Гость
Статьи
Я - счастливая …

Я - счастливая домохозяйка!

Искренне не понимаю претензий в адрес домохозяек, и почему их называют клушами? Живу в городе с населением ~ 700k. Я не работаю, мой муж зарабатывает 90k. Этих денег нам хватает. У нас 2-км. квартира, …

Marie
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тоже удивилась- 40 тысяч на еду на двоих? да это бюджет на питание семьи из трёх человек. Что там есть надо на 40 к? каждый день икру ложками в ресторанах😁

В смысле что? 500 руб. на человека в день + кафешки и всякая гадость в выходные. Что ты на 500 руб. такого сверхъестественного купишь?
У вас в сёлах может огороды и соленья есть, а мы всю еду покупаем.

Ро🌹
Marie

Так обманывают государство и народ! Мы налоги платим, а они по нашим дорогам ездят.

Ваши дороги.. это какие?
По каким вашим?)

Marie
Naughty Raccoon 🦝

Нет, не миллиардер, но отлично понимаю, что вдвоём на 90К не разгуляешься

Я описала как мы живем. Что для вас разгуляешься? Просто вы переплачиваете. Что вы едите? Какой ваш рацион? Какие марки продуктов покупаете?

Ро🌹
Гость

Мадам уже вторую или третью разводку пытается написать
В одной зарплата мужа была 56 т.Ее там все обсмеяли.Теперь уже 90т. Делайте ставки,дамы и господа.

Прям все обсмеяли? Правда, было такое?
Странно

Гость

Автор ! Ну как на 90 тысяч купить 2 к Квартиру , машину , сделать ремонт и летать на отдых в пятизвездочные отели ?). Ну у мооего зп больше , где -то 250 к , у меня 150 и мы не можем особо себе пятизвездочные отели позволить и прямо вот часто летать ) машина у нас не особо дорогая в кредит , ремонт ещё не доделали , в последний раз на отдыхе были а Крыму ) правда до ковида летали на месяц пару раз на Бали
. Но на 90 тысяч это все анриал сделать . Тысяч на 40 только еды уходит и всякая мелочевка , на 480 т оставшихся в год можно на неделю 1 раз слетать куда -нибудь , ) тысяч за 200 . Остальные 280 т останется на бытовые расходы ., это тысяч 15 в месяц .

Гость
Marie

Тролль, брысь!

Кошке своей будете брысь говорить.Или мужу.

Гость
Гость

Зачем вы отвечаете, если не вам был адресован ответ?

Я еще раз повторю свой вопрос.

Назовите город, где вы проживаете?

Может, вам ещё ключ от квартиры выдать? что вы набросились на автора? завидно, что муж её содержит а вас нет? послелился в вашей квартире с зарплатой 30 К😱😪😁

Гость
Ро🌹

Прям все обсмеяли? Правда, было такое?
Странно

Ох было, девки было.(с)

Marie

А все потому что я не покупаю первое попавшееся, я всегда знаю где и какие акции в магазинах, я покупаю хорошие продукты. Вот например какая у вас зубная паста?

Biorepair

Гость
Naughty Raccoon 🦝

В смысле что? 500 руб. на человека в день + кафешки и всякая гадость в выходные. Что ты на 500 руб. такого сверхъестественного купишь?

Питаться надо крупами, хорошим мясом и овощами по сезону, молочкой.

Marie
Naughty Raccoon 🦝

Просто я вижу, как некоторые берут первое попавшееся в магазине. Я много товаров беру по акции.

Marie
Гость

Мадам уже вторую или третью разводку пытается написать
В одной зарплата мужа была 56 т.Ее там все обсмеяли.Теперь уже 90т. Делайте ставки,дамы и господа.

Чего? Я впервые написала свою единственную тему.

Гость
Гость

Может, вам ещё ключ от квартиры выдать? что вы набросились на автора? завидно, что муж её содержит а вас нет? послелился в вашей квартире с зарплатой 30 К😱😪😁

Я бы себя неловко чувствовал, если бы меня муж содержал. Ведь я мужчина.

П аы то чего так переживаете за автора-врунишку?

Я тему-разводку не создавал.
Но хочу услышать ответ, или фразу
- пошел на.. я не стану вам отвечать. Так здесь обычно и бывает.

Но сейчас дело принципа. Я человек любящий конкретику.

Marie
Naughty Raccoon 🦝

Biorepair

Мы в основном покупаем Rocs, и смотрите, в одних магазинах она 400-500, а я увидела по 199! Купила сразу несколько, мы не живем так, приспичило пасту купить, идешь и покупаешь за 500руб., нет, я всегда мониторю что почем, всегда есть запас. Это касается всего.

Marie

Я описала как мы живем. Что для вас разгуляешься? Просто вы переплачиваете. Что вы едите? Какой ваш рацион? Какие марки продуктов покупаете?

Мясо едим, говядину, свинину. Рыбу красную. Овощи, зелень, фрукты. Яйца, сыр, нарезки мясные. Кофе, чай, соки. Орехи берём, ягоды, масло сливочное. Икру редко. Ну и по выходным пицца, снеки.
Если вы на манке сидите, то вопросов нет, 25К реальная цифра

Гость
Marie

Просто я вижу, как некоторые берут первое попавшееся в магазине. Я много товаров беру по акции.

Не знаю , по акции вы там берёте или нет но вот про отдых мне стало интересно . Дубаи смотрела на майские , как минимум 100 к с человека , одни билеты тысяч по 50 , еше отель и питание . И отель трёхзвездочный . То есть минимум 200 т . Ну прибавите ещё 100 K ,если отель 5 звёзд ну пусть даже 50 , 250 т-300 тысяч это 2,5 -3 зарплаты мужа . То есть сколько ему надо откладывать, чтобы вас на недельку на отдых свозись ?

Гость

\\У нас 2-км. квартира, в квартире современный ремонт и техника, есть авто-иномарка, летаем на отдых в 5звездочные отели, ходим в рестораны, брендовые вещи тоже покупаем, пусть не ЛВ, a проще, но мне и не нравится ЛВ. \\

Враньё. Это было всё возможно при 90к лет 10 назад, когда доллар был по 30р.

Amanda
Вау🐈

Ну это у вас так. А у нас я бы в апатию ушла, если бы мне пришлось самой все делать.
Вот сегодня я поработала, у мужа дел не было, он приготовил романтический ужин, мило сидим вот) какая техника на это способна?)

Это не у меня так, а сложилось с мускулистостью так. Романтический ужин и быт на муже не одно и тоже, не находите?
А вообще вилкой и ножом мы копаем себе могилу😁

Гость

Автор ! Ну как на 90 тысяч купить 2 к Квартиру , машину , сделать ремонт и летать на отдых в пятизвездочные отели ?). Ну у мооего зп больше , где -то 250 к , у меня 150 и мы не можем особо себе пятизвездочные отели позволить и прямо вот часто летать ) машина у нас не особо дорогая в кредит , ремонт ещё не доделали , в последний раз на отдыхе были а Крыму ) правда до ковида летали на месяц пару раз на Бали
. Но на 90 тысяч это все анриал сделать . Тысяч на 40 только еды уходит и всякая мелочевка , на 480 т оставшихся в год можно на неделю 1 раз слетать куда -нибудь , ) тысяч за 200 . Остальные 280 т останется на бытовые расходы ., это тысяч 15 в месяц .

Они не на 40, они на 25 питаются, поэтому могут себе позволить так-то 😆

Amanda
Вау🐈

Овощной салат (зелёный лук сам вырастил) , картошку сварил, маринованые грибочки достал, водочку охладил)

Ого!

Amanda
Гость

Вас не парит быт, потому что вы им не занимаетесь. Вв - бездельница, или пиздаб..ка обыкновенная.
Возможно - просто грязнуля.

А че эт вы хамите. Кто моим бытом занимается, вы что ли?

Гость

Питаться надо крупами, хорошим мясом и овощами по сезону, молочкой.

Что😆 крупы сами ешьте, от них только вред

Marie
Гость

Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.

Marie

Ну что ты там по акции на двоих на месяц купишь? Гречку с курицей? Так вы же ещё в рестораны ходите. И какой ваш средний чек?

Гость
Гость

Я бы себя неловко чувствовал, если бы меня муж содержал. Ведь я мужчина.

П аы то чего так переживаете за автора-врунишку?

Я тему-разводку не создавал.
Но хочу услышать ответ, или фразу
- пошел на.. я не стану вам отвечать. Так здесь обычно и бывает.

Но сейчас дело принципа. Я человек любящий конкретику.

Ну содержит её муж и молодец, радоваться надо, что такие мужья есть. Почему ей должно быть неловко?

Amanda
Marie

Мы в основном покупаем Rocs, и смотрите, в одних магазинах она 400-500, а я увидела по 199! Купила сразу несколько, мы не живем так, приспичило пасту купить, идешь и покупаешь за 500руб., нет, я всегда мониторю что почем, всегда есть запас. Это касается всего.

Так это почти что менеджер склада

Amanda

Это не у меня так, а сложилось с мускулистостью так. Романтический ужин и быт на муже не одно и тоже, не находите?
А вообще вилкой и ножом мы копаем себе могилу😁

Мне главное чтоб я не зайобанная была, а муж для меня всегда мужчина номер один)

Гость
Гость

\\У нас 2-км. квартира, в квартире современный ремонт и техника, есть авто-иномарка, летаем на отдых в 5звездочные отели, ходим в рестораны, брендовые вещи тоже покупаем, пусть не ЛВ, a проще, но мне и не нравится ЛВ. \\

Да у меня тоже на бьется)
У меня подруга из Оренбурга , говорит , что на 20 т там можно отлично жить , съем кв 10-13 т и. питание также примерно . . Ну может быть в регионах 90 это большая зарплата . Но для путешествий -нет ! И бытовая техника , машина стоят одинаково везде примерно )

Гость
Marie

Так и нужно, купить коробку круп, масла, яиц и т.д. оптом а не ждать когда подорожает.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Мясо едим, говядину, свинину. Рыбу красную. Овощи, зелень, фрукты. Яйца, сыр, нарезки мясные. Кофе, чай, соки. Орехи берём, ягоды, масло сливочное. Икру редко. Ну и по выходным пицца, снеки.

Вы наверное в Москве живёте?

Marie
Гость

Так мы что сейчас что ли только этим обзавелись?

Гость
Marie

А что для вас шиковать? Я написала как живем мы. Самая большая статья расходов в месяц - еда. Коммуналка недорогая, на бензин и мойку тоже не много уходит. Страховка со скидкой, ТО тоже, налог на кв раз в год, там тоже копейки.

\\Самая большая статья расходов в месяц - еда. \\

У бедных всегда так. Только ты стала фантазировать про пятизвёздочные отели и прочее.

ПрактичнаяРомантичная

Рады за ыач, что у вас все хорошо

Marie

Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.

Девочка ты из провинции, которая самолёты только на картинке видела.
Учи уроки, школота

Гость

Да у меня тоже на бьется)
У меня подруга из Оренбурга , говорит , что на 20 т там можно отлично жить , съем кв 10-13 т и. питание также примерно . . Ну может быть в регионах 90 это большая зарплата . Но для путешествий -нет ! И бытовая техника , машина стоят одинаково везде примерно )

Я сейчас на путешествия даже не облизываюсь. Но раньше, например 4-5 лет назад. Вполне можно было позволить себе отдых за 15-25 тысяч. А переплачивать, ишачить чтоб на 3 стыковки накопить, бред вообще

Amanda
Вау🐈

Мне главное чтоб я не зайобанная была, а муж для меня всегда мужчина номер один)

А чем там можно за:%%ться? Быт без детей на двоих, попросту упахиваться негде. Стирается и гладится все само. Пол пылесосится. Посуда моется. Ну салат вечером нарезать, стейк пожарить, все дела

Гость
Гость

У бедных всегда так. Только ты стала фантазировать про пятизвёздочные отели и прочее.

Всегда так у богатых потому что еда качественная😁

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Боже, чем вы там питаетесь на 25К на двоих да ещё с ресторанами 😱
Хотелось бы, конечно, чтобы меня девушка обманывала, но нет, это суровая правда - цены такие. СамА видела.

Чем питаются на троих за 25к? Так это классика- картофаном, капустой и куриными шеями.

Гость

Вы наверное в Москве живёте?

Да. Но на еду примерно везде одинаковые цены.

Amanda

А чем там можно за:%%ться? Быт без детей на двоих, попросту упахиваться негде. Стирается и гладится все само. Пол пылесосится. Посуда моется. Ну салат вечером нарезать, стейк пожарить, все дела

Да не хочу я одними стейками питаться!
Муж стиркой занимается, уборкой, работаем вместе, но у меня работы больше выходит. Поэтому он в свободное время ведёт быт. Деньги все общие.
После работы я уж точно не хочу ужины готовить.

Гость

Чем питаются на троих за 25к? Так это классика- картофаном, капустой и куриными шеями.

В Дубаи трескать картофан с шеями не солидно как-то 😆

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Что😆 крупы сами ешьте, от них только вред

Что вы предложите взамен? какое у вас меню?

Гость

Это нормальная еда, овощи, курица, минтай, сыр, кефир, мясо, злаки. Я перестала всякие нарезки и прояийзоам покупать, сразу денег стало больше на нормальную еду

Marie
Naughty Raccoon 🦝

Вот тоже самое едим + к вашему курицу и индейку, сладости, молочку, крупы, макароны, оливковое масло, трюфельное масло! По акции можно купить впрок до следующей акции: рыбу, мясо - заморозить, макароны, крупы, чай, кофе, масла, даже сливочное, смотрю
дату и беру несколько хорошего бренда, сыр тоже несколько штук в нарезке по акции (дата позволяет), сладости, мыльно-рыльное и гели для стирки и мытья полов, средства для чистки труб, таблетки для посудомойки! Все это у меня всегда по акции с хорошей скидкой! И наверняка еще часть упустила.

Вау🐈

Это нормальная еда, овощи, курица, минтай, сыр, кефир, мясо, злаки. Я перестала всякие нарезки и прояийзоам покупать, сразу денег стало больше на нормальную еду

Прочий хлам

Marie
Гость

Я не фантазирую про 5звездочные отели, а ежегодно там отдыхаю. Просто я и муж - умные. Не собираюсь кормить тролля.

Marie

Вот тоже самое едим + к вашему курицу и индейку, сладости, молочку, крупы, макароны, оливковое масло, трюфельное масло! По акции можно купить впрок до следующей акции: рыбу, мясо - заморозить, макароны, крупы, чай, кофе, масла, даже сливочное, смотрю
дату и беру несколько хорошего бренда, сыр тоже несколько штук в нарезке по акции (дата позволяет), сладости, мыльно-рыльное и гели для стирки и мытья полов, средства для чистки труб, таблетки для посудомойки! Все это у меня всегда по акции с хорошей скидкой! И наверняка еще часть упустила.

Я тоже по акции беру, что плохого? У нас тут свинина свежак 180 р за кг, мясо нежнейшее, правда сала там много. Но все равно недорого, сало отрезала маме отдала))

Marie

Да ладно 😆 И всё на 25К с ресторанами. Акстись. Разводка голимая.

Гость
Marie

Так мы что сейчас что ли только этим обзавелись?

А 10 лет назад муж то же 90к получал? Да же в доковидную эпоху твой бюджет не бьётся.

Гость
Хочу жениться

А в обратную сторону это работает? Любовь эта?
Когда женщина обеспечивает любимого мужчину и впахивает?
На то и так не сладко. Умираем раньше, впахиваем больше, на пенсию позже.
Если любишь его - обеспечишь?

Я обеспечу, если он мне родит, воспитает, возьмёт на себя быт и сохранит привлекательную внешку при этом. Причём обеспечу на хорошем уровне.