Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты …
У тебя нарушены причинно-следственные связи. Я оплачу свадьбу своей старшей дочери, если она сама не заработает. Мы с женой на свои деньги делали свадьбу например.
Наверное, речь идет о масштабах празднования, мероприятие на 250 гостей и больше, это реально головная боль и нервотрепки
На самом деле так бывает. Мою родственницу и ее мужа периодически кто-нибудь из друзей юности поздравляет с годовщиной свадьбы. Но фишка в том, что брак у нее второй, первый муж ушел в закат через два года. А вот людям запомнилась именно красивая дата первой пышной свадьбы. Только первый " мимолётный" муж забылся, а к действующему за 20 лет так привыкли, что думают, что именно он на той свадьбе и был.
Получается, мужика периодически поздравляют с датой свадьбы его жены с ее первым мужем.
Ахаха.
Пышные свадьбы и правда запоминаются только похоже не действующими лицами 😁
Ты ошибаешься, сейчас церковь так не говорит, спроси у любого священника.
Але, само понятие грех, блуд религиозные. Как вы какой то блуд хотите в законодательство втиснуть? В какое? Семейный кодекс? У нас, например, много конфессий. Вы получая свидетельство о браке, автоматом думаете что совершили религиозный обряд венчания? Или получая свидетельство о рождении не нужно крестить ребенка, если православные? Не нужно примазываться к религии, если неверующий и не нужно махать бумагами из ЗАГСа, как мультипаспортом в церкви, мечети, синагоге. И ребенок, имея свидетельство о рождении из ЗАГСа, автоматом верующим всех конфессий мира не становится.
Але, само понятие грех, блуд религиозные. Как вы какой то блуд хотите в законодательство втиснуть? В какое? Семейный кодекс? У нас, например, много конфессий. Вы получая свидетельство о браке, автоматом думаете что совершили религиозный обряд венчания? Или получая свидетельство о рождении не нужно крестить ребенка, если православные? Не нужно примазываться к религии, если неверующий и не нужно махать бумагами из ЗАГСа, как мультипаспортом в церкви, мечети, синагоге. И ребенок, имея свидетельство о рождении из ЗАГСа, автоматом верующим всех конфессий мира не становится.
Блятсво... так тебя устроит, общечеловеское понятие....
Кормить за свой счет толпу малознакомых людей вместо свадебного путешествия или первоначального взноса на квартиру это признак умственной неполноценности.
С точки зрения религии брак с бумажкой из загса и есть бл яд ство. Это как отбывший наказание убийца, например, имеет государственную бумажку об отбытии наказания, но для религии она ничего не значит, он должен обряд раскаяния пройти.
С точки зрения религии брак с бумажкой из загса и есть бл яд ство. Это как отбывший наказание убийца, например, имеет государственную бумажку об отбытии наказания, но для религии она ничего не значит, он должен обряд раскаяния пройти.
Какой религии? Католичества что ли? Я еще раз повторяю, у тебя устаревшие сведения конца 19-го века. Брак через Загс признается Церковью официально.
потому что это вас никак не касается и это не ваше дело
Какой религии? Католичества что ли? Я еще раз повторяю, у тебя устаревшие сведения конца 19-го века. Брак через Загс признается Церковью официально.
Естественно, как и развод. Еще бы Церковь не признавала Конституцию и государственные институты. Она не может не признавать. Церковь сама ООО по моему, форма для ведения хозяйственной деятельности. И свидетельства о рождении признаются в обязательном порядке, только какое отношение это к Богу имеет? Конституция, ЗАГС и общество с ограниченной ответственностью? А вы, я так полагаю, примазаться со свидетельством о браке хотите к венчанию? Или к никяху? Или ко всем конфессиям сразу?))))))
мы вот недавно поженились. у нас была роспись на самое позднее время, чтобы выспаться. была я в свад.платье, жених в костюме, наши родители, фотограф. после фотосессии мы переоделись и поехали с родителями в ресторан. мы не хотели пышную свадьбу, хотя деньги позволяют, просто все эти гости, народ меня раздражают. я интроверт. мне не нужны толпы гостей. мне нужно уединеннее с близкими.
Отпевание тоже самое, никто в гроб свидетельство о смерти не кладет покойнику, чтобы Богу показал бумагу из ЗАГСа.
Автор, ну вот вы вроде взрослый человек, а простых вещей не понимаете. Не всем нужны массовость, традиции и размах.
Некоторым в такие моменты нужны только люди которые искренне за них порадуются. А не двоюродные, троюродные родственники, коллеги, одноклассники, соседи и прочие. Как тут правильно пишут такие ходят себя показать, на других посмотреть,ну и пожрать.
А сделать свадьбу запоминающейся сейчас можно не только массовостью.
Автор, ну вот вы вроде взрослый человек, а простых вещей не понимаете. Не всем нужны массовость, традиции и размах.
Некоторым в такие моменты нужны только люди которые искренне за них порадуются. А не двоюродные, троюродные родственники, коллеги, одноклассники, соседи и прочие. Как тут правильно пишут такие ходят себя показать, на других посмотреть,ну и пожрать.
А сделать свадьбу запоминающейся сейчас можно не только массовостью.
Да он просто додик, не понимает что лучше на эти деньги съездить куда-нибудь или что-нибудь полезное купить
Поняли, какая глупость пускать деньги на ветер. Если бы свадьбы проходили, как в др странах, например на Кипре -там организуют банкет для множества друзей и родни, как правило шведский стол, все приходят, поздравляют и дарят деньги в конвертах.Стараясь , чтобы сумма не оказалась меньше, чем у других родственников. На жилье молодым. А потом еще празднуютуже в узком кругу. Тогда норм такая свадьба. А взять кредит, накормить ораву малознакомых людей , и получить в подарок несколько тарелок и прочую бесполезную лабуду, это верх тупости, я считаю
да с чего такая информация, кредиты даже берут, чтобы свадьбу отгрохать
Смысла нет бабки тратить, все равно через год разбегутся
Я тебе это просто в пример привел, что показать отношение окружающих. Не утрируй...
Пример неудачный. При наличии супруга, который один раз на всю жизнь, и тем более детей и внуков, отношение окружающих значит чуть меньше, чем ничего. Твои окружающие рядом с тобой, остальные - просто посторонние.
А если рассчитываешь на доброе отношение окружающих на улице, значит, отношения в семье отвратительные, к своим обратиться не можешь.
Эхх
Ну да, нечего не меняется. Просто у тебя сожительство, то есть блуд. Это даже не гражданский брак, так как брак вообще не может быть без записи в чем-то. Есть церковный брак, гражданский брак в Загсе и есть сожительство, то есть блуд... С чем я тебя и поздравляю... Зато никаких обязательств, в любое время собрала вещи и до свидания...
Зарегистрированный брак тоже никому не мешает в любое время собрать вещи. Даже если на свадьбе гулял весь город.
Да он просто додик, не понимает что лучше на эти деньги съездить куда-нибудь или что-нибудь полезное купить
Все он понимает просто старается подменить суть человеческой близости фантиками. Словно важно не то, что люди вместе, а то, сколько они потратили на торжество и поздравляют ли их посторонние.
Хотя на самом деле это совершенно неважно.
Свадьба-торжественнвя сдача звизды в эксплуатацию. Выглядит как клоунада и является клоунадой.