Гость
Статьи
"Кормить мужа" - это …

"Кормить мужа" - это как?

На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …

Alyssa
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Естественно и муж должен, никто не говорит, что не должен. Но вот когда каждый по себе - меня лично это настораживает, в чем прикол такого брака?

А где жить иждивеночке?

Гость
Гость

Стейк из говядины не так дорог,если готовить самим.У мясоедов не выводится из меню.

Ага, россиянин с медианной зарплатой только стейками и питается

Гость
Вау🐈

Ну да. Мой муж всегда сразу после себя посуду моет

А лоток после себя чистит?

Гость
Марина А.

А что там думать, сели в машину да поехали.

Кто заправил, обслужил, оплатил покупку авто?

Марина А.

Если чай всем делаешь только ты, то да.

Глупость какая. Это просто разделение обязанностей в семье. А муж по этой же логике зарабатывает всем деньги, и это не унизительно.

Марина А.

А зачем толкаться?
Сидят спокойно, один овощи режет, другой мясо, разговаривают по ходу дела. Или просто сидят на кухне, треплются, чай пьют, по необходимости то один, то другой еду помешает. А пельмени или пироги лепить и вчетвером - впятером можно.
Не у всех же кухня микроскопическая, что одному не повернуться. Но даже если так, что мешает одному готовить ужин, другому - завтрак на всех?

Можно, конечно. Так иногда и делаем. Но если я не работаю, например, или большую часть дня дома и только подрабатываю, естественно, логичнее, если я приготовлю и завтрак, и обед, пока муж на работе. Мой муж добытчик, а моя работа в первую очередь дом. Если оба наравне друг с другом работают, то все выглядит так, как Вы описали, наверное.

Марина А.

Я ее генерирую
А вот если женщина считает своей обязанностью " кормить мужа", то грязные носки на столе - логичное продолжение темы.

Для Вас - да, для других нет. Грязные носки на столе говорит об свинстве, есть и адекватные, чистоплотные мужчины. Которые в-принципе до такого не доходят. А в том, кормить мужа и семью, ничего такого нет. Я вот люблю готовить, выросла на примере мамы и бабушки, больших кулинарок.

Марина А.

На практике это просто. Во-первых, не все супружеские пары работают на одном предприятии, так что с работы часто приходят в разное время. Во-вторых, мало кто готовит на один прием пищи. Так что один пришел, запек курицу, второй пришел, пожарил котлеты, а по мере того, как проголодались, каждый достает то, сто ему вкуснее. " Котлету будешь?" Не, я позже". Или " Не, оторви мне куренка". Или " да, давай", а курицу потом доедят. В холодильнике лежат огурцы, помидоры, капуста, фасоль что-то ещё - кому что надо, тот такой овощ и нарезал, в нужном количестве. Или муж с вечера сварил суп, как он любит, жена пришла раньше всех и приготовила второе. " Тебе супа налить"- " нет, я же редко супы ем, я картошечкой обойдусь" " А я добавки супчика, мне картошку не клади".

Для меня это странно. Мой муж добытчик, мне проще сразу приготовить и котлету, и курицу, салат, и ждать дома мужа. Естественно, когда я устаю, то муж вполне может себе приготовить. Но так как я живу в семье, для меня логичнее, когда в холодильнике уже есть наготовленная еда на ближайший приём пищи.

Гость

Автор поняла, что спалилась на мелочах и сбежала, неинтересно дальше развивать свою разводку😂

Марина А.
Гость

Кто заправил, обслужил, оплатил покупку авто?

Оба, из общего бюджета. У нас примерно равные доходы.

Beauty
Вау🐈

Я тоже не понимаю. Мы с мужем обычно сами едим)

ты и дроччишь сама

Марина А.
Света

Можно, конечно. Так иногда и делаем. Но если я не работаю, например, или большую часть дня дома и только подрабатываю, естественно, логичнее, если я приготовлю и завтрак, и обед, пока муж на работе. Мой муж добытчик, а моя работа в первую очередь дом. Если оба наравне друг с другом работают, то все выглядит так, как Вы описали, наверное.

Так это потому, что муж полностью закрыл финансовую сторону. Тогда вы полностью должны закрыть бытовую, и все равно это не равный вклад ( муж и сам себе легко приготовит, а вот вы в тот же день на равный ему доход не выйдете)
А если оба партнёра вносят финансовый вклад в семью, на фига кому-то брать на себя большую часть быта?

Beauty
Вау🐈

Да, мы вообще разное едим. Сами себе и готовим и сами себя кормим)

не ври
тебе мать борщ носит )

Марина А.
Света

Глупость какая. Это просто разделение обязанностей в семье. А муж по этой же логике зарабатывает всем деньги, и это не унизительно.

Это опасно.
Чай и без вас заварят.
А случись что с мужем,семья по миру пойдет?
Конечно,каждый решает,как жить, но менять личный доход на заваривание чая всей семье...работа 24 на 7 бесплатно куда хуже работы 40 часов в неделю за деньги.

Гость
анжелочка

тебе то какая разница, если у тебя его не будет никогда

В лужу п...нули. У меня есть муж. Считаю, что тему автор подняла правильную. Правда, он не из СНГ, для него жена - не прислуга. Он спокойно может и приготовить, или приготовить себе до кучи бутеров, если мой легкий салат на ужин для него сытно

Марина А.

Причем с этой работой 24 на 7 и остальные члены семьи прекрасно справятся. Подумаешь - чай заварили в стопятьсотый раз, это никаких проблем не решило.
А вот то,что вы живёте за их счёт, они запомнят.
Так что " кормить" мужа женщине невыгодно, он ведь считает,что это он ее кормит и одевает.

Марина А.

И правильно считает: имея деньги, самый безрукий мужик купит и сварит себе пельмени. Но самая отличная кулинарка не приготовит ничего без денег, заработанных мужем.

Марина А.

Причем с этой работой 24 на 7 и остальные члены семьи прекрасно справятся. Подумаешь - чай заварили в стопятьсотый раз, это никаких проблем не решило.
Так что " кормить" мужа женщине невыгодно, он ведь считает,что это он ее кормит и одевает.

мой муж норм кормит
не жалеет не припоминает
Для него это норма
А когда я работала он помогал слабым
Им бабки отдавал
поэтому я ушла с работы
все разные марина

Марина А.

И правильно считает: имея деньги, самый безрукий мужик купит и сварит себе пельмени. Но самая отличная кулинарка не приготовит ничего без денег, заработанных мужем.

Пока есть муж можно не работать не станет мужа можно идти работать

Alyssa
Света

Ну при том, что нередко один человек в семье берет на себя больше домашних обязанностей и меньше финансовых и тогда готовит регулярно на всю семью, и для мужа тоже. И я не готовлю такое, что муж не любит, учитываю вкусовые пристрастия всех домочадцев.

Это справедливо только при условии что тот, кто больше зарабатывает - меньше ест 😆
А то так и до абсурда легко довести. Я больше зарабатываю, поэтому ты мой мои ботинки! Я больше зарабатываю, поэтому ты мой мне голову и чисти мне уши! Я больше зарабатываю, так что ты за мной трусы по дому собирай!

Alyssa
Света

Господи, Вы нормальная?) Вообще в семье люди обычно договариваются и планируют, что будут есть, нет никакой пищевой диктатуры. Если готовит один человек (планирует меню), он спрашивает других членов семьи, что они хотят есть. Или люди просто заранее решают. И мужу можно смс написать и спросить, что он хочет поесть вечером. Никогда Вы не сталкивались с такой обычной ситуацией, когда мама, например, спрашивает детей, что они хотят на обед есть? Также и с мужем. Естественно, если человек не хочет вдруг есть еду из холодильника, он может всегда заказать еду или приготовить сам. Если лень готовить, то идём в ресторан или заказываем еду.

Какие сложности 🙈
Нет, никогда не сталкивалась с таким искусственным и надуманным усложнением очень простой вещи: ПОЕСТЬ.
Каждый приходит и ест, что хочет. Все. Никто ни с кем не договаривается, ничего не планирует и не согласует. Это же не полет в космос ей-богу. Я приготовила курицу и салат. Муж - рис с креветками. Все. Никто не собирал консилиум по этому поводу 🤦🏻‍♀️

Гость
Марина А.

Так это потому, что муж полностью закрыл финансовую сторону. Тогда вы полностью должны закрыть бытовую, и все равно это не равный вклад ( муж и сам себе легко приготовит, а вот вы в тот же день на равный ему доход не выйдете)
А если оба партнёра вносят финансовый вклад в семью, на фига кому-то брать на себя большую часть быта?

Марина, вы такой демагог. Вот люди сами не разберутся, что для них равный вклад, а что нет. По мне так дома (при наличии маленьких детей) тяжелее, если все качественно делать, а не в телефон тупить. Целый день присесть не можешь, а тут сходил работу поработал и отдыхаешь. И нормальные мужья это ценят и понимают. Это про семью, а не про каждый сам за себя.

Гость
Alyssa

Это справедливо только при условии что тот, кто больше зарабатывает - меньше ест 😆
А то так и до абсурда легко довести. Я больше зарабатываю, поэтому ты мой мои ботинки! Я больше зарабатываю, поэтому ты мой мне голову и чисти мне уши! Я больше зарабатываю, так что ты за мной трусы по дому собирай!

Абсурд - это то, что в вашей разводке)

Гость
Alyssa

Какие сложности 🙈
Нет, никогда не сталкивалась с таким искусственным и надуманным усложнением очень простой вещи: ПОЕСТЬ.
Каждый приходит и ест, что хочет. Все. Никто ни с кем не договаривается, ничего не планирует и не согласует. Это же не полет в космос ей-богу. Я приготовила курицу и салат. Муж - рис с креветками. Все. Никто не собирал консилиум по этому поводу 🤦🏻‍♀️

Как интересно)) А вы у него хотя бы поинтересовались, вдруг он тоже курицу будет с салатом? Ну вам же все равно, один кусок пожарить или два? Они одинаковое время готовиться 😂 А завтра бы он рис с креветками сделал) К чему такие сложности, а? Вот это абсурд так абсурд

Гость

Как интересно)) А вы у него хотя бы поинтересовались, вдруг он тоже курицу будет с салатом? Ну вам же все равно, один кусок пожарить или два? Они одинаковое время готовиться 😂 А завтра бы он рис с креветками сделал) К чему такие сложности, а? Вот это абсурд так абсурд

Делегировали готовку и не паримся

Гость

У них мужья - шахтеры, грузчики, поэтому едят ведрами, считается мужику надо все самое лучшее, себе так, обьедочки.

Гость
Гость

У них мужья - шахтеры, грузчики, поэтому едят ведрами, считается мужику надо все самое лучшее, себе так, обьедочки.

Он что у вас не помои ест? Полведра ему норм

Гость
Alyssa

Попробу

Марина А.

Это опасно.
Чай и без вас заварят.
А случись что с мужем,семья по миру пойдет?
Конечно,каждый решает,как жить, но менять личный доход на заваривание чая всей семье...работа 24 на 7 бесплатно куда хуже работы 40 часов в неделю за деньги.

Это Вас не касается. И тема не о том. А вообще деньги есть, и есть финансовая подушка, и пассивный доход. Муж это обеспечил. Естественно, я думала об этом.

Гость
Гость

Выйди замуж сначала краса
Там и познаешь, что значит кормить мужа.

Вышли давно, так и не познали. Нахрена троглодит в мужья?

Марина А.

Вам бессмысленно рассуждать на эту тему, Вы же замужем за пополамщиком. Мне выгодно - муж обеспечил и на тот случай, если с ним, не дай Бог, что - то случится.

Beauty

мой муж норм кормит
не жалеет не припоминает
Для него это норма
А когда я работала он помогал слабым
Им бабки отдавал
поэтому я ушла с работы
все разные марина

Абсолютно. Это явно не Маринин мужчина, но есть такие, которые привыкли к тому, что обеспечить семью для мужчины норма

Света

Абсолютно. Это явно не Маринин мужчина, но есть такие, которые привыкли к тому, что обеспечить семью для мужчины норма

Ну я тоже работала первые годы брака много лет работала но мой муж тогда помогал зачем-то другим и я поняла что у него очень сильная внутренняя потребность заботится и ушла с работы

Alyssa

Это не абсурд. И не надо писать бред и утрировать.

Гость
Beauty

Делегировали готовку и не паримся

Я у Автора спрашивала

Гость
Гость

Жаль его - нет мужского в нем я!
Жрать должна готовить жена.
Разогреет, поставит на стол
Чтоб доволен был муж женой.

Если сам муж готовит себе
Или рыщет еду в холодильнике
То ему нужно жить одному
Сбросить с шее плохую жену.

Песня работяг.

Гость
Гость

Он съест то, что ему приготовила жена. А не то, что волшебная скатерть сама накроет. В этом смысл фразы "кормить мужа".

Сам безрукий?

А потому что,многие женщины забывают о том,что их мужчина- взрослый и самостоятельный человек и берут на себя роль мамы.

Гость
Гость

Ну если вы меньше работаете или вообще не работаете, то кормить мужа - более чем нормально. Или вы как истинная принцесса хотите чтобы муж и семью содержал, и после работы к плите вставал, и еще успевал серенаду вам спеть и новое колечко подарить? Если муж нормальный глава семьи и добытчик, то нормально, что женщина берет на себя бОльшую часть бытовых обязанностей и заботится о нем.

Если мужчина непойми что, неспособное заработать и семье добыть нормальный уровень жизни - то я честно говоря вообще не понимаю зачем он нужен рядом, проще и выгоднее будет жить с адекватной подружкой или одной.

Если муд хорошо зарабатывает то к плите вставать зачем каждый день?

Alyssa
Гость

нет, не поинтересовалась. я уже триста лет за ним замужем и знаю, что он не любит курицу (никакую, ни в каком виде вообще). салат я и так сделала на двоих, знала, что он будет, а даже если вдруг и не будет - я могу бесконечно много салата съесть. а мне креветки с рисом не нравятся, я их только с "макаронными" изделиями сочетаю, то бишь с пастой. Он тоже это прекрасно знает и не спрашивал меня.

Гость
Гость

Ну вот у всех по-разному. У нас, например, в семье муж добытчик основной, а я люблю готовить, поэтому готовлю в 80% случаев на семью я.

Значит не добытчик, раз сами ишачите в 80% случаев.

Марина А.
Света

Ну как сказать. Если ты зарабатываешь всем деньги, то есть, обеспечиваешь само выживание семьи, а тебе взамен всего лишь делают чай...это не то что унизительно, это грабеж.

Марина А.
Света

Обеспечить семью для любого взрослого человека норма. Причем и финансами, и бытовыми удобствами. Если что-то случится с мужем или Леной, неважно, семья ни в одной сфере прочесть не должна.
А иначе смысла в семье и нет. Семью создают два совершенно взрослых и независимых человека, прочее - игра в " дочки-матери"

Марина А.
Света

Вам бессмысленно рассуждать на эту тему, Вы же замужем за пополамщиком. Мне выгодно - муж обеспечил и на тот случай, если с ним, не дай Бог, что - то случится.

Наследство от мужа так или иначе любая пережившая его жена получит, если он специально не написал завещание на кого-то другого. Да и если написал, половина совместно нажитого все равно твоя Так что уровень жизни пережившего супруга совершенно не зависит от количества сваренных борщей и поданных чаев.
А вот от количества имущества, приобретенного супругами за годы совместной жизни очень даже зависит.
А при наличии собственного, не общего имущества, он ещё лучше.

Марина А.
Гость

Курицу проще пожарить целую, надо - отрежет себе кусок.
Но как правило, при совместной жизни люди обычно знают, что муж, например, не любит курицу и сметану, а жена - морепродукты и огурцы. И эти продукты друг другу не предлагают, иногда даже на общий стол не выставляют, или выставляют подальше от тарелки сотрапезника, чтоб запахом его не раздражать. И вообще покупают их расчета только на себя и детей, если дети это едят.

Марина А.
Гость

Ну не все люди любят блюдо " жричедали"
И даже если любят, завтра может не быть времени на готовку. А так придешь - и в холодильнике рис с креветками и ещё немного курицы осталось.

Марина А.
Гость

Марина, вы такой демагог. Вот люди сами не разберутся, что для них равный вклад, а что нет. По мне так дома (при наличии маленьких детей) тяжелее, если все качественно делать, а не в телефон тупить. Целый день присесть не можешь, а тут сходил работу поработал и отдыхаешь. И нормальные мужья это ценят и понимают. Это про семью, а не про каждый сам за себя.

Так по этой логике получается, муж себе выбрал более лёгкую обязанность, а жизнь жены заедает - и работа у неё по дому более сложная, и делать надо все качественно, а не " а, ладно, сходим сегодня в кафе, а пыль протру завтра", и не присесть ей, бедной. Это ж абьюз сплошной.

Гость
Alyssa

нет, не поинтересовалась. я уже триста лет за ним замужем и знаю, что он не любит курицу (никакую, ни в каком виде вообще). салат я и так сделала на двоих, знала, что он будет, а даже если вдруг и не будет - я могу бесконечно много салата съесть. а мне креветки с рисом не нравятся, я их только с "макаронными" изделиями сочетаю, то бишь с пастой. Он тоже это прекрасно знает и не спрашивал меня.

Да ничего вы не готовите, не врите. - заказываете еду из ресторанов, сами написали. Зачем вообще выперлись сюда с этой темой? Ага, и муж при наличии домработницы сам себе носки с трусами стирает, готовит после работы, ага.

Гость

Значит не добытчик, раз сами ишачите в 80% случаев.

Не знаю, кто "Вы". Я не ишачу, а готовлю, люблю готовить и домашнюю еду. В отличие от многих комментаторш, которым пофиг, что есть и что готовить.

Марина А.

Наследство от мужа так или иначе любая пережившая его жена получит, если он специально не написал завещание на кого-то другого. Да и если написал, половина совместно нажитого все равно твоя Так что уровень жизни пережившего супруга совершенно не зависит от количества сваренных борщей и поданных чаев.
А вот от количества имущества, приобретенного супругами за годы совместной жизни очень даже зависит.
А при наличии собственного, не общего имущества, он ещё лучше.

В моем случае зависит. Речь, естественно, не о наследстве. Мой муж очень ценит меня за все, что я делаю.