Гость
Статьи
Учите своих бабушек и …

Учите своих бабушек и дедушек пользоватся смартфонами

Я вот многое поняла что помогать людям не всегда нужно. Зашла как то бабка в маршрутку и донимает водителя доеду или не доеду до такой то остановки. Он говорит незнаю мне некогда по времени у меня мне …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Йа

А инет по карточкам поминутный через телефон в 90е никто не помнит что ли, тут одни дети 2000 г.р. сидят? Модем который шипел, подключаясь?

Гость
Йа

А инет по карточкам поминутный через телефон в 90е никто не помнит что ли, тут одни дети 2000 г.р. сидят? Модем который шипел, подключаясь?

у нас по этим карточкам в 2000 еще сидели. Комп тогда был очень дорогой игрушкой

Гость
Йа

Какие "дети или дети подруг"? Моя мама ненамного старше автора поста, и это ОНА меня, ребенка, учила во второй половине 90-х пользоваться компом, а не я ее, в 2012.

Значит у вас мама была на такой работе, где когда начали внедрять компьютеры, ее там же и обучили. Поэтому она знала.

Гость
Йа

Ну ок, вы были маленькой в 2004 году, а вся ваша семья тоже была маленькой? Я что-то никого не знаю, у кого в 2004 не было бы инета и уж тем более компа.

Я наоборот мало кого знала в 2004, у кого был комп именно с интернетом. Не надо было, вот и не покупали или денег не было или боялись, что детей от компьютера будет не оторвать. У меня мама на компьютерные курсы пошла, когда ей для работы понадобилось.

Гость
Йа

Подростки в инете уже с 98 постоянно сидели в аське, в галачате (русскоязычный сегмент). Вы что. Вы может маленькая и не помните просто. Весь мир в аське сидел.

Я в 90-х родилась, я не сидела, я сразу в вк начала сидеть. В 90-х не было еще интернета ни у кого, в 2000 начали более массово компы покупать и то для того, чтобы в игры играть и фильмы смотреть.

Гость
Гость

Я пыталась учила свою в принципе не старую вообще то мать. Ей пофиг. Тик токами, в контакте пользоваться умеет, а вот картами нет. Навигатор, 2гис, да просто не хочет. Раздражает конечно, потому у что она из за своей лени грузит других людей

Т*ва*рь ты конченная. Тебе п&ад&ла лоботомию нужно сделать за такое отношение к матери.

Йа
Гость

Значит у вас мама была на такой работе, где когда начали внедрять компьютеры, ее там же и обучили. Поэтому она знала.

Нет, маму виндоусу научил папа. Он в 95 купил домой комп с виндой. До этого она только общим компом с командной строкой пользовалась на работе. Вскоре и ее работа перешла на винду и появились личные ПК у сотрудников. С 2000 перешли на ноуты. У папы примерно так же, только чуть раньше с виндой стали работать.

Гость
Йа

Нет, маму виндоусу научил папа. Он в 95 купил домой комп с виндой. До этого она только общим компом с командной строкой пользовалась на работе. Вскоре и ее работа перешла на винду и появились личные ПК у сотрудников. С 2000 перешли на ноуты. У папы примерно так же, только чуть раньше с виндой стали работать.

кто в 95 компы покупал, а у кого то зп была с задержками

Гость
Йа

на работе по моему списывали что то и видели в документах первые компы в 2006 приобрели.

Йа
Гость

Я в 90-х родилась, я не сидела, я сразу в вк начала сидеть. В 90-х не было еще интернета ни у кого, в 2000 начали более массово компы покупать и то для того, чтобы в игры играть и фильмы смотреть.

Не знаю, я с 98 сидела ночью в аське (ночной инет по карточкам был дешевле), в 2000 качала музыку с напстера (одна песня могла несколько часов качаться). Вы были маленькая, поэтому вы не помните эти вещи. Я до ВК сидела в ***, а ВК в моем поколении считался "для детишек".

Гость
Йа

Не знаю, я с 98 сидела ночью в аське (ночной инет по карточкам был дешевле), в 2000 качала музыку с напстера (одна песня могла несколько часов качаться). Вы были маленькая, поэтому вы не помните эти вещи. Я до ВК сидела в ***, а ВК в моем поколении считался "для детишек".

или семья не так богато жила

Йа
Йа

Под звездами - ф / б

Гость
Йа

В 98 г. В можем окружении еще никто в интернетах не сидел ну или по крайней мере дети моего возраста. Компы еще не у всех были, какой там Интернет.

Ocean
Гость

Офигеть, это чтобы куда-то поехать, теперь смартфон с картой, маршрутами нужен? Там что в приложении и расписание, и маршрут, когда на какой остановке остановится? А водитель или кондуктор в транспортен на что, они что не знают, куда едет? Впервые слышу такую туупость.

И расписание, и маршрут, и время приезда автобуса, и на карте автобусы онлайн движутся, и названия остановок.

Йа
Гость

В 98 г. В можем окружении еще никто в интернетах не сидел ну или по крайней мере дети моего возраста. Компы еще не у всех были, какой там Интернет.

В 98г, если вы были ребенком, то ваше окружение тоже было детским, и это естественно, что никто за компами еще не сидел. Сидело за компами и (иногда) в интернетах поколение ваших родителей и, у кого были, старшие братья и сестры.

Гость

Автор, лечите свой психоз, а не срывайтесь на маршрутки, телефоны, и бабок.

Гость
Гость

скажем так весь мир выше среднего там был, у нас как то и знакомых эмигрировавших нет, и на работе у родителей компы с 2006 года стали появляться

На работе компы интенсивно стали появлятся в 1995-2000 годах, в 1998, где то, мне пентиум 150-8мб-1,7гб купили 5 курс, (но тогда уже были пентиумы 200mmx) с виндоус 95, на работе было полно старья типа 386, 486 на виндоус 3.11 почти у каждого, далеко не в раскошной фирмы. Я облизывался со второго курса , их уже полно было в 1995. В 1998 можно было бу 486 за 200$ купить. А как диковинку мне показывали 386 в университете на практике еще в старших классах школы где то в 1991 году.

Гость
Гость

На работе компы интенсивно стали появлятся в 1995-2000 годах, в 1998, где то, мне пентиум 150-8мб-1,7гб купили 5 курс, (но тогда уже были пентиумы 200mmx) с виндоус 95, на работе было полно старья типа 386, 486 на виндоус 3.11 почти у каждого, далеко не в раскошной фирмы. Я облизывался со второго курса , их уже полно было в 1995. В 1998 можно было бу 486 за 200$ купить. А как диковинку мне показывали 386 в университете на практике еще в старших классах школы где то в 1991 году.

Через года 2 покупал, телефонные пакеты интернета в 2000 году 36 кб сек, качал музыку одну песню mp3 15-30 мин

Ocean
Гость

Да, вряд ли раскопки в приложении отражаются. И как это водитель не будет знать, куда едет? Даже представить не могла, что могут быть такие проблемы, что без приложения уже и не доехать. Это же не беспилотное такси, что спросить не у кого.

Раскопки и аварии в приложении отражаются в реальном времени

Гость
Йа

В 98г, если вы были ребенком, то ваше окружение тоже было детским, и это естественно, что никто за компами еще не сидел. Сидело за компами и (иногда) в интернетах поколение ваших родителей и, у кого были, старшие братья и сестры.

Комп покупался в семью, если бы компы были в семьях родственников, друзей, об этом бы знали и не важно, кто там сидит, родители или дети.

Гость
Гость

Через года 2 покупал, телефонные пакеты интернета в 2000 году 36 кб сек, качал музыку одну песню mp3 15-30 мин

а нас в городе еще в 2008 на почтах были очереди на "посидеть в инете".

Гость
Гость

Ночной анлимитед был, относительно дешев. Тогда стало полно карт topplan 1998, 2000

Гость
Гость

Ночной анлимитед был, относительно дешев. Тогда стало полно карт topplan 1998, 2000

На предприятиях еще долго интернета не было, заводские сети только, 2010 начал, когда более высокоскостные сети распрастранились

Йа
Гость

Комп покупался в семью, если бы компы были в семьях родственников, друзей, об этом бы знали и не важно, кто там сидит, родители или дети.

Ребенок, если сам за компом не сидел, то у друзей и родственников на такие вещи внимания не обращал. Вы в 4-5 лет знали, есть ли у тех или иных знакомых дома швейная машинка? Конечно нет. Вам было плевать. Ну и с компами так же.

Гость
Йа

Ребенок, если сам за компом не сидел, то у друзей и родственников на такие вещи внимания не обращал. Вы в 4-5 лет знали, есть ли у тех или иных знакомых дома швейная машинка? Конечно нет. Вам было плевать. Ну и с компами так же.

в близких,там где в гостях были знали, на виду стоял, или вы его как швейную после работы убирали

Йа
Гость

в близких,там где в гостях были знали, на виду стоял, или вы его как швейную после работы убирали

Никогда не видела, чтобы комп стоял в детской или в кухне, а это именно те места, где обычно "тусят" дети. В комнате родителей чаще всего стоял "семейный" комп, или в гостиной, но вряд ли там где дети играли.

Гость
Йа

Никогда не видела, чтобы комп стоял в детской или в кухне, а это именно те места, где обычно "тусят" дети. В комнате родителей чаще всего стоял "семейный" комп, или в гостиной, но вряд ли там где дети играли.

прощевайте барыня мы люди простые, у родителей и их знакомых максимум трешки были, мы дети существа любопытные по всем комнатам лазили, а если комп был то нам на нем какую нибудь стрелку включали что бы не мешали взрослым, хотя в 98 он среди моих знакомых только в 1 семье был

Гость
Йа

От возраста зависит, 3-5 лет не обращали, и мониторы элт мерцали, чего детей пускать глаза портить. В 12 лет обращали.

Йа
Гость

От возраста зависит, 3-5 лет не обращали, и мониторы элт мерцали, чего детей пускать глаза портить. В 12 лет обращали.

Ну я так поняла, что отписавший гость точно не был 12-летним в '98 году, скорее именно 3-5 лет.

Гость
Йа

Подростки в инете уже с 98 постоянно сидели в аське, в галачате (русскоязычный сегмент). Вы что. Вы может маленькая и не помните просто. Весь мир в аське сидел.

В 98 году я заканчивала ВУЗ технический и в группе свои компы были у 2-3 человек, для остальных это были нереальные деньги и далеко не первоочередная покупка. Там стоял вопрос поесть и одеться хотя бы не в долг.

Гость
Ocean

Раскопки и аварии в приложении отражаются в реальном времени

В Москве вероятно. У нас показываются только городские маршруты, даже маршруток нет, а это основной транспорт. И водитель может решить свернуть и объехать безо всяких приложений.

Гость

бабушки боятся смартфонов, как черта
я только в фантастическом сне увижу, как моя бабушка берет в руки смартфон 😳 она до сих пор живёт в 19-ом веке

Гость
Гость

В 98 году я заканчивала ВУЗ технический и в группе свои компы были у 2-3 человек, для остальных это были нереальные деньги и далеко не первоочередная покупка. Там стоял вопрос поесть и одеться хотя бы не в долг.

У нас была рекомендация диплом на компе делать, я тогда бу матричный принтер купил даже. Примерно как и сейчас стоили 1000-1500$ новый, бу сносный 200-300$. Многие уже подрабатывали тогда, и кто не покупал, перепечатывать платно давали черновики. Ноутбуки только нереальные деньги стоили и были с пассивным жк экраном.

Гость
Гость

У нас была рекомендация диплом на компе делать, я тогда бу матричный принтер купил даже. Примерно как и сейчас стоили 1000-1500$ новый, бу сносный 200-300$. Многие уже подрабатывали тогда, и кто не покупал, перепечатывать платно давали черновики. Ноутбуки только нереальные деньги стоили и были с пассивным жк экраном.

Некоторые на практику на завод шли там печатали.

Гость
Гость

У нас в универе был компьютерный класс, где дипломники записывались по времени поработать на компе, после чего на дискету скидываешь и едешь в другой конец города печатать за деньги.

Гость
Гость

У нас была бедность, я делала курсовые по математике за еду. Никаких 200 $ мне не снилось в то время, как и 99% моим однокурсникам.

Гость
Гость

У нас в универе был компьютерный класс, где дипломники записывались по времени поработать на компе, после чего на дискету скидываешь и едешь в другой конец города печатать за деньги.

Ну да такое тоже было, но так было лень оставаться в универе, кто работал печатал на работе, или если много зарабатывал делал за деньги, а кто не работал покупал комп и растягивал удовольствие дома.

Гость
Йа

Всегда именно в детской или в гостинной стояли. Ребенок же просил комп, ему и покупали, не все родители, бабушки, дедушки, умели им пользоваться, потому что не нужно было по работе, а филмы и игры дети сами включали. Я когда была маленькой, дед купил видик, родители говорят, что это я ему его включала, он не узнал как, а я этого не помню.

Гость

Может она дома что то забыла и вернулась

Гость

Да вот, научила маму. Теперь по 5-6 часов экранного времени- почти ежедневно.

Гость
Йа

Ну я так поняла, что отписавший гость точно не был 12-летним в '98 году, скорее именно 3-5 лет.

Все дети замечают и получше родителей знают, как гаджетами пользоваться. В 3 года просто не помнят, с 4 лет уже себя помнят.

Йа
Гость

Всегда именно в детской или в гостинной стояли. Ребенок же просил комп, ему и покупали, не все родители, бабушки, дедушки, умели им пользоваться, потому что не нужно было по работе, а филмы и игры дети сами включали. Я когда была маленькой, дед купил видик, родители говорят, что это я ему его включала, он не узнал как, а я этого не помню.

В 90х детям на компе нечего делать было, его покупали взрослые, для работы или обучения. Дети просили тетрис или приставку игровую, а не комп.

Гость

Правильно, не надо помогать никому, надо быть одной и без обязательств. Ты никому не обязана и тебе никто не обязан. Тебе ни кто не нужен и ты никому не нужна. Теория дашь на дашь.

Гость
Йа

В 90х детям на компе нечего делать было, его покупали взрослые, для работы или обучения. Дети просили тетрис или приставку игровую, а не комп.

90-95 х еще мало чего, а в 98- 2000х уже cd ромы появились, обучалки, стратегии, стрелялки и фильмы. Все как сейчас, только более квадратистые меньшего разрешения. Я как раз в 98 покупал, не только как печатную машинку, но и какой никакой мультимедийный центр.

Гость
Йа

в 98-2000 игрушек не было? того же дум или как он там назывался, до 5 лет может и не запомнит, а после 5 хорошо запоминали у кого что дома видели необычное

Гость
Гость

90-95 х еще мало чего, а в 98- 2000х уже cd ромы появились, обучалки, стратегии, стрелялки и фильмы. Все как сейчас, только более квадратистые меньшего разрешения. Я как раз в 98 покупал, не только как печатную машинку, но и какой никакой мультимедийный центр.

Вроде тогда и мониторы уже появились дешевые 15 дюймов, где то за 300$ и разрешение я натягивал 1280×1024 при 85 гц, стало все приятнее смотреть чем на телевизоре.

Гость
Йа

Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.

Гость
Гость

Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.

Тетриксы и денди это вроде 92-95 год.

Гость
Гость

Тетриксы и денди это вроде 92-95 год.

И вообще разруха и обвалы была 88-99 год, потом доходы постепенно росли в 2002 уже все нормально было до 2014 года.

Йа
Гость

в 98-2000 игрушек не было? того же дум или как он там назывался, до 5 лет может и не запомнит, а после 5 хорошо запоминали у кого что дома видели необычное

Ну в 98-00 да, были уже. Я больше про начало 90.