Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может …
Сообщение было удалено
Ну то есть если баба сдохнет от работы, родов, детей, быта, это не жалко?) А вот мужичок от работы и зарабатывания сразу перенапрягся?
Бедненький))
1. Вы рассуждаете отталкиваясь от хозяйственных женщин, такую сейчас ещë поискать нужно, большинстао вуманш либо рукожопые, ленивые или принципиальные, не будут прислуживать мужлу заявляют тут. Какой прок с них в доме? Халтурить? Зачем мужчинам таких содержать? Что бы что?
2. Временная работа, как правило малооплачиваемая при быстром поиске. У мужчин она так же может быть не целесообразна, в виду массы аналогичных расходов. Или это опять другое?
3. Дети маленькие мало у кого. Либо постарше, школьники сами справляются с самообслуживанием или вообще нет детей. Да даже в саду ребëнок весь день, она может спокойно работать.
4. Вы включаете бабские манипуляции, отговорки. Переводите всë на мужчин, сами в кусты. Всë предсказуемо.
1. Нет, я отталкиваюсь от среднестатистических семей. Нет такого, чтобы люди массово от голода погибали, либо зарастали грязью, либо преследовались опекой за наплевательство на детей. Значит, кто-то всем этим занимается.
Кто?
Да, может это не та хозяйственность, которой обладала твоя бабушка, но это всё равно требует времени и сил. Которые отнимаются от чего-то другого - например, от карьеры.
И да, я говорю ровно то, что я говорю. О той ситуации, когда семья материально ничего не приобретит, а в быту потеряет. Зачем пытаться вместо этого обсуждать ситуацию, когда мадемуазель лежит на диване и красит ногти, а ей преподносят айфоны и путевки в тёплые страны, м?
2. Маленькие деньги лучше чем никакие.
Я привела пример, при котором семье работа женщины принесёт только потери.
Ты привёл?
3. Что значит "дети маленькие мало у кого"? У большинства людей дети рождаются сразу совершеннолетними и сразу идут на работу, и только у некоторых они бывают маленькие (исключительно из-за намеренного женского саботажа) или что, я не пойму?
До тех пор, пока дети становятся постарше, школьниками - женщина сначала беременна, потом в декрете, потом на больничных, потом ребенка из школы забирает, и всё это время занимается бытом, потому что не муж же, который зарабатывает больше нее, зачем тогда такая жена, если он и добытчик, и по дому ещё что-то делать надо. И кого-то удивляет, что такая женщина, случись что, не сможет в одиночку прокормить семью на свою тридцатку, кого-то удивляет? А ее муж, который точно так же не может прокормить семью, и поэтому ей тоже необходимо работать - нет? Серьёзно?)
Может, конечно, спокойно работать - в таком же саду воспитательницей, в пенсионном фонде или еще каким-то маленьким человеком. А на работе, которая позволяет содержать семью - нет. Потому что там никому не нужен работник, который только до пяти, потому что ребенка надо из сада забрать, который на больничных несколько раз в год, который в свободное время вместо повышения квалификации варит борщ и дел
4. Вот когда я создам тему на форуме и заною о том, что я вложила ресурс в семью, а теперь у меня зарплата тридцать тысяч, а муж считает, что он мне ничего не должен, как его принудить - тогда придешь и скажешь о манипуляциях и отговорках.
А в этой теме запрос исходит от мужика. Он спросил, почему так - ему объяснили, почему так.
Я перевожу на мужчин не всё, лишь то, что в их зоне ответственности - их личные ожидания, прежде всего. Ты хочешь, чтобы женщина могла содержать семью? Значит, не проси ребенка, бытового и эмоционального обслуживания, а если она это сама предлагает - бери не больше, чем можешь взять без ущерба для ее личных возможностей.
Берешь всё, что можешь захапать, и предпочитаешь не задумываться о последствиях? Не удивляйся, что когда внезапно потеряешь работу, на жена не сможет содержать семью, потому что на 30К это невозможно.
И какие кусты? Я зарабатываю очень хорошо и, случись что, содержать нас всех смогу. Но я так и не услышала, почему мужчины сами-то не могут содержать семью в одиночку, и в семьях работают оба - но при этом удивляются, что женщины при всех обременениях точно так же этого не могут.
Они и живут одинаково процентов на 70%. Спят в кроватях, едят из тарелок, купаются в мыльной воде, говорят, смотрят, учатся, работают, ахаются, путешествуют, умирают. Под дождем открывают зонт, на льду падают, плачут одинаково, смеются тоже.
Вот нифига не одинаково.
Спят по-разному (позы, мягкость матрасов, процедуры перед сном)
Едят по-разному (у женщин вечные диеты и добавки)
Моются по-разному (мужик намылился, смыл вытерся и готово, а женщина скрабами всякими, масочками мажется, шампуней дорогущих штук 5 разных видов, плюс кондиционеры, маски для волос, плюс пилочка для пяток обязательно)
Говорят по-разному (речь мужика простая и прямая, у женщин же намёки, полутона, ужимки, невербальная передача информации и прочее)
Учатся женщины прилежнее
Работают тоже по-разному (женщины эффективнее на одних должностях, мужчины - на других)
Axaются тоже по-разному (женщине обычно нужно дольше, качественнее, а мужик как кролик пришёл, присунул, отвернулся и храпит)
Про путешествия вообще смешно). Женщины больше для красивой инcты ездят, а мужику и рыбалка в деревне в кайф
Даже плачут и смеются по-разному
И что у нас одинакового?) Две руки, две ноги, голова? А жизнь очень и очень разная.
Вы себя с вилкой сравниваете? С дырявым друшлаком? С кабриолетом вообще можно сравнить только 1% женщин, тем более мимо..
В таком случае таким нельзя заводить семью, неликвидки никчëмные. Молодец хоть сама призналась, в бесполезности.
А семья это пахота? А мужик что будет делать? Только сношать? И *** это?
Раз полно так и сидите, как мыши, какого буя каждая вторая тут вякает, еë должны содержать или он не настоящий мужчина, детей не пойми от кого нарожают, а следующему мужчине подарок, а может попробуете сами по содержать мужчину с ребëнком на руках? А он вас будет мотивировать, энергию свою давать.
Попробовать можно, но тогда и секса с таким не надо. Альфонсы не возбуждают.
4. Вот когда я создам тему на форуме и заною о том, что я вложила ресурс в семью, а теперь у меня зарплата тридцать тысяч, а муж считает, что он мне ничего не должен, как его принудить - тогда придешь и скажешь о манипуляциях и отговорках.
А в этой теме запрос исходит от мужика. Он спросил, почему так - ему объяснили, почему так.
Я перевожу на мужчин не всё, лишь то, что в их зоне ответственности - их личные ожидания, прежде всего. Ты хочешь, чтобы женщина могла содержать семью? Значит, не проси ребенка, бытового и эмоционального обслуживания, а если она это сама предлагает - бери не больше, чем можешь взять без ущерба для ее личных возможностей.
Берешь всё, что можешь захапать, и предпочитаешь не задумываться о последствиях? Не удивляйся, что когда внезапно потеряешь работу, на жена не сможет содержать семью, потому что на 30К это невозможно.
И какие кусты? Я зарабатываю очень хорошо и, случись что, содержать нас всех смогу. Но я так и не услышала, почему мужчины сами-то не могут содержать семью в одиночку, и в семьях работают оба - но при этом удивляются, что женщины при всех обременениях точно так же этого не могут.
Вы меня утомили 🥱
Много всего написали, не о чëм, банальности🥱
Завтра будет время свободное может отвечу 🥱
😴
Абсолютно некорректное сравнение. Мы с мужчинами не разные виды, тогда уместнее спрашивать так:
"Если волк может идти по лесу, а волчица не может, значит ли это что волчица никчемная?
Если орел может летать, а орлица не может, значит ли это что она никчемная?
Если кот может охотиться на мышей, а кошка нет, значит ли это, что она никчемная?"
Вот это корректно
Ок, тогда так. Если мужчина не может выносить, родить и выкормить грудью ребёнка, значит ли это, что он никчёмный?)
Почему нет? Мы же один вид)
Или всё-таки у каждого свои функции, а? 🤔
Да, по-своему желанию однако за это не требуют купить им квартиру или счëт в банке открыть в виде страховки, как сейчас модно мечтать у инфантилок.
Если мужчина зарабатывает на 15% больше неë, да он, участник бытовых дел, по справедливости. Женщинам же подавай пообеспечение, ежили мужчина в три раза больше неë получает, на 300% больше, по сравнению с ней и тратит не на себя, а в семью, тогда извините. То, что она работает и домашними делами занимается вполне нормально, это еë вклад в семью. Если он начнëт впрягаться в быт, это может отразиться на его работоспособности, так как он основной добытчик(по мнению женщин, это самое главное), то будьте любезны мужчину не беспокоить.
Если женщина хочет мужчину заметно обеспеченее себя, пусть будет готова быт тянуть сама. Если хочет активного участия в домашних делах может к ровне присмотреться. На ëлку залезть и ж.опу не ободрать не получится, за редкими исключениями.
Мало ли, что они требуют. А мужчины на форуме требуют восемнадцатилетних патриархальных девственниц. Какое всё это имеет отношение к реальной жизни?
Считать умеешь? На 300% больше - это у неё 25К, а у него 100К, что не сказать, чтобы уcpaться как круто. И если вместо того, чтобы тратить усилия на то, чтобы дорасти до его уровня, она возьмёт на себя все домашние дела, то спустя какое-то время они окажутся в бедственном положении, потому что 100К превратятся из хорошей зарплаты в фуфло какое-то, а ее заработок так и не вырастет, а у них к тому моменту уже будет двое детей.
Пусть хоть задницу сам себе перестанет вытирать этот основной добытчик. Но отдает себе отчёт в том, что если он потеряет зарплату - жена не будет содержать семью, потому что на 25К это не-воз-мож-но. Считать умеешь, повторюсь?
Мало ли, что они требуют. А мужчины на форуме требуют восемнадцатилетних патриархальных девственниц. Какое всё это имеет отношение к реальной жизни?
Считать умеешь? На 300% больше - это у неё 25К, а у него 100К, что не сказать, чтобы уcpaться как круто. И если вместо того, чтобы тратить усилия на то, чтобы дорасти до его уровня, она возьмёт на себя все домашние дела, то спустя какое-то время они окажутся в бедственном положении, потому что 100К превратятся из хорошей зарплаты в фуфло какое-то, а ее заработок так и не вырастет, а у них к тому моменту уже будет двое детей.
Пусть хоть задницу сам себе перестанет вытирать этот основной добытчик. Но отдает себе отчёт в том, что если он потеряет зарплату - жена не будет содержать семью, потому что на 25К это не-воз-мож-но. Считать умеешь, повторюсь?
Мужчины тоже могут присмотреться к ровне, а не к молодым девушкам, которые очевидно не зарабатывают наравне с ними. В конце концов, это мужчины жалуются - им и присматриваться.
С мужиком и так утомительно жить, даже не работая. Они храпят, шумные, громкие, требуют внимания, секса, массажа, разговоров, совместных выходов куда-либо.
Какая там работа, это уж совсем не расслабишься.
Не говоря о том что работать и зарабатывать это мужская обязанность.
Вы меня утомили 🥱
Много всего написали, не о чëм, банальности🥱
Завтра будет время свободное может отвечу 🥱
😴
А я и не отрицаю, что тот факт, что "вклад в семью" исключает возможность эту семью собственно содержать (что в принципе в одного трудно даже для большинства мужчин, хотя они таких вкладов не делают) - достаточно банален.
Удивительно, что сами мужчины отказываются это видеть.
Свободное время - это прекрасно. А я завтра работать буду. Может, и тебе попробовать?
Все-то вы работаете и воюете, на словах. А по факту на женском форуме языками трясёте.
Очередной бред, инфантильной дурочки, одна умалишëнная сказала, все глупенькие повторяют.
Рожают женщины по своему желанию, а не для мужчин. С такими претензиями свою рожалку оставьте себе, она никому не нужна, от таких!!
Полно мужчин неленивых, убираются и с детьми с удовольствием проводят время, я один из них. Блины не люблю, завтрак в состоянии приготовить или заказать, купить.
Ты че пес блин не хочешь покупать за все твои деньги?
Из женщины получаются прекрасные руководители с достойной зарплатой,которой вполне хватит на вызов мужа на час- выполнить мужскую тяжелую работу! А пока она стирает ваши трусы годами, варит борщ на кухне,она теряет эту возможность!
Так это прекрасно - вперед бабоньки, денег домой принесете как цивилизованные норвежки.
Сообщение было удалено
Ты гастарбайтер чтоли?) Пиши нормально по-русски или не лезь в обсуждения умных людей.
А кто просит спускать все ресурсы на что бы то ни было?
Зачем это делать? Женщина ведь понимает, что ее подвиги на домашней ниве , по большому счету, только ухудшают положение и ее, и семьи. Но нет ведь, надо поднапрячься,чтоб хорошо не жили.
Декрет - штука оплачиваемая,больничные может брать любой родитель, так ещё и выгоднее выйдет, если чередовать, вместо домашнего быта,которым может заняться любой и в любое время, не горит, лучше посвятить лишний час зарабатыванию денег, они точно из воздуха не возьмутся и всегда будут в тему.
Женщина это не понимает? Да понимает, наверное.
Тогда к чему эти жертвы, оттеоторых лучше никому не станет?
Не все хотят взращивать из мужчины унылого приспособленца, в дальнейшем альфонса.
Это уровень дзен. Если мужчина получил серьёзный урон здоровью. Не может ходить или работать руками. И то, это должна быть любовь до гроба, проверенная десятилетиями. На что вы рассчитываете, когда вы не в состоянии поднять ж*пу с дивана?!
Автар ! У тебя беда ? Мужа паралич разбил ? Ты днем работаешь ,а ночью подгузники меняешь? Что случилось ,что ты начала работать в 9 мес ребенка ? Тебя куском хлеба попрекали ? А Ты еще троих нарожала успевая работать круглосуточно ?
Тебя пожалеть, или похвалить ?
Что хочешь то?
Это же понятно ,что все пос..р.сь и пошли дальше жить как жили ;)
Сейчас женщина гораздо сильнее мужчины.И содержат семью после развода именно они, а не слюнтяи-мужики
Просто обнаглели=)
Бить их перестали, жечь на кострах перестали, за измену казнить перестали вот и расслабились=)
Ничего, сейчас мужики поняли свою ошибку и жениться уже хрен кого заставишь=)
так и живут бабы на волчьих правах приживалками=)
Да,живём себе припеваючи,обзавидуйся!!!А в волчьей стае,промежду прочим,старая волчица всеми рулит,намек понял?И тех,кто поумнее,в замуж не затянешь,дуры вышли из моды.
Ну,и пример привел!В Норвегии,стране с самым высоким уровнем жизни,браки уже давно не в почете,каждый второй мужик-холостяк,много незамужних женщин ,но имеющих детей.Там никто никого никуда не тащит,100% партнёрство,даже в декрет мужики идут наравне с женщинами.
Ну,и пример привел!В Норвегии,стране с самым высоким уровнем жизни,браки уже давно не в почете,каждый второй мужик-холостяк,много незамужних женщин ,но имеющих детей.Там никто никого никуда не тащит,100% партнёрство,даже в декрет мужики идут наравне с женщинами.
В божественной России от слова честный пополам корежит 95% твоих товарок. Весь форум в надсадной хрюканине.
А при чем тут болезнь? Вы не путайте холодное с горячим. Мужик должен зарабатывать и обеспечивать семью. Взяли моду сидеть на шее у женщины и яйки чесать, да в комп играть.
женщины просто обязанны быть моделями и доносить до мужей девственность и при этом заниматься бытом и удовлетворять мужа в постели ато взяли моду сидеть в инсте и по кафешкам бегать с подрушками
А ты можешь жить без вилки, без дуршлага и с удовольствием будешь ездить всю жизнь на тракторе вместо Мерса?)
Ок), живи. Но другие так не хотят. Им нужно и то, и другое, но для разных целей. Ферштейн? Или тебе на твоём, колхозном, ещё раз расписать?)
А вы не можете?
Нет никаких проблем прожить без дуршлага, лично я его годами с полки не достаю. Без вилки и столового ножа - некультурненько, но при наличии ложки и обычного ножа вполне нормально, вопрос только в правилах хорошего тона, но они во главе угла далеко не в каждой ситуации. Возить цемент на Мерседесе, конечно, удобнее, чем на тракторе, у него багажник большой, но если тебе надо не только груз привезти, и грузовички мерседесовские тоже бывают, но и поле вспахать, трактор предпочтительнее, а тележку прицепишь.
Вы поменяете функциональность эстетикой. Но с одной вилкой вы не съедите полноценный обед, а с ложкой - съедите, так что вы возьмёте в поход, например?
Но если тебе надо не только груз привезти, но и поле вспахать, трактор предпочтительнее
Никто и никого не может " взрастить" из мужчины или женщины. В брак вступают взрослые сформировавшиеся люди.
То есть, по вашей логике, женщина платит своей проыуканной жизнью за иллюзию власти над чужой жизнью.
Ну и кто ей тогда доктор? Поделом.