Гость
Статьи
Очень обижена на дочь. …

Очень обижена на дочь. Рассудите кто прав

Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Зима

зачем? помогать должна дочка жены.

Гость
Зима

тоже подумала - на фиг двум взрослым трешка? вообще до однухи обменять можно. А еще лучше - сдать - и свою квартиру и свекров - и все в деревню! На НАСТОЯЩИЕ чистые экологически продукты.
Тока авторка так не хочет. Она хочет денежки мужа дочки.

Автор хочет жить хорошо и не работать, но такого не бывает в жизни.

Гость
Автор

Вы проблемы моей семьи называете разводкой? Вот и пошли вон с этой темы тогда. У меня с дочерью проблемы, я непонятно когда ее увижу и увижу ли вообще, из-за того что они сейчас в другой стране и приезжать обратно не собираются. Если у вас нет никаких проблем, то и не мешайте адекватным людям пытаться решить свои

А если бы ваша дочь не в другую страну уехала, а в другой город в России, так тоже плохо было бы? Вы недовольны тем, что именно заграницу уехали или что не рядом с вами сидит? У подруги моей мамы ,дочь уехала к мужу в другой город-мать недовольна, дочь, видимо, должна у ее юбки сидеть всю жизнь.

Гость
Автор

Мне до пенсии ещё несколько лет.
Почему никто не может взглянуть на мою ситуацию адекватно и здраво?? Я всю жизнь работала, поднимала дочь, потом с последней работы сократили из-за кризиса, у меня проблемы со здоровьем начались. Я вам всем тут на форуме объясняю, что не могу работать полный рабочий день, у меня болят суставы. Вы меня отправляете и кассиром, и поломойкой. Моей дочери ничего не стоит прислать несколько тысяч! Зная, что мать всю жизнь горбатилась, вот так по свински отплатить. Но как говорит моя сестра, земля то круглая. Бумеранг всегда возвращается.

Адекватно и здраво - вы остались за железным занавесом
Санкции
Переводы невозможны, разве что через перевозчиков, а где гарантия, что не кинут?
Пилите маникюр, делайте хенд мэйд, не пропадете - куча вариантов
Адекватно и здраво.. Я умный человек и всегда хотела жить в Европе, я тут живу, как раз потому что не хотела в старости не остаться ни с чем
Вы сидите в государстве которое продолжает грабить своих граждан и надеетесь, что кормить вас будет дочь из дубаи - это не смешно? И смешно, и грустно. А все потому, что как продукт ссср вы не можете понять, что не человек должен быть для государства, а государство для человека

Гость
Автор

Вы проблемы моей семьи называете разводкой? Вот и пошли вон с этой темы тогда. У меня с дочерью проблемы, я непонятно когда ее увижу и увижу ли вообще, из-за того что они сейчас в другой стране и приезжать обратно не собираются. Если у вас нет никаких проблем, то и не мешайте адекватным людям пытаться решить свои

И как вы их собрались решать? Поближе к дочери вы не уехали, менять ничего не собираетесь
А они обратно не приедут, никогда, - факт. От хорошей жизни обратно не возвращаются
После окончания в. ны в России и подавно нечего будет делать, экономике медленно, но верно наступают кранты
У вас два варианта
Первый: общаетесь по видео и ничего не требуете, дочка иногда! Не каждый месяц может что-то и подкинет
Второй: продаете все, уезжаете из России поближе к дочери, строите новую жизнь в новой стране
Других вариантов я не вижу

Зима

тоже подумала - на фиг двум взрослым трешка? вообще до однухи обменять можно. А еще лучше - сдать - и свою квартиру и свекров - и все в деревню! На НАСТОЯЩИЕ чистые экологически продукты.
Тока авторка так не хочет. Она хочет денежки мужа дочки.

Ну однушку мало, каждому лучше свое пространство иметь. Или трешку поменять на две однушки (либо однушку и студию), их сдавать, а самим реально жить за городом. У меня знакомые на юге нашей страны купили домик небольшой кирпичный с мансардой, и участком, на котором растут деревья с абрикосами, персиками, виноград на заборе и прочее за 350 тысяч. Покупай и живи едь, а с квартир доход будет ещё.

Гость
Автор

Куда мне уезжать на старости лет и зачем? В Дубай, где жара +50? В Армению, где всё застыло ещё со времён СССР? Или в Казахстан, кому я там нужна? Молодежь всегда во все времена думала, что она умнее старшего поколения. Вот только история показывает обратное

И кому вы нужны в России? Путину? Смешная

Гость
Автор

А зачем мне уезжать из России? Я свою страну люблю, мне никуда не надо. Мои родные и близкие здесь, родители здесь. Дочь единственная из семьи, кто куда-то уехал. Так может быть проблема в ней,а не в остальных??

Ну так если они родные и близкие, а дочь сплошная проблема, почему деньги требуете не с них, а с неё?
Радуйтесь, что "проблема" свалила

Гость
Гость

Смотрите.Смотря какие эти старики.
Я тоже вижу,как старики со своими деменциями жрут молодых и немолодых своих потомков.
В 90 лет кушают 70- летнюю дочь.

В 90 лет это уже явная деменция. Незачем таким старикам в доме с молодыми жить. Надо в ДП сдавать

Гость
Murena

Вы понимаете что речь идет про копейки для дочери , если у автора зп 15 тыс в регионе ? Это 200 евро
У меня в голове не укладывается , зная что мать живет в нужде пожалеть хоть 100 евро в мес ? Это там ни о чем..

Матери кто не дает работать???

Гость
Гость

Я не урывала доли,меня сестра поимела,но мать тянула с меня.До поры до времени.
Все.Кому помощь в виде наследства,тому и наследодатели.

Меня тоже сестра обокрала после смерти мамы. Все деньги сняла со сберкнижки

Гость
Murena

Конечно разные , каждый сам решает , я б помогла , если вы уподобляетесь худшему вы становитесь ничем не лучше ее .
Ваш выбор

Каким образом можно сейчас деньги перевести? Было время дочь переводила, а сейчас нет такой возможности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нищий СССР совсем не жалко. Сам развалился

Гость
Зима

ну что вы. Меня куча вуманш уверяла, что "зима дуууура, что в 90ые не поехала учиться в мск, ведь это просто - жила б в парке на лавочке, пока поступала бы, а доехать можно было бы зайцем".

В Мрскве для приезжих общежитие. А на дорогу можно было самой заработать.

Зима
Гость

В Мрскве для приезжих общежитие. А на дорогу можно было самой заработать.

о! давно не спорили. ДАвайте. Как заработать, во-первых? 90ые годы. Работы нет от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб трагедии и создало биржу труда. Людям не платили зарплату месяцами, сокращали. Еще раз - как 16-летняя девочка должна была подработать? ОДним местом?

Далее - то есть приезжаешь так в мск. Выходишь, ну... допустим, на Ярославском вокзале и прямиком в МГУ - там тебя по белы рученьки и койку в общаге? Может, хватит врать?

В наш город из области немало родни приезжало поступать. ВСЕ жили первое время у нас. Никакого общежития не полагалось "вот прям сразу". ТАк что врите да не завирайтесь.

Гость
Гость

Да ладно , я давно на ресурсе, здесь ещё тема есть от Ель сибирская, поздравьте с покупкой дома, а вышло там вообще жесть. Очередной сожитель что-то там "купил" у какой-то бабки , руины , а земля чья, участок чей остался , причем это всё в долг. Ещё люди поинтересовались, куда дела эта дама деньги, ей тут собирали на лечение зубов. Можно в профиле найти.

Да, ладно, там такая развалина, что жить в ней долго будет нельзя. А с их !производством"они вообще они вообще никогда дом не отремонтируют

Гость
Зима

ну эта девушка, которой я деньги перечислила, вряд ли мошенница. Она выкладывала свои фото и видео. И потом, когда я в этот центр на консультацию ходила, то видела ее там - она на коляске передвигалась.

Ель на коляске передвигалась? Бегает, она, здоровая

Гость
Автор

Вы считаете там не хватает персонала? Это я с больными суставами после больницы должна идти в санитарки? Вы в своем уме??

Там суставы и разработаете. Они от неподвижности больные

Гость
Автор

Я уже писала. Я свое отработала. С меня хватит. Вам всем тут мою медицинскую карту что-ли показать, чтобы вы не тянули меня на старости лет полы драить? Люди все разные, здоровье у всех разное. У меня вот такое.

Какая старость? На вас ещё пахать и пахать можно. У меня дочь старше вас, по 12 часов пашет

Гость
Автор

Ваши родители в кредитах? Нуждаются? Нет. Раз вы в другой стране живёте, значит у вас и ваших родителей с финансами все в порядке. Вы свою и мою ситуацию не сравнивайте

Вы такая больная всю жизнь? Почему своим родителям никогда не помогали? Вот вам и ответка прилетела

Гость
Автор

Как раз таки я ей последнее отдавала. Всё, что в силу моих возможностей было, всё для неё

Она тоже будет своим детям всё отдавать

Гость
Автор

Чтобы на шее у мужа не висела. Сегодня муж есть, а завтра к другой умотал, как ее Папаня. Надеяться нужно на себя и на детей, остальные люди могут уйти

Вот именно. На себя надейтесь. Марш на работу! На пенсию ещё рано

Гость
Автор

А зачем мне уезжать из России? Я свою страну люблю, мне никуда не надо. Мои родные и близкие здесь, родители здесь. Дочь единственная из семьи, кто куда-то уехал. Так может быть проблема в ней,а не в остальных??

А какая в ней проблема? Она хорошо живет за границей

Гость
Автор

Вы поменьше осуждайте, не зная ситуации. Мой муж честный человек, при разводе оставил квартиру бывшей жене и сыну.

Честный человек не уходит из семьи

Гость
Автор

Ну так ваша дочь работает, моей 23 года. До сих пор иждивенка

А почему бы ей не работать в 52 года? В 23 года она ещё училась

Гость
Автор

Да, когда работала, платила налоги, как и все. Вот моя отдача

Вам будет отдача, когда пенсионного возраста достигнете, а сейчас хватит нюни распускать. Работать идите или если денег хватает, то сидите и молчите в тряпочку

Гость
Автор

Мне до пенсии ещё несколько лет.
Почему никто не может взглянуть на мою ситуацию адекватно и здраво?? Я всю жизнь работала, поднимала дочь, потом с последней работы сократили из-за кризиса, у меня проблемы со здоровьем начались. Я вам всем тут на форуме объясняю, что не могу работать полный рабочий день, у меня болят суставы. Вы меня отправляете и кассиром, и поломойкой. Моей дочери ничего не стоит прислать несколько тысяч! Зная, что мать всю жизнь горбатилась, вот так по свински отплатить. Но как говорит моя сестра, земля то круглая. Бумеранг всегда возвращается.

О! Вы ещё и зла желаете дочери😱

Гость
Автор

А его 55 летнего старика куда отправить? Он не военный, не надо здесь чушь писать. Армия есть, пусть они и воюют

55 лет старик? Вы шутите? Здесь в 55-летнем возрасте молодух ищут для секса)

Гость
Автор

Значит дети у вас благодарные. Цените их

Я их ценю. Не нагружаю своими проблемами. Работаю. Сама все оплачиваю, хотя мне уже за 70 лет

Гость
Автор

Кто знал то, что дохода не принесет?? Нам обещали работу с одним предприятием, но не получилось. Пришлось срочно другую искать. Жизнь сложная и непредсказуемая, нельзя знать наверняка. Кредит мы брали естественно чтобы жить лучше, а не хуже. Вам 15 лет, что так примитивно мыслите? Или родились с золотой ложкой ?

Я когда 5 лет назад ипотеку брала, я точно знала, что выплачу её в 3 года. Работала без выходных и отпусков в разгар Ковида и выплатила всю. Теперь этот дом сдаю и могу на эти деньги жить, не прося у дочери ничего. И заметьте, я одна без мужа

Гость
Автор

Ну да, тогда и ваши дети вам не обязаны. Вы к ним с просьбой придёте, а они укатят за бугор и поминай как звали. Ни помощи, ни встречи, только чат в телеграмм и редкие звонки через Гугл мет. Устраивает вас такое отношение??

Можно с ними поехать

Гость
Автор

Я батрачила всю свою жизнь. Работала как папа Карло. Вы думаете квартира трёшка, в которой я сейчас живу, мне с неба досталась?? Вы с чего взяли, что я паразитка? Или вы думали у меня всю жизнь здоровье конское будет, как в 25? Ваши родители тоже поди не с богатырским здоровьем, когда им под 60 лет

Вам ещё не под 60. Молодая женщина. Не прибедняйтесь. И, в конце концов, разменяйте трешку на однушку. Будут у вас деньги. Расплатитесь с долгами. Зачем на двоих трешка?

Гость
Автор

Я не бухгалтер, у меня ВО по специальности менеджмент

Бесполезное образование. Думать надо было мозгами, когда учиться шла

Гость
Автор

А подчинённые ваши сколько получают?
Я тоже так могу. Главбух зарабатывала под 90к в те времена, когда обычные бухгалтеры получали по 17к

Автор, но вы же работали бухгалтером. Не пыльная работа. Могли сразу в нескольких местах работать. Почему такая ленивая?

Гость
Автор

Т.е когда дочери ее муж перечисляет определенную сумму на карту, мне она копейку скинуть не может?

Как она на вашу карту сейчас скинет? Я тоже хочу скинуть, но нельзя сейчас

Гость
Автор

Потому что им помощь не нужна была. Кредитов нет, свое хозяйство. Родители ещё нам помогали. И вы времена не учитываете. Им квартиры давало государство, я на свою потом и кровью заработала сама.

Не всемдавало. И ваши не получили или получили трешку, в которой вы сейчас живете?

Гость
Автор

Призывают добровольцев и тех, кто служил. Мой зять не служил никогда. Он на фронте как кобыле пятая нога. Истерия на пустом месте была, вот и уехали в свой Дубай

А может просто за хорошей жизнью поехали. Не хотят так жить, как вы сейчас живете

Гость
Автор

Именно поэтому русские Наташи едут туда за ***?

Какая же вы грязная баба. Всем завидуете, даже девушкам, которые не хотят оставаться в России

Автор

Так кредит мы взяли, когда я ещё работала и со здоровьем все было в порядке. Уже много лет платим

Продавайте машину, закрывайте кредит, закрывайте свой бесполезный ИП , и идите с мужам оба работать вахтёрами или консьержами ( работа не физическая, сидячая в тепле). У дочери денег нег, и не надо требовать от неё, чтобы воровала для вас деньги мужа, потому что вам лодырям работу искать не хочется.

Гость
Автор

Да пожалуйста. Пусть тратят как хотят, никто не считает. Вот только я не устану повторять, что земля круглая. И все мои слезинки потом вернутся бумерангом

Вот к вам бумеранг и вернулся. Вы своих родителей бросили и не помогали. Ловите)))

Гость
Автор

Куда мне уезжать на старости лет и зачем? В Дубай, где жара +50? В Армению, где всё застыло ещё со времён СССР? Или в Казахстан, кому я там нужна? Молодежь всегда во все времена думала, что она умнее старшего поколения. Вот только история показывает обратное

Что обратное? Я переехала в другую страну в 50 лет. Начинала с нуля. Учила новый язык, впервые села за руль автомобиря, начала работать в абсолютно новой для себя области. Всё у меня получилось. До сих пор работаю и имею пассивный доход в виде сдаваемых квартир. У меня будет обеспеченная старость, если доживу, но надеюсь дожить, потому что все время в движении и мыслю позитивно

Гость
Автор

На алименты я уж не буду подавать на дочь, у меня в отличие от нее совесть есть, и я ее люблю

Так Вам же не об этом говорится, что алименты Вам и не присудят, поэтому, если нуждаетесь, попросите дочь, а не делайте вид, что она Вам должна, потому что это не так

Гость
Автор

Помочь матери, чтобы та могла себе позволить нормальную здоровую еду

Так работайте и будет вам здоровая еда. А если больная, оформляйте инвалидность. Слабо?

Гость
Гость

Что обратное? Я переехала в другую страну в 50 лет. Начинала с нуля. Учила новый язык, впервые села за руль автомобиря, начала работать в абсолютно новой для себя области. Всё у меня получилось. До сих пор работаю и имею пассивный доход в виде сдаваемых квартир. У меня будет обеспеченная старость, если доживу, но надеюсь дожить, потому что все время в движении и мыслю позитивно

У вас все будет хорошо:) я чувствую, что это будет именно так

Гость
Автор

Да пожалуйста. Пусть тратят как хотят, никто не считает. Вот только я не устану повторять, что земля круглая. И все мои слезинки потом вернутся бумерангом

То есть Вы сейчас своей дочери зла пожелали? Вы не мать, а ехидна

Гость

Адекватно и здраво - вы остались за железным занавесом
Санкции
Переводы невозможны, разве что через перевозчиков, а где гарантия, что не кинут?
Пилите маникюр, делайте хенд мэйд, не пропадете - куча вариантов
Адекватно и здраво.. Я умный человек и всегда хотела жить в Европе, я тут живу, как раз потому что не хотела в старости не остаться ни с чем
Вы сидите в государстве которое продолжает грабить своих граждан и надеетесь, что кормить вас будет дочь из дубаи - это не смешно? И смешно, и грустно. А все потому, что как продукт ссср вы не можете понять, что не человек должен быть для государства, а государство для человека

Где вы там сидите? На съёме? Каким имуществом обзавелись? Пенсия будет у вас?

Гость
Автор

Я с ней общаюсь нормально. Это я тут на форуме свои переживания и эмоции описываю, ей я естественно ничего такого не пишу и не говорю

Еще и лицемерите.

Гость
Автор

Я посылала ей 8к в месяц, что могла то и посылала. Для меня это были немаленькие деньги. Вы с гор спустились что-ли? Я при своей зарплате в 18к посылала ей 8к. Я откуда должна была больше взять??

Куда посылали, в школу? Она не в вашем городе училась?

Гость
Arianna

Где вы там сидите? На съёме? Каким имуществом обзавелись? Пенсия будет у вас?

Нет, в своей квартире. Пенсия конечно будет, не меньше 800 евро. А что?

Гость
Автор

Т.е теперь когда ребенок из провинции смог поступить на бюджет! в Москву в университет, это не престижно, а "выкинули из дома"? Вы совсем с ума сошли? Я как раз таки в образование дочери вкладывалась, репетиторов ей оплачивала.

Моя тоже на бюджете в Москве училась. Тоже ей помогала. Не считаю это подвигом