Гость
Статьи
Как уйти из семьи?

Как уйти из семьи?

В общем оказался в непростой жизненной ситуации, но иного выхода нет. В браке 12 лет и я уверен, что брак себя изжил, и нам с супругой дальше надо идти каждому своей дорогой. Она хорошая мать, жена и …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У жены не было карьеры и до меня, все искала себя, брак и рождение детей не помешали.
Детей я готов забрать к себе, если она будет обустраивать личную жизнь, но не в моей семейной квартире. Мужчина должен заботиться только о своей женщине, что я пока и делаю. Как станет свободной, то это будет ее ответственность или забота другого мужчины.

Не любишь ты жену и никогда не любил

Гость
Гость

Да лааааадн пляяять
Звучит как газетная вырезка
Искать он не будет
Пися твоя дымящаяся не даст тебе спокойно жить одному, будешь юзать тиндер или будешь сваливать озлобленный шлак на вуман как делает местное мужичьё
И у меня не бзик, просто в твоём положении молодая свободная тебе не светит, ты по факту даже без квартиры, будешь мозг *** своими встречами с детьми по выходным. С богатым такое можно потерпеть, а ты то кто?
И смысл меня свою жену с которой все устроено на другую бабу 40 45 50+ ???
Думаешь там лучше будет? Шило на мыло
Молодуха тебе не светит не мечтай, алиментщик херов

Опять 25, не собираюсь я бегать за молодухами, каждому возрасту своё.
Отдельное жильё (помимо семейной квартиры) у меня есть.
Вы скорей всего очень молоды, если реально думаете, что жизнь это только поиски партнера. В 40 лет на эти вещи уже смотришь гораздо проще.

Гость
Гость

Не любишь ты жену и никогда не любил

Любил, иначе бы не женился. Я до сих пор считаю, что она отличный человек, но это не равно любить. А кроме детей нас уже ничего не связывает, поэтому и считаю, что лучше разойтись, второй жизни не будет.

Гость

Автор, а ты вообще как, женился по любви или просто себе нашёл инкубаторшу-домработницу? Что-то мне подсказывает, что именно второй вариант, судя по описанию (где аж несколько детей, к тому же!).

Ты ведь всего-навсего эгоист, который не берёт ответственности за свои решения, а ведь если ты уже завёл семью, то ты должен отвечать за неё, а не сливаться как полное днище, просто потому что «ну она хорошая, да, и мы не ссоримся, у нас двое детей, но…нет, нет, брак изжил себя, однозначно! мне, как Анне Карениной, не хватает на бошку впечатлений».

Гость
Гость

Неправда, я эту любовь 12 лет строил, силы кончились. Я сомневаюсь, что детям будет лучше в дисфункциональной семье, где родители не любят друг друга и живут потому что надо, из-за детей.

Бlя, автор. То пишешь, что женился по любви, а потом, что любовь строил 12 лет. Ты уж определись 😂
Тролль, что ли?
Любовь, кстати, строить нельзя, она либо есть, либо её нет.
Вот у тебя её нет и не было.
Ты сломал жизнь женщине и детям, а мог пойти и выпилиться изначально, всем было бы лучше.

Гость
Гость

Автор, а ты вообще как, женился по любви или просто себе нашёл инкубаторшу-домработницу? Что-то мне подсказывает, что именно второй вариант, судя по описанию (где аж несколько детей, к тому же!).

Ты ведь всего-навсего эгоист, который не берёт ответственности за свои решения, а ведь если ты уже завёл семью, то ты должен отвечать за неё, а не сливаться как полное днище, просто потому что «ну она хорошая, да, и мы не ссоримся, у нас двое детей, но…нет, нет, брак изжил себя, однозначно! мне, как Анне Карениной, не хватает на бошку впечатлений».

Написал же, что любовь была.
Я уже в первом посте написал, что готов нести ответственность за детей и помогать чем смогу (временем, деньгами и тд). Но помимо того, что я отец, я ещё и мужчина, который хочет жить с любимой женщиной (или сам по себе, если такую не найду).

Гость

Почитала ответы ниже, так интересно
Решили начать жизнь с чистого листа?
Ну так забирайте детей, живите с ними в своей квартире, стройте новую любовь.
А ваша бывшая жена пускай строит свою личную жизнь, ещё нарожает если нужно. Меня всегда умиляет разговоры про алименты и воскресного папу. Я если разведусь то буду алименты платить и воскресной мамой. Буду приходить играть в выходные с детьми когда они весёлые. А муж пусть лечит их сопли, помогает в учебе, воспитывает и тд. А у меня будет новый мужик, мы будем гулять, наслаждаться жизнью)

Гость
Гость

Я уже в первом посте написал, что готов нести ответственность за детей и помогать чем смогу (временем, деньгами и тд). Но помимо того, что я отец, я ещё и мужчина, который хочет жить с любимой женщиной (или сам по себе, если такую не найду).

Короче, ты тролль скорее всего или просто сычешкольник, который выдумал ситуацию и представляет себя на его месте. Не может взрослый мужик так по-детски рассуждать )
Так вот мой ответ тебе, дружок: в жизни не всё получается так, как ты хочешь, умей расставлять приоритеты. Едва ли дети сохранят к тебе былое уважение после столь явного (с их точки зрения уж точно) предательства.

Настоятельно рекомендую прочитать «Анну Каренину» и сделать определённые выводы.

Гость
Гость

А может просто рутина заела? У меня такое бывает, что изо дня в день одно и то же. Надо встряхнуться и жизнь по-другому покажется

Гость
Гость

Бlя, автор. То пишешь, что женился по любви, а потом, что любовь строил 12 лет. Ты уж определись 😂
Тролль, что ли?
Любовь, кстати, строить нельзя, она либо есть, либо её нет.
Вот у тебя её нет и не было.
Ты сломал жизнь женщине и детям, а мог пойти и выпилиться изначально, всем было бы лучше.

А детям-то как он жизнь сломал? Кстати, опятьзадам вопрос - Сколько лет детям и какого они пола?

Гость
Гость

А ваша бывшая жена пускай строит свою личную жизнь, ещё нарожает если нужно. Меня всегда умиляет разговоры про алименты и воскресного папу. Я если разведусь то буду алименты платить и воскресной мамой. Буду приходить играть в выходные с детьми когда они весёлые. А муж пусть лечит их сопли, помогает в учебе, воспитывает и тд. А у меня будет новый мужик, мы будем гулять, наслаждаться жизнью)

Господи, да чем же вы отличаетесь от Автора? Вы ещё хуже его. Детей не любите, воспринимаете их как обузу

Гость
Гость

А детям-то как он жизнь сломал? Кстати, опятьзадам вопрос - Сколько лет детям и какого они пола?

Представь себе, развод родителей – это всегда большая травма для детей, в каких бы отношениях родители не были. А особенно если отношения неконфликтные, спокойные и хорошие. Вообще это нормальный тип отношений после 12 лет жизни, так как зачастую страсть перерастает в такой формат.

Просто в случае ссор, непонимания и скандалов не развестись хуже развода, это все понимают. А, казалось бы, после столь мирных и тёплых отношений (как указано в описании), детям уж точно будет больно, как и жене, и они не простят подобное отцу за боль матери. Чаще всего мужья уходят из семьи по причине любовницы – но в таком случае им приходится многим жертвовать, и они это понимают, раз идут на столь ответственные шаги.

Но думается мне, что автор малолетка всего-то.

Гость
Гость

Короче, ты тролль скорее всего или просто сычешкольник, который выдумал ситуацию и представляет себя на его месте. Не может взрослый мужик так по-детски рассуждать )
Так вот мой ответ тебе, дружок: в жизни не всё получается так, как ты хочешь, умей расставлять приоритеты. Едва ли дети сохранят к тебе былое уважение после столь явного (с их точки зрения уж точно) предательства.

Настоятельно рекомендую прочитать «Анну Каренину» и сделать определённые выводы.

Что тут детского? Жизнь одна, мы с женой не старые, любви уже нет, есть быт и дети, разумное решение не тратить время друг друга, а попытаться устроить свою жизнь. Вот советы тут через один инфантильные: раз женился, то терпи ради детей.

Гость
Гость

Анну Каренину читал, на мою историю непохоже ни разу.

Гость
Гость

Уже в четвёртый раз, наверное, буду писать, я только за, чтобы дети жили со мной.

Гость
Гость

Мальчики, 7 и 9 лет, уже школьники, в принципе уверен, что захотят жить со мной.

Гость
Гость

Автор, а что такое любовь? Которая была. И куда она могла уйти, раз жена у тебя, как ты говоришь, хорошая

Гость
Гость

Опять 25, не собираюсь я бегать за молодухами, каждому возрасту своё.
Отдельное жильё (помимо семейной квартиры) у меня есть.
Вы скорей всего очень молоды, если реально думаете, что жизнь это только поиски партнера. В 40 лет на эти вещи уже смотришь гораздо проще.

А почему тогда мой разведенец бегает за мной в его 45 и мониторит мои соцсети и ревнует?

Гость
Гость

Иди наааа со своим воскресным выводком

nodream
Гость

Я согласен, чтобы дети жили со мной.

Они уже живут с тобой. Что не так то? Не хочешь отношений с женой, так не отношайся. Всё остальное останется как есть. Ну может кроме обедов ужинов и ухода за твоими вещами.

Гость
Гость

Автор, а что такое любовь? Которая была. И куда она могла уйти, раз жена у тебя, как ты говоришь, хорошая

Честно говоря, уже не помню даже толком. Симпатия, привязанность, желание быть вместе. Я вот летом почти три месяца один жил, пока она натдаче была и понял, что ни разу не скучал даже, только по детям, скандалов не было, измен тоже, просто прошли чувства.

Гость
Гость

А почему тогда мой разведенец бегает за мной в его 45 и мониторит мои соцсети и ревнует?

Ну, может у него хобби нету, а может реально любит.

Гость
Гость

Господи, да чем же вы отличаетесь от Автора? Вы ещё хуже его. Детей не любите, воспринимаете их как обузу

Для новых отношений конечно обуза
Хотите сказать вы , свободная женщина начинаете встречаться жить с мужчиной, беременеете от него (своих же детей хочется) а у него 2 от прошлого брака. И вот вы беременная , он и 2 школьника живете в его квартире. Вам как, нормально? Если вас это не беспокоит- вы лицемерете.

Гость
Гость

Уже в четвёртый раз, наверное, буду писать, я только за, чтобы дети жили со мной.

Так разводитесь и живите
Советую не тянуть
Кстати они вас уважать перестанут, детская психика дело такое

Гость
Гость

Так разводитесь и живите
Советую не тянуть
Кстати они вас уважать перестанут, детская психика дело такое

Перестанут, значит, перестанут. Ну, тогда и на квартиры сами зарабатывать будут.

Гость
nodream

Они уже живут с тобой. Что не так то? Не хочешь отношений с женой, так не отношайся. Всё остальное останется как есть. Ну может кроме обедов ужинов и ухода за твоими вещами.

Так и будет, если дети со мной останутся.

Гость
Гость

Перестанут, значит, перестанут. Ну, тогда и на квартиры сами зарабатывать будут.

Чел, ты никого не любишь. У тебя любовь это когда ты даешь что-то взамен на что-то. Это не про любовь.
Дети уважать тебя не будут, потому что ты вел себя как ***.
Но ты за это им тогда не отпишешь квартиру.
Жена не должна приводить хахаля в твою квартиру, где живет с детьми.
Иначе ты лишишь ее имущества.
Разводись скорей и убегай подальше. А у твоей жены и детей будет шанс встретить любящего человека.

nodream
Гость

Так и будет, если дети со мной останутся.

С тобой и с их мамой. Но при этом каждый будет жить своей жизнью.
Любовницу ты не собираешься заводить, с детьми жить не против. Жена будет жить в другой комнате, тебя никто не будет трогать.
Ну и живите. Смысл разъезда если пострадают дети? Чем тебе помешает жена, если она с тобой не будет контактировать никак?

Гость
Гость

Чел, ты никого не любишь. У тебя любовь это когда ты даешь что-то взамен на что-то. Это не про любовь.
Дети уважать тебя не будут, потому что ты вел себя как ***.
Но ты за это им тогда не отпишешь квартиру.
Жена не должна приводить хахаля в твою квартиру, где живет с детьми.
Иначе ты лишишь ее имущества.
Разводись скорей и убегай подальше. А у твоей жены и детей будет шанс встретить любящего человека.

У всех свои взгляды на жизнь. Если вы считаете, что если дети вас ни во что не ставят, а вы им должны жильё покупать, ну вперёд.
Про то, чтобы водить мужиков в семейную квартиру вообще ноу комментс. Я себе даже не могу представить нормального мужика, который бы на это согласился, только если куколд какой-то.

Гость
nodream

С тобой и с их мамой. Но при этом каждый будет жить своей жизнью.
Любовницу ты не собираешься заводить, с детьми жить не против. Жена будет жить в другой комнате, тебя никто не будет трогать.
Ну и живите. Смысл разъезда если пострадают дети? Чем тебе помешает жена, если она с тобой не будет контактировать никак?

Дисфункциональная семья, вот тут у детей точно травмы будут. Вы же понимаете, что это нездоровая атмосфера, когда родители друга игнорят, проживая вместе.

nodream

и не совсем понятен вопрос с имуществом. У вас одна добрачная. Ок. А та в которой живете сейчас чья? Общая? Брачная?
Почему вы не можете пойти со своим выводком тараканов пока что в свою добрачную и там определяться со своей жизнью? Или попросить пожить в добрачной жену?

nodream
Гость

Дисфункциональная семья, вот тут у детей точно травмы будут. Вы же понимаете, что это нездоровая атмосфера, когда родители друга игнорят, проживая вместе.

Живите как соседи. Добрые соседи не игнорят, говорят привет и занимаются своими делами. Можно подумать вы раньше демонстрировали при детях бурные чувства)
И детям проще будет воспринять что мама с папой больше не спят вместе в одной комнате, чем то, что папа выкинул маму из дома. Или выкинул их вместе с мамой)
У жены будет возможность найти нового мужа, пока вы смотрите за детьми вечером. У вас не будет скандалов связанных с разводом. Идеально. Все довольны.
Сама потом захочет развестись. И вы не виноваты)

Гость
nodream

и не совсем понятен вопрос с имуществом. У вас одна добрачная. Ок. А та в которой живете сейчас чья? Общая? Брачная?
Почему вы не можете пойти со своим выводком тараканов пока что в свою добрачную и там определяться со своей жизнью? Или попросить пожить в добрачной жену?

Обе квартиры куплены до брака, сейчас живу в семейной с женой, вторая сдаётся, туда и планирую переселяться, а семейная жене с детьми.

Гость
Гость

Вся недвижка моя, но я не против, чтобы она жила с детьми в нашей квартире до их совершеннолетия, алименты по закону, детьми заниматься готов, тут проблем не будет.

Бллятть...а куда потом вашим детям идти?
Вы - чудовище!!!
Пытающееся прикинуться котиком.
Но скотина - она ею и останется. Я не верю в бумеранг - но уверенс, что ничего хорошего в вашей жизни не будет. К такому деррььму притягивается только аналогичное.

Гость
Гость

А какая разница в браке содержать или без, если любви нет?

у него не было любви , *** зачесался и вот женился - обчесал и решил развестись

Гость
nodream

Живите как соседи. Добрые соседи не игнорят, говорят привет и занимаются своими делами. Можно подумать вы раньше демонстрировали при детях бурные чувства)
И детям проще будет воспринять что мама с папой больше не спят вместе в одной комнате, чем то, что папа выкинул маму из дома. Или выкинул их вместе с мамой)
У жены будет возможность найти нового мужа, пока вы смотрите за детьми вечером. У вас не будет скандалов связанных с разводом. Идеально. Все довольны.
Сама потом захочет развестись. И вы не виноваты)

Идеальный вариант только для жены, предоставить жене жилплощадь, чтоб ей удобней хахаля искать было) И опять непонятно каки деньги делить или я типа ее еще и обеспечивать по-прежнему должен по вашей логике?)

Гость
Гость

Бллятть...а куда потом вашим детям идти?
Вы - чудовище!!!
Пытающееся прикинуться котиком.
Но скотина - она ею и останется. Я не верю в бумеранг - но уверенс, что ничего хорошего в вашей жизни не будет. К такому деррььму притягивается только аналогичное.

Я же писал уже, что план простой- как станут совершеннолетними, то продам трешку и каждый получит по однушке.

nodream
Гость

Обе квартиры куплены до брака, сейчас живу в семейной с женой, вторая сдаётся, туда и планирую переселяться, а семейная жене с детьми.

Послушайте один раз. И я от вас отстану. Вам плохо не из-за жены. Вам плохо из-за вас. ПА возникают зачастую, когда ты понимаешь, что не можешь оправдать ожидания. Чьи то ожидания (или ваши мысли, что они есть и что вы им не соответствуете) не дают вам быть счастливым. Если вы пустите свою семейную жизнь по пзде это сделает вас лузером еще и в этой сфере и добавит еще угрызений совести за поломанную жизнь жены. Но это не удалит чужие ожидания из вашей головы и не сделает вас свободным.
Это очень распространенное. Вместо того, чтобы освободиться от чего-то в себе мы освобождаемся от людей вокруг нас. Поверьте, я прошла. Там нет ничего хорошего. Даже в пустыне Гоби вы будете также несчастны.
Нормально, что чувства после 10 лет не такие острые. Но это блин не повод ломать жизнь еще трем людям.
Попробуйте освободить себя от чужих ожиданий для начала. Прежде чем примете решение, которое невозможно изменить.

Если хотите, можете попробовать сказать мне то, что вы хотели бы сказать жене. Я смогу оценить насколько это жестоко. Еще вопрос чувств жены к вам. Если она вас любит, то без боли не получится.

Гость

Американский президент США Джо Байден заявил, что Соединённые Штаты и их партнёры объявят на этой неделе о новых юбилейных 10х санкциях против России.

Наконец-то ..запасаемся попкорном

Гость

Просто смени замки на двери)

nodream
Гость

Идеальный вариант только для жены, предоставить жене жилплощадь, чтоб ей удобней хахаля искать было) И опять непонятно каки деньги делить или я типа ее еще и обеспечивать по-прежнему должен по вашей логике?)

Ну да) Тараканы чьи? Ваши. Почему жена должна страдать) Помогите ей построить свою личную жизнь. А потом идите на все 4 стороны) Ну или оставайтесь в своей замечательной трешке)

Гость
Гость

Можно ещё уйти выносить мусор и не вернуться

А можно просто все деньги и ценности прихватить и исчезнуть

Гость

Так и сообщи,сядьте за чаем,спокойным тоном,корректно объясни,только не осуждай не вини не ее не брак или кто в чем виноват,кто что ее зделал и не старался,остыло-бывает,на сильно мил не будешь,это будет правильней сказать быстрее,чем тянуть лямку

Гость

А что именно раздражает вас в семейной жизни? Отсутствие личного пространства или жена с детьми своим присутствием? Может просто стоит жить отдельно, но не разводиться.

Гость
Гость

Вся недвижка моя, но я не против, чтобы она жила с детьми в нашей квартире до их совершеннолетия, алименты по закону, детьми заниматься готов, тут проблем не будет.

А после совершеннолетия ей куда податься ? Типа воспитала и вали ?

Гость

У мужика кризис среднего возраста,сорокет на носу,вот и решил начать жить с чистого листа,сейчас будет пытаться освоить какую нибудь новомодную профессию,молодится,потом будет молодух мониторить,на детей забьет,у него жизнь только начинается,некогда вот и все.

Гость
Гость

Мальчики, 7 и 9 лет, уже школьники, в принципе уверен, что захотят жить со мной.

Дети тебя возненавидят и не простят никогда!И будешь ты на старости никому не нужным трухлявым дедом!Любимую он встретит…Кому нужен такой моральный урод?!

Гость
Гость

Да,должен!Потому что если б она знала,какой ты *** и свалишь на старости лет просто так,-она бы не ломала свою жизнь об тебя!Но таким бесполезно объяснять.Мужик явно мамкинс инфантильная корзиночка.Небось и карьеру жена ему строить помогала,-знаю пару таких,-спеси уйма,а сами ничто.Разведешься-все потеряешь в жизни,даже себя,и карьеру свою,и квартиры.

Гость

Женщины, вы с ума все посходили? Дети сейчас видят, что между родителями нет любви и уже воспринимают как норму, в будущем эту ролевую модель будут использовать в своей личной жизни. И автор скорее всего и не любил никогда жену, любовь не проходит просто так. Конечно, нельзя спускать свою жизнь в унитаз, каждый человек заслуживает любви. А жена и так за его счет мамой стала, ни в чем не нуждалась. Я женщина, если что. Автор, жизнь одна, не просри ее остаток.

Гость

Не забудь взять своих наебышей с собой в новую жизнь. Чтобы жена начала все с чистого листа.