Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может …
А ты можешь жить без вилки, без дуршлага и с удовольствием будешь ездить всю жизнь на тракторе вместо Мерса?)
Ок), живи. Но другие так не хотят. Им нужно и то, и другое, но для разных целей. Ферштейн? Или тебе на твоём, колхозном, ещё раз расписать?)
Что-то мне подсказывает, что мерседес вы себе слабо представляете.
В Т-2 или Т-1 вы, наверное, не сядете с вашим дуршлагом и вилочкой.
С мужиком и так утомительно жить, даже не работая. Они храпят, шумные, громкие, требуют внимания, секса, массажа, разговоров, совместных выходов куда-либо.
Какая там работа, это уж совсем не расслабишься.
Не говоря о том что работать и зарабатывать это мужская обязанность.
Жесть. Тебе, бабушка, на покой пора. Для семьи молодые, энергичные девушки.
А я в отличие от вас себя с вилкой и Мерседесом не сравниваю.
И потому для меня нет проблемы привезти груз ( оплатив доставку или самой за рулём) или раскорчевать- вспахать- засеять газоном участок.
И да,я этим довольна. Это ж отлично, когда груз доставлен, а газон растет
Так и без грузовика можно жить), но зачем мучиться, если есть вещи для разных целей? Люди (мужчины и женщины) тоже для разных целей.
Давайте ещё лошадь назовём никчёмной из-за того, что она не может залезть на дерево как обезьяна)
Люди не вещи, они в принципе не могут быть для каких-то целей, ни для одинаковых, ни для разных. Они сами ставят себе цели, какие хотят.
И если партнёр говорит, что мужчины и женщины - для разных целей ( или для одной, неважно), значит, люди для него на уровне вещей, и его надо выкинуть на мороз. Жить с ним нельзя.
Ахаха. Ах я бедненькая, ну посочувствуйте мне, как вы любите, напишите "мне ваас жаааль" и все станет на свои места. Непросто мне наверное, это да, в мире, где невозможно практически подружиться с женщиной, потому что уже знаешь, что у нее в голове, и как она любит скакать на ленах и получать колечки, палец о палец не ударяя, голову не включая, допуская, что мужчины главные почти во всем, кроме вашей плиты и занавесок, которыми вы так отгораживаетесь от мира, который всегда в стадии развития, а вы только о пещерах и добытчиках вспоминаете, когда мы фиговым листочком закрывались. Себя пожалейте, плз.
А вот без такого партнёра адекватная женщина или адекватный мужчина спокойно прожить могут, и семью содержать, и детей воспитать. Нет, к счастью, в современном мире условия, что выжить и вырастить детей можно только при наличии мужика в поле и бабы в доме.
И крайне глупо отказываться от этой удобной возможности ни от кого не зависеть.
Ахаха. Ах я бедненькая, ну посочувствуйте мне, как вы любите, напишите "мне ваас жаааль" и все станет на свои места. Непросто мне наверное, это да, в мире, где невозможно практически подружиться с женщиной, потому что уже знаешь, что у нее в голове, и как она любит скакать на ленах и получать колечки, палец о палец не ударяя, голову не включая, допуская, что мужчины главные почти во всем, кроме вашей плиты и занавесок, которыми вы так отгораживаетесь от мира, который всегда в стадии развития, а вы только о пещерах и добытчиках вспоминаете, когда мы фиговым листочком закрывались. Себя пожалейте, плз.
Автор, а почему б вам не предоставить другим людям возможность жить так как они хотят? Ну, нравится кому-то где-то там скакать и получать колечки, вам что с того?)
Что значит «кто просит»? Этот вопрос было бы уместно задать женщине, если бы она пришла ныть и плакаться, что потратила ресурс на семью, а теперь у неё нет денег.
Но тему создал мужик, и ему объясняют причины. Ему как ваши слова должны помочь, я что-то не пойму? Или от того, что он, потеряв работу, повторит вашу глубокую мысль своей бабе - мол, а кто тебя просил спускать ресурс на семью - она об пол ударится и обернётся начальницей айти отдела?
То и значит: никто не просит. Проигрышную стратегию эта гипотетическая женщина ( реальные обычно соображают, что к чему) выбрала сама, так что с себя и спрос.
И да, даже если мужик ей это повторит - может, хоть тогда дойдет, что она что-то делает не так, и что-то в жизни стоит пересмотреть?
Жизнь - она штука непредсказуемая.
Если что-то произойдет с мужем, воспоминаниями о том, как он вас содержал, вы детей не накормите и сумочку себе на эти воспоминания не купите.
Жизнь - она штука непредсказуемая.
Если что-то произойдет с мужем, воспоминаниями о том, как он вас содержал, вы детей не накормите и сумочку себе на эти воспоминания не купите.
Пассивный доход у жены должен быть, бизнес. По идее об этом надо позаботиться мужу еще при жизни на всякий случай.
Вот нифига не одинаково.
Спят по-разному (позы, мягкость матрасов, процедуры перед сном)
Едят по-разному (у женщин вечные диеты и добавки)
Моются по-разному (мужик намылился, смыл вытерся и готово, а женщина скрабами всякими, масочками мажется, шампуней дорогущих штук 5 разных видов, плюс кондиционеры, маски для волос, плюс пилочка для пяток обязательно)
Говорят по-разному (речь мужика простая и прямая, у женщин же намёки, полутона, ужимки, невербальная передача информации и прочее)
Учатся женщины прилежнее
Работают тоже по-разному (женщины эффективнее на одних должностях, мужчины - на других)
Axaются тоже по-разному (женщине обычно нужно дольше, качественнее, а мужик как кролик пришёл, присунул, отвернулся и храпит)
Про путешествия вообще смешно). Женщины больше для красивой инcты ездят, а мужику и рыбалка в деревне в кайф
Даже плачут и смеются по-разному
И что у нас одинакового?) Две руки, две ноги, голова? А жизнь очень и очень разная.
Я вас уверяю, от удобного матраса ни мужчина, ни женщина не откажется.
А говорят люди обычно так, чтобы получить желаемое от собеседника, и именно под это подстраивают и тембр, и интонации. Причем вне зависимости от пола, и мужчины, и женщины, одинаково выстраивают стратегию, кого отчитать, у кого ненавязчиво попросить, кому выдвинуть ультиматум, кому " предложить сотрудничество".
И сидят и мужчины, и женщины так, как позволяет пространство. В переполненной электричке все будут сидеть со сжатыми коленками, а когда картошку чистят или бардак в бумагах разбирают, все сидят, расставив ноги ( чтобы ведро с очистками или корзину с мусором поставить)
Если смотреть на живых людей чаще,чем читать умные выкладки про Марс и Венеру, то вы увидите , как многие люди в принципе похожи, независимо от пола
Пассивный доход у жены должен быть, бизнес. По идее об этом надо позаботиться мужу еще при жизни на всякий случай.
То есть, жена должна пахать сутками? Бизнес - это ненормированный рабочий день.
Ну, если ей интересно именно работать на себя, без отпусков , с полной ответственностью всем своим имуществом, вникать все процессы, подстраиваться под рынок, анализируя его и на полшага опережая - то почему нет, тоже интересный путь, хоть и сложный.
Пассивного дохода не бывает. Любой доход требует активного участия в процессе. Даже квартиру сдавать - и то руку на пульсе держать надо,чтоб у вас там наркопритон или склад оружия не устроили. Дале в банк под проценты деньги положить - надо отслеживать новые предложения, что-то перекидывать на другие, более выгодные депозиты, что-то снять вовремя, по другим банкам распределить
Если человек хочет иметь доход, ему придется шевелиться. Ну, за исключением пенсии - вот, пожалуй, единственный пример действительно пассивного дохода.
Но чтобы пораньше получить этот пассивный доход, надо с молодости на довольно напряжённой работе отработать 25 лет. Так что тоже не просто так дают.
Ну то есть если баба сдохнет от работы, родов, детей, быта, это не жалко?) А вот мужичок от работы и зарабатывания сразу перенапрягся?
Бедненький))
И много у вас знакомых, умерших от родов или в результате несчастного случая на работе?
В быту да, некоторые ухитряются, самый распространенный пример - пожар из-за неосторожности хозяев.
С мужиком и так утомительно жить, даже не работая. Они храпят, шумные, громкие, требуют внимания, секса, массажа, разговоров, совместных выходов куда-либо.
Какая там работа, это уж совсем не расслабишься.
Не говоря о том что работать и зарабатывать это мужская обязанность.
Интересно, если вашему мужу так заявит его мама или сестра, или ещё лучше - бж, мол, зарабатывать - это мужская обязанность, так что содержи нас, вы останетесь сторонницей патриархата и подтвердите ему, мол, да, дорогой, ты обязан, так что отнеси свою зарплату маме?
Или все же запоете другую песню, мол, нестарая ещё здоровая женщина, с образованием, со специальностью, ишь чего захотела, пусть сама работать идёт, 21 век на дворе?
Каждый,конечно, сам решает, как ему жить.
Но за феминисток обидно.
Женщины рисковали репутацией, свободой, жизнью,чтобы в результате их правнучки заявляли, мол, а мне это не надо, зависимость от мужчины меня вполне устраивает.
Какая наивность!
Муж, если способен открыть и вести для вас бизнес, безусловно, позаботится- о том, чтоб в случае развода вы только с долгами, претензиями и судебными исками остались. И без возможности все это с минимальным ущербом разрулить, ведь ни эти кредиторы, ни эти спорные вопросы вам неизвестны.
И хорошо еще, если на вас, как на номинальную хозяйку бизнеса, не повесят некие темные делишки. Тогда, считай, отделались малой кровью.
Это же аксиома: пользоваться ресурсами супруга можно только, пока в семье все хорошо. Даже если вас очень любят.
С любимой женшиной- живут. А разводятся уже с врагом, ну и поступают, как с врагом.
4. Вот когда я создам тему на форуме и заною о том, что я вложила ресурс в семью, а теперь у меня зарплата тридцать тысяч, а муж считает, что он мне ничего не должен, как его принудить - тогда придешь и скажешь о манипуляциях и отговорках.
А в этой теме запрос исходит от мужика. Он спросил, почему так - ему объяснили, почему так.
Я перевожу на мужчин не всё, лишь то, что в их зоне ответственности - их личные ожидания, прежде всего. Ты хочешь, чтобы женщина могла содержать семью? Значит, не проси ребенка, бытового и эмоционального обслуживания, а если она это сама предлагает - бери не больше, чем можешь взять без ущерба для ее личных возможностей.
Берешь всё, что можешь захапать, и предпочитаешь не задумываться о последствиях? Не удивляйся, что когда внезапно потеряешь работу, на жена не сможет содержать семью, потому что на 30К это невозможно.
И какие кусты? Я зарабатываю очень хорошо и, случись что, содержать нас всех смогу. Но я так и не услышала, почему мужчины сами-то не могут содержать семью в одиночку, и в семьях работают оба - но при этом удивляются, что женщины при всех обременениях точно так же этого не могут.
Наговорил много, а главный вопрос так и не прояснили: какая женщине разница, кто и чего от нее хочет и у нее просит?
Что за дичь - рожать ненужного тебе ребенка только потому, что тебя попросили, и вместо оплачиваемого труда заниматься бесплатным, потому что тебя даже не попросили, но ты решила, что от тебя этого ждут.
Мне одной кажется, что женщина, которая это делает, слегка не в себе?
И ладно б еще посыл был " я так его люблю, насмерть, я для него на все готова, я сделаю все, что он попросит". Болезненная, конечно, страсть, но это хотя бы объяснение.
Так ведь нет, расклад- то везде озвучивается " он козел, но я все равно сделаю то, что он попросит , в ущерб себе"
Неужто не замечаете, как это бредово звучит? А ведь это выдаётся за типичную позицию многих женщин.
Вы на форуме что ли живёте? В реальности окружение другое, большинство женщин работают. У меня из 7 подруг, чьё финансовое положение я знаю, только одну содержит полностью муж, и то не с первых лет брака, а когда бизнес развернулся. Из остальных 6 четверо зарабатывают больше мужа - руководящие должности и бизнес, оставшиеся две примерно одинаково или чуть меньше чем мужья, но в декретах все нормально отсидели, без потребности опу рвать. Когда говорят, что муж должен быть способен обеспечить семью и имееют в виду в основном декрет. Если у женщины образование и амбиции такой и самой не интересно сидение дома без весомых причин.
И природой заложено, что женщина ищет более сильного "самца", который сможет защитить потомство, в наши дни это прежде всего финансовая стабильность. Как и мужчина ищет более молодую и привлекательную, подсознательно понимая что она даст более здоровое потомство. Что то за старыми и страшными, но больше зарабатыващими, очередь не стоит.
Не получится. На меня где сядешь, там и слезешь. Я делаю ровно то, что нужно мне, причем в полном объеме. А другие пусть сами себе и вспашут, и груз привезут, это их проблемы, которые меня не волнуют от слова совсем вообще.
Так что - сами- сами, я тут ни при чем.
Вы на форуме что ли живёте? В реальности окружение другое, большинство женщин работают. У меня из 7 подруг, чьё финансовое положение я знаю, только одну содержит полностью муж, и то не с первых лет брака, а когда бизнес развернулся. Из остальных 6 четверо зарабатывают больше мужа - руководящие должности и бизнес, оставшиеся две примерно одинаково или чуть меньше чем мужья, но в декретах все нормально отсидели, без потребности опу рвать. Когда говорят, что муж должен быть способен обеспечить семью и имееют в виду в основном декрет. Если у женщины образование и амбиции такой и самой не интересно сидение дома без весомых причин.
И природой заложено, что женщина ищет более сильного "самца", который сможет защитить потомство, в наши дни это прежде всего финансовая стабильность. Как и мужчина ищет более молодую и привлекательную, подсознательно понимая что она даст более здоровое потомство. Что то за старыми и страшными, но больше зарабатыващими, очередь не стоит.
Вот именно. У меня довольно большой круг общения, и неработающих женщин в нем от силы три штуки. Причем все три не работают вынужденно, не потому, что "муж хорошо зарабатывает" ( у этих мужей, как правило, и жены при хороших должностях, деньги к деньгам ), а потому что работу по специальности не найти, живут за городом, на проезд и обеды потратит больше, чем заработает, да и садика поблизости нет, детей не с кем оставить, либо мама лежачая нуждается в постоянном уходе, либо у самой женщины со здоровьем проблемы.
А так даже длинноногие красотки при денежных мужьях - либо журналисты, либо ландшафтные дизайнеры.
А, да, знаю ещё четвертую неработающую даму, она уволилась, чтобы сидеть с внуком.
Но там уже не " муж должен содержать", а " у дочки хорошая работа , она мне помогает"
Справедливости ради, декрет сейчас оплачивается, пусть и меньше,чем зарабатывала мать, но все же иждивенкой ее назвать и в декрете нельзя.
А снижение дохода может и у мужчины произойти - в фирме проблемы , зарплату урезали, бизнес в кризисе или, наоборот, нужно все вложить в производство, потерял работу и взялся за любую другую, пахал без выходных вахтой, чтобы заработать на что-то крупное, теперь решил искать работу с меньшим заработком, но дома...дело житейское.
Каждый,конечно, сам решает, как ему жить.
Но за феминисток обидно.
Женщины рисковали репутацией, свободой, жизнью,чтобы в результате их правнучки заявляли, мол, а мне это не надо, зависимость от мужчины меня вполне устраивает.
Так всегда и будет, потому что не существует единого мнения ни по одному вопросу. Есть расслоение тех, кто за равенство и тех, кто хочет просто признавать свои минусы и называть это плюсами, такое как слабость, зависимость, беспомощность и потом это еще приобрело приставку "все". Все женщины слабые и ждут защиты. Все мужчины добытчики, иначе они не мужчины. Это доставляет большой дискомфорт тем, кто хочет развиваться в другом ключе, меня тут 10 раз назвали мужчиной потому что я поддерживаю женскую предприимчивость и вклад в семью не только борщом и нежным взглядом. Фигня какая то.
Я очень рада, что у вас такое окружение. У меня оно другое.
вопрос "Откуда вы взяли, что функции добытчика это мужские функции?"
ответ ""не добытчики никому не нужны"
Еще и уверены что это ответ на вопрос )).Сказочный дол бое изм )).
Ответ на ваш вопрос есть, и я уже писала, мужская обязанность содержать семью проистекает от невозможности это делать большинству женщин. И именно поэтому я создала эту тему, мне интересно, почему женщины это не могут или не хотят, но пока что понимаю, что это лень и банальное нежелание добиваться ресурсов во внешнем мире. Интереснее быть хозяйкой дома и точечно считать себя королевой и владелицей кухонь и спален, это не требует большого развития и вроде как никто не шпыняет. То есть и самооценка не страдает и корежиться не надо.
Ответ на ваш вопрос есть, и я уже писала, мужская обязанность содержать семью проистекает от невозможности это делать большинству женщин. И именно поэтому я создала эту тему, мне интересно, почему женщины это не могут или не хотят, но пока что понимаю, что это лень и банальное нежелание добиваться ресурсов во внешнем мире. Интереснее быть хозяйкой дома и точечно считать себя королевой и владелицей кухонь и спален, это не требует большого развития и вроде как никто не шпыняет. То есть и самооценка не страдает и корежиться не надо.
Так я не у вас спрашивал ). Это вопрос был к вашим оппонентам. ну в поняли
Природой заложено искать сильного самца, чтобы он защитил потомство? Природой заложено перекладывать ответственность на другого, так честнее звучит, потому что искать сильного человека, чтобы он защитил вашу дочь, значит самой в этой защите не учавствовать)) не пытайтесь выразатиться красивыми фразами, я очень давно смотрю на людей и знаю, как они хотят, чтобы бремя брал другой, а не они.
Так всегда и будет, потому что не существует единого мнения ни по одному вопросу. Есть расслоение тех, кто за равенство и тех, кто хочет просто признавать свои минусы и называть это плюсами, такое как слабость, зависимость, беспомощность и потом это еще приобрело приставку "все". Все женщины слабые и ждут защиты. Все мужчины добытчики, иначе они не мужчины. Это доставляет большой дискомфорт тем, кто хочет развиваться в другом ключе, меня тут 10 раз назвали мужчиной потому что я поддерживаю женскую предприимчивость и вклад в семью не только борщом и нежным взглядом. Фигня какая то.
Вас назвали мужчиной потому что вы мужчина) Коряво выражаетесь, невнимательны, не слышите собеседниц, а только себя, хейтите женщин и противопоставляете себя им (пишете в тексте "вы" про женщин, а не "мы"). Может вы и женщина конечно, но у вас мужские черты превалируют. Или вы долго пахали за себя и за ленивого мужа и стали уже бессмертной поней без половой принадлежности)
Вас назвали мужчиной потому что вы мужчина) Коряво выражаетесь, невнимательны, не слышите собеседниц, а только себя, хейтите женщин и противопоставляете себя им (пишете в тексте "вы" про женщин, а не "мы"). Может вы и женщина конечно, но у вас мужские черты превалируют. Или вы долго пахали за себя и за ленивого мужа и стали уже бессмертной поней без половой принадлежности)
Почитайте как вы обращаетесь с людьми, и увидите, что вы про себя, а не про меня. Про меня вам ничего неизвестно.
Я девушка и есть. Понятно что вам надо на диван прилечь, свалить все дела и всю ответственность на женщину,
а жена чтоб вокруг скакала, готовила, обслуживала,
работала еще. Но таких дур больше нет, не надейтесь. И энергию и молодость если и тратить, то не на обслуживание мужа.
Если мужчина действительно достаточно зарабатывает и покрывает все потребности семьи, то можно конечно и дома сидеть, хотя я считаю, семья должна стоять на двух ногах, если что то с одним случилось и не смог зарабатывать, то есть второй. Ну или пассивный доход хотя бы.
Но знаю семью, где муж корячится на вахте, денег постоянно не хватает, у всех просят в долг, кредиты, но жена ни работала и работать не собирается, дети подростки. Вот это точно не понимаю как так живут.
Природой заложено искать сильного самца, чтобы он защитил потомство? Природой заложено перекладывать ответственность на другого, так честнее звучит, потому что искать сильного человека, чтобы он защитил вашу дочь, значит самой в этой защите не учавствовать)) не пытайтесь выразатиться красивыми фразами, я очень давно смотрю на людей и знаю, как они хотят, чтобы бремя брал другой, а не они.
Да это вроде бы как доказано, ну и образы навязываются обществом. Женщина притягательна молодая, красивая, стройная (подсознательно - здоровая, даст потомство). Мужчина - сильный, умный, заботливый - т.е. поддержит, защитит, как за каменной стеной ( прокормит потомство). В мире животных также, более сильный самец получает самку. Перекладывание ответственности и инстинкты, по которым мы выбираем друг друга - разное. Так и про мужчин можно сказать, что снимают с себя ответственность за воспитание детей. Вы же пишите, что работаете с ребёнком из дома, а почему не муж с ребёнком работает, а именно вы?
И в жизни я действительно встречала лишь единицы домохозяек, а вот женщин, одних тянущих семью после развода - полно.
Я девушка и есть. Понятно что вам надо на диван прилечь, свалить все дела и всю ответственность на женщину,
а жена чтоб вокруг скакала, готовила, обслуживала,
работала еще. Но таких дур больше нет, не надейтесь. И энергию и молодость если и тратить, то не на обслуживание мужа.
Девушка, это девственница. Ты старушка, в разводе была, женатикам насасывала, дед тебе очко пробил. Вся дряхлая, энергетическая пустышка маргинальная.