Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …
зачем? помогать должна дочка жены.
тоже подумала - на фиг двум взрослым трешка? вообще до однухи обменять можно. А еще лучше - сдать - и свою квартиру и свекров - и все в деревню! На НАСТОЯЩИЕ чистые экологически продукты.
Тока авторка так не хочет. Она хочет денежки мужа дочки.
Автор хочет жить хорошо и не работать, но такого не бывает в жизни.
Вы проблемы моей семьи называете разводкой? Вот и пошли вон с этой темы тогда. У меня с дочерью проблемы, я непонятно когда ее увижу и увижу ли вообще, из-за того что они сейчас в другой стране и приезжать обратно не собираются. Если у вас нет никаких проблем, то и не мешайте адекватным людям пытаться решить свои
А если бы ваша дочь не в другую страну уехала, а в другой город в России, так тоже плохо было бы? Вы недовольны тем, что именно заграницу уехали или что не рядом с вами сидит? У подруги моей мамы ,дочь уехала к мужу в другой город-мать недовольна, дочь, видимо, должна у ее юбки сидеть всю жизнь.
Мне до пенсии ещё несколько лет.
Почему никто не может взглянуть на мою ситуацию адекватно и здраво?? Я всю жизнь работала, поднимала дочь, потом с последней работы сократили из-за кризиса, у меня проблемы со здоровьем начались. Я вам всем тут на форуме объясняю, что не могу работать полный рабочий день, у меня болят суставы. Вы меня отправляете и кассиром, и поломойкой. Моей дочери ничего не стоит прислать несколько тысяч! Зная, что мать всю жизнь горбатилась, вот так по свински отплатить. Но как говорит моя сестра, земля то круглая. Бумеранг всегда возвращается.
Адекватно и здраво - вы остались за железным занавесом
Санкции
Переводы невозможны, разве что через перевозчиков, а где гарантия, что не кинут?
Пилите маникюр, делайте хенд мэйд, не пропадете - куча вариантов
Адекватно и здраво.. Я умный человек и всегда хотела жить в Европе, я тут живу, как раз потому что не хотела в старости не остаться ни с чем
Вы сидите в государстве которое продолжает грабить своих граждан и надеетесь, что кормить вас будет дочь из дубаи - это не смешно? И смешно, и грустно. А все потому, что как продукт ссср вы не можете понять, что не человек должен быть для государства, а государство для человека
Вы проблемы моей семьи называете разводкой? Вот и пошли вон с этой темы тогда. У меня с дочерью проблемы, я непонятно когда ее увижу и увижу ли вообще, из-за того что они сейчас в другой стране и приезжать обратно не собираются. Если у вас нет никаких проблем, то и не мешайте адекватным людям пытаться решить свои
И как вы их собрались решать? Поближе к дочери вы не уехали, менять ничего не собираетесь
А они обратно не приедут, никогда, - факт. От хорошей жизни обратно не возвращаются
После окончания в. ны в России и подавно нечего будет делать, экономике медленно, но верно наступают кранты
У вас два варианта
Первый: общаетесь по видео и ничего не требуете, дочка иногда! Не каждый месяц может что-то и подкинет
Второй: продаете все, уезжаете из России поближе к дочери, строите новую жизнь в новой стране
Других вариантов я не вижу
тоже подумала - на фиг двум взрослым трешка? вообще до однухи обменять можно. А еще лучше - сдать - и свою квартиру и свекров - и все в деревню! На НАСТОЯЩИЕ чистые экологически продукты.
Тока авторка так не хочет. Она хочет денежки мужа дочки.
Ну однушку мало, каждому лучше свое пространство иметь. Или трешку поменять на две однушки (либо однушку и студию), их сдавать, а самим реально жить за городом. У меня знакомые на юге нашей страны купили домик небольшой кирпичный с мансардой, и участком, на котором растут деревья с абрикосами, персиками, виноград на заборе и прочее за 350 тысяч. Покупай и живи едь, а с квартир доход будет ещё.
Куда мне уезжать на старости лет и зачем? В Дубай, где жара +50? В Армению, где всё застыло ещё со времён СССР? Или в Казахстан, кому я там нужна? Молодежь всегда во все времена думала, что она умнее старшего поколения. Вот только история показывает обратное
И кому вы нужны в России? Путину? Смешная
А зачем мне уезжать из России? Я свою страну люблю, мне никуда не надо. Мои родные и близкие здесь, родители здесь. Дочь единственная из семьи, кто куда-то уехал. Так может быть проблема в ней,а не в остальных??
Ну так если они родные и близкие, а дочь сплошная проблема, почему деньги требуете не с них, а с неё?
Радуйтесь, что "проблема" свалила
Сообщение было удалено
Мне нищий СССР совсем не жалко. Сам развалился
о! давно не спорили. ДАвайте. Как заработать, во-первых? 90ые годы. Работы нет от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб трагедии и создало биржу труда. Людям не платили зарплату месяцами, сокращали. Еще раз - как 16-летняя девочка должна была подработать? ОДним местом?
Далее - то есть приезжаешь так в мск. Выходишь, ну... допустим, на Ярославском вокзале и прямиком в МГУ - там тебя по белы рученьки и койку в общаге? Может, хватит врать?
В наш город из области немало родни приезжало поступать. ВСЕ жили первое время у нас. Никакого общежития не полагалось "вот прям сразу". ТАк что врите да не завирайтесь.
Да ладно , я давно на ресурсе, здесь ещё тема есть от Ель сибирская, поздравьте с покупкой дома, а вышло там вообще жесть. Очередной сожитель что-то там "купил" у какой-то бабки , руины , а земля чья, участок чей остался , причем это всё в долг. Ещё люди поинтересовались, куда дела эта дама деньги, ей тут собирали на лечение зубов. Можно в профиле найти.
Да, ладно, там такая развалина, что жить в ней долго будет нельзя. А с их !производством"они вообще они вообще никогда дом не отремонтируют
Я уже писала. Я свое отработала. С меня хватит. Вам всем тут мою медицинскую карту что-ли показать, чтобы вы не тянули меня на старости лет полы драить? Люди все разные, здоровье у всех разное. У меня вот такое.
Какая старость? На вас ещё пахать и пахать можно. У меня дочь старше вас, по 12 часов пашет
Мне до пенсии ещё несколько лет.
Почему никто не может взглянуть на мою ситуацию адекватно и здраво?? Я всю жизнь работала, поднимала дочь, потом с последней работы сократили из-за кризиса, у меня проблемы со здоровьем начались. Я вам всем тут на форуме объясняю, что не могу работать полный рабочий день, у меня болят суставы. Вы меня отправляете и кассиром, и поломойкой. Моей дочери ничего не стоит прислать несколько тысяч! Зная, что мать всю жизнь горбатилась, вот так по свински отплатить. Но как говорит моя сестра, земля то круглая. Бумеранг всегда возвращается.
О! Вы ещё и зла желаете дочери😱
Кто знал то, что дохода не принесет?? Нам обещали работу с одним предприятием, но не получилось. Пришлось срочно другую искать. Жизнь сложная и непредсказуемая, нельзя знать наверняка. Кредит мы брали естественно чтобы жить лучше, а не хуже. Вам 15 лет, что так примитивно мыслите? Или родились с золотой ложкой ?
Я когда 5 лет назад ипотеку брала, я точно знала, что выплачу её в 3 года. Работала без выходных и отпусков в разгар Ковида и выплатила всю. Теперь этот дом сдаю и могу на эти деньги жить, не прося у дочери ничего. И заметьте, я одна без мужа
Я батрачила всю свою жизнь. Работала как папа Карло. Вы думаете квартира трёшка, в которой я сейчас живу, мне с неба досталась?? Вы с чего взяли, что я паразитка? Или вы думали у меня всю жизнь здоровье конское будет, как в 25? Ваши родители тоже поди не с богатырским здоровьем, когда им под 60 лет
Вам ещё не под 60. Молодая женщина. Не прибедняйтесь. И, в конце концов, разменяйте трешку на однушку. Будут у вас деньги. Расплатитесь с долгами. Зачем на двоих трешка?
Так кредит мы взяли, когда я ещё работала и со здоровьем все было в порядке. Уже много лет платим
Продавайте машину, закрывайте кредит, закрывайте свой бесполезный ИП , и идите с мужам оба работать вахтёрами или консьержами ( работа не физическая, сидячая в тепле). У дочери денег нег, и не надо требовать от неё, чтобы воровала для вас деньги мужа, потому что вам лодырям работу искать не хочется.
Куда мне уезжать на старости лет и зачем? В Дубай, где жара +50? В Армению, где всё застыло ещё со времён СССР? Или в Казахстан, кому я там нужна? Молодежь всегда во все времена думала, что она умнее старшего поколения. Вот только история показывает обратное
Что обратное? Я переехала в другую страну в 50 лет. Начинала с нуля. Учила новый язык, впервые села за руль автомобиря, начала работать в абсолютно новой для себя области. Всё у меня получилось. До сих пор работаю и имею пассивный доход в виде сдаваемых квартир. У меня будет обеспеченная старость, если доживу, но надеюсь дожить, потому что все время в движении и мыслю позитивно
Что обратное? Я переехала в другую страну в 50 лет. Начинала с нуля. Учила новый язык, впервые села за руль автомобиря, начала работать в абсолютно новой для себя области. Всё у меня получилось. До сих пор работаю и имею пассивный доход в виде сдаваемых квартир. У меня будет обеспеченная старость, если доживу, но надеюсь дожить, потому что все время в движении и мыслю позитивно
У вас все будет хорошо:) я чувствую, что это будет именно так
Адекватно и здраво - вы остались за железным занавесом
Санкции
Переводы невозможны, разве что через перевозчиков, а где гарантия, что не кинут?
Пилите маникюр, делайте хенд мэйд, не пропадете - куча вариантов
Адекватно и здраво.. Я умный человек и всегда хотела жить в Европе, я тут живу, как раз потому что не хотела в старости не остаться ни с чем
Вы сидите в государстве которое продолжает грабить своих граждан и надеетесь, что кормить вас будет дочь из дубаи - это не смешно? И смешно, и грустно. А все потому, что как продукт ссср вы не можете понять, что не человек должен быть для государства, а государство для человека
Где вы там сидите? На съёме? Каким имуществом обзавелись? Пенсия будет у вас?
Т.е теперь когда ребенок из провинции смог поступить на бюджет! в Москву в университет, это не престижно, а "выкинули из дома"? Вы совсем с ума сошли? Я как раз таки в образование дочери вкладывалась, репетиторов ей оплачивала.
Моя тоже на бюджете в Москве училась. Тоже ей помогала. Не считаю это подвигом