Гость
Статьи
Жалею, что женился и …

Жалею, что женился и завел детей

43 года. Жена ровесница. Дочери 20 лет, сыну 11.

Конечно, я люблю свою семью. И семью я хотел, но нужно жениться и рожать в 40, я считаю. Иначе, на своей жизни можно поставить крест.

Алексей
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Нет, не по своему. Он сейчас это понял. Что быть послушным и правильным , удобным и угождающим для окружающих , исполнять только их желания это просрать свои мечты и свою жизнь. Таких не уважают.

именно по своему желанию. Он хотел угодить - это и было его желание. Его выбор.
Сам, все сам.

Ядерный Путлоо
Счастливый Семейный мужчина

Пшл нахй, *** еббаная, полупидер, кобел несчастный. Таких как ты сразу надо отправлять на галеры, что ты всеь мир не заразил. Ты просто инфекция, зараза похуже короновируса...

Не кричи курочка, на меня твои истерики не действуют, это ты своим 2 папам скажешь, когда их из психдиспансера випишут. Ну так что там, муж давно не еббал? Или ты правда баблоид думаешь, что ник мужика написал, а мы и поверили?) ахаха, какое же ты чмооо, однако. Многие фемки и фригидки на вумане шифруются получше, тебе есть у кого учиться.

Гость

У Вас явно кризис среднего возраста. Не просрите то,что имеете.

Ядерный Путлоо

Не кричи курочка, на меня твои истерики не действуют, это ты своим 2 папам скажешь, когда их из психдиспансера випишут. Ну так что там, муж давно не еббал? Или ты правда баблоид думаешь, что ник мужика написал, а мы и поверили?) ахаха, какое же ты чмооо, однако. Многие фемки и фригидки на вумане шифруются получше, тебе есть у кого учиться.

Вот ты реально еббнутый, откуда такие берутся, *** несчастный. Для чего ты живешь, зачем живешь, никто не понимает в твоей жизни, такой пустой и несчастной.

Гость

У Вас явно кризис среднего возраста. Не просрите то,что имеете.

нет никаких кризисов среднего возраста. Есть засранные мозги людей, которые разучились думать самостоятельно.

Гость
Mio

Сам, все сам.

Вовсе нет, его "желание " ложное, потому что онот создано давлением чужих желаний. Интересная тема тут, мне впервые вдруг захотелось понять, почему принц Сиддхартха Гаутама ушел из дворца, всё бросив. У него было всё! Власть, богатство, красавица жена, ребенок . Но он ушел и стал Буддой Шакьямуни (Пробужденным) , может в этом смысл книги Иова, что если нет страха и сожалений отказаться, принять это, как данность и единственно верный путь , то получишь больше гораздо. Своё истинное Я.

Гость

Здесь какая-то опять ругань , желание навесить и внедрить общие морали и установки, то, что не делает человека счастливым и свободным, подавляет его Я и гонит по колее для жизни в рабстве. Можно быть и царем на троне и рабом социума одновременно. В Христинастве тоже ведь есть слова - Если хочешь спастись, оставь всё и иди!

Гость

Вовсе нет, его "желание " ложное, потому что онот создано давлением чужих желаний. Интересная тема тут, мне впервые вдруг захотелось понять, почему принц Сиддхартха Гаутама ушел из дворца, всё бросив. У него было всё! Власть, богатство, красавица жена, ребенок . Но он ушел и стал Буддой Шакьямуни (Пробужденным) , может в этом смысл книги Иова, что если нет страха и сожалений отказаться, принять это, как данность и единственно верный путь , то получишь больше гораздо. Своё истинное Я.

нет никаких ложных желаний. То, что человек принял чужие желания за свои или то, что он решил прогнуться под чужие желания - это и есть его желание. Он так зохотел=желание. Это его выбор=желание. А уж какие он там испытывал эмоции - вообще не важно. На деле - все его поступки результат ЕГО желания.
Самого настоящего и искреннего.
Не захотел бы - ничего не было бы. Именно так.
А ложными их называют те, кто не любит признавать тот факт, что никто, кроме него, не виноват в его жизни.

Ядерный Путлоо

Вот ты реально еббнутый, откуда такие берутся, *** несчастный. Для чего ты живешь, зачем живешь, никто не понимает в твоей жизни, такой пустой и несчастной.

Куренок, ну что толку ты пишешь весь этот бред. Одно и тоже генерируешь меняя слова местами. Бабский мозг все таки скуден, а твой мозг фемки и подавно плох. Старайся лучше.

Гость
Гость

Здесь какая-то опять ругань , желание навесить и внедрить общие морали и установки, то, что не делает человека счастливым и свободным, подавляет его Я и гонит по колее для жизни в рабстве. Можно быть и царем на троне и рабом социума одновременно. В Христинастве тоже ведь есть слова - Если хочешь спастись, оставь всё и иди!

Ну, там не так сказано "иди". Куда идти-то? Нахррен в случае Автора?

Гость
Mio

нет никаких ложных желаний. То, что человек принял чужие желания за свои или то, что он решил прогнуться под чужие желания - это и есть его желание. Он так зохотел=желание. Это его выбор=желание. А уж какие он там испытывал эмоции - вообще не важно. На деле - все его поступки результат ЕГО желания.
Самого настоящего и искреннего.
Не захотел бы - ничего не было бы. Именно так.
А ложными их называют те, кто не любит признавать тот факт, что никто, кроме него, не виноват в его жизни.

Конечно. У каждого есть свободная воля, а использовать ее или нет - именно выбор каждого

Гость

да кто ему не дает - пусть бросает все и идет открывать чистую страницу жизни.
Но на это ведь смелость нужна. И понимание последствий.

Гость

Потенция затухает, мужик ищет новые ощущения...

Гость
Гость

И у не семейного человека может возникнуть уйма препятствий и независящих от него обстоятельств для реализации мечты. Человек предполагает, а располагает известно кто, хоть верьте хоть нет. Значит не очень то сильно и хотелось. Плохому танцору вечно что-то мешает. А вообще-то низко и не по-мужски обвинять самых близких людей в их существовании и называть их помехой.

Препятствия могут возникнуть, но семья - это неустранимое препятствие. Хотя да, можно конечно бросить семью, минимизировать алименты. Но это уже будет не по-человечески.

Гость

В таких важных делах как будущая профессия и работа не надо ошибаться...

Людям свойственно ошибаться, иногда по причине отсутствия информации и жизненного опыта.

Гость
Алексей

Зачем обрезали тему?

Я много о чем писал. Не только про медицину. В медицинский хотел поступить после.

Да, но родилась дочь и я стал работать как проклятый. Какая учеба в меде.

Мечтал о Харлее всегда. Но небезопасно. Что случись, жена останется одна и не потянет семью.

Мечтал о многом вообще
Жить в другой стране, научиться играть на гитаре и др. Но всегда все время уходило на работу, а деньги на семью

Ваша проблема лишь в том, что не предохранялись, неужели на презики денег не было. Не представляю, как можно завести детей в 23 когда сам еще ребенок и вся жизнь впереди. Я всегда за этим следила, своя жизнь все ж таки как-то важнее

Бозон Хиггса
Mio

да кто ему не дает - пусть бросает все и идет открывать чистую страницу жизни.
Но на это ведь смелость нужна. И понимание последствий.

Я сделаю это. Тема автора включила резонанс. Надоело жить "как все", "правильно " по чужим мнениям. Когда моё Я облепили всякими мне не дающими свободы установками и чужими хотелками. Здесь на форуме оскорбляли , писали обо мне гадости. Облили грязью и похабщиной, клеветой, высмеивали и поучали. Требовали делать для них. Читать каких-то психологов и известных. Брать пример с очередных чего-то "достигших". Что у меня нет интеллекта, ума, достижений, что я ничтожное и мне нужно заслуживать хорошее мнение о себе. Здесь есть тема длинная 40000+ постов . У кого мать-деспот и тиран? Я там не смотрю больше, мне написали, что я не Индиго, а г.... , что мне учиться надо у каких-то шарлатанов и брехологов.
От данной темы здесь начало трясти.
Пробуждение, Открытие... Awakening...... Освобождение.

Резонанс, вибрации, взрыв! Оболочки разлетелись и там то, что было от рождения. Синий Индиго. Существо, Сущий.

Бозон Хиггса
Гость

Конечно. У каждого есть свободная воля, а использовать ее или нет - именно выбор каждого

Приходит миг, приходит час,
Приходит день, приходит срок...
Приходит срок и вместе с ним озноб и жар,
В один костер , в один пожар...

Плевелы огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе.....

Гость

Почитав внимательно автора если, то так выходит , что видим? ТО хотелось быть хирургом, для чего, чтобы родственники болящих смотрели на спасителя, который только и может, с обожанием вознося мольбы и потом хвалы, на кумира на мотоцикле , который проносится метеором , на музыканта, певца, который выше смертных и толпа обожателей и фанатов. Автора как в детстве воспитывали, жестко поставили в колею тащить хотелки родителей, которые сами по себе ничего особого не достигли и решили его на тот же уровень воткнуть. Не прыгай выше канавы, ничего у тебя не получится, лучше живи простой жизнью, как мы и соседи и знакомые. Диплом, семья, дети. Нам досмотр. Это правильно и люди одобряют.

Не ломайте Детям Жизнь!

Гость
Гость

Скорее всего жена автору осточертела

Нет

Гость
Гость

Нет, не по своему. Он сейчас это понял. Что быть послушным и правильным , удобным и угождающим для окружающих , исполнять только их желания это просрать свои мечты и свою жизнь. Таких не уважают.

Я за Автора!

Гость
Mio

Сам, все сам.

Да.

Гость

Дети Сами Рулят!

Бозон Хиггса
Гость

Какая глупость

Не судите и не судимы будете. Не в вашей компетенции это. Ваши шаблонные установки для других пострадать и растратить , брать якобы на себя ваши грехи только направляют на Виа Долороса. Это вам нужно это, а тому, кто несет крест (у автора в теме есть это слово) - НЕТ.

Гость
Гость

Ваша проблема лишь в том, что не предохранялись, неужели на презики денег не было. Не представляю, как можно завести детей в 23 когда сам еще ребенок и вся жизнь впереди. Я всегда за этим следила, своя жизнь все ж таки как-то важнее

Ложь!

Гость

Жалейте, что в 40 ума нет и, что скидываете ответственность за свои неудачи на жену и детей. Они не при чем, а родители ваши были правы: хирург сложная, ответственная профессия, у вас явно недостаточно интеллекта, ответственности и понимания реальности, чтобы быть хирургом

Автор в 50 лет хирург! Ньютон с тобой!

Гость
Гость

Почитав внимательно автора если, то так выходит , что видим? ТО хотелось быть хирургом, для чего, чтобы родственники болящих смотрели на спасителя, который только и может, с обожанием вознося мольбы и потом хвалы, на кумира на мотоцикле , который проносится метеором , на музыканта, певца, который выше смертных и толпа обожателей и фанатов. Автора как в детстве воспитывали, жестко поставили в колею тащить хотелки родителей, которые сами по себе ничего особого не достигли и решили его на тот же уровень воткнуть. Не прыгай выше канавы, ничего у тебя не получится, лучше живи простой жизнью, как мы и соседи и знакомые. Диплом, семья, дети. Нам досмотр. Это правильно и люди одобряют.

Не ломайте Детям Жизнь!

Автор не только хотел угодить родителям, он сам пошел по легкой дорожке. Пошел учиться, куда родители сказали, - мама с папой кормили, денег на карман давали, крыша над головой бесплатныя. Родаки тоже смотрели, как дешевле. В мед. поступить очень сложно на бюджет для него, платный родители не тянули или он их не убедил.
Знаю людей, которые уехали из родительской семьи и строили свою жизнь сами, преодолевая кучу препятствий к своей мечте. Автор хотел в тепле и сытости, не напряжно чтобы.
И женился так же, в браке же можно трррахаться комфортно, а не бегать за девченкам, чтобы секс обломился.
Это все череда его личных выборов

Гость
Гость

Без вашего участия?

А как у Вас с Детьми?

Гость

Автор не только хотел угодить родителям, он сам пошел по легкой дорожке. Пошел учиться, куда родители сказали, - мама с папой кормили, денег на карман давали, крыша над головой бесплатныя. Родаки тоже смотрели, как дешевле. В мед. поступить очень сложно на бюджет для него, платный родители не тянули или он их не убедил.
Знаю людей, которые уехали из родительской семьи и строили свою жизнь сами, преодолевая кучу препятствий к своей мечте. Автор хотел в тепле и сытости, не напряжно чтобы.
И женился так же, в браке же можно трррахаться комфортно, а не бегать за девченкам, чтобы секс обломился.

именно так: вся его жизнь - результат его выборов.

Гость

Это про залётных детей, которых один из родителей не просил рожать, но либо вторая отказалась делать аборт, либо второй умолял его не делать и рассказывал, что он мечтает о ребёнке.
Мы с супругом расписались рано, он хотел быть именно молодым отцом, я была с ним согласна. Наши родители с обеих сторон тоже были очень за:) Поэтому через 1,5 года после свадьбы родилась наша старшая дочка:) Я училась, муж уже работал. Про «всё сами-сами» - не скажу, неправда. Новоиспечённые бабушки очень помогали (дедушки много работали). Старшей нашей уже за 30 (сама жена и мама), а для моих свёкров она с рождения и до сих пор - «главная принцесса на планете»:)
Второго ребёнка тоже просил муж, так как считал, что в семье должно быть двое детей. Родился запланированный сын, но мы с мужем уже оба «стояли на ногах».
Разговор о третьем ребёнке - тоже муж. Он к тому моменту уже стал успешным адвокатом и решил, что, если я не против, то финансово третий ребёнок отлично «уложится в семейный бюджет», даже в период моего уже спокойного декрета (я тоже работала и зарабатывала). Так родился ещё один сын, который уже школу заканчивает:) А у второго, как и у дочки, своя семья и ребёнок. Мой супруг, отец всех троих, обожает наших детей и двоих внуков. Считает, что жизнь удалась, всё им сделано верно🤗
Мой вывод: чтобы не страдать потом о потерянном времени своей жизни, дети должны рождаться осознанно, когда мужчина как минимум за год до беременности уговаривает свою супругу родить и приводит веские аргументы. А не молчаливо вынужден согласиться на ребёнка, когда его жена или подруга сообщают ему эту новость.

Пиз...дежь !

Гость
Гость

По легкой дорожке пошел? Почему же тогда пишет, что несет крест? И что ему всё это осточертело уже? Кто он, что он, где его мечты, для чего и кого он жил. Куда благими намерениями вымощено, давно известно. Без него все пропадут?))) Ахаха, пусть тему почитает Умер любимый муж. Тысячи комментариев. Сначала ай и ой, горе-е-е, а потом уже - жизнь продолжается, встречаюсь и далее бла бла бла, свято место пусто не бывает, жизнь одна. Как и эти сейчас бегут миллионы получать , машину и делят с бывшими свекрами. Скандалы, разборки. Всё есть в СМИ.

Гость
Гость

Я так скажу, в теплом гнездышке сидя на готовом с ограждающими от трудностей заботливо советующими родителями - летать не научишься. Никогда. Так и браке, первая же залетела и пошел жениться. Где встречи, романтика, общие интересы, где это всё под луной? Годами добиваться, провожать ? Ещё и побьют. Хочется нестись на Харлее , сзади шикарная девица , но... рядом жена и дети , причем уже одна выросла , как же они без автора, если он убьется или искалечится. Какой ещё полет, страшно. УЙти, бросить? А как же добро, наживали. А что люди скажут?

Мия

Так и знала,что тема занянется.Ты все еще воешь?

Гость
Алексей

Ребят, если нет кучи денег, не женитесь до 40 вообще. Пока не реализовали все свои хотелки. Потом все.

Конечно, много хорошего связанного с детьми я помню. Но если говорить про личные цели. Ничего. Как одно мгновение все прошло. Вся жизнь. Работа-дом

Пфф, если жениться по залету, потому что девка наврала, что принимает таблетки и затолкала пузом в ЗАГС , далее проходит время и что там было, кризис? И сразу же презик порвался и здрасте, опять младенчик. А потом начинается мнение окружающих, чего этому не хватает, все так живут , семья и дети щастье. А внуки, так это ваапще!!! Знаете , лучше бы Пушкин не женился, сколько бы ещё написал. А то голова кругом, долги, балы, счета, няньки, сплетни, ревность, интриги, очередной младенец. Бежал бы куда-то в поместье от всего этого . Болдинская осень лучшее время было, ДО свадьбы как раз.

Гость

Я так скажу, в теплом гнездышке сидя на готовом с ограждающими от трудностей заботливо советующими родителями - летать не научишься. Никогда. Так и браке, первая же залетела и пошел жениться. Где встречи, романтика, общие интересы, где это всё под луной? Годами добиваться, провожать ? Ещё и побьют. Хочется нестись на Харлее , сзади шикарная девица , но... рядом жена и дети , причем уже одна выросла , как же они без автора, если он убьется или искалечится. Какой ещё полет, страшно. УЙти, бросить? А как же добро, наживали. А что люди скажут?

Автор Ньютон с Тобой!

Гость

Я в этой Гончаровой ничего особенного не нахожу, кукла. Ещё и во втором браке с этим солдафоном утешилась , как раз по протекции царя.
Никто с голоду не умер и на паперти не стоял.

Гость
Гость

Вот вы и ваши близкие пусть у таких "хирургов" и оперируются, а не лезут на записаться к заслуженным профессорам и в зарубежные клиники.

Я за Автора! Мне Сиськи намыкает! Мужчинам после Детей Сиськи то такие то эдакие. Вот Автор в 50 лет Хирург. Мне Сиськи намыкает.

Гость

Вот вы и ваши близкие пусть у таких "хирургов" и оперируются, а не лезут на записаться к заслуженным профессорам и в зарубежные клиники.

Мне Сиськи!

Гость
Гость

Учитесь, самое время
Мама когда в мединституте училась, рассказывала про 40-летних студентов, никогда не поздно, хоть в 60 учитесь

Умница!

Алексей

Ребят, если нет кучи денег, не женитесь до 40 вообще. Пока не реализовали все свои хотелки. Потом все.

Конечно, много хорошего связанного с детьми я помню. Но если говорить про личные цели. Ничего. Как одно мгновение все прошло. Вся жизнь. Работа-дом

А вот интересно, жену ты тоже 40летнюю выберешь в 40? Конечно же нет, сам нагулялся наеб.. ся а в 40 подавай нам молодую красивую жену ко орая сидела хранила верность и тебя ждала? Какие же вы все таки мужики....., все вам удовольствия подавай... Очень даль вашу жену и детей, представляю каково это осознавать что ты мешаешь жить своему мужу и отцу.....

То есть прогнули вас родители,убедив,что ты глуп для врача,а в виноваты в этом рано появившиеся,жена и дети?

Гость
Ядерный Путлоо

Куренок, ну что толку ты пишешь весь этот бред. Одно и тоже генерируешь меняя слова местами. Бабский мозг все таки скуден, а твой мозг фемки и подавно плох. Старайся лучше.

Да пошел вон отсюда.Ты конченый псих

Гость

Автор,я с вами согласна.Лучше заводить детей ближе к сорока годам.Лучшие годы жизни большинство тратят на семейную каторгу.

Я точно так же не стала пластическим хирургом. "Не потянешь". Теперь не последнее, что можете сделать вы - не говорить этого своим детям :)

Гость

У самого та же фигня. Женился больше десяти лет назад, двое детей. А в последние годы все чаще задумываюсь над тем, а зачем я вообще женился, нах#ена мне это было нужно. Тоже были мечты добиться успеха на определенном поприще, и скорее всего все бы получилось, но из за семейной жизни конечно все провалилось. Холостому гораздо лучше, живешь в свое удовольствие, делаешь что хочешь, никто не выносит мозг и т.п. А брак одна сплошная рутина.

Алексей

Ну если бы не жена и дети,то виноватого в этом сложнее было бы найти...Хотя...если бы не появилась семья до 40,то тогда можно было обьявить причиной неудач отсутсвие семьи.Типа "не для кого было стараться,да и зачем мне это одному","Не было стимула" и т.д.Или родителей обвинить.Короче - все виноваты,а я жертва)))

Гость
Гость

Автор,я с вами согласна.Лучше заводить детей ближе к сорока годам.Лучшие годы жизни большинство тратят на семейную каторгу.

Просто интересно, когда же жить для себя? Сначала родители с воспитанием и моралями , потом вот так по глупости вляпаться в беременность. надеть хомут и тащить, далее один ребенок подрос , задуматься захотелось, а что же я и себе , бац и второй "случайно" образовался. Потом этих учить, обеспечивать , далее что, внуки? В интернете было о последних желаниях смертельно больных, никому там не нужен никакой стакан воды и сидящие рядом эти "близкие", там было другое , огромные сожаления, что кто-то проишачил и ни разу не видел океан, пирамиды, не прокатился верхом на лошади, не побывал там и там , не посетил Ватикан.... не заимел домик в горах и не жил там один, не купался в легендарных источниках Памуккале, не съездил в Грецию... не увидел Помпеи... Кто-то хотел полетать на дельтаплане...
Никто не цеплялся за своих родственников и не требовал их рядом.

Гость

Да бывают возникают такие мысли мне 30 как бы сложилась жизнь будь я без детей?
Да я замужем😍 да есть двое детей😊. Учатся отлично, участвуют в олимпиадах,художка,фортепьяно золотые медали ☺призовые места берут.☺ И плевать что я многого не добилась в жизни все стандартно. Зато я горжусь своими детьми и никогда их не променяю на упущенные шансы и личные мечты. 😊

Гость
Гость

Просто интересно, когда же жить для себя? Сначала родители с воспитанием и моралями , потом вот так по глупости вляпаться в беременность. надеть хомут и тащить, далее один ребенок подрос , задуматься захотелось, а что же я и себе , бац и второй "случайно" образовался. Потом этих учить, обеспечивать , далее что, внуки? В интернете было о последних желаниях смертельно больных, никому там не нужен никакой стакан воды и сидящие рядом эти "близкие", там было другое , огромные сожаления, что кто-то проишачил и ни разу не видел океан, пирамиды, не прокатился верхом на лошади, не побывал там и там , не посетил Ватикан.... не заимел домик в горах и не жил там один, не купался в легендарных источниках Памуккале, не съездил в Грецию... не увидел Помпеи... Кто-то хотел полетать на дельтаплане...
Никто не цеплялся за своих родственников и не требовал их рядом.

Вот!Правильно!
Я тоже от пожилых людей часто слышу:лучше б я всю жизнь прожила для себя.
Надеяться на детей…это смешно в наше время.Если только дочь родится,сыновьям матери не нужны.
Про внуков я вообще молчу.Им бабушки нужны,только когда они маленькие.

Гость
Гость

Да бывают возникают такие мысли мне 30 как бы сложилась жизнь будь я без детей?
Да я замужем😍 да есть двое детей😊. Учатся отлично, участвуют в олимпиадах,художка,фортепьяно золотые медали ☺призовые места берут.☺ И плевать что я многого не добилась в жизни все стандартно. Зато я горжусь своими детьми и никогда их не променяю на упущенные шансы и личные мечты. 😊

Подождите гордиться,они ещё маленькие.
Подождите ,пока вырастут.Цыплят по осени считают.