Мы вместе очень долго. И вот я вижу, что всю жизнь, как конь пашу, есть квартира, авто, но каким трудом это заработано! Муж безинициативный, положиться на него нельзя, там где нужна защита, опора, он …
Дети не всегда маленькие, так и я не молодею. Мне не страшно остаться с ним в старости. Какие претензии к нему, чтобы покороче. Он живёт, я существую. Он работает, как хочет. Я, так, чтобы можно было совмещать с детьми и домом. Он не считает, что его обязанность зарабатывать, ему достаточно того, что есть, я всю жизнь делаю так, чтобы детям что-то досталось, работала и на трех работах до декрета, чтобы купить квартиру хорошую и уже не париться с детьми по съёмным. Я прибегаю домой с работы и бегаю бегом, готовлю, играю, стираю, мою, он приходит и неторопливо что-то делает, общается с детьми, может поиграть, посмотреть с ними кинчик. На мои претензии, что все так медлительно и ещё дел вагон. Говорит, что спешить ему некуда, он это не любит. Говорит
Делай, а я помогу...
разводитесь же...все просто
Дети в младшей школе. На одну его зарплату жить будет трудно. А про сайты знакомств, там одни озабоченные. Мне важна в человеке харизма, я не могу и не хочу просто физической близости, важно, чтобы человек был интересный, нравился сильно, а не так, что на безрыбье и рак рыба
да просто перепиской развлекайтесь на сайтах знакомств....самооценку повышайте....авось и встретите такого, который вам подходит
Авторка,не расстраивайтесь.Быть в браке-это и есть слить свою жизнь в унитаз.
я вот смотрю на таких мамочек и удивляюсь - ну зачем из уроков такой цирк устраивать? я сама уроки делала, была отличница, брат сам уроки делал - был троешник... по результату - у него свой неплохой бизнес, хотя пишет до сих пор с ошибками )
подружка есть, вообще сидит дома с детьми, живут на алименты и пособия, то есть даже работа время не занимает - но с уроками вечный тарарам и крики - это кому надо? детям не надо, маме не надо, школе тоже не надо, папе тоже никуда не уперлось
ну пойдут в пту, тоже вариант - нет же надо десяток лет (а если детей двое, то и дольше) убить на ежевечерние крики над этим несчастным домашним заданием
Понимаете, если сравнивать какого-то убогого мужчину и ее мужа, то ее муж еще ничего. А если сравнивать его с нормальным мужем, то это дно.
Вы себя утешайте, конечно, дальше…
Ну а нормального Вы автору приведете? Или как гарантируете что нормальный будет? И ее двум детям лучше с ним, чем с папой будет? Или забить на них, не важно? Вы такая умная, советы свои всем раздавать, а потом как она всё развалит желающих помочь ей или с новым мужем, или с детьми или с деньгами очередь из таких вот советчиц будет стоять, да да.
Почему ваш ник Автор?) вы не автор моей темы) я серьёзно. А что я должна поплакать, что кто-то был с моим мужем?! мне все равно. Я его воспринимаю как родственника. Не могу сказать, что не люблю его. Не уважаю, да. Не за измену, пусть живёт, как хочет. Я к себе хочу хорошего отношения, не помощника, приложение ко мне, а чтобы можно было рассчитывать на человека, поддержки, достатка-он мужчина в конце концов, я не могу всю жизнь фигачить как проклятая, радостей в виде интересных впечатлений, путешествия, сюрпризы, романтика. А он меня ещё всегда делает виноватой. Куплю там вещь какую-то, пуховик, например, а он-надо на ремонт собирать, ты пуховик в прошлом году покупала, зачем тебе два и т п и т д Хотя я все покупки согласовываю с ним, мы же семья, и всегда довольно экономна. Нет щедрости, нет никакой отдачи. Как будто все от меня только хотят чего-то и чего-то ждут. А я старею и существую, а не живу
Сходите вместе на горные лыжах покататься например, или еще чем то заняться слегка экстремальным... да можно даже в мафию поиграть, раз в пару недель.... реально из домашнего болота нужно вылезать...
Да у 9 из 10 так же. Ау, мы в России живём, не в раю! А одна из десяти, которой ПРОСТО ПОВЕЗЛО, в белом пальто советы тут раздают. Дамочки в белом пальто! Мы рады что вокруг Вас нормальные мужчины, и замужем Вы за нормальными мужчинами, и все у Вас не так, и какает бабочками, конкретно вот скажите хоть одна, что ГАРАНТИРУЕТЕ автору, что после развода, о котором каждая кричит, ее жизнь станет лучше! И ее двоих детей! Ну? Ждём!
По-хорошему ДО брака и ДО детей нужно распределять обязанности по быту и по уходу за детьми. А не сидеть фантазировать, как муж сам будет помогать по дому, с детьми заниматься.. Да не будет, что и наблюдаем.
А сейчас, конечно, с тяжелыми боями приходится все менять.
Ещё один диванный теоретик. Невозможно ДО какого-либо опыта знать, как будет ПОСЛЕ. Рождение детей вообще лотерея. Кто-то становится отличной мамой или папой, а кто-то забивает на все. Предсказать- невозможно. Договорённостями ДО вообще попу можно сходить подтереть, все поменяется сто раз после рождения ребенка.
Так вы изначально неверную стратегию выбрали, отобрали яйца у мужика, себе прикрепили, чего теперь от него ждете?
Ты делай, а я помогу? Так маленькие сыновья маме говорят.
Пусть делает своё дело, а вы своё.
Мужчина не будет с вами наперегонки драться за выполнение своих "супружеских и родительских" обязательств. Просто потому некоторые люди так устроены. Если я не нужен и без меня справляются, значит во мне не нуждаются и Моя помощь не обязательна. Пошёл лежать, видосик смотреть, чипсы хавать. Отдыхать.
Да у 9 из 10 так же. Ау, мы в России живём, не в раю! А одна из десяти, которой ПРОСТО ПОВЕЗЛО, в белом пальто советы тут раздают. Дамочки в белом пальто! Мы рады что вокруг Вас нормальные мужчины, и замужем Вы за нормальными мужчинами, и все у Вас не так, и какает бабочками, конкретно вот скажите хоть одна, что ГАРАНТИРУЕТЕ автору, что после развода, о котором каждая кричит, ее жизнь станет лучше! И ее двоих детей! Ну? Ждём!
после развода будут алименты и не будет пиявки одной большой
У Вас обычная жизнь. У большинства так с маленькими детьми и без помощи бабушек-дедушек. Странно, что в комментариях люди в этом не признаются. У меня дочь 9 лет и собака, плюс две работы с гибким графиком, потому что на заработок мужа не проживёшь. И, все как у Вас. Единственная разница, наверно, что раз в неделю приходит домработница для уборки. Вечером я настолько устаю, что мне уже не до кино и не до новостей, добраться бы до кровати. Мужа все считают идеальным, потому что он любит представляться добреньким, даже за счёт наших с дочерью интересов. Частые ссоры на этой почве. Иногда хочется налить себе винца и спеть: я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.
У Вас обычная жизнь. У большинства так с маленькими детьми и без помощи бабушек-дедушек. Странно, что в комментариях люди в этом не признаются. У меня дочь 9 лет и собака, плюс две работы с гибким графиком, потому что на заработок мужа не проживёшь. И, все как у Вас. Единственная разница, наверно, что раз в неделю приходит домработница для уборки. Вечером я настолько устаю, что мне уже не до кино и не до новостей, добраться бы до кровати. Мужа все считают идеальным, потому что он любит представляться добреньким, даже за счёт наших с дочерью интересов. Частые ссоры на этой почве. Иногда хочется налить себе винца и спеть: я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.
а вы не видели за кого замуж выходили? тем более у вас хотя бы домработница. у автора этого нету.
я удивляюсь сколько здесь людей, не умеющих слушать других людей, не говоря уже про себя, про саморефлексию, не имеют осознанности.
Пока ты не определишь, в чем проблема, пока не поймешь, что хочешь вместо проблемы, ты так и будешь сидеть на месте и жевать свои мысли.
И вот многие этого не осознают :)))) Хотят решений.
Автор,вас муж своей аморфностью убивает просто. А ещё брак не про любовь. Ну и вы ,конечно,сами немножко виноваты-зачем все на себя повесили? С другой стороны,понимаю вас-как не повесить,если ни помочь,ни поддержать то и некому(мужу,я думаю,тоже тошнехонько с вами.Держит то что? Финансы,жилплощадь?
Вот начало комментария, как бальзам на душу, как будто встретила человека понимающего, а потом уу, мимо. Мужу все отлично, он вообще не понимает, что не так. И секс то с той девицей ему плох. Да по мне уж лучше от души пое аться, нипойми как, грустно. Но вроде как я во всем прекрасна, ему хорошо. И про измены говорит, не пойду больше налево. Так мне все равно, я ему сказала, пусть делает, как считает нужным. Мне кажется, тогда в молодости, я много чего хотела, потом залезла в болото. А потом он подавил мои желания и мне не хочется ничего. Хотела купить себе серьги на др...его убеждения, как они мне не нужны. И я прихожу к выводу и - правда не нужны. И так во всем. Он меня любит, но наверное не меня настоящую, а меня такую покладистую, готовую тащить семью вперёд... Про аморфность вы очень правильно написали, он меня ей заразил. А я устала его пинать постоянно и просто тащу все на себе
Вот начало комментария, как бальзам на душу, как будто встретила человека понимающего, а потом уу, мимо. Мужу все отлично, он вообще не понимает, что не так. И секс то с той девицей ему плох. Да по мне уж лучше от души пое аться, нипойми как, грустно. Но вроде как я во всем прекрасна, ему хорошо. И про измены говорит, не пойду больше налево. Так мне все равно, я ему сказала, пусть делает, как считает нужным. Мне кажется, тогда в молодости, я много чего хотела, потом залезла в болото. А потом он подавил мои желания и мне не хочется ничего. Хотела купить себе серьги на др...его убеждения, как они мне не нужны. И я прихожу к выводу и - правда не нужны. И так во всем. Он меня любит, но наверное не меня настоящую, а меня такую покладистую, готовую тащить семью вперёд... Про аморфность вы очень правильно написали, он меня ей заразил. А я устала его пинать постоянно и просто тащу все на себе
как бальзам на душу? :DDDDDDD
получили таблеточку внимания? Сколько еще нытья будет?
Вам рыбку или удочку?
Я с вами согласна ,что недостатки есть у всех. Но иметь шлюшондру с братом-это не недостаток,это чистой воды пиздессс)автор сама не понимает наверное,что муж ее убил просто как женщину) он зачем ей это сказал? Он нормальный вообще?ко всему добавилось,что ей не надо отдыхать,одеваться по-человечески и все такое … нет,я конечно не лезу со своим мнением-автор простила ему это, но я не верю,что не осталось обид…
Есть обида, что я не развлекаюсь и живу в болоте, дела и скука бесконечная, безрадостная. И мне не обязательно с кем-то гульнуть, я хочу жизни, а не это всё. Отдыхать красиво, романтики, друзей, интересные места, покупки. А я влачу жалкое, убогое существование. Та дама не шляшондра, она замужем. Не будьте ханжой, классно заниматься любовью не дома в миссионерской позе, а страстно, ярко, без обязательств, жизнь одна. Если он не получил удовольствия, очень жаль. Если бы я смогла, я б зажгла и дело не в том, что не нагулялась, *** и пр клише. Жизнь Одна!!!! И она уже прошла мимо меня
Есть обида, что я не развлекаюсь и живу в болоте, дела и скука бесконечная, безрадостная. И мне не обязательно с кем-то гульнуть, я хочу жизни, а не это всё. Отдыхать красиво, романтики, друзей, интересные места, покупки. А я влачу жалкое, убогое существование. Та дама не шляшондра, она замужем. Не будьте ханжой, классно заниматься любовью не дома в миссионерской позе, а страстно, ярко, без обязательств, жизнь одна. Если он не получил удовольствия, очень жаль. Если бы я смогла, я б зажгла и дело не в том, что не нагулялась, *** и пр клише. Жизнь Одна!!!! И она уже прошла мимо меня
А откуда вы знаете насколько дама страстно трахается, с ее слов?
Спасибо вам, за понимание. У всех моих приятельниц жизнь другая. Повезло. Я не завидую. Люблю своего мужа, но не люблю свою жизнь с ним
Добрый день. У меня что то подобное... Плюс младшему 3,5 я с утра с боем веду его в сад... для меня это большой стресс...на работу вечно опаздываю...
Но свекры помогают со с старшей, забирают со школы, делают уроки...
Но все равно что мне приходится делать вечером... но все равно огромная помощь для меня...
Автор... выдохните... расслабитесь. Вам тут много полезного уже написали... кое что почерпнула для себя.... Нужно грузить мужа... Я сама это потихоньку делаю.. хотя он у меня агрессивный.. были моменты, когда в отказ шел.. потом понял...что это его офигенское положение страдает... когда я упахиваюсь.. но... он пока зависим от моего настроения... и ему стало не нравится, что я перестаю с ним разговаривать, готовить ему, стирать его одежду.... Не знаю что именно больше повлияло, но лед двинулся.....
Муж зарабатывает-вы занимаетесь воспитанием детей. Иначе зачем выходить замуж
Написала, потому что меня убеждают в том, что не является истиной. Женщина с двумя гульнула, не *** она, а захотелось ярких эмоций, может тоже жизнь задолжала. Да и муж мой не козёл, жмот, аморфный, немного лох даже, да-в своей трусости. Но он ничего такого ужасного не совершил. Я его к ноге привязывать не собираюсь. И он не идиот, ахаться с шалашовками
Ну а нормального Вы автору приведете? Или как гарантируете что нормальный будет? И ее двум детям лучше с ним, чем с папой будет? Или забить на них, не важно? Вы такая умная, советы свои всем раздавать, а потом как она всё развалит желающих помочь ей или с новым мужем, или с детьми или с деньгами очередь из таких вот советчиц будет стоять, да да.
Она и так сама все делает, сама содержит по сути, без него ей финансово и морально легче будет. Объяснять детям что и как, конечно, сложно , это понятно.
Ну а что ей делать? Так хоть кого-то нормального встретит, т к свободная будет, а сейчас что, только успевает всех обслуживать…..
Перестаньте, не у большинства так. Живете в мире животных, простите, и другим навязываете это как норму, пора самой себе признаться…
Он просто жмотиться на вас деньги и поэтому говорит, что серьги вам не нужны и вы и так прекрасны и он вас любит, а сам на эти деньги любовниц развлекает.
Очнись
Автор,пишите,он любит меня не настоящую и в другом комментарии от вас-я его хочу любить другого)очень бросаются в глаза эти фразы) вы оба хотите видеть рядом других)но продолжаете жевать кактус)
Хорошо,давайте не будем ханжами) вы очень рады,что ваш мужчина классно провёл время -изменил вам)и дальше будет)и серьги вам не надо) и куртка не к чему) работай,дорогая,как лошадь,решай все проблемы,расти детей -а я помогу)))) слушайте,автор ,а муж то у вас не дурак совсем))))
Займитесь собой! Найдите хотя бы 10-15 минут в день для себя. Попробуйте вообще узнать чего ВАМ хочется от жизни. А то вы знаете, что вам НЕ нравится. А чтобы понять как нравится надо хоть какое-то время побыть с собой наедине. И может тогда вы сами поймёте что нужно делать именно вам.♥️
Да не нужно ей, чтобы кто-то брал ответственность за ее детей! Она сама эту ответственность на себя взвалила. Авторка нужно разводиться, потому что её семейная жизнь полный отстой, и от развода хуже стать не может. Поэтому только лучше.
Так вы изначально неверную стратегию выбрали, отобрали яйца у мужика, себе прикрепили, чего теперь от него ждете?
Вот я тоже думаю, пусть мужик будет с яйцами, автор уволится и займется собой, детьми умеренно и по остаточному принципу бытовухой: готовкой, уборкой (получилось хорошо, нет значит нет). А мужчина пусть начинает зарабатывать, обеспечивать, затаривать холодильник продуктами. Автору пойти в спортзал, в бассейн, ну и детей по кружкам развести. На домашку забить, пусть делают сами
Большинство выбрало такую жизнь. Потому что не хватает ума и хорошего эгоизма так не делать. Я выбирала другое и всегда была сама себе ценностью.
Автор! Поймите, наконец, активность женщины порождает пассивность мужчины
Вот я тоже думаю, пусть мужик будет с яйцами, автор уволится и займется собой, детьми умеренно и по остаточному принципу бытовухой: готовкой, уборкой (получилось хорошо, нет значит нет). А мужчина пусть начинает зарабатывать, обеспечивать, затаривать холодильник продуктами. Автору пойти в спортзал, в бассейн, ну и детей по кружкам развести. На домашку забить, пусть делают сами
Пусть… пусть… только он ничего этого не делает и не планирует делать. Если автор решится на такие перемены, должна быть готова к вою на 2-3 года от мужа и сопротивлению его вплоть до угроз развода. Выдержит, муж будет исправляться потихоньку и семейные роли меняться. Вот только очень много вероятности, что автора после такого от мужа тошнить начнёт. Работу бросать не надо, надо найти на небольшие деньги и мужу эти деньги не давать и на детей не тратить, покупать себе вещи и еще у него деньги просить, раз он даже за куртку мозг выносит.
Мне говорят тут дело про измену. Она меня честно ну никак не трогает. Мне чисто неприятно, что он может, а я не могу, не буду же я себя предлагать кому-то. Да и работа меня простите и сама жизнь так нагибают, что озабоченных мне не нужно. Я хочу вылезти из болота и почувствовать жизнь, но у меня есть обязанности перед детьми, которые никто на себя не взвалит, т к больше некому
У детей есть отец. Оставили их с отцом и поехали отдыхать. Вы все сами на себя взвалили. Вы ждали, что муж сам впряжется в семейные обязанности? Он этого не сделал. А вы вместо того, что бы на ему их передать частично, прост ноете.
Он не стал, мы были детьми, когда влюбились, никто ни о чем не думал, что там за жизнь, как сложится... Он добрый, наверное это было самым важным в моем выборе. Но со временем пришло осознание, что он добрый лошок и такой домашний тиран. Т е со всеми он никакой, а мне дома он выскажет, что захочет не стесняясь в выражениях. Я перестала мужа уважать. Та ситуация с дракой закончилась адекватно, я вменяема) Просто описание, что муж всегда всех как бы боится. Но виду не подаёт, а прикрывает все интеллегентностью и безконфликтностью, но это трусость. Хотя физически он крепкий спортивный мужчина
На голову нам садятся ровно до такой степени, до который мы позволяем.
Что он мне скажет? Задолбалась, раздолбай я, отдохни... Но это моя жизнь, я не могу всё бросить, у меня дети, если я отдохну, кто работать будет?? Я короче как мать одиночка, все взвалили. И сейчас, после рождения детей, у мужа зарплата больше, т к я работаю, чтобы можно было и выполнять работу, и с детьми, и дом, то есть на разрыв и тут как бы много не заплатят. Моя зарплата средняя, не мало, но и не много. Но я и работу себе нашла специально, что я могу делать всё, могу и вторую работу, но и так жизнь чернота сплошная, не хочу
Вот сэтого быт начинали: живём все за счёт мужа, поэтому его не брошу и его изменить даже пытаться не буду, что бы он нас не бросил. А сюда пришла просто поныть, что хотелось бы жить по другому.
1. если психолог скажет, что все бросит. Вам это не нравится. А вы здесь ищите волшебную таблетку? Невозможно на елку влезть и рыбку съесть. Нужно определятся.
2. психологи не дают советов. Найдите и узнаете.
3. у вас вторичные выгоды, которые вы не хотите видеть. Так живут жертвы. Поэтому вы жалуетесь, но ничего не меняете
Да, все подобные ситуации давно описаны в психологии. Автор и дальше будет жаловаться, но принципиально менять ничего не будет. Реально, она в своей зоне комфорта, несмотря на все ее жалобы. И если кто то попробует дать ей советы по изменению ее жизни или тем паче не советы, реально попытается ей как то изменить ее ситуацию, ну, тут у автора появится куча сил и азарта отшить таких советчиков и помогальщиков. Что мы собственно здесь на форуме в ее комментариях и видим
Не хватает… и развели руками. Его родственникам нет средств на подарки, нет денег на встречу с друзьями, купила детям одежды и себе, да очень жаль, так все дорого сейчас, вещи нужны были, а теперь ее хватило, что же делать …. Не знаю…
Она просто побриться так поступать, потому что понимает, что их семья для мужа не ценность, что может с детьми остаться одна в любой момент.
Ну, никчемной ни одной ни в браке ничего хорошего. Но, если ты личность, а рядом с тобой в браке нечто, как у автора, то лучше тогда одной. А у автора вся проблема в том, что без этого нечто-мужа она одна с детьми не проживет, она не самодостаточная личность.
а почему его убеждения на вас так влияют? А как же свое мнение? Почему вы не скажете в ответ "только тебя забыла спросить, что мне надо", а сама не пойдете и не купите себе серьги, да подороже. Чтобы он видел, что его бубнешь приводит к обратному результату и перестал. У вас с ним как будто скрытая обида друг на друга, как будто в его подавляете.
Вот сэтого быт начинали: живём все за счёт мужа, поэтому его не брошу и его изменить даже пытаться не буду, что бы он нас не бросил. А сюда пришла просто поныть, что хотелось бы жить по другому.
Я не живу за счёт мужа. Он зарабатывает больше, потому что я с детьми. Я могу зарабатывать больше сто проц, но я хочу видеть как растут мои дети. Я трачу на себя меньше своей зарплаты, просто пока лишнее коплю на ремонт
Я не живу за счёт мужа. Он зарабатывает больше, потому что я с детьми. Я могу зарабатывать больше сто проц, но я хочу видеть как растут мои дети. Я трачу на себя меньше своей зарплаты, просто пока лишнее коплю на ремонт
автор, так что не так с другими детными домохозяйками?
может у нее есть пассивный доход? хобби или фриланс? откуда вам знать почему не работает?
да блин она родив уже денег в дом больше принесла, чем мужик )
материнский капитал десять тыщ долларов