Вы даете деньги сыну-студенту? На что именно? Мой 18летка в первом курсе, в прошлом году летом не работал - поступление, подготовка. Поступил на платное отделение. Медицинский. Очень хотел именно …
Цветочки сейчас дорогие. 50 роз или типа того. Хотя, розочки сейчас есть и по 200 р штучка, вот и считайте. Если малчег на содержании родителей, то нефиг пыль в глаза бросать перед девками, пусть дррочит, пока работать не начнет. Сам хотел в мед.
Что вы так сразу не нужно встречаться? Вот прямо сразу бросать молодого парня и искать постарше богатого, который будет походы в ресторан оплачивать и дарить дорогие подарки?
так это от девушки зависит. Может, она нормальная, и влюблена в личность парня, а не в стоимость цветочков ))) тогда все у них норм будет
Обсуждали. Знаете, лучше потратить сейчас всего с 500тысяч, чем пару млн в будущем, чтобы в итогу ничего не получилось. Сын чуть ли не умолял в слезах - очень хочет там учиться, надо старосте дать, все дают, учи не учи, преподавателям все равно - сомневались, конечно сильно. Но вот тогда девушки якобы не было, пары чуть ли не до 16-17 часов, а в 19 он почти всегда дома в будни, как не зайдем - сидит, учится. Как бы смирились. Девушка уже потом, в феврале появилась. Надо снова все говорить что да как насчет приоритетов, разумеется
Про взятки чушь.
Я училась в техническом ВУЗе, моя родная сестра в МЕДе, ни я, ни она никогда и ничего не платили за зачёты, экзамены и т.д, хотя многие в наших же с ней группах платили.
Ну так объясните ему, что девушки для него - когда он пойдет работать сам. Сейчас он девушек не тянет, а вы конечно не обязаны оплачивать его кекс.
Что думает по этому поводу Ваш муж?
Почему просто не откажете с формулировкой «на это ни я, ни отец не подписывались»?
Ну вот на 14 февраля он как раз мужа и уболтал на 5т. - очень уж просил, говорил, что будет стыдно, что ничего не подарит. Муж повелся и дал. Касательно вещей на распродаже пока ничего не сказали, ответили, что посмотрим еще, ждем теперь на 8 марта...
Можно купить не розы, можно поехать на оптовую базу и купить упаковку из 30 роз за 1000 рублей.
Но суть в том, что тратились не заработанные самостоятельно деньги, поэтому таких мыслей даже не возникло.
Очень удобно быть щедрым и галантным за счёт мамы и папы.
Можно купить не розы, можно поехать на оптовую базу и купить упаковку из 30 роз за 1000 рублей.
Но суть в том, что тратились не заработанные самостоятельно деньги, поэтому таких мыслей даже не возникло.
Очень удобно быть щедрым и галантным за счёт мамы и папы.
Соглашусь. Но тут и вина родителей,не надо давать столько денег на хотелки.
Ну вот на 14 февраля он как раз мужа и уболтал на 5т. - очень уж просил, говорил, что будет стыдно, что ничего не подарит. Муж повелся и дал. Касательно вещей на распродаже пока ничего не сказали, ответили, что посмотрим еще, ждем теперь на 8 марта...
Давая деньги на девушку, Вы поощряете его инфантилизм, это первое, своими руками себе организуете возможные гораздо более серьезные проблемы из серии: «N. беременна, будем жениться и рожать, а с ребёнком будешь заниматься ты, мама, нам же учиться нужно», это второе.
Опять же, если дева из такой же семьи, то ей явно бы больше понравилось, если б он ей не букет за 5000 руб. подарил, а сертификат в Летуаль или добавил бы ей на кожаные Экковские кеды в период сезонной распродажи.🙃.
Опять же, Автор, извините за подробности, но на презервативы тоже Вы должны будете выделять?🙄
Опять же, если она ему так невозможно нравится, мог бы в один из выходных/каникулах подработать на подарки ей и совместный досуг.
Повторю, я мама дочке, но в афиге от местного подхода - должны оплатить деточке все вплоть до кольца в нос, иначе деточка стакан воды на смертном одре не подаст.
У нас достаток выше среднего (не медианного), но я бы принципиально не давала деньги на подарки парню, с фига ли?😳
Если не хотите внуков и иппп, придется и на презервативы давать или по-вашему лучше, чтобы они без презерватива ахались, а потом поженились только из-за беременности или чтобы сын стал алиментщиком, а дочь мать одиночкой? Или лучше иппп потом лечить?
Если не хотите внуков и иппп, придется и на презервативы давать или по-вашему лучше, чтобы они без презерватива ахались, а потом поженились только из-за беременности или чтобы сын стал алиментщиком, а дочь мать одиночкой? Или лучше иппп потом лечить?
Я сама никогда не ахалась без презервативов или КОК, и то, и другое всегда оплачивали мои парни, как и анализы на ЗППП для нас обоих, когда мы начинали заниматься сексом без презервативов.
Встречалась всегда только с ровесниками, и они эти вещи оплачивали без проблем, и самые качественные - потому, что были «мажорами»?, нет, потому что ОЧЕНЬ хотели заниматься сексом со мной😂.
Если парень эти вещи оплатить не может, сексом с ним заниматься не нужно.
Я мама дочери, кстати.
И очень бы не хотела, чтобы родители ее парня оплачивали их совместный досуг и подарки ей.
И, в принципе, убеждена, что на 1-3-ем курсах тем, кто реально учится, не до отношений.
Да. Максимум, могут вместе гулять и готовиться к сессии. Помню, был у меня кавалер в институте, физику учили, друг другу рассказывали и объясняли билеты к экзамену ))) А если на учебу времени нет, то о какой девушке вообще речь может быть? Родители бешеные бабки отдают, а он развлекается.
Цветочки сейчас дорогие. 50 роз или типа того. Хотя, розочки сейчас есть и по 200 р штучка, вот и считайте. Если малчег на содержании родителей, то нефиг пыль в глаза бросать перед девками, пусть дррочит, пока работать не начнет. Сам хотел в мед.
А на фиг такой огромный букет 50 роз? Вот пусть и дарит по одной розочке или по несколько штук, пусть экономит на обеде, проезде или еще чем-то.
Я сама никогда не ахалась без презервативов или КОК, и то, и другое всегда оплачивали мои парни, как и анализы на ЗППП для нас обоих, когда мы начинали заниматься сексом без презервативов.
Встречалась всегда только с ровесниками, и они эти вещи оплачивали без проблем, и самые качественные - потому, что были «мажорами»?, нет, потому что ОЧЕНЬ хотели заниматься сексом со мной😂.
Мама меня этому не учила, кстати, просто подкидывала научно-популярную литературу про контрацепцию и ЗППП, нужные выводы я сделала сама.
Ни одного аборта и ЗППП за почти 20 лет половой жизни, одна запланированная беременность.
Откуда вообще убеждение, что секс - это жизненная необходимость?🙄
Секс - это роскошь, которую не могут себе позволить полные иждивенцы, как сын Автора.
Выходные, как мне кажется не в счет, итого 500+р. Немного, да, но если учесть, что мы за вуз платим почти 500т.р в год - мне кажется вполне. Все это еще летом обсуждалось миллион раз - бюджет, и мы даем вот на то и то, или хочешь именно туда, тогда надо искать какие-то подработки, мы сможем дать только вот столько - да, хорошо, крнечно. А на деле...
Воооот. Раз обсуждалось, и он пошел на эти условия, то вы имеете абсолютное право не отклоняться. Хочет больше денег - меняем условия. Например, даем денег на подругу, но не платим за семестр, пусть сам берет, где хочет. Либо покупает новые сезонные шмотки, но не получает еды месяц, кормится, где хочет. Он уже взрослый, поймите. Пора в голове укладывать взрослые сложности. Все мы хотим и новое платье, и новую машину, и в отпуск на острова, и может быть даже более просторную квартиру. Но позволить себе все это не можем, выбираем то, что возможно. Пора вашей корзиночке это понять, так всю жизнь будет.
Уверена, лично вы тоже хотели бы регулярные цветочки за 5 тр или походы в кафе. Но ваш муж не может это позволить, потому что у вас на шее сыночка. Ну и с фига ли ))))
А причем здесь вы? Все такие умные и разумные как вы и ваши парни? Можно подумать нет таких случаев, когда рано залетают или подхватили иппп сразу же от первого партнера? Может еще предложите до 18 презервативы не продавать, потому что не доросли еще? Лучше, если без презервативов будут ахаться?
Да. Максимум, могут вместе гулять и готовиться к сессии. Помню, был у меня кавалер в институте, физику учили, друг другу рассказывали и объясняли билеты к экзамену ))) А если на учебу времени нет, то о какой девушке вообще речь может быть? Родители бешеные бабки отдают, а он развлекается.
Да, тоже в афиге.
Я сама училась на бюджете, но если бы попросила у родителей деньги на сдачу сессии, они б лавочку с моей учебой тут же свернули, и были бы абсолютно правы.
У шефа моей дочка училась платно, подрабатывала с 1-го курса в один из выходных, хотя достаток у них прекрасный даже для Москвы.
А вы предлагаете без отношений 7 лет пока в меде учиться сидеть? Как-то все у людей получается совмещать, некоторые еще студентами женятся.
Откуда вообще убеждение, что секс - это жизненная необходимость?🙄
Секс - это роскошь, которую не могут себе позволить полные иждивенцы, как сын Автора.
А по-вашему они в 18 лет будут гулять и только за ручку держаться 4-7 лет, пока вуз не закончат? Если люди в отношениях, логично, что они сексом занимаются.
Ну так он учится на медицинском. Вы вообще в курсе насколько там сложно учиться, особенно первые курсы? И что на лапу надо дать, чтобы не вылететь и что действительно нет времени пока работать. Вы если хотите ему нормальное будущее, то помогайте пока, курса до третьего, потом он может сможет устроиться в больницу санитаром там или еще кем-то. Ну либо потом не жалуйтесь,что он вас не навещает и не звонит вам, так как вы его бросили в тяжелый период в жизни.
то есть сложная учеба оправдывает гульки с подругой и новое шмотье каждый сезон? А отучится, он где деньги брать будет, пять мам-пап? Чуви сам выбрал медицину, сферу, где впахивать нужно от забора и до заката всегда, иначе *** ты, а не врач
А причем здесь вы? Все такие умные и разумные как вы и ваши парни? Можно подумать нет таких случаев, когда рано залетают или подхватили иппп сразу же от первого партнера? Может еще предложите до 18 презервативы не продавать, потому что не доросли еще? Лучше, если без презервативов будут ахаться?
В идеале возраст согласия поднять до 18-ти хотя бы.
Вы сама занимались сексом без презерватива, делали аборты, лечили ЗППП? Если нет, с чего убеждение, что другие тупее Вас?🙄
Если уж так любит, что мочи нет, можно было не обедать в ВУЗе пару недель и накопить на букет/подарок.
Так я и говорю, пусть на чем-то экономит. Пусть из дома себе бутерброд берет или пешком ходит, если вуз не так далеко. Или еще от чего отказывается, ну там чипсы с шоколадками не покупает. Но 50 роз-то на фига? Нормального букета из нескольких достаточно. Или тогда уже пусть лучше как выше писали на туфли добавит или сертификат, что-то стоящее купит. Что делать с этими 50 розами за 5 тыс., когда увянут?
У меня все подруги такие же.
С чего вообще убеждение, что подростки и юноши/девушки такие тупые, чтобы заниматься сексом без защиты?🙄
Сейчас, когда БЕСПЛАТНОЙ информации в сотни раз больше, чем даже 15-20 лет назад.
Не все, но таких достаточно даже среди взрослых людей, что уж говорить про подростков. И если денег на презервативы нет, они могут и без. У вас формулировка неправильная, никто не скажет "мам, пап, дай деньги на презервативы", они просто попросят больше на карманные расходы, либо скажут, что надо на что-то другое, либо сэкономят на обедах, но купят презервативы.
А вы предлагаете без отношений 7 лет пока в меде учиться сидеть? Как-то все у людей получается совмещать, некоторые еще студентами женятся.
Мы предлагаем не иметь отношений хотя бы до того момента, с которого презервативы, совместный досуг и подарки партнеру смогут оплачивать САМИ, т.е. не 7 лет, а всего лишь 3 года.
Моя родная сестра-врач начала подрабатывать на 4-ом курсе, как и 90% ее одногруппников.
Опять же, если наличие отношений и секса с 17 до 20-ти для человека важнее, чем получение образования, тогда нужно идти работать на полную ставку на низкоквалифицированную работу и «отношаться».
А кто «минусит»? Члены секты - родили, должны по гроб жизни, в том числе и оплачивать сексуальные отношения дитачек?😂
В идеале возраст согласия поднять до 18-ти хотя бы.
Вы сама занимались сексом без презерватива, делали аборты, лечили ЗППП? Если нет, с чего убеждение, что другие тупее Вас?🙄
Ну если им обоим по 16-17 лет, бывает и что занимаются сексом, до 18 не ждут. Или вы скажете, что в 16 не рожают? А сыну автора 18 лет, сколько лет он еще учиться будет в вузе и вы предлагаете просто так встречаться с девушкой, думаете они будут только за ручки держаться? Вы же предлагаете не давать деньги на презервативы. Ну если не будет достаточно карманных на презервативы, они могут и без презерватива.
Мы предлагаем не иметь отношений хотя бы до того момента, с которого презервативы, совместный досуг и подарки партнеру смогут оплачивать САМИ, т.е. не 7 лет, а всего лишь 3 года.
Моя родная сестра-врач начала подрабатывать на 4-ом курсе, как и 90% ее одногруппников.
Опять же, если наличие отношений и секса с 17 до 20-ти для человека важнее, чем получение образования, тогда нужно идти работать на полную ставку на низкоквалифицированную работу и «отношаться».
Ну вот есть у него девушка уже сейчас, 3 года предлагаете ждать? Это как бы нормально, что в 18 лет у людей уже могут быть отношения, первая любовь все такое.
Что значит самостоятельно не могут купить? С родителями никто перезравативы покупать не ходит и конкретно на презервативы денег не просит. Но лучше, чтобы у них были деньги на презервативы, чем если будут заниматься без.
Ну если им обоим по 16-17 лет, бывает и что занимаются сексом, до 18 не ждут. Или вы скажете, что в 16 не рожают? А сыну автора 18 лет, сколько лет он еще учиться будет в вузе и вы предлагаете просто так встречаться с девушкой, думаете они будут только за ручки держаться? Вы же предлагаете не давать деньги на презервативы. Ну если не будет достаточно карманных на презервативы, они могут и без презерватива.
Если дева не ***, а она явно не ***, раз учится в МЕДе (там и на бюджет/целевое конкурс нехилый), то без презерватива она просто «не даст», а если Автор и ее муж не идиоты, то не станут давать на презервативы дополнительно, а если сын Автора будет их покупать за счёт денег, выданных его родителями на обеды в столовой, - это его проблемы, а не Автора и ее мужа.
Если дева не ***, а она явно не ***, раз учится в МЕДе (там и на бюджет/целевое конкурс нехилый), то без презерватива она просто «не даст», а если Автор и ее муж не идиоты, то не станут давать на презервативы дополнительно, а если сын Автора будет их покупать за счёт денег, выданных его родителями на обеды в столовой, - это его проблемы, а не Автора и ее мужа.
*не dura
Что значит самостоятельно не могут купить? С родителями никто перезравативы покупать не ходит и конкретно на презервативы денег не просит. Но лучше, чтобы у них были деньги на презервативы, чем если будут заниматься без.
Опять же, С ЧЕГО вообще фантазия, что современная студентка МЕДа «даст» кому-то без презерватива?😳
А она тоже в меде учится или просто тоже студентка? Ну может и в мед она тоже со взятками попала, раз автор пишет, что преподам взятки дают, если конечно, сын не врет и опять не на подарки, гулянки деньги тратит. Ну остается надеяться, что мозгов у них хватит с презервативом.
Ну вообще-то умные родители как раз и просвятят, что уже давно надо было сделать, еще до 18 лет, что всегда надо с презервативом и деньги на презервативы добавят, если надо, если внуков так рано не хотят.
На первом курсе никто не работает. А уж в мед.вузе вообще всегда была самая сложная учеба. То , что у него девушка есть меня бы как маму молодого парня только порадовало ( сейчас знаете ли варианты могут быть любые 🙈) Ну букет мог бы и не за 5тр купить , это да Про взятки и поборы знаю от родителей бюджетиков - там это очень практикуют . Про Платников не знаю . А вы кстати могла бы познакомиться с родителями девушки сына
Хотя бы по телефону - и вот с ними и эти вопросы бы и обсудили ( она я так понимаю в этом же вузе учится ) Ну или с кем то из родителей одногруппников
Работают и ещё как,даже в медвузах. У меня дочь училась и я знаю. В аптеках ночниками, в больницах, на других работах.
Так лучше если дитачки в 18-19 станут родителями, бросят учебу и пойдут работать на низкоквалифицированную работу, чтобы содержать семью и так и не выучатся?
А вариантов только два?
Вы лично реализовали только один из них?
У меня лично был секс с 18-ти, но забеременела я только в 33, запланировано и осознано, и так у всех в моем окружении.
И мне в голову не приходило на досуг с моим парнем, презервативы и т.д. клянчить у моих родителей. Писала курсовые и дипломные работы за деньги и т.д., например.
Может не ждать, это только его и его девушки дело, но это не должно быть головной болью и регулярной тратой Автора и ее мужа.
Пока дети находятся на содержании родителей, это их головная боль тоже. И дети как бы на всю жизнь. Маленькие детки — маленькие бедки, а большие детки — большие бедки, не слышали? Нет денег на презервативы, потом нечего удивляться, если он приведет девушку домой и сообщит, что скоро они станут бабушкой и дедушкой.
А вариантов только два?
Вы лично реализовали только один из них?
У меня лично был секс с 18-ти, но забеременела я только в 33, запланировано и осознано, и так у всех в моем окружении.
И мне в голову не приходило на досуг с моим парнем, презервативы и т.д. клянчить у моих родителей. Писала курсовые и дипломные работы за деньги и т.д., например.
И опять вы все про себя, да про себя. Все такие умные как вы? Да, я вижу, что большинство людей не такие умные, даже в темах на этом фоуме видно. И в жизни по тем, кто рожает в 19-22. По-вашему так рано это не по залету рожают?