Гость
Статьи
где справедливость в …

где справедливость в распределении обязанностей между М и Ж

Мы с мужем женаты около 10 лет, когда познакомились, у него уже был работающий бизнес. Он на тот момент жил заграницей, позвал к себе, я переехала, языка не знала, со своим дипломом и без языка меня …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так в том и дело, что она сама не понимает, что она требует. Мужчинам конкретика нужна. Надо четко говорить - мне надо 2 часа в день для того то. Можешь погулять в это время с детьми и оставить меня в покое? Без ц.у в ее ситуации уже не обойтись

Тетка конкретно и сказала, но ей нп нулять пару час надо, а пару МИЛЛИОНОВ, тетка хочет жилье от мужика на халяву

Гость

Ок, но мы то обсуждаем тему Автора, которая в РФ не живет, поэтому российские реалии к ней не относятся никаким боком

Ну поэтому и муж ее гораздо больше не хочет развода, чем мужья в РФ. Они и в РФ часто против развода, но даже при его угрозе не хотят на равных с женой вкладываться в свои семьи, и выкидываются как балласт со свистом. Потом ноют, что бабы балованы и мужика обихаживать не хотят в одно рыло, воспитание детей ему частично вменить хотят, а новых "наследников" рожать вовсе отказываются.

Гость
Елена

В РФ государство иногда, кажется, ненавидит граждан. Поэтому забота о самых беспомощных зачастую формальная и на бумаге. А в реалиях человек, который начнет получать эту заботу, не имея никакой опоры больше,тскопытится гарантированно и быстро. Причем, мать, которая присматривает маленьких детей и ей не на что жить и содержать их, ещё и упрекать станут: что ж ты, мол, не зарабатываешь с лчльками наперевес? Почему мужик твой с детьми тебя кинул? Почему ты не догнала его и не выклянчила ресурс на выживание? И подобный бред в изобилии человек с тяжёлыми проблемами получит, а реальную помощь - навряд ли.

Так и будет, люди даже минимально не хотят входить в положение. Как пример, у меня коллега на г-вно изошел, что в его садик привели больных детей и его ребенок тоже заболел. И пофиг, что привела мать троих детей, которая еще и работает и остаться дома с ними она не может. Твои проблемы, ***

Гость
Елена

Ну поэтому и муж ее гораздо больше не хочет развода, чем мужья в РФ. Они и в РФ часто против развода, но даже при его угрозе не хотят на равных с женой вкладываться в свои семьи, и выкидываются как балласт со свистом. Потом ноют, что бабы балованы и мужика обихаживать не хотят в одно рыло, воспитание детей ему частично вменить хотят, а новых "наследников" рожать вовсе отказываются.

В случае Автора вклад мужа - это обеспечение семьи. Она спрашивала про справедливое распределение обязанностей - так вот 10 лет такой расклад ее вполне устраивал, ей дали возможность рожать, заниматься спокойно детьми, не сдавать их в ясли в 3 месяца и бежать на работу. Кормят, поят, одевают. И она была вполне довольна, как я подозреваю, ее же не насильно муж оплодотворял. И в куче семей эта модель прекрасно работает. По мне эта самый лучший расклад и самые счастливые дети и семьи. Гораздо лучше чем модель пополамщиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, вот какой смысл рожать от российского биомусора.. Делаешь ему двоих детей, убиваешь как минимум 6 лет на то, чтобы их поднять. В итоге она иждивенка и всем должна. Я даже от своих знакомых из США и Европы такой х-ни не слышала, как здесь, только в раше можно найти мужиков, которые еще скажут, что женщина сама должна копить на декрет.

Гость
Гость

В случае Автора вклад мужа - это обеспечение семьи. Она спрашивала про справедливое распределение обязанностей - так вот 10 лет такой расклад ее вполне устраивал, ей дали возможность рожать, заниматься спокойно детьми, не сдавать их в ясли в 3 месяца и бежать на работу. Кормят, поят, одевают. И она была вполне довольна, как я подозреваю, ее же не насильно муж оплодотворял. И в куче семей эта модель прекрасно работает. По мне эта самый лучший расклад и самые счастливые дети и семьи. Гораздо лучше чем модель пополамщиков

Если нет недвиги и финансов, абсолютно нормально желание после того, как дети выросли, состояться в профессии, "нормальный" муж сам должен понимать, что это необходимо для баланса. А то я видела всех этих патриархов, которые захватили финансы в одно лицо. И чем это заканчивается)

Гость
Гость

Барышня, Вы ошибаетесь! С Вашими знаниями и навыками найти работу Вам будет ОООООчень сложно! Единственное, на что Вы можете рассчитывать- алименты! Ваша история не уникальна! Таких вот "Я достойна большего" на дюжину 12! А что вас в жизни с мужем то не устраивает? Драйва мало? В разводе драйва действительно будет больше!

С чего таргетологу с опытом будет сложно найти работу? Работы завались)

Гость
Гость

кто сказал, что я все эти 10 лет сидела на печи и ела калачи? я много чем была занята: дети, быт, самообразование, я запускала бизнес в США, он более-менее как-то шел на сколько у меня хватало времени им заниматься, учитывая все обязанности.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: я была бы не против модели, где мужчина, зарабатывает, а женщина заботится о домашнем очаге. НО! это значит что она делает такой же вклад в семью как и он, потому как если бы не она, то ему бы пришлось это делать самому или платить кому-то.

Поэтому то что он зарабатывает, это не его сугоболичные деньги, которые он хочу показываю хочу не показываю, хочу складирую, хочу нет, это деньги семьи. На которые имеют права: муж, жена, дети. Поэтому он обязан предоставлять мне эту информацию.

Если он отказывается, а меня это не устраивает - значит у меня есть 2 пути - зарабатывать свои деньги, для этого часть обязанностей ему придется взять на себя. Или же разводиться. Он имеет право выбирать, так же как и я.

И такой формат меня не устраивал никогда. Но я предполагала, что возможно со временем все-таки он сможет уже наконец-то довериться мне и ничего не таить.

Гость
Гость

Если нет недвиги и финансов, абсолютно нормально желание после того, как дети выросли, состояться в профессии, "нормальный" муж сам должен понимать, что это необходимо для баланса. А то я видела всех этих патриархов, которые захватили финансы в одно лицо. И чем это заканчивается)

Дети ещё не выросли, младшей 4 года. Какое там состояться в профессии в 36 лет, профессия уже профукана. Вот и надо выяснить куда он деньги ныкает)) Это как минимум незаконно. Автор сказала, он где-то за границей налоги платит, я не поняла как так. Случись с ним что, она даже не будет знать где счета и сколько там, чтобы получить что причитается? Это несерьёзно.

Гость
Гость

кто сказал, что я все эти 10 лет сидела на печи и ела калачи? я много чем была занята: дети, быт, самообразование, я запускала бизнес в США, он более-менее как-то шел на сколько у меня хватало времени им заниматься, учитывая все обязанности.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: я была бы не против модели, где мужчина, зарабатывает, а женщина заботится о домашнем очаге. НО! это значит что она делает такой же вклад в семью как и он, потому как если бы не она, то ему бы пришлось это делать самому или платить кому-то.

Поэтому то что он зарабатывает, это не его сугоболичные деньги, которые он хочу показываю хочу не показываю, хочу складирую, хочу нет, это деньги семьи. На которые имеют права: муж, жена, дети. Поэтому он обязан предоставлять мне эту информацию.

Если он отказывается, а меня это не устраивает - значит у меня есть 2 пути - зарабатывать свои деньги, для этого часть обязанностей ему придется взять на себя. Или же разводиться. Он имеет право выбирать, так же как и я.

И такой формат меня не устраивал никогда. Но я предполагала, что возможно со временем все-таки он сможет уже наконец-то довериться мне и ничего не таить.

Да вы абсолютно правы, вы помогли своему мужу, освободили время и ресурсы, чтобы он мог вырасти профессионально. Теперь его очередь помочь вам. Не слушайте этих куриц, у них всегда, при любом раскладе, будет виновата женщина.

Гость
Елена

В РФ государство иногда, кажется, ненавидит граждан. Поэтому забота о самых беспомощных зачастую формальная и на бумаге. А в реалиях человек, который начнет получать эту заботу, не имея никакой опоры больше,тскопытится гарантированно и быстро. Причем, мать, которая присматривает маленьких детей и ей не на что жить и содержать их, ещё и упрекать станут: что ж ты, мол, не зарабатываешь с лчльками наперевес? Почему мужик твой с детьми тебя кинул? Почему ты не догнала его и не выклянчила ресурс на выживание? И подобный бред в изобилии человек с тяжёлыми проблемами получит, а реальную помощь - навряд ли.

Еще как ненавидит. Оно по старым кровавым коммунистическим договоренностя пускает таких социальных паразитов как ты к корыту с равнаправным супом. Нах тя кормить?

Гость
Гость

Дети ещё не выросли, младшей 4 года. Какое там состояться в профессии в 36 лет, профессия уже профукана. Вот и надо выяснить куда он деньги ныкает)) Это как минимум незаконно. Автор сказала, он где-то за границей налоги платит, я не поняла как так. Случись с ним что, она даже не будет знать где счета и сколько там, чтобы получить что причитается? Это несерьёзно.

В 4 можно в сад отдать, это не младенец. Так у нее опыт и готовые кейсы есть, к подаче рекламы можно добавить ASO оптимизацию и ведение соцсетей на разных языках, это несложно и очень востребовано, даже в России нормально оплачивается

Гость
Гость

Граждане как мясо нужны… Для специальных операций.

Это вы про автора?

Гость

Так я и пишу: если бы муж реально взял все на себя, даже с помощью жены в работе, и создал жене и детям подушку безопасности, не держал ее в неведении о доходах - женщина его уважала бы и он бы заслужил ее доверие. Но своим поведением он смог только недоверие заслужить. Сам. Все сам-сам. Потому что жлобастый дурачок, не беспокоящийся о жене и детях, другой причины нет. Таких не берут в патриархи.

Гость
Гость

Так и будет, люди даже минимально не хотят входить в положение. Как пример, у меня коллега на г-вно изошел, что в его садик привели больных детей и его ребенок тоже заболел. И пофиг, что привела мать троих детей, которая еще и работает и остаться дома с ними она не может. Твои проблемы, ***

На такую матусечку и садик в суд надо.

Гость
Гость

Ну так все верно. Мы вам об этом говорим) Автор, а как он отвечает на такие вопросы о всех доходах и прочем? Почему вы как женщина не можете до него донести весь расклад вот так как нам пишете? Я бы с вашим мужем без проблем поговорила и все обсудила и уже отсюда бы и плясала🤣 А сейчас у вас как то не по взрослому все, подростковый бунт какой то с вашей стороны)

Гость
Гость

Женщинам вообще больше смысла менять партнеров, потому что от размера и навыков действительно ощущения разные. А средний мужик, у которого в презе падает или скорострел - ему какая разница куда свое достоинство запихивать? Только разве что для тщеславия, типа галочка, еще одна)

Это вообще прекрасно. Разница для мужчин только в том, что одна женщина надоедает, даже если она мисс мира.

Гость

***, вот какой смысл рожать от российского биомусора.. Делаешь ему двоих детей, убиваешь как минимум 6 лет на то, чтобы их поднять. В итоге она иждивенка и всем должна. Я даже от своих знакомых из США и Европы такой х-ни не слышала, как здесь, только в раше можно найти мужиков, которые еще скажут, что женщина сама должна копить на декрет.

Не знаю как за рубежом, но от российских, белорусских, украинских мужчин (посторонних, мнением которых не интересовалась на эти темы даже) неоднократно слышала про то, что женщине НАДО родить. Можно без мужа. Но накопить денег на пару лет жизни, а потом зарабатывать с лялькой наперевес. И ничего не жмёт им, даже то что на*** они не нужны со своими непрошенными советами. Какой-то национальный позор.

Гость
Гость

Это вообще прекрасно. Разница для мужчин только в том, что одна женщина надоедает, даже если она мисс мира.

Так женщинам тоже надоедает. Не надоедает, только если очень богатый и делится)

Гость
Гость

Она иждивенка т.к. понаех. Соберись. Паразит она социальный.

Гость
Гость

А что тут мух захватил?)))

Гость
Гость

Зайчик, уже 15 лет живу и все хорошо знаю. Он в этой стране не местный, сам иностранец, и интегрировать он и может ещё хуже, потому что с ними занимается мать. Он вон даже не знает где их одежды лежит, зачем ему дети?) Забиральщики детей блин, зачем вам дети если большинство из вас как муж Автора?

Козочка, живи хоть 25 лет. Ты ни хрена не знаешь. Повторяю, с хорошим адвокатом, а деньги контролирует он, ее оставит и без детей и без трусов. Если он потратит то, что тратил на ее содержание, персоналу, дети будут жить в шоколаде

Гость
Гость

А что тут мух захватил?)))

Источник дохода, которым он делится, и от которого автор зависима. Реально непонятно?

Гость
Гость

С чего таргетологу с опытом будет сложно найти работу? Работы завались)

А опят уже откуда взялся?

Гость
Гость

Источник дохода, которым он делится, и от которого автор зависима. Реально непонятно?

делится по своему усмотрению

Гость
Гость

А опят уже откуда взялся?

Вы левой пяткой читали? У нее свое небольшое агенство с готовыми кейсами, есть портфолио. Для работодателя это достаточно.

Гость

Еще как ненавидит. Оно по старым кровавым коммунистическим договоренностя пускает таких социальных паразитов как ты к корыту с равнаправным супом. Нах тя кормить?

Себя я прекрасно кормлю :)) Не переживай за мой харч, глистик: тебе с него точно ничего не перепадает. Ты только круги порожняком целыми днями накручивашь, воняешь и верещишь, с надеждой где-то что-то у кого-то подсоснуть чуток. Перепадут с моих налогов только маткапиталы и детские пособия, но только тем кто детей ростит :)

Гость
Гость

Дети не имеют, крысонька. Ты 10 лет жила ижливенкой и социальным паразитом.

Гость
Гость

С чем пришла с тем и уйдет. Граждан омерика сома воспитает.

Гость
Елена

Так я и пишу: если бы муж реально взял все на себя, даже с помощью жены в работе, и создал жене и детям подушку безопасности, не держал ее в неведении о доходах - женщина его уважала бы и он бы заслужил ее доверие. Но своим поведением он смог только недоверие заслужить. Сам. Все сам-сам. Потому что жлобастый дурачок, не беспокоящийся о жене и детях, другой причины нет. Таких не берут в патриархи.

Ну так надо выяснить этот вопрос до конца. Если это так, тогда пусть поймет, что Автор будет работать, но на него будет навешена куча других обязанностей, пусть выбирает, как ему лучше. А Автор почему то только на форуме может мысли формулировать, а со своим мужем язык в ж. уходит))

Гость
Гость

Да вы абсолютно правы, вы помогли своему мужу, освободили время и ресурсы, чтобы он мог вырасти профессионально. Теперь его очередь помочь вам. Не слушайте этих куриц, у них всегда, при любом раскладе, будет виновата женщина.

Он и без нее рос. Она помогла жрать его суп.

Гость
Гость

Ну, тогда нормальная жена тоже должна понимать, что мужу нужны и другие женщины для секса, а не только она. Интересно, почему это муж должен учитывать ее интересы вопреки своим, а она нет?

Гость
Гость

Он платил за вас. Он перестанет платить за вас и будет платить наемным людям, так он выполнит свою часть домашних дел. В чем проблема?

Гость
Гость

Ну, тогда нормальная жена тоже должна понимать, что мужу нужны и другие женщины для секса, а не только она. Интересно, почему это муж должен учитывать ее интересы вопреки своим, а она нет?

А как полигамия относится к профессиональной реализации? В отношениях всё симметрично: я тебе дала вырасти профессионально, теперь ты помоги мне. Не переломится освободить ей время, зато в семье второй источник дохода. Если решил пежиться на стороне, тогда готовься, что она тоже заведет себе)

Гость
Елена

Детей, крысонька, не преплетай. Хватит и мыски ячи авторице.

Гость
Елена

Да? А она как заслужит его доверие? С помощью законов, угрожая оставить его без штанов? Муж делает все правильно. Он в безопасности. А она, пусть работает, муж в таком случае перестанет ее содержать. Она должна содержать себя и детей на 50%, если хочет переложить часть быта на него.

Гость
Елена

Себя я прекрасно кормлю :)) Не переживай за мой харч, глистик: тебе с него точно ничего не перепадает. Ты только круги порожняком целыми днями накручивашь, воняешь и верещишь, с надеждой где-то что-то у кого-то подсоснуть чуток. Перепадут с моих налогов только маткапиталы и детские пособия, но только тем кто детей ростит :)

Не кормиле троллей) В игнор их, быстрее отвалятся

Гость

Кормите

Гость
Гость

Так он его захватил еще до автора... мерзавец!!! А твоих грошей там часом нет?!)))

Гость
Гость

делится по своему усмотрению

А по чьему надо? По усмотрению крысоньки?

Гость
Гость

Так женщинам тоже надоедает. Не надоедает, только если очень богатый и делится)

Так мы пришли к разумному выводу, что создавать семью это самое глупое, что может сделать человек в современном мире.

Гость
Гость

Козочка, живи хоть 25 лет. Ты ни хрена не знаешь. Повторяю, с хорошим адвокатом, а деньги контролирует он, ее оставит и без детей и без трусов. Если он потратит то, что тратил на ее содержание, персоналу, дети будут жить в шоколаде

Зай, давай не будем повторять чушь, которую тебе по первому каналу показывают . Детей у матери могут забрать, только если она конченная наркоманка или алкоголичка. И то не всегда.

Гость
Гость

Вы левой пяткой читали? У нее свое небольшое агенство с готовыми кейсами, есть портфолио. Для работодателя это достаточно.

Только его нет)))

Гость
Гость

Ну так надо выяснить этот вопрос до конца. Если это так, тогда пусть поймет, что Автор будет работать, но на него будет навешена куча других обязанностей, пусть выбирает, как ему лучше. А Автор почему то только на форуме может мысли формулировать, а со своим мужем язык в ж. уходит))

Патамушта не хочет на Скид роу оказацо.

Гость
Гость

у меня дохрена знаний и навыков, которые я получила и они в спросе, не собираюсь ничего здесь никому доказывать. Если бы я была бы годна только на то, чтобы дворы подметать, то сидела бы молча и смотрела бы снизу вверх на хозяина с протянутой рукой. Я выросла ментально, морально, профессионально и обрела уверенность в себе. Поэтому только сейчас поняла, что я не обязана соглашаться со всем и у меня тоже есть права, как минимум право выстраивать жизнь с учетом и моих интересов тоже.

Гость
Гость

А как полигамия относится к профессиональной реализации? В отношениях всё симметрично: я тебе дала вырасти профессионально, теперь ты помоги мне. Не переломится освободить ей время, зато в семье второй источник дохода. Если решил пежиться на стороне, тогда готовься, что она тоже заведет себе)

Она как помогала? Занималась бытом, а он обеспечивал? Так теперь пусть она обеспечивает, а он наймет людей для быта. Но она не может так, значит и ее требования несправедливы.

Гость
Гость

Да нах не нужен там источник никому.

Гость
Гость

Так он его захватил еще до автора... мерзавец!!! А твоих грошей там часом нет?!)))

***, реально надо объяснять? Если б она не убила это время на детей, она точно также выстроила бы карьеру. Но она освободила ресурс и время мужику, чтобы рос он. Ничего особо ценного он не заработал за это время для нее, еду и шмотки любая женщина сама себе без проблем заработает, уж тем более в США и Европе.

Гость
Гость

В 4 можно в сад отдать, это не младенец. Так у нее опыт и готовые кейсы есть, к подаче рекламы можно добавить ASO оптимизацию и ведение соцсетей на разных языках, это несложно и очень востребовано, даже в России нормально оплачивается

совершенно верно, 4 года, это уже достаточно взрослый ребенок, с которым и мужчина может справиться. Я не из тех женщин, которые сидят в декретах по 3 года. Я в роддоме лежала с ноутбуком, отвечала на эмейлы. Потом ребенок когда спит младенец, я могла что-то поучить. С коляской гуляла - слушала курсы по айти, еду готовила, тоже самое.

Гость

Игра "добейся от мужа супружеских обязательств", что ли? Он упирается - а ты тряси его, и не забудь ему сказать что он вообще-то женился и завел детей. Вдруг он этого не заметил? Или заметил но не понял, или понял но не правильно, и теперь по чеснаку думает что у него нет обязательств перед семьёй и он всем одолжение делает. Чего не стрясла? Как это звучит по-нашенски, где "детей надо рожать столько, сколько сможешь вырастить ОДНА" :)) Чтобы хотя бы на бесполезные призывы к совести и напоминания об обязательствах последние силы в унитаз не сливать.

Следующая тема