Гость
Статьи
Почему сейчас поздно …

Почему сейчас поздно выходят замуж?

Моя юность прошлась на начало 90х годов, большинство моих одноклассниц повыходили замуж сразу после школы или учась в техникуме, сейчас многие из них уже во 2х или 3их браках, кто то в разводе. Сейчас …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Обычное это было окружение.Мало о чем вслух говорили,а делать-много чего делали.А Кама-Сутра,ходившая прежде в самиздате,в конце 80-х появлялась в продаже.Был секс в СССР,как бы ханжи не твердили обратное.

Был в браке. Сожительств практически не было

Гость
Гость

И что же там было в общежитиях? Может где-то и было, но во первых не все в этом участвовали во вторых это была редкость

Жаль,сводки МВД тех времен до сих пор под грифом "секретно".Мне,к сожалению,этика не позволяет делиться информацией.Но пять лет работы в СМЭ в те времена....хоть книгу пиши.

Гость
Гость

Потому что больше возразить нчем?Ок,слив засчитан.

А что она должна возразить? Раньше не было кучи сожительств за жизнь, не было пробников. Может у кого-то и был секс до брака, но это исключения, это не было повально, чтобы после пары свиданий от женщины ждали секса

Гость
Гость

Совок - он такой. Муж всю зарплату отдает, женщины шпалы таскают. Соскучились?

Ну,шпалы можно было и не таскать.Никто не принуждал(не о послевоенных годах,там другая была ситуация).

Гость
Гость

А сейчас женщины просто таскают и муже нет все сама. Так лучше?

Не таскайте.Кто заставляет?К сожалению,у женщин в нашей стране пока еще тот самый "совковый" менталитет,с обязательной программой взамуж-дети-и хрен знает,что дальше.

Гость
Гость

Жаль,сводки МВД тех времен до сих пор под грифом "секретно".Мне,к сожалению,этика не позволяет делиться информацией.Но пять лет работы в СМЭ в те времена....хоть книгу пиши.

Можно прилично описать все поймут что к чему

Гость
Гость

В браке хотя бы у людей взаимные обязательства и прочие плюсы. Да и потом с постоянным партнером больше шансов раскрыться сексуально. Трахаться без удовольствие и еще с кем попало это вообще мрак. Зачем это делают?

Какие плюсы в браке, которые аж секс без удовольствия перекрывают?

Гость
Гость

Да, вы правы, так и было. Полгода и брак и жили всю жизнь. А сейчас кучу лет встречаются что-то там высматривают и куча разводов. Секс был без всяких бдсм, групповухи и прочего. И да никто не требовал от женщины извращений вроде разового секса, секса без обязательств и прочего

Откуда тебе то знать, если ты тот ссср даже и не нюхала?

Не твоя вот ты и бесишься!
Гость

Вы похоже не догоняете реальность.
1. В советское время женщина была не женщиной, она была бабой в прямом смысле этого слова . Она тянула на себе быт , детей , плюс на работе наравне с мужиков вкалывала . Декрет был супер короткий , а никаких удобств в декрете и подавно не было, женщина все своими руками . Однако , эти женщина все равно в 18-20 выскакивали замуж , а в 30 превращались в измученных и старых баб , тогда когда сейчас в 30 сигареты почти никому не продадут (кто живет прежними стереотипами , сейчас также выглядит убого). Они еще вечно рожали , а беременность и роды высасывают из женщины все.
Если бы я жила в те времена , наверное вздернулась и не жила )))
2. Сейчас также существуют пережитки патриархального строя, но все временно .
Также , у нас существуют гендерные стереотипы и детям часто не дают право выбора . Также есть уроки труда , где девочек шьют, а мальчики что-то чинят . Я в своей семье эти пережитки дебилизма искоренила . Но , девочку не хочу , поэтому решила , что если вдруг забеременею вторым и будет девочка , пойду на аборт !
в Европе еще не так стремно родиться девочкой , тогда как в России еще стремно .

А как вы сделаете аборт?еогда выисняют пол уже поздно делать же

Гость
Не твоя вот ты и бесишься!

А как вы сделаете аборт?еогда выисняют пол уже поздно делать же

Сейчас на пятой неделе по крови определяют пол ребенка )

Шиза форума
Гость

Много доступных женщин, вот главная причина того, что мужчины перестали стремиться к браку. Если бы, как в Союзе, годами их мариновали, бежали бы в брак без оглядки. А так "зачем покупать корову, если она и так даёт молоко"? Так что в какой-то степени доступные женщины сами виноваты в том, что сложно стало найти нормального, не испорченного мужчину для брака. В основном сейчас халявщики, не желающие брать ответственность за семью и детей. К сожалению.

В какой-то степени ты прав. Хоть мне брак и не ус𝘤𝘢лся, но из-за того что секс стал доступнее, многие не хотят в брак

Потому что брак нах никому не нужен

Гость

30 лет назад девушка в 23 года уже считалась старой девой, если она не замужем

Гость
Гость

В 90е годы секс до брака был более чем обыденным делом, если люди женятся только ради секса, то такой брак явно не будет удачным. Многие женщины сейчас зарабатывают неплохо и тоже не спешат обслуживать мужчину в быту, ищут действительно спутника жизни с кем будет лучше чем одной!

В 90 -е да, а в 80 еще редко.. Девушки не давали(за редким исключением), а у парней в штанах горело, приходилось жениться

Гость
Гость

В 90 -е да, а в 80 еще редко.. Девушки не давали(за редким исключением), а у парней в штанах горело, приходилось жениться

Ага, в 80е никто сексом не занимался без брака, ну а в 90е высадился десант инопланетян и все начали ахаться сколько угодно.. 🙄

Гость
Гость

Ага, в 80е никто сексом не занимался без брака, ну а в 90е высадился десант инопланетян и все начали ахаться сколько угодно.. 🙄

В 80 занимались конечно,но НЕ все , многие до свадьбы оставались девственницами,и уж тем более не сожительствовали.Именно в 90-е начали сожительствовать до брака

Гость
Алексей

Потому что брак нах никому не нужен

Алексей ну вам же нужен,только вам нужна обеспеченная,что бы на шею ей присесть, вы тут создаете темы с этой целью, что бы прощупать почву

гость
Гость

В 30 тоже женятся на ком попало, статистику разводов смотрите

статистика говорит, что именно ранние браки распадаются.

Гость

Алексей ну вам же нужен,только вам нужна обеспеченная,что бы на шею ей присесть, вы тут создаете темы с этой целью, что бы прощупать почву

Так если женщина не сделает жизнь лучше, то брак не нужен

Гость

А нафига рано замуж выходить, когда ещё мозгов толком нет? Чтобы клепать детей бездумно? В 90-х так много делали, так вот выросло вам «потерянное» поколение. Так что хватит уже экспериментов

Гость

Многие в наше время вообще не хотят замуж.

Гость
Гость

Секс до брака стал обычным делом, пропал стимул мужчинам жениться. Они тянут, ибо незачем.

В 90-х бл**я**дства как раз больше было чем сейчас.

Ли
Гость

В 80 занимались конечно,но НЕ все , многие до свадьбы оставались девственницами,и уж тем более не сожительствовали.Именно в 90-е начали сожительствовать до брака

Да, так и было.
Я боялась идти к врачу в 18 лет, был 92 год. К сожалению. Полгода не шла, запустила. Было стыдно ещё. И от всех скрывала, что недевочка. Замуж не хотела, потомучто видела быт, не интересно, мне казалось, это всё, смерть, заперта с кастрюльками, уборкой, глажкой...
Тоже карьеру хотела, кем то стать... А были стериотипы ещё, молодая, красивая, замуж выйдешь, родишь... И работы особо не было.
Уже на 4м курсе института хороший парень предлодил замуж. Любви не было, но была бы хорошая семья, постсоветская. Я испугалась, как я выйду, если недевочка. Претворится, скрыть? Да и не смогла я, попросила его подружить, присмотреться друг к другу. Кто то что то ему сказал, что у меня друг. Не знаю, разошлись дорожки. Не то, чтобы жалею, просто рассказываю.
Что ещё секс до брака был преступлением и страшно было...

Ли
Гость

В 90-х бл**я**дства как раз больше было чем сейчас.

Да, секшн революшн. Информация везде перла. Восхищались фильмами эмануэль, основной инстинкт, прочими.
С катушек слетали. И столько было изнасилований... И групповых.
Да, много что было.... За что потом всю жизнь стыдно...

гость

У меня 5 подруже вышли замуж в промежутке 18-25. У кого то муж молодой у кого-то дядька, но все браки развалились. И толькотк 30 годам половина из них в повторных браках и живет вроде норм.

Гость
гость

У меня 5 подруже вышли замуж в промежутке 18-25. У кого то муж молодой у кого-то дядька, но все браки развалились. И толькотк 30 годам половина из них в повторных браках и живет вроде норм.

Тоже заметила такую тенденцию по своим знакоммы. Те кто вышли замуж 18-25 как правило развелись и довольно быстро, а вот во втром браке живут уже довольно долго.

Гость

Ну лично я родилась в начале 90х. И многие мои одноклассницы и подруги, однокурсницы начали рано встречаться, сожительствовать, ну и понятное дело беременели и женились, либо так жили семьёй без росписи. Ну рано по нынешним временам это к 22-23 годам все уже успели сожительствовать, и не с одним. Детей конечно большинство не планирует, а так получается. К 25 годам многие уже семейные были. И я в том числе вышла замуж. Но детей боялась заводить, чувствовала, что молодые мы, нужно жить сейчас ещё для себя. Понятно, что и с работой и деньгами не шикарно было, а ребёнок это дорого, это ответственность. Поэтому все силы направили на своё жильё, потом ремонт, обставить, хорошую работу иметь. Ну и за эти годы уже решили хотим ли мы вместе семью, сможем ли ужиться, не временная ли это любовь, терпим ли друг друга. Всё таки общий ребёнок нас навсегда свяжет, не так просто развестись и не общаться. Так годы и прошли. Квартиру большую на всю семью не заработать по быстрому. Да и работу сейчас государство не даёт стабильную. Не говоря уже о том сколько времени учеба в универе заняла, я только в 23 года закончила учиться. Ещё год после окончания учебы мужа с армии ждала. Сейчас время такое, что если хочешь жить достойно, то подготовка базы к нормальной семейной жизни занимает много лет. И то если повезёт с одним и тем же человеком это всё проходить. А не это купил квартиру, выплатил ипотеку и развелись, и давай сначало начинай. Либо, как сейчас нашёл работу нормальную, а тут то корона с пандемией, то мобилизовали, то фирма под санкциями обанкротилась.

Гость
Гость

Ну лично я родилась в начале 90х. И многие мои одноклассницы и подруги, однокурсницы начали рано встречаться, сожительствовать, ну и понятное дело беременели и женились, либо так жили семьёй без росписи. Ну рано по нынешним временам это к 22-23 годам все уже успели сожительствовать, и не с одним. Детей конечно большинство не планирует, а так получается. К 25 годам многие уже семейные были. И я в том числе вышла замуж. Но детей боялась заводить, чувствовала, что молодые мы, нужно жить сейчас ещё для себя. Понятно, что и с работой и деньгами не шикарно было, а ребёнок это дорого, это ответственность. Поэтому все силы направили на своё жильё, потом ремонт, обставить, хорошую работу иметь. Ну и за эти годы уже решили хотим ли мы вместе семью, сможем ли ужиться, не временная ли это любовь, терпим ли друг друга. Всё таки общий ребёнок нас навсегда свяжет, не так просто развестись и не общаться. Так годы и прошли. Квартиру большую на всю семью не заработать по быстрому. Да и работу сейчас государство не даёт стабильную. Не говоря уже о том сколько времени учеба в универе заняла, я только в 23 года закончила учиться. Ещё год после окончания учебы мужа с армии ждала. Сейчас время такое, что если хочешь жить достойно, то подготовка базы к нормальной семейной жизни занимает много лет. И то если повезёт с одним и тем же человеком это всё проходить. А не это купил квартиру, выплатил ипотеку и развелись, и давай сначало начинай. Либо, как сейчас нашёл работу нормальную, а тут то корона с пандемией, то мобилизовали, то фирма под санкциями обанкротилась.

Беременность не бывает случайной

Гость
Гость

Тоже заметила такую тенденцию по своим знакоммы. Те кто вышли замуж 18-25 как правило развелись и довольно быстро, а вот во втром браке живут уже довольно долго.

У меня большинство знакомых вышли замуж до 25 лет, а по факту сожительствовали ещё раньше несколько лет, всё ещё в браке, по сути по 10 лет стажи отношений. А есть много тех, кто и за 30 выходили замуж и разводились через несколько лет и по нескольку раз. Заметила, что много браков поздних тоже не счастливых, но там не разводятся по причине, а зачем и куда уже в таком возрасте. Много женщин бояться остаться одни, так как за 40 лет сложно встретить достойного мужчину. Ещё доходы не позволяют жить одним самостоятельно, либо это будет жизнь бедная, а все хотят жить хорошо, как привыкли. Мужчины уже тоже не хотят сильных перемен и делить имущество. Найти молодую жену, как мужчина один говорил мне, это значит опять ввязаться в пеленки и декреты. Он уже детей больше не хотел, а молодые все хотят родить, им нужен ещё первый ребёнок. Тогда он переключился на детных, так и там ещё возраст женщин позволяет и они хотят второго, общего ребёнка.

Гость
Гость

Беременность не бывает случайной

Понятно что от секса. Но не запланированная бывает. Ещё контрацепция бывает подводит.

Гость
Гость

Понятно что от секса. Но не запланированная бывает. Ещё контрацепция бывает подводит.

Люди обычным ппа десятилетиями предохраняются и никаких залетов. Беременность эта «случайная» обычно хорошо спланированная просто другой партнер об этом не знает)))

Гость

Риски в рождении есть и в 20 и в 30, статья ни о чём 😏

Гость

Я вообще не понимаю,зачем после 30 лезть в замужество,мозгов разве если не нажила к этому времени))Я понимаю там выйти в 20-25,играй гормон,розовые сопли,наивность,все дела,но в 30))Я развелась в 32,с бывшим прекрасные отношения,просто поняла,что мне оно не надо-столько времени тратится на готовку,мужчину,его родственников,с которыми ты вынужден постоянно общаться.Учитывая,что я много работаю,перспективка так себе,ещё и проблемы со здоровьем начались.Развелась,максимально освободила себя от быта,стрессов.Теперь высыпаюсь,отдыхаю,здоровье поправила,замуж-ни за что на свете больше)))

Гость
Гость

Вы похоже не догоняете реальность.
1. В советское время женщина была не женщиной, она была бабой в прямом смысле этого слова . Она тянула на себе быт , детей , плюс на работе наравне с мужиков вкалывала . Декрет был супер короткий , а никаких удобств в декрете и подавно не было, женщина все своими руками . Однако , эти женщина все равно в 18-20 выскакивали замуж , а в 30 превращались в измученных и старых баб , тогда когда сейчас в 30 сигареты почти никому не продадут (кто живет прежними стереотипами , сейчас также выглядит убого). Они еще вечно рожали , а беременность и роды высасывают из женщины все.
Если бы я жила в те времена , наверное вздернулась и не жила )))
2. Сейчас также существуют пережитки патриархального строя, но все временно .
Также , у нас существуют гендерные стереотипы и детям часто не дают право выбора . Также есть уроки труда , где девочек шьют, а мальчики что-то чинят . Я в своей семье эти пережитки дебилизма искоренила . Но , девочку не хочу , поэтому решила , что если вдруг забеременею вторым и будет девочка , пойду на аборт !
в Европе еще не так стремно родиться девочкой , тогда как в России еще стремно .

У меня мама и бабушка жили в СССР и ничего не тащили. Бабушка вообще никогда не работала, мама работала до моего рождения, причём не так, как требуют сейчас, а вообще не напрягаясь.
Кстати, мои дедушка и отец из бедных семей (дедушка вообще из многодетной крестьянской), но всего сами, вот они как раз очень много работали всю жизнь и всю зарплату женам отдавали, чего в наше время уже почти нет.
Дедушка получил государства 3 квартиры (в центре Москвы причём), папа - ни одной. Но у них с мамой с самого начала и так было жильё от её родителей.
А вот моя свекровь (со слов мужа, я её не застала уже, она рано умерла) как раз-таки тащила. Но, вероятно, у неё характер был такой... Её родная сестра, тётя мужа, вообще замуж не вышла и не родила, всю жизнь жила для себя, по курортам ездила. Квартиру ей богатый женатый любовник купил, и это всё при СССР.

Так что, мне кажется, это больше от женщины зависит, а не от времени.

Гость
Ли

Да, так и было.
Я боялась идти к врачу в 18 лет, был 92 год. К сожалению. Полгода не шла, запустила. Было стыдно ещё. И от всех скрывала, что недевочка. Замуж не хотела, потомучто видела быт, не интересно, мне казалось, это всё, смерть, заперта с кастрюльками, уборкой, глажкой...
Тоже карьеру хотела, кем то стать... А были стериотипы ещё, молодая, красивая, замуж выйдешь, родишь... И работы особо не было.
Уже на 4м курсе института хороший парень предлодил замуж. Любви не было, но была бы хорошая семья, постсоветская. Я испугалась, как я выйду, если недевочка. Претворится, скрыть? Да и не смогла я, попросила его подружить, присмотреться друг к другу. Кто то что то ему сказал, что у меня друг. Не знаю, разошлись дорожки. Не то, чтобы жалею, просто рассказываю.
Что ещё секс до брака был преступлением и страшно было...

Вы вышли замуж, в итоге?

Счастливый Семейный мужчина

Да вообще вся жизнь изменилась, общество деградировало. Пожрать, поспать, покайфовать и все, зачем семью создавать, им и так хорошо.

Гость
Гость

У меня мама и бабушка жили в СССР и ничего не тащили. Бабушка вообще никогда не работала, мама работала до моего рождения, причём не так, как требуют сейчас, а вообще не напрягаясь.
Кстати, мои дедушка и отец из бедных семей (дедушка вообще из многодетной крестьянской), но всего сами, вот они как раз очень много работали всю жизнь и всю зарплату женам отдавали, чего в наше время уже почти нет.
Дедушка получил государства 3 квартиры (в центре Москвы причём), папа - ни одной. Но у них с мамой с самого начала и так было жильё от её родителей.
А вот моя свекровь (со слов мужа, я её не застала уже, она рано умерла) как раз-таки тащила. Но, вероятно, у неё характер был такой... Её родная сестра, тётя мужа, вообще замуж не вышла и не родила, всю жизнь жила для себя, по курортам ездила. Квартиру ей богатый женатый любовник купил, и это всё при СССР.

Так что, мне кажется, это больше от женщины зависит, а не от времени.

Конечно, от женщины и от среды. У меня тоже никто ничего не тащил, бабушка и дедушка инженеры. Работали как и сейчас люди работаю, проекты там, чертежи все дела. Квартиры тоже получили от государства. Не все же в ссср были рабочими и строителями

Гость

Да вообще вся жизнь изменилась, общество деградировало. Пожрать, поспать, покайфовать и все, зачем семью создавать, им и так хорошо.

Да обычные биороботы потребители которые топят за «живи для себя». Когда такое слышу сразу понимаю передо мной пустышка и потребитель жертва пропаганды без собственных мозгов

Гость
Гость

Да обычные биороботы потребители которые топят за «живи для себя». Когда такое слышу сразу понимаю передо мной пустышка и потребитель жертва пропаганды без собственных мозгов

А что неправильно? Живи для себя, и только потом - для других. Если вас триггерит от того, что человек живет для себя, идите к специалисту

Гость

А что неправильно? Живи для себя, и только потом - для других. Если вас триггерит от того, что человек живет для себя, идите к специалисту

НАх пшл, существо потреблятское, нах такой человек нужен, если хоть капельку нечего не готов сделать для других. Просто одноклеточное...

Гость
Гость

«Потом для других» они так не говорят. Просто живи для себя в одиночестве и потребляй как можно больше

Гость

НАх пшл, существо потреблятское, нах такой человек нужен, если хоть капельку нечего не готов сделать для других. Просто одноклеточное...

Согласна

Ли
Гость

Вы вышли замуж, в итоге?

Не совсем. Расписаны были, но я не была ЗА МУЖЕМ. Тащить обязана была на себе все, и быт, и деньги. И вроде как сейчас общаемся, общий ребёнок.
Но я так, как большинство баб на Руси не могу.... Не знаю, что за кровь во мне, я не лошадь. Я люблю отдохнуть, вина итальянского, обстановку, чтоб мужчина ухаживал... Во внешности есть что то восточное, не знаю, что за гены сработали. И свое бл.. во 90х годов могу оправдать только этим темпераментом, мне уже с 11 лет хотелось. Но я много раз переламывала свои желания. Воспитание....)))) но кому то бы реально в том возрасте повезло бы. Но... Не встретился.))))

Гость

Потому что замужество это невыгодно и опасно для женщины. Идут поздно, когда уже есть понимание жизни, работа и возможность противостоять, если мужжло оборзеет.

А мужички конечно так и норовят выскочить зажену, тк брак для них это мечта. Брак придуман мужчинами для мужчин, там у них бесплатный all inclusive.

Вика
Гость

Потому что замужество это невыгодно и опасно для женщины. Идут поздно, когда уже есть понимание жизни, работа и возможность противостоять, если мужжло оборзеет.

А мужички конечно так и норовят выскочить зажену, тк брак для них это мечта. Брак придуман мужчинами для мужчин, там у них бесплатный all inclusive.

Согласна!))))

Гость
Гость

Тогда почему они не рвутся в брак?

Гость
Гость

Люди обычным ппа десятилетиями предохраняются и никаких залетов. Беременность эта «случайная» обычно хорошо спланированная просто другой партнер об этом не знает)))

ППА, Вы серьезно считаете это надёжной контрацепцией? Можно годами не беременеть, и взять и забеременеть вдруг. И как Вы себе представляете запланированную беременность со стороны женщины, если она предохраняется способом ППА. Как она может повлиять на это?

Гость
Гость

ППА, Вы серьезно считаете это надёжной контрацепцией? Можно годами не беременеть, и взять и забеременеть вдруг. И как Вы себе представляете запланированную беременность со стороны женщины, если она предохраняется способом ППА. Как она может повлиять на это?

Засунуиь сперму эммм туда например после минета или собрать когда он кончит на нее. Вы сами вот тот же инет по этому поводу почитайте. Можно еще предложить для разнообразия с каким-то типа необычным презиком там точки всякие линии и тд и потом собрать все и туда. Такого не может быть чтобы в паре 15 лет не беременели от ппа, а потом вдруг беременность, тут либо косяк в ппа со стороны мужчины либо женщина использовала вышеперечисленные методы

Гость
Гость

Да, считаю и не вредной при этом. У меня все работает нормально годами. Другие методы короче презервативов я не воспринимаю это издевательство над своим здоровьем

Гость
Гость

Да, считаю и не вредной при этом. У меня все работает нормально годами. Другие методы короче презервативов я не воспринимаю это издевательство над своим здоровьем

Презервативы имеют смазку, стоит ли говорить, что это не натуральный продукт, который касается слизистой влагалища. Так, что тоже имеют свои побочки.