На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …
Как интересно)) А вы у него хотя бы поинтересовались, вдруг он тоже курицу будет с салатом? Ну вам же все равно, один кусок пожарить или два? Они одинаковое время готовиться 😂 А завтра бы он рис с креветками сделал) К чему такие сложности, а? Вот это абсурд так абсурд
Тоже считаю, фигня какая-то. Думаю, Автор отвратно готовит и муж ботся отравиться. Других объяснений нет у меня
Замужем надо обязательно у.е.б@ться от пахоты, потом придти на форум и орать: все мужики жрут тазами, замужем ужасно, муж - диванодав.
И я вот уж точно не поверю, что человек, закупивший материалы и комплектующие для своего предприятия или проводивший госзакупки по муниципальному контракту не в состоянии купить нормальную картошку и сыр
А я за картошкой ходила сейчас, если бы мужа попросила, он бы старую купил, а я молодую нашла)
Мне тема понравилась чем-то, хоть и разводка
Моделью семьи видимо, где каждый делает что хочет а совместно что-то делается только когда совпадает желание и предпочтения
Это выводит понимание отношений и семьи на новый уровень, без рабства и межполовых конфликтов
Пока детей нет, это норм. Когда есть дети, готовишь в любом случае. Да, муж может принести продукты, помочь на кухне и пр, дети могут подключаться и помогать, но готовка каждый день, за исключением выходов в ресторан и заказов на дом
Вырастила двоих детей, но готовить каждый день так ни разу и не пришлось.
Как минимум через день, нас же с мужем двое.
И я вот уж точно не поверю, что человек, закупивший материалы и комплектующие для своего предприятия или проводивший госзакупки по муниципальному контракту не в состоянии купить нормальную картошку и сыр
речь не о нормальной, а конкретно подходящей для того или иного блюда. Сыров знаете сколько сортов? И картошка тоже разная. Вы, наверное, не гурманы, едите лишь бы живот набить. А есть семьи, где готовка - как искусство. У меня так
Одно исключает другое.
Тот, кто хорошо умеет зарабатывать, абсолютно самостоятелен и в быту. Эти люди и готовят обычно прекрасно, и носки до машинки доносят. Потому как ответственность, самостоятельность ,здоровый перфекционизм, организованность и прочие качества, необходимые для хорошего заработка, проявляются и дома.
Не может на работе человек быть организованным, внимательным и собранным , а дома превращаться в неумеху, который продукты портит. Он либо везде толковый, либо нигде
Не факт. Многие умения, это преде всего навык. Если ты делаешь часто то или иное действие, то делаешь это хорошо и быстро
Мне тема понравилась чем-то, хоть и разводка
Моделью семьи видимо, где каждый делает что хочет а совместно что-то делается только когда совпадает желание и предпочтения
Это выводит понимание отношений и семьи на новый уровень, без рабства и межполовых конфликтов
не разводка, хотя если вам нравится думать, что это разводка - ради бога.
и да, поскольку семья - это союз двух отдельновзятых взрослых людей - то у каждого их них есть свои привычки, свои желания, и даже своя жизнь, а вместе делают то, что нравится обоим и попадает в круг желаний и интересов обоих. в реальной жизни другой модели семьи не встречала.
Ну и потом, плов, борщ, жаркое, котлеты, запечённое мясо прекрасно хранятся в холодильнике два дня, да и тара для таких вещей у нас крупная, за один раз не опустошить и вчетвером. Пельмени, манты ( которые лепят всей семьей), замороженные тефтели, котлеты, отбивные, разделанная рыба по неделе и больше лежат в морозилке и есть не просят.
Так что при наличии детей - раз в три дня.
И что в ней хорошего, если детям, например, завтра к первой паре за 40 км ехать? Или супругу надо в гололёд и плохую видимость сесть за руль? Да элементарно - кто-то вернулся в пять и до 8, пока вся семья не соберётся, голодным ходить должен?
Такие традиции не о любви и не о заботе
Читать не умеете? Не у всех семей разный график
речь не о нормальной, а конкретно подходящей для того или иного блюда. Сыров знаете сколько сортов? И картошка тоже разная. Вы, наверное, не гурманы, едите лишь бы живот набить. А есть семьи, где готовка - как искусство. У меня так
ну, то есть, следуя вашему примеру, вашему мужу запрещен доступ к холодильнику и он не в курсе, какую обычно буррату вы в салат кладете? или какой картофель отвариваете с укропом, а какой корабликами запекаете в духовке? он с завязанными глазами ест? это наверное весело =)
Ну,сложно понять, о каком " обеспечении на случай, если с мужем что-то произойдет", идёт речь, если это не наследство.
Дарственная- но это прямо сейчас твоё, даже если с мужем ничего не произойдет. И это есть у многих, вне зависимости от отношения к кулинарии.
Половина совместно нажитого - тоже. И это есть у всех, кроме тех, кто пришел на всё готовое к полностью обеспеченному мужу.
Так что если речь не о наследстве ( которое тоже жена получит вне зависимости от отношения к домашнему хозяйству) ...значит, так, сболтнули
Вот и я об этом. Что выбор продуктов, это навык. Хорошией профи повара сами ходят на рынок и выбирают лично продукты, хотя у них поставщиков всяких - завались
Я ещё в приложениях смотрю заранее, что где есть, а муж даже не знает про приложения))
В магазин ходить - точно моя тема.
Сейчас муж картошку в духовку закинул, я грибы с луком пожарила. Вообще я плов хотела весь день 😂
Ну,сложно понять, о каком " обеспечении на случай, если с мужем что-то произойдет", идёт речь, если это не наследство.
Дарственная- но это прямо сейчас твоё, даже если с мужем ничего не произойдет. И это есть у многих, вне зависимости от отношения к кулинарии.
Половина совместно нажитого - тоже. И это есть у всех, кроме тех, кто пришел на всё готовое к полностью обеспеченному мужу.
Так что если речь не о наследстве ( которое тоже жена получит вне зависимости от отношения к домашнему хозяйству) ...значит, так, сболтнули
Вы мысль не уловвили и опять о своем. Комментатор написала, что муж ценит то, что она делает и она делает это изначально с удовольствием
Тем более как-то неприятно, если домработница будет копаться в трусах мужа и твоих лифчиках.
Ремонтники - почему нет
Клининг после ремонта и в особо запущенных случаях - почему нет.
Няня ребенку - почему нет.
Но домработница, которая будет стирать и гладить ваше белье? Это уж совсем никакой приватности.
Нормально, то есть заказывать непонятные доставки, которые таджики грязными руками в ближайшем подвале сляпали - норма для большинства , а домработница, которая белье погладит - фи))
Я ещё в приложениях смотрю заранее, что где есть, а муж даже не знает про приложения))
В магазин ходить - точно моя тема.
Сейчас муж картошку в духовку закинул, я грибы с луком пожарила. Вообще я плов хотела весь день 😂
В нормальной семье каждый делает то, что он может делать хорошо и с удовольствием.
Страховка.
Одно исключает другое.
Тот, кто хорошо умеет зарабатывать, абсолютно самостоятелен и в быту. Эти люди и готовят обычно прекрасно, и носки до машинки доносят. Потому как ответственность, самостоятельность ,здоровый перфекционизм, организованность и прочие качества, необходимые для хорошего заработка, проявляются и дома.
Не может на работе человек быть организованным, внимательным и собранным , а дома превращаться в неумеху, который продукты портит. Он либо везде толковый, либо нигде
Марин, это вообще никак не связано. Это все равно что сказать, что если хорошо зарабатывает, наверное хорошо плавает.
Тут писали, с детьми - готовка ежедневная, потом еще спрашивают, как можно не хотеть спиногрызов. Да вот такое услышать - уже только по причине ежедневной готовки никого не захочешь.
А так и есть, один раз послала за картошкой, он пакет чипсов принёс))
Но вот резать, тереть - его тема. Я туда не лезу. Поэтому он себе салатики всякие режет, а я люблю себе закинуть все сразу в кучу и пусть готовится.
У сестры 2 детей, она давно ничего не готовит, они в кафе едят или доставку заказывают.
Я ещё помню они с мужем к маме когда приходили, её муж сразу бросался есть борщ и пирожки)))
Фу. Там даже на сайте фото тошнотно выглядят, типа котлета какая то розовая с гречкой. Я раз глянула, чуть не вырвало. Неужели кто то на полном серьезе таким питается
Там есть вкусные блюда. Киши, рулетики, роллы, салаты некоторые.
А все эти фукающие сами сосисками с макаронами давятся, знаю прекрасно.
Фу. Там даже на сайте фото тошнотно выглядят, типа котлета какая то розовая с гречкой. Я раз глянула, чуть не вырвало. Неужели кто то на полном серьезе таким питается
Рулетики из баклажан прекрасны, 3-4 упаковки (там 80 гр) будут стоить 600-800 р. Плюс мужу еды на руб 700. Итого 1500 - 1 прием пищи. Поэтому тут все сами у плиты наготавливают целыми днями.
А я давно подметила, что многие такую ххрень едят и радуются. Ведь вкус к еде это как вкус в одежде, стиле. Или есть он или нет его. Мы с мужем часто в гостях вообще есть не можем, настолько все на вид и на вкус - капец просто. А им нравится, набиват животы и нахваливают. Вчера приятели угощали - наготовили блины, они реально ломаются у них, на вкус - как из клейстера какого-то. Простое блюдо и так испортить. А им нормально. Наверное, так проще жить
О, блины тоже моя тема, люблю именно что мужа кормить ими, когда он не знает что я делаю блины. Просыпается от запаха и ждёт) хотя врать не буду один раз так делала 😂
Тоже считаю, фигня какая-то. Думаю, Автор отвратно готовит и муж ботся отравиться. Других объяснений нет у меня
я прекрасно готовлю, не завидуйте =) просто у нас с мужем разные вкусы и пищевые привычки. неужели это так сложно понять. не все должны по стойке-смирно-шагом-марш одинаковое есть, как в детском садике. взрослый человек питается согласно своему вкусу, а не по указке мужа или жены.