Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …
Дочь сказала, что она чайлдфри. Глупость себе в голову какую-то вбила. Я ей сказала, что надо обязательно рожать до 27. Сначала молодёжь ерундой мается, а потом после 30 по ЭКО ходят чтобы ребенка завести. Всё надо делать вовремя
А Вы вовремя сделали?) Родили в 18-22 и поэтому дочь в кредитах жила все детство и юность?) Не хочет - значит не хочет. В любом случае, она даже может яйцеклетки заморозить, если думает, что поменяет свое решение в будущем. Но это её дело, конечно.
Не, это видимо, разводка. Либо у автора какое-то расстройство уже началось. В тексте - "я за неё рада", а в одном из ответов дочь резко "дрянью" становится)).
Такие дети совестливые. Тоже знаю парня, всего сам добился, помогал матери, она одна его вырастила, а потом объявили мобилизацию, он уехал в Казахстан. И мать его прокляла, типа дезертир, как я людям буду в глаза смотреть. А теперь она заболела раком, сын вернулся, за ней ухаживает. А вот если бы мобилизовали...
Такие дети совестливые. Тоже знаю парня, всего сам добился, помогал матери, она одна его вырастила, а потом объявили мобилизацию, он уехал в Казахстан. И мать его прокляла, типа дезертир, как я людям буду в глаза смотреть. А теперь она заболела раком, сын вернулся, за ней ухаживает. А вот если бы мобилизовали...
Жесть.
Иногда совесть людям портит жизнь, а может это какое-то психическое расстройство, бегать за родителями, которые в грош не ставят.
Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.
У людей какая зарплата в регионах? Вы считаете все они поголовно бездельники? В организации, в которой я работала, бухгалтер с ВО зарабатывала 17к. У вас вокруг все ленивые! Совсем зажрались в своей Москве
Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.
55 лет это почти старость. Здоровье не купишь. Сказывается тяжёлая работа в молодости. Суставы болят, голова, в больнице лежала. Да, я считаю что я уже старая
А вы всё к словам цепляетесь. Это просто фраза, крылатое выражение. Сути дела это никак не меняет
А Вы вовремя сделали?) Родили в 18-22 и поэтому дочь в кредитах жила все детство и юность?) Не хочет - значит не хочет. В любом случае, она даже может яйцеклетки заморозить, если думает, что поменяет свое решение в будущем. Но это её дело, конечно.
Я родила в 32 года. По тем меркам старородящая. Надо было раньше, да мужчины хорошего не было. Потом ее отца встретила, но и тот удодом оказался
Я своих не проклинала. Но предателями назвала. Потому что предатели они и есть. Сначала Родину предали, потом мать
Я родила в 32 года. По тем меркам старородящая. Надо было раньше, да мужчины хорошего не было. Потом ее отца встретила, но и тот удодом оказался
Точно, пропустила по тексту. И что хорошего? Вы в 32 не смогли её обеспечить нормально, раз даже на жизнь кредит брали. И требуете от неё детей до 27 лет? Самой не смешно?
Автор, вы писали, что вашей дочери 23 года. То есть недавно закончила университет, верно?
Тогда логичный вопрос - кем работает ваша дочь? И работает ли она вообще за границей?
Просто если не работает и ее содержит муж, то вам и тем более отчиму она помогать не может и не обязана. Вы себе как это представляете - дочь скажет мужу: "Нет, дорогой, давай в ресторан не пойдем, а лучше деньги, которые ты хотел на ужин потратить, дай мне, я их отдам маме и отчиму"? Ну серьезно, так что ли?
Далее - вы сами писали в начале, что у вас город-миллионник. Почему вдруг он стал "захолустьем"?
И да, в 55 лет возможности заработка, конечно, сужаются, но они есть, тем более в миллионнике. Так что - на дочь надейтесь, а сами не плошайте.
В Эмиратах для 23 летних без опыта - есть только одна работа
Точно, пропустила по тексту. И что хорошего? Вы в 32 не смогли её обеспечить нормально, раз даже на жизнь кредит брали. И требуете от неё детей до 27 лет? Самой не смешно?
А что хорошего как я в 32 года с пузом ходить? *** что в 25, что в 32 бросить может, и я тому пример. Зачем ждать у моря погоды. Детей надо рожать молодыми, когда есть здоровье и силы
Так кто же знал что муж уйдет в закат? У всех подушка безопасности на миллион лежит что-ли? Были у меня накопления, но иссякли. Т.к была одна, с ребенком маленьким. На работу рано вышла, в декрете толком не сидела. Первый муж оказался подлецом и мерзавцем. Да, я сама его выбрала. Но как говорится мужчина познается в декрете, всё его нутро там и раскрылось. Кто от этого застрахован?
А что хорошего как я в 32 года с пузом ходить? *** что в 25, что в 32 бросить может, и я тому пример. Зачем ждать у моря погоды. Детей надо рожать молодыми, когда есть здоровье и силы
Надо на себя рассчитывать, сами знаете, сколько у нас в стране алиментщиков. А здоровья порой и у молодых нет.
Так пусть дочь с мужем возвращаются в Москву. Зачем им жить в другой стране? Я ей много раз об этом говорила, но она ни в какую. Не хочет возвращаться в Россию
Ты дебильная? Из дурки пишешь?
Москва с Дубаем и рядом не валялась. Чисто, красиво, безопасно, вкусно, к каждому деревцу вода подведена, мобилизаторы по улицам не бродят, менты наркоту не подкидывают.
"Бегом переезжай в Магадан! Из Москвы. Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!" - вот так же абсурдно звучат твои измышления для дочери, и это ее отталкивает
Т.е из-за их странного и поспешного желания жить в другой стране, мать надо с голоду оставить умирать? Так получается? У вас у самой есть родители? Если бы вы знали, что им нужна помощь, вы бы тоже укатили в другую страну, оборвав любые возможности помогать? Пусть старики выживают как смогут?
На Интернет деньги есть? А на поесть нет?
55 лет как-то рано для старческого маразма
После кризиса в 2008 году были сокращения повсеместные. Я хорошую должность потеряла. Потом мужа нынешнего встретила, у него тоже не всё гладко с финансами было. Так и выживали. Если политика у нас в стране такая, я лично что должна сделать?? Итак работала не покладая рук
Так надо было не руками у мужа работать
А головой 😁
Ах, 2008 год - золотое время. Так удобно было стричь лошье
Дочь бросила на 5 курсе университет и поступила в другой. Сейчас доучивается там. Поэтому образования высшего у нее пока нет.
Да, она не работает. Так она и раньше не работала, а помогала всё равно. Сейчас живут ещё шикарнее, а денег для матери жалеет?
Автор, так если у нее нет заработка, как она будет вам помогать? Даже странно, что делала это раньше.
Вы пишете, что и у ее мужа деньги от родителей. Так выходит, вы хотите, чтобы сваты вас содержали? Ну так и обратитесь к ним напрямую.
Биологический отец дочери сбежал когда-то, оставив меня одну с ребенком на руках без средств к существованию. А теперь спустя много лет также поступила и дочь. Что отец, что дочь, оба эгоисты. Одного поля ягоды
Ты в школе не училась? Это генетика. Твоя дочь - наполовину твой муж.
Думать надо было перед кем рогатку расдвигаешь
Какая же тупая разводка ради байта. Хмм, ещё эта так называемая мамашка-авторша так грамотно и чётко выдаёт аргументы своего манямира, что подливает масла в огонь. Не, обычно попрошайки тупенькие, а тут слишком палевно.
Как же надоели уже эти разводки на сайте…
Автор рафинированная дура))
Да еще что-то втирает про предательство Родины)))
Вы как моя свекровка, она желала своему сыну, чтобы его мобилизовали, на мое негодование и удивление, раскрыла свой рот и сказала: Деточка, не волнуйся, на Украине все хорошо!
Что там может быть хорошего? Кишки на гусеницу танка намотают?
Это просто ужас… Только там долба… нутая 70-летняя бабка, которая кроме Россия24 не имеет источников информации, а ткт молодая 55 бабень))) Что-то вещает про предательство Родины и матери.
Моим родителям помощь не нужна. У них своё хозяйство и накопления. А я молодость угробила, потому что тянула одна ребенка. Папаша то её сбежал, с другой семьёй живёт
ехайте к вашим родителям в деревню. У них же хозяйство. Будете растить бычков и патисоны. Вот и работа.
Да, на что у вас кредиты? Дайте угадаю - на айфон и шубу?
Автор рафинированная дура))
Да еще что-то втирает про предательство Родины)))
Вы как моя свекровка, она желала своему сыну, чтобы его мобилизовали, на мое негодование и удивление, раскрыла свой рот и сказала: Деточка, не волнуйся, на Украине все хорошо!
Что там может быть хорошего? Кишки на гусеницу танка намотают?
Это просто ужас… Только там долба… нутая 70-летняя бабка, которая кроме Россия24 не имеет источников информации, а ткт молодая 55 бабень))) Что-то вещает про предательство Родины и матери.
Видимо, любовью к сыну там и не пахнет)
Ладно бы за богачей.
Сейчас вообще целей войны нет. Воюем что бы что?
- не разместить НАТОвские ракеты под Черниговом и Харьковом? Так подлетное время из под Риги меньше.
- захватить какие-то ценности? Какие-то старые выработанные шахты, так по другой стороне границы в Гуково или Каменск-Шахтинске такие сами давно закрыли. Или за руины заводов?
- захватить население? Так как оно к вам будет относиться посидев под бомбежками, потеряв родственником на фронте и увидев как бросили пророссийских на растерзание в Харьковской области
Погибнуть за что? Население унижали, грабили и убивали, и хранить им верность? Я не пойму эта старая сука предлагает лизать сапог которым их бьют?
Психиатры на форуме есть? Могут диагноз поставить?
А то я не могу определиться старческая деменция или шизофрения
Ладно бы за богачей.
Сейчас вообще целей войны нет. Воюем что бы что?
- не разместить НАТОвские ракеты под Черниговом и Харьковом? Так подлетное время из под Риги меньше.
- захватить какие-то ценности? Какие-то старые выработанные шахты, так по другой стороне границы в Гуково или Каменск-Шахтинске такие сами давно закрыли. Или за руины заводов?
- захватить население? Так как оно к вам будет относиться посидев под бомбежками, потеряв родственником на фронте и увидев как бросили пророссийских на растерзание в Харьковской области
Погибнуть за что? Население унижали, грабили и убивали, и хранить им верность? Я не пойму эта старая сука предлагает лизать сапог которым их бьют?
Психиатры на форуме есть? Могут диагноз поставить?
А то я не могу определиться старческая деменция или шизофрения
Да я не удивлюсь, если начнутся какие-то поползновения в сторону Прибалтики.
Ты что реально думаешь, что твоя дочь в Москве на 8000 в месяц могла прожить? И чем могла молодая девушка в Москве без образования заработать, что бы в 23 года уехать в Дубай?
Так что ерунду мелишь тут ты. Кстати, очень часто сутенерами как раз мужья и работают
А на что тут обижаться? Ваша дочь, что ли, эти деньги зарабатывает? Нет, это делает зять, и конечно ему хочется их на себя потратить, а не в чем-то себе отказывать без насущной необходимости.
Вам всегда сложно будет, это не какая-то временная ситуация, насколько я понимаю. Все, теперь никогда не «жить на широкую ногу», доводьствоваться самым необходимым, а денежки на всех поделить?