Гость
Статьи
Очень обижена на дочь. …

Очень обижена на дочь. Рассудите кто прав

Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Саша

Нормальная свекровь бы радовалась, что невестка сына на убой не отправляет ради денежек. Да уж.

Моя свекровь будет только рада, если с сыном что-то случится.
Мы на всё в браке заработали сами, от них ни рубля помощи никогда, ни часа проведенного с внуками, только деньги тянули.
Если с мужем что-то случится, то на его долю наследниками первой очереди будет жена (я), наши дети и родители, т.е. эти пиявки. И мне придется за недвижимость, машины, которые с мужем зарабатывали сами, поатить им их долю или всё продавать и делить.
Они бы, если бы могли, и сейчас бы всё забрали у нашей семьи.
Свекровка прям такая же как автор, завистливая, смотрит изподтишка наши соцсети, капает ядом, вечно что-то требует.

Гость
Саша

Нормальная свекровь бы радовалась, что невестка сына на убой не отправляет ради денежек. Да уж.

Поэтому когда началась заварушка с мобилизацией, она прям горела желанием отправить сына на передовую.
Она хотела за него повестку даже получить, если придет, расписаться.

Автор

Моя дочь из-за границ не вылезает. Дубай, Турция, Испания, Грузия. А я когда была заграницей последний раз? Пашу как конь педальный и никакой отдачи. Даже дочь родная будто насмехается. Вещи и курорты выкладывает в чат, зная что мать за каждую копейку борется. Неблагодарная и эгоистичная дрянь

Боже, какая зависть. Вы чудовище. Пахала она, да Вы особо и не работали с 2008 года, нашли хахаля, залезли нищие в кредиты и решили, что дочь обязана Вас обеспечивать. Плевать на дочь и ее будущее, главное, чтобы Вам было хорошо. Отравитесь своим же ядом, если это не разводка.

Гость
Гость

🤦 такой бред.

Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст.

Гость

Поэтому когда началась заварушка с мобилизацией, она прям горела желанием отправить сына на передовую.
Она хотела за него повестку даже получить, если придет, расписаться.

Какая же мр@зь, извините. Надеюсь, муж реально осознает ситуацию и помогать такой мамаше не будет, когда она лежачей станет.

Автор
Зима

ехайте к вашим родителям в деревню. У них же хозяйство. Будете растить бычков и патисоны. Вот и работа.
Да, на что у вас кредиты? Дайте угадаю - на айфон и шубу?

Нет, на машину. Развозит продукты по городу

Автор
Гость

Ты что реально думаешь, что твоя дочь в Москве на 8000 в месяц могла прожить? И чем могла молодая девушка в Москве без образования заработать, что бы в 23 года уехать в Дубай?

Так что ерунду мелишь тут ты. Кстати, очень часто сутенерами как раз мужья и работают

Не несите бред. Со своим зятем я знакома. Хороший парень из состоятельной семьи. Удивляюсь только как они с дочерью сошлись. Моя голодранка, тут уж я виновата, не заработала ей на приданое

Автор
Гость

Значит хочет, у автора дочь не хочет

Потому что есть дети благодарные. А есть такие, кто за сумку Луи Витон мать родную готов продать.
Есть честные и благородные, а есть те, кто, как крысы, бегут с тонущего корабля в другую страну. Не дай бог их заставят поработать на благо родины, сразу в кусты

Гость
Саша

Какая же мр@зь, извините. Надеюсь, муж реально осознает ситуацию и помогать такой мамаше не будет, когда она лежачей станет.

Ещё какая ***…
Хоть и получать она повестку не имела права и подпись была бы юридически недействительной, но кто бы у нас стал разбираться, есть подпись - всё, готово, еще и срок могли бы дать.
Поэтому я молилась чтобы не дай Бог в ее руки ничего не попало.
Я сейчас после всей этой ситуации подумываю, как нам обезопасить наше семейное имущество от этих нелюдей.
Это можно сделать только если отменить общий режим имущества супругов, выделить доли и подарить их друг другу, с условие , что договор дарения отменяетчя при условии смерти кого-то из нас. Тогда имущество не войдет в наследственную массу.
Просто завещание писать бесполезно, государство выделяет обязательные доли в наследстве пенсионерам.
А так если ничего не сделать и с мужем что-то случится, мне помимо того, что прилется детей поднимать одной, так еще и платит свекрам за свою же квартиру или машину… Вот такие у нас законы.
А они не откажутся, вступят в наследство, они только этого и ждут. От зависти уже позеленели.

Автор

Потому что есть дети благодарные. А есть такие, кто за сумку Луи Витон мать родную готов продать.
Есть честные и благородные, а есть те, кто, как крысы, бегут с тонущего корабля в другую страну. Не дай бог их заставят поработать на благо родины, сразу в кусты

Идите добровольцем, не бегите с тонущего корабля. Остальные ещё пожить хотят.

Гость

Ещё какая ***…
Хоть и получать она повестку не имела права и подпись была бы юридически недействительной, но кто бы у нас стал разбираться, есть подпись - всё, готово, еще и срок могли бы дать.
Я сейчас после всей этой ситуации подумываю, как нам обезопасить наше семейное имущество от этих нелюдей.
Это можно сделать только если отменить общий режим имущества супругов, выделить доли и подарить их друг другу, с условие , что договор дарения отменяетчя при условии смерти кого-то из нас. Тогда имущество не войдет в наследственную массу.
Просто завещание писать бесполезно, государство выделяет обязательные доли в наследстве пенсионерам.
А так если ничего не сделать и с мужем что-то случится, мне помимо того, что прилется детей поднимать одной, так еще и платит свекрам за свою же квартиру или машину… Вот такие у нас законы.
А они не откажутся, вступят в наследство, они только этого и ждут. От зависти уже позеленели.

Проконсультируйтесь с юристом. Возможно, есть другие лазейки.

Гость
Автор

А вы сравните зарплаты в Москве и городе миллионнике. То то, сразу в захолустье превратится город милионник

Вали в Москву.

Гость
Автор

Моим родителям помощь не нужна. У них своё хозяйство и накопления. А я молодость угробила, потому что тянула одна ребенка. Папаша то её сбежал, с другой семьёй живёт

А с какого хрена тебе дочь должна?

Гость
Автор

Биологический отец дочери сбежал когда-то, оставив меня одну с ребенком на руках без средств к существованию. А теперь спустя много лет также поступила и дочь. Что отец, что дочь, оба эгоисты. Одного поля ягоды

Отвечай на вопрос.Ты помогала своей матери?

Гость
Гость

Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.

Эта уже не раз историю о неблагодарной дочери постит.Такую бы энергию-да в мирное русло.

Зима
Гость

Ещё какая ***…

да сделайте дарственную и все. Моя бабушка так сделала - дарственную на дочь. У нее шестеро детей, но помогала большую часть именно дочь. Никто из детей остальных против не был. Кроме другой дочери - которая вопила, что она инвалид. В итоге баушка не стала писать завещание, а при жизни оформила дарственную

Гость
Автор

У людей какая зарплата в регионах? Вы считаете все они поголовно бездельники? В организации, в которой я работала, бухгалтер с ВО зарабатывала 17к. У вас вокруг все ленивые! Совсем зажрались в своей Москве

Иди в сраккку.Живу в провинции.Зарплата от 75 тысяч.У лентяев все не так и не этак.

Гость
Автор

Нижний Новгород

Позорище тебе. В Нижнем не заработать на жизнь?Не ври.

Гость
Гость

Автор, так если у нее нет заработка, как она будет вам помогать? Даже странно, что делала это раньше.
Вы пишете, что и у ее мужа деньги от родителей. Так выходит, вы хотите, чтобы сваты вас содержали? Ну так и обратитесь к ним напрямую.

Как же задорно и заковыристо её пошлют...

Гость
Гость

Моя свекровь будет только рада, если с сыном что-то случится.
Мы на всё в браке заработали сами, от них ни рубля помощи никогда, ни часа проведенного с внуками, только деньги тянули.
Если с мужем что-то случится, то на его долю наследниками первой очереди будет жена (я), наши дети и родители, т.е. эти пиявки. И мне придется за недвижимость, машины, которые с мужем зарабатывали сами, поатить им их долю или всё продавать и делить.
Они бы, если бы могли, и сейчас бы всё забрали у нашей семьи.
Свекровка прям такая же как автор, завистливая, смотрит изподтишка наши соцсети, капает ядом, вечно что-то требует.

Пусть муж оформит на вас дарственную.Имущество станет неделимым.

Зима
Автор

Нет, на машину. Развозит продукты по городу

вы же писали, что муж в ночную работает. Как развозка продуктов? врете вы все!
заказываю продукты - их разводка строго с 10 утра до 8 вечера.

Гость
Автор

Моим родителям помощь не нужна. У них своё хозяйство и накопления. А я молодость угробила, потому что тянула одна ребенка. Папаша то её сбежал, с другой семьёй живёт

Мы тут все очень хорошо понимаем, почему от Вас муж сбежал))))

Гость
Гость

Ладно бы за богачей.

Сейчас вообще целей войны нет. Воюем что бы что?

- не разместить НАТОвские ракеты под Черниговом и Харьковом? Так подлетное время из под Риги меньше.

- захватить какие-то ценности? Какие-то старые выработанные шахты, так по другой стороне границы в Гуково или Каменск-Шахтинске такие сами давно закрыли. Или за руины заводов?

- захватить население? Так как оно к вам будет относиться посидев под бомбежками, потеряв родственником на фронте и увидев как бросили пророссийских на растерзание в Харьковской области

Погибнуть за что? Население унижали, грабили и убивали, и хранить им верность? Я не пойму эта старая сука предлагает лизать сапог которым их бьют?

Психиатры на форуме есть? Могут диагноз поставить?
А то я не могу определиться старческая деменция или шизофрения

Второе.

Гость
Автор

Действительно, дочь лучше сумку Луи Виттон купит, чем матери хоть каплю вышлет. Что для неё эти копейки? Мы с мужем живёт от зарплаты до зарплаты, а она шикует. Тогда хотя бы фотки постыдились в чат выкладывать

Автор, дочь работает или живет на деньги мужа?

Гость
Автор

Да вряд-ли фейк, видео и фото снимает, по Гугл мет созванивались. Настоящее

Я уже перестала высылать фото и видео из США россиянам. Всё не совсем так красиво, как они себе всё представляют

Гость
Автор

Если нищенские зарплаты в родном городе, я выше головы должна прыгнуть? Мне уже больше 50 лет, своё отработала

Да? А мне 70+ и я ещё работаю.

Гость
Автор

Я не представляю как можно жить на широкую ногу в Дубае, одном из самых дорогих городов мира, и при этом не помогать матери

Вообще-то это один из самых дешевых городов в Мире. Я читала, что правительство много делает бесплатно или дешево для своего населения. Они же там на нефти сидят

Гость
Гость

А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.

Правда так все ужасно? Поэтому в разговоре и в переписке россияне из моего города боятся даже слово "Америка" произносить. Задолбало это все.

Лапа

Вот поэтому нельзя родню подсаживать на халявные деньги...

Чуть что - будешь виноватым и плохим.

Для автора у меня нет совета. Автор ждёт подтверждения своей правоты, а не совета :)

Автор
Саша

Идите добровольцем, не бегите с тонущего корабля. Остальные ещё пожить хотят.

Что мне там делать? Я женщина, а это участь мужчин. Женщины итак сделали достаточно, когда мучились и рожали. Всегда сильный пол защищал своих женщин и земли. Не то, что сейчас. Одни *** и пид@р@сы.
Мои так вообще в Дубай уехали. А это эпицентр пошлости и разврата.

Автор
Гость

Вали в Москву.

Не могу и не хочу. Муж сказал, что пока его родители живы, мы из города не уедем

Автор
Гость

А с какого хрена тебе дочь должна?

Есть такое понятие как любовь и благодарность к родителю. Но вам оно похоже не знакомо

Гость
Гость

В нашей стране 50 лет- большой возраст, ни сил, ни здоровья

Ой, да ладно. Всё мои подруги-ровестницы на пенсии работают

Автор
Гость

Отвечай на вопрос.Ты помогала своей матери?

Нет, не помогала. У них всегда были свои накопления. Плюс в их времена государство давало квартиры за рождение детей. Я всю жизнь пахала на квартиру. Так что не надо тут сравнивать

Автор

Есть такое понятие как любовь и благодарность к родителю. Но вам оно похоже не знакомо

Любовь и благодарность за нищую жизнь. Замечательно.

Гость
Автор

Нет, муж работает. Но зарабатывает не так уж много, плюс кредиты

Зачем кредиты брать, если потом отдавать нечем?

Автор

Что мне там делать? Я женщина, а это участь мужчин. Женщины итак сделали достаточно, когда мучились и рожали. Всегда сильный пол защищал своих женщин и земли. Не то, что сейчас. Одни *** и пид@р@сы.
Мои так вообще в Дубай уехали. А это эпицентр пошлости и разврата.

Тогда сидите на попе ровно и не вякайте. Легко сидя на диванчике осуждать тех, кто не хочет просрать свою жизнь.

Гость
Автор

Я поднимала ее одна, мой первый муж объелся груш и укатил в закат. И я не хочу уезжать из России. Я уже призывала дочь возвратиться в Москву, но она ни в какую

А зачем ей Москва? Дорогой бестолковый город

Автор
Зима

вы же писали, что муж в ночную работает. Как развозка продуктов? врете вы все!
заказываю продукты - их разводка строго с 10 утра до 8 вечера.

Не доставка продуктов, а развозка. Склады принимают в ночь. Чтобы к утру открыть магазины с едой. Всю жизнь товар принимали в ночную смену или очень рано утром

Автор

Нет, не помогала. У них всегда были свои накопления. Плюс в их времена государство давало квартиры за рождение детей. Я всю жизнь пахала на квартиру. Так что не надо тут сравнивать

Ваша дочь не виновата, что Вы не умеете обращаться с деньгами. Не помогали - значит не надейтесь на помощь себе.

Автор
Гость

Автор, дочь работает или живет на деньги мужа?

Живёт на деньги мужа. Я ей давно сказала найти работу, но она до сих пор живёт на иждивении супруга

Гость
Автор

Шедеврально. Благо родины - имеется ввиду на яхты и дворцы путиных и соловьевых?)) вы ж уточняйте, а то звучит красиво, а подразумевается?))

Гость
Автор

Я ей уже говорила пусть выходит на работу. Она сейчас учится. Сколько можно учиться? Ей 23 года уже, взрослая, а до сих пор учится. Сын певицы Валерии первую свою ЗП прислал маме, действительно благодарный ребёнок

Ваша дочь молодец, потому что учится. Зачем бросать учебу, чтобы потом в "Пятерочке кассиром" работать? Чем выше образование, тем выше потом зарплата

Настя

Разводка на срач .
А если правда ,то ,дочь- невежда .Потому как если сделала раз что-то, то держи марку ! А нет денег?даже и ремначинай вые .. и помощь там отправлять ..

И то что вы мама ..помочь маме надо ,если даже денег нет .

А то ,как они там живут ,конечно ее дело ,но и обижаться на это нп стоит..да ,дочь свинья.
Я родителям всегда помогаю

Гость
Автор

В каком месте она содержит моего мужа? Деньги то мне посылала.
Мне непонятно почему раньше для матери находилась копейка, а теперь резко нет? Или в Дубае жить дешевле стало?

Переслать деньги сейчас нельзя. Вы не в курсе?

Гость

Как это-что делать?В госпиталях прифронтовой зоны полно работы и нужны санитарки.Но ты же не хочешь работать,не так ли?

Настя
Вредина

Привыкла к деньгам, вот теперь на шею дочери хочешь сесть. Зависть берет, а должна радоваться, что у дочери все хорошо. Работай сама и зарабатывай деньги.

Да я вот работаю во Франции, отправляю своим .у нас весно скандал, что ненадо .. это твои деньги тебк нужнее .
А тут -дай ..ппц

Гость
Автор

Не могу и не хочу. Муж сказал, что пока его родители живы, мы из города не уедем

Тогда не ной и иди работать.

Гость
Автор

Тебе не за что быть благодарной.Очевидно же.

Гость
Автор

Тогда почему тебе дочь должна?