Я вот многое поняла что помогать людям не всегда нужно. Зашла как то бабка в маршрутку и донимает водителя доеду или не доеду до такой то остановки. Он говорит незнаю мне некогда по времени у меня мне …
Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.
Я об этом изначально и говорила - в 90х компы покупали взрослые люди СЕБЕ, для своих нужд или желаний, а не потому что "дети попросили", а дети торчали за этими компами просто потому что могли, комп уже все равно был. По крайней мере так было в моем окружении.
Я об этом изначально и говорила - в 90х компы покупали взрослые люди СЕБЕ, для своих нужд или желаний, а не потому что "дети попросили", а дети торчали за этими компами просто потому что могли, комп уже все равно был. По крайней мере так было в моем окружении.
Также покупали в старших классах, и в университетах у кого были средние деньги, чтобы морально и умственно не отставали от прогресса.
А какие нужды у них могли быть в 90-х еще без интернета? Только играть или фильмы смотреть, да в 90-х еще на кассетах смотрели, а не на дисках и музыку тоже на кассетах слушали. В 90-х не было удаленной работы как сейчас, у кого на работе комп был, он им дома без надобности, так если иногда на дом работу взять, какой-то документ составить.
Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.
Поэтому мне немножко странно читать, про 40-летних познакомившихся с компом в 2012. Поколение '70-'75 г.р. массово знакомилось с компами в 90х.
В 2012 знакомились с компами рожденные после 2005.
90- ые имея ввиду 96-2000 год за это время у многих появилось, так как появились нормальные монироры с частотой более 60 гц более плоские, виндоус 95-98, сд ромы и развалы дисков с фильмами mpeg4, играми, которые на видеомагнитофонах было не посмотреть.
Поэтому мне немножко странно читать, про 40-летних познакомившихся с компом в 2012. Поколение '70-'75 г.р. массово знакомилось с компами в 90х.
В 2012 знакомились с компами рожденные после 2005.
Ничего странного, не у всех был в 90-е и даже в нулевые компьютер, вам уже 100 раз написали. Кому не было необходимости, его не покупали или денег просто не было, когда наконец наскребли, тогда купили.
А какие нужды у них могли быть в 90-х еще без интернета? Только играть или фильмы смотреть, да в 90-х еще на кассетах смотрели, а не на дисках и музыку тоже на кассетах слушали. В 90-х не было удаленной работы как сейчас, у кого на работе комп был, он им дома без надобности, так если иногда на дом работу взять, какой-то документ составить.
Для учебы, для удаленной работы или подработки (переводчиком, например), и почему вы утверждаете, что не было инета? Был он конечно, просто медленный и по карточкам, и телефонную линию занимал. Но для аськи и имейла хватало.
Для учебы, для удаленной работы или подработки (переводчиком, например), и почему вы утверждаете, что не было инета? Был он конечно, просто медленный и по карточкам, и телефонную линию занимал. Но для аськи и имейла хватало.
Для учебы студентам разве нужен был, а не школьникам. Какой прямо удаленной работы, все переводчиками работали? Вот для такой работы и нужны были, для научных сотрудников, кто статьи писал, бухгалтера может на дом какую-то работу брали. Какая еще удаленная работа в 90-е без стабильного безлимитного интернета? Не было тогда распространена удаленная работа, все в офисах сидели и там делали все, что им было нужно на компьютере. Толку от такого интернета по карточкам, по минутам, не все этим занимались.
А без интернета чем поможет, только перепечичатывать информацию из книг, энциклопедий для рефератов? Ну я так делала, пока интернета не было.
Интернет уже был то телефонной линии на границе 98-2000 годов, только стоил столько и работал так медлено, что дешевле было диск поискать, диски часто менялись с доплатой, были пиратские пароли, где интернет был очень медлененый 3 кбит с сек примерно, сеть фидонет, свои местные домашние сети. Я как то вспоминаю что зарплата после универа была к примеру 800 руб, а безлимитный интернет скорость 33 кбит с сек(на этикетке 56 кбит в сек) стоил около 400 руб на месяц, ночной безлимитный 150 руб, часто разрывало раз в пол часа соединение. Диск cd вроде 40-60 руб стоил, доплата 10 руб.
Интернет уже был то телефонной линии на границе 98-2000 годов, только стоил столько и работал так медлено, что дешевле было диск поискать, диски часто менялись с доплатой, были пиратские пароли, где интернет был очень медлененый 3 кбит с сек примерно, сеть фидонет, свои местные домашние сети. Я как то вспоминаю что зарплата после универа была к примеру 800 руб, а безлимитный интернет скорость 33 кбит с сек(на этикетке 56 кбит в сек) стоил около 400 руб на месяц, ночной безлимитный 150 руб, часто разрывало раз в пол часа соединение. Диск cd вроде 40-60 руб стоил, доплата 10 руб.
Ну был и был, не все им пользовались. Массово интернет начали подключать в 2006-2008 г.г. До этого все на компах просто играли, смотрели фильмы или печатали рефераты без интернета.
Ничего странного, не у всех был в 90-е и даже в нулевые компьютер, вам уже 100 раз написали. Кому не было необходимости, его не покупали или денег просто не было, когда наконец наскребли, тогда купили.
Да, вы правы, я просто не очень могу себе представить человека, которому впервые в жизни понадобился комп в 40 лет в 2012 году. Допускаю, что за этого человека просто кто-то решал все житейские вопросы. И это прекрасно :)
Да, вы правы, я просто не очень могу себе представить человека, которому впервые в жизни понадобился комп в 40 лет в 2012 году. Допускаю, что за этого человека просто кто-то решал все житейские вопросы. И это прекрасно :)
Какие такие житейские вопросы? И сейчас пенсионеры как-то живут без компьютера и интернета. Не нужно им было для работы, вот и не обучались. Когда понадобилось, тогда обучились. Все по интернету стали более массово делаться как раз в последние 10-12 лет.
Да вообще легко в школы например, всю компьютерную бюрократию начали вводить с 2010 годов, а еще были швеи, повара, копировщицы...
житейские вопросы это книги с собой не таскать и с друзьями из европы общаться?
А я имела в виду школу, когда комп уже появился, но интернета еще не было, перепечатывала информацию из книг дла рефератов. В универе интернет уже был, тогда конечно активно пользовалась и материалы всякие находила, и рефераты, курсовые писали и преподы много чего отправляли по имейлу.
В посольстве России в Германии прокомментировали попытку провокации с подбитым российским танком, который был установлен напротив здания дипмиссии в Берлине в годовщину начала специальной военной операции на Украине.
«Организаторы явно не рассчитывали на такую реакцию местной общественности. Растерянно топчутся вокруг танка, огороженного заградительными барьерами от новых цветов. А цветы все несут и несут...»
Для учебы студентам разве нужен был, а не школьникам. Какой прямо удаленной работы, все переводчиками работали? Вот для такой работы и нужны были, для научных сотрудников, кто статьи писал, бухгалтера может на дом какую-то работу брали. Какая еще удаленная работа в 90-е без стабильного безлимитного интернета? Не было тогда распространена удаленная работа, все в офисах сидели и там делали все, что им было нужно на компьютере. Толку от такого интернета по карточкам, по минутам, не все этим занимались.
Учатся не только студенты, но и взрослые люди. Переводчиками работали не все, но вы и сами привели несколько профессий, которые работали или подрабатывали из дома, а их намного больше. В интернете, как сейчас, никто не "висел" постоянно, сделал работу - включил инет - отправил имейл - выключил инет.
Я была школьницей, пользовалась словарем abbyy lingvo, это ускоряло процесс, по сравнению с обычным словарем-книгой. А в 97-98 году мне родители из Англии привезли Гарри Поттера в подарок (все мои друзья по аське уже его читали и знали), и там была куча специфической образной лексики, я тогда вообще из lingvo не вылезала. Этот словарь работал оффлайн.
Учатся не только студенты, но и взрослые люди. Переводчиками работали не все, но вы и сами привели несколько профессий, которые работали или подрабатывали из дома, а их намного больше. В интернете, как сейчас, никто не "висел" постоянно, сделал работу - включил инет - отправил имейл - выключил инет.
Я была школьницей, пользовалась словарем abbyy lingvo, это ускоряло процесс, по сравнению с обычным словарем-книгой. А в 97-98 году мне родители из Англии привезли Гарри Поттера в подарок (все мои друзья по аське уже его читали и знали), и там была куча специфической образной лексики, я тогда вообще из lingvo не вылезала. Этот словарь работал оффлайн.
Сейчас заказы на перевод находят в интернете, для любой удаленной работы интернет нужен постоянно. И да, нужны онлайн словари и переводческий софтуер, без них уже никто не работет.
Какие такие житейские вопросы? И сейчас пенсионеры как-то живут без компьютера и интернета. Не нужно им было для работы, вот и не обучались. Когда понадобилось, тогда обучились. Все по интернету стали более массово делаться как раз в последние 10-12 лет.
Сколько лет пенсионерам в вашем окружении? Те, кому сейчас 70-80 лет - были еще работающими людьми в 90-2000 (а многие и позже). В моем окружении все пенсионеры пользуются компом регулярно. Друзья моей почившей бабушки (им глубоко за 80 сейчас) - все пользуются компами.
Бабка поехала домой так как побоялась потеряться. В пожилом возрасте это запросто.
Тем более скорее всего мозги плохо работают.
Чё вы на нее обиделись,? Какие смартфоны?
речь шла что комп не понадобился до 2012, врачам и медсестрам думаю уже начинали потихоньку внедрять к тому времени
Кому как, те, кто постарше и врачи и учителя и сейчас не все на "ты" с компьютером. И дома не всем нужны были комп и интернет. Знала людей и после 2010, кто работали в офисах, если им что-то надо было, смотрели, делали на работе, всю работу тоже делали на работе. Мобильный интернет только на телефоне.
Сколько лет пенсионерам в вашем окружении? Те, кому сейчас 70-80 лет - были еще работающими людьми в 90-2000 (а многие и позже). В моем окружении все пенсионеры пользуются компом регулярно. Друзья моей почившей бабушки (им глубоко за 80 сейчас) - все пользуются компами.
не вся страна живет так как вы, моим под 80, к компьютеру ни разу ни прикасались, дедушка сварщик, бабушка швея
Кому как, те, кто постарше и врачи и учителя и сейчас не все на "ты" с компьютером. И дома не всем нужны были комп и интернет. Знала людей и после 2010, кто работали в офисах, если им что-то надо было, смотрели, делали на работе, всю работу тоже делали на работе. Мобильный интернет только на телефоне.
не говорят дома, речь шла что к 2010 ни разу не сталкивались
Да мы уже все поняли, что в вашем окружении все еще в 90-х пользовались компьютерами и интернетами. Можете не писать по 100 раз одно и то же. Как видите бабка из поста автора до сих пор не пользуется смартфоном.
Автор пожилым трудно это все дается, у той бабки может вообще деменция начальная была, она испугалась и вышла за вами, будьте терпимее. Да не все они ангелочки, но с нас не убудет где-то подсказать, помочь. А в смартфонах пожилые легко ловят вирусню, не соображают куда можно заходить в интернете, куда нет и тыкают на все подряд. А если еще установлено банковское приложение на смарте то вообще пиши пропало. Есть продвинутые старики конечно, но таких мало. Еще неизвестно что с вами в старости будет.
Сказали бы мне что я пойду к гадалке, не поверила бы, а теперь пишу о ней отзыв. Я попала к очень хорошей гадалке. Скажу даже что он неё прям чувствовалась позитивная энергетика. Я ходила просто погадать, но то как Светлана раскладывает Таро, поразило меня. Все очень точно и без напускного тумана, за что отдельное спасибо. 8962 932 88 47
Конкретно про школы - это не правда. Я подрабатывала в приемной комиссии гос школы летом 2000 или 2001 кажется - это была работа за компом.
Какието исключительные примеры я могу и из своей жизни привести, а сейчас каждый учитель должен как минимум вести элетронный дневник, и не сравнивайте москву и питер, и волгоград. Врачи вообще недавно за комп сели лет 7 назад.
Да мы уже все поняли, что в вашем окружении все еще в 90-х пользовались компьютерами и интернетами. Можете не писать по 100 раз одно и то же. Как видите бабка из поста автора до сих пор не пользуется смартфоном.
У бабки из поста автора могло быть что угодно, вплоть до головокружения, и она не соображала.
Просто не люблю, когда в темы набегают явно дети середины 2000х годов рождения, считающие, что мир начался с их рождения, и рассуждают про 90е. И рассказывают про "интернет появился в 2008 году". Конечно, блин. А до 2008 динозавры бегали по улицам и за мамонтами охотились.
У бабки из поста автора могло быть что угодно, вплоть до головокружения, и она не соображала.
Просто не люблю, когда в темы набегают явно дети середины 2000х годов рождения, считающие, что мир начался с их рождения, и рассуждают про 90е. И рассказывают про "интернет появился в 2008 году". Конечно, блин. А до 2008 динозавры бегали по улицам и за мамонтами охотились.
люди знают что было, и что было у всех. а что было доступно небольшой части населения
Автор пожилым трудно это все дается, у той бабки может вообще деменция начальная была, она испугалась и вышла за вами, будьте терпимее. Да не все они ангелочки, но с нас не убудет где-то подсказать, помочь. А в смартфонах пожилые легко ловят вирусню, не соображают куда можно заходить в интернете, куда нет и тыкают на все подряд. А если еще установлено банковское приложение на смарте то вообще пиши пропало. Есть продвинутые старики конечно, но таких мало. Еще неизвестно что с вами в старости будет.
А куда можно заходить, а куда нельзя? В смысле не нажимать на ссылки, которые приходят на имейл непонятно откуда и от кого?
инет с 2008 года уже подключали, а там и пресловутые одноклассники, контакт, новости, моя мама радовалась, что интернет банкинг появился на почте очереди не стояла что бы коммуналку оплатить. Книги скачивала, схемы для вязания
Жесть, это у кого с 2008 год инэт стали подключать? У меня комп и инет ( лично у меня дома) с 2006 года. С 1999 года комп и инет на работе. Я застала еще такой инэт, когда страница грузилась по 5 минут. Но именно с того времени у меня появилась эл. почта. Сейчас дома комп, планшет, три смартфона. Не понимаю как можно обходиться без компа дома. Приведу пример, который случился недавно: на компе рано утром (имею привычку все новости о школе читать рано, до школы) открыла без проблем важную информацию, касающуюся занятий в этот день. Параллельно на телефоне в школьном чате был дурдом: многие именно на смартфонах не могли открыть инфу и не знали о чем вообще была речь (а речь была о метели и о закрытии в этот день школы). Вывод: в то утро на андроидах нихрена не открывалось, на операционке на компе все октрывалось. У меня лично дома еще и принтер, и сканер есть. Без этого вообще не понимаю как можно обходиться в сегодняшнее время.
А инет по карточкам поминутный через телефон в 90е никто не помнит что ли, тут одни дети 2000 г.р. сидят? Модем который шипел, подключаясь?
У меня такой модем был на работе, я писала, что страница с почтой грузилась по 5 минут. Чтобы проверить почту мне лично требовалось минут 30-40))) Во времена были))
Я родилась в начале 90-х, пишу уже давно в этой теме. Какие дети 2000 г.г. ? Вам пишут, что не интернет появился в 2008 г., а что у людей массово начал интернет появляться в 2006-2008 г.г. Лично у меня тогда и моего окружения тогда появился. Компьютеры начали может с года 2000 появляться более массово в семьях, но без интернета еще, на них просто играли, слушали музыку, смотрели фильмы.
Это вы в каком-то параллельном мире живете, где у всех в 90-е были компьютеры и интернеты, и все бабки тоже поголовно интернетом пользуются, поди еще сторис и тиктоки снимают.
У меня такой модем был на работе, я писала, что страница с почтой грузилась по 5 минут. Чтобы проверить почту мне лично требовалось минут 30-40))) Во времена были))
У меня были друзья по переписке (с парочкой до сих пор дружим, уже были друг у друга в гостях миллион раз, путешествовали вместе и тд). С кем-то разница во времени, кто-то ночью в инет ходил, чтоб дешевле, кто-то днем. Я помню, заходила в инет, ставила почту "на выгрузку" и шла себе яйца жарить. Приходила - еще не все выгрузилось, ок, шла делать чай. Возвращалась с чаем - выключала инет и читала 😆😆😆
Сколько же ошибок у тебя, глаза заслезились