Гость
Статьи
Очень обижена на дочь. …

Очень обижена на дочь. Рассудите кто прав

Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Arianna

Где вы там сидите? На съёме? Каким имуществом обзавелись? Пенсия будет у вас?

Во Франции очень сильная соц защита, ни в одной другой стране таких льгот нет

Гость
Автор

Сейчас бы всем "несчастным деткам" на бюджет в лучшие вузы страны поступать. Вы видимо вообще не в теме и не понимаете каких усилий стоило моей дочери и мне, чтобы она смогла поступить в топовый технический университет

Замечательно, значит, точно будет при хороших деньгах после получения магистратуры.

Гость
Автор

Ну ничего, какие ваши годы. Вот когда вас ваши дети пошлют далеко и надолго, вот тогда вы вспомните меня.

Почему должны послать хорошую мать?

Гость
Автор

На алименты я уж не буду подавать на дочь, у меня в отличие от нее совесть есть, и я ее люблю

Можете и подать. Но вам ничего не светит)))

Гость
Автор

Это вы похоже отстали, я за технологиями слежу.
Вашу неосведомлённость и дремучесть на других приписывать не надо

И у вас уже есть криптовалюта? Вы знаете, как это работает? Объясните тогда нам, как вы будете в "пятерочке" ею пользоваться

Гость
Автор

Вы зажали матери пакет молока и булку хлеба?? Позорники

Это вы зажали для стариков - родителей вашу помощь. Прямо стыдно читать, что вашим родителям, живущим в тяжелейших условиях в деревне, помощь не нужна.

Гость
Автор

Потому что у меня больные суставы, какой мне огород и бычки?

А у родителей ваших суставы здоровые? Они то там как-то всю жизнь пашут. Дочка то их бросила. В город укатила и не помогает) Или это другое?)))

Гость
Автор

А вы меня с этим папашей не сравнивайте. Я не алкашка, у нас благополучная семья, просто бедная

Бедная, потому что вы с мужем бездельники. В таком возрасте не работать, набрать кредитов на "хорошую" жизнь, не зная, как будете отдавать, безумная глупость

Гость

Нет, в своей квартире. Пенсия конечно будет, не меньше 800 евро. А что?

А сколько лет прожили и проработали? На пенсию можно будет прожить?

Гость
Автор

На алименты я уж не буду подавать на дочь, у меня в отличие от нее совесть есть, и я ее люблю

Любви-то я и не заметила.

Гость
Автор

Нашим родителям под 80 лет

Ужас. Автор, если это не разводка, вы себя слышите??? Старики живут в ужасных условиях, а вы со своим кобелем в трехкомнатной благоустроенной квартире. Мне стыдно за вас. Правильно с вами дочь поступает. будет вам под 80, попрробуйте пожить, как живут сейчас эти старики

Гость
Автор

Да пожалуйста. Пусть тратят как хотят, никто не считает. Вот только я не устану повторять, что земля круглая. И все мои слезинки потом вернутся бумерангом

Они сейчас вам бумерангом возвращаются за ваше отношение к вашим же родителям

Гость
Автор

А старикам под 80 это под силу? Почему не помогаете своим родителям???

Гость
Arianna

А сколько лет прожили и проработали? На пенсию можно будет прожить?

Ну это же не Россия. Естественно, даже при минимальной пенсии, государство берет на себя оплату жилья например, мед страховки покрывают практически всё. Люди безбедно здесь живут:)

Гость
Гость

Ну это же не Россия. Естественно, даже при минимальной пенсии, государство берет на себя оплату жилья например, мед страховки покрывают практически всё. Люди безбедно здесь живут:)

+ накопления и страховки

Гость
Зима

о! давно не спорили. ДАвайте. Как заработать, во-первых? 90ые годы. Работы нет от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб трагедии и создало биржу труда. Людям не платили зарплату месяцами, сокращали. Еще раз - как 16-летняя девочка должна была подработать? ОДним местом?

Далее - то есть приезжаешь так в мск. Выходишь, ну... допустим, на Ярославском вокзале и прямиком в МГУ - там тебя по белы рученьки и койку в общаге? Может, хватит врать?

В наш город из области немало родни приезжало поступать. ВСЕ жили первое время у нас. Никакого общежития не полагалось "вот прям сразу". ТАк что врите да не завирайтесь.

Да, в общагу устраивают все приехавших иногородних абитуриентов. Я уже объясняла вам это сто раз. И заработать можно было. Я же зарабатывала, моя подъезды

Гость
Гость

Нет, в своей квартире. Пенсия конечно будет, не меньше 800 евро. А что?

А вы узнайте поточнее. Я тоже думала, что хоть минималка у меня будет, а пенсионный фонд делит все заработанные деньги на 30 лет. Если совсем не работаешь, то дают минималку. А если работаешь, то будет много меньше, если работаешь, например, лет 15

Гость
Гость

А вы узнайте поточнее. Я тоже думала, что хоть минималка у меня будет, а пенсионный фонд делит все заработанные деньги на 30 лет. Если совсем не работаешь, то дают минималку. А если работаешь, то будет много меньше, если работаешь, например, лет 15

А как жить на 800 евро? В европе на эти деньги не протянуть.

Гость
Зима

надо всех в одну деревню! это ж удобнее всем! и всех припахать на огороде и уходу за скотиной. Автор, заживеееете! Еще и дочке будете деньгов отсылать

Не подойдет это автору.В деревне же въя-бы-вать надо,а она хочет джеппу на диване отращивать.

Гость
Автор

Вы считаете там не хватает персонала? Это я с больными суставами после больницы должна идти в санитарки? Вы в своем уме??

Да всем понятно,что ты ленивая наглая баба,трусливая и подлая.Мы-то как раз,в своем уме.

Гость
Гость

А как жить на 800 евро? В европе на эти деньги не протянуть.

Не протянуть

Гость
Автор

Я уже писала. Я свое отработала. С меня хватит. Вам всем тут мою медицинскую карту что-ли показать, чтобы вы не тянули меня на старости лет полы драить? Люди все разные, здоровье у всех разное. У меня вот такое.

Да срррать всем на твою карту.Инвалидность иди у государства просить.

Гость
Автор

Ваши родители в кредитах? Нуждаются? Нет. Раз вы в другой стране живёте, значит у вас и ваших родителей с финансами все в порядке. Вы свою и мою ситуацию не сравнивайте

Жить надо по средствам.А не на кредиты побираться.

Гость
Автор

Я не говорю ей миллионы и сотни тысяч мне посылать.
Я вам всем повторяла много раз, но вам что в лоб, что по лбу. Для нее 20к это в ресторан покушать сходить, а для меня это существенные деньги. Почему при таких огромных тратах в Дубае, не может найтись копейка на мать? Я не последнее от нее отрываю

Ты не помогала родителям?Лови бумеранг.

Гость
Гость

Поточнее, даже минимальная пенсия будет увеличена за счет доплат и пособий, я поэтому и не выбрала Америку, мне важна стабильность, здесь реально государство заботится, будь благословенна Франция
Меня устраивают даже налоги потому что все они идут в фонды страхования. К примеру иностранным гражданам, тем у кого нет гражданства положены выплаты по старости
В Америке же вроде и зарплаты выше, спора нет, зато там каждый за себя

Гость
Автор

Чтобы на шее у мужа не висела. Сегодня муж есть, а завтра к другой умотал, как ее Папаня. Надеяться нужно на себя и на детей, остальные люди могут уйти

Вот и надейся на себя.

Гость
Автор

А зачем мне уезжать из России? Я свою страну люблю, мне никуда не надо. Мои родные и близкие здесь, родители здесь. Дочь единственная из семьи, кто куда-то уехал. Так может быть проблема в ней,а не в остальных??

Ага,девка от тебя с твои епырем свалила в 18 лет.Это он ей не позволял ночью в туалет ходить или ты тупо спикала чужую тему?

Гость
Автор

Вы поменьше осуждайте, не зная ситуации. Мой муж честный человек, при разводе оставил квартиру бывшей жене и сыну.

Квартиру жены оставил жене?Ну-ну.

Гость
Гость

Поточнее, даже минимальная пенсия будет увеличена за счет доплат и пособий, я поэтому и не выбрала Америку, мне важна стабильность, здесь реально государство заботится, будь благословенна Франция
Меня устраивают даже налоги потому что все они идут в фонды страхования. К примеру иностранным гражданам, тем у кого нет гражданства положены выплаты по старости
В Америке же вроде и зарплаты выше, спора нет, зато там каждый за себя

В Америке, если ты совсем бедный, то получишь всякие плюшки от государства за счет среднего класса. В США лучше живется совсем бедным или совсем богатым. Тяжелее всего приходится среднему классу, который платит высокие налоги, чтобы обеспечивать жизнь для бедных.

Гость

А вот, интервью жерара депардье))) который вернулся обратно из россии о России)))
Уехавший из России Жерар Депардье из Франции признался в любви к ней
10.02.2023 10:00 Поделиться
Источник фото: скриншот
Актёр всё ещё является гражданином РФ.

Уехавший из России французский актёр Жерар Депардье признался стране в любви. Ранее он высказал свою позицию, обратившись к Владимиру Путина. С тех пор, по словам Депардье, он не перестал любить Россию, хоть и покинул её пределы.

В апреле 2022 года Депардье дал интервью изданию AFP и рассказал, что полюбил российский народ благодаря русским классикам – Достоевскому, Толстому, Гоголю, Пастернаку.

Актёр говорил, что уважает русских людей и страну в целом.

За его позицию по событиям в мире в Госдуме предлагали лишить гражданства России. Напомним, что у Депардье есть и гражданство, и паспорт Российской Федерации. Была у актёра и недвижимость в Саранске и Грозном.

С двойным гражданством Депардье остался жить во Франции, но в интервью Augsburger Allgemeine рассказал, что «всё ещё русский». По его словам, ничего не изменилось – он так и любит русскую культуру.

Если я люблю страну, то всегда за её культуру. Но я предпочитаю избегать разговоров на эту тему, никто не может сказать что-либо действительно разумное по этому поводу. Никто, - подчеркнул Депардье.
Как писал ранее портал 2х2.su, в 2015 году Жерар Депардье давал

интервью французским СМИ и заявлял, что «готов умереть за Россию». Актёр признавался, что в России сильные люди, а он «не хочет умирать, как дурак, в нынешней России».

Люблю его))

Гость
Гость

Ага,девка от тебя с твои епырем свалила в 18 лет.Это он ей не позволял ночью в туалет ходить или ты тупо спикала чужую тему?

Почему не позволял ходить в туалет по ночам?

Гость
Автор

Я батрачила всю свою жизнь. Работала как папа Карло. Вы думаете квартира трёшка, в которой я сейчас живу, мне с неба досталась?? Вы с чего взяли, что я паразитка? Или вы думали у меня всю жизнь здоровье конское будет, как в 25? Ваши родители тоже поди не с богатырским здоровьем, когда им под 60 лет

Ты себе на хату батрачила.Что ты в дочь вложила?8 рублей в месяц?Так она тебе все уже отдала.

Гость
Автор

А подчинённые ваши сколько получают?
Я тоже так могу. Главбух зарабатывала под 90к в те времена, когда обычные бухгалтеры получали по 17к

Что можешь?Пока только гнусишь,что ничего не дают из-за бугра.

Гость
Автор

Потому что им помощь не нужна была. Кредитов нет, свое хозяйство. Родители ещё нам помогали. И вы времена не учитываете. Им квартиры давало государство, я на свою потом и кровью заработала сама.

Бесстыжая дрянь.

Гость
Автор

Помочь матери, чтобы та могла себе позволить нормальную здоровую еду

Покупай на свои доходы.Примак пусть сам кредиты платит.

Гость
Автор

Я посылала ей 8к в месяц, что могла то и посылала. Для меня это были немаленькие деньги. Вы с гор спустились что-ли? Я при своей зарплате в 18к посылала ей 8к. Я откуда должна была больше взять??

На работе.Деньги за работу платят.

Гость
Гость

В Америке, если ты совсем бедный, то получишь всякие плюшки от государства за счет среднего класса. В США лучше живется совсем бедным или совсем богатым. Тяжелее всего приходится среднему классу, который платит высокие налоги, чтобы обеспечивать жизнь для бедных.

Здесь плюшки плюс минус всем, кроме богатых)) почему ж депардье уехал тогда от налогов
Очень сглажены различия, совсем уж бедных нет, исключая конечно маргинальную часть населения , они везде в мире
Поэтому чем выше зарплата тем выше налоги, выгодно быть середнячком
Меня устраивает такая справедливость, зато никто не кичится, не принято

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😁😁😁🤣 это в стиле французов
Только сильные люди могут умирать за Россию)))

Зима
Гость

Да, в общагу устраивают все приехавших иногородних абитуриентов. Я уже объясняла вам это сто раз. И заработать можно было. Я же зарабатывала, моя подъезды

В сортах анонимов не разбираюсь- может вы говорили, а может кто другой.

в мАскве мыли? верю. В моем городе мама подруги (инженер!) не могла устроиться даже мыть подъезды. Пробовали они с дочкой торговать на рынке - выхлоп ни-ка-кой.. Прибыль от покупки в 5% никакая - все уходило чисто на воду и какую-нить еду - посиди-ка на жаре 8 часов. В итоге они плюнули и уехали на дачу - там хоть земля кормит. И лес.

Еще мама подруги пробовала халаты для магазинов стирать - расходы на порошок и электричество (стирка и глажка) превысили "доходы".

Еще разок - вот приехал чел, допустим с ярославля, идет в мгу - я хочу у вас учитьяс. ему - ага - вот ключики - иди - тебя там комната в общаге дожидается. ПРямо щас иди. Так?

Гость
Гость

😁😁😁🤣 это в стиле французов
Только сильные люди могут умирать за Россию)))

А зачем надо за неё умирать на чужой территории?

Гость
Автор

Вы мои сообщения вообще читали? Я написала, что для дочери 20к это пустяковая сумма. Не для меня, для дочери.

У Вашей дочери ни копейки нет, потому что она не работает.

Гость
Гость

Что обратное? Я переехала в другую страну в 50 лет. Начинала с нуля. Учила новый язык, впервые села за руль автомобиря, начала работать в абсолютно новой для себя области. Всё у меня получилось. До сих пор работаю и имею пассивный доход в виде сдаваемых квартир. У меня будет обеспеченная старость, если доживу, но надеюсь дожить, потому что все время в движении и мыслю позитивно

Вот автор учитесь, а вы в свои 55 только ноете.

Гость
Автор

Т.е когда дочери ее муж перечисляет определенную сумму на карту, мне она копейку скинуть не может?

Так он перечисляет ей на её нужды. Что она по-Вашему должна ущемлять себя во всем ради Вас? Повторю, у Вас не патовая ситуация. Так половина России живёт, если не больше. И я понимаю, что с возрастом здоровье не то, но у детей своя жизнь, была возможность, дочь Вам помогала, будьте благодарны за это. Никто, даже дети не должны менять планы своей жизни из-за Ваших проблем. И к дочери Вы относитесь без уважения, наверняка тюкали её все детство и юность, а ещё и помощи требуете, не просите с уважением: "Дочка, если у тебя есть возможность, помоги, пожалуйста, материально, сколько сможешь, а если нет, так нет, ничего страшного". Вместо этого, Вы начали её предательницей Родины обзывать, иждивенкой. Ну, честно. При таком отношении помогать совсем не хочется.

Гость
Гость

Почему не позволял ходить в туалет по ночам?

А в той теме подобная(или эта же мамашка) блеяла,что дочь ночью в туалет ходит и её примаку спать мешает.

Автор

Здесь неадекватных три четверти , как в дурке интерет провели .
За копейку удавятся , все разговоры про пополамы и чужие деньги .

Гость

Так он перечисляет ей на её нужды. Что она по-Вашему должна ущемлять себя во всем ради Вас? Повторю, у Вас не патовая ситуация. Так половина России живёт, если не больше. И я понимаю, что с возрастом здоровье не то, но у детей своя жизнь, была возможность, дочь Вам помогала, будьте благодарны за это. Никто, даже дети не должны менять планы своей жизни из-за Ваших проблем. И к дочери Вы относитесь без уважения, наверняка тюкали её все детство и юность, а ещё и помощи требуете, не просите с уважением: "Дочка, если у тебя есть возможность, помоги, пожалуйста, материально, сколько сможешь, а если нет, так нет, ничего страшного". Вместо этого, Вы начали её предательницей Родины обзывать, иждивенкой. Ну, честно. При таком отношении помогать совсем не хочется.

Выньте нос из чужого кармана , пробоемы матери для дочери не чужие для адекватных людей , есть общечеловеческие ценности , по тв собирают деньги для лечения чужих людей и кто то дает , но это явно не с форума вуманру
Здесь задушатся за копейку

Гость
Murena

Выньте нос из чужого кармана , пробоемы матери для дочери не чужие для адекватных людей , есть общечеловеческие ценности , по тв собирают деньги для лечения чужих людей и кто то дает , но это явно не с форума вуманру

Ну вот и подай авторке на кредиты и на здоровое питание.Не жидись.

Гость
Зима

В сортах анонимов не разбираюсь- может вы говорили, а может кто другой.

в мАскве мыли? верю. В моем городе мама подруги (инженер!) не могла устроиться даже мыть подъезды. Пробовали они с дочкой торговать на рынке - выхлоп ни-ка-кой.. Прибыль от покупки в 5% никакая - все уходило чисто на воду и какую-нить еду - посиди-ка на жаре 8 часов. В итоге они плюнули и уехали на дачу - там хоть земля кормит. И лес.

Еще мама подруги пробовала халаты для магазинов стирать - расходы на порошок и электричество (стирка и глажка) превысили "доходы".

Еще разок - вот приехал чел, допустим с ярославля, идет в мгу - я хочу у вас учитьяс. ему - ага - вот ключики - иди - тебя там комната в общаге дожидается. ПРямо щас иди. Так?

Мыла подъезды в провинции. И да, именно так всем иногородним абитуриентам предоставляли общежития. Два раза дочь поступала и два раза жила в общагах до поступления и ес-но после.

Гость
Murena

Здесь неадекватных три четверти , как в дурке интерет провели .
За копейку удавятся , все разговоры про пополамы и чужие деньги .

Какая дурка. была возможность, дочь помогала матери, а сейчас такой возможности нет. Запретили банкам перевод денег в Россию

Гость
Murena

Так и поделитесь с Автором из своего кармана. Она в 50 лет работать не желает. Даже старым родителям помочь не хочет. Нашли кого жалеть