она должна сама все делать по дому, заказать еду можно только 1-2 раза в неделю, ведь его мама все жто делает всю жизнь (так мне сказал один парень, причем это умный человек с хорошей зп и 2 в\о).

Надо мужчину выбирать, а не парня.

Гость
Космос

+ 1000
Именно так. В России мужчины хорошо устроены, у них только одна работа, а у жены должно быть две - одна за деньги, вторая дома у плиты с детьми.

Сами не хотят готовить, мыть посуду и сидеть на больничных с сопливыми детьми, а женщины должны хотеть)))

Все они хотят, с любимой, а кто сама мужика в загс тащит, то понятно все на себе и везет.

Сатурн
Гость

Так не хотят -значит это не надо лично им. О чем спор-то?

Да спора нет. Ну написали вы какими то полуштампами лично ваши мысли, я вам ответил вот и все. Есть принцеждалки, есть фемки, есть мужчины которые понимают, что им не те не другие в качестве жен не нужны, есть аморфы, которым ничего не надо. Спора нет, но к чему тогда ваш коммент?)

Гость
Гость

Ему и краткосрочные отношения не положены, вы его только радуете этим).

Космос
Гость

Все они хотят, с любимой, а кто сама мужика в загс тащит, то понятно все на себе и везет.

Соглашусь. Из моих знакомых, все кто мужика до ЗАГСа довели из-за беременности, или развелись со страшными скандалами, или живут несчастливую, тяжелую жизнь, потому что совместная ипотека и некуда идти. Боже упаси от такого.

Гость
Сатурн

Да спора нет. Ну написали вы какими то полуштампами лично ваши мысли, я вам ответил вот и все. Есть принцеждалки, есть фемки, есть мужчины которые понимают, что им не те не другие в качестве жен не нужны, есть аморфы, которым ничего не надо. Спора нет, но к чему тогда ваш коммент?)

Тут вопрос к чему ваш коммент «очнись от фантазий»… я замужем и удачно. Если кому-то из мужиков это не нужно (нет денег, желания и тд) - так и ради бога, другие желающие всегда найдутся…

Гость

Нет, автор, замужество это отдых и легкая прогулка по жизни в комфорте, только при условии, что замуж вас звал мужчина, а не вы его тащили, тебя любят, ты не навязываешь мужу детей или еще что-то ему насильно.
А про ад пишут те, кто поскакала замуж с нелюбящим, сама затаскивала в ЗАГС, уломала мужа на детей, прогнула на совместное проживание. Всех таких естественно ждет наказание в браке! Вы получите загс, детачку, но мужчина отьедется на вас по полной.

Космос
Гость

Я не МД, не состою ни в каких сектах, ни на кого не обижен, не испытываю ненависти к женщинам, в жизни все хорошо и стабильно, детей и животных люблю.

Тут вот на форуме ищу вдохновение. Может быть есть что-то чего я не вижу. Пока не нашел.

Просто вы ещё не встретили своего человека, а просто так брак действительно не нужен.

Сатурн
Космос

+ 1000

Да что вы?)) Я вот сам себе готовлю, мою, убираю. Служанку себе не ищу, ровно как и иждевенку на свою шею))
Так о каких мужчинах вы говорите?))

Гость
Космос

Я-то удачно, но у меня есть коллеги, подруги, родственницы, знакомые. Причина разводов одна и та же, измена это редкость.

Какие у вас претензии к женщинам, расскажите. Вы считаете что вести быт и воспитывать детей это так легко? Это САМЫЙ тяжёлый, бесплатный и неблагодарный труд. Работать куда легче и интереснее, за это ещё и платят хорошо.

Никто не заставляет рожать. А если муж заставляет, то оплата нянь и домработниц на нем.
Быт сейчас тоже ни о чем. Заказывай готовое да и все.

Гость
Сатурн

Да что вы?)) Я вот сам себе готовлю, мою, убираю. Служанку себе не ищу, ровно как и иждевенку на свою шею))

Пополамщик не нужен, обслуживать его еще за так.

Гость
Сатурн

Сообщение было удалено

Да нет никакого тяжелого труда в браке. Наоборот легче, чем одной все тащить.

Космос
Сатурн

На этот крючок женщины тоже уже не попадаются)) вы всё делаете сами, ровно до тех пор, пока порог вашей квартиры не переступит женщина. В этой теме писали об этом. Дальше всё плавно сваливается на неё, и через пару месяцев вы лежите на диване после работы.

Гость
Гость

Какая наивность!Мужчина с годами выключает демо версию.

Выключил, значит разводись, в чем проблема?

Гость
Космос

На этот крючок женщины тоже уже не попадаются)) вы всё делаете сами, ровно до тех пор, пока порог вашей квартиры не переступит женщина. В этой теме писали об этом. Дальше всё плавно сваливается на неё, и через пару месяцев вы лежите на диване после работы.

Да неправда, нельзя свалить на ту что не хочет. Женщины САМИ рады услужить и скачут к плите как подорванные, думая, порадую я любимку, приучают его сами что они - копытные лошади, потом плачутся. И второй вариант, что сами женщины упорствовали на совместном проживании и браке.
Можно абсолютно спокойно ничего не делать, тем более в первые месяцы, когда огонь, страсть в отношениях и у вас мужик лениво на диване валяется?? Да он сам после хорошего секса все приготовить хочет.

Космос
Сатурн

Сообщение было удалено

У меня быта мало, меня он раздражает. Потому и важно партнёрство в браке, одна я тянуть всё это категорически отказываюсь.

Работа у меня очень интересная и высокооплачиваемая, и я знаю что от неё удовольствия больше, чем от бесконечной уборки, готовки и маленьких детей.

Я не люблю когда обесценивают женский труд. Мужчину даже с зарплатой 80 тысяч, считают добытчиком в России, а если больше, то памятник нерукотворный ставить готовы. Вы посчитайте услуги няни, помощницы по хозяйству и повара, только жена всё это делает бесплатно. А ведь это ТОЖЕ труд.

Сатурн
Гость

Я ровным счётом тоже так же. Женщин люблю, обожаю. Но только в качестве знакомых подружек и любовниц.
Поэтому согласен, отношения и брак с женщинами сейчас весьма глупая и нерациональная затея.

А вы знаете, я вот нахожу вдохновение. В минуты, когда я начинаю думать, что адекватные и нормальные женщины существуют - я захожу сюда и все мои сомнения пропадают)

Вот взять мою собеседницу последнюю. Вроде и адекватная, и взгляды на семью традиционные. Пишет грамотно. Но у нее все мужчины плохие, а все женщины просто ангелы) Во всем виноваты мужчины. И становится ясно, что человек обижен, не способен к анализу окружающего мира, трезвому и беспристрастному, но оно и понятно, ведь она женщина. Логика, анализ, мышление - не их конёк.

Гость
Космос

У меня быта мало, меня он раздражает. Потому и важно партнёрство в браке, одна я тянуть всё это категорически отказываюсь.

Работа у меня очень интересная и высокооплачиваемая, и я знаю что от неё удовольствия больше, чем от бесконечной уборки, готовки и маленьких детей.

Я не люблю когда обесценивают женский труд. Мужчину даже с зарплатой 80 тысяч, считают добытчиком в России, а если больше, то памятник нерукотворный ставить готовы. Вы посчитайте услуги няни, помощницы по хозяйству и повара, только жена всё это делает бесплатно. А ведь это ТОЖЕ труд.

Делает потому что хочет сама. Может не делать. Вы так задрали этим своим "трудом", вы же сами его навязываете! У меня мама любила тоже делать что нибудь и вот так причитать, да Господи, не делай, неужели не понятно. Не рожай, не убирай, не готовь.

Гость
Гость

Плюсуюсь как женщина,которая давным давно в браке.

А я не плюсуюсь. И вопрос, почему не разведетесь, хотя муж это обуза и тяжесть? Зачем терпите?

Гость
Гость

Делает потому что хочет сама. Может не делать. Вы так задрали этим своим "трудом", вы же сами его навязываете! У меня мама любила тоже делать что нибудь и вот так причитать, да Господи, не делай, неужели не понятно. Не рожай, не убирай, не готовь.

Я вот не против убрать и приготовить. Но я мало работаю и не каждый день. В основном муж зарабатывает. Если бы ходила каждый день на работу, речи бы о постоянной готовке и уборке не было точно. Нафиг надо перенапрягаться.

Гость
Гость

Вот правильно, тихой сапой. Я стала жить с парнем. Готовил пудинги. овощи, каши. убирал и даже за диванами пылесосил постоянно. Он сделал предложение, я согласилась, познакомили родителей, он через неделю выключил демо-версию. Типа она никуда не денется, я почти окольцевал. И тихой сапой понемножку тут, здесь, там... и я даже не заметила кк я стала по дому все делать одна. Вот сижу думаю. свадьбу хотели летом, может, не надо мне туда.

Не заметила она, не смеши. Что за бред тут пишут.

Сатурн
Космос

Ну ладно, допустим вы правы
И как же дальше?) Окей, давайте распишем ситуацию наоборот - Я привожу в свое желище женщину, при этом кормлю ее за свой счёт, готовлю так же сам, только уже на двоих, плачу так же коммуналку, возросшую за счет пребывания еще одного человека на жилплощади, убираюсь сам, но больше, так как еще плюс один человек.
Вот и вопрос назрел - на кой хрен мне это надо?)) Ради чего?)) Вы объясните, может я где то выгоду и пользу упустил?))

Гость
Гость

Плюсуюсь как женщина,которая давным давно в браке.

Вот кстати яркий пример того, что я пишу. Женщине в этом посте в замуже - ад, муж - обуза и тем не менее, заметьте, женщина в браке своем гавняном - давным - давно и заметьте, разводиться не спешит!
Так зачем мужчине что то делать?? Если он видит что баба на форуме поплачет и дальше покорно служит ему. Стараются ради женщин которых можно потерять. А когда муж знает, что жена все равно никуда не денется, то любой обленится и станет тираном.

Гость
Гость

Не заметила она, не смеши. Что за бред тут пишут.

Ну да, поначалу бывает незаметно. Стандартная тактика хитрожжопого жениха. Я б послала. Домохозяйки денег стоят.

Сатурн
Космос

Да, это тоже труд.
А знаете, что я вижу? Тенденцию обесценивания мужского труда. Вам это не видно, вы слишком собой заняты)

Гость
Сатурн

Ну ладно, допустим вы правы
И как же дальше?) Окей, давайте распишем ситуацию наоборот - Я привожу в свое желище женщину, при этом кормлю ее за свой счёт, готовлю так же сам, только уже на двоих, плачу так же коммуналку, возросшую за счет пребывания еще одного человека на жилплощади, убираюсь сам, но больше, так как еще плюс один человек.
Вот и вопрос назрел - на кой хрен мне это надо?)) Ради чего?)) Вы объясните, может я где то выгоду и пользу упустил?))

Так никто вас в брак и не тянет вроде… очередь за дверью стоит из желающих?…

Сатурн
Гость

Так никто вас в брак и не тянет вроде… очередь за дверью стоит из желающих?…

Диалог не об этом, перечитайте заново.

Гость
Гость

Ну да, поначалу бывает незаметно. Стандартная тактика хитрожжопого жениха. Я б послала. Домохозяйки денег стоят.

Нельзя ничего свалить на другого человека без его желания. И в браке наоборот легче, то что женщине надо было делать одной, в семье можно разделить с мужем или муж полностью сам сделает. Но повторюсь, это муж любящий, и который боится жену потерять. А у нас тетки обычно боятся статус замужней потерять и поэтому на цырлах и выскакивают.

Гость
Сатурн

Диалог не об этом, перечитайте заново.

Когда полюбите, тогда и поймёте. Не всем дано. Судя по количеству негатива - единицам, мужики идут в брак чтобы была жена-домработница, тетки идут за статусом замужней, темы читаешь - никто по любви и не женится, иначе б не было тем, что брак это работа и ад.

Сатурн
Гость

Когда полюбите, тогда и поймёте. Не всем дано. Судя по количеству негатива - единицам, мужики идут в брак чтобы была жена-домработница, тетки идут за статусом замужней, темы читаешь - никто по любви и не женится, иначе б не было тем, что брак это работа и ад.

А вы знаете,что такое любовь и любили ли когда нибудь?) Вот это самый главный вопрос. Я вас уверяю, любовь это для юного романтического возраста, когда мир вокруг прекрасен

Гость

У меня есть знакомые девушки, кто и работает сама, и родила, и быт весь на ней, а муж там увалень ленивый на диване. НО эти девушки и не скрывают, что мужу ничего было не надо! И они сами к себе его еще приволокли. И обихаживают. И рады и такому мужу, что пусть такой, кривой, бедный, толстый (там реально толстый порой, 120кг+) а хоть подарил им статус замужней дамы. И толку стонать, если достойные и богатые и щедрые на вас не посмотрели? Сидели бы одни. Но эти женщины предпочли пусть такой брак-пахоту, чем жизнь незамужней.

Гость
Сатурн

А вы знаете,что такое любовь и любили ли когда нибудь?) Вот это самый главный вопрос. Я вас уверяю, любовь это для юного романтического возраста, когда мир вокруг прекрасен

Для любого возраста. Вот чтоб не было этих стенаний, как в этой теме, надо в замуж идти по любви. А не за статусом или за тем что рожать приперло и надо в замуже это делать от мужа. А то тетки сами бегают выпучив глаза что им часики тикают, поэтому с любым сбродом в загс и бегут. И потом этого любого (ленивого, бедного) обслуживают в быту.
Не спешили бы никуда, глядишь и в браке кайфовали бы.

Гость
Люси

Вы хоть поняли кому я отвечала? Там женщина писала, что мужик покупает ей машины, возит по путешествиям и в одного выплачивает ипотечный дом, плюс три иждивенца на шее (включая жену). Простой мужчина, работающий на обычной работе, зарабатывающий 50-80 тыс, живущий в регионе (таких 90% из 100 ! Москву, Питер, Казань и тп не берем в расчет - это другие государства) разве может это все обеспечить? Нет. Это нереально.
А реальность такова - пока жена 6 лет сидит с детьми, она забывает, что такое полноценный отдых на море, качественное питание, качественный уход за собой, качественная косметика, одежда, развлечения выше по уровню, чем просто сходить в какую-нибудь обрыгаловку или дешевый кинотеатр, про машины, шубы и айфоны я вообще молчу. Зарплаты простого мужа еле-еле хватает на оплату ипотеки, коммуналки и простое питание.
Вы сами-то подумайте и научитесь мыслить логически: раньше супруги жили вдвоем на ДВЕ зарплаты, а теперь живут втроем, вчетвером на ОДНУ . Дураку ясно, что в первом случае семья будет жить благополучнее, чем во втором.
И даже, если жена не сидит круглогодично все 6 лет на шее мужа и идет работать, это все равно не особо помогает, потому что ее зарплату "сжирают" дети в прямом и переносном смысле этого слова. Вы вообще представляете сколько денег идет на одного ребенка? Это же как вторая-третья ипотека!!!! Судя по-написанному, не представляете, и детей не имеете скорее всего, ну или вы тетенька за 50, у которой они уже выросли при ссср и все забылось.
Средний класс с доходами 200-400к это у вас, москвичей, я пишу про регионы.
Пахать всю жизнь на ипотечный дом, в который жена не вложила и 10% , тащить детеА зачем адекватному мужчине это надо

Опять врут про зарплаты москвичей. Живу с рождения в Москве. Зарплата 45 при графике 2/2. Знакомая москвичка технологом пашет на пятидневке тоже с такой же зарплатой на государственном предприятии. Ещё одна тоже 55 получает на пятидневке. Знакомый москвич начальник получает 60. Средний класс с доходами 200-300... Аж смешно!

Люси
Космос

С таким скромным достатком не рожают двоих, ещё вы забыли упомянуть про помощь родителей с обеих сторон - могут и на детей денег подкидывать, и с ремонтом/ первоначальным взносом помочь. На детей уходит много денег, тут я с вами согласна. Я не москвичка, живу всю жизнь на юге России, Краснодар.

Умные да, не рожают. Но в регионах 50-80к это зп даже выше средней. Я знаю, что вам тяжело такое представить, но это так. О заработках среднего класса в 200-400к, как вы указали - в провинции только мечтают. Даже начальство столько не получают, максимум 100-150к. Не знала, что в Краснодаре такие хорошие зп.....
Поэтому, что еще делать людям в глубинке? Зарплата 50-80к потолок, другой не будет, хоть убейся. И что делать теперь? Не рожать совсем. Если бы все в регионах так считали, то провинция бы вымерла давно.
Родители могут подкидывать денег, но не обязаны. Да, некоторые, даже будучи на пенсии, пашут до сих пор, помогая внукам,детям, ипотеки тянут, но не обязаны это делать. Да и нафиг нужны эти дети/внуки, если на них пахать до гроба ? Какая от них отдача? Зачем они нужны? А у многих родители нищие, в глухих деревнях, на мизерных пенсиях, чем они помогут?

Люси
Космос

А другой муж и не нужен. Если женщина рожает, мужчина обязан обеспечить её и детей жильём. Сплошь и рядом такое, нигде не видела, чтобы жена впахивала на трёшку в браке, пока муж на диване лежит.

А где прописано в какие сроки мужчина обязан обеспечить жену и детей жильем? Законодательством рф регламентировано, что именно мужчина обязан обеспечить всех жильем? Каким законодательством? Напишите пожалуйста реквизиты нормативного акта. Я без стеба. Просто хочу знать.
А если, допустим, вот поженились пара, обоим по 22-25 лет, до свадьбы жили у родителей, потом ушли на съем. Работают на простых работах, зарплаты обычные. Как им купить себе квартиру? Родители тоже простые рабочие, помочь ничем не могут, только добрым словом. Что им делать? Жена уже хочет рожать. В какие сроки муж должен обеспечить жильем такую семью? Или женщина д.у.р..а и должна была идти замуж только если ей предложение делает уже упакованный жильем мужчина? Или соглашаться на замуж только с мужчиной, у которого на счету несколько миллионов, чтобы сразу после свадьбы он купил жилье семье? Что делать вот таким, простым, семьям? У кого нет заработков, как у вас, в Краснодаре, 200-400к... Ведь многие простые семьи тянут ипотеки десятилетиями. И без зп жены, мужья, даже упахиваясь на 2-3 работах, будут тянут ипотеку в два раза дольше. Одному все равно тяжелее, чем вдвоем.

Люси
Космос

На какой? Зачем мужчине это надо?
Хочет семью, очевидно. Любит эту женщину, хочет свой дом, уют, секс с ней, горячий ужин, продолжить свой род. Интересно воспитывать своих детей, устраивать семейные праздники, быть любимым и нужным. Вы правда считаете, что все мужчины-отцы несчастны, и никто не любит своих детей? Сейчас он заботится о жене и детях, в старости они будут заботится о нём ( развод с женой не отменяет, любовь и помощь от детей).

Дети - это лотерея со множеством рисков и убытков, без каких-либо гарантий и компенсаций вообще. Он вбухивает все свои ресурсы много-много лет на благо детей уже здесь и сейчас, а через 18-20-25-30 лет будет ли от них отдача - никакой гарантии нет и быть не может. Даже если дети будут родителей любить, они все равно уйдут в свою жизнь, нарожают своих смыслов жизни, да, возможно, будут выкраивать время на родителей по остаточному принципу, а возможно и не будут, не до этого будет. Реальность сейчас такова, что самим прожить очень сложно, особенно если чел из простой, не богатой семьи, без своего жилья, не говоря уж о престарелых родителях ..., самим бы выплыть

Люси
Гость

Опять врут про зарплаты москвичей. Живу с рождения в Москве. Зарплата 45 при графике 2/2. Знакомая москвичка технологом пашет на пятидневке тоже с такой же зарплатой на государственном предприятии. Ещё одна тоже 55 получает на пятидневке. Знакомый москвич начальник получает 60. Средний класс с доходами 200-300... Аж смешно!

Ну так Космос пишет, что у них в Краснодаре средний класс получают 200-400к, представляете? Космос сама из богачей и думает, что полстраны с такими же заработками. У нас средняя 40-45к, причем это ведущие и старшие специалисты. Начальство 80-100к..... Если бы у нас полгорода получали 400к в месяц, ипотек бы вообще никто не брал. Банки бы в убытках бились...

Гость
Люси

Ну так Космос пишет, что у них в Краснодаре средний класс получают 200-400к, представляете? Космос сама из богачей и думает, что полстраны с такими же заработками. У нас средняя 40-45к, причем это ведущие и старшие специалисты. Начальство 80-100к..... Если бы у нас полгорода получали 400к в месяц, ипотек бы вообще никто не брал. Банки бы в убытках бились...

Ну, да у нас в Москве начальство тоже 80 и под100 получает. Но это не прям высшее руководство, так, территориальный менеджер. У совсем верхушки, генеральные там всякие, там да, побольше. Но не все же в Москве начальниками работают!

Гость
Гость

Живу в Москве, все знакомые получают от 150 и выше. Зарплата 150 маленькая считается, начальный этап скорее. взрослые мужики знакомые получают от 250. Но это квалифицированные специалисты, не с одним образованием, повышением квалификации постоянным, знанием языков. Если протирать штаны сидеть в госучреждении - так это какое отношение к работе вообще имеет? Это фикция, а не работа, и платят за это такую же фикцию вместо зарплаты. Вы думаете почему в IT такие зарплаты? Так там мозг надо напрягать, куча курсов на английском только доступна. В Москве можно зарабатывать вполне, но за красивые глаза и сидения на попе никто вам не заплатит… а у многих отношение к работе именно такое. Они туда ходят кофе пить и на перекуры бегать.

Гость
Гость

Живу в Москве, все знакомые получают от 150 и выше. Зарплата 150 маленькая считается, начальный этап скорее. взрослые мужики знакомые получают от 250. Но это квалифицированные специалисты, не с одним образованием, повышением квалификации постоянным, знанием языков. Если протирать штаны сидеть в госучреждении - так это какое отношение к работе вообще имеет? Это фикция, а не работа, и платят за это такую же фикцию вместо зарплаты. Вы думаете почему в IT такие зарплаты? Так там мозг надо напрягать, куча курсов на английском только доступна. В Москве можно зарабатывать вполне, но за красивые глаза и сидения на попе никто вам не заплатит… а у многих отношение к работе именно такое. Они туда ходят кофе пить и на перекуры бегать.

Согласна. Но не все в Москве с высшим образованием, со знанием языков, не все работают в IT и по здоровью и по возрасту не все могут крутиться как белка в колесе ради зарабатывания тех же 150. Москва дает возможности молодым энергичным специалистам. Это да. А у кого пенсия на горизонте и здоровье не очень, уже нет ни сил, ни желания рваться на работе, повышать квалификацию и учить языки. На хлеб с маслом и съездить отдохнуть, пусть и не на Мальдивы, хватает. А без золотого унитаза можно прожить. И таких москвичей полно.

Гость
Гость

Согласна. Но не все в Москве с высшим образованием, со знанием языков, не все работают в IT и по здоровью и по возрасту не все могут крутиться как белка в колесе ради зарабатывания тех же 150. Москва дает возможности молодым энергичным специалистам. Это да. А у кого пенсия на горизонте и здоровье не очень, уже нет ни сил, ни желания рваться на работе, повышать квалификацию и учить языки. На хлеб с маслом и съездить отдохнуть, пусть и не на Мальдивы, хватает. А без золотого унитаза можно прожить. И таких москвичей полно.

Но тогда зачем говорить, что таких зарплат в Москве нет? Есть и больше зарплаты. Другой вопрос, что человек не хочет напрягаться по своим причинам. Можно и охранником работать за 20к и говорить, что в Москве такие зарплаты. Да, такие, но сугубо для охранников. В сферах, где мозги нужны, платят много и охотно при наличии навыков, еще и соцпакет дадут в виде обедов и страховки.

Гость
Гость

Но тогда зачем говорить, что таких зарплат в Москве нет? Есть и больше зарплаты. Другой вопрос, что человек не хочет напрягаться по своим причинам. Можно и охранником работать за 20к и говорить, что в Москве такие зарплаты. Да, такие, но сугубо для охранников. В сферах, где мозги нужны, платят много и охотно при наличии навыков, еще и соцпакет дадут в виде обедов и страховки.

Зарплаты в Москве разные. У меня родственники живут в маленком городе Ивановской области. Так вот они там все считают, что уж в Москве то! даже без образования ну прямо у всех зарплаты за 150. Им бесполезно объяснять, не верят.

Гость

Если вы в состоянии зарабатывать на нормальную жизнь одной или с ребенком, то замужество для вас это тонны бесплатного труда на возрастание благополучия мужа и вам оно не надо,ведь близкие отношения, любовь и поддержку можно получать не впахивая на семью.Если заработки для вас большая проблема, то ишачить на мужа может стать для вас приемлемым вариантом, что и выбирают ежегодно многие многие неудачницы.По началу им кажется, что схватили Бога за бороду, а потом жизнь расставляет все по своим местам, стон пятидесятилетних женщин тому подтверждение. Исключение - понастоящему богатый (а не "обеспеченый")муж.