Гость
Статьи
Приравнять …

Приравнять сожительство к браку по закону

Нужно ли приравнять сожительство к браку? Такая практика есть во многих странах и очень успешна. Как относитесь к этому? Нужно ли такое сделать в странах снг?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Света

В каких, скажите? Не знаю ни одной страны, где бы юридически зарегистрированный брак приравнивался к сожительству. В европейских странах все ещё строже - сложнее разводиться.

Выше люди пишут, у них можете уточнить нюансы как у жителей этих стран. Здесь просто в комментариях большинство дальше своего колхоза ничего не видят

Гость
Света

В каких, скажите? Не знаю ни одной страны, где бы юридически зарегистрированный брак приравнивался к сожительству. В европейских странах все ещё строже - сложнее разводиться.

Согласна, что процедуру развода нужно тоже усложнить. А то как в туалет сходить судя по рассказам)

Гость
Гость

А какой может быть смысл жить вместе 5 лет и не поставить штамп?

А вдруг там за углом ее олигарх ждет, а его дочь миллиардера девственница 18 лет? Зачем пятнать себя браком с каким-то рандомным человеком)))

Гость

Зачем жить тогда вместе?

Хотят и живут. Я жила вместе до мужа с мужчиной ради общего быта, потому что мне было жить с ним веселее, чем одной. Да куча причин есть) С чего бы это вдруг люди официально жениться сразу должны?

Гость
Гость

Инициатива хорошая, но малореалистичная. Должны быть люди, которые следят за исполнением. Отцы же массово начнут про лапки и хвост отпадает. Получится, что ребёнок 100% на матери, но аликов она не получает.

В браке есть же возможность подать на алименты для ребенка и даже для жены. В случае сожительства это тоже может действовать если такие пары будет защищать закон как и браки

Гость
Гость

Инициатива заучала, как 5 лет совместного проживания или 2 года, если появился ребёнок

1 год. Зачем тратить 5 лет жизни друг друга впустую. До года можно определиться нужен человек или нет

Гость

Вот абсолютно верно! А то видите ли им подавай только блага семейной жизни, а от ответственности они хотят уйти

А Вы так хотите на всех навесить ответственность прям) Партнёров надо с умом выбирать и думать не одним местом. Тогда никто от ответственности уходить и не будет. А если ты не умеешь выбирать ответственного партнера, тогда как бы все заслуженно.

Гость
Гость

Финансовые риски

Ну да у нас же в стране одни миллиардеры))) и все в сожительствах. Вот только реально богатые люди почему-то все в обычных браках. Странно да?

Гость

1 год. Зачем тратить 5 лет жизни друг друга впустую. До года можно определиться нужен человек или нет

Ну это для Вас "впустую". А кто - то вообще жениться не хочет. И имеет полное право на это. А если кого-то в паре не устраивает жить 5 лет без брака, то он может расстаться.

Гость
Света

Ну это их проблемы, их личная тупость. Законы не должны писаться под ущербных. И тогда тем более - люди живут в сожительстве и так, женщину это устраивает, проблема в чем?

Но тем не менее эти законы есть у других, не у нас пока

Гость
Света

Хотят и живут. Я жила вместе до мужа с мужчиной ради общего быта, потому что мне было жить с ним веселее, чем одной. Да куча причин есть) С чего бы это вдруг люди официально жениться сразу должны?

Не сразу, но за год можно понять нужен человек или нет. Мне не понятно другие зачем жить с ненужными людьми? Зачем делить свою жизнь с проходимцами и кем попало?

Гость
Света

А Вы так хотите на всех навесить ответственность прям) Партнёров надо с умом выбирать и думать не одним местом. Тогда никто от ответственности уходить и не будет. А если ты не умеешь выбирать ответственного партнера, тогда как бы все заслуженно.

Как видите люди не умеют их выбирать, вот законы как раз будут заставлять задумываться и тщательнее выбирать

Гость
Света

Ну это для Вас "впустую". А кто - то вообще жениться не хочет. И имеет полное право на это. А если кого-то в паре не устраивает жить 5 лет без брака, то он может расстаться.

Если не хочет женится зачем жить тогда вместе? Живут вместе семьи, а не левые люди. Если человеку семья не нужна достаточно просто встречаться да хоть с несколькими партнерами это уже его личное дело, так все свободны и никто ничем не обязан

Гость

Если не хочет женится зачем жить тогда вместе? Живут вместе семьи, а не левые люди. Если человеку семья не нужна достаточно просто встречаться да хоть с несколькими партнерами это уже его личное дело, так все свободны и никто ничем не обязан

Вне брака и так все свободны и никто никому ничем не обязан. Живут вместе все, кто хотят и кому так удобно, не надо свое мнение навязывать всем. Кому - то, может, снимать жилье так удобнее. Имеют они право? Имеют. А Вы не ставьте себя выше других и не решайте за других, как им жить и нужна им семья, или нет.

Гость

Сожительство это когда мужчина не планирует долгие отношения с женщиной и тем более детей. То есть или боится обязательств или ждёт девушку по-лучше.

Гость

Но тем не менее эти законы есть у других, не у нас пока

Какие законы? Вы хоть жили когда-то где - то кроме России? В Германии, например, разница между официальным браком и сожительством ещё более колоссальная. Разводы дорогие, у людей намного больше взаимных обязательств после брака. И поэтому многие годами и десятилетиями живут не в официальном браке.

Гость
Света

Вне брака и так все свободны и никто никому ничем не обязан. Живут вместе все, кто хотят и кому так удобно, не надо свое мнение навязывать всем. Кому - то, может, снимать жилье так удобнее. Имеют они право? Имеют. А Вы не ставьте себя выше других и не решайте за других, как им жить и нужна им семья, или нет.

Снять жилье можно с кем-то из друзей или найти соседа. Почему это должен обязательно формат семейной пары??? И так никто не объяснил зачем жить с ненужным по факту человеком? Ведь это себя не уважать прежде всего

Гость
Гость

Сожительство это когда мужчина не планирует долгие отношения с женщиной и тем более детей. То есть или боится обязательств или ждёт девушку по-лучше.

Есть куча женщин таких же, да хотя бы в этой ветке комменты почитайте

Гость
Света

Какие законы? Вы хоть жили когда-то где - то кроме России? В Германии, например, разница между официальным браком и сожительством ещё более колоссальная. Разводы дорогие, у людей намного больше взаимных обязательств после брака. И поэтому многие годами и десятилетиями живут не в официальном браке.

Разница вполне может присутствовать. Вопрос в том, что хотя бы на каком-то уровне отношения регулируются законом. А это значит что с кем попало люди жить уже не будут

Гость

Снять жилье можно с кем-то из друзей или найти соседа. Почему это должен обязательно формат семейной пары??? И так никто не объяснил зачем жить с ненужным по факту человеком? Ведь это себя не уважать прежде всего

Да хватит свое мнение всем навязывать. Формат семейной пары, потому что хотят вместе сексом заниматься. Потому что жить с парнем или девушкой совсем другое, чем другом. И с ненужными вместе и не живут. Повторюсь, в Европе, которую Вы привели в пример, люди десятилетиями вместе живут. Естественно, они нужны друг другу. Просто не хотят жениться и имеют на это право. Полное. Остальное чисто Ваше мнение, к реальности не имеющее никакого отношения.

Гость

Есть куча женщин таких же, да хотя бы в этой ветке комменты почитайте

Так а проблема в чем? Это же должна быть ответственность самого человека - с кем жить, какой формат отношений выбирать. Не нравится тебе сожительство - не живи в сожительстве.

Гость
Света

Да хватит свое мнение всем навязывать. Формат семейной пары, потому что хотят вместе сексом заниматься. Потому что жить с парнем или девушкой совсем другое, чем другом. И с ненужными вместе и не живут. Повторюсь, в Европе, которую Вы привели в пример, люди десятилетиями вместе живут. Естественно, они нужны друг другу. Просто не хотят жениться и имеют на это право. Полное. Остальное чисто Ваше мнение, к реальности не имеющее никакого отношения.

В некоторых других странах как раз есть законы регулирующие это. Сексом можно заниматься без сожительства.

Гость
Света

Так а проблема в чем? Это же должна быть ответственность самого человека - с кем жить, какой формат отношений выбирать. Не нравится тебе сожительство - не живи в сожительстве.

Проблемы начинаются когда появляется имущество и совместные по сути внебрачные дети. А с годами что-то из этого у пары точно будет. Вот вы в сожительстве родились?

Гость

Проблемы начинаются когда появляется имущество и совместные по сути внебрачные дети. А с годами что-то из этого у пары точно будет. Вот вы в сожительстве родились?

Почему это обязательно будет? Нет, естественно, я родилась в браке. И свои дети у нас появились в браке. Но исключительно по той причине, что мы их систематически планировали, а не потому что они "сами" в браке появляются.

Есть люди, которые годами живут без детей, а то и вообще их заводить не хотят. Предохраняются. Совместное имущество тоже не у всех появляется, бывает даже раздельный бюджет. Да, кому-то не близка концепция, но я вот с первым мужчиной до мужа жила вместе, ещё когда была студенткой. Замуж я за него не хотела (считала, что морально не готова). Детей у нас не было, потому что мы предохранялись. Но у нас были прекрасные отношения, и я получила свой опыт. Муж позвал замуж спустя полгода после знакомства, и тогда я уже морально была готова к браку. В чем проблема? То, как жить, определяет сам человек.

Гость
Света

Почему это обязательно будет? Нет, естественно, я родилась в браке. И свои дети у нас появились в браке. Но исключительно по той причине, что мы их систематически планировали, а не потому что они "сами" в браке появляются.

Есть люди, которые годами живут без детей, а то и вообще их заводить не хотят. Предохраняются. Совместное имущество тоже не у всех появляется, бывает даже раздельный бюджет. Да, кому-то не близка концепция, но я вот с первым мужчиной до мужа жила вместе, ещё когда была студенткой. Замуж я за него не хотела (считала, что морально не готова). Детей у нас не было, потому что мы предохранялись. Но у нас были прекрасные отношения, и я получила свой опыт. Муж позвал замуж спустя полгода после знакомства, и тогда я уже морально была готова к браку. В чем проблема? То, как жить, определяет сам человек.

К сожалению, не все осознанные люди, проблема в этом. Отсюда государства вводят такие законы. Не просто так же это

Гость
Гость

А в чем проблема? сожитель купил квартиру и отсудить не получается?

Гость
Гость

Вы готовы собой жертвовать а другой нет, потому для вас есть брак, для нас сожительство, что же вы лезете то

Гость
Гость

Ну да у нас же в стране одни миллиардеры))) и все в сожительствах. Вот только реально богатые люди почему-то все в обычных браках. Странно да?

а я не миллионерша, середнячок, так зачем мне рисковать своими деньгами, если могу не рисковать. Муж сделал кап.ремонт - может поделить квартиру, сожитель - нет.

Гость
Гость

я в 90 родилась, кто тогда на законы смотрел когда зп месяцами не выплачивали, толку было от алиментов

Гость

Афтор, нахрена здесь решать эти проблемы? Пишите Москва, Кремль и вам ответят и сделают так, как вы предлагаете 😄

Гость
Гость

Я живу в Норвегии. Там сожительство считается с момента заявления о том, что вы проживаете по одному адресу. Соответственно, другие налоги, совместно нажитое имущество, права, дети. По сути, это тот же брак, исключая некоторые нюансы и другие права наследования. Зато если расходятся, то все прозрачно, где и что кому принадлежит.

Пол страны живёт не по прописке 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

И как люди относятся к такой практике? И что это за заявление такое? Оно всегда обязательно если переезжаешь в другую квартиру?

В России тоже это есть, только никто не соблюдает. Живёшь по другому адресу, должен зарегистрироваться по месту проживания. Даже мужья пытаются не прописывать жену и ребёнка.

Гость
aleks036ss

сыидетели ничего не дадут . любая соторона может кучу свидетей привести . которые будут расказывать противоположное . и для суда это будут просто слова . договора аренды тоже очень мутное дело . можно 5 таких договоров принести суд . с разными людьми в разном жильет. и свидетели будут подтверждать что там тоже самое было .

Ежемесечные переводы на оплату квартиры ...

Гость
Гость

Вы не знаете случаев когда живут с мужчиной за его счет, копя свою зарплату?

Их не так много, как вам бы хотелось

Гость
Гость

Финансовые риски

Если это важнее человека, можно пожить годик раздельно, чё такого?

Гость

перевод это просто перевод . долг отдаю . зато покажу где живу, свидетей . еще переводы покажу где оплачиваю квартиры. я уже выигрывал такой суд .

Гость

кстати квартира сдатчики вообще в отказ пойдут . так как налоги не платят и занимаются незаконной деятельностью

Сэмми
Гость

Как видите люди не умеют их выбирать, вот законы как раз будут заставлять задумываться и тщательнее выбирать

Автор, ну что за детский сад? Откуда у вас в голове "брак=ответственность". Ну вот были женщины в браке, родили в нем. Развелись. Бывшие мужья не платят алименты на ребенка или платят "целых 5 тыщ". Ребенка либо вообще не видят, либо видят и отдают своей маме (бабушке). Ну и где эта ваша хваленая ответственность за семью, жену, детей? Про разводы вы тоже ничего не слышали? Или это "сегодня я женат/замужем, у меня ответственность, а завтра я развожусь и снимаю ответственность"?

Гость
aleks036ss

я в курсе . там созданы условия . и теперь из за этих условий иститут брака даже не востребован . даже не живут вместе . все живут ради государства . а не ради каких то там ненадежных партнеров . а государство заботится о своих робах.

Как это не живут вместе? Это в России мужчины за юбками гоняются, а там все стремятся создать пару и живут вместе намного дольше, чем в России.

Гость
Гость

А в чем проблема? сожитель купил квартиру и отсудить не получается?

Пример проблемы. Сожитель купил квартиру, а сожительница оплатила ремонт и бытовую технику. Сожитель нашёл другую, и дал пинка первой. Потому что это его квартира, а ремонты и технику - пойди докажи, что твоя.

Гость
aleks036ss

перевод это просто перевод . долг отдаю . зато покажу где живу, свидетей . еще переводы покажу где оплачиваю квартиры. я уже выигрывал такой суд .

Вы какие именно процессы выигрывали? В России пока сожителям ничего не полагается

Гость
aleks036ss

кстати квартира сдатчики вообще в отказ пойдут . так как налоги не платят и занимаются незаконной деятельностью

Есть такое, но тут уж их проблемы

Гость
Сэмми

Автор, ну что за детский сад? Откуда у вас в голове "брак=ответственность". Ну вот были женщины в браке, родили в нем. Развелись. Бывшие мужья не платят алименты на ребенка или платят "целых 5 тыщ". Ребенка либо вообще не видят, либо видят и отдают своей маме (бабушке). Ну и где эта ваша хваленая ответственность за семью, жену, детей? Про разводы вы тоже ничего не слышали? Или это "сегодня я женат/замужем, у меня ответственность, а завтра я развожусь и снимаю ответственность"?

А вот, если помер на сво, семье деньги заплатят.

Гость
Гость

Пример проблемы. Сожитель купил квартиру, а сожительница оплатила ремонт и бытовую технику. Сожитель нашёл другую, и дал пинка первой. Потому что это его квартира, а ремонты и технику - пойди докажи, что твоя.

Умные женщины так и поступают, а вы нам хотите кормушку прикрыть

Гость

Как это не живут вместе? Это в России мужчины за юбками гоняются, а там все стремятся создать пару и живут вместе намного дольше, чем в России.

продолжайте смотреть женские сериалы . а я уж лучше в России с юбками . чем в *** европе . где мужики друг друга все чаще любят от безысходности . и законодательно невозможности строить отношения с женьщинами .

Гость
Гость

а если инвалидом вернулся жена платит пожизненно алименты

Гость
Гость

Вы какие именно процессы выигрывали? В России пока сожителям ничего не полагается

сожители - никто и звать их никак и это вряд ли изменится, зачем копья ломать, чтоб 15р за пост заплатили?

Гость
Гость

если техника дорогая то в гарантийных талонах серийные номера есть, доказать не проблема

Сэмми
Гость

А вам очень надо, чтоб вам за мертвого любимого человека деньги заплатили те, кто его на войну и отправил?
Красота вообще! Мне никакие деньги не были бы нужны, если бы убили любимого человека. И не на какие сво он бы не пошел, кто эти сво устраивает, тот сам пусть туда и валит и детей/внуков своих прихватывает. 🤦‍♀️

Гость

процесс о устоновки совместной жизнидеятельности . была она или небыла . истец подал что небыла . а я доказал что была . хотя по факту ее небыло .