Моя юность прошлась на начало 90х годов, большинство моих одноклассниц повыходили замуж сразу после школы или учась в техникуме, сейчас многие из них уже во 2х или 3их браках, кто то в разводе. Сейчас …
Ну собственно раньше было зазорным быть в девках. А сейчас выходят тогда, когда захотят или встретят своего человека. Ну и сейчас много кто замуж после школы выскакивает. Или спустя пару лет
Много доступных женщин, вот главная причина того, что мужчины перестали стремиться к браку. Если бы, как в Союзе, годами их мариновали, бежали бы в брак без оглядки. А так "зачем покупать корову, если она и так даёт молоко"? Так что в какой-то степени доступные женщины сами виноваты в том, что сложно стало найти нормального, не испорченного мужчину для брака. В основном сейчас халявщики, не желающие брать ответственность за семью и детей. К сожалению.
Много доступных женщин, вот главная причина того, что мужчины перестали стремиться к браку. Если бы, как в Союзе, годами их мариновали, бежали бы в брак без оглядки. А так "зачем покупать корову, если она и так даёт молоко"? Так что в какой-то степени доступные женщины сами виноваты в том, что сложно стало найти нормального, не испорченного мужчину для брака. В основном сейчас халявщики, не желающие брать ответственность за семью и детей. К сожалению.
Кто вам про союз такие бредни рассказал?
Согласна, женщины сами виноваты, мужчин надо держать в ежовых рукавицах на 10 кнутов 1 пряник. Из-за того что женщины стали слишком мягкие мужчины стали безответственными. Причем многие женщины даже здесь пишут что от секса особого удовольствия нет и оргазмы редкие. Зачем тогда спать со всеми подряд без брака? Мне вообще не понятно. Еще можно понять если женщина супер сексуальна, но когда удовольствия нет зачем это всё? Зачем настолько себя не уважать?
Не стало причины для мужчины заводить семью, детей и брать за них ответственность. Его стало возможно кинуть, когда он больше не нужен. И в семье нет уважения к его слову. Для любых усилий нужна причина. Сама по себе ответственность нафиг никому не нужна.
Не стало причины заводить детей?Да что-то ноют мужики,что бабы от них рожать не хотят.В каждой теме про рождаемость ноют.
Согласна, женщины сами виноваты, мужчин надо держать в ежовых рукавицах на 10 кнутов 1 пряник. Из-за того что женщины стали слишком мягкие мужчины стали безответственными. Причем многие женщины даже здесь пишут что от секса особого удовольствия нет и оргазмы редкие. Зачем тогда спать со всеми подряд без брака? Мне вообще не понятно. Еще можно понять если женщина супер сексуальна, но когда удовольствия нет зачем это всё? Зачем настолько себя не уважать?
А ахаться без удовольствия в браке это себя уважать??
У вас странные представления об уважении себя
Пройдёт ещё 30 лет и ещё что-нибудь изменится
С чего вдруг бредни??
Всё моё окружение женились после полугода или года встреч, в основном девственницами.
Редко был секс до брака, это осуждалось обществом и скрывалось. Это были единицы, а не поголовно, как сейчас. Не говоря уже об извращениях, которые сейчас требуют от женщин. Раньше и заикнуться о таком боялись. Разврат и половая распущенность к хорошему не приводит.
Как вы думаете почему так всё изменилось за какие то 30 лет?
-------------------
Потому что
1) так плодились крестьяне в колхозах. Уровень жизни низкий, амбиций никаких. Школу окончила, в армию сходил - чо еще делать? Жениться и замуж, а там плодячка начинается без контрацепции.
2) раздача бесплатных советских квартир прекратилась.
Раньше письки знали: быстренько замуж, наплодить 2 разнополых детей, встать в очередь - вуаля, трешка нахаляву от государства.
В 90-е по инерции так же выходили замуж в 18-20 лет и плодились.
Это крестьянско-советский менталитет, его быстро не изменить.
А щас государство дает кк_ууу_й, но требует бесплатный приплод, новых солдат для сво.
Вот народец наконец-то и прочухал, что детей рожать и выращивать за свой счет невыгодно.
Вообще в 80-е гг. происходило невиданное в демографии явление - массовое снижение возраста первых родов.
Письки пороли уже в 18 лет, как крестьянки в Российской империи.
Хотя еще при Сталине бабцы рожали первый раз в 25-30, и это никого не удивляло.
По логике, возраст должен был дальше повышаться.
Что же случилось?
А случилась халявная раздача квартир за приплод.
Вот письки и начали напрягать щель пораньше, чтобы получить квартиру за счет детей и съехать от своих родаков.
С чего вдруг бредни??
Всё моё окружение женились после полугода или года встреч, в основном девственницами.
Редко был секс до брака, это осуждалось обществом и скрывалось. Это были единицы, а не поголовно, как сейчас. Не говоря уже об извращениях, которые сейчас требуют от женщин. Раньше и заикнуться о таком боялись. Разврат и половая распущенность к хорошему не приводит.
Да ладно,во времена СССР разврата было-хоть отбавляй.Не афишировали,ху-ем не размахивали,пис-той не трясли.Но что творилось в студенческих общежитиях-извращенец Тополь завистливо курит в сторонке.Да и жениться часто бежали в 18,чтобы стыд прикрыть или на срок не попасть,правосудие в СССР активно работало в одну сторону.Есть заявление-признание получим быстро.А иногда родители сплавляли половозрелую замуж с рук,пока в подоле не принесла.Не надо думать,что СССР был этаким цветником нравственности и чистоты.
С чего вдруг бредни??
Все ваше окружение докладывало вам о своей личной жизни?
И про какие извращения речь? Оральный секс? Так он ещё со времен древней Индии известен и практикуется, а при союзе ваше окружение о таком не знало?
У вас видимо было очень специфическое окружение
И про какие извращения речь? Оральный секс? Так он ещё со времен древней Индии известен и практикуется, а при союзе ваше окружение о таком не знало?
Нормальное окружение. К счастью, тогда мужчины были более воспитаны и ответственны. Но все циклично, поэтому скоро вернётся и мораль, и нравственность. Иначе быть не может.
Да ладно,во времена СССР разврата было-хоть отбавляй.Не афишировали,ху-ем не размахивали,пис-той не трясли.Но что творилось в студенческих общежитиях-извращенец Тополь завистливо курит в сторонке.Да и жениться часто бежали в 18,чтобы стыд прикрыть или на срок не попасть,правосудие в СССР активно работало в одну сторону.Есть заявление-признание получим быстро.А иногда родители сплавляли половозрелую замуж с рук,пока в подоле не принесла.Не надо думать,что СССР был этаким цветником нравственности и чистоты.
Я не думаю, я знаю. Нынешние "отношения" до брака всё переплюнули.
Разговор окончен.
Может тогда приведете официальную статистику, чтоб так утверждать? Давайте возьмем хоть времена, когда каждый день князь с дружиной ходил на вражеские земли, половина дружины погибала и их жены оставались одни
Вдовы, это другая история. Мы сейчас о хронических одиночках, у которых и не было семей
А ахаться без удовольствия в браке это себя уважать??
У вас странные представления об уважении себя
В браке хотя бы у людей взаимные обязательства и прочие плюсы. Да и потом с постоянным партнером больше шансов раскрыться сексуально. Трахаться без удовольствие и еще с кем попало это вообще мрак. Зачем это делают?
С чего вдруг бредни??
Да, вы правы, так и было. Полгода и брак и жили всю жизнь. А сейчас кучу лет встречаются что-то там высматривают и куча разводов. Секс был без всяких бдсм, групповухи и прочего. И да никто не требовал от женщины извращений вроде разового секса, секса без обязательств и прочего
Вообще в 80-е гг. происходило невиданное в демографии явление - массовое снижение возраста первых родов.
Письки пороли уже в 18 лет, как крестьянки в Российской империи.
Хотя еще при Сталине бабцы рожали первый раз в 25-30, и это никого не удивляло.
По логике, возраст должен был дальше повышаться.
Что же случилось?
А случилась халявная раздача квартир за приплод.
Вот письки и начали напрягать щель пораньше, чтобы получить квартиру за счет детей и съехать от своих родаков.
В 30 это сейчас рожают раньше не было такого. Ерунду пишите
Ну так это нормально. Меня мать родила в 36 без осложнений..
И что же там было в общежитиях? Может где-то и было, но во первых не все в этом участвовали во вторых это была редкость
В браке хотя бы у людей взаимные обязательства и прочие плюсы. Да и потом с постоянным партнером больше шансов раскрыться сексуально. Трахаться без удовольствие и еще с кем попало это вообще мрак. Зачем это делают?
я детей не хочу, жить с кем то вместе не хочу, мне хватает приходящего 2 раза в неделю любовника
"на 10 кнутов 1 пряник"
А мужчинам это зачем, владычица?
Пишу 100% правду.
После войны и в 50-х рожали как раз в 25-30 лет.
Резкое омоложение рождаемости первых детей началось в 60-х со строительством бесплатного советского жилья (хрущевок) и достигло пика в 1990 г., тогда средняя писька первый раз рожала в 22 года.
Гугли графики "Средний возраст матери при рождении первенца".
Раньше муж обеспечивал семью, от жены требовался ухоженный быт и ухоженные дети, а карьера , достижения были не важны. Главное было быть хорошей хозяйкой, женой и мамой. А теперь этого мало. Нужно достичь и в профессиональной сфере чего-то, нужна подушка безопасности если муж бросит, нужно не быть "забитой" и деградированной" домохозяйкой, а еще и бизнес леди... Раньше государство о гражданах и семьях заботилось, а теперь все сами и за большие деньги, будто жилье или садик. Вот поэтому нужно время чтобы заработать эти деньги, ведь дети дорогое удовольствие.
Вы похоже не догоняете реальность.
1. В советское время женщина была не женщиной, она была бабой в прямом смысле этого слова . Она тянула на себе быт , детей , плюс на работе наравне с мужиков вкалывала . Декрет был супер короткий , а никаких удобств в декрете и подавно не было, женщина все своими руками . Однако , эти женщина все равно в 18-20 выскакивали замуж , а в 30 превращались в измученных и старых баб , тогда когда сейчас в 30 сигареты почти никому не продадут (кто живет прежними стереотипами , сейчас также выглядит убого). Они еще вечно рожали , а беременность и роды высасывают из женщины все.
Если бы я жила в те времена , наверное вздернулась и не жила )))
2. Сейчас также существуют пережитки патриархального строя, но все временно .
Также , у нас существуют гендерные стереотипы и детям часто не дают право выбора . Также есть уроки труда , где девочек шьют, а мальчики что-то чинят . Я в своей семье эти пережитки дебилизма искоренила . Но , девочку не хочу , поэтому решила , что если вдруг забеременею вторым и будет девочка , пойду на аборт !
в Европе еще не так стремно родиться девочкой , тогда как в России еще стремно .
Обычное это было окружение.Мало о чем вслух говорили,а делать-много чего делали.А Кама-Сутра,ходившая прежде в самиздате,в конце 80-х появлялась в продаже.Был секс в СССР,как бы ханжи не твердили обратное.
Вы похоже не догоняете реальность.
1. В советское время женщина была не женщиной, она была бабой в прямом смысле этого слова . Она тянула на себе быт , детей , плюс на работе наравне с мужиков вкалывала . Декрет был супер короткий , а никаких удобств в декрете и подавно не было, женщина все своими руками . Однако , эти женщина все равно в 18-20 выскакивали замуж , а в 30 превращались в измученных и старых баб , тогда когда сейчас в 30 сигареты почти никому не продадут (кто живет прежними стереотипами , сейчас также выглядит убого). Они еще вечно рожали , а беременность и роды высасывают из женщины все.
Если бы я жила в те времена , наверное вздернулась и не жила )))
2. Сейчас также существуют пережитки патриархального строя, но все временно .
Также , у нас существуют гендерные стереотипы и детям часто не дают право выбора . Также есть уроки труда , где девочек шьют, а мальчики что-то чинят . Я в своей семье эти пережитки дебилизма искоренила . Но , девочку не хочу , поэтому решила , что если вдруг забеременею вторым и будет девочка , пойду на аборт !
в Европе еще не так стремно родиться девочкой , тогда как в России еще стремно .
Так у нас после революционной одни бабы и остались )) попробуй в царское время знатную женщину назвать бабой, сразу без головы останешься .
Да, вы правы, так и было. Полгода и брак и жили всю жизнь. А сейчас кучу лет встречаются что-то там высматривают и куча разводов. Секс был без всяких бдсм, групповухи и прочего. И да никто не требовал от женщины извращений вроде разового секса, секса без обязательств и прочего
За трешник в парке сосали соплюхи.Про комсомолок-активисток,обслуживавших партийный аппарат,лучше и не вспоминать.