Гость
Статьи
Я - счастливая …

Я - счастливая домохозяйка!

Искренне не понимаю претензий в адрес домохозяек, и почему их называют клушами? Живу в городе с населением ~ 700k. Я не работаю, мой муж зарабатывает 90k. Этих денег нам хватает. У нас 2-км. квартира, …

Marie
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Вы в Испании на пляже бухали. Под Лепса.Зачем только для этого было в Испанию ехать,непонятно.Вы же ни в одном музее,ни на одной экскурсии там не были.Как у Довлатова-"Зачем куда-то ехать,чтобы выпить?"Это мужик возмущался, когда его жена в Пушкинские Горы на экскурсию притащила .Так и вы.

Где я, и где лепс..

Кстати, на концерты ходить люблю, но с ковида не ходила тк ничего нет интересного) лучше дома кино посмотреть, сериальчик)

Гость

Радостно за вас.
Но! Сколько мы историй знаем, которые так начинались, а потом "ой, он наигрался в семью и теперь хочет тусить с молодой, все бабло забрал, у него карьера и деньги, у меня дети и никакой профессии.

В рф женщина никак не защищена, мужчина в любой момент может передумать, уйти, сбежать, кинуть.

Так что такой расклад подходит только дочерям генералов, дочерям богатых родителей.

Гость
Гость

Ну как тебе объяснить. Когда товар который ты хочешь купить продают по акции это приятно, кода приходится покупать то на что есть акция это печаль.

Так Автор покупает то, что любит и хочет, просто по акции.
Я делаю сходно, т.е. у меня никогда не бывает ситуации, что закончились кофе, сыр, конфеты, средства для стирки и уборки, таблетки для посудомоечный и т.д.
Вообще никогда.
Опять же, я люблю конкретные кофе и сыр, например, пью и ем их много лет и мне не надоедает (в шкафу и холодильнике всегда лежат 3-4 варианта на выбор), и так у очень многих.

Гость
Гость

Вообще отдых на море это навязанные западом стереотипы, а жизнь слишком переоценена...

Как то так же нам вещать стала пропаганда.

Отдых может быть не только на море, я об этом пишу.
Опять же, лично я больше всего люблю реки типа Дона с песчаными дери и пляжами потому, что это мое детство и одни из самых светлых воспоминаний.
Была в Греции, на Кипре, в Турции, Испании, Португалии, но там я всегда получаю впечатления, реально отдыхаю только в местах типа Карелии.

Гость
Гость

Так Автор покупает то, что любит и хочет, просто по акции.
Я делаю сходно, т.е. у меня никогда не бывает ситуации, что закончились кофе, сыр, конфеты, средства для стирки и уборки, таблетки для посудомоечный и т.д.
Вообще никогда.
Опять же, я люблю конкретные кофе и сыр, например, пью и ем их много лет и мне не надоедает (в шкафу и холодильнике всегда лежат 3-4 варианта на выбор), и так у очень многих.

Всем запостись невозможно- нужно и место много и много чего долго не пролежит.
Вот для примера захотел я к примеру тот же стейк и что мне теперь каждый день ходить в магаз выискивая акцию? Но бред же. И так далее.

Гость
Гость

Опять же, лично я больше всего люблю реки типа Дона с песчаными дери и пляжами потому, что это мое детство и одни из самых светлых воспоминаний.
Была в Греции, на Кипре, в Турции, Испании, Португалии, но там я всегда получаю впечатления, реально отдыхаю только в местах типа Карелии.

Так ты писала от климата зависит. А у нас климат так себе почти везде.

Гость
Гость

Автор про запас покупала. Так и представляю- ломается холодильник (стиралка и тд) и идут месяцы ожиданий акции с неработающей бытовой техникой )))

Это Вы уже фантазируете, не писала Автор о подобном.
Я, например, когда несколько лет назад посудомойку и стиралку с функцией сушки покупала (в фирменном магазине марки), на их сайте нашла, что при покупке 4-х позиций у них скидка на все, которая в моем случае перекрыла стоимость этих 2-х позиций (чайника и блендера) вдвое, персонал мне подобного не предлагал, разумеется, но когда спросила, все подтвердили и провели, блендер и чайник подарили свекрам, а стиралка и посудомойка получились дешевле, плохо что ли?🙄
Автор именно о подобном пишет.

Гость
Гость

Это Вы уже фантазируете, не писала Автор о подобном.
Я, например, когда несколько лет назад посудомойку и стиралку с функцией сушки покупала (в фирменном магазине марки), на их сайте нашла, что при покупке 4-х позиций у них скидка на все, которая в моем случае перекрыла стоимость этих 2-х позиций (чайника и блендера) вдвое, персонал мне подобного не предлагал, разумеется, но когда спросила, все подтвердили и провели, блендер и чайник подарили свекрам, а стиралка и посудомойка получились дешевле, плохо что ли?🙄
Автор именно о подобном пишет.

Она писала именно про ожидание акций на бытовую технику.

Гость

Захотел торт, а его по акции нет и ходи каждый день пока не перехочется (((

Гость
Гость

А так ладно бы тема была про то как у домохозяйки муж хотя бы лям зарабатывает, там бы зп жены в виде условных 50-70к была не принципиальна, но ё моё- муж то всего лишь 90к получает, да же лишний полтос в семейном бюджете серьёзно улучшит уровень жизни.

Из этого условного «50-са» она потратит на проезд, обеды в офисе, одежду и обувь для этого офиса минимум 15, готовить так же часто, как сейчас, не сможет, закупаться эпизодически, когда цены отличные, тоже, итого выхлоп будет в лучшем случае нулевой.
Или Вы из тех, которые считают, что дева после того, как отработала день в офисе и приехала домой на ОТ, должна полноценно готовить?🙄

Гость
Гость

Из этого условного «50-са» она потратит на проезд, обеды в офисе, одежду и обувь для этого офиса минимум 15, готовить так же часто, как сейчас, не сможет, закупаться эпизодически, когда цены отличные, тоже, итого выхлоп будет в лучшем случае нулевой.
Или Вы из тех, которые считают, что дева после того, как отработала день в офисе и приехала домой на ОТ, должна полноценно готовить?🙄

Я все считаю лет 20 уже и давно поняла, что моя работа не из дома финансово оправдана только, если за неё платят зп, которую не платят😂.

Гость

Я хочу летом на неделю в Карелию, с палаткой 😂

Гость
Богдан

Так это его и есть нормальная цена без акции 300р. А за 700-800р это лютый оверпрайс. Вот вы лохи, думаете, что 300р. это акционка😂

Только по этой цене не по акции Вы его не купите, а раз так, к чему сотрясать воздух заявлениями «оно столько не стоит»?
Вы лично какой зерновой кофе для дома покупаете?

Гость
Гость

Тогда и ему надо сидеть дома что бы экономия была по полной,

Гость
Гость

Тогда и ему надо сидеть дома что бы экономия была по полной,

У нас 2/3 знакомых работают из дома с момента пандемии, да, зп ниже на 30% у кого-то, но остаётся на жизнь гораздо больше, это первое.
Автор живет за счёт своего мужа, которого это полностью устраивает, это второе.

Гость
Гость

У нас 2/3 знакомых работают из дома с момента пандемии, да, зп ниже на 30% у кого-то, но остаётся на жизнь гораздо больше, это первое.
Автор живет за счёт своего мужа, которого это полностью устраивает, это второе.

Это не выгодно, ему надо бросить работать.

Гость
Вау🐈

Я хочу летом на неделю в Карелию, с палаткой 😂

Мне лично там очень понравилось).
Мой руководитель подразделения с зп, которую здесь считают нереальной, в отпуск на рыбалку с палаткой ездил, говорил, что иначе не может расслабиться эмоционально и интеллектуально.
Тут все просто судят только по себе, если они не любят велик, поездки на поездах, отдых не на пляжах Греции и т.д., значит, и все не любят.

Гость

Мне лично там очень понравилось).
Мой руководитель подразделения с зп, которую здесь считают нереальной, в отпуск на рыбалку с палаткой ездил, говорил, что иначе не может расслабиться эмоционально и интеллектуально.
Тут все просто судят только по себе, если они не любят велик, поездки на поездах, отдых не на пляжах Греции и т.д., значит, и все не любят.

Ну вон товарищу не нравится что кто-то не работает, потом не нравится что кто-то работает, ему не угодишь))
Кстати велик тема, на поезде с великами в Карелию, а там гуляй душа))

Гость
nodream

Так и делаю) Для себя у меня ЗП раз в 5 больше, чем у мужа автора.
А обществу от меня польза. Меняю свои навыки на материальные блага) вин-вин.

Главное чтобы вам нравилось. Такая жизнь как у Автора тоже имеет право на существование. Богатый не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Гость
Гость

Захотел торт, а его по акции нет и ходи каждый день пока не перехочется (((

Такие вещи я покупаю в специализированных кондитерских типа Эклерной Клер, если бываю рядом.
Но, в целом, подобные вещи в будни не ем никогда, только в выходные, реально вкусное, в хорошем ресторане, считаю, что два кусок торта/тарта в неделю - это предел, после которого в зале нужно будет пахать куда больше, а мне это не нужно.
Вы торт целиком одна съедаете?🙄

Гость
Marie

Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.

Начинается….
Родителям долг отдавать собираетесь?

Или так и будет сидеть взрослая кобыла на шее у предпенсионеров, которые ей на эту квартиру заработали?

Гость
Гость

Такие вещи я покупаю в специализированных кондитерских типа Эклерной Клер, если бываю рядом.
Но, в целом, подобные вещи в будни не ем никогда, только в выходные, реально вкусное, в хорошем ресторане, считаю, что два кусок торта/тарта в неделю - это предел, после которого в зале нужно будет пахать куда больше, а мне это не нужно.

Ты в этих специализированных булочных только по акции покупаешь что то когда срок подходит? А если нет, то без тортика?

Гость
Гость

Так ты писала от климата зависит. А у нас климат так себе почти везде.

В тех же Ростове-на-Дону, Астрахани, Волгограде, Липецке, Самаре, Кисловодске, например (специально не пишу о Сочи, Адлере и Краснодаре) ГОРАЗДО теплее, чем в Москве, в Астрахани и Волгограде уже в апреле народ в шортах и сандалиях часто ходит.
На Москве свет клином не сходится😉.

Гость
Гость

*один кусок
На прошлой неделе съела 2, считаю, что второй был лишним🥶

Гость
Гость

В тех же Ростове-на-Дону, Астрахани, Волгограде, Липецке, Самаре, Кисловодске, например (специально не пишу о Сочи, Адлере и Краснодаре) ГОРАЗДО теплее, чем в Москве, в Астрахани и Волгограде уже в апреле народ в шортах и сандалиях часто ходит.
На Москве свет клином не сходится😉.

Там погода совсем не да же не крымская + неухоженнность и депресивность.

nodream
Гость

Главное чтобы вам нравилось. Такая жизнь как у Автора тоже имеет право на существование. Богатый не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Я и не оспариваю право на существование такой жизни как у автора.
Только констатирую факт. Автор - чистый потребитель, не дающий миру ничего взамен.

Гость
Гость

Всем запостись невозможно- нужно и место много и много чего долго не пролежит.
Вот для примера захотел я к примеру тот же стейк и что мне теперь каждый день ходить в магаз выискивая акцию? Но бред же. И так далее.

В много чего пролежит.
Мясо я лично покупаю не по акции, а то, что понравится и будет свежим.
И я, в принципе, никогда не покупаю продукты перед тем, как готовить, мне некомфортно такой формат, я покупаю те продукты, которые понравились, а потом уже из них готовлю, но я умею готовить очень многое хорошо. Т.е. я не хожу никогда «со списком», увидела отличную тыкву и кабачки, например, купила, увидела хорошую крольчатину, купила.
Бакалею заказываю с доставкой.
Опять же, когда умеешь и любишь готовить - это совсем другая история😂. Ряд моих приятельниц, попробовав у меня в гостях классический салат из зелёной редьки с кедровыми орешками и йогуртовой заправкой к узбекскому плову, открыли для себя редьку😉, которая копейки стоит и всегда вкусная.
Зачем Вы убеждаете Автора, что она живет плохо, какой Вам от этого прок?🙄

nodream

Я и не оспариваю право на существование такой жизни как у автора.
Только констатирую факт. Автор - чистый потребитель, не дающий миру ничего взамен.

Зато и она и муж довольны. Что не так то?)

Гость
Гость

Там погода совсем не да же не крымская + неухоженнность и депресивность.

Во всех этих городах жила несколько месяцев по работе, мне лично везде, где я ходила в шортах и сандалиях в апреле, было хорошо😊.

Гость

Во всех этих городах жила несколько месяцев по работе, мне лично везде, где я ходила в шортах и сандалиях в апреле, было хорошо😊.

Вы не понимаете. Жить надо в центре Москвы, а для этого надо много пахать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот знаете? Бабуля, которую упрекнули, что она батон крошит голубям в то время, как дети Африки голодают, ответила:" До Африки я, милок, не доброшу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, о чем и речь - больше пары пирожных в неделю приведут к весу в центнер🥶.
А купить эту пару могут все и в любой момент.
Я печь перестала поэтому: в кафе муж с дочкой съедают по 1 куску кекса и усе, а дома по 4 куска за раз - мне не жалко денег, но я не хочу, чтобы они раскабанели (в одном кексе из 8 кусков 1 банка сметаны 25% жирности и 1/2 пачки сливочного масла жирностью 82,5%, плюс, 1/2 стакана сахара, плюс, фрукты/орехи🥶).

Гость
Вау🐈

доходы мало зависят и от работы и от занний. На это есть старая научная доказанная истина

Гость

Глюк

Гость
Гость

Глюк

Да

Лиллу

Меркантильные как раз мужики!

Я молодая девушка ,красивый внешности,худенькая, ухоженная.не инст но на спорте,зубы сделанны (не цвета унитаза),а качественно,хороший вкус одежды ,есть свой стиль.Волосы ВСЕГДА уложенны, маникюр есть,лёгкий загар, дорогой парфюм. Но я не хотела бы говорить об основном заработке .. чтобы его "отмыть" в глазах человека, говорю,что я стилист в салоне красоты..парикмахер. и вуаля,после слова парикмахер, все сливаются.

А основной доход- вайл//бер//ис .начаоа зарабатывать только после 2х лет вложений. Постепенно вложила за ошибки 800тыс .Сейчас оборот 8млн ,а чистыми 1,5.меня вполне устраивает !но я не хочу альфача. Всё равно это мои леньги,зачем ему о них знать.

Мужики,если она зарабатывает ,думаете вам с этого как то перепадет ?

И вот я ржу ,что очередной олень ,мог получить богатую девушку .,но смылся ,после слова парикмахер!! Это как вообще?! Насколько конченые .а с виду нормал

Сегодня админ -мать корзиночки.банит мою тему ,а потом меня.

Гость
Гость

Ты в этих специализированных булочных только по акции покупаешь что то когда срок подходит? А если нет, то без тортика?

Эт не булочные, а кондитерские, покупаю раза 3-4 в год, что хочу, там акций не бывает.
Вообще таких вещей у нас в доме в свободном доступе нет, дабы не умешать народ,
Есть пастила без сахара, орехи, свежие фрукты, мне конфеты, но я их по штучке в день съедаю, а не горсть за раз, мне можно😂.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умение нужно везде и всегда.
Иначе в россии просидите на вокзале прося милостыню или, в лучшем случае, будете пахать за 30 тясяч в месяц с хлеба на квас, славословя пукина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша ольгинская методичка безнадежно устарела.
На л0хов, вроде вас, возможно и сойдет, но вы тоже устарели....

Гость
Вау🐈

Живу в хорошем районе Москвы, в апреле хочу с дочкой умотать на 2-3 недели в родной миллионник, чтобы отдохнуть от верхней одежды😉.
У друзей дом на берегу реки неподалёку, когда в начале февраля у них были, дочка с руки прям покормила яблоками лошадей, которые паслись неподалёку - вспоминает это до сих пор, и сие событие перекрыло по силе эмоций 2 наших похожа на детские музыкальные спектакли😂.
Все - разные, и это здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где конкретно?
Вчера купила индейку за 600 руб. за кг (8$), до этого покупала говядину за 850 руб. (12$), но я лично не могу съесть кг мяса за раз, если Вы съедаете, тогда наверное накладно🙃.
Свинину я терпеть не могу, баранину могу есть только ту, что в магазинах и на рынке не купишь.
Стейки мы едим в ресторанах, чаще пары раз в месяц мне их не хочется.
Из-за дочки часто готовлю блюда из фарша (делаю сама, добавляю в него только специи и овощи), это, в принципе, недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько лет?
Что еще?
Ты предсказуем до запятой.
Немудрено, шлак неквалифицированный к вам только идет.
Да и фабрика троллей давно вчерашний день - прижопину вы давно обуза. Сейчас зеки нужны, а не бездарные клавишисты

Что твоя мама говорит о твоей "работе"?
Да ты поди и не сказал ей, чтобы не расстраивалась слишком. 😉

Ядерный Путлоо
Гость

Автор, вы лучше напишите в каком месяце отдыхали, а то приедут в не сезон и радуются, что дёшево :)) в сезон в этом отеле неделя стоит пол миллиона на двоих, а в не сезон 300тыс, что логично

Автор темы обычный троль, но вы знатно раскормили эту клушу, получит премию от вумана теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве, зачем мне в Алди?😂

Ядерный Путлоо
Гость

Сообщение было удалено

Да это не важно. Ну прямо видно, что троль обычный пишет, а все обсуждают её бредни... Боже...

Гость
Гость

Я в Москве, зачем мне в Алди?😂

Во ВкусВилле индейка 600 руб. за кг, а он далеко не самый дешёвый магазин.
Или Вы только стейки из говядины покупаете и более ничего?

Гость
Гость

\\мне лично везде, где я ходила в шортах и сандалиях в апреле, было хорошо😊.\\

Ну как бы эти требования минимальные совсем. Из разряда есть куриные шеи лишь бы не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брехня, как и каждое слово, что пригожинские тролли пишут - в Алдях литр оливкого масла стоит 4 евро - https://www.aldi-nord.de/sortiment/nahrungsmittel/saucen-oele-gewuerze/fette-oele-essige.html

Вас туда только неумех, неудачников и брехунов берут.
Набирают с вокзала, а вы и рады, что не на фронт.
Поди родителям заливаешь, что компбютерщиком "трудишься" 😊

Гость
Вау🐈

Почему ты не живёшь в анапе?