На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …
Я готовлю автор) но мне в радость. Мы хоть и патриархальная пара, но то что тут мужики несут у нас нет. Кормить мужа это какое то слишком инфантильное выражение. А вот позаботится об уставшем с работы муже, который зарабатывает для нас,вкалывает- это уже по другому. Я не работаю, веду быт. Если устала, не в настроении, месячные, болезнь, просто задолбалась обычно обьявляю выходной у меня и что-то заказываем. Или готовых салатов возит мне. В хорошем моем настроении и пироги пеку и рыбку пожарю. Главное чтоб сам притащил до кухни пакет. Завтракает часто сам, разогревает то что есть, а я сплю.
Не всем надо, чтобы кто-то мешался на кухне, чтобы разделать курицу. Некоторые уже разделанную покупают) Реально не видели людей, которые любят готовить и делают это с удовольствием, а не как тяжелую повинность? Этот форум - прям окно в другую реальность🤣
Ну, я готовить люблю.
Но каким образом это обязывает меня готовить исключительно самой и постоянно? Никаким. И то, сто любишь, не делаешь, когда устала или некогда, а только когда хочешь.
И я готовить люблю. Но не все, что я люблю и готовлю - совпадает со вкусами моего мужа. И наоборот точно так же. Есть и "общие" блюда, писала выше, такие готовим или заказываем на двоих. А так у нас ненасильственное питание, скажем так, кто что хочет - тот то и ест.
Или, например, если мужу вставать в шесть, а жене в девять, то встать на три часа раньше и приготовить завтрак мужу как-то дико. И мужу приготовить завтрак жене, чтоб она остывшее ела, тоже глупо. Или жена не ест после шести, а пообедала она на работе, а муж приходит в восемь. На фига ей в семь готовить то, что она не будет? Так что вполне логично, что значительную часть еды каждый готовит себе сам.
Так у нас еще более дикость для форума . Муж кормит меня 🤭 я готовить вообще не люблю , могу умереть с голоду , но готовить лень .
Утром готовит завтрак и насильно заставляет съесть .
После работы два разных блюда , так как я вегетарианка . Продукты тоже покупает он .
Короче , я как его «доча».
Сыну в младенчестве готовила , так как муж готовит все наваристо . Сейчас и малому муж готовит с
У меня также. Муж готовить любит. Сегодня устал, лег поспать перед ужином на часок, сказала ему давай я приготовлю а ты отдохнешь, сказал - даже не думай, фруктами пока перекуси я проснусь и приготовлю.
Люблю его :-)
Я вас удивлю, но в 21 веке дети не появляются от "дай бог" или "не дай бог". Люди, обычно, предохраняются, чтоб детей не было.
А если вдруг они детей хотят и эти дети появляются - то это задача ДВОИХ родителей обеспечить им питание. По крайней мере, так было у меня в семье и так есть во всех нормальных вменяемых семьях в моем окружении.
Зайка, ты ещё просто молоденькая ду.рочка) Как муж будет обеспечивать их питание, когда ты в декрете, а он целый день на работе? Они у тебя будут есть просить😂 Ну может у вас будет модная европейская семья, его в декрет отправишь)
Посмотрите на европеек. И на наших женщин, замученных бытом. Я сама такая же. Наверное, в крови. Я работала за троих и дома всё драила, застирать перед стиркой, консервация, кастрюли супа, второе, лоточки на обед. В Европе так никто не живёт. Разбаловали наши мужчин. Был жених. Конечно, он хотел жениться на мне - я с жильём, работой, ишачка, подработки, быт. А он без имущества, и такой ленивый, что не будет строить, наживать, его успех это найти женщину с жильём, я после работы сумки тащила и к плите, а он после работы шёл гулять по городу, шёл в пивнушку и приходил ночью весёлый. И первый скандал был - я легла спать. А он пришёл и орал, что не встречаю с ужином. И говорил - спроси у коллег, как мужа встречают, если хочешь замуж за меня - старайся. Я плюнула. Ушла. Жила одна у себя дома. Отлично. Хорошо, что не залетела. Точно бы бросила его. Ему рабыня нужна. А сам толстый, белобрысый, воняет от него вечно луком. Мачо :)
Откуда вы ушли, если квартира была вашей? Или вы жили в его съёмной, а свою сдавали?
И я готовить люблю. Но не все, что я люблю и готовлю - совпадает со вкусами моего мужа. И наоборот точно так же. Есть и "общие" блюда, писала выше, такие готовим или заказываем на двоих. А так у нас ненасильственное питание, скажем так, кто что хочет - тот то и ест.
У нас по большей части вкусы совпадают, так что готовим по принципу свободных рук. Либо вместе, либо сегодня он, завтра я. Ну а завтрак - каждый себе.
Зайка, ты ещё просто молоденькая ду.рочка) Как муж будет обеспечивать их питание, когда ты в декрете, а он целый день на работе? Они у тебя будут есть просить😂 Ну может у вас будет модная европейская семья, его в декрет отправишь)
Начнем, с того, что не целый день. Вечером муж вполне может сварить суп на завтра, пока жена возится с грудничком или гуляет с коляской, или Урала часик поспать. Мы именно так два декрета и пережили.
Вы тупая? Я вам ещё раз говорю, что навязывание друг другу своих пищевых привычек или их ломке друг подо друга - это ваши выдумки. Себе готовите одно блюдо, мужу - другое и все. Такое понять вы не в состоянии, видимо.
Так и от усталости загнёшься и под плитой свалишься. Любимому такое в радость будет?
Секс должен быть, когда оба хотят. Тогда не будет проблем. А если один хочет а второй нет, то никакого секса быть не должно
Я не спорю с этим моментом😂 Я про то, что вдруг она любит понежней, а его заводит БДСМ)) Про остальные вещи даже не спрашиваю, там очевидно каждый исключительно свои трусы кладёт в стиралку и каждый пылесосит со своей стороны дивана😂 Ну не маленькие же
Представляю эту прекрасную картину. Сидит мадам дома, муж вернулся домой, вкусно пахнет - она такая - прости, это мне одной. Ты уже решил, что сегодня будешь заказывать? Ты же в состоянии сам решить этот вопрос, большой мальчик. Он лезет в интернет и потом часа полтора ждёт таджика из Яндекс еды. Дамы, вы жжете сегодня😂😂😂
Это даже проговаривать не нужно. Все равно что спросить, мол, я вот сходила в туалет и попу подтерла, а ты пойдёшь и справишься или тебе нужна помощь?
Да не усложняйте, хоспадя, мне то наплевать. Только будьте готовы к тому, что когда настанут какие-то действительно серьезные трудности, ваш партнер вам по привычке скажет - а позаботься ка ты о себе сама. Все сама, как мы привыкли, это же ТОЖЕ мелочь..
Мужчины так и делают вне зависимости от того, готовят им жены или нет.
Ну и потом, для детей есть грудь, смесь и детское питание. А когда начинается прикорм, то нет никакой сложности отложить ребенку ложку картофельного пюре из общей кастрюли или порезать кусочек отварной курицы, которую и вы едите. Причем сделать это может как мама, так и папа. Просто готовите обед с учётом питания ребенка - отварное, паровое, без острых специй и т.д. А себе можно уже в тарелку приправ добавить или пиццу заказать.
Пишет муж, вкусно пахнет крылвшками из кфц, он максимум обидится если ему не заказать наггетсы например, потому что крылышки он не ест, но я обычно заказываю набор 12 крыльев и 12 нагетсов. А если он придёт и пахнет жареным мясом, то побежит в туалет блевать. А потом нарежет себе капустный салат и сварить 2 яйца 😁
Как легко обидеть вашего мужа 🥺
Я не спорю с этим моментом😂 Я про то, что вдруг она любит понежней, а его заводит БДСМ)) Про остальные вещи даже не спрашиваю, там очевидно каждый исключительно свои трусы кладёт в стиралку и каждый пылесосит со своей стороны дивана😂 Ну не маленькие же
Тогда у них несовместимость темпераментов и пара не сложилась, очевидно же. Надо искать партнёров одинакового темперамента, а с этими расставаться. Ну или как там договорятся, может, личная жизнь на стороне, а брак ради дел и детей оставить формальным.
Потому как если мужа " заводит" то, что жене неприятно, и против чего она возражает, попытка это реализовать может уголовной статьей обернуться. Жить так не получится.
Пылесосят по очереди, а насчёт белья в стиралку или корзину - ну конечно же, каждый сам. Это просто хамски неприлично, бросить свои трусы посреди комнаты и ждать, пока их домочадцы уберут.
Это даже проговаривать не нужно. Все равно что спросить, мол, я вот сходила в туалет и попу подтерла, а ты пойдёшь и справишься или тебе нужна помощь?
Крутые у вас аналогии. У меня только вопрос - а цель тогда совместного проживания, в чем прикол? Если поодиночке удобнее, каждый сам по себе, дети не планируются, зачем тогда это подобие семьи? Каждый сам пожрал что то, по вечерам каждый в своём устройстве сидит. Вкусы же разные, фильмы тоже наверняка разные нравятся. Для секса можно иногда встречаться, романтики больше будет
Такие и не женятся в принципе между собой)
Неужели у кого-то мужья реально так делают, не кладут в стиралку свои трусы и грязные носки?
Крутые у вас аналогии. У меня только вопрос - а цель тогда совместного проживания, в чем прикол? Если поодиночке удобнее, каждый сам по себе, дети не планируются, зачем тогда это подобие семьи? Каждый сам пожрал что то, по вечерам каждый в своём устройстве сидит. Вкусы же разные, фильмы тоже наверняка разные нравятся. Для секса можно иногда встречаться, романтики больше будет
Я не понимаю, я одна живу, обременять себя заботами об удовлетворении чьих-то элементарных физиологических потребностей - слишком тяжкая ноша, неоправданно тяжкая в большинстве случаев.
А что такого смешного в отдельной стирке? Да, мои тонкие светлые трусики и лифчики я стираю на более низкой температуре и с другим средством, чем муж стирает свои темно-синие или черные трусы и носки. Джинсы и худи стираем вперемешку, а рубашки - отдельно, принципиально разная ткань = разный уход. Мы и гладим раздельно, представляете? Да, муж не копается в моих вещах, чтоб погладить мое платьице, а я не копаюсь в его :) Каждый сам решает, что сегодня наденет и требует ли оно глажки, ВАУ!
Ну если вы сидите по вечерам в своих устройствах - то вам и правда не нужно замуж. А мы в основном отдыхаем от устройств, общаемся, обсуждаем прошедший день и планы на завтра, обнимаемся, читаем что-то, иногда смотрим сериалы, ходим гулять если погода располагает. Или где-то в городе ужинаем, за разговором, ходим куда-то вместе, если позволяет время. Секс, опять же, доступнее когда вместе живешь - это важно :))
А что такого смешного в отдельной стирке? Да, мои тонкие светлые трусики и лифчики я стираю на более низкой температуре и с другим средством, чем муж стирает свои темно-синие или черные трусы и носки. Джинсы и худи стираем вперемешку, а рубашки - отдельно, принципиально разная ткань = разный уход. Мы и гладим раздельно, представляете? Да, муж не копается в моих вещах, чтоб погладить мое платьице, а я не копаюсь в его :) Каждый сам решает, что сегодня наденет и требует ли оно глажки, ВАУ!
И что? А мне муж может погладить и платье и трусы и джинсы, это называется забота. Почему вас так колбасит, что у кого то так?) А если вдруг муж что то приготовит вкусное на вас двоих и захочет «покормить жену» вы тоже расстроитесь и будете выделываться, что вы такое не едите? У вас наверное даже полочки в холодильнике разные и все подписано, где чья телятина) Детский сад, штаны на лямках😂
ты приготовь хоть что-то..... на кой мужу жена если она не готовит
И что? А мне муж может погладить и платье и трусы и джинсы, это называется забота. Почему вас так колбасит, что у кого то так?) А если вдруг муж что то приготовит вкусное на вас двоих и захочет «покормить жену» вы тоже расстроитесь и будете выделываться, что вы такое не едите? У вас наверное даже полочки в холодильнике разные и все подписано, где чья телятина) Детский сад, штаны на лямках😂
Вот не знаю, действительно, почему вас колбасит и откуда берется необходимость устраивать этот детский сад - "вот я о тебе позаботилась и приготовила 2 блюда", "а вот я о тебе позаботился в ответ и погладил твою юбочку".
У вас какие-то навязчивые состояния, что постоянно друг перед другом скакать нужно?
Мы просто живем :) Что захотели - то поели, что понравилось - в то и оделись.
Да, извините, но для меня просто дичь, чтобы мой муж копался в моей одежде и выискивал, а что бы для меня такого погладить сегодня, мм? Может я вообще в другое одеться хочу 🤷🏻♀️
Если мне нужна будет помощь и я сама попрошу мужа погладить мне конкретную вещь или приготовить мне конкретное блюдо - то пожалуйста. И наоборот тоже.
Но по собственной инициативе мне такая "забота" нax не нужна 🤣🤣🤣
Вот не знаю, действительно, почему вас колбасит и откуда берется необходимость устраивать этот детский сад - "вот я о тебе позаботилась и приготовила 2 блюда", "а вот я о тебе позаботился в ответ и погладил твою юбочку".
У вас какие-то навязчивые состояния, что постоянно друг перед другом скакать нужно?
Мы просто живем :) Что захотели - то поели, что понравилось - в то и оделись.
Да, извините, но для меня просто дичь, чтобы мой муж копался в моей одежде и выискивал, а что бы для меня такого погладить сегодня, мм? Может я вообще в другое одеться хочу 🤷🏻♀️
Если мне нужна будет помощь и я сама попрошу мужа погладить мне конкретную вещь или приготовить мне конкретное блюдо - то пожалуйста. И наоборот тоже.
Но по собственной инициативе мне такая "забота" нax не нужна 🤣🤣🤣
Так и живите, другие тоже просто живут, как им надо. И стаж семейной жизни побольше чем ваш, и дети) Вы какого самоутверждения на форуме ищите? Что вы молодцы, а все остальные ду.раки? Вот это и есть детский сад. Каждый у себя в семье сам разберётся, как им питаться и что друг другу гладить . Мне кстати тоже тоже не нравится формулировка «кормить мужа», но ваш вариант, когда каждый сам по себе мне нравится ещё меньше)
А насчёт гладки - в некоторых семьях нет двух куч белья, мужской и женской, из которой утром каждый выдергивает, чтобы бы ему погладить и надеть. А белье гладится все сразу и аккуратно висит на плечиках в шкафу. А у некоторых ещё и гардеробная комната есть😂 Но кому я рассказываю
А насчёт гладки - в некоторых семьях нет двух куч белья, мужской и женской, из которой утром каждый выдергивает, чтобы бы ему погладить и надеть. А белье гладится все сразу и аккуратно висит на плечиках в шкафу. А у некоторых ещё и гардеробная комната есть😂 Но кому я рассказываю
А почему вы решили, что:
а) у вас стаж семейной жизни больше, чем у меня?
б) дети делают ваш стаж семейной жизни чем-то "лучше" моего? 😆😆😆
в) гардеробная есть только у вас? 😆
У меня была гардеробная еще со времен, когда я жила маленькой девочкой в родительском доме. И, вы не поверите, но там действительно была "женская" и "мужская" половина. И в моей семье с мужем тоже есть "женская" и "мужская" половина. И вещи свои каждый "выдергивает" сам и сам их обслуживает - гладит или сдает в химчистку, носит в ателье, и тд. Вы удивитесь, но я действительно не копаюсь в мужниных вещах, у меня просто нет такой необходимости. Он сам прекрасно справляется со своим гардеробом
Ах да, и белье из сушки у нас в семье действительно раскидывается быстренько на "твое-мое", и каждый сам сортирует свою стопку, прикиньте? У меня своя система сортировки одежды, у мужа - своя, и мы не лезем друг другу ничего там смешивать и путать. И вообще, может он что-то бросил в стирку только ради того, чтобы чистую вещь отнести в ателье или в ресайклинг сдать, зачем я буду вешать ее обратно на его вешалки? Бред же.
Ну,нет потребности заботиться о близком человеке,так и скажите!
У кого есть,те не рассуждают,жена кухарка или прачка,или уборщица.
Маргарет Тэтчер сама обои клеила и не ныла,что она не строитель,а одна из первых леди страны.А в РФ женщины с гипертрофированным ЧСВ.Откуда в них эти барские замашки непонятно.Какое-то массовое нуворишество.
А почему вы решили, что:
а) у вас стаж семейной жизни больше, чем у меня?
б) дети делают ваш стаж семейной жизни чем-то "лучше" моего? 😆😆😆
в) гардеробная есть только у вас? 😆
У меня была гардеробная еще со времен, когда я жила маленькой девочкой в родительском доме. И, вы не поверите, но там действительно была "женская" и "мужская" половина. И в моей семье с мужем тоже есть "женская" и "мужская" половина. И вещи свои каждый "выдергивает" сам и сам их обслуживает - гладит или сдает в химчистку, носит в ателье, и тд. Вы удивитесь, но я действительно не копаюсь в мужниных вещах, у меня просто нет такой необходимости. Он сам прекрасно справляется со своим гардеробом
Дети добавляют понимания, что такое семья. Любовь - это забота. У вас пока никакой семьи нет, живете каждый сам по себе, вообще непонятно для чего вместе собрались. Интересно, как в вашей родительской семье было, кто вам готовил или сами в 3 года научились доставку заказывать? Есть ли братья и сестры?
Ну,нет потребности заботиться о близком человеке,так и скажите!
У кого есть,те не рассуждают,жена кухарка или прачка,или уборщица.
Маргарет Тэтчер сама обои клеила и не ныла,что она не строитель,а одна из первых леди страны.А в РФ женщины с гипертрофированным ЧСВ.Откуда в них эти барские замашки непонятно.Какое-то массовое нуворишество.
А почему жена должна? Почему бы мужу не заботиться, не готовить на двоих и не "кормить" жену?)
Ах да, и белье из сушки у нас в семье действительно раскидывается быстренько на "твое-мое", и каждый сам сортирует свою стопку, прикиньте? У меня своя система сортировки одежды, у мужа - своя, и мы не лезем друг другу ничего там смешивать и путать. И вообще, может он что-то бросил в стирку только ради того, чтобы чистую вещь отнести в ателье или в ресайклинг сдать, зачем я буду вешать ее обратно на его вешалки? Бред же.
В ресайклинг сдать? То есть муж иностранец?) Это проливает свет, какой в России нафиг ресайклинг. Я не поняла, вы вообще там не общаетесь между собой, может вы языка не знаете?😂
Дети добавляют понимания, что такое семья. Любовь - это забота. У вас пока никакой семьи нет, живете каждый сам по себе, вообще непонятно для чего вместе собрались. Интересно, как в вашей родительской семье было, кто вам готовил или сами в 3 года научились доставку заказывать? Есть ли братья и сестры?
У вас очень очень странное понятие семьи :) Какая-то жертвенность и взаимное обслуживание, боже мой, зачем? Люди живут вместе потому, что им классно вместе, кайфово, лучше, чем по отдельности. А не для того, чтобы постоянно друг вокруг друга плясать. Семья - это не бытовуха, быт он где-то там, на фоне. А семья - это в первую очередь взаимодействие двух личностей.
По поводу моих родителей: они оба готовили, в том числе и для меня. В рестораны меня начали брать лет с 6, до этого я была очень переборчива в еде и ела только очень ограниченный список продуктов. У меня 2 брата, близнецы, младше меня. А что?
В ресайклинг сдать? То есть муж иностранец?) Это проливает свет, какой в России нафиг ресайклинг. Я не поняла, вы вообще там не общаетесь между собой, может вы языка не знаете?😂
У вас с пониманием точно все ОК? Да, поношенные вещи сдаются в ресайклинг, вне зависимости от страны. Чтоб не засорять планету. Вас родители не учили заботиться об экологии?
Да ничего в принципе, но как это на практике работает, двое толкаются на кухне, готовя каждый себе. Пришли с работы и кто первый к плите?) А до этого очевидно в магазин раздельно ходят, чтобы каждому свою полочку в холодильнике забить. По мне звучит бредово, коммуналка какая то. Лучше уж тогда каждому у себя дома жить, чтобы не мешаться под ногами друг у друга.
Да ничего в принципе, но как это на практике работает, двое толкаются на кухне, готовя каждый себе. Пришли с работы и кто первый к плите?) А до этого очевидно в магазин раздельно ходят, чтобы каждому свою полочку в холодильнике забить. По мне звучит бредово, коммуналка какая то. Лучше уж тогда каждому у себя дома жить, чтобы не мешаться под ногами друг у друга.
А что, лучше после работы на двоих готовить два разных блюда?