Гость
Статьи
"Кормить мужа" - это …

"Кормить мужа" - это как?

На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …

Alyssa
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.

Так по этой логике получается, муж себе выбрал более лёгкую обязанность, а жизнь жены заедает - и работа у неё по дому более сложная, и делать надо все качественно, а не " а, ладно, сходим сегодня в кафе, а пыль протру завтра", и не присесть ей, бедной. Это ж абьюз сплошной.

Абьюз - это у Вас, потому что Вы ишачка, но этого никогда не признаете.

Гость
Alyssa

Да вышла уже несколько лет назад - так и не познала 😆 Сам ест то, что любит и что хочет.

На подножном корме😄

Гость
Alyssa

Ну и вы же его не кормили? Он сам поел, что хотел? Это нормальная ситуация. Я не представляю, как кормить силой взрослого мужчину, и зачем, главное?

Сейчас, силой, все бегут бегом к накрытому столу, заставлять не нужно

Гость
Гость

Кормить мужа означает покупать продукты, а не кормить с ложечки.

Ну, значит я кормлю мужа))
Мне нравится приготовить, когда он придет с работы, накрыть на стол и смотреть, как сексуально он уплетает приготовленную мной еду. Вообще, как мужчина ест, много говорит о том, какой он в постели. Потому что еда и секс - это наслаждение

Гость
Alyssa

А если муж покупает продукты - то это он меня кормит, получается? Вообще обычно продукты оба покупают.

Если женщина готовит, то предпочтет и сама продукты выбирать, потому что му выберет не ту картошку или не тот сыр для задуманного блюда... Если готовит мужчина - то он закупает продукты

Гость
Гость

Жена знает его предпочтения
Поэтому на столе всегда находятся нужные угощения.

Именно

Гость
Alyssa

Что за ерунду вы придумали, какие угощения? Человек дома у себя, возьмет и приготовит что захочет, ну или закажет.

Если заказывать, то вместе нормально обсуждать, что заказывать

Марина А.
Света

Господи, Вы нормальная?) Вообще в семье люди обычно договариваются и планируют, что будут есть, нет никакой пищевой диктатуры. Если готовит один человек (планирует меню), он спрашивает других членов семьи, что они хотят есть. Или люди просто заранее решают. И мужу можно смс написать и спросить, что он хочет поесть вечером. Никогда Вы не сталкивались с такой обычной ситуацией, когда мама, например, спрашивает детей, что они хотят на обед есть? Также и с мужем. Естественно, если человек не хочет вдруг есть еду из холодильника, он может всегда заказать еду или приготовить сам. Если лень готовить, то идём в ресторан или заказываем еду.

Это о покупке квартиры в том или ином районе, цвете обоев, куда лететь в отпуск и о выборе школы для детей, чтоб обоим родителям одинаково удобно возить было, договариваются.
Но договариваться насчёт еды - что за чушь? Открыл холодильник, и взял, что хочешь, если захотел того, чего дома нет - пошел да купил. О чем тут модно договариваться?

Гость
Вау🐈

Это потому что у тебя в роду все бабы клухи. В Европе, например, не делится бытовуха на мужское и женское

Просто готовит тот, кто это любит делать и хорошо умеет Но как правло, это женщина

Сейчас буду кормиться, картошечка с луком и грибами, под сметаной 🤤
А готовить будет муж))

Гость

Просто готовит тот, кто это любит делать и хорошо умеет Но как правло, это женщина

Что за правило такое?

Марина А.
Гость

Если заказывать, то вместе нормально обсуждать, что заказывать

Что там обсуждать?
"Мне пиццу с грибами", " А мне с креветками". Будьте добры, две пиццы, одну с грибами, другую с креветками"
Что здесь в принципе можно обсуждать?

Гость
Бабкины трусы

Посмотрите на европеек. И на наших женщин, замученных бытом. Я сама такая же. Наверное, в крови. Я работала за троих и дома всё драила, застирать перед стиркой, консервация, кастрюли супа, второе, лоточки на обед. В Европе так никто не живёт. Разбаловали наши мужчин. Был жених. Конечно, он хотел жениться на мне - я с жильём, работой, ишачка, подработки, быт. А он без имущества, и такой ленивый, что не будет строить, наживать, его успех это найти женщину с жильём, я после работы сумки тащила и к плите, а он после работы шёл гулять по городу, шёл в пивнушку и приходил ночью весёлый. И первый скандал был - я легла спать. А он пришёл и орал, что не встречаю с ужином. И говорил - спроси у коллег, как мужа встречают, если хочешь замуж за меня - старайся. Я плюнула. Ушла. Жила одна у себя дома. Отлично. Хорошо, что не залетела. Точно бы бросила его. Ему рабыня нужна. А сам толстый, белобрысый, воняет от него вечно луком. Мачо :)

Ну, вы с козлом связались, тут понятно все

Гость
Гость

Ну вот у всех по-разному. У нас, например, в семье муж добытчик основной, а я люблю готовить, поэтому готовлю в 80% случаев на семью я.

Такая же тема

Гость
Гость

У нас в семье готовит муж , а я ем .
Удивительно и странно .
На заметку , когда мужчина любит женщину, он Никогда не разбудит ее , чтобы она шла и готовила завтрак , после работы посадит на диван , тогда как сам пойдет готовить и ухаживать за своей женщиной и семьей .
Вот все отличие !
А когда мужу ср@ть, ему ср@ть устала женщина или нет , ему главное он и его комфорт .

Такие семьи есть, не вижу проблемы. В том случае, если муж готовит хорошо.

Марина А.

Или это такой прогиб перед добытчиком " дорогой, а ты не возражаешь, если я закажу себе пиццу с креветками, а не с грибами, как любишь ты"?
Ребят, в семейной жизни есть масса тем для обсуждения, но уж явно не что кому съесть.
А если вы в отсутствие супруга едите, тоже звоните и обсуждаете, можно ли взять кусок того, что он купил ( она приготовила)?

Гость

А на что, кроме вумана, вы эффективно используете освободившееся время?

Даже вуман является более эффективной тратой времени чем обслуживание зажравшегося диванодава

Марина А.
Гость

Если женщина готовит, то предпочтет и сама продукты выбирать, потому что му выберет не ту картошку или не тот сыр для задуманного блюда... Если готовит мужчина - то он закупает продукты

Он отстающий?
Как можно выбрать не ту картошку? Он гнилую от нормальной не отличит или крупную от мелкой? Срок годности на сыре не прочитает?
А если даже для какого-то блюда нужна именно моцарелла или там только маасдам, что муж может не понять в словах " купи полкило моцареллы, именно ее"

Марина А.

Выставляют мужиков имбецилами, в благодарность за " обеспечение семьи".

Гость
Alyssa

Еще раз. Муж, по крайней мере мой, адекватный взрослый человек со своими состоявшимися вкусами, по большей мере отличными от моих. Ест то, что сам посчитает нужным. Сам это готовит или заказывает. Как любой другой адекватный взрослый человек. Я готовлю заказываю и ем то, что я хочу, а не то, что хочет муж. Потому что у меня тоже есть свои вкусы и пожелания в еде.
У нас в семье пищевой диктатуры нет. И да, меня шокирует, если для других семей это норма, есть то, что тебе сказал есть партнер 🤦🏻‍♀️

Нет, просто готовишь то, что точно всем понравится.

Гость
анжелочка

тебе то какая разница, если у тебя его не будет никогда

у тебя их будет штук 7, и все зэки

Гость

Тут и обсуждать нечего. Среднестатистическая рашенбабища не уважает себя и тащит к себе любого урода.

Гость
Alyssa

То есть каждый из нас вместо одного блюда должен по 2 готовить, при чем одно из которых не факт что умеет готовить (если чего-то не ест - то логично, что не знает как это готовить). Да вы с ума сошли 🙈🙈🙈
Нахрена все так усложнять, тем более такую мелочь как еду? 😆🙈

Можете пример привести? Чего не едите Вы и что не ест муж? Я Вам сейчас меню набросаю😄

Гость
Вау🐈

На днях ели, салат овощной, картошка варёная, мне рулетка запечённая, мужу рыбка жареная.
Муж делал салат, чистил картошку. Я рульку поставила запекать (она уже в маринаде была), мужу филешки минтая пожарила. Все довольны. Почему это должен кто-то один делать вообще?

Не, вместе готовить, это вообще супер. У Автора как-то сам себе каждый, что нашел, то и съел😄

Гость

Не, вместе готовить, это вообще супер. У Автора как-то сам себе каждый, что нашел, то и съел😄

Мы чаще тоже так, разное едим потому что. Ещё муж позже меня встаёт, когда я уже поела)

Гость
Марина А.

А почему нет, если у них разные диеты, они любят разные блюда или банально мужу надо в три часа поесть и на дежурство пойти, а жена только в семь вернётся?

Ну, это совсем другая модель семьи, кога графики не совпадают. Мне нравится, когда каждый вечер семья собирается за ужином. Это хорошая традиция

Марина А.
Гость

А если вот именно сегодня хочется чего-то другого? Или тебе вообще есть не хочется?

Гость
Марина А.

Ну, я готовить люблю.
Но каким образом это обязывает меня готовить исключительно самой и постоянно? Никаким. И то, сто любишь, не делаешь, когда устала или некогда, а только когда хочешь.

Пока детей нет, это норм. Когда есть дети, готовишь в любом случае. Да, муж может принести продукты, помочь на кухне и пр, дети могут подключаться и помогать, но готовка каждый день, за исключением выходов в ресторан и заказов на дом

Марина А.
Гость

Ну, это совсем другая модель семьи, кога графики не совпадают. Мне нравится, когда каждый вечер семья собирается за ужином. Это хорошая традиция

И что в ней хорошего, если детям, например, завтра к первой паре за 40 км ехать? Или супругу надо в гололёд и плохую видимость сесть за руль? Да элементарно - кто-то вернулся в пять и до 8, пока вся семья не соберётся, голодным ходить должен?
Такие традиции не о любви и не о заботе

Гость
Alyssa

И я готовить люблю. Но не все, что я люблю и готовлю - совпадает со вкусами моего мужа. И наоборот точно так же. Есть и "общие" блюда, писала выше, такие готовим или заказываем на двоих. А так у нас ненасильственное питание, скажем так, кто что хочет - тот то и ест.

Ну и не "кормите мужа", что Вы прицепились? Я готовлю, муж ест с удовольствием. Иногда готовит он простые блюда, но он явно таланта к этому не имеет, только продукты портит. Вот он умеет хорошо зарабатывать, пусть лучше это делает

Марина А.

Хорошая традиция - это когда все члены семьи умеют готовить, могут в любой момент съесть в своем доме все, что понравится, купить и приготовить все, что захочется, предложить другим и не обидеться, если они откажутся, приготовить вместе или распределить дежурство по кухне поровну.
Вот это - отличная традиция, с ней нигде не пропадешь.

Марина А.
Гость

А почему именно "готовишь", а не " готовим"?

Гость
Гость

Почему женщина?

Гость
Вау🐈

А что, лучше после работы на двоих готовить два разных блюда?

Ну что там готовить-то? Себе мясо в духовку, ему рыбу на сковородку, например. Салат, гарнир опционно один на двох. Я так готовлю из-за детей, они тоже не все едят, из того, что едим мы с мужем

Марина А.
Гость

Да ничего вы не готовите, не врите. - заказываете еду из ресторанов, сами написали. Зачем вообще выперлись сюда с этой темой? Ага, и муж при наличии домработницы сам себе носки с трусами стирает, готовит после работы, ага.

Ну не руками ж он стирает.
Или у кого такой дремучий муж, что не знает, как стиралку запустить? Для этого домработница не нужна.

Гость

Ну что там готовить-то? Себе мясо в духовку, ему рыбу на сковородку, например. Салат, гарнир опционно один на двох. Я так готовлю из-за детей, они тоже не все едят, из того, что едим мы с мужем

Проще же вдвоём или каждый себе сам

Гость
Alyssa

У вас какая-то игра в беспомощных, по кругу при чем, если вам постоянно нужно заботиться друг о друге в таких мелочах, как приготовление пищи 🙈
Я этого не понимаю, извините. Для меня забота - это сделать для человека что-то, что он без тебя бы не сделал (не смог бы, не успел, в голову бы не пришло). Вот придумать планы на выходные и все самостоятельно организовать - это забота. Или избавить партнера от какого-то лишнего действия. Вот я попросила у мужа машину, потому что мне в тот раз нужен был бОльший багажник (в моей маленький), а заодно ее и заправила и помыла. Это я позаботилась - ему теперь не надо на заправку и мойку ехать. А постоянно готовить друг для друга попеременно по 2 блюда - это реально детский сад, игра в кухню 🙈 Вы ничего никому не упрощаете, все равно же есть будете каждый день и регулярно, какая разница, готовить через день по 2 блюда или каждый день одно?

Не вижу разницы между "помыть мужу машину" и "приготовить мужу ужин" И то и другое - забота

Гость
Марина А.

Что там обсуждать?
"Мне пиццу с грибами", " А мне с креветками". Будьте добры, две пиццы, одну с грибами, другую с креветками"
Что здесь в принципе можно обсуждать?

Заказывают гораздо больше еды, а не 2 пиццы. Пицца это вообще не еда, а фуфло.

Марина А.

Тем более как-то неприятно, если домработница будет копаться в трусах мужа и твоих лифчиках.
Ремонтники - почему нет
Клининг после ремонта и в особо запущенных случаях - почему нет.
Няня ребенку - почему нет.
Но домработница, которая будет стирать и гладить ваше белье? Это уж совсем никакой приватности.

Гость
Alyssa

Я просто не понимаю, в чем ЗАБОТА, если вы по кругу повторяете одни и те же действия 🤦🏻‍♀️ Кому проще-то стало от этой заботы?

Не одни и те же, блюда-то разные😋

Марина А.
Гость

Тогда почему на следующий день то же самое не сделать бы и ему?
Мясо в духовку и рыбу на сковородку мужчина может положить точно так же, как и женщина
Лет с 12 это могут сделать дети.

Гость
Гость

Мы едим более сложные блюда.

Гость
Марина А.

Я ее генерирую
А вот если женщина считает своей обязанностью " кормить мужа", то грязные носки на столе - логичное продолжение темы.

Мы не говорим про обязанности

Гость
Марина А.

Тогда почему на следующий день то же самое не сделать бы и ему?
Мясо в духовку и рыбу на сковородку мужчина может положить точно так же, как и женщина
Лет с 12 это могут сделать дети.

На вумане муж - царь и бог, ему надо поклоняться. Особенно если обеспечивает. При чем такое "обеспечение " там, что на рестики денег нет, жена готовит сама 80% времени.
Еще тут пишут нельзя в интернете сидеть замужним, надо скакать вокруг мужа 24/7.

Гость
Марина А.

Тем более как-то неприятно, если домработница будет копаться в трусах мужа и твоих лифчиках.
Ремонтники - почему нет
Клининг после ремонта и в особо запущенных случаях - почему нет.
Няня ребенку - почему нет.
Но домработница, которая будет стирать и гладить ваше белье? Это уж совсем никакой приватности.

И что?

Марина А.

Причем с этой работой 24 на 7 и остальные члены семьи прекрасно справятся. Подумаешь - чай заварили в стопятьсотый раз, это никаких проблем не решило.
А вот то,что вы живёте за их счёт, они запомнят.
Так что " кормить" мужа женщине невыгодно, он ведь считает,что это он ее кормит и одевает.

Вот это очень разумный комментарий

Марина А.
Гость

Ну и не "кормите мужа", что Вы прицепились? Я готовлю, муж ест с удовольствием. Иногда готовит он простые блюда, но он явно таланта к этому не имеет, только продукты портит. Вот он умеет хорошо зарабатывать, пусть лучше это делает

Одно исключает другое.
Тот, кто хорошо умеет зарабатывать, абсолютно самостоятелен и в быту. Эти люди и готовят обычно прекрасно, и носки до машинки доносят. Потому как ответственность, самостоятельность ,здоровый перфекционизм, организованность и прочие качества, необходимые для хорошего заработка, проявляются и дома.
Не может на работе человек быть организованным, внимательным и собранным , а дома превращаться в неумеху, который продукты портит. Он либо везде толковый, либо нигде

Марина А.

И я вот уж точно не поверю, что человек, закупивший материалы и комплектующие для своего предприятия или проводивший госзакупки по муниципальному контракту не в состоянии купить нормальную картошку и сыр

Гость
Марина А.

И я вот уж точно не поверю, что человек, закупивший материалы и комплектующие для своего предприятия или проводивший госзакупки по муниципальному контракту не в состоянии купить нормальную картошку и сыр

Зачем ему этим заморачиваться?

Alyssa
Гость

Да ничего вы не готовите, не врите. - заказываете еду из ресторанов, сами написали. Зачем вообще выперлись сюда с этой темой? Ага, и муж при наличии домработницы сам себе носки с трусами стирает, готовит после работы, ага.

И готовлю, и заказываю. Домработница носки не стирает, ни мне, ни мужу. В список ее задач входит уборка помещений и глажка постельного белья, все.