Гость
Статьи
Бомбит с выражения «Я …

Бомбит с выражения «Я выбрала семью, а не работу»

Удобное оправдание. Ну а я чего? Хуже что ли? Представьте если такое мужчина заявит?

Вроде «Я выбрал полежать на диване, а не работу». Или «Я выбрал протирать полы и готовить, а не …

Сам себе обеспечун
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Именно это и значит )))

В вашей семье наверняка все именно так. Спорить не буду

Сам себе обеспечун
Вау🐈

Многие женщины детей рожают, поэтому им некогда на работу ходить. Да даже без детей быт на себе тянуть за себя и мужа, тоже сил требует.
И быть домохозяйкой не значит унижаться перед мужем, выпрашивать деньги и сосать

В топ посте я имел ввиду другое) Что некоторые идут на это с нелюбимыми мужчинами, потому что те обеспечуны при деньгах. Взаимные оральные утехи у любящих и уважающих друг друга партнеров - это хорошо)

Сам себе обеспечун

В топ посте я имел ввиду другое) Что некоторые идут на это с нелюбимыми мужчинами, потому что те обеспечуны при деньгах. Взаимные оральные утехи у любящих и уважающих друг друга партнеров - это хорошо)

У домохозяек не любимые мужья?

Гость
Вау🐈

В вашей семье наверняка все именно так. Спорить не буду

Это у всех так- домохозяйка синоним пустого места.

Сам себе обеспечун
Вау🐈

У домохозяек не любимые мужья?

У некоторых на этом форуме да, судя по постам. У тех которые ищут мужа по принципу стерпится-слюбится, лишь бы при деньгах.

Сам себе обеспечун

У некоторых на этом форуме да, судя по постам. У тех которые ищут мужа по принципу стерпится-слюбится, лишь бы при деньгах.

Тут обычно жалуются, что жена в 2-3 смены пашет, а муж бесполезно на диване валяется. И эти тоже умудряются всякими непотребностями заниматься зачем-то. И детей рожать.

Гость
Вау🐈

Тут обычно жалуются, что жена в 2-3 смены пашет, а муж бесполезно на диване валяется. И эти тоже умудряются всякими непотребностями заниматься зачем-то. И детей рожать.

Кто на что учился.

Гость
Вау🐈

И что, своих денег не хочется? Я мужу сказала, что не хочу чтоб он на работу ходил, он и не ходит, но я вижу как он страдает, даже велосипед себе купить не может 😭

А почему муж не может купить себе велосипед из семейных денег? Основа семьи - это общий котёл. Если у одного из супругов есть пожелание, чтобы второй супруг не работал, и того устраивает неработанье, то деньги-то всё-равно общие...И должны идти на нужды пары или каждого в отдельности после совместного обсуждения.

Гость

А почему муж не может купить себе велосипед из семейных денег? Основа семьи - это общий котёл. Если у одного из супругов есть пожелание, чтобы второй супруг не работал, и того устраивает неработанье, то деньги-то всё-равно общие...И должны идти на нужды пары или каждого в отдельности после совместного обсуждения.

Потому что нафиг ему зимой велосипед?

Гость
Вау🐈

Потому что нафиг ему зимой велосипед?

По поговорке " Готовь летом сани, а зимой телегу"....

Гость

Я за полное равенства , чтобы оба работали и оба занимались бытом (больше муж , так как женщина эмоциональная и ей нужен после работы отдых).
При этом , мужчине желательно получать больше, так как у нас Россия , мужчинам чаще рады платить больше и предлагают места лучше . Плюс женщина рожает , а мужчина нет , поэтому пыхтеть над бюджетом больше на нем . Все должно дуть справедливо !

Гость
Гость

Я за полное равенства , чтобы оба работали и оба занимались бытом (больше муж , так как женщина эмоциональная и ей нужен после работы отдых).
При этом , мужчине желательно получать больше, так как у нас Россия , мужчинам чаще рады платить больше и предлагают места лучше . Плюс женщина рожает , а мужчина нет , поэтому пыхтеть над бюджетом больше на нем . Все должно дуть справедливо !

Равный вклад в быт = равный вклад в семейный бюджет.

Гость

По поговорке " Готовь летом сани, а зимой телегу"....

Он мне не сын, чтоб просто так ему велосипед покупать. Вот посчитаю что нам нужен велосипед, тогда купим.

Гость

Но , будь я мужчиной , вообще бы не женилась , ибо очень большая ответственность ! Я не понимаю ни современных мужчин , ни женщин . А так как они тоже друг друга не понимают, от этого происходят и разводы .

Гость
Гость

точно. Предпочитают имитировать работу, чем честно заняться кухней и мытьем полов. Да абсолютное большинство женщин, впахивающих на семью, были бы счастливы, если бы мужик таки "выбрал". Им бы хоть не пришлось в третью смену еще и быт вести.

++++
Вот именно, но где взять таких мужиков, а их попросту нет, даже пополамщики со временем весь быт на женщину скидывают.

Гость
Гость

Равный вклад в быт = равный вклад в семейный бюджет.

Тогда пусть мужик сам научиться рожать ))
Или не требует у меня детей . Он убедил меня захотеть , а я огласила свои условия , на что он согласился . Мой муж человек слова , сказал - сделал .
А главное , что я вообще замуж не рвалась , это ему приспичило , значит больше обязанностей на нем .

Гость
Сам себе обеспечун

Ой, да тут ща вас всё придумают и не только тут. У меня был папа- вот классический такой высокий, крупный мужчина на дорогой машине. И у меня с ним были прекрасные отношения, я скорее папина дочка была, с мамой начала много общаться уже после его смерти. Ага и мы и в ресторанчики ходили например. Вдвоем. В кино. Знаете что я иногда за спиной слышала?). Про мужа тоже самое. Пишу- сейчас домохозяйка. Мне- ну ты нашла папика сильно старше и тд. Классика. Что мне 39, не работаю я только с ковида(3-йгод получается?) муж на год младше и роман наш начался в школе в 13 и 14 лет- к делу разумеется не относится). Домохозяйка- значит вышла замуж за деньги🤣. Ах да и муж унижает.

Гость
Гость

Тогда пусть мужик сам научиться рожать ))
Или не требует у меня детей . Он убедил меня захотеть , а я огласила свои условия , на что он согласился . Мой муж человек слова , сказал - сделал .
А главное , что я вообще замуж не рвалась , это ему приспичило , значит больше обязанностей на нем .

+++

Гость
Вау🐈

Он мне не сын, чтоб просто так ему велосипед покупать. Вот посчитаю что нам нужен велосипед, тогда купим.

Какая вы суровая)).

Helena
Глэдис

А вот меня ни от чего не бомбит, и пукан не рвет, потому что я выбрала семью, а не работу, и живу счастливо, в свое удовольствие.

Присоединяюсь. 🤗

Helena
Гость

Ой, да тут ща вас всё придумают и не только тут. У меня был папа- вот классический такой высокий, крупный мужчина на дорогой машине. И у меня с ним были прекрасные отношения, я скорее папина дочка была, с мамой начала много общаться уже после его смерти. Ага и мы и в ресторанчики ходили например. Вдвоем. В кино. Знаете что я иногда за спиной слышала?). Про мужа тоже самое. Пишу- сейчас домохозяйка. Мне- ну ты нашла папика сильно старше и тд. Классика. Что мне 39, не работаю я только с ковида(3-йгод получается?) муж на год младше и роман наш начался в школе в 13 и 14 лет- к делу разумеется не относится). Домохозяйка- значит вышла замуж за деньги🤣. Ах да и муж унижает.

А я вообще не понимаю, кому какое дело до того, что мы не работаем? 🤔

Helena
Вау🐈

😂👌

Гость
Helena

А я вообще не понимаю, кому какое дело до того, что мы не работаем? 🤔

Им до всего есть дело. И до трусов и до мейка и до чужого питания.

Helena
Гость

Им до всего есть дело. И до трусов и до мейка и до чужого питания.

А еще читала, что мол на 60тыс.прожить нельзя, ну если люди пишут, что живут вполне себе комфортно значит можно.🙂

Валерия

А почему выбор или семья, или работа? Если я работаю, то прям обязательно семью бросила? Или если я люблю и забочусь о семье, то обязательно надо уволиться? Что за бред? Ну так если работают оба, то и семье же лучше - денег больше, возможностей больше. Вместо нашего юга - заграница, вместо двушки трёшка квартира - примеры можно продолжать. Опять же - муж больше в семье находится, с детьми больше общается, устаёт меньше, с детьми контакт сильнее. А эти дела домашние всегда приятнее вместе делать, и быстрее. Так что я работаю, чтобы в семье комфорта больше было и папа приходил не только ночевать уставший, но и полноценно был в семье, хорошим мужем и отцом. Да и в принципе есть женщины, которые ну не могут быть домохозяйкой. Это не значит, что они семью забросили и плохие мамы - это значит, что их семье так комфортнее.

Валерия
Засранец

О,вылезли пиявки "мужчина должен обеспечивать,а женщина на хозяйстве"
Это раньше так было ,ибо всё делалось в ручную.
Сейчас - пылесос сам ездит убирает, машинка стирает, мультиварка варит. Скотину выращивать и доить не надо,она уже на прилавках лежит.
Так что , лентяйки ,не ищите оправданий себе любимым.

Ну уж если говорить о том, как раньше, то и мужчинам работу обленчили максимально. Даже на самых сложных производствах машины, страховки, спецодежда. А не как раньше - с самодельным луком по лесу бегать за дичью или за плугом ходить.

Гость
Вау🐈

И что, своих денег не хочется? Я мужу сказала, что не хочу чтоб он на работу ходил, он и не ходит, но я вижу как он страдает, даже велосипед себе купить не может 😭

Нет. Мужик должен работать. Он деградирует от сидения дома. Женщина по желанию. Для нее самой лучше работать.

Helena
Гость

Нет. Мужик должен работать. Он деградирует от сидения дома. Женщина по желанию. Для нее самой лучше работать.

Все индивидуально, не обобщайте. Личный выбор каждого.

Гость
Гость

Одна моя знакомая вышла замуж, муж у нее бизнесмен местного уровня, но вполне в состоянии обеспечить свою семью. Она прекрасно выглядит, родила ему 2 детей, занимается домом, детьми и собой. Приятно посмотреть на них, это самый гармоничный вариант.
Если бы она работала, дети были бы заброшены, а она была бы замотанной уставшей тетей-лошадью

Бизнесмены обычно отправляют учится своих ден, чтобы можно было стать нотариусом, оценщиком. Нормальный доход,ирпьота на себя и не влом. Устанавливай удобный себе график работы и занимайся детьми.

Гость
Гость

А зачем вообще туда ходить?

Иногда надо. Пусть и не каждый раз. И папашу как раз отправлять иногда полезно.

Гость
Helena

Все индивидуально, не обобщайте. Личный выбор каждого.

Для мужчины однозначно нет. Он должен работать в социуме, иначе деградирует. Краткосрочное вынужденное сидение дома не в счёт

Helena
Гость

Бизнесмены обычно отправляют учится своих ден, чтобы можно было стать нотариусом, оценщиком. Нормальный доход,ирпьота на себя и не влом. Устанавливай удобный себе график работы и занимайся детьми.

Не все бизнесмены командуют женами и отправляют на работу, не каждая жена беспрекословно повинуется мужу, есть женщины с характером.

Annet
Валерия

А почему выбор или семья, или работа? Если я работаю, то прям обязательно семью бросила? Или если я люблю и забочусь о семье, то обязательно надо уволиться? Что за бред? Ну так если работают оба, то и семье же лучше - денег больше, возможностей больше. Вместо нашего юга - заграница, вместо двушки трёшка квартира - примеры можно продолжать. Опять же - муж больше в семье находится, с детьми больше общается, устаёт меньше, с детьми контакт сильнее. А эти дела домашние всегда приятнее вместе делать, и быстрее. Так что я работаю, чтобы в семье комфорта больше было и папа приходил не только ночевать уставший, но и полноценно был в семье, хорошим мужем и отцом. Да и в принципе есть женщины, которые ну не могут быть домохозяйкой. Это не значит, что они семью забросили и плохие мамы - это значит, что их семье так комфортнее.

Не смогла пройти мимо)
Какое прекрасное рассуждение!
У вас отличная модель отношений. И цель создания семьи благородная.
Именно такие браки крепкие, счастливые и держатся на уважении и любви))

Гость
Гость

Для женщины ,у которой дети, нормально выбирать семью иначе зачем семья ,если некогда заниматься ни детьми ,ни бытом? Муж-это другое.Он должен обеспечивать свою семью.

только бездетная имеет право лынды бить

Гость
Сам себе обеспечун

Почему мужчина должен? У нас же равноправие и феминизм?

они забыли

Гость
Гость

Потому.Не всем нужно ваше равноправие.Есть женщины,которым нравится когда о них заботятся и есть мужчины,которым нравится заботиться о своей семье.Чувствовать себя ГЛАВОЙ.

нет милочки пути обратно нет
есть равноправие и точка

Гость
Гость

Курочка,не переоценивай себя!
Мы , нищеброды ,на вас и не смотрим. Так задумайся, какого ты уровня ,если даже нищеброды мимо проходят

Кому интересно, куда смотрят нищеброды?😏

Гость
Засранец

О,вылезли пиявки "мужчина должен обеспечивать,а женщина на хозяйстве"
Это раньше так было ,ибо всё делалось в ручную.
Сейчас - пылесос сам ездит убирает, машинка стирает, мультиварка варит. Скотину выращивать и доить не надо,она уже на прилавках лежит.
Так что , лентяйки ,не ищите оправданий себе любимым.

в 10-ку

Helena
Гость

есть равноправие и точка

В каждой семье свои правила.

Гость
Гость

Курочка,не переоценивай себя!
Мы , нищеброды ,на вас и не смотрим. Так задумайся, какого ты уровня ,если даже нищеброды мимо проходят

Высокого уровня. Поэтому мне пофиг, чтобдумают нищеброды

Гость
Гость

есть равноправие и точка

Сказал ты своей правой руке))))

Гость
Helena

Не все бизнесмены командуют женами и отправляют на работу, не каждая жена беспрекословно повинуется мужу, есть женщины с характером.

Так ей же толткотзущетот такого характера. Нет своего дохода стабильного, нет активной социальной жизни, общения с людьми. Знаю нотариуса, которую бросил муж бизнесмен, она сразу же вышла замуж за другого. Потому как широкий круг общения по работе. Умные женщины не отказываются от такой возможности.

Гость

Автор уже принял для себя решение д-р-о-чить в кулак всю оставшуюся жизнь. Не мешайте человеку реализовывать его планы. Идите спокойно занимайтесь домохозяйством дальше ))

Гость

Вот и работайте. А мы оба выбрали семью, а не работу.

Helena
Гость

Так ей же толткотзущетот такого характера. Нет своего дохода стабильного, нет активной социальной жизни, общения с людьми. Знаю нотариуса, которую бросил муж бизнесмен, она сразу же вышла замуж за другого. Потому как широкий круг общения по работе. Умные женщины не отказываются от такой возможности.

Характер не выбирают. А если человек интроверт? Зачем ему активная социальная жизнь?

Не твоя, вот и злишься:)

Я такое пыталась применять. Я добытчица, а мужчина хозяйка. Каждый раз очень сильно пожалела об этом!

Гость

Ну почему же?
Есть женщины кому нужен домохозяин, вот только мужиков таких мало кто возьмёт домашнюю рутину на себя.

Лучше даже не пробовать!

Гость

Тебя бомбит как нищеброда, не умеющего и не хотящего работать для семьи.

А успешные мужчины, наоборот, настаивают, чтобы жена ушла с работы и уделяла время и внимание ему и детям.

Поэтому семья таким как ты и не положена. Продолжай дррочить на форуме😏

Бизнесы в любом случае не брошу. Но и отношения, ну их нафиг вообще!

Вау🐈

Пусть заработает и купит на свои деньги.

Гость

Для женщины ,у которой дети, нормально выбирать семью иначе зачем семья ,если некогда заниматься ни детьми ,ни бытом? Муж-это другое.Он должен обеспечивать свою семью.

Я бы не согласилась. У меня свой уклад жизни. Мне лучше вообще одной. Я не создана для отношений.