Мне 26, работаю в крупной компании. нормально зарабатываю. Квартира есть, спасибо папе. Делаю ремонт сейчас. Вроде возраст создать семью, но я смотрю на подруг. Замужняя женщина, даже если муж …
Нет, мы за брак и за детей, за семью.
Все правильно-брак изжил себя.
Брак-это добровольный хомут на шее женщины.
Да, с такими представлениями о браке вам лучше действительно жить одной, пока не увидите примеры счастливых браков. Лично мне замужем жить легче, чем одной. До замужества всегда работала, жила в вечном стрессе, но огромных денег не заработала. Жила с родителями, с мл сестрой часто были в контрах, хорошо она мне нервы потрепала, брак для меня стал в каком-то смысле спасением. Я ни в коем случае не чувствую себя прислугой или гейшей, часто готовит муж, я почти не готовлю, при том, что он единственный кто работает в семье, при любой возможности сидит с ребёнком. Я про то, что если мужчина действительно любит женщину, он не будет относиться к ней как к прислуге, а будет делать всё, что в его силах, чтобы она чувствовала себя счастливой и любимой
Я не встречала примеров счастливых браков.
А та картинка,что вы видите -в ней,как правило женщина подстраивается или терпит.
Замужество это совместная жизнь с человеком , которого ты любишь. И он тебя:)
Любящий- адекватный не будет диктовать, что делать по дому, будет брать дом - детей и т д на себя и помогать жене. И стирать тоже;)
То, что Вы описали- это просто симбиоз двух несостоятельных людей, каждый чего- то хочет получить- получить и снова получить. И они вместе не потому, что им рядом хорошо, а потому, что драчка/ бабло/ и т д ( подчеркнуть) есть
Какая наивность!Мужчина с годами выключает демо версию.
Тогда идти на работу и делить быть с заботами о детях пополам. Пополнять свой личный счёт.
Замуж есть смысл только по большой любви и если вы очень хотите детей. Иначе смысла нет никакого. Ну если вы сами себя обеспечиваете
Так это не работа.
Это решение двух людей заключить брак , из любви или по расчету - их дело. Про то,что кто-то кого-то должен обслуживать, в Семейном Кодексе ничего не сказано.
Если человек хочет получать деньги за услуги клининга илитгецши, ему надо уборщицей или гейшей устраиваться, а не замуж выходить. Замуж - это про другое.
Все, верно нет никакого смысла в замужестве. Можно встречаться с богатым и щедрым мужчиной, но не жить с ним совместно. Тогда будешь получать от него деньги и подарки, но не будешь его прислугой.
Добавлю что не встречала еще в Москве такого парня, чтоб согласился на разделение быта или на клининг и доставки. У мужчин идея такая, что если он содержит (громкое слово) жену, то она должна сама все делать по дому, заказать еду можно только 1-2 раза в неделю, ведь его мама все жто делает всю жизнь (так мне сказал один парень, причем это умный человек с хорошей зп и 2 в\о).
Да, ****** вообще не ценит труд женщин по дому. Даже если женщина работает с ним наравне, то большинтсво мужиков считает, что женщина одна должна все по дому делать. Именно потому что его мама так делала.
Замужество - это бесполезная работа которою придумали мужики, чтобы их обслуживали, ведь сами они не имеют должным образом функционировать
Так а вы можете вообще ее не включать. Чтоб понимал, чего от вас ждать, чего не ждать.
Если вы даже в первые месяцы совместной жизни не гладили его рубашки и не выворачивали карманы штанов перед стиркой(" я принципиально не лазаю в чужие шкафы и по чужим карманам, и по своим не даю" ) и не вставали с утра, чтоб приготовить завтрак ( мне на час позже), а потом спокойно оставляли детей с мужем и летели в командировку (, то с чего бы десять лет спустя муж станет ждать, что вы начнёте его обслуживать?
Ахаха)) наивность, молодость. Ничего нет постоянного. Я вышла замуж за мужчину с приличной зарплатой и загородным домом в три этажа, через 4 года он оказался без зарплаты и без дома, в квартире в Химках. Потому что кризис в стране и его сфере + долги по бизнесу. Ничего бы этого не случилось, если бы не макроэкономические события. А сейчас даже олигархи вон яхты и счета в банках потеряли за минуту.
Да. Здоровье, власть и богатство - это три самые непостоянные вещи в жизни.
Замужество - каторга только в том случае, когда между супругами нет любви! Мне 23, замужем, 2 детей. Я безумно люблю своего мужа и знаю, чувствую, что любовь взаимна. Супруг работает сам на себя, полностью обеспечивает меня и наших детей, а я содержу дом: готовлю, убираю, стираю, мою и т.д. Конечно, большую часть времени дети на мне, но если муж дома, то все обязанности негласно делятся пополам: и приготовит, и уберёт, и подгузник не побрезгует поменять. Люблю своего мужа!
Автор, успокойся, тебе до гейши, как местным порванкам раком до загса с миллионером. Спокойно заведешь себе котика, будешь его кормить, убирать за ним, выступать ему массажистом, но... Платить он естессна не будет, платишь ты, за то что этот милый пух терпит тебя. Всё честно.
Согшасна. Я родила и развелась, так как тяжело было ещё и мужа на себе тащить.
Вы, кстати, ещё неплохой вариант написали.... А есть жлобы, которые на ребёнка ни копейки не дают((. И вообще не хотят зарабатывать...
Если считать и брать в пример абстрактных людей, то да, это работа. Но, если взять в пример любящую семью, где у мужа и жены хорошие отношения, есть ребенок, то это не работа, а кайф. Приведу в пример себя. Муж работает, а я домохозяйка. Детей пока нет, но в ближайших планах. Я готовлю 3 раза в день, мужу пофиг, он и позавчерашнее съест, а я только свежее. Уборка на мне. Пылесос каждый день (дома 2 кота и собаченька), полы рад в неделю. Посуда - посудомойка) стиралка. Частенько протираю пыль, что-то мою, туалет регулярно, чтоб всё блестело. Продукты - заказываю я, все мелкие дела типа встретить курьера или пойти на почту - тоже я. И это такой кайф, чувствовать себя хранительницей очага. В моих самых страшных кошмарах я - работающая в офисе, каждый день транспорт, неприятные люди вокруг, суета.
Ну так Вы встретили такого мужчину, который не против, чтобы Вы не работали (не в декрете). Конечно, это - счастье.
А мне мой б. м. после свадьбы заявил: будешь работать как минимум до седьмого месяца (!) беременности. При том, что ухаживал очень красиво, деньги тратил на меня. Но после свадьбы сразу всё закончилось, превратился во жмота - маменькиного сынка. ;-(
Для мужиков это норма, пока женщина в доме не появится, потом начинается перекладывание тихой сапой
Вот правильно, тихой сапой. Я стала жить с парнем. Готовил пудинги. овощи, каши. убирал и даже за диванами пылесосил постоянно. Он сделал предложение, я согласилась, познакомили родителей, он через неделю выключил демо-версию. Типа она никуда не денется, я почти окольцевал. И тихой сапой понемножку тут, здесь, там... и я даже не заметила кк я стала по дому все делать одна. Вот сижу думаю. свадьбу хотели летом, может, не надо мне туда.
Вот правильно, тихой сапой. Я стала жить с парнем. Готовил пудинги. овощи, каши. убирал и даже за диванами пылесосил постоянно. Он сделал предложение, я согласилась, познакомили родителей, он через неделю выключил демо-версию. Типа она никуда не денется, я почти окольцевал. И тихой сапой понемножку тут, здесь, там... и я даже не заметила кк я стала по дому все делать одна. Вот сижу думаю. свадьбу хотели летом, может, не надо мне туда.
Конечно не надо - становиться рабой нахаляву
Ну так Вы встретили такого мужчину, который не против, чтобы Вы не работали (не в декрете). Конечно, это - счастье.
А мне мой б. м. после свадьбы заявил: будешь работать как минимум до седьмого месяца (!) беременности. При том, что ухаживал очень красиво, деньги тратил на меня. Но после свадьбы сразу всё закончилось, превратился во жмота - маменькиного сынка. ;-(
Я вообще вижу, что куча таких историй! Мужчины делают демо-версию, чтобы затащить женщину в загс. далее они расслабляются и вообще перестают что-то делать. Потому что у нас общество совковое и не поймет, как это она из-за немытых тарелок разводиться хочет! Потому что наши мужики привыкли что жена это обслуга, мамы сильно много им в попки дули.
Если замужество для вас работа - увольняйтесь!
Замужество это рабство. Только тетки прошлого эту дичь тянули, сейчас таких ломовых лошадей почти не осталось, отсюда такой процент разводов, тетки понимают, что патриархат из нае*пал с замужеством, продавая брак в обёртке "семья, счастье, любовь".
Сейчас не та экология и жизнь, чтоб так ишачить, легче конечно не быть служанкой чем быть служанкой.
Как раз наоборот. В моем окружении мужчины умеют думать и просчитывать результаты своих действий. Ни один д_у_р_а_к не станет в одно рыло пахать на ипотечный дом, плюс везти на своем горбу нескольких иждивенцев (включая еще и жену), оплачивать в одно рыло путешествия, да еще и машины покупать жене-иждивенке, и при этом все совместно нажитое типа) Для жены такой расклад, несомненно хорош, а вот надо ли оно мужчине? Думающий мужчина обязательно задаст себе такой вопрос. Все вышеописанное относится только к простым СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ российским семьям. Если мужчина простой, работающий чел, с обычной зарплатой (пусть даже и выше средней), а не богач, которому некуда девать деньги, он не будет так поступать. Да у него и возможностей таких не будет.
На вумане обитает много жен олигархов, я в курсе 😄
Ну тогда у нас половина России "олигархов"))
Женщина сидит в декрете три года, а если двое детей, то все 6 лет. Ипотеку и кредит за машину, чаще всего выплачивает со своей зарплаты муж, жена с двумя детьми работает за 30-70к обычно. Безусловно, существуют женщины, у которых свой бизнес или хорошая должность, но это меньшинство, мы не в Америке.
Ни одна женщина не пойдет в брак, если муж не содержит и имущество потом не разделить, а зачем это нужно? Пахать 25 лет на мужа и детей, чтобы в 50 остаться в нищете, без карьеры и жилья, и никто ничего не оценил. Законы дураки по вашему пишут?
Какое-то странное у вас окружение, маргиналы что ли? Среднего класса с доходами 200-400к в месяц нет? В ваших рассуждениях очень много теории, вы замужем-то были хоть раз?
Я тоже не встречала счастливых браков. По крайней мере среди простых семей. Наверно среди богатых бывают счастливые..., не знаю.. Иногда смотришь на супругов, вроде бы внешне, на людях, у них все ок, а поближе семью узнаешь...., ооооо, че там творится: мужья гуляют во-всю, дети-непослушные пакости, вечная нехватка денег, нервотрепка и тп., и все, как обычно, держится на терпиле-жене, которая от такой житухи в 30 с небольшим выглядит на все 45, либо муж жалкий каблук, с которым не то что брак заключать, даже на одно свидание сходить противно.
Сообщение было удалено
Это только ваши предрассудки. Вам скорее 50+..... , нужно менять мировоззрение на более современное
Вам еще повезло. Рано себя проявил. Среди моих подруг наблюдаю тенденцию: все самое херовое вылазит их мужей именно после родов, когда жена находится в самом уязвимом периоде. Те, кто еще не завели детей, живут еще ничего, а кто с детьми- 80% в разводах уже или на грани этого, или живут, как чужие люди, терпят друг друга "из-за детей" и ипотеки, мужья гуляют - это классика прям
Женщина сидит в декрете три года, а если двое детей, то все 6 лет. Ипотеку и кредит за машину, чаще всего выплачивает со своей зарплаты муж, жена с двумя детьми работает за 30-70к обычно. Безусловно, существуют женщины, у которых свой бизнес или хорошая должность, но это меньшинство, мы не в Америке.
Ни одна женщина не пойдет в брак, если муж не содержит и имущество потом не разделить, а зачем это нужно? Пахать 25 лет на мужа и детей, чтобы в 50 остаться в нищете, без карьеры и жилья, и никто ничего не оценил. Законы дураки по вашему пишут?
Какое-то странное у вас окружение, маргиналы что ли? Среднего класса с доходами 200-400к в месяц нет? В ваших рассуждениях очень много теории, вы замужем-то были хоть раз?
Вы хоть поняли кому я отвечала? Там женщина писала, что мужик покупает ей машины, возит по путешествиям и в одного выплачивает ипотечный дом, плюс три иждивенца на шее (включая жену). Простой мужчина, работающий на обычной работе, зарабатывающий 50-80 тыс, живущий в регионе (таких 90% из 100 ! Москву, Питер, Казань и тп не берем в расчет - это другие государства) разве может это все обеспечить? Нет. Это нереально.
А реальность такова - пока жена 6 лет сидит с детьми, она забывает, что такое полноценный отдых на море, качественное питание, качественный уход за собой, качественная косметика, одежда, развлечения выше по уровню, чем просто сходить в какую-нибудь обрыгаловку или дешевый кинотеатр, про машины, шубы и айфоны я вообще молчу. Зарплаты простого мужа еле-еле хватает на оплату ипотеки, коммуналки и простое питание.
Вы сами-то подумайте и научитесь мыслить логически: раньше супруги жили вдвоем на ДВЕ зарплаты, а теперь живут втроем, вчетвером на ОДНУ . Дураку ясно, что в первом случае семья будет жить благополучнее, чем во втором.
И даже, если жена не сидит круглогодично все 6 лет на шее мужа и идет работать, это все равно не особо помогает, потому что ее зарплату "сжирают" дети в прямом и переносном смысле этого слова. Вы вообще представляете сколько денег идет на одного ребенка? Это же как вторая-третья ипотека!!!! Судя по-написанному, не представляете, и детей не имеете скорее всего, ну или вы тетенька за 50, у которой они уже выросли при ссср и все забылось.
Средний класс с доходами 200-400к это у вас, москвичей, я пишу про регионы.
Пахать всю жизнь на ипотечный дом, в который жена не вложила и 10% , тащить детеА зачем адекватному мужчине это надо
Пахать всю жизнь на ипотечный дом, в который жена не вложила и 10% , тащить детей всю жизнь, которые все равно уйдут в свою жизнь и отдачи от них не будет никакой , тащить жену, которая может в любой момент подать на развод и оттяпать половину дома, за который платил один муж или того хлеще - развестись, разделить дом на пополам, жить там до 18-летия детей и приводить в этот дом новых е.б.а.р.е.й - такое тоже не редкость. А зачем адекватному мужчине это надо? Законы дураки пишут по вашему
Вы хоть поняли кому я отвечала? Там женщина писала, что мужик покупает ей машины, возит по путешествиям и в одного выплачивает ипотечный дом, плюс три иждивенца на шее (включая жену). Простой мужчина, работающий на обычной работе, зарабатывающий 50-80 тыс, живущий в регионе (таких 90% из 100 ! Москву, Питер, Казань и тп не берем в расчет - это другие государства) разве может это все обеспечить? Нет. Это нереально.
А реальность такова - пока жена 6 лет сидит с детьми, она забывает, что такое полноценный отдых на море, качественное питание, качественный уход за собой, качественная косметика, одежда, развлечения выше по уровню, чем просто сходить в какую-нибудь обрыгаловку или дешевый кинотеатр, про машины, шубы и айфоны я вообще молчу. Зарплаты простого мужа еле-еле хватает на оплату ипотеки, коммуналки и простое питание.
Вы сами-то подумайте и научитесь мыслить логически: раньше супруги жили вдвоем на ДВЕ зарплаты, а теперь живут втроем, вчетвером на ОДНУ . Дураку ясно, что в первом случае семья будет жить благополучнее, чем во втором.
И даже, если жена не сидит круглогодично все 6 лет на шее мужа и идет работать, это все равно не особо помогает, потому что ее зарплату "сжирают" дети в прямом и переносном смысле этого слова. Вы вообще представляете сколько денег идет на одного ребенка? Это же как вторая-третья ипотека!!!! Судя по-написанному, не представляете, и детей не имеете скорее всего, ну или вы тетенька за 50, у которой они уже выросли при ссср и все забылось.
Средний класс с доходами 200-400к это у вас, москвичей, я пишу про регионы.
Пахать всю жизнь на ипотечный дом, в который жена не вложила и 10% , тащить детеА зачем адекватному мужчине это надо
С таким скромным достатком не рожают двоих, ещё вы забыли упомянуть про помощь родителей с обеих сторон - могут и на детей денег подкидывать, и с ремонтом/ первоначальным взносом помочь. На детей уходит много денег, тут я с вами согласна. Я не москвичка, живу всю жизнь на юге России, Краснодар.
Пахать всю жизнь на ипотечный дом, в который жена не вложила и 10% , тащить детей всю жизнь, которые все равно уйдут в свою жизнь и отдачи от них не будет никакой , тащить жену, которая может в любой момент подать на развод и оттяпать половину дома, за который платил один муж или того хлеще - развестись, разделить дом на пополам, жить там до 18-летия детей и приводить в этот дом новых е.б.а.р.е.й - такое тоже не редкость. А зачем адекватному мужчине это надо? Законы дураки пишут по вашему
А другой муж и не нужен. Если женщина рожает, мужчина обязан обеспечить её и детей жильём. Сплошь и рядом такое, нигде не видела, чтобы жена впахивала на трёшку в браке, пока муж на диване лежит.
А другой муж и не нужен. Если женщина рожает, мужчина обязан обеспечить её и детей жильём. Сплошь и рядом такое, нигде не видела, чтобы жена впахивала на трёшку в браке, пока муж на диване лежит.
Мне так интересно стало)) Но вы так и так и не ответили на вопрос в том посте Люси.
Прочитайте ещё раз ее пост и ответьте на вопрос в конце, пожалуйста.
Мне так интересно стало)) Но вы так и так и не ответили на вопрос в том посте Люси.
Прочитайте ещё раз ее пост и ответьте на вопрос в конце, пожалуйста.
На какой? Зачем мужчине это надо?
Хочет семью, очевидно. Любит эту женщину, хочет свой дом, уют, секс с ней, горячий ужин, продолжить свой род. Интересно воспитывать своих детей, устраивать семейные праздники, быть любимым и нужным. Вы правда считаете, что все мужчины-отцы несчастны, и никто не любит своих детей? Сейчас он заботится о жене и детях, в старости они будут заботится о нём ( развод с женой не отменяет, любовь и помощь от детей).
На какой? Зачем мужчине это надо?
Хочет семью, очевидно. Любит эту женщину, хочет свой дом, уют, секс с ней, горячий ужин, продолжить свой род. Интересно воспитывать своих детей, устраивать семейные праздники, быть любимым и нужным. Вы правда считаете, что все мужчины-отцы несчастны, и никто не любит своих детей? Сейчас он заботится о жене и детях, в старости они будут заботится о нём ( развод с женой не отменяет, любовь и помощь от детей).
Если бы все всегда было так сладко, как вы пишите.
То есть, вы считаете, что мифическая любовь, уют (можно и самому создать) дети и секс - перевешивают те риски и возможные трудности, которые были описаны в посте Люси?
Опять же, в посте Люси можно увидеть пересекающиеся вещи с названными вами, где у вас это выглядит как плюс, у нее, как риск - любовь проходит. Дети - затраты с лотереей, будет ли от них отдача в будущем.
Если бы все всегда было так сладко, как вы пишите.
То есть, вы считаете, что мифическая любовь, уют (можно и самому создать) дети и секс - перевешивают те риски и возможные трудности, которые были описаны в посте Люси?
Опять же, в посте Люси можно увидеть пересекающиеся вещи с названными вами, где у вас это выглядит как плюс, у нее, как риск - любовь проходит. Дети - затраты с лотереей, будет ли от них отдача в будущем.
Есть люди сильные, а есть слабые. Вторые боятся всего - брака, детей, любви, бизнеса, рисковать и т.д.
Первые просто проживают свою полную жизнь, в которой может быть разное. Никакие деньги, тачки и онлайн-игры, не заменят семьи. Но вы поймёте это лет в 60-70. У мамы своей спросите, зачем человеку семья и дети.
Предположу что вы эгоист или денег нет, поэтому идея семьи ужасает. А может просто не умеете любить. Но к счастью, не все мужчины такие.
Когда мы с мужем женились, подавали заявление в феврале, а свадьба была в июле. И мы так и не попали на памятную для нас дату, которую хотели, потому что всё было забито с утра до вечера. Почти за полгода! Весь июль. Это маленький пример, как люди не хотят брака) Только это очень далеко от реальности.
А уж как сложится потом семейная жизнь, это труд обоих. От мужчины тоже очень многое зависит. Если лежать на диване после работы, пока жена с детьми и по хозяйству убивается, конечно развод будет быстро. Женщины наконец поумнели, и тащить на себе семью не хотят. Что очень расстраивает маминых корзиночек)
Есть люди сильные, а есть слабые. Вторые боятся всего - брака, детей, любви, бизнеса, рисковать и т.д.
Первые просто проживают свою полную жизнь, в которой может быть разное. Никакие деньги, тачки и онлайн-игры, не заменят семьи. Но вы поймёте это лет в 60-70. У мамы своей спросите, зачем человеку семья и дети.
Предположу что вы эгоист или денег нет, поэтому идея семьи ужасает. А может просто не умеете любить. Но к счастью, не все мужчины такие.
Когда мы с мужем женились, подавали заявление в феврале, а свадьба была в июле. И мы так и не попали на памятную для нас дату, которую хотели, потому что всё было забито с утра до вечера. Почти за полгода! Весь июль. Это маленький пример, как люди не хотят брака) Только это очень далеко от реальности.
А уж как сложится потом семейная жизнь, это труд обоих. От мужчины тоже очень многое зависит. Если лежать на диване после работы, пока жена с детьми и по хозяйству убивается, конечно развод будет быстро. Женщины наконец поумнели, и тащить на себе семью не хотят. Что очень расстраивает маминых корзиночек)
Я вас спросил вполне конкретно, а вы пытаетесь в одном сообщении охватить необъятное, пытаясь проанализировать попутно меня))
Вы пишите в целом правильные вещи, но настолько однобоко, вы себе даже не представляте. Но в том и смысл, мне интересна ваша точка зрения.
С одной стороны на многое хочется ответить, с другой, это слишком долго.
Лишь маленькие ремарки. Вы все же путаете адекватность и рационализм с боязнью в данном контексте обсуждения конкретного поста) Да, кто то боиться, а кто то просто думает головой.
Я искренне рад за вас, что вы в счастливом браке, и надеюсь ваш муж тоже. Будучи совсем молодым я был романтиком и хотелось вот этой вот сказки - любви с той самой единственной, понимания, семьи, детей. Хотелось отдавать человеку себя, чувства, время, ресурсы, получая тоже самое взамен. Но с годами розовые очки разбились, и найти ту самую ох как непросто.
Да, от мужчины тоже многое зависит, я с вами согласен. Но и от женщины тоже. Когда она его муза, ему хочется творить, поверьте
Но отношение женщин к мужчинам стало очень похабным. Многое принимается как должное и отдачи крайне мало. И нет, мужчины не боятся, они тоже поумнели. Больше нет желания тащить на себе женщину без отдачи, с неадекватными требованиями, и таким же неадекватным поведением. Возможно и мужчины стали похабно относится к женщинам, не могу судить, в моем окружении такого нет. А вот что касается женщин - это мое жизненное наблюдение, не более.
Я вас спросил вполне конкретно, а вы пытаетесь в одном сообщении охватить необъятное, пытаясь проанализировать попутно меня))
Вы пишите в целом правильные вещи, но настолько однобоко, вы себе даже не представляте. Но в том и смысл, мне интересна ваша точка зрения.
С одной стороны на многое хочется ответить, с другой, это слишком долго.
Лишь маленькие ремарки. Вы все же путаете адекватность и рационализм с боязнью в данном контексте обсуждения конкретного поста) Да, кто то боиться, а кто то просто думает головой.
Я искренне рад за вас, что вы в счастливом браке, и надеюсь ваш муж тоже. Будучи совсем молодым я был романтиком и хотелось вот этой вот сказки - любви с той самой единственной, понимания, семьи, детей. Хотелось отдавать человеку себя, чувства, время, ресурсы, получая тоже самое взамен. Но с годами розовые очки разбились, и найти ту самую ох как непросто.
Да, от мужчины тоже многое зависит, я с вами согласен. Но и от женщины тоже. Когда она его муза, ему хочется творить, поверьте
Но отношение женщин к мужчинам стало очень похабным. Многое принимается как должное и отдачи крайне мало. И нет, мужчины не боятся, они тоже поумнели. Больше нет желания тащить на себе женщину без отдачи, с неадекватными требованиями, и таким же неадекватным поведением. Возможно и мужчины стали похабно относится к женщинам, не могу судить, в моем окружении такого нет. А вот что касается женщин - это мое жизненное наблюдение, не более.
В мире есть две модели семьи - западная ( равноправие) и восточная ( патриархат). На мой взгляд, огромное количество разводов в России, потому что наши мужчины изобрели уродливый суррогат: требуют от женщины западной самостоятельности ( своя квартиру и машину, зарабатывай деньги, вкладывай в ремонт и отпуск, нечего на шее сидеть) и ОДНОВРЕМЕННО восточного обслуживания ( готовь, убирай, сиди с ребёнком, ты же женщина). Мужчины не видят противоречий, и что эти модели несовместимы, и женщине при деньгах и имуществе, неинтересно вечером вставать к плите и слушаться мужа. И вроде Россия светское государство, давайте жить равноправно и помогать друг другу, ан нет... Российские мужчины вообще не понимают что такое равноправие, они равную фин.обязанность пытаются вменить, а это не одно и тоже. Они не хотят вставать ночью к ребёнку, отвозить его в сад, менять памперсы, готовить ужин, чистить сантехнику и мыть посуду. Ведь их отец и дед привык что всё на бабе, и ему так хочется. Вот потому многие браки недолговечные, и множество детей растут без отцов, к моему сожалению.
Сейчас все молодые девочки феминистки, им вообще странно слышать, что они должны что-то мужу, в ущерб себе. И это правильно. Меняться нужно, в первую очередь мужчинам, и прекращать быть потребителями. Тогда и женщины будут крепче держаться за брак и свою семью, любить и уважать своего мужа.