Удобное оправдание. Ну а я чего? Хуже что ли? Представьте если такое мужчина заявит?
Вроде «Я выбрал полежать на диване, а не работу». Или «Я выбрал протирать полы и готовить, а не …
О,вылезли пиявки "мужчина должен обеспечивать,а женщина на хозяйстве"
Это раньше так было ,ибо всё делалось в ручную.
Сейчас - пылесос сам ездит убирает, машинка стирает, мультиварка варит. Скотину выращивать и доить не надо,она уже на прилавках лежит.
Так что , лентяйки ,не ищите оправданий себе любимым.
Женщинам с деньгами мужчина не нужен. Слишком убыточное предприятие!
Вчера танк с розами, сегодня многотысячные митинги:
Сегодня многотысячные митинги в поддержку России прошли еще в ряде городов ФРГ. Отрадно видеть столько немцев с совестью и исторической памятью.
Я сама всю жизнь работаю, недавно только замуж вышла, детей пока нет. Но я по дому особо ничем не занимаюсь - готовлю раз в 3 дня, убираемся вместе с мужем раз в 2 недели. Прекрасно понимаю, что будь муж более консервативен и считай он, что большая часть быта должна быть на женщине, либо будь у нас дети, то работать бы я не смогла уже. Так что фраза нормальная абсолютная.
Ну уж если говорить о том, как раньше, то и мужчинам работу обленчили максимально. Даже на самых сложных производствах машины, страховки, спецодежда. А не как раньше - с самодельным луком по лесу бегать за дичью или за плугом ходить.
Всё верно. Это называется прогресс. А прогресс показывает,что теперь сидеть целями днями и вкалывать по дому не нужно
Он же семью выбрал. Ему работать противопоказано. Но сама же пишет, что велосипед сиделец дома не заслужил. Пока еще. Может заслужит у хозяйки такой ценный приз. Вот она, деградация мужика на лицо. Возможно дома его держат, чтоб на других бап не смотрел. Катания на велосипеде тоже могут до добра не довести. Бабы они жтпо улицам постоянно ходют.
Ты же не можешь содержать!
Ной на Вумане.
О,вылезли пиявки "мужчина должен обеспечивать,а женщина на хозяйстве"
Это раньше так было ,ибо всё делалось в ручную.
Сейчас - пылесос сам ездит убирает, машинка стирает, мультиварка варит. Скотину выращивать и доить не надо,она уже на прилавках лежит.
Так что , лентяйки ,не ищите оправданий себе любимым.
Почему это скотину не выращивают сейчас? В сельской местности и скотину выращивают, и птицу. И доить надо коров.
Всё верно. Это называется прогресс. А прогресс показывает,что теперь сидеть целями днями и вкалывать по дому не нужно
Вообще-то большинство женщин не так пугает работать, как мужчин пугает вести быт наравне с женой и самое страшное - делить поровну обязанности по уходу за ребёнком. По статистике, работающих женщин только на 10% меньше, чем работающих мужчин. А уж статистику средних зарплат по стране, я думаю, приводить не надо, чтобы понять - только малый процент мужчин может в одиночку содержать семью всю жизнь. Да и понятие содержания у разных мужчин разное - от дворца, нянь и домработниц, до "зачем тебе вторые трусы". Так что прогресс прогрессом, а унитаз почисти и с ребёнком не поспи полночи. И только тогда мужчина имеет право требовать от жены работать. А не как у нас в стране часто - ребёнок и дом на жене - тыжженщина! А денежки врозь - у нас же феминизм.
Вы не путайте равные права и равные обязанности! Обязанностей равных у мужчин и женщин быть не может из-за разной физиологии и разной роли в сохранении биологического вида. Пример. В одной большой компании у всех работников равные права - что у директора, что у уборщицы - на определённый рабочий день, на больничные, на отпуск. Но обязанности разные. Так что не надо мужчинам путать тёплое с мягким.
Да какая разница, кто что заявляет. Человек имеет полное право выбирать то, что ему хочется. А вот другие люди при этом совершенно не обязаны его содержать, если он не ребенок , не инвалид и не очень пожилой старик.
Если что, на любые претензии можно отвечать " но ведь ты сам это выбрал"
Вы не путайте равные права и равные обязанности! Обязанностей равных у мужчин и женщин быть не может из-за разной физиологии и разной роли в сохранении биологического вида. Пример. В одной большой компании у всех работников равные права - что у директора, что у уборщицы - на определённый рабочий день, на больничные, на отпуск. Но обязанности разные. Так что не надо мужчинам путать тёплое с мягким.
Так у них и зарплата разная.
Права-то устанавливает не компания, а трудовой кодекс, вообще для всех, неважно, в этой компании ты работаешь, в другой, или вообще не работаешь, но как толткоинаснешь, у тебя появится право на оплату труда и на отпуск.
А обязанности здесь связаны не с реализацией этих всеобщих прав, а только с оговоренным вознаграждением за услуги . Это обязанности, которые ты за свою зарплату выполняет, а не отпуск свой ими отрабатываешь
Не все бизнесмены командуют женами и отправляют на работу, не каждая жена беспрекословно повинуется мужу, есть женщины с характером.
Ага, прям так и представляю.
" Дорогая, я хочу оплатить тебе образование"
" Да что ты, мне ничего не надо, я ж не меркантильная, я лучше носочки тебе поглажу"
Или " ты офигел, на фига мне учиться, я, как восьмой класс окончила, зареклась за книгу браться, все равно фигу вижу"
Прям так и прет свобода характера.
Тем не менее, закон закрепляет равные обязанности супругов по содержанию и воспитанию детей , например, возлагает на мужчин и женщин равную обязанность платить налоги за свое имущество, и т.д., и т.п. Так что как это " не может", если оно есть?
И что, своих денег не хочется? Я мужу сказала, что не хочу чтоб он на работу ходил, он и не ходит, но я вижу как он страдает, даже велосипед себе купить не может 😭
Не так уж нужен,значит, велосипед.
Если бы ему действительно было дискомфортно, пошел бы да устроился на работу, вы ведь на самом деле не можете этому помешать.
Значит,все его пока устраивает.
Вообще-то большинство женщин не так пугает работать, как мужчин пугает вести быт наравне с женой и самое страшное - делить поровну обязанности по уходу за ребёнком. По статистике, работающих женщин только на 10% меньше, чем работающих мужчин. А уж статистику средних зарплат по стране, я думаю, приводить не надо, чтобы понять - только малый процент мужчин может в одиночку содержать семью всю жизнь. Да и понятие содержания у разных мужчин разное - от дворца, нянь и домработниц, до "зачем тебе вторые трусы". Так что прогресс прогрессом, а унитаз почисти и с ребёнком не поспи полночи. И только тогда мужчина имеет право требовать от жены работать. А не как у нас в стране часто - ребёнок и дом на жене - тыжженщина! А денежки врозь - у нас же феминизм.
Когда ребенок маленький -да , можно и быть домохозяйкой. Но когда ребёнок подрастает, то женщина может найти себе какое-то занятие помимо того чтобы сидеть дома. Никто не требует от женщины тащить на себе всю семью, в плане зарплаты. Просто занимается каким-либо делом пусть даже и с небольшим доходом или вовсе без него. Просто домохозяйство ,в представлении многих девушек, это лежать на диване и смотреть тик ток
Тем не менее, закон закрепляет равные обязанности супругов по содержанию и воспитанию детей , например, возлагает на мужчин и женщин равную обязанность платить налоги за свое имущество, и т.д., и т.п. Так что как это " не может", если оно есть?
Ну и что? Как наличие совпадения по обязанностям в каких-то областях исключает то, что я сказала? Наличие равных прав не предполагает равных обязанностей. Кстати, обязанность по равном воспитанию детей что-то многие папы не стремятся соблюдать. Много отцов не спят ночами, ходят на больничный или берут половину декрета?
Он же семью выбрал. Ему работать противопоказано. Но сама же пишет, что велосипед сиделец дома не заслужил. Пока еще. Может заслужит у хозяйки такой ценный приз. Вот она, деградация мужика на лицо. Возможно дома его держат, чтоб на других бап не смотрел. Катания на велосипеде тоже могут до добра не довести. Бабы они жтпо улицам постоянно ходют.
Он ребёнок что ли, чтоб без дела на велосипеде кататься, ещё и зимой?
"вместо семьи и работы я выбрал велосипед"? 😂
Да, на цепи держу и никуда не пускаю, чтоб на баб не смотрел))
Так у них и зарплата разная.
Права-то устанавливает не компания, а трудовой кодекс, вообще для всех, неважно, в этой компании ты работаешь, в другой, или вообще не работаешь, но как толткоинаснешь, у тебя появится право на оплату труда и на отпуск.
А обязанности здесь связаны не с реализацией этих всеобщих прав, а только с оговоренным вознаграждением за услуги . Это обязанности, которые ты за свою зарплату выполняет, а не отпуск свой ими отрабатываешь
Это не важно. В любом случае равные права не означают равных обязанностей. Не говоря уже о том, что в каждой семье свои правила. Хочешь карьеристку? Ищи такую и дели домашние обязанности с ней. Хочешь домохозяйку? Ищи такую. Если кто-то думает по-другому, это не значит, что он не прав. Это значит, что у него другое мнение и ему нужна другая жена или муж. Вот и всё
Он ребёнок что ли, чтоб без дела на велосипеде кататься, ещё и зимой?
"вместо семьи и работы я выбрал велосипед"? 😂
Да, на цепи держу и никуда не пускаю, чтоб на баб не смотрел))
А что, у него желание работать не появилось? Странно. Сейчас такие велосипеды, что и по снегу на них ездят отлично. Без дела можно дома сидеть, а кататься низзяя.
Каких это,что он не может из сделать после работы. Понятно, все таки жена не пускает на работу. Печалька. Видимо, он не работая зависим от вас, а вас это устраивает. Правильно, нечего мужику давать самостоятельность, может убежать.
Он сам не хочет работать как в все дураки, которые мшпчпт неделю от восхода до заката, а в выходные отсыпаются.
Дома много дел не "после работы", а "вместо работы". Да и семья важнее
Он сам не хочет работать как в все дураки, которые мшпчпт неделю от восхода до заката, а в выходные отсыпаются.
Дома много дел не "после работы", а "вместо работы". Да и семья важнее
Вообще то есть стандартный рабочий день, 8 часовой. Вполне можно не упахиваться и домашние дела успевать сделать. А как же выплаты в случае болезни, будующая пенсия, ведь всего этого не будет.
Вообще то есть стандартный рабочий день, 8 часовой. Вполне можно не упахиваться и домашние дела успевать сделать. А как же выплаты в случае болезни, будующая пенсия, ведь всего этого не будет.
Ну и работайте 8 часов, если вам нравится. Для нас это ужас и потеря времени. Лучше это время потратить на семейные отношения
Автор, ты мальчик или девочка? Чтобы мы правильно интерпретировали так возмущение...
Ну и работайте 8 часов, если вам нравится. Для нас это ужас и потеря времени. Лучше это время потратить на семейные отношения
Так вы же и пашете вместо своих штанов. Чтобы он дома сидел. По мне, так это кошмар, постоянно джеппами дома толкаться вдвоем и друг от друга не отдыхать, не общаться с другими людьми. Рано или поздно мужику такая жизнь надоест или же он деградирует окончательно.
Так вы же и пашете вместо своих штанов. Чтобы он дома сидел. По мне, так это кошмар, постоянно джеппами дома толкаться вдвоем и друг от друга не отдыхать, не общаться с другими людьми. Рано или поздно мужику такая жизнь надоест или же он деградирует окончательно.
Я и не пашу тоже. Сейчас вот проснулась, буду завтрак делать. Зачем джеппами толкаться? Нам нравится время вместе проводить
Скорее надоест вместо семьи на работу таскаться, а в выходные стирка, уборка и прочее))
Ещё можно 2 часа в пробке стоять, тоже весело 😁
Я даже посчитала, у меня из 2-3 часов работы на чистое шитье уходит 30 минут. Вот ужас, бедная спина)) до ночи разгибать не буду. А ведь надо как все, ебашить по 8 часов, потом к плите во вторую смену, а то муж убежит 😂