Гость
Статьи
Вы даете деньги …

Вы даете деньги сыну-студенту?

Вы даете деньги сыну-студенту? На что именно? Мой 18летка в первом курсе, в прошлом году летом не работал - поступление, подготовка. Поступил на платное отделение. Медицинский. Очень хотел именно …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Пусть ответит чьи гроши и есть ли возможность.

А какая разница чьи и есть ли возможность. Лишние гроши развращают. Будущий врач должен быть чутка голодный, иначе учиться и расти в профессии не захочет.

Мама маленькой девочки

Если автор платит за обучение, то пусть идёт в ректорат м поднимает вопрос о плате за какую-то зачётку. Офигели совсем - человек и так платно учится, а они ещё взятки берут.

Гость
Мама маленькой девочки

Мой двоюродный брат учился в вузе, где брали взятки и при поступлении и в процессе учебы. Он пару раз платил за экзамен, чтобы поставили БЕЗ СДАЧИ экзамена. Но он учился на бюджете и потратил на это деньги, подаренные на ДР.
А потом в этом вузе кто-то написал заявление в прокуратуру и всех взяточников выперли. И брату пришлось сдавать все без взяток. И он сдал, представьте, не переломился.

Все так и было.

Мама маленькой девочки
Гость

А какая разница чьи и есть ли возможность. Лишние гроши развращают. Будущий врач должен быть чутка голодный, иначе учиться и расти в профессии не захочет.

Врач должен быть сытый и выспавшийся, но приучать его к взяткам с 18 лет - воспитывать будущего коррупционера от медицины.

Гость
Мама маленькой девочки

Окончила два вуза, первый - с красным дипломом. Ни разу не давала взятки преподавателям. Насколько я знаю, те, кто учится хорошо и сдает с первого раза, не дают взяток. Это те, кто по три раза сдавать ходят, пытаются заплатить.
На месте автора зафиксировала бы в вузе дачу взятки и всех, кто берет, выгнали бы сразу с волчьим билетом, если не с уголовной статьей.

У нас в медицинском валят только бюджетников. И то, если они нормально учатся, то сдают. Контрактники, это священная корова, их особо не трогают, они деньги живые вузу приносят. По поводу взяток, чтобы прям всем надо было платить, я в такое не верю. Бывают, попадаются подобные вымагатели или предмет очень сложный и не даётся. Но не за все же предметы платить на каждой сессии. Тем более в меде. Там преподаватели за статус вуза и наличие знаний у выпускников все же переживают. Платят обычно те, кто не хочет учить и напрягаться.

Гость
Гость

У нас в медицинском валят только бюджетников. И то, если они нормально учатся, то сдают. Контрактники, это священная корова, их особо не трогают, они деньги живые вузу приносят. По поводу взяток, чтобы прям всем надо было платить, я в такое не верю. Бывают, попадаются подобные вымагатели или предмет очень сложный и не даётся. Но не за все же предметы платить на каждой сессии. Тем более в меде. Там преподаватели за статус вуза и наличие знаний у выпускников все же переживают. Платят обычно те, кто не хочет учить и напрягаться.

У кого у вас? Ты в меде?

Гость
Мама маленькой девочки

Врач должен быть сытый и выспавшийся, но приучать его к взяткам с 18 лет - воспитывать будущего коррупционера от медицины.

Так он и не голодный у автора. Вроде с ней живёт и она его кормит. Вопрос в том, что не надо перекармливать. Он после вуза будет меньше получать, чем вы ему предлагаете ежемесячно платить. Смысл тогда в стремлении к чему то. Как раз те, кому есть к чему стремиться, становяться хорошими врачами, а детки богатеньких родителей.

Гость
Гость

У кого у вас? Ты в меде?

В нашем городе, где учились и учатся знакомые.

Гость

А вы только что узнали, что дети это дорого? Ну тогда с днём рождения. Нужно было думать раньше, когда отдавали его в медицинский (!), на платное (!!!) отделение. Ясен пень мотивы были благородными - получить на выходе уважаемого доктора, но о том, что вам его ещё 8 лет содержать от и до, потому что работать учась в меде он ЕСТЕСТВЕННО себе позволить не может, вы по всей видимости не подумали. Глазки видели, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте. Либо финансируйте как нужно и придумывайте еще один источник дохода, либо пусть уходит из меда на какой-нибудь юридический, подрабатывает и начинает себя содержать хотя бы на 50%. Тогда не букеты девочке не придётся скидывать, ровно как и на пельмени. Вопрос приоритетов и вашего личного выбора. Решайте. А парня не в чем обвинить, это вам нужно было раньше думать. Он вам ничем не обязан, только вы ему.

Мама маленькой девочки
Гость

А вы только что узнали, что дети это дорого? Ну тогда с днём рождения. Нужно было думать раньше, когда отдавали его в медицинский (!), на платное (!!!) отделение. Ясен пень мотивы были благородными - получить на выходе уважаемого доктора, но о том, что вам его ещё 8 лет содержать от и до, потому что работать учась в меде он ЕСТЕСТВЕННО себе позволить не может, вы по всей видимости не подумали. Глазки видели, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте. Либо финансируйте как нужно и придумывайте еще один источник дохода, либо пусть уходит из меда на какой-нибудь юридический, подрабатывает и начинает себя содержать хотя бы на 50%. Тогда не букеты девочке не придётся скидывать, ровно как и на пельмени. Вопрос приоритетов и вашего личного выбора. Решайте. А парня не в чем обвинить, это вам нужно было раньше думать. Он вам ничем не обязан, только вы ему.

Я тоже считаю, что в медицинский на платное - это вариант для долларовых не миллионеров, а миллиардеров. Если уж идти в мед., то на бюджет, желательно по направлению, потому что польза от работы врача идёт в основном государству, а не самому врачу. На бюджете студента ведь ещё содержать лет 7-8. Ради не факт что большой зарплаты?
А автора на деньги разводят - сначала обучение платное, потом содержать сына по полной много лет, потом взятки. И ещё на 14 февраля он не может подарить шоколадку и Валентинку, а просит 5 тысяч. Конечно, сыну так удобнее, то расходы на него - это для очень богатых людей.

Мама маленькой девочки
Гость

Дети - это дорого, но должен же быть какой-то предел. Тем более сын автора совершеннолетний.
Когда я училась в университете на первом курсе, у нас там на 14 февраля все дарили друг другу Валентинки, а не букеты за 5 тысяч.

Гость

Есть 2 крайности: либо в 16 лет выгоняют подростка на работу, лишают денег и он вынужден идти продавцом, тогда учеба в лучшем случае заочка, а то и вовсе ничего. И 2-я крайность: когда уже 2 вышки получил, а папа с мамой все дитятко содержат и никак не могут титьку убрать.
У Вас нормальный сын! Он учится на врача!!! Не на искусствоведа! Ясное дело, что учеба долгая, тяжелая, изматывающая. Но это правое дело! Хороший мальчик. Вы не правы, он же не бездельник. Доучите его, а потом уже пусть сам крутится, поднимается по карьере. Но КОГДА ДОУЧИТСЯ! Что ж ему, теперь не кушать или в метро не ездить? Вы странная. Я Вас понимаю, что дорого, но ребенок УЧИТСЯ.

Гость
Мама маленькой девочки

Дети - это дорого, но должен же быть какой-то предел. Тем более сын автора совершеннолетний.
Когда я училась в университете на первом курсе, у нас там на 14 февраля все дарили друг другу Валентинки, а не букеты за 5 тысяч.

Автор, не гонит сына работать, она не готова спонсировать только взятки преподавателям и секс.

Гость
Гость

Есть 2 крайности: либо в 16 лет выгоняют подростка на работу, лишают денег и он вынужден идти продавцом, тогда учеба в лучшем случае заочка, а то и вовсе ничего. И 2-я крайность: когда уже 2 вышки получил, а папа с мамой все дитятко содержат и никак не могут титьку убрать.
У Вас нормальный сын! Он учится на врача!!! Не на искусствоведа! Ясное дело, что учеба долгая, тяжелая, изматывающая. Но это правое дело! Хороший мальчик. Вы не правы, он же не бездельник. Доучите его, а потом уже пусть сам крутится, поднимается по карьере. Но КОГДА ДОУЧИТСЯ! Что ж ему, теперь не кушать или в метро не ездить? Вы странная. Я Вас понимаю, что дорого, но ребенок УЧИТСЯ.

А каким боком к перечисленному Вами относятся взятки за зачёты и экзамены и подарки девушке в размере 1/2 суммы, которые ему выделяют на карманные расходы на месяц?😳

Гость
Гость

Я закончила медицинский. До 4 курса работать там нереально. Учёба адски сложная... Жаль Вашего сына.

Моя родная сестра врач, и тоже не подрабатывала до 4-го курса, но она и не ожидала от наших родителей деньги на взятки преподавателям и подарки своему парню😳.
Автор не гонит сына на работу, Автор не хочет оплачивать коррупцию и лень и секс.

Гость
Мама маленькой девочки

Ты и стала социальным паразитом.

Гость
Гость

Автор, не гонит сына работать, она не готова спонсировать только взятки преподавателям и секс.

Это не ее деньги. Ее мнение не важно. Отец плотит.

Гость
Гость

Знакомый- коллега вырос в такой семье, где давали только необходимое, иногда денег не было, ходил пешком, иногда однокурсники подкармливали.
Тоже с девушкой встречался, жениться хотел, но ему его отец запретил, не понравилась она ему (правда, это уже в ординатуре было, но там ещё заработков никаких толком нет).
В результате, сейчас ему под 40, сказал, что так и не женится, "перегорел". Девушек у него полно , но он с ними просто так живёт в гб, даже невесты нет и не намечается.

В профессии он, кстати, состоялся весьма успешно.

Вероятно, такой исход событий на 100% и устроит маму парня.

А по Вашей логике жениться, когда пара не способна жить автономно, это отличная идея?😳
Естественно отец этого Вашего знакомого был против его женитьбы в период учебы в ординатуре, потому, что иначе он был бы вынужден вместо одного своего ребёнка содержать плюсом ещё и чужого, плюс, внука/внучку.

Гость
Муря

Сын учится не в меде, в топовом техническом ВУЗе на 3 курсе, это другой город, далеко, живет в студенческом городке в общежитии. Взятку там дать невозможно. С девушками что в школе, что в универе - не сложилось. А как может сложиться, если из-за учебы встречаться можешь раз или два в месяц? Учеба очень сложная. Про работу... лучше не надо пока. Работал преподавателем на институтских курсах для школьников, хоть и с небольшой нагрузкой, но все равно времени мало из-за учебы. Деньги на его содержание - с нас, родителей. На девушку тоже бы выделяла, я прекрасно все понимаю - они хоть и молоды, но потребости уже есть, возможности - нет. Да вот пока не до отношений ему... Там в техническом в ВУЗе и девчонки-то симпатичные нарасхват. В основном все заняты уже. А еще куда выбираться времени нет.

У коллеги сын ударился в любовь с первого курса. Вуз правда попроще, но тоже специальность серьезная. И все... академ, потом еще проблемы... так и бросил.

Конечно, букеты за 5 тр - многовато, но излишняя жадность - тоже неприглядно очень.

Ваш сын учится на бюджете, живет в общежитии, взятки преподавателям не дает, на подарки девушке у Вас не просит, но Вы осуждаете Автора🤦🏽‍♀️.

Гость
Муря

Иногда бывает, что готовить студентам и некогда. Тогда столовка. Три раза в день, считай, 1000.

В общем, тысяч 25 в месяц надо отправлять. если нет ужасных трат в виде стоматологии, закупки одежды и тп

Ваш сын НЕ ЖИВЕТ С ВАМИ.
У Автора живет, они с ее мужем тратят на него далеко не 25 тыс.руб. в месяц, как Вы, а минимум 65000 руб.: оплата учебы, деньги на карманные расходы, продукты для питания дома, мыльно-рыльные вещи, канцелярия и т.д.
В России сотни семей втроем живут на эти деньги, Автор и ее муж эту сумму тратят только на сына, но они «плохие»😳.

Гость
Завмаг

Почему « выходные не в счёт»? Сын не выходит из дома в сб/ вс ?? Или вы выходные ему оплачиваете отдельно? Если да , то зачем ? Повторюсь - пусть рассчитывает бюджет исходя из фиксированной суммы в месяц . То , что вы оплачиваете вуз - ваше решение . Вы знали сколько это будет и добровольно согласились . Сумма карманных денег в 10/15тр на этом фоне вам погоды в жизни не сделает. Но она же должна быть у сына. Работать он если и сможет то только летом курса до 3го . Но если сын хочет « давать взятки» - пусть делает это из своих карманных денег ( думаю не захочет ) То же и с подарками девушкам-любой каприз в пределах выделенной на месяц суммы ))

Так о чем и речь, если б он отработал 10 смен санитаром в стационаре, он никогда б эти деньги на взятки преподавателям не потратил, а родительские тратит и даже не морщится.

Гость
Гость

Не обедать если домой с учебы в 19 приходит? ))

Если так хочет сделать подарок девушке на 5 тыс.руб., что жить без этого не может, то, да, не обедать.

Гость
Мама маленькой девочки

Окончила два вуза, первый - с красным дипломом. Ни разу не давала взятки преподавателям. Насколько я знаю, те, кто учится хорошо и сдает с первого раза, не дают взяток. Это те, кто по три раза сдавать ходят, пытаются заплатить.
На месте автора зафиксировала бы в вузе дачу взятки и всех, кто берет, выгнали бы сразу с волчьим билетом, если не с уголовной статьей.

Сделала бы аналогичное.

Гость
Гость

С чего такие выводы?🙄

Гость
Гость

Согласна.
Это не необходимость, нет возможности подрабатывать, как у большинства студентов-медиков минимум первые 3 курса, не нужно встречаться в этот период.

Правильно, пусть сидит в кулачек дрочит

Гость
Гость

С чего такие выводы?🙄

Об обратном здесь сами пишут сразу. А вы на симс ведетесь. Заставляете студента *** жрать, но пысу потом к нему побегете показывать по ОМС. Ибо, нищенки. Не ждите завершения этой истории. При приходе к пысологу или терапефту сразу с порога - что вы жырушенька и вам было бы приятно, если бы врач в молодости жрал ***. А ч0 такого-то? *** тут нищуки решают как людям жить? Выбляатьхто?!)))

Гость
Гость

Так о чем и речь, если б он отработал 10 смен санитаром в стационаре, он никогда б эти деньги на взятки преподавателям не потратил, а родительские тратит и даже не морщится.

Если бы мой отец узнал, что я даже мною заработанные деньги потратила на взятку за зачёт/экзамен, он бы прекратил меня содержать, в принципе, и был бы абсолютно прав.

Гость
Гость

Если бы мой отец узнал, что я даже мною заработанные деньги потратила на взятку за зачёт/экзамен, он бы прекратил меня содержать, в принципе, и был бы абсолютно прав.

Речь не про тебя. Ты в меде? И почему отец? Мамо ижливенка, как автор?

Гость
Гость

если он девушке без затрат не нужен, а без взяток учиться не может, то что он за никчемный человек? Явно надо пересматривать жизненные ценности, пока молод. И родители на это имеют право дать пинка.

А что она с ним бесплатно спать должна?

Гость
Гость

Гы! Ни цветочка, ни шоколадки(((

Гость
Гость

Пусть дрочит и в МД вступает)))

Гость
Гость

Ну так он учится на медицинском. Вы вообще в курсе насколько там сложно учиться, особенно первые курсы? И что на лапу надо дать, чтобы не вылететь и что действительно нет времени пока работать. Вы если хотите ему нормальное будущее, то помогайте пока, курса до третьего, потом он может сможет устроиться в больницу санитаром там или еще кем-то. Ну либо потом не жалуйтесь,что он вас не навещает и не звонит вам, так как вы его бросили в тяжелый период в жизни.

бросили?? родители ему учебу оплачивают по полмиллиона в год, кормят, поят !!! а на *** не дали - сразу бросили))) ну вы и обнаглели

Гость
Гость

Ну вот на 14 февраля он как раз мужа и уболтал на 5т. - очень уж просил, говорил, что будет стыдно, что ничего не подарит. Муж повелся и дал. Касательно вещей на распродаже пока ничего не сказали, ответили, что посмотрим еще, ждем теперь на 8 марта...

а вам он что на 8 марта подарит, интересно......

Гость
Гость

А по-вашему они в 18 лет будут гулять и только за ручку держаться 4-7 лет, пока вуз не закончат? Если люди в отношениях, логично, что они сексом занимаются.

но оплачивать это родители не должны!

Гость
Гость

а вам он что на 8 марта подарит, интересно......

Линейку.

Гость
Гость

на метро и покушать автор дает, читаейте! но сыночка хочешь сессии платно сдавать и ***, подарки БАБЕ дарить дорогие...вот за это родители платить не должны, при чем тут мед, врач и вашим пафосные речи? сыну оплачивают учебы, еду, живет у родителей...не обнаглел ли сынок, еще и за сессии требовать и подарки девкам надарить за счет родителей?

Гость
Гость

Речь не про тебя. Ты в меде? И почему отец? Мамо ижливенка, как автор?

При том, что своими руками поощрять коррупцию - это редкостная дурь.
Мои родители одинаково зарабатывают, были периоды, когда мать зарабатывала больше отца в несколько раз.

Гость
Гость

вот вот..сам бы заработал - тогда сессию бы учил, а не в конверте тащил

Гость
Гость

При том, что своими руками поощрять коррупцию - это редкостная дурь.
Мои родители одинаково зарабатывают, были периоды, когда мать зарабатывала больше отца в несколько раз.

Еще раз - ты в меде? Или проще даже - ты в реальной жизни?

Гость
Гость

Об обратном здесь сами пишут сразу. А вы на симс ведетесь. Заставляете студента *** жрать, но пысу потом к нему побегете показывать по ОМС. Ибо, нищенки. Не ждите завершения этой истории. При приходе к пысологу или терапефту сразу с порога - что вы жырушенька и вам было бы приятно, если бы врач в молодости жрал ***. А ч0 такого-то? *** тут нищуки решают как людям жить? Выбляатьхто?!)))

Я лично с 20-ти обслуживаюсь по ДМС от работодателя, беременность наблюдала и рожала по контрактам.
По ОМС только скорую вызывала раз 5 за всю жизнь, учитывая, что работаю всю жизнь за полностью «белую» зп, всегда превышающую медианную, а последние лет 10 за зп выше средней, имею полное право.
Вы сам в муниципальной поликлинике сидите что ли? Откуда такая агрессия к пациентам по ОМС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чита верхними шоколадными глазенками. Прочитанное осмыслюй ганглием.

Гость
Гость

бросили?? родители ему учебу оплачивают по полмиллиона в год, кормят, поят !!! а на *** не дали - сразу бросили))) ну вы и обнаглели

Тоже ахуеваю с местных комментаторов, которые теоретически готовы на все, а по факту их дети учатся на бюджете, взяток не дают, девушек не имеют, а они им на «все про все» переводят 25 тыс.руб. в месяц, а Автор, которая тратит на сына минимум в 2,5 раза больше, «плАхая».

Гость

Совершенно разный контингент учится в медицинском. Платное дорого, я согласна. Но раз уж не поступили на бюджет, это выход тогда. И не все студенты там сорят деньгами, уж поверьте, многие находят возможность подработать. Пусть уж не на первом курсе, но на втором вполне, когда процесс адаптации прошел. Сын автора вполне может репетиторством зарабатывать той же биологии или химии, рефераты писать, зарабатывать онлайн. Сейчас множество способов у молодежи есть.

Гость

Зачем вы отвечаете [2033567177]? Оно же *** недоделанное из женоненавистного движения

Гость
Гость

Что такое плотит, чудило?

Гость
Гость

Мы не гоним работать, но вот есть сомнения насчет взяток - смысл их давать, если сын с его слов хорошо учится? И насчет девушки сомнения. Первая любовь - это конечно прекрасно, но простите, не за наш же счет банкет?! И если есть время на девушку, почему нет на подзаработать на вещичку себе? Такие вот мысли

С 3 курса многие студенты медики подрабатывают в больницах

Гость
Гость

Зачем вы отвечаете [2033567177]? Оно же *** недоделанное из женоненавистного движения

Там явно уже психиатрия😂.

Гость

А что это за сбор денег староста собирает на взятку ?

Гость
Гость

С 3 курса многие студенты медики подрабатывают в больницах

Во время учебы учицо надо. Работают потом. По специальности. Иначе как тебе ячка ща счастье будет.

Гость
Гость

А что это за сбор денег староста собирает на взятку ?

Да, что то непонятное. Обычно собирают через старосту, если препод ненормальный и всех валит или прозрачно намекает на оплату. Но не на каждого же экзаменатора. И то, в таком случае есть люди, которые сдают сами, а не сдают деньги. Я бы все таки нашла возможность пообщаться с другими родителями сокурсников сына. И четко ему сказала, чтоб сдавал сам, хотя бы пытался, а потом смотреть.