Гость
Статьи
где справедливость в …

где справедливость в распределении обязанностей между М и Ж

Мы с мужем женаты около 10 лет, когда познакомились, у него уже был работающий бизнес. Он на тот момент жил заграницей, позвал к себе, я переехала, языка не знала, со своим дипломом и без языка меня …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

ну почему же, самый дешевый сайт для американского клиента я делала за 2тыс дол, самый дорогой за 5, это был онлайн магазин. Я бы не назвала это фигня).

Мне это надо для того, что я не хочу ни от кого зависеть, это первое, что я могу если что позаботиться о себе и о детях. А также о своих родителях.

Во-вторых, мне надоел этот круговорот готовки, стирки, уборки и т.д, я не против это делать, но я рада буду если он тоже раз в неделю что-то приготовит.

А ему это зачем? Надоело? Заплатите из своих денег наемному работнику. Он так бы и поступал, если бы не надо было вас содержать.

Гость
Гость

нет, нянь я не хочу привлекать, я за то чтобы справляться вместе.
Конечно, меня бесит что он не говорит мне откровенно, т.е. это не моего ума дела и значит я не имею никакого морального права на то чтобы знать? кто я тогда ему, уборщица, повар и няня для детей?

А он кто? Банкомат? Спонсор? Или кто?

Гость
456

Это не феминистские теории, это правда жизни: женщине совсем не помешает и приходящее доход дело иметь, и семью вытянуть в случае чего. В природе самки приматов фактически наравне с самцами пищу добывают, и это без феминистских теорий.

О наследстве мужа ничего конкретного не известно. И даже если там сейчас все ок, совсем не факт, что то же самое будет и пять лет спустя.

И я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Автор ведь не требует, чтобы ее муж бросил свой бизнес и полностью взял на себя все обязанности по дому и быту.

Так в том и дело, что она сама не понимает, что она требует. Мужчинам конкретика нужна. Надо четко говорить - мне надо 2 часа в день для того то. Можешь погулять в это время с детьми и оставить меня в покое? Без ц.у в ее ситуации уже не обойтись

Гость
Гость

Вы правы. Да, действительно, семья должна быть в идеале единым организмом. Ну что значит ломать? это подчиняться? То тут пишут иждивенка - плохо, хочешь не быть иждивенкой - опять плохо))

не жмот, но в его ресурсах есть дом, машины, деньги на его счетах, а я всеми этими благами пользуюсь пока мы вместе, а если что, то как будет? из-за того что я взяла на себя все домашние обязанности, мало того что кому-то кажется что это ничего особенного, так я еще и ни на что прав типа не имею? тогда зачем мне заниматься бытом, тогда уж лучше я выйду на работу, за которую будут хотя бы платить, а он будет вместе со мной делить обязанности. Или тогда пусть говорит сколько зарабатывает, сколько имеет, иначе что это за отношения как двух знакомых.

Почему он тоже должен брать на себя быт? Вот мне лучше платить за него. И я плачу. И никто не в праве требовать с меня делать то, чего я не хочу делать. Если вы тоже не хотите, тоже платите. Наймите обслугу и платите пополам ей.

Гость
Гость

Неважно, что тут пишут, главное как ВЫ с мужем считаете нужным, как ВЫ решили. Ваш муж считает вас иждивенкой или вы этого на форумах начитались? Мне кажется вы запутались. Вы в Европе, тут мужчины после развода остаются без штанов, а вы будете в шоколаде. Мне кажется вы не о том переживаете. Он наверняка больше развода боится, чем вы)) Так в чем беспокойство то?

Без штанов в Европе оставляют дураков. А умные, подготовленные мужчины могут женщину оставить без детей и заставить платить.

Гость
Гость

плюс мне не нравится, что он со мной не откровенен в плане финансов. Так это его финансы или наши..если они наши, то я имею право знать сколько мы имеем, если они только его, значит мне нужно иметь свои и менять формат наших отношений и распределения обязанностей.

То есть, когда женщина, думая о себе, решает что может оставить мужа без штанов, это нормально. Но если муж обеспечивает себе тылы в финансовом плане, это плохо?

Гость
Гость

Так в том и дело, что она сама не понимает, что она требует. Мужчинам конкретика нужна. Надо четко говорить - мне надо 2 часа в день для того то. Можешь погулять в это время с детьми и оставить меня в покое? Без ц.у в ее ситуации уже не обойтись

И я бы ответил, хорошо, я оплачу няню и семейного бюджета. У тебя будут твои 2 часа.

Гость

Здравствуйте. Мне вы кажитесь достаточной сильной женщиной, которая пытается конкурировать с мужчиной, но от правильного сотрудничества можно получить больше профита, чем от конкуренции. То, что мужчина не знает, где лежат вещи детей, говорит напрямую о том, что он не вовлечен в домашний быт, что его ответственность не распределена на эти задачи. И становится непосредственно вопрос, за что вы можете и хотите брать ответственность. На мой взгляд не честно, что вся ответственность за домашний быт и какую-то часть его работы лежит на вас. Попробуйте убрать ненадолго себя из этой системы, возьмите перерыв, ведь вы этого заслуживаете, и для супруга это может оказаться уроком. Ведь мы всегда обесцениваем то, что нам дается легко и во что мы не вкладываемся. Разумеется, он не хочет этой ответственности, поскольку это выход из зоны комфорта, шаги к переоценке вашей роли. Но вы должны ценить себя и свой вклад в первую очередь! Я в вас верю!

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне вы кажитесь достаточной сильной женщиной, которая пытается конкурировать с мужчиной, но от правильного сотрудничества можно получить больше профита, чем от конкуренции. То, что мужчина не знает, где лежат вещи детей, говорит напрямую о том, что он не вовлечен в домашний быт, что его ответственность не распределена на эти задачи. И становится непосредственно вопрос, за что вы можете и хотите брать ответственность. На мой взгляд не честно, что вся ответственность за домашний быт и какую-то часть его работы лежит на вас. Попробуйте убрать ненадолго себя из этой системы, возьмите перерыв, ведь вы этого заслуживаете, и для супруга это может оказаться уроком. Ведь мы всегда обесцениваем то, что нам дается легко и во что мы не вкладываемся. Разумеется, он не хочет этой ответственности, поскольку это выход из зоны комфорта, шаги к переоценке вашей роли. Но вы должны ценить себя и свой вклад в первую очередь! Я в вас верю!

спасибо 😘

Гость
Гость

Почему он тоже должен брать на себя быт? Вот мне лучше платить за него. И я плачу. И никто не в праве требовать с меня делать то, чего я не хочу делать. Если вы тоже не хотите, тоже платите. Наймите обслугу и платите пополам ей.

что за привычка рассуждать крайностями, кто сказал, что он должен взять на себя быт? больше вовлекаться, это взять на себя быт? уборщицу мы возьмем. А насчет детей, зачем нам нужна няня, если есть 2 родителя со свободным графиком, к тому же они ходят в школу и садик. Мы сами можем справиться, конечно, в данном случае я занимаюсь распределением что касается детей, но иногда так и хочется сказать, но ты же видел как я делаю, ну возьми инициативу на себя. Но уже у нас действительно начинается перераспределение дел. Я ему просто показываю, что дети это класс, с ними интересно, с ними весело, я обожаю с ними возиться, просто это времязатратно.

Гость
Гость

У вас с логикой проблема? Ничего особенного вы не делаете, в том смысле, что поступаете как все женщины. Как и они, видите только свой вклад. Никто не говорит, что вы бездельница. У вас были распределены роли, видимо именно это и устраивало мужа, решили все поменять? Готовьтесь к разводу, это неизбежно.

да что ж все меня этим разводом пугают. Если было так, а теперь становится иначе или терпеть или готовиться к разводу? У нас и возраст был другой и он и я были моложе, сейчас были старше. Я наоборот вошла в свой самый крутой возраст 35. А учитывая что я замуж точно никогда не выйду больше, то развод меня никак не пугает. Конечно, я хочу сохранить семью, ломать легче, чем строить, но это не значит что я буду это делать угождая во всем мужу. Это ему в 50 не хочется напрягаться.

Гость

А вообще интересно как у кого случается вот этот разговор о деньгах, сколько ты зарабатываешь? люди встречаются, потом начинают жить вместе, в какой момент вы задаете этот вопрос?)) и насколько у кого прозрачно в отношении сбережений и финансов?

Гость
Гость

что за привычка рассуждать крайностями, кто сказал, что он должен взять на себя быт? больше вовлекаться, это взять на себя быт? уборщицу мы возьмем. А насчет детей, зачем нам нужна няня, если есть 2 родителя со свободным графиком, к тому же они ходят в школу и садик. Мы сами можем справиться, конечно, в данном случае я занимаюсь распределением что касается детей, но иногда так и хочется сказать, но ты же видел как я делаю, ну возьми инициативу на себя. Но уже у нас действительно начинается перераспределение дел. Я ему просто показываю, что дети это класс, с ними интересно, с ними весело, я обожаю с ними возиться, просто это времязатратно.

К нотариусу когда едете?)))
И эт... уборщицу возьмет он. Ну, типа как тя взял.

Гость
Гость

да что ж все меня этим разводом пугают. Если было так, а теперь становится иначе или терпеть или готовиться к разводу? У нас и возраст был другой и он и я были моложе, сейчас были старше. Я наоборот вошла в свой самый крутой возраст 35. А учитывая что я замуж точно никогда не выйду больше, то развод меня никак не пугает. Конечно, я хочу сохранить семью, ломать легче, чем строить, но это не значит что я буду это делать угождая во всем мужу. Это ему в 50 не хочется напрягаться.

Будешь, будешь. Пресмыкацо и лебезить. Это еше детки не понимают откудова суп в их мысочках.

Гость
Гость

Без штанов в Европе оставляют дураков. А умные, подготовленные мужчины могут женщину оставить без детей и заставить платить.

Заставить платить? Неа, не знаете законов, если женщина была домохозяйкой, то алименты положены не только детям, но и ей, причём в некоторых странах пожизненно или пока она снова замуж не выйдет)) Это, Европа, детка

Гость
Гость

И я бы ответил, хорошо, я оплачу няню и семейного бюджета. У тебя будут твои 2 часа.

Ок, прекрасно

Гость

Зачем готовить 3р в день?
В чем проблема вернуть уборщицу? Зайопы в голове? Тогда не страдайте

Гость
Гость

Заставить платить? Неа, не знаете законов, если женщина была домохозяйкой, то алименты положены не только детям, но и ей, причём в некоторых странах пожизненно или пока она снова замуж не выйдет)) Это, Европа, детка

Все так и будет)))

Гость
Гость

Ну и что, что не знает, это просто всю жизнь была не его сфера ответственности. Она наверняка тоже много чего не знает, например как счета оплачиваются, куда машину на сервис отвезти и прочее. Зачем непременно всем заниматься всем? Разделение обязанностей в семье работает лучше всего.

Гость
Гость

Зачем готовить 3р в день?
В чем проблема вернуть уборщицу? Зайопы в голове? Тогда не страдайте

Тщетно пытаецо доказать свою экономическую целесообразность. Понимает, что среди белых ей места нет, а другие жыруху сразу сморщат.
Звучит песня Ghetto knows

Гость
Гость

А вообще интересно как у кого случается вот этот разговор о деньгах, сколько ты зарабатываешь? люди встречаются, потом начинают жить вместе, в какой момент вы задаете этот вопрос?)) и насколько у кого прозрачно в отношении сбережений и финансов?

Автор, через 10 лет брака странно об этом не поговорить. Ну что вы в конце концов. Вы так стесняетесь, как будто у вас ещё второе свидание

Гость
Гость

честно говоря, не знаю как сказать что типа купи мне что-то дорогое, у него сразу на это, блин я же итак за все плачу..Иногда мне кажется, что если мы разведемся, то я вздохну с облегчением, у меня будет больше времени, с моими знаниями я легко могу уже устроиться во множество иностранных компаний. Но...дети, как они будут жить, неделю у меня неделю у тебя. У нас неплохой брак, неидеальный, но есть и множество позитивных моментов.

Ну вот даже и здесь сразу набежало хамье на то что я зажралась, я ж не говорю, что все заработанное мною только мое, а его это наше. Я готова финансово вкладывать, но хочу чтобы он не был бытовым инвалидом.

Барышня, Вы ошибаетесь! С Вашими знаниями и навыками найти работу Вам будет ОООООчень сложно! Единственное, на что Вы можете рассчитывать- алименты! Ваша история не уникальна! Таких вот "Я достойна большего" на дюжину 12! А что вас в жизни с мужем то не устраивает? Драйва мало? В разводе драйва действительно будет больше!

Гость
Гость

Да потому нужна няня, что он не хочет ухаживать за детьми. Ему это не нравится и он не должен делать то, что ему не нравится. Почему он должен поступать по вашему, а не так как он хочет? Если и вы не хотите, можете заплатить свою часть и тоже нанимать няню. Вы считаете что возится с детьми это класс. И хотите чтоб и он так считал? С какой стати?

Ольга

грамота лошади за разработку трудовой жилы !!!!!

Гость
Гость

Вас не пугают. Вам объясняют, что вы не можете заставлять человека принимать ваши приоритеты. Это не правильно. Собираетесь замуж, не собираетесь, это только ваше личное дело. Вы не хотите жить как жили, и для этого мужчина должен делать то, чего делать он не хочет? То, что он тратит на вас, потратит на няню, так он выполнит ваши требования и не потеряет комфорт. Но нет, вы хотите заставить его жить по вашему. У него есть альтернатива, развод. Я бы так и сделал.

Гость
Ольга

грамота лошади за разработку трудовой жилы !!!!!

Думаете крысоньке лучше было бы на стройках капитализма?)))

Гость
Гость

Это вы не знаете законов. Во-первых, она не была домохозяйкой, во вторых, он может поставить под сомнение ее способность обеспечивать детей, интегрировать их в стране проживания, и детей оставят ему. Есть масса способов, как оставить жену без трусов. Нужен дорогостоящий адвокат

Ольга
Гость

Думаете крысоньке лучше было бы на стройках капитализма?)))

она сама на себя все взвалила ...

Гость

Нада автора к мамо отвезти. В один конэц.

Гость
Ольга

она сама на себя все взвалила ...

А речь не про это))) да и что это самое ВСЕ?))) Прост крысонька пытаецо пересмотреть условия сделки и покрысить)))

Гость

опостылела))) а вы думаете что мужья не надоедают женам? у вас очень примитивное и стереотипное мышление.

Вы с ним как с человеком прям :)) Оно вообще безмозглый ***, выс*ал в унитаз давно весь свой мозг. Кушать и сосать есть во что, но думать уже давно нечем.

Гость
Гость

Это вы не знаете законов. Во-первых, она не была домохозяйкой, во вторых, он может поставить под сомнение ее способность обеспечивать детей, интегрировать их в стране проживания, и детей оставят ему. Есть масса способов, как оставить жену без трусов. Нужен дорогостоящий адвокат

Зайчик, уже 15 лет живу и все хорошо знаю. Он в этой стране не местный, сам иностранец, и интегрировать он и может ещё хуже, потому что с ними занимается мать. Он вон даже не знает где их одежды лежит, зачем ему дети?) Забиральщики детей блин, зачем вам дети если большинство из вас как муж Автора?

Гость

Автор претензии мужику надо выкатывать ДО брака и деторождения.
А сейчас кого вы там хотите перевоспитать? 🤦 Он 10 лет жил и не напрягался, а сейчас он побежит по дому хлопотать и с детьми сидеть. 🤦
Вы конечно выдохлись быть хорошей женой и мамой, но вас и не заставлял никто быть хорошей женой и мамой. Вы сами взвалили всё на себя.
Так что терпите ради детей.

Гость
Гость

Зайчик, уже 15 лет живу и все хорошо знаю. Он в этой стране не местный, сам иностранец, и интегрировать он и может ещё хуже, потому что с ними занимается мать. Он вон даже не знает где их одежды лежит, зачем ему дети?) Забиральщики детей блин, зачем вам дети если большинство из вас как муж Автора?

Крысонька, а в какрй этой-то? Ну, законы который ты знаешь?

Гость
D.Koprofield

Ну так разводись и не делай голову мужику)
итак лучшие годы на тебя потратил, а она спустя 10 ДЕСЯТЬ лет осознала какая она несчастная и муж не помогает)

На вуман ру залетают настолько максимально всратые выпердыши мужского пола, что их даже на АБФ бы забанили, и ты тому доказательство

Гость

Пардон, но вот откуда эта дебиль.ная фраза, что надо столько рожать, сколько вытянешь одна?? Я такое только на русских форумах встречаю. В нормальных странах этот вопрос регулируется жестко государством, тут не соскочишь с алиментов и с воспитания. Если суд присудит 3 дня в неделю с отцом, значит будет с отцом. И алименты достаточные до 24 лет, если студент. Почему одна, если ребёнка делают двое??

Фраза разумная и она из российских реалий. С начала 90х это уже не "фраза", а сами хэв для женщин, которые не хотят однажды выйти в окно со своими детьми. Это вроде все понимают, кроме особо одаренных особей типа вас. Какой социум вклад вносит в будущие поколения - такое будущее он и получает.

Гость
Елена

Фраза разумная и она из российских реалий. С начала 90х это уже не "фраза", а сами хэв для женщин, которые не хотят однажды выйти в окно со своими детьми. Это вроде все понимают, кроме особо одаренных особей типа вас. Какой социум вклад вносит в будущие поколения - такое будущее он и получает.

Достаточно посмотреть какие-нибудь английские документалки про бедных. Я вот на днях смотрела, как там живут люди "за чертой бедности". И как у нас) сразу понимаешь, какая разница в уровне жизни. Естественно, когда есть забота от государства, не будешь так бояться рожать

Гость

нет, нянь я не хочу привлекать, я за то чтобы справляться вместе.
Конечно, меня бесит что он не говорит мне откровенно, т.е. это не моего ума дела и значит я не имею никакого морального права на то чтобы знать? кто я тогда ему, уборщица, повар и няня для детей?

Объективно, такой позиции и отношения мужа уже достаточно, чтобы мужем он быть перестал.

Гость
Елена

Ну так вам и объясняют, что эта фраза разумная ТОЛЬКО для российских реалий. У вас там вообще мрак, особенно сейчас. Для всего остального цивилизованного мира эта фраза звучит нелепо, потому что отец не может свинтить с алиментов и воспитания, вообще, никак. Делали двое - занимаются двое. Напоминаю, что Автор в Европе.

Гость

Даже если папаша женился второй раз, ребёнок будет приходить к нему на половину недели или выходные или на все каникулы, как суд решит. И пофиг что думает об этом новая жена) Квартиры специально снимают рядом, чтобы ребёнку недалеко было и до отца и до матери. И финансовое обеспечение до 24 лет. «Серых» зарплат нет. А в некоторых странах алименты платит государство, а потом трясет их с отцов. Короче женщины защищены со всех сторон. Когда такое будет в России - скорее всего никогда

Гость
Гость

опостылела))) а вы думаете что мужья не надоедают женам? у вас очень примитивное и стереотипное мышление.

Женщинам вообще больше смысла менять партнеров, потому что от размера и навыков действительно ощущения разные. А средний мужик, у которого в презе падает или скорострел - ему какая разница куда свое достоинство запихивать? Только разве что для тщеславия, типа галочка, еще одна)

Гость
Гость

Даже если папаша женился второй раз, ребёнок будет приходить к нему на половину недели или выходные или на все каникулы, как суд решит. И пофиг что думает об этом новая жена) Квартиры специально снимают рядом, чтобы ребёнку недалеко было и до отца и до матери. И финансовое обеспечение до 24 лет. «Серых» зарплат нет. А в некоторых странах алименты платит государство, а потом трясет их с отцов. Короче женщины защищены со всех сторон. Когда такое будет в России - скорее всего никогда

Супу не будет. Уже нигде. Пыса Вселенной не нужна.

Гость
Гость

ну вот я пытаюсь в первую разобраться в этом, если я ему скажу, ок, теперь это делай ты, а то я, на это он мне скажет, т.е. я должен и дом.обязанностями заниматься и всех обеспечивать. Урок всем, не выходите замуж, пока не реализуетесь, а то потом будете на птичьих правах. Можно подумать он миллионы тратит, я одеваюсь в h&m и zara, не такие уж это и затраты.

Да, скажите, ты должон

Гость
Елена

Объективно, такой позиции и отношения мужа уже достаточно, чтобы мужем он быть перестал.

Ну конечно, насоветуете сейчас)) Нормальный муж, заботится о семье, обеспечивает, т.е. свою часть работы выполняет. То что он может это делать за час в день и из дома, ничего не меняет, Автор как будто завидует)

Гость
Бонифаций

Автор, понимаете, тут как бы трудно винить вашего мужа. Он позиционирует классический патриархальный брак, в котором он содержит семью, а женщина полностью берет на себя быт, детей, создает уют.

Вы же типичный представитель партнерских отношений, где женщина стремится к карьере, хочет чего-то достигать. В таких отношениях расходы пополам, но и обязанности (включая детей) тоже.

Получается, вы столько времени жили не в той модели брака, что нужна вам. Согласитесь, это ваше решение. По-хорошему, надо было думать и принимать решение еще тогда, когда он позвал вас в другую страну и карьера сразу была закрыта.

Автор жила в нужной ей модели, проблема в том, что муж не собирается ей дврить жилье

Гость

Достаточно посмотреть какие-нибудь английские документалки про бедных. Я вот на днях смотрела, как там живут люди "за чертой бедности". И как у нас) сразу понимаешь, какая разница в уровне жизни. Естественно, когда есть забота от государства, не будешь так бояться рожать

В РФ государство иногда, кажется, ненавидит граждан. Поэтому забота о самых беспомощных зачастую формальная и на бумаге. А в реалиях человек, который начнет получать эту заботу, не имея никакой опоры больше,тскопытится гарантированно и быстро. Причем, мать, которая присматривает маленьких детей и ей не на что жить и содержать их, ещё и упрекать станут: что ж ты, мол, не зарабатываешь с лчльками наперевес? Почему мужик твой с детьми тебя кинул? Почему ты не догнала его и не выклянчила ресурс на выживание? И подобный бред в изобилии человек с тяжёлыми проблемами получит, а реальную помощь - навряд ли.

Гость

Ну так вам и объясняют, что эта фраза разумная ТОЛЬКО для российских реалий. У вас там вообще мрак, особенно сейчас. Для всего остального цивилизованного мира эта фраза звучит нелепо, потому что отец не может свинтить с алиментов и воспитания, вообще, никак. Делали двое - занимаются двое. Напоминаю, что Автор в Европе.

Так я-то в РФ живу. Просто одна живу и детей не рожаю. У меня все ок, не возникает таких проблем как у очень многих одечивающихся женщин :) Я знаю что государство не просило меня рожать, только принудить может попытаться, но в свои 48 уже не сильно об этом беспокоюсь - а другие женщины почему-то жили с иллюзиями, пока не родили.

Гость
Гость

Я это и не отрицаю. что я сама виновата, потому как то на что мы соглашаемся, то с нами и происходит. Меня под дулом пистолета никто не держал и детей насильно рожать не заставлял. Я не снимаю с себя никакой ответственности.

А также у меня нет проблем с получением работы, с чего вы взяли что у меня не идут сайты, как минимум 20 законченных проектов для американских клиентов. Я работаю как фрилансер, а моя цель иметь команду и постоянные заказы. Над чем собственно и работаю сейчас. Иметь возможность купить недвижимость, помогать своим родителям и т.д.

Меня просто взбесило, что я привязана к дому, потому что он не представляет во что их одевать, просто нужно 1 неделю напрячься.
И я прекрасно понимаю с каким багажом я выходила замуж, но это не значит что события 10-летней давности определяют что я буду делать до конца моих дней. Тут кто-то про брак писал, я как раз-таки им дорожу, а иначе уже лет 5 как развелась бы, особенно если бы у нас не было детей. Я не понимаю почему мужчины считают, что делают одолжение обеспечивая, каждый делает свой фронт работы, поэтому будь добр быть откровенен о своих финансах.

Также мне не понятны вопли, иждивенка, ***, так оно мне надо, такой расклад при котором я еще и иждивенкой буду считать.

Вот пообеспичиваешь троих и поймешь почаму жто одолжение

Гость
Елена

Так я-то в РФ живу. Просто одна живу и детей не рожаю. У меня все ок, не возникает таких проблем как у очень многих одечивающихся женщин :) Я знаю что государство не просило меня рожать, только принудить может попытаться, но в свои 48 уже не сильно об этом беспокоюсь - а другие женщины почему-то жили с иллюзиями, пока не родили.

Ок, но мы то обсуждаем тему Автора, которая в РФ не живет, поэтому российские реалии к ней не относятся никаким боком

Гость
Елена

В РФ государство иногда, кажется, ненавидит граждан. Поэтому забота о самых беспомощных зачастую формальная и на бумаге. А в реалиях человек, который начнет получать эту заботу, не имея никакой опоры больше,тскопытится гарантированно и быстро. Причем, мать, которая присматривает маленьких детей и ей не на что жить и содержать их, ещё и упрекать станут: что ж ты, мол, не зарабатываешь с лчльками наперевес? Почему мужик твой с детьми тебя кинул? Почему ты не догнала его и не выклянчила ресурс на выживание? И подобный бред в изобилии человек с тяжёлыми проблемами получит, а реальную помощь - навряд ли.

Граждане как мясо нужны… Для специальных операций.

Следующая тема