Гость
Статьи
Я - счастливая …

Я - счастливая домохозяйка!

Искренне не понимаю претензий в адрес домохозяек, и почему их называют клушами? Живу в городе с населением ~ 700k. Я не работаю, мой муж зарабатывает 90k. Этих денег нам хватает. У нас 2-км. квартира, …

Marie
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Вау🐈

Я и спрашиваю, с чего?

Так меня не бомбит. Бомбит тебя и тебе подобных считающих что сейчас только л0хи летают :)

Я видела как в аэропорту люди на полу спят, и это явно не нищие люди. Тоже мне кайф

Гость

Так меня не бомбит. Бомбит тебя и тебе подобных считающих что сейчас только л0хи летают :)

Где я такое писала?

Гость
Вау🐈

Да, перелет с пересадкой это ужас. Особенно когда 3 пересадки по 5-12 часов. Вообще легче убиться.
Я конечно понимаю что работающие могут себе позволить прямые перелёты на частном самолёте, спорить не буду

Ты просто передергиваешь- пересадок в почти всех случаях достаточно одной.

Сестра в другой стране живёт, когда прилетает то сутки спит потом. Я сейчас посмотрела, к ней билет 60 тыс минимум, с 3 пересадками. Ужас просто.

Гость

Ты просто передергиваешь- пересадок в почти всех случаях достаточно одной.

Из Москвы? Ну сори, не все в Москве живут

Ладно по нужде лететь сейчас. А на отдых.. 5 часов в Ереване сидеть или Стамбуле, потом ещё куда-то, потом ещё, ну ваше дело. Все работающие из условного Челябинска так и делают.

nodream
Вау🐈

Сестра в другой стране живёт, когда прилетает то сутки спит потом. Я сейчас посмотрела, к ней билет 60 тыс минимум, с 3 пересадками. Ужас просто.

Раньше больше было прямых рейсов. Сейчас и правда сложно.

nodream

Раньше больше было прямых рейсов. Сейчас и правда сложно.

Поэтому даже не хочу никуда.

В Сочи раньше 2 часа летели, теперь 5. Это сестра щенка купила и с ним полетела. Сутки в Сочи торчала, потом дальше. Бедный пёсик 😣

Гость
Вау🐈

Где я такое писала?

Например тут
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5797844/4/#m87818942
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5797844/6/#m87819451

Гость
Вау🐈

Так не лети в испанию. Или без бесплатной жратвы от её мужа у тебя бюджет не сложится?

Гость
Вау🐈

А выставки это что? Для галочки? Я за всю жизнь 2 раза была на интересных выставках, а на не интересные смысл идти?) лучше дома поваляться кино посмотреть

Да вы за всю жизнь вообще нигде не были.Кроме дешевых хостелов и валяния на общих пляжах с пивом под песни Лепса.

Гость

Да вы за всю жизнь вообще нигде не были.Кроме дешевых хостелов и валяния на общих пляжах с пивом под песни Лепса.

Ну да, только в Анапе была, лепса обожаю)
Как вы узнали?)

Гость

К слову автор так рассказывает о шикарной жизни на 90к на двоих. А представь как бы вы в олигархов превратились если бы и ты 90к получала )))

Гость

Так не лети в испанию. Или без бесплатной жратвы от её мужа у тебя бюджет не сложится?

Я и не лечу, и при чем тут Испания?)

Гость
Вау🐈

Я и не лечу, и при чем тут Испания?)

К сеструхе жеж, там инцелы кормят бесплатно.

Где написано, что лохи летают? Не вижу. Кому надо тот летает, я не собираюсь

Гость
Вау🐈

Среднестатистический работающий россиянин вообще себе мало что позволить может, отпуск раз в год когда начальник скажет. Тоже мне счастье) на Бали? Ах если бы

Да, конечно.
Я работаю удаленно сейчас, и как и всю мою жизнь ОЧЕНЬ МНОГОГО себе позволить не могу😂

Гость

К сеструхе жеж, там инцелы кормят бесплатно.

Какая богатая фантазия.. Сестра не в испании живёт и муж у неё русский, 20 лет почти замужем. Хватит бред нести)

Гость
Вау🐈

Где написано, что лохи летают? Не вижу. Кому надо тот летает, я не собираюсь

Ну пусть не л0хи а йебобо и больные как ты написала )))

Гость
Вау🐈

Мне на сапсане тоже тяжело, 4 часа днем сидеть или 8 ночью лежать? Понятно что ночью лучше.
Если СПб-Мск ехать в 2этажном поезде, то можно вообще за копейки ехать в пустом купе.

Идентично, в прошлый раз туда поехали бизнесом Сапсана, обратно в купе, даже муж, наконец, согласился, что так комфортнее (а я ему просто на 2 часа дочку отдала (на отдельном месте она не сидит, ей тревожно и скучно)😂.

Гость

Да, конечно.
Я работаю удаленно сейчас, и как и всю мою жизнь ОЧЕНЬ МНОГОГО себе позволить не могу😂

Я тоже работаю, зарабатываю больше среднестатистического российского мужика. Но я ещё не ударилась головой, чтоб лететь кудато на 2 недели за миллион, ещё и с кучей пересадок 😂

Гость

Ну пусть не л0хи а йебобо и больные как ты написала )))

Не обижайся. Я не йебобо, вот и не лечу, а ты лети куда хочешь, твоё дело

Гость

А так почитаешь ппц- не работать что бы постоянно мониторить и экономить ))) покупать про запас бытовую технику (куда её складировать только) по акции ))).

Гость
Вау🐈

Не обижайся. Я не йебобо, вот и не лечу, а ты лети куда хочешь, твоё дело

Вот поэтому тебя и бомбит. Ты завистница.

Гость

Вот поэтому тебя и бомбит. Ты завистница.

Чему я должна завидовать то?))

Гость
Вау🐈

Чему я должна завидовать то?))

Что люди могут себе позволить то что не можешь ты.

Гость
nodream

Обожаю поезда. Когда была маленькая, ездили с Урала в Сибирь, к бабушке с дедушкой. Два дня. А как целая жизнь. Другая ты, другие люди. Окно в их жизнь, которое они не просто открывают, а затаскивают тебя туда своими рассказами.
А когда домой, когда начинаются за окном наши уральские горы...и сердце поет и тянет сладко.
Два романа у меня было в поезде)
Представить то же самое в самолете очень сложно.

Вот, Вы понимаете мою дочку, которой поезда нравятся больше самолетов (разумеется, ездим в современных поездах, в купе), в этот раз, когда в феврале ездили в мой родной миллионник, прочла про поезд Дела Мороза в журнале, который они выдают пассажирам, оказалось, что на нем уже ездила коллега моей сестры со своим 5-летним сыном в прошлом году, остались в восторге.
Этот поезд останавливается, например, на вокзале в Петергофе, на который большинство людей вообще никогда не попадут, а он просто волшебный🥰.

Гость
nodream

А подруги тоже домохозяйки? И вы такой женской толпой летали в Питер, без мужей, без детей? И муж не был против? Высокие отношения)
Но по сути (если не врать) девочки правы. В городе 700 тыс можно за 3-4 мес дома осмотреть всё. Вот ровно всё и пойти по второму кругу)
А подруги с которыми вы якобы проводите время...у всех свои семьи, согласовать даже один день это уже проблема. Кто-то не хочет, кто-то занят, а уж целую поездку, даже на пару дней, зачастую непреодолимое препятствие. Поэтому все ездят с мужьями, в моменты, когда у мужа отпуск. А остальное время скучают дома и ждут когда наступит отпуск мужа)
Я не знаю, кем вы работали, мне хватает времени на всё. И на концерты и на выставки и на рестораны. При этом я еще приношу пользу обществу) А вы только потребляете чужое.

Жить надо для себя, а не для общества) Плевать на это общество с большой колокольни, всегда будут те, у кого есть деньги и те, кто на этих людей работают и обслуживают. Вот вы ко вторым относитесь

Гость

Автор,неужели вы до сих пор не поняли,что на домохозяек нападают те,кто им завидует))Каждая ломовая лошадь завидует до слез женщине,которой повезло с мужчиной,которая не напрягается на работе,не готовит еду на ночь глядя уставшая и проводит много времени с детьми))

Гость
Гость

Она то же питается продуктами исключительно по акции и продуктами из серии красная цена?

А почему по акции равно «красная цена»?
Я недавно зерновой кофе Бушидо, который обычно продаётся за 700-800 руб. за упаковку весом 250 грамм, купила за 300 руб., разумеется, не одну пачку, а несколько, и разумеется с отличным СГ.

Гость

Что люди могут себе позволить то что не можешь ты.

Это да... Вот смотрю в окно все работающие сегодня вместо работы с чемоданами в аэропорт едут, чтоб отдохнуть. Эх мне б их зарплата))

Гость
Beauty

Много лет живём с мужем и вот ни в какой отпуск не ездим и почему-то вообще не нуждаюсь в этом

Я тоже не понимаю, почему поездки считаются необходимостью, без которой жизнь - боль🤷🏻‍♀️.
Мы периодически ездим далеко, периодически не ездим, мое ощущение счастья от этого не зависит.
Опять же, место жительство может быть разным, если живешь в хорошем климате, где рядом есть водоемы, до которых можно на велике доехать, чем плох такой отдых?

Гость
Вау🐈

А выставки это что? Для галочки? Я за всю жизнь 2 раза была на интересных выставках, а на не интересные смысл идти?) лучше дома поваляться кино посмотреть

Я живу в Москве, но чаще всего хожу на выставки и спектакли в моем родном миллионнике, в феврале вот с родителями ходила на музыкальный спектакль, получила массу удовольствия.
При этом я бывала и бываю на хороших спектаклях и в Москве и в Санкт-Петербурге, откуда убеждение, что вне этих городов нет никакой культурной жизни?🙄

Гость
Гость

Я недавно зерновой кофе Бушидо, который обычно продаётся за 700-800 руб. за упаковку весом 250 грамм, купила за 300 руб., разумеется, не одну пачку, а несколько, и разумеется с отличным СГ.

Ну как тебе объяснить. Когда товар который ты хочешь купить продают по акции это приятно, кода приходится покупать то на что есть акция это печаль.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, почему поездки считаются необходимостью, без которой жизнь - боль🤷🏻‍♀️.
Мы периодически ездим далеко, периодически не ездим, мое ощущение счастья от этого не зависит.
Опять же, место жительство может быть разным, если живешь в хорошем климате, где рядом есть водоемы, до которых можно на велике доехать, чем плох такой отдых?

Вообще отдых на море это навязанные западом стереотипы, а жизнь слишком переоценена...

Как то так же нам вещать стала пропаганда.

nodream
Гость

Жить надо для себя, а не для общества) Плевать на это общество с большой колокольни, всегда будут те, у кого есть деньги и те, кто на этих людей работают и обслуживают. Вот вы ко вторым относитесь

Так и делаю) Для себя у меня ЗП раз в 5 больше, чем у мужа автора.
А обществу от меня польза. Меняю свои навыки на материальные блага) вин-вин.

Гость
Гость

Автор,неужели вы до сих пор не поняли,что на домохозяек нападают те,кто им завидует))Каждая ломовая лошадь завидует до слез женщине,которой повезло с мужчиной,которая не напрягается на работе,не готовит еду на ночь глядя уставшая и проводит много времени с детьми))

Тут как бы автор сама на всех напала- мол как они на двоих шикарно на 90к живут. Люди посчитали и указали что шикарно жить не получится на двоих на эти деньги.

nodream
Гость

Я живу в Москве, но чаще всего хожу на выставки и спектакли в моем родном миллионнике, в феврале вот с родителями ходила на музыкальный спектакль, получила массу удовольствия.
При этом я бывала и бываю на хороших спектаклях и в Москве и в Санкт-Петербурге, откуда убеждение, что вне этих городов нет никакой культурной жизни?🙄

Недавно смотрела в Новосибирске концертную программу. Абсолютно всё есть на любой вкус.

Гость
Гость

Тут как бы автор сама на всех напала- мол как они на двоих шикарно на 90к живут. Люди посчитали и указали что шикарно жить не получится на двоих на эти деньги.

А тяга у многих тёток к хорошей жизни вообще отсутствует- если бы автор получала бы так же то они бы гораздо лучше жили.

Гость

А так ладно бы тема была про то как у домохозяйки муж хотя бы лям зарабатывает, там бы зп жены в виде условных 50-70к была не принципиальна, но ё моё- муж то всего лишь 90к получает, да же лишний полтос в семейном бюджете серьёзно улучшит уровень жизни.

Гость
Вау🐈

Я тоже работаю, зарабатываю больше среднестатистического российского мужика. Но я ещё не ударилась головой, чтоб лететь кудато на 2 недели за миллион, ещё и с кучей пересадок 😂

Аналогично смотрю на вещи.

Гость
Гость

Аналогично смотрю на вещи.

Нет никаких милилонов и трёх четырёх пересадок. Вы не можете позволить куда меньшее, поэтому занимаетесь демагогией.

Гость
Гость

А так почитаешь ппц- не работать что бы постоянно мониторить и экономить ))) покупать про запас бытовую технику (куда её складировать только) по акции ))).

И зачем «постоянно» мониторить? В приложениях отмечаешь товары, которые интересуют, и смотришь отбивку, когда размещаешь очередной заказ.
Кто говорил о покупке «про запас» бытовой техники?😳
У нас все Бошевское, холодильник только от Libher, предыдущая не сломалась, кстати, просто продали перед ремонтом.

Гость
Гость

Повторю, я работаю удаленно, но не вижу никакого смысла покупать ОДНО И ТО ЖЕ кофе за 800 руб., а не за 300.

Счастливый Семейный мужчина
Гость

Повторю, я работаю удаленно, но не вижу никакого смысла покупать ОДНО И ТО ЖЕ кофе за 800 руб., а не за 300.

Да конечно зачем переплачивать.

Богдан
Гость

Так это его и есть нормальная цена без акции 300р. А за 700-800р это лютый оверпрайс. Вот вы лохи, думаете, что 300р. это акционка😂

Гость
Гость

И зачем «постоянно» мониторить? В приложениях отмечаешь товары, которые интересуют, и смотришь отбивку, когда размещаешь очередной заказ.
Кто говорил о покупке «про запас» бытовой техники?😳
У нас все Бошевское, холодильник только от Libher, предыдущая не сломалась, кстати, просто продали перед ремонтом.

Автор про запас покупала. Так и представляю- ломается холодильник (стиралка и тд) и идут месяцы ожиданий акции с неработающей бытовой техникой )))

Гость
Вау🐈

Ну да, только в Анапе была, лепса обожаю)
Как вы узнали?)

Вы в Испании на пляже бухали. Под Лепса.Зачем только для этого было в Испанию ехать,непонятно.Вы же ни в одном музее,ни на одной экскурсии там не были.Как у Довлатова-"Зачем куда-то ехать,чтобы выпить?"Это мужик возмущался, когда его жена в Пушкинские Горы на экскурсию притащила .Так и вы.