Гость
Статьи
"Кормить мужа" - это …

"Кормить мужа" - это как?

На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …

Alyssa
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Alyssa

У вас с пониманием точно все ОК? Да, поношенные вещи сдаются в ресайклинг, вне зависимости от страны. Чтоб не засорять планету. Вас родители не учили заботиться об экологии?

😂😂😂 Вон оно что

Гость
Гость

Стейк это не повседневная еда, очень дорогая. Разве что стейк из курицы)

Стейк из говядины не так дорог,если готовить самим.У мясоедов не выводится из меню.

Alyssa
Гость

Да ничего в принципе, но как это на практике работает, двое толкаются на кухне, готовя каждый себе. Пришли с работы и кто первый к плите?) А до этого очевидно в магазин раздельно ходят, чтобы каждому свою полочку в холодильнике забить. По мне звучит бредово, коммуналка какая то. Лучше уж тогда каждому у себя дома жить, чтобы не мешаться под ногами друг у друга.

А у вас в семье как, один к плите, а другой сидит печально и одиноко в другом конце жилья?
Да, мы вдвоем в кухне, общаемся, болтаем. Никто не толкается, кухня большая, мы не слепые, видим друг друга хорошо. К плите можно одновременно подходить, плита не против, мы у нее разрешения спросили 🤣🤣🤣

Гость
Alyssa

А в чем для вас "прикол" брака - расскажите, пожалуйста? В том, чтобы постоянно друг перед другом выслуживаться? Но зачем?

Почему выслуживаться? Для вас и чай сделать - это выслуживаться? Заботиться, загуглите что это. Сначала друг о друге, потом о детях - другого смысла в семье я лично не вижу. Время проводить в удовольствие лучше уж без совместного проживания. И в одной спальне тогда лучше не спать - вдруг один сова, а другой жаворонок? Вдруг одному жарко, а другому холодно? Задолбаешься подстраиваться)

Гость

А потом очевидно каждый бежит мыть кастрюльку, которую использовал и исключительно свою тарелку. Или в посудомойку складывает только свою посуду))

Гость
Alyssa

У вас с пониманием точно все ОК? Да, поношенные вещи сдаются в ресайклинг, вне зависимости от страны. Чтоб не засорять планету. Вас родители не учили заботиться об экологии?

Где это в РФ ресайклинг есть?Асфальта есть!А тряпок-нет.

Alyssa
Гость

А потом очевидно каждый бежит мыть кастрюльку, которую использовал и исключительно свою тарелку. Или в посудомойку складывает только свою посуду))

Ну, вообще-то да, посуда в которой готовят в посудомойку складывается сразу после использования, а как иначе? Если я испачкала, скажем, лопатку во время готовки - то что, мне ею в мужа запустить, чтобы он в посудомойку сложил? 😆
После ужина один убирает со стола, другой - пакует посудомойку, естественно.

Гость
Alyssa

Я уже много лет замужем XDD

это, скорее, недостаток.

Гость

Ну да. Мой муж всегда сразу после себя посуду моет

Гость
Гость

Где это в РФ ресайклинг есть?Асфальта есть!А тряпок-нет.

Я обычно у помойки ставлю в пакетике, вот и весь ресайклинг) За пять минут забирают. Автор сочиняет, больше чем уверена, что и мужа никакого у неё нет😂

Alyssa
Гость

Почему выслуживаться? Для вас и чай сделать - это выслуживаться? Заботиться, загуглите что это. Сначала друг о друге, потом о детях - другого смысла в семье я лично не вижу. Время проводить в удовольствие лучше уж без совместного проживания. И в одной спальне тогда лучше не спать - вдруг один сова, а другой жаворонок? Вдруг одному жарко, а другому холодно? Задолбаешься подстраиваться)

У вас какая-то игра в беспомощных, по кругу при чем, если вам постоянно нужно заботиться друг о друге в таких мелочах, как приготовление пищи 🙈
Я этого не понимаю, извините. Для меня забота - это сделать для человека что-то, что он без тебя бы не сделал (не смог бы, не успел, в голову бы не пришло). Вот придумать планы на выходные и все самостоятельно организовать - это забота. Или избавить партнера от какого-то лишнего действия. Вот я попросила у мужа машину, потому что мне в тот раз нужен был бОльший багажник (в моей маленький), а заодно ее и заправила и помыла. Это я позаботилась - ему теперь не надо на заправку и мойку ехать. А постоянно готовить друг для друга попеременно по 2 блюда - это реально детский сад, игра в кухню 🙈 Вы ничего никому не упрощаете, все равно же есть будете каждый день и регулярно, какая разница, готовить через день по 2 блюда или каждый день одно?

Гость
Alyssa

У вас какая-то игра в беспомощных, по кругу при чем, если вам постоянно нужно заботиться друг о друге в таких мелочах, как приготовление пищи 🙈
Я этого не понимаю, извините. Для меня забота - это сделать для человека что-то, что он без тебя бы не сделал (не смог бы, не успел, в голову бы не пришло). Вот придумать планы на выходные и все самостоятельно организовать - это забота. Или избавить партнера от какого-то лишнего действия. Вот я попросила у мужа машину, потому что мне в тот раз нужен был бОльший багажник (в моей маленький), а заодно ее и заправила и помыла. Это я позаботилась - ему теперь не надо на заправку и мойку ехать. А постоянно готовить друг для друга попеременно по 2 блюда - это реально детский сад, игра в кухню 🙈 Вы ничего никому не упрощаете, все равно же есть будете каждый день и регулярно, какая разница, готовить через день по 2 блюда или каждый день одно?

Ой, ладно. Играйте не в кухню, а в мойку машины, если вам больше нравится. Скучно, девочки. Только и за остальными людьми оставьте право играть в то, во что им хочется

Alyssa
Гость

Я обычно у помойки ставлю в пакетике, вот и весь ресайклинг) За пять минут забирают. Автор сочиняет, больше чем уверена, что и мужа никакого у неё нет😂

У нас доступ к мусорным контейнерам есть только у жителей дома или мусорщиков, некому подбирать за 5 минут мужнины старые джинсы 😆

Alyssa
Гость

Ой, ладно. Играйте не в кухню, а в мойку машины, если вам больше нравится. Скучно, девочки. Только и за остальными людьми оставьте право играть в то, во что им хочется

Я просто не понимаю, в чем ЗАБОТА, если вы по кругу повторяете одни и те же действия 🤦🏻‍♀️ Кому проще-то стало от этой заботы?

Марина А.
Гость

Да ничего в принципе, но как это на практике работает, двое толкаются на кухне, готовя каждый себе. Пришли с работы и кто первый к плите?) А до этого очевидно в магазин раздельно ходят, чтобы каждому свою полочку в холодильнике забить. По мне звучит бредово, коммуналка какая то. Лучше уж тогда каждому у себя дома жить, чтобы не мешаться под ногами друг у друга.

На практике это просто. Во-первых, не все супружеские пары работают на одном предприятии, так что с работы часто приходят в разное время. Во-вторых, мало кто готовит на один прием пищи. Так что один пришел, запек курицу, второй пришел, пожарил котлеты, а по мере того, как проголодались, каждый достает то, сто ему вкуснее. " Котлету будешь?" Не, я позже". Или " Не, оторви мне куренка". Или " да, давай", а курицу потом доедят. В холодильнике лежат огурцы, помидоры, капуста, фасоль что-то ещё - кому что надо, тот такой овощ и нарезал, в нужном количестве. Или муж с вечера сварил суп, как он любит, жена пришла раньше всех и приготовила второе. " Тебе супа налить"- " нет, я же редко супы ем, я картошечкой обойдусь" " А я добавки супчика, мне картошку не клади".

Гость

Я «кормлю мужа» и он «кормит меня», у нас есть продукты «под запретом» аллергия, поэтому важно ☝🏻 чем мы друг друга кормим 😸😸 Люблю готовить вместе, тогда всё под контролем, но это удаётся только на выходных

Марина А.
Alyssa

Придумать планы на выходные и все самостоятельно организовать - это как раз не забота, а навязывание своих планов.
Забота - " ты что планируешь на выходные? А я вот что. Давай прикинем, как и то, и другое успеть"

Alyssa
Марина А.

Придумать планы на выходные и все самостоятельно организовать - это как раз не забота, а навязывание своих планов.
Забота - " ты что планируешь на выходные? А я вот что. Давай прикинем, как и то, и другое успеть"

Ну почему же, бывает настроение "хочу куда-то съездить, но нет времени и сил все продумать"

Гость
Марина А.

Такая сказочница занудная

Марина А.
Гость

Марин, вы иронию вообще не понимаете) Так на полном серьезе на все отвечаете😂

Я ее генерирую
А вот если женщина считает своей обязанностью " кормить мужа", то грязные носки на столе - логичное продолжение темы.

Гость
Alyssa

У нас доступ к мусорным контейнерам есть только у жителей дома или мусорщиков, некому подбирать за 5 минут мужнины старые джинсы 😆

Становится все интересней. Намекаете, что живете в элитном закрытом комплексе с охраной? Странно, почему тогда тётеньку для уборки и глажки нанять не можете. Сидите со своими раздельными кучами белья😂

Марина А.
Alyssa

Ну почему же, бывает настроение "хочу куда-то съездить, но нет времени и сил все продумать"

А что там думать, сели в машину да поехали.

Гость
Alyssa

Я просто не понимаю, в чем ЗАБОТА, если вы по кругу повторяете одни и те же действия 🤦🏻‍♀️ Кому проще-то стало от этой заботы?

Да, проще стало всем, прикиньте) Живут вместе, чтобы было проще, а не чтобы каждому в своём уголке колупаться

Марина А.
Гость

А как иначе, до вечера посуду копить, пока не найдется доброволец засохшую грязь отдирать?
Поел - вымыл.

Гость
Марина А.

А как иначе, до вечера посуду копить, пока не найдется доброволец засохшую грязь отдирать?
Поел - вымыл.

Вы тоже исключительно за собой моете? Тарелку мужа не будете мыть принципиально?

Марина А.
Alyssa

Ну, вообще-то да, посуда в которой готовят в посудомойку складывается сразу после использования, а как иначе? Если я испачкала, скажем, лопатку во время готовки - то что, мне ею в мужа запустить, чтобы он в посудомойку сложил? 😆
После ужина один убирает со стола, другой - пакует посудомойку, естественно.

Или так.

Марина А.
Гость

А зачем толкаться?
Сидят спокойно, один овощи режет, другой мясо, разговаривают по ходу дела. Или просто сидят на кухне, треплются, чай пьют, по необходимости то один, то другой еду помешает. А пельмени или пироги лепить и вчетвером - впятером можно.
Не у всех же кухня микроскопическая, что одному не повернуться. Но даже если так, что мешает одному готовить ужин, другому - завтрак на всех?

Alyssa
Гость

Становится все интересней. Намекаете, что живете в элитном закрытом комплексе с охраной? Странно, почему тогда тётеньку для уборки и глажки нанять не можете. Сидите со своими раздельными кучами белья😂

Тетенька для уборки и глажки с нами не живет. А белье может постираться в любой день. Или мне низззя надеть постиранное вчера, если тетенька для уборки и глажки завтра прийдет? 😱

Alyssa
Гость

Да, проще стало всем, прикиньте) Живут вместе, чтобы было проще, а не чтобы каждому в своём уголке колупаться

Ну понятно, вы патологически беспомощны 🤦🏻‍♀️ Раз вы живете вместе, чтобы было проще 🤣

Марина А.
Гость

Крутые у вас аналогии. У меня только вопрос - а цель тогда совместного проживания, в чем прикол? Если поодиночке удобнее, каждый сам по себе, дети не планируются, зачем тогда это подобие семьи? Каждый сам пожрал что то, по вечерам каждый в своём устройстве сидит. Вкусы же разные, фильмы тоже наверняка разные нравятся. Для секса можно иногда встречаться, романтики больше будет

Прикол - в приколе. Покупать имущество и даже растить детей спокойно можно в одно лицо, а жить с супругом имеет смысл только по приколу.
И разные вкусы в еде ещё не означают разных жизненных ценностей и разных вкусов в фильмах, книгах, музыке, времяпровождении. Сходятся-то люди как раз на этом, а не на " о, я люблю борщ"- " я тоже, давай поженимся"

Гость
Гость

Вещи у помойки забирают не на переработку,а для перепродажи годных на блошиных рынках или для себя.

Гость
Марина А.

На практике это просто. Во-первых, не все супружеские пары работают на одном предприятии, так что с работы часто приходят в разное время. Во-вторых, мало кто готовит на один прием пищи. Так что один пришел, запек курицу, второй пришел, пожарил котлеты, а по мере того, как проголодались, каждый достает то, сто ему вкуснее. " Котлету будешь?" Не, я позже". Или " Не, оторви мне куренка". Или " да, давай", а курицу потом доедят. В холодильнике лежат огурцы, помидоры, капуста, фасоль что-то ещё - кому что надо, тот такой овощ и нарезал, в нужном количестве. Или муж с вечера сварил суп, как он любит, жена пришла раньше всех и приготовила второе. " Тебе супа налить"- " нет, я же редко супы ем, я картошечкой обойдусь" " А я добавки супчика, мне картошку не клади".

Приятно читать.😄

Гость

Я кормлю мужа цианидом.

Марина А.
Гость

Вы тоже исключительно за собой моете? Тарелку мужа не будете мыть принципиально?

Почему? Если он в это время пылесосит мою комнату, могу и помыть. Или пропылесосить, пока он может мою тарелку.
Но обычно каждый моет за собой, потому что завтракаем и обедаем в разное время, а грязной посудой в раковине оба брезгуем. После ужина моем по очереди, то я, то муж, когда дети приезжают, то кто-то из них.

Марина А.
Alyssa

А что такого смешного в отдельной стирке? Да, мои тонкие светлые трусики и лифчики я стираю на более низкой температуре и с другим средством, чем муж стирает свои темно-синие или черные трусы и носки. Джинсы и худи стираем вперемешку, а рубашки - отдельно, принципиально разная ткань = разный уход. Мы и гладим раздельно, представляете? Да, муж не копается в моих вещах, чтоб погладить мое платьице, а я не копаюсь в его :) Каждый сам решает, что сегодня наденет и требует ли оно глажки, ВАУ!

Именно. Конечно, иногда тот, кто идёт вниз, загружает все чёрное, или все белое, или все шерстяное, но запускать черные носки и джинсы мужа со своей шелковой белой блузкой чревато для блузки.

Гость
Гость

Рот бы свой прикрыла, швея недоделанная.
Ты сама живешь в своей любимой европе.

Про ту - мне песни не пой. Место женщины у плиты.
Моя задача, обеспечить продуктами
В магазин со мной ходить не надо.
Список написала - общий, и для себя.
Принес мешки, поставил на стол, и ждешь когда позовут есть.
Никаких других поползновений по кухне.

Дурачок, какие мешки? Доставки есть. А бабы твои клухи, Вау верно сказала.

Марина А.

Да и гладить одежду удобнее перед тем, как надеть, а не перед тем, как убрать в шкаф. В шкафу она может снова измяться. Или наоборот, после того, как машинка погладила и развесили аккуратно, глажки не требовать.
И понятно, что партнёр целый день с утюгом на изготовку не стоит, ожидая, пока ты соберёшься выйти из дома и достанешь нужную вещь. Достал - погладил, или решил не гладить.

Марина А.
Гость

Если чай всем делаешь только ты, то да.

Гость
Гость

Вещи у помойки забирают не на переработку,а для перепродажи годных на блошиных рынках или для себя.

Так я с этой целью и ставлю, чтобы кто-то забрал для себя😂

Гость
Alyssa

Тетенька для уборки и глажки с нами не живет. А белье может постираться в любой день. Или мне низззя надеть постиранное вчера, если тетенька для уборки и глажки завтра прийдет? 😱

Так есть тётенька? Быстро вы переобуваетесь) Прямо в воздухе😂 Такими темпами у вас скоро и личный повар появится, только у него иногда выходной😂

Марина А.
Гость

Если мне оставили тарелку не потому, что были заняты другим делом для общей пользы, а потому, что " а хрена ли тебе делать, помой", то конечно, не буду.
Но у меня в семье таких нет.

Гость
Марина А.

Если чай всем делаешь только ты, то да.

А если всегда делают тебе, то норм? У меня всегда муж чай делает, меня устраивает)

Alyssa
Гость

Так есть тётенька? Быстро вы переобуваетесь) Прямо в воздухе😂 Такими темпами у вас скоро и личный повар появится, только у него иногда выходной😂

А я разве когда-то писала, что у меня нет тетеньки? Где переобувание-то? Тетенька сейчас практически у всех есть, так навскидку и не могу припомнить семей, у которых никто не помогает с уборкой. Личного повара нет, потому что один тип еды быстро надоедает, проще заказывать. Плюс у одного человека вам может нравится одна категория блюд, и не нравиться другая. Поэтому мы сразу решили - это не для нас.

Alyssa

А при чем тут кто добытчик, а кто нет, к питанию? А если вы приготовите что-то такое, что муж не любит, он давиться этим должен, или что?

Ну при том, что нередко один человек в семье берет на себя больше домашних обязанностей и меньше финансовых и тогда готовит регулярно на всю семью, и для мужа тоже. И я не готовлю такое, что муж не любит, учитываю вкусовые пристрастия всех домочадцев.

Гость

У нас в семье готовит муж , а я ем .
Удивительно и странно .
На заметку , когда мужчина любит женщину, он Никогда не разбудит ее , чтобы она шла и готовила завтрак , после работы посадит на диван , тогда как сам пойдет готовить и ухаживать за своей женщиной и семьей .
Вот все отличие !
А когда мужу ср@ть, ему ср@ть устала женщина или нет , ему главное он и его комфорт .

После работы. А если женщина не работает и любит готовить? Не утрируйте, мой муж делает много для меня и для семьи, естественно. Но готовлю я, это вообще моё хобби.

Alyssa

Это не более, чем миф. Я в реальности не знаю ни одной пары, где жена бежит "кормить" мужа. Все мужчины в состоянии как-то сами "решить вопрос" с питанием, как и до брака. Да-да, в том числе если жена не работает. Большинство или готовят поочередно или вообще не готовят, а заказывают. У некоторых как у нас - готовят на себя. Но чтоб жена постоянно готовила на двоих - такие сказки только на форуме читаю :)

Странно, а для меня это норма. Что плохого в том, чтобы кормить семью?

Вау🐈

На днях ели, салат овощной, картошка варёная, мне рулетка запечённая, мужу рыбка жареная.
Муж делал салат, чистил картошку. Я рульку поставила запекать (она уже в маринаде была), мужу филешки минтая пожарила. Все довольны. Почему это должен кто-то один делать вообще?

Не должен, это уже в каждой семье как принято, идиотку из себя не стройте. А у меня в семье вот принято, что я чаще на всю семью готовлю. И люблю готовить очень.

Гость
Alyssa

А я разве когда-то писала, что у меня нет тетеньки? Где переобувание-то? Тетенька сейчас практически у всех есть, так навскидку и не могу припомнить семей, у которых никто не помогает с уборкой. Личного повара нет, потому что один тип еды быстро надоедает, проще заказывать. Плюс у одного человека вам может нравится одна категория блюд, и не нравиться другая. Поэтому мы сразу решили - это не для нас.

До этого шла речь о двух кучах белья, которую каждый сортирует) У кого есть тётенька, она и гладит все кучи раз в неделю и вообще быт по другому налажен. Все висит аккуратно в гардеробе. Хорош, а?😂

Alyssa

Да, а я представляю себе эту замечательную картину в вашей, так сказать, модели семьи - муж приходит домой в надежде сделать себе, например, пасту с телятиной, а вы взяли и уже всю телатину использовали на рагу. На, милый, я позаботилась, жри не подавись 😆😆😆

Господи, Вы нормальная?) Вообще в семье люди обычно договариваются и планируют, что будут есть, нет никакой пищевой диктатуры. Если готовит один человек (планирует меню), он спрашивает других членов семьи, что они хотят есть. Или люди просто заранее решают. И мужу можно смс написать и спросить, что он хочет поесть вечером. Никогда Вы не сталкивались с такой обычной ситуацией, когда мама, например, спрашивает детей, что они хотят на обед есть? Также и с мужем. Естественно, если человек не хочет вдруг есть еду из холодильника, он может всегда заказать еду или приготовить сам. Если лень готовить, то идём в ресторан или заказываем еду.

Alyssa

Я вас удивлю, но в 21 веке дети не появляются от "дай бог" или "не дай бог". Люди, обычно, предохраняются, чтоб детей не было.
А если вдруг они детей хотят и эти дети появляются - то это задача ДВОИХ родителей обеспечить им питание. По крайней мере, так было у меня в семье и так есть во всех нормальных вменяемых семьях в моем окружении.

Обеспечить питание = купить продукты и их приготовить. Муж может профинансировать продукты, а жена, у которой больше времени на готовку и лучше это получается, приготовить.