Гость
Статьи
Приравнять …

Приравнять сожительство к браку по закону

Нужно ли приравнять сожительство к браку? Такая практика есть во многих странах и очень успешна. Как относитесь к этому? Нужно ли такое сделать в странах снг?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот сожительствую я с парнем, живу в его квартире бесплатно, не батрачу на него, готовлю редко, убираю по мере необходимости, развиваюсь и прокачиваю тело, чтобы найти мужчину получше. И нахрена мне брак нужен ?

Гость
Гость

Вот сожительствую я с парнем, живу в его квартире бесплатно, не батрачу на него, готовлю редко, убираю по мере необходимости, развиваюсь и прокачиваю тело, чтобы найти мужчину получше. И нахрена мне брак нужен ?

А потом мужчина получше поступить с тобой как ты с этим парнем, вот увидишь.

Обязательно нужно! Вне всякого сомнения... Мужчины должны наконец понять, что гостевой брак - это наилучший выход в сегодняшних реалиях. А съезжаться, а уж тем более жениться, следует- только учитывая (и юридически проверяя!) финансовые возможности обоих, и желание иметь детей.

Гость
Гость

Я живу в Норвегии. Там сожительство считается с момента заявления о том, что вы проживаете по одному адресу. Соответственно, другие налоги, совместно нажитое имущество, права, дети. По сути, это тот же брак, исключая некоторые нюансы и другие права наследования. Зато если расходятся, то все прозрачно, где и что кому принадлежит.

Живу в Канаде.
Примерно так же.

Гость

Секс - не показатель семейных отношений. Это не учитывается. Если студенты снимали квартиру совместно на аренду есть договор тем более. Есть свидетели кто был семейной парой, а кто просто соседями, пусть даже с сексом)))

сыидетели ничего не дадут . любая соторона может кучу свидетей привести . которые будут расказывать противоположное . и для суда это будут просто слова . договора аренды тоже очень мутное дело . можно 5 таких договоров принести суд . с разными людьми в разном жильет. и свидетели будут подтверждать что там тоже самое было .

н
Гость

Вот как раз приравнивание сожительства к браку избавляет от бумажной волокиты

Т.е живет себе женщина с мужчиной без оформления что бы при разводе имущество не делить и не отвечать за его проблемы а вы ей такую свинью подложить хотите

н
Гость

А потом мужчина получше поступить с тобой как ты с этим парнем, вот увидишь.

а вы учитесь у нее как надо устраиваться в жизни

Гость
Гость

Да ладно? А сколько случаев когда мужик в квартире женщины делал ремонт, покупали совместное имущество и тд. Полно таких. Женщины чаще страдают, это да, но и мужчины не исключение.

И сколько таких случаев, когда мужчина покупал имущество и оформлял его на подругу? Ни одного такого не знаю, это сказки Венского леса.

Гость
Гость

Кому это не нравится создаст свои семьи тоже получит льготы.

У меня уже есть семья, и льготы мне не нужны. Я лучше перейду на договор самозанятости и сама себе куплю все, что надо.

Гость
Гость

80% разводов как раз говорят о стремлении создать внимание! устойчивую пару)))) и это не нет данных о количестве сожительств и «разводов» в них

Обязательно заходите, когда попадёте в эти 80% процентов. С вашей духотой и манией контроля это не замедлит случиться.

Гость
Гость

Почему бред? Это работает в других странах. Это крайняя мера в безответственном обществе.

Это Канада-то и Норвегия безответственные общества?
Может, это как раз в ответственных обществах работает?

Гость
Гость

Ухищрения это заморочки, учитывая ленивую природу людей они просто откажутся от совместного проживания с ненужными людьми вообще.

А кто про 80% процентов вещает, не вы ли?
Как это сейчас от брака ничего не останавливает, а от сожительства, признанного браком, возьмёт и перестанет?
Ленивый человек как раз НЕ думает о последствиях, он рассуждает в духе “Да все нормально будет» и «А я возьму и не буду нести ответственность! Кто меня заставит, если я не хочу, ахаха)». Вы точно среди людей живете, а?

Гость
Гость

При аренде есть договор аренды. Ну это же элементарные вещи, которые знают все!

А что, семейные пары и пары в ГБ не живут в арендованном жилье, или что, я не пойму?
Несколько лет назад был громкий случай. Один дегенерат соседку по квартире убил, изнасиловал труп, написал предсмертный *** о своих впечатлениях и повесился. Влюблён был, видите ли.
Тот факт, что подобные отбросы будут девчат преследовать с полным ощущением своей правоты (ну она же со мной жила в одном помещении, фактически это жена, обязана ноги раздвинуть, динамщица, тварь), вас не смущает? А у нас соответствующих законов нет, если тебя сталкерят - это не преступление, убьют - тогда и приходите.
Может, все-таки начнём с закона о домашнем насилии, как в благополучных странах? Или кого это волнует по сравнению с Настоящими Проблемами - люди не хотят жаница?

Гость

Да, давно пора. Тогда любители свободной любви не будут морочить голову любителям семьи

Гость
Палосич

Значит, не будет сожительства, будут в гости ходить. Думающего человека накрячить труднее, чем хотелось бы паразиткам.

Так это же прекрасно. Сразу всё понятно и никакого заливания в уши про любовь и бесплатного обслуживания.

А то живут себе прЫнцы, то с мамой, то с девушкой и до 40 лет не могут научиться макароны себе сварить.

Гость
Гость

В юридическом плане слишком много коллизий для такого "брака". Что считать гражданским браком? С какого момента он начинается - с первого секса, с первой ночевки, после месяца совместного проживания? А когда заканчивается? После первой ссоры? после второй? Один партнер может считать так, другой иначе. Вы будете говорить, что брак у вас начался когда Вы приехали к нему жить, а он будет говорить, что тогда вы еще просто встречались. Вы скажете, что начали жить 29 января, а он назовет любую другую дату. А если люди то ссорятся, то сходятся или вместе живут только периодически, это как - автоматом - брак, развод, брак, развод? А с какого момента наступает конец такого брака? Он скажет, что брак окончился, а Вы скажете, что вы еще в браке, потому, что он еще не забрал зубную щетку. То, что один партнер может считать гражданским браком, другой может воспринимать, как простое потрахивание. А если Вы с парнем прожили месяц вместе, он Вас почпекал и Вы его выкинули с квартиры, а он пошел в суд и заявил, что вы были в гражданском браке и машину, которую Вы в этот месяц купии - это ваше совместно нажитое имущество??? Слишком много рисков для мошенничества и правовых коллизий. Для того, чтобы применять понятие гражданского брака для наступления каких-то юридических последствий, это слишком неопределенно. А если не для этого, то и смысла нету сожительство как-либо называть.

С того момента, как начали вместе жить 🤷🏻‍♀️ Когда появились чеки из супермаркетов у дома, соседи, которые вас ежедневно видят, когда ездить начали на работу из одной квартиры.

Гость

Начинается когда начали постоянно жить на одной территории, заканчиваться соответственно когда разъехались. Все очень просто. Многие пишут что с браком заморачиваться не хотят, это закон как раз для таких, не надо заморачиваться и куда-то ходить, брак регистрируется автоматически и все

Люди не хотят брака не потому что им лень в загс сходить, это отговорки) А потому что не хотят и не готовы к ответственности. И имеют на это право.

Гость
Гость

Не всегда цель в этом особенно у молодежи, они просто живут вместе и все так удобнее, но потом всякие споры и внебрачные дети.

Ага, вот так и живут с детьми вне брака, а потом пинком на мороз всех.

Гость
Гость

И сколько таких случаев, когда мужчина покупал имущество и оформлял его на подругу? Ни одного такого не знаю, это сказки Венского леса.

Вы не знаете случаев когда живут с мужчиной за его счет, копя свою зарплату?

Гость

В других странах все это работает. Достаточно просто перенять очень успешный многолетний опыт

В каких, скажите? Не знаю ни одной страны, где бы юридически зарегистрированный брак приравнивался к сожительству. В европейских странах все ещё строже - сложнее разводиться.

Гость
Гость

Дети к браку никакого отношения не имеют. Отец даже без сожительства может записать ребенка на себя.
Молодежь... Ну живут и живут. Зачем их совместное проживание приравнивать к официальному браку???? Если они хотят такой брак, то они идут и ставят штамп. Не понимаю смысла приравнивания.

А какой может быть смысл жить вместе 5 лет и не поставить штамп?

Гость
Гость

Поддерживаю. В Швеции очень хорошо решили это вопрос. Там еще есть совместная опека детей после развода, родители обязаны не только финансово вкладываться 50/50, но и жить ребенок должен с обоими по очереди или хотя бы проводить время

Инициатива хорошая, но малореалистичная. Должны быть люди, которые следят за исполнением. Отцы же массово начнут про лапки и хвост отпадает. Получится, что ребёнок 100% на матери, но аликов она не получает.

Гость
Гость

То есть, по Вашему, если я пожил недельку у подруги, мы разо..срались и разбежались, я был с ней в гражданском браке? Если юридически начало не закреплено, то любой из партнеров может утверждать все, что ему угодно, начиная от того, что он просто с ней не жил в этот период, вплоть до того, что он вообще с ней не жил, в зависимости от ситуаций. А если состоящий в официальном браке мужчина живет с женщиной, то он, получается многоженец и мошенник?

Инициатива заучала, как 5 лет совместного проживания или 2 года, если появился ребёнок

Гость
Гость

А какой может быть смысл жить вместе 5 лет и не поставить штамп?

Финансовые риски

Гость
Гость

А если для экономии несколько разнополых студентов, не состоящих в отношених будут вместе снимать квартиру рядом с универом, то они автоматом в гражданском браке? 😂

Автоматически шведская семья 😆

Гость

Ну это ты не будешь, а другие живут десятки лет и наживают кучу детей и имущества в сожительстве. И это большинство таких. Все законы пишутся под большинство, а не под отдельных исключений

Ну это их проблемы, их личная тупость. Законы не должны писаться под ущербных. И тогда тем более - люди живут в сожительстве и так, женщину это устраивает, проблема в чем?

Гость

Тем не менее она для многих причина. Вы думаете что все умные чтоли?

Умные сами виноваты и заслуживают того, что имеют.

Гость

Вы реально думаете что перед каждым своим действием большинство строит стратегии и делает выборы? Нет, конечно, большинство живет ориентируясь на других

Ну так каждый должен нести ответственность за свою глупость. И многие строят стратегии да, если с мозгом.

Гость
Гость

А если для экономии несколько разнополых студентов, не состоящих в отношених будут вместе снимать квартиру рядом с универом, то они автоматом в гражданском браке? 😂

Если они ещё будут ахаться вместе, то да.

Гость
aleks036ss

сыидетели ничего не дадут . любая соторона может кучу свидетей привести . которые будут расказывать противоположное . и для суда это будут просто слова . договора аренды тоже очень мутное дело . можно 5 таких договоров принести суд . с разными людьми в разном жильет. и свидетели будут подтверждать что там тоже самое было .

В других странах успешно реализуется практика, значит все эти нюансы продуманы.

Гость
н

Т.е живет себе женщина с мужчиной без оформления что бы при разводе имущество не делить и не отвечать за его проблемы а вы ей такую свинью подложить хотите

Пусть не живет с ним, а встречается. А если люди не готовы к взаимной ответственности друг за друга для чего того жать вместе? Трахаться можно и на стороне

Гость
Гость

Не работает. Нигде оф брак не приравнивается полностью к сожительству. В некоторых странах в суде можно доказать совместное ведение хозяйства для раздела имущества

У них там официальный брак другой - ещё жестче чем в РФ. Например, в Европе при оф браке общим становится ВСЕ имущество супругов, не только нажитое в браке, плюс обязанность отдать дом жене и содержать ее до конца жизни после развода (а не только детей до 18).
А в сожительстве там права, как в России в официальном браке: поделить совместно нажитое и алименты на детей.
В России тоже был такой сильный вид брака, как в Европе, до революции, потом его заменили сожительством (которое не нужно было регистрировать кстати) и только потом сделали регистрацию в ЗАГСе.

Гость
н

а вы учитесь у нее как надо устраиваться в жизни

Мне это не надо, у меня и без таких дешевых ходов все хорошо. Но всегда радует когда такие как она получают потом к себе скотское отношение, они его заслуживают. А вы так же как она в жизни устроились?

Гость
Гость

Пусть не живет с ним, а встречается. А если люди не готовы к взаимной ответственности друг за друга для чего того жать вместе? Трахаться можно и на стороне

а с чего вы решаете за других как им жить, не умеете себя обеспечить так другим не мешайте

Гость
Гость

У детей рожденных вне брака тоже нет никаких проблем с правами

Ещё какие проблемы! Если отец умрет во время беременности (например, погибнет в СВО, пропадёт безвести), то никаких прав у детей вне брака нет, они не станут наследниками, не получат выплат по потери кормильца итд

Гость
Гость

Мне это не надо, у меня и без таких дешевых ходов все хорошо. Но всегда радует когда такие как она получают потом к себе скотское отношение, они его заслуживают. А вы так же как она в жизни устроились?

было бы у тебя все хорошо не лезла бы ты в чужие дела

Гость
Гость

Это Канада-то и Норвегия безответственные общества?
Может, это как раз в ответственных обществах работает?

У них значит тоже были такие проблемы как у нас что законы такие ввели. Теперь общество ответственное законы обязывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам такие?

Гость
Гость

Нет, вовсе нет. Достаточно проведения ДНК-экспертизы, а отказ от нее является поводом для автоматического признания отцовства. Это уже и сейчас так.
А по поводу "слиться" - ну так это могут сделать и в браке.

Чтобы проводить экспертизу, нужно сначала чтобы отец был жил (а с этим проблема во время войны, когда многие молодые мужчины погибнут до рождения их детей), во-вторых он был где-то рядом, в том же городе, в той же стране. А многие уехал из страны на фоне мобилизации, где ты будешь их искать для суда??

Гость
Гость

А кто про 80% процентов вещает, не вы ли?
Как это сейчас от брака ничего не останавливает, а от сожительства, признанного браком, возьмёт и перестанет?
Ленивый человек как раз НЕ думает о последствиях, он рассуждает в духе “Да все нормально будет» и «А я возьму и не буду нести ответственность! Кто меня заставит, если я не хочу, ахаха)». Вы точно среди людей живете, а?

Выше уже писали что остановит и как. Проблема в том что женятся и живут с кем попало, отсюда столько разводов

Гость

В других странах успешно реализуется практика, значит все эти нюансы продуманы.

я в курсе . там созданы условия . и теперь из за этих условий иститут брака даже не востребован . даже не живут вместе . все живут ради государства . а не ради каких то там ненадежных партнеров . а государство заботится о своих робах.

Гость
Гость

ЗМожно сделать привилегии для тех кто в браке, например, жилье с существенными скидками и прочие. Для семей с детьми еще больше привилегий. Сейчас это есть, но такие крохи, что вообще несущественно и работает только с нищими. Одиночкой наоборот должно быть невыгодно. Плюс психологическая пропаганда плюсов брака, фильмы о счастливых успешных семьях и прочее.

Вот зачем так действовать на нервы одиночек и их детей? Это уже какой-то психологический абъюз!

Гость
Гость

А что, семейные пары и пары в ГБ не живут в арендованном жилье, или что, я не пойму?
Несколько лет назад был громкий случай. Один дегенерат соседку по квартире убил, изнасиловал труп, написал предсмертный *** о своих впечатлениях и повесился. Влюблён был, видите ли.
Тот факт, что подобные отбросы будут девчат преследовать с полным ощущением своей правоты (ну она же со мной жила в одном помещении, фактически это жена, обязана ноги раздвинуть, динамщица, тварь), вас не смущает? А у нас соответствующих законов нет, если тебя сталкерят - это не преступление, убьют - тогда и приходите.
Может, все-таки начнём с закона о домашнем насилии, как в благополучных странах? Или кого это волнует по сравнению с Настоящими Проблемами - люди не хотят жаница?

Полностью за такой закон, но тема все таки о другом. Если вам интересно мнение по поводу закона о домашнем насилии создайте такую свою тему

Гость
Гость

Чтобы проводить экспертизу, нужно сначала чтобы отец был жил (а с этим проблема во время войны, когда многие молодые мужчины погибнут до рождения их детей), во-вторых он был где-то рядом, в том же городе, в той же стране. А многие уехал из страны на фоне мобилизации, где ты будешь их искать для суда??

а если он вернется инвалидом жена должна будет его содержать, может девушка решила, что не нужны ей такие риски

Гость
Гость

Да, давно пора. Тогда любители свободной любви не будут морочить голову любителям семьи

Вот абсолютно верно! А то видите ли им подавай только блага семейной жизни, а от ответственности они хотят уйти

Гость
Гость

Так это же прекрасно. Сразу всё понятно и никакого заливания в уши про любовь и бесплатного обслуживания.

А то живут себе прЫнцы, то с мамой, то с девушкой и до 40 лет не могут научиться макароны себе сварить.

Приятно видеть адекватное мнение в комментах

Гость
Гость

С того момента, как начали вместе жить 🤷🏻‍♀️ Когда появились чеки из супермаркетов у дома, соседи, которые вас ежедневно видят, когда ездить начали на работу из одной квартиры.

Если совместно арендуют жилье или ипотеку взяли, то вообще все элементарно просто

Гость
Света

Люди не хотят брака не потому что им лень в загс сходить, это отговорки) А потому что не хотят и не готовы к ответственности. И имеют на это право.

Зачем жить тогда вместе?

Гость
Гость

Ага, вот так и живут с детьми вне брака, а потом пинком на мороз всех.

Причем рост количества неполных семей и вообще матерей одиночек, детей без отцов с каждым годом все больше. Скоро вообще критическая ситуация будет

Гость
Гость

Вы не знаете случаев когда живут с мужчиной за его счет, копя свою зарплату?

О случаях обмана писали выше.