Искренне не понимаю претензий в адрес домохозяек, и почему их называют клушами? Живу в городе с населением ~ 700k. Я не работаю, мой муж зарабатывает 90k. Этих денег нам хватает. У нас 2-км. квартира, …
Тоже удивилась- 40 тысяч на еду на двоих? да это бюджет на питание семьи из трёх человек. Что там есть надо на 40 к? каждый день икру ложками в ресторанах😁
В смысле что? 500 руб. на человека в день + кафешки и всякая гадость в выходные. Что ты на 500 руб. такого сверхъестественного купишь?
У вас в сёлах может огороды и соленья есть, а мы всю еду покупаем.
Автор ! Ну как на 90 тысяч купить 2 к Квартиру , машину , сделать ремонт и летать на отдых в пятизвездочные отели ?). Ну у мооего зп больше , где -то 250 к , у меня 150 и мы не можем особо себе пятизвездочные отели позволить и прямо вот часто летать ) машина у нас не особо дорогая в кредит , ремонт ещё не доделали , в последний раз на отдыхе были а Крыму ) правда до ковида летали на месяц пару раз на Бали
. Но на 90 тысяч это все анриал сделать . Тысяч на 40 только еды уходит и всякая мелочевка , на 480 т оставшихся в год можно на неделю 1 раз слетать куда -нибудь , ) тысяч за 200 . Остальные 280 т останется на бытовые расходы ., это тысяч 15 в месяц .
В смысле что? 500 руб. на человека в день + кафешки и всякая гадость в выходные. Что ты на 500 руб. такого сверхъестественного купишь?
У вас в сёлах может огороды и соленья есть, а мы всю еду покупаем.
Просто я вижу, как некоторые берут первое попавшееся в магазине. Я много товаров беру по акции.
Может, вам ещё ключ от квартиры выдать? что вы набросились на автора? завидно, что муж её содержит а вас нет? послелился в вашей квартире с зарплатой 30 К😱😪😁
Я бы себя неловко чувствовал, если бы меня муж содержал. Ведь я мужчина.
П аы то чего так переживаете за автора-врунишку?
Я тему-разводку не создавал.
Но хочу услышать ответ, или фразу
- пошел на.. я не стану вам отвечать. Так здесь обычно и бывает.
Но сейчас дело принципа. Я человек любящий конкретику.
Я описала как мы живем. Что для вас разгуляешься? Просто вы переплачиваете. Что вы едите? Какой ваш рацион? Какие марки продуктов покупаете?
Мясо едим, говядину, свинину. Рыбу красную. Овощи, зелень, фрукты. Яйца, сыр, нарезки мясные. Кофе, чай, соки. Орехи берём, ягоды, масло сливочное. Икру редко. Ну и по выходным пицца, снеки.
Если вы на манке сидите, то вопросов нет, 25К реальная цифра
Просто я вижу, как некоторые берут первое попавшееся в магазине. Я много товаров беру по акции.
Не знаю , по акции вы там берёте или нет но вот про отдых мне стало интересно . Дубаи смотрела на майские , как минимум 100 к с человека , одни билеты тысяч по 50 , еше отель и питание . И отель трёхзвездочный . То есть минимум 200 т . Ну прибавите ещё 100 K ,если отель 5 звёзд ну пусть даже 50 , 250 т-300 тысяч это 2,5 -3 зарплаты мужа . То есть сколько ему надо откладывать, чтобы вас на недельку на отдых свозись ?
\\У нас 2-км. квартира, в квартире современный ремонт и техника, есть авто-иномарка, летаем на отдых в 5звездочные отели, ходим в рестораны, брендовые вещи тоже покупаем, пусть не ЛВ, a проще, но мне и не нравится ЛВ. \\
Враньё. Это было всё возможно при 90к лет 10 назад, когда доллар был по 30р.
Ну это у вас так. А у нас я бы в апатию ушла, если бы мне пришлось самой все делать.
Вот сегодня я поработала, у мужа дел не было, он приготовил романтический ужин, мило сидим вот) какая техника на это способна?)
Это не у меня так, а сложилось с мускулистостью так. Романтический ужин и быт на муже не одно и тоже, не находите?
А вообще вилкой и ножом мы копаем себе могилу😁
Автор ! Ну как на 90 тысяч купить 2 к Квартиру , машину , сделать ремонт и летать на отдых в пятизвездочные отели ?). Ну у мооего зп больше , где -то 250 к , у меня 150 и мы не можем особо себе пятизвездочные отели позволить и прямо вот часто летать ) машина у нас не особо дорогая в кредит , ремонт ещё не доделали , в последний раз на отдыхе были а Крыму ) правда до ковида летали на месяц пару раз на Бали
. Но на 90 тысяч это все анриал сделать . Тысяч на 40 только еды уходит и всякая мелочевка , на 480 т оставшихся в год можно на неделю 1 раз слетать куда -нибудь , ) тысяч за 200 . Остальные 280 т останется на бытовые расходы ., это тысяч 15 в месяц .
Они не на 40, они на 25 питаются, поэтому могут себе позволить так-то 😆
Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.
Я бы себя неловко чувствовал, если бы меня муж содержал. Ведь я мужчина.
П аы то чего так переживаете за автора-врунишку?
Я тему-разводку не создавал.
Но хочу услышать ответ, или фразу
- пошел на.. я не стану вам отвечать. Так здесь обычно и бывает.
Но сейчас дело принципа. Я человек любящий конкретику.
Ну содержит её муж и молодец, радоваться надо, что такие мужья есть. Почему ей должно быть неловко?
Мы в основном покупаем Rocs, и смотрите, в одних магазинах она 400-500, а я увидела по 199! Купила сразу несколько, мы не живем так, приспичило пасту купить, идешь и покупаешь за 500руб., нет, я всегда мониторю что почем, всегда есть запас. Это касается всего.
Так это почти что менеджер склада
\\У нас 2-км. квартира, в квартире современный ремонт и техника, есть авто-иномарка, летаем на отдых в 5звездочные отели, ходим в рестораны, брендовые вещи тоже покупаем, пусть не ЛВ, a проще, но мне и не нравится ЛВ. \\
Да у меня тоже на бьется)
У меня подруга из Оренбурга , говорит , что на 20 т там можно отлично жить , съем кв 10-13 т и. питание также примерно . . Ну может быть в регионах 90 это большая зарплата . Но для путешествий -нет ! И бытовая техника , машина стоят одинаково везде примерно )
Мы в основном покупаем Rocs, и смотрите, в одних магазинах она 400-500, а я увидела по 199! Купила сразу несколько, мы не живем так, приспичило пасту купить, идешь и покупаешь за 500руб., нет, я всегда мониторю что почем, всегда есть запас. Это касается всего.
Так и нужно, купить коробку круп, масла, яиц и т.д. оптом а не ждать когда подорожает.
Так мы что сейчас что ли только этим обзавелись?
А что для вас шиковать? Я написала как живем мы. Самая большая статья расходов в месяц - еда. Коммуналка недорогая, на бензин и мойку тоже не много уходит. Страховка со скидкой, ТО тоже, налог на кв раз в год, там тоже копейки.
\\Самая большая статья расходов в месяц - еда. \\
У бедных всегда так. Только ты стала фантазировать про пятизвёздочные отели и прочее.
Рады за ыач, что у вас все хорошо
Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.
Девочка ты из провинции, которая самолёты только на картинке видела.
Учи уроки, школота
Да у меня тоже на бьется)
У меня подруга из Оренбурга , говорит , что на 20 т там можно отлично жить , съем кв 10-13 т и. питание также примерно . . Ну может быть в регионах 90 это большая зарплата . Но для путешествий -нет ! И бытовая техника , машина стоят одинаково везде примерно )
Я сейчас на путешествия даже не облизываюсь. Но раньше, например 4-5 лет назад. Вполне можно было позволить себе отдых за 15-25 тысяч. А переплачивать, ишачить чтоб на 3 стыковки накопить, бред вообще
А чем там можно за:%%ться? Быт без детей на двоих, попросту упахиваться негде. Стирается и гладится все само. Пол пылесосится. Посуда моется. Ну салат вечером нарезать, стейк пожарить, все дела
Да не хочу я одними стейками питаться!
Муж стиркой занимается, уборкой, работаем вместе, но у меня работы больше выходит. Поэтому он в свободное время ведёт быт. Деньги все общие.
После работы я уж точно не хочу ужины готовить.
Мясо едим, говядину, свинину. Рыбу красную. Овощи, зелень, фрукты. Яйца, сыр, нарезки мясные. Кофе, чай, соки. Орехи берём, ягоды, масло сливочное. Икру редко. Ну и по выходным пицца, снеки.
Если вы на манке сидите, то вопросов нет, 25К реальная цифра
Вот тоже самое едим + к вашему курицу и индейку, сладости, молочку, крупы, макароны, оливковое масло, трюфельное масло! По акции можно купить впрок до следующей акции: рыбу, мясо - заморозить, макароны, крупы, чай, кофе, масла, даже сливочное, смотрю
дату и беру несколько хорошего бренда, сыр тоже несколько штук в нарезке по акции (дата позволяет), сладости, мыльно-рыльное и гели для стирки и мытья полов, средства для чистки труб, таблетки для посудомойки! Все это у меня всегда по акции с хорошей скидкой! И наверняка еще часть упустила.
Вот тоже самое едим + к вашему курицу и индейку, сладости, молочку, крупы, макароны, оливковое масло, трюфельное масло! По акции можно купить впрок до следующей акции: рыбу, мясо - заморозить, макароны, крупы, чай, кофе, масла, даже сливочное, смотрю
дату и беру несколько хорошего бренда, сыр тоже несколько штук в нарезке по акции (дата позволяет), сладости, мыльно-рыльное и гели для стирки и мытья полов, средства для чистки труб, таблетки для посудомойки! Все это у меня всегда по акции с хорошей скидкой! И наверняка еще часть упустила.
Я тоже по акции беру, что плохого? У нас тут свинина свежак 180 р за кг, мясо нежнейшее, правда сала там много. Но все равно недорого, сало отрезала маме отдала))
Да ладно 😆 И всё на 25К с ресторанами. Акстись. Разводка голимая.
А в обратную сторону это работает? Любовь эта?
Когда женщина обеспечивает любимого мужчину и впахивает?
На то и так не сладко. Умираем раньше, впахиваем больше, на пенсию позже.
Если любишь его - обеспечишь?
Я обеспечу, если он мне родит, воспитает, возьмёт на себя быт и сохранит привлекательную внешку при этом. Причём обеспечу на хорошем уровне.