Вы даете деньги сыну-студенту? На что именно? Мой 18летка в первом курсе, в прошлом году летом не работал - поступление, подготовка. Поступил на платное отделение. Медицинский. Очень хотел именно …
Пока дети находятся на содержании родителей, это их головная боль тоже. И дети как бы на всю жизнь. Маленькие детки — маленькие бедки, а большие детки — большие бедки, не слышали? Нет денег на презервативы, потом нечего удивляться, если он приведет девушку домой и сообщит, что скоро они станут бабушкой и дедушкой.
Ну и. Создали семью, работайте чтобы семья существовала. Спасибо, что жить в квартире разрешат. И то экономия, не надо на моем тратится. Дети на всю жизнь, но всю жизнь их не содердат и слегка умеряют аппетиты,если дети зажрались. Если папа с мамой будут финансировать все хотелки, то сыночка и не будет отрывать попец, чтобы заработать. А зачем, если папа с мамой дают.
И опять вы все про себя, да про себя. Все такие умные как вы? Да, я вижу, что большинство людей не такие умные, даже в темах на этом фоуме видно. И в жизни по тем, кто рожает в 19-22. По-вашему так рано это не по залету рожают?
Тут 90% тем - «разводки» админов или троллей на зп.
И современные 17-20 гораздо просвещённее в вопросах контрацепции и ЗППП, чем 30-40 летние.
В тетрадку столбиком еще запиши сколько и когда на сына потратила. Фу, читать противно.
Ну так он учится на медицинском. Вы вообще в курсе насколько там сложно учиться, особенно первые курсы? И что на лапу надо дать, чтобы не вылететь и что действительно нет времени пока работать. Вы если хотите ему нормальное будущее, то помогайте пока, курса до третьего, потом он может сможет устроиться в больницу санитаром там или еще кем-то. Ну либо потом не жалуйтесь,что он вас не навещает и не звонит вам, так как вы его бросили в тяжелый период в жизни.
Вот заминусовали ответ, а я лично согласна.
Я бы давала. Лимитировала бы суммы, но давала бы деньги. В меде нереально первые 3 курса работать! Вылететь можно запросто. Про взятки преподам - ну это как рэкет, тоже бы оплачивала, куда деваться?! В меде завалить студента, даже очень умного и знающего, - раз плюнуть, по себе знаю. Ох, я бы порассказала случаев! У нас не взяточники были профессора, но сексуально озабоченные некоторые, причём были и го-мы. Заваливали даже отличников, сво-ло-чи.
Ну а девушка - тут бы я разбиралась. Если она его просто использует, то посоветовала бы бросить(такие деньги на цветы - как-то перебор), если и правда любовь "пришла, когда не ждёшь", то, возможно, лимитируя, но спонсировала бы всё же. Это жизнь. Пусть лучше на девушке-враче женится, чем на деревенской охотнице за жильём.
И опять вы все про себя, да про себя. Все такие умные как вы? Да, я вижу, что большинство людей не такие умные, даже в темах на этом фоуме видно. И в жизни по тем, кто рожает в 19-22. По-вашему так рано это не по залету рожают?
Опять же, если Вам 35-40, и Вы говорите о Ваших знакомых, которые родили в 19-22, то это было минимум 15 лет назад, - это совсем другое поколение.
Автор, ну и куда вы спешили рожать, если вам все жалко??? Вот родили в 20, теперь такой гемор к 38. Бездетные поумнее конечно.
Ну и. Создали семью, работайте чтобы семья существовала. Спасибо, что жить в квартире разрешат. И то экономия, не надо на моем тратится. Дети на всю жизнь, но всю жизнь их не содердат и слегка умеряют аппетиты,если дети зажрались. Если папа с мамой будут финансировать все хотелки, то сыночка и не будет отрывать попец, чтобы заработать. А зачем, если папа с мамой дают.
Пока дети еще учатся, от них ожидается, чот будут учиться, а большие деньги зарабатывать. И на надо рассказывать, как вы 20-30 лет назад студентами подрабатывали. Сейчас студентам не так легко найти подработку, не каждый работодатель согласится на неполный рабочий день, только на выходные, еще и обмануть с деньгами могут. Или там такие копейки, что даже связываться не стоит, на проезд больше денег уйдет.
Если студентка, значит не полная маргиналка, а значит «не даст» без презерватива, нет сейчас таких дур среди обученных грамоте.
Дуры и дураки есть везде любых возрастов, обученный грамоте не равно умный и тем более просвященный во всех вопросах, дууры есть даже среди гинекологов и других врачей. Тем более уж в порыве страсти, да и мужики есть, которые в презервативе не хотят, говорят потом постинор выпьешь, да и все.
Пока дети еще учатся, от них ожидается, чот будут учиться, а большие деньги зарабатывать. И на надо рассказывать, как вы 20-30 лет назад студентами подрабатывали. Сейчас студентам не так легко найти подработку, не каждый работодатель согласится на неполный рабочий день, только на выходные, еще и обмануть с деньгами могут. Или там такие копейки, что даже связываться не стоит, на проезд больше денег уйдет.
Чушь.
Сейчас значительно проще найти подработку, чем 15 лет назад, и в сотни раз проще, чем 20.
Если это не станица/село, но ВУЗы обычно не в сёлах расположены.
Дуры и дураки есть везде любых возрастов, обученный грамоте не равно умный и тем более просвященный во всех вопросах, дууры есть даже среди гинекологов и других врачей. Тем более уж в порыве страсти, да и мужики есть, которые в презервативе не хотят, говорят потом постинор выпьешь, да и все.
Постинор никто не пьёт уже лет 15, Вам 45+?
А предлагать/говорить мужчина может, что угодно, это не значит, что женщина на это согласится.
Она с ними не живет?
Учится на бюджете?
Если да, это совсем другая история.
Сын Автора живет с ними, они его учат, кормят, одевают и обувают плюсом к тратам на эти расходы
Т.е. делают все то же, что делали, пока он учился в школе. Но в студенчестве все-таки побольше расходов, на учебники, материалы, проезд, если вуз далеко, обед, в школе может может и не обедал. Да и в школе он наверно иногад ходил в кино, в кафе с друзьями, на это же давали карманные деньги.
В моем окружении самое раннее рожают в 27-28, это огромная разница с 22 годами потому, что они отучились и поработали по специальности до декрета.
Но а в моем окружении есть и те, кто родил в 19-22, про последние лет 7-8 говорю. Даже со мной училась беременная студентка. И у родственников тоже вроде такая умная, разумная, девочка, до 18 ни с кем не встречалась. В 21 получила диплом, через месяц замуж, а еще через полгода родила и 3 года дома с ребенком просидела.
Т.е. делают все то же, что делали, пока он учился в школе. Но в студенчестве все-таки побольше расходов, на учебники, материалы, проезд, если вуз далеко, обед, в школе может может и не обедал. Да и в школе он наверно иногад ходил в кино, в кафе с друзьями, на это же давали карманные деньги.
Нет, сейчас они платят 450 тыс.руб. в год за его учебу, для региона это немало.
Не по специальности выходные баристами, официантами, продавцами в книжных магазинах (у крупных компаний есть вакансии именно на выходные).
По специальности проходят конкурсы в крупные компании на стажировки и остаются в штате.
Моя сестра, учась в МЕДе, работала санитаркой с 4-го курса, потом сдала экзамен на медсестру (тогда так было можно, сейчас, насколько я знаю, нельзя) и осталась там же медсестрой до учёбы в интернатуре. Санитарам, кстати, платят не копейки, как часто думают.
Не по специальности выходные баристами, официантами, продавцами в книжных магазинах (у крупных компаний есть вакансии именно на выходные).
По специальности проходят конкурсы в крупные компании на стажировки и остаются в штате.
Моя сестра, учась в МЕДе, работала санитаркой с 4-го курса, потом сдала экзамен на медсестру (тогда так было можно, сейчас, насколько я знаю, нельзя) и осталась там же медсестрой до учёбы в интернатуре. Санитарам, кстати, платят не копейки, как часто думают.
Сыну автора 18 лет, и он только на первом курсе.
Если девушка адекватная, то поймет ситуацию и будет только уважать парня, который не ухаживает за ней на родительские деньги.
Как вариант, парень может брать с собой бутылку воды и бутерброды, чтобы не тратить на обеды. А обеденные деньги - на девушку.
На взятки и чужую дочку мы не ожидали, что придется потратиться. Вот с сентября больше 100тысяч потратили. А еще столько же весной, и по итогу 200-250 в год. + 470тысяч в год за вуз. Мы летом сыну говорили, что ок, да, мы поможем, но на карманные, давай ты уже сам заработаешь, мы только даем на проезд, обеды - согласился. Но оказалось, что учиться тяжело, времени нет - ладно, даем больше. Дайте на взятки! С большим сомнениями дали, потом на девушку, вещи... перебор уже. Хотелось бы узнать как у других родителей
Я закончила медицинский. До 4 курса работать там нереально. Учёба адски сложная... Жаль Вашего сына.
Знакомый- коллега вырос в такой семье, где давали только необходимое, иногда денег не было, ходил пешком, иногда однокурсники подкармливали.
Тоже с девушкой встречался, жениться хотел, но ему его отец запретил, не понравилась она ему (правда, это уже в ординатуре было, но там ещё заработков никаких толком нет).
В результате, сейчас ему под 40, сказал, что так и не женится, "перегорел". Девушек у него полно , но он с ними просто так живёт в гб, даже невесты нет и не намечается.
В профессии он, кстати, состоялся весьма успешно.
Вероятно, такой исход событий на 100% и устроит маму парня.
Лично я бы больше обрадовалась, если бы он учебе все себя посвящал, но вот муж рад, конечно. Мы не вмешиваемся, как мне кажется немного рановато знакомиться с ее родителями. С ней то мы знакомы пока только заочно по фото, лично не видели. Кроме этого, есть чат в телеге курса со студентами и родителями - а там никто и не общается, у студентов свои чаты. Вот и все, что есть, я бы рада сдружиться с родителями других студентов, да вот не получается
Интересно почему?
Тема одназначно зашла. Дарительницы квартир дальним родственникам и прочие Безосихи в очередной раз себя показали с известной стороны. Пысу, что характерно побегут по ОМС показывать сыну разводчицы. Фсе далжны жыть в гавне ( вуман.ру)
Сын учится не в меде, в топовом техническом ВУЗе на 3 курсе, это другой город, далеко, живет в студенческом городке в общежитии. Взятку там дать невозможно. С девушками что в школе, что в универе - не сложилось. А как может сложиться, если из-за учебы встречаться можешь раз или два в месяц? Учеба очень сложная. Про работу... лучше не надо пока. Работал преподавателем на институтских курсах для школьников, хоть и с небольшой нагрузкой, но все равно времени мало из-за учебы. Деньги на его содержание - с нас, родителей. На девушку тоже бы выделяла, я прекрасно все понимаю - они хоть и молоды, но потребости уже есть, возможности - нет. Да вот пока не до отношений ему... Там в техническом в ВУЗе и девчонки-то симпатичные нарасхват. В основном все заняты уже. А еще куда выбираться времени нет.
У коллеги сын ударился в любовь с первого курса. Вуз правда попроще, но тоже специальность серьезная. И все... академ, потом еще проблемы... так и бросил.
Конечно, букеты за 5 тр - многовато, но излишняя жадность - тоже неприглядно очень.
Сын учится не в меде, в топовом техническом ВУЗе на 3 курсе, это другой город, далеко, живет в студенческом городке в общежитии. Взятку там дать невозможно. С девушками что в школе, что в универе - не сложилось. А как может сложиться, если из-за учебы встречаться можешь раз или два в месяц? Учеба очень сложная. Про работу... лучше не надо пока. Работал преподавателем на институтских курсах для школьников, хоть и с небольшой нагрузкой, но все равно времени мало из-за учебы. Деньги на его содержание - с нас, родителей. На девушку тоже бы выделяла, я прекрасно все понимаю - они хоть и молоды, но потребости уже есть, возможности - нет. Да вот пока не до отношений ему... Там в техническом в ВУЗе и девчонки-то симпатичные нарасхват. В основном все заняты уже. А еще куда выбираться времени нет.
У коллеги сын ударился в любовь с первого курса. Вуз правда попроще, но тоже специальность серьезная. И все... академ, потом еще проблемы... так и бросил.
Конечно, букеты за 5 тр - многовато, но излишняя жадность - тоже неприглядно очень.
Иногда бывает, что готовить студентам и некогда. Тогда столовка. Три раза в день, считай, 1000.
В общем, тысяч 25 в месяц надо отправлять. если нет ужасных трат в виде стоматологии, закупки одежды и тп
Выходные, как мне кажется не в счет, итого 500+р. Немного, да, но если учесть, что мы за вуз платим почти 500т.р в год - мне кажется вполне. Все это еще летом обсуждалось миллион раз - бюджет, и мы даем вот на то и то, или хочешь именно туда, тогда надо искать какие-то подработки, мы сможем дать только вот столько - да, хорошо, крнечно. А на деле...
Почему « выходные не в счёт»? Сын не выходит из дома в сб/ вс ?? Или вы выходные ему оплачиваете отдельно? Если да , то зачем ? Повторюсь - пусть рассчитывает бюджет исходя из фиксированной суммы в месяц . То , что вы оплачиваете вуз - ваше решение . Вы знали сколько это будет и добровольно согласились . Сумма карманных денег в 10/15тр на этом фоне вам погоды в жизни не сделает. Но она же должна быть у сына. Работать он если и сможет то только летом курса до 3го . Но если сын хочет « давать взятки» - пусть делает это из своих карманных денег ( думаю не захочет ) То же и с подарками девушкам-любой каприз в пределах выделенной на месяц суммы ))
Вы отстали от жизни. Сейчас студенты подрабатывают с первого курса, и в медицинском тоже. У меня взрослый ребенок,я знаю. И да, семью молодых я бы себе на шею не сажала минимум бы помогала деньгами, но не полностью содержала. Потому что это развращает.
то есть сложная учеба оправдывает гульки с подругой и новое шмотье каждый сезон? А отучится, он где деньги брать будет, пять мам-пап? Чуви сам выбрал медицину, сферу, где впахивать нужно от забора и до заката всегда, иначе *** ты, а не врач
А что странного в том, что есть подруга или по мере необходимости покупается новая одежда? На самом деле обычные вещи.
Вот про непонятные взятки стоит выяснить автору у кого-то из родителей. Я про взятки в вузах если только в 90-е слышала, но не сейчас.
Окончила два вуза, первый - с красным дипломом. Ни разу не давала взятки преподавателям. Насколько я знаю, те, кто учится хорошо и сдает с первого раза, не дают взяток. Это те, кто по три раза сдавать ходят, пытаются заплатить.
На месте автора зафиксировала бы в вузе дачу взятки и всех, кто берет, выгнали бы сразу с волчьим билетом, если не с уголовной статьей.
Мой двоюродный брат учился в вузе, где брали взятки и при поступлении и в процессе учебы. Он пару раз платил за экзамен, чтобы поставили БЕЗ СДАЧИ экзамена. Но он учился на бюджете и потратил на это деньги, подаренные на ДР.
А потом в этом вузе кто-то написал заявление в прокуратуру и всех взяточников выперли. И брату пришлось сдавать все без взяток. И он сдал, представьте, не переломился.