Гость
Статьи
Почему не делают …

Почему не делают свадьбы в наше время? Распишутся и по домама. Денег жалко?

Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты …

Счастливый Семейный мужчина
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

У тебя нарушены причинно-следственные связи. Я оплачу свадьбу своей старшей дочери, если она сама не заработает. Мы с женой на свои деньги делали свадьбу например.

Наверное, речь идет о масштабах празднования, мероприятие на 250 гостей и больше, это реально головная боль и нервотрепки

Гость

Наверное, речь идет о масштабах празднования, мероприятие на 250 гостей и больше, это реально головная боль и нервотрепки

Да и чем меньше людей знает про ваш брак, тем лучше

Гость

Люди и общество такое, а не судьба.

Не надо от людей и общества больше просить, чем оно может дать 😉

Гость
Марина А.

На самом деле так бывает. Мою родственницу и ее мужа периодически кто-нибудь из друзей юности поздравляет с годовщиной свадьбы. Но фишка в том, что брак у нее второй, первый муж ушел в закат через два года. А вот людям запомнилась именно красивая дата первой пышной свадьбы. Только первый " мимолётный" муж забылся, а к действующему за 20 лет так привыкли, что думают, что именно он на той свадьбе и был.
Получается, мужика периодически поздравляют с датой свадьбы его жены с ее первым мужем.

Ахаха.
Пышные свадьбы и правда запоминаются только похоже не действующими лицами 😁

Гость

из за такой мелочи и в рай не попадешь

Да что ты знаешь о Рае, ведя свою примитивнейшую жизнь...

Гость
Алексей

+++++

Гость

любить надо близких, а твои близкие шляются непонятно где пока ты один на улице

Я вообще прекратил тебя понимать. Смени мозги, потом приходи...

Марина А.

Ну, зато свадьбу вспомнишь.
Многим этого бояться не приходится, они будут у себя дома в окружении детей и внуков, и те успеют вызвать скорую. А вы переживаете, значит?

Это же аллигория....

Гость

Так блуд все, кроме церковного брака. И ты тоже во грехе с точки зрения религии, неважно в гражданском браке или в сожительстве.

Ты ошибаешься, сейчас церковь так не говорит, спроси у любого священника.

Марина А.

При чем тут общество? За такие вещи ответственность в первую очередь на супруге и детях. Почему допустили, что человек в таком состоянии оказался на улице без сопровождения?

Я тебе это просто в пример привел, что показать отношение окружающих. Не утрируй...

Гость

Как пойдет...

Гость

Не надо от людей и общества больше просить, чем оно может дать 😉

Так человек живет в обществе. Эффект банки соленых огурцов.... Свежий огурец просолится в банке с солеными огурцами, как и человек в зависимости от общества.

Гость

Да что ты знаешь о Рае, ведя свою примитивнейшую жизнь...

так и ты не попадешь, за язык твой, не обидно?

Гость
Гость

И много таких кто в молодости жильем обрастает?
Конечно если родители помогут, то конечно...а если нет, то к 30-ти годам только жилье у людей появляется.

Если есть жилье, второе купить можно всегда. Тем более, оно будет общим.

Гость

Ты ошибаешься, сейчас церковь так не говорит, спроси у любого священника.

Але, само понятие грех, блуд религиозные. Как вы какой то блуд хотите в законодательство втиснуть? В какое? Семейный кодекс? У нас, например, много конфессий. Вы получая свидетельство о браке, автоматом думаете что совершили религиозный обряд венчания? Или получая свидетельство о рождении не нужно крестить ребенка, если православные? Не нужно примазываться к религии, если неверующий и не нужно махать бумагами из ЗАГСа, как мультипаспортом в церкви, мечети, синагоге. И ребенок, имея свидетельство о рождении из ЗАГСа, автоматом верующим всех конфессий мира не становится.

Гость

Так человек живет в обществе. Эффект банки соленых огурцов.... Свежий огурец просолится в банке с солеными огурцами, как и человек в зависимости от общества.

Для человека главное не нарушать законы, а кто и как отмечает свадьбы это уже на его усмотрение.

Гость

так и ты не попадешь, за язык твой, не обидно?

Не переживай об мне, думай о себе грешница...

Гость

Але, само понятие грех, блуд религиозные. Как вы какой то блуд хотите в законодательство втиснуть? В какое? Семейный кодекс? У нас, например, много конфессий. Вы получая свидетельство о браке, автоматом думаете что совершили религиозный обряд венчания? Или получая свидетельство о рождении не нужно крестить ребенка, если православные? Не нужно примазываться к религии, если неверующий и не нужно махать бумагами из ЗАГСа, как мультипаспортом в церкви, мечети, синагоге. И ребенок, имея свидетельство о рождении из ЗАГСа, автоматом верующим всех конфессий мира не становится.

Блятсво... так тебя устроит, общечеловеское понятие....

Гость

Для человека главное не нарушать законы, а кто и как отмечает свадьбы это уже на его усмотрение.

Я про Ивана, а он про Болвана...

Гость

Кормить за свой счет толпу малознакомых людей вместо свадебного путешествия или первоначального взноса на квартиру это признак умственной неполноценности.

Гость

Блятсво... так тебя устроит, общечеловеское понятие....

С точки зрения религии брак с бумажкой из загса и есть бл яд ство. Это как отбывший наказание убийца, например, имеет государственную бумажку об отбытии наказания, но для религии она ничего не значит, он должен обряд раскаяния пройти.

Гость

Кормить за свой счет толпу малознакомых людей вместо свадебного путешествия или первоначального взноса на квартиру это признак умственной неполноценности.

Ну вот видишь как у тебя голова думает. Нечего не надо в жизни....

Гость

С точки зрения религии брак с бумажкой из загса и есть бл яд ство. Это как отбывший наказание убийца, например, имеет государственную бумажку об отбытии наказания, но для религии она ничего не значит, он должен обряд раскаяния пройти.

Какой религии? Католичества что ли? Я еще раз повторяю, у тебя устаревшие сведения конца 19-го века. Брак через Загс признается Церковью официально.

Гость

Я про Ивана, а он про Болвана...

Слив засчитан 😁

Гость

Какой религии? Католичества что ли? Я еще раз повторяю, у тебя устаревшие сведения конца 19-го века. Брак через Загс признается Церковью официально.

Признается, конечно, но не считается же венчанным автоматически

Гость

потому что это вас никак не касается и это не ваше дело

Гость

Естественно, как и развод. Еще бы Церковь не признавала Конституцию и государственные институты. Она не может не признавать. Церковь сама ООО по моему, форма для ведения хозяйственной деятельности. И свидетельства о рождении признаются в обязательном порядке, только какое отношение это к Богу имеет? Конституция, ЗАГС и общество с ограниченной ответственностью? А вы, я так полагаю, примазаться со свидетельством о браке хотите к венчанию? Или к никяху? Или ко всем конфессиям сразу?))))))

💫

мы вот недавно поженились. у нас была роспись на самое позднее время, чтобы выспаться. была я в свад.платье, жених в костюме, наши родители, фотограф. после фотосессии мы переоделись и поехали с родителями в ресторан. мы не хотели пышную свадьбу, хотя деньги позволяют, просто все эти гости, народ меня раздражают. я интроверт. мне не нужны толпы гостей. мне нужно уединеннее с близкими.

Гость

Отпевание тоже самое, никто в гроб свидетельство о смерти не кладет покойнику, чтобы Богу показал бумагу из ЗАГСа.

Гость

Я вообще прекратил тебя понимать. Смени мозги, потом приходи...

так ты и дофига чего не понимаешь - квантовую теорию поля к примеру, всем тоже сменить мозги?

Гость
Гость

А какие еще люди женятся то?

Молодая

Автор, ну вот вы вроде взрослый человек, а простых вещей не понимаете. Не всем нужны массовость, традиции и размах.
Некоторым в такие моменты нужны только люди которые искренне за них порадуются. А не двоюродные, троюродные родственники, коллеги, одноклассники, соседи и прочие. Как тут правильно пишут такие ходят себя показать, на других посмотреть,ну и пожрать.
А сделать свадьбу запоминающейся сейчас можно не только массовостью.

Молодая

Автор, ну вот вы вроде взрослый человек, а простых вещей не понимаете. Не всем нужны массовость, традиции и размах.
Некоторым в такие моменты нужны только люди которые искренне за них порадуются. А не двоюродные, троюродные родственники, коллеги, одноклассники, соседи и прочие. Как тут правильно пишут такие ходят себя показать, на других посмотреть,ну и пожрать.
А сделать свадьбу запоминающейся сейчас можно не только массовостью.

Да он просто додик, не понимает что лучше на эти деньги съездить куда-нибудь или что-нибудь полезное купить

Гость

Поняли, какая глупость пускать деньги на ветер. Если бы свадьбы проходили, как в др странах, например на Кипре -там организуют банкет для множества друзей и родни, как правило шведский стол, все приходят, поздравляют и дарят деньги в конвертах.Стараясь , чтобы сумма не оказалась меньше, чем у других родственников. На жилье молодым. А потом еще празднуютуже в узком кругу. Тогда норм такая свадьба. А взять кредит, накормить ораву малознакомых людей , и получить в подарок несколько тарелок и прочую бесполезную лабуду, это верх тупости, я считаю

Гость

да с чего такая информация, кредиты даже берут, чтобы свадьбу отгрохать

Гость
Гость

Вам вдруг стало жалко денег? Не хотите приятных получить?

да где логика -то, чужая свадьба и своя почувствуй разницу

Гость
Гость

Дураков на Руси лет на сто припасено

Гость
Алексей

Да он просто додик, не понимает что лучше на эти деньги съездить куда-нибудь или что-нибудь полезное купить

Так иные то и не женятся

Гость

Умственно неполноценные

Гость
Алексей

Умственно неполноценные

Так женятся же вроде только по ограничению iq?

6581

Смысла нет бабки тратить, все равно через год разбегутся

Марина А.

Это же аллигория....

Аллигория- это жена аллигатора?

Марина А.

Я тебе это просто в пример привел, что показать отношение окружающих. Не утрируй...

Пример неудачный. При наличии супруга, который один раз на всю жизнь, и тем более детей и внуков, отношение окружающих значит чуть меньше, чем ничего. Твои окружающие рядом с тобой, остальные - просто посторонние.
А если рассчитываешь на доброе отношение окружающих на улице, значит, отношения в семье отвратительные, к своим обратиться не можешь.

Марина А.

Человек живёт дома, в обществе он только работает или учится

Гость

Эхх

Марина А.
Алексей

Верно. О своей семье, своем здоровье и своих деньгах лишний раз трындеть не стоит, хвастаться тем более.

Марина А.
Гость

Так блуд все, кроме церковного брака. И ты тоже во грехе с точки зрения религии, неважно в гражданском браке или в сожительстве.

Я вообще не понимаю, как после венчания можно ехать на пьянку с лимузинами.

Марина А.

Ну да, нечего не меняется. Просто у тебя сожительство, то есть блуд. Это даже не гражданский брак, так как брак вообще не может быть без записи в чем-то. Есть церковный брак, гражданский брак в Загсе и есть сожительство, то есть блуд... С чем я тебя и поздравляю... Зато никаких обязательств, в любое время собрала вещи и до свидания...

Зарегистрированный брак тоже никому не мешает в любое время собрать вещи. Даже если на свадьбе гулял весь город.

Марина А.
Алексей

Все он понимает просто старается подменить суть человеческой близости фантиками. Словно важно не то, что люди вместе, а то, сколько они потратили на торжество и поздравляют ли их посторонние.
Хотя на самом деле это совершенно неважно.

Гость

Свадьба-торжественнвя сдача звизды в эксплуатацию. Выглядит как клоунада и является клоунадой.