Всем привет.Крик души.Замужние работающие женщины,как вы живете вообще??Замужем 9й год,ребёнок первоклассник,работаю,домой прихожу в 7-8 вечера.Ни на что нет ни сил ни …
Возможно, пора взять ответственность за свою жизнь и за жизнь ребёнка на себя и менять эту жизнь в желаемом направлении. Я не обязательно имею ввиду развод. Просто, делать что по-кайфу и что по-кайфу именно для себя, с минимальным ущербом для других сфер жизни. Что мешает "пропасть" в ближайшей библиотеке или другом подобном месте на час-другой и мобильный в авиарежим? Времени нет? Было бы желание его найти! А муж что, ещё один ребёнок, что ли? Вопросы, описанные в посте, как раз и должны решаться совместно. А семья тогда нахуа?
Можно просто всем сказать что сегодня отдыхаю. Может сначала будут какие-то комментарии от них на этот счет потом привыкнут и отстанут
Блага-жилье, здоровье всех членов семьи, муж не алкаш и не гуляка.
Батрачить это ее выбор, тут вообще никто не виноват кроме нее. Хочет читать - пошла сказала мужу, что сегодня он с ребенком и на диван с книжкой.
Для местных обитателей высшее благо - тотальное одиночество и ненужность никому в мире) нарушения психики у людей, с такими спорить бесполезно
Адская жизнь лично у вас, а не у всех. Не надо обобщать. Большинство женщин в браке и с детьми или вообще не работают или на полставки, те кто работает полный день ребенком и домом не занимаются, скидывая эти обязанности на бабушек или няню/клининг/доставку еды. Те единицы что пашут в 2 смены как вы все больные плохо выглядят и мечтают умереть. Чем вы думали когда рожали? Сейчас уже обратно не засунешь. Придется доращивать. Через пару тройку лет ребенок станет старше и часть домашних обязанностей сможете на него спихнуть, да и водить его за ручку уже не надо будет. Главное еще одного не рожайте, потому как совсем загнетесь
Что-то я не вижу, что большинство в браке не работает. Большинство как раз работает.
Ну по разонму может быть. Может это очень добрый человек. Может ребенок его обожает. Да и вдвоем как то интереснее жить. Лично мне. Что там у автора не знаю. Но делать готовку еды адским трудом в современном мире это правда гон какой то. Это либо мозгов нет у человека, либо она квашня какая-то
В чём он добрый, если не может даже продукты заказать, сук?
Насчёт готовки, я, например, её терпеть не могу и практически не занимаюсь. Муж готовит.
Мне жаль не знаю что посоветовать. Мб нанять помощницу чтобы помогала на выходных, 1-2 года пожертвовать курсами и тд у ребенка, чем можно. Чтобы экономмть на помощницу
Единственное что вас спасет это деньги, для рих надо расти по карьере, учится, и следить за здоровьем. А для этого время нужно и силы
Мужа вообще отодвиньте пока, что хочет пуска йделает в своей комнате там, никако йэнергии ему не давайте
На фига мужу такая жена, которая его подвинула?
Какие именно блага есть у автора? Даже комнаты своей не имеется и все свои заработки тратит на семью. После работы обслуживает мужа и приплод? Что там учить сидеть в начальном классе, высшая алгебра , тригонометрия, формулы по химии? Таблички заполнить с готовыми вариантами умишка не хватает после "развиваек", элементарные задачи на сообразительность , по языку правильно писать слово ? Лучший вариант это автору жить отдельно , муж находит себе вот такую прислужницу штанам и его ребенку , бестолковое чадо приходит к маме в гости, мама не ругает, ничего не заставляет делать, водит по кафе и развлечениям , иногда ночевки , автор уже в качестве любовницы с романтическими вечерами , пока новая баба сидит с уроками.)))
Она сама избаловала мужа и ребенка теперь имеет соответствующий результат. Ребенок тоже вырастет бытовым инвалидом с такой то мамашей. Это к вопросу о том откуда берутся бытовые инвалиды. От таких мамаш.
Уже желающая нашлась поменяться с автором, а то плохо и грустно жить одной , тоска-печать заела от невостребованности. Отдаешь свою квартиру автору и переселяешься в двушку с мужиком на диване и бестолковым чадом и сразу будет весело и интересно.
Да ладно? Хотя да, бывают альтернативно одарённые.
Не находят они новых прислужниц, в большинстве случаев. С РСПехами и б/у мужьями не первой молодости дела иметь готовы обычно такие же прошаренные, хитроопые бабы. Но с ними мужики часто жить не рискуют. Поэтому до последнего вцепляются всеми хелицерами в бывшую жену, чтобы затянуть ее на новый виток труда и трат к своей выгоде и на общих детей.
Кто там в кого вцепляется? Не смешите. Мужчины легко отпускают женщин, не бегает никто. Обычно женщины за мужиками бегают
Для чего ? Чужих детей и внуков обслуживать, притащив к себе примака , потому что его дети там расплодились и ищут папе прислугу для досмотра в старости и своим детям няньку ? Читаем темы , одна из таких это бесит муж со своими детьми и внуками. Тетеньке замуж захотелось в годах , вляпалась и началось хождение чужих детей , гостевания , накрытые столы , хозяйка на кухне только стоит , ещё и чужие внуки ночуют. Жесть. Мужичок на все намеки делает непонимание и расписывает , что как замечательно проводить время большой и дружной семьей)) Что жене ни дня покоя не стало и одна готовка и обслуживание, да это же щастье женское! Замужем и как всё замечательно. Тетка уже на пределе, скоро посуду всю переколотит и матом начнет гнать.
ну и люди. автор описала в общем то стандартную ситуацию, а уже об ос ралли с ног до головы.
Во-первых поменяйте время на работе. Начинайте в 7:30, домой в 16. Во вторых если муж дома, приучите его что один час после вашей работы вы посвящаете себе. Это мама-час, когда мама восстанавливается. Вплоть до закрытия двери и в ванную с книжкой. В третьих дважды в неделю вполне можно поужинать полуфабрикатами или готовой едой. И дважды в неделю припахивайте мужа для готовки. Порезать салат и поставить окорочка в духовку на время может даже умственно отсталый.
Один раз в неделю ребенок может потусить с ночевкой и у бабушек или отвозите няне, которая с ним вечером посидит.
И да, колеса это отрава. Лучше раз в неделю в бассейн или дважды на беговую дорожку.
Готовить можно на неделю всей семьей за несколько часов в выходной день. Уборка легкая еще час. Купить стиралку и посудомойку и вуаля ВСЕ вечера свободны
ну и люди. автор описала в общем то стандартную ситуацию, а уже об ос ралли с ног до головы.
Во-первых поменяйте время на работе. Начинайте в 7:30, домой в 16. Во вторых если муж дома, приучите его что один час после вашей работы вы посвящаете себе. Это мама-час, когда мама восстанавливается. Вплоть до закрытия двери и в ванную с книжкой. В третьих дважды в неделю вполне можно поужинать полуфабрикатами или готовой едой. И дважды в неделю припахивайте мужа для готовки. Порезать салат и поставить окорочка в духовку на время может даже умственно отсталый.
Один раз в неделю ребенок может потусить с ночевкой и у бабушек или отвозите няне, которая с ним вечером посидит.
И да, колеса это отрава. Лучше раз в неделю в бассейн или дважды на беговую дорожку.
А вы думаете автор умственно отсталая и сама до таких вариантов не додумалась?
Автор пишет, что хочет копить себе на свою квартиру.
В браке копить? При разводе это общие накопления , из тумбочки тоже не возьмешь и не купишь, налоговая заинтересуется. Нужно было до брака этим вопросом озадачиваться тогда , купить себе и искать квартирного, уходя в свою отдыхать. Если двушка это наследная мужа от его бабки , а автор понаеха , то ему какой резон переводить своё в общее в виде трешки? Скорее всего так и есть, потому он и сидит на диване , а автор несет бабло и пашет и на работе и дома. Иначе при разводе поедет в дыру , откуда явилась, к маме своей в однушку или в многдетную избу. Такие обычно это именно старшие девчонки, кого с детства припахивают на быт и подтирать сопли младшим.
Автор пашет потому что хочет пахать потому что сразу так себя поставила
Все замужество так хают, хотя как будто легко одной жить, тем более с ребёнком, самой зарабатывать на все, самые любые проблемы решать, готовить всегда одной. А в замужестве достаточно чтоб муж был удовлетворенный, тогда сразу все как по маслу, а если мужик не удовлетворенный, то злой и жена бесит и лень ему все и ничего он делать не будет.
Вот я тоже не пойму откуда взялась эта мода делать уроки за своих детей. Я вот уроки всегда сама делала. А сейчас сами мамашкм разбаловали своих дитачек донельзя - и уроки за них делают и не заставляют по дому помогать, а потом воют. Автор, вы до конца школы за сына уроки делать будете? И домашние обязанности разделите между мужем. Сын тоже может, например, ведро мусорное выносить. Вы сами на себе все тащите.
Автор и на свидания будет с ним ходить и прочие обязанности выполнять после свиданий тоже вместе с ним))) а то друг один не справится)))
Не знаю, кто там к кому лезет. Мне 35 и я незамужем. Никто не лезет. Один раз в больнице в очереди к врачу одна бабка старая спросила замужем ли я. Я сказала, что нет. Она меня жалеть принялась. А мне 25 лет на тот момент было. Но что возьмешь со старой маразматички?
Недавно была в больнице. В травматическом отделении. С мужем приехали. Сколько там несчастных одиноких с травмами. Одну девушку на каталке с кислородной маской привезли, другую бабушку на каталке с травмой ноги. Ещё одна девушка сидела одна. Другая была с мамой и с переломом ноги в кресле. И всё это очень печально. А я была с мужем! Не одна! Мне не было грустно, скучно, печально. У меня была поддержка мужчина! Сильного. Который вступится за меня и всё решит.
Для чего ? Чужих детей и внуков обслуживать, притащив к себе примака , потому что его дети там расплодились и ищут папе прислугу для досмотра в старости и своим детям няньку ? Читаем темы , одна из таких это бесит муж со своими детьми и внуками. Тетеньке замуж захотелось в годах , вляпалась и началось хождение чужих детей , гостевания , накрытые столы , хозяйка на кухне только стоит , ещё и чужие внуки ночуют. Жесть. Мужичок на все намеки делает непонимание и расписывает , что как замечательно проводить время большой и дружной семьей)) Что жене ни дня покоя не стало и одна готовка и обслуживание, да это же щастье женское! Замужем и как всё замечательно. Тетка уже на пределе, скоро посуду всю переколотит и матом начнет гнать.
Да не надо никого обслуживать. Так надоели с этим уже. Никого домой не запускайте и все. А если тебя муж не слушает и держит за домработницу, то в этом и проблема.
Все замужество так хают, хотя как будто легко одной жить, тем более с ребёнком, самой зарабатывать на все, самые любые проблемы решать, готовить всегда одной. А в замужестве достаточно чтоб муж был удовлетворенный, тогда сразу все как по маслу, а если мужик не удовлетворенный, то злой и жена бесит и лень ему все и ничего он делать не будет.
Даже без ребенка одной/одному очень тяжело. А если посмотреть к чему катится вообще весь мир, то становится только хуже. Кто пишет что одиночество это благо не понимают вообще что такое одиночество. Пожелаем им испытать в жизни истинное одиночество, чтобы мозги на место встали
Сама на себя взвалила готовку. Кто ей доктор?
Недавно была в больнице. В травматическом отделении. С мужем приехали. Сколько там несчастных одиноких с травмами. Одну девушку на каталке с кислородной маской привезли, другую бабушку на каталке с травмой ноги. Ещё одна девушка сидела одна. Другая была с мамой и с переломом ноги в кресле. И всё это очень печально. А я была с мужем! Не одна! Мне не было грустно, скучно, печально. У меня была поддержка мужчина! Сильного. Который вступится за меня и всё решит.
Да, одиноким в больницу даже еду некому принести. Просто лежи помирай никому ненужный и всё. Только неадекваты мечтают об одиночестве
Да, застоялся, таких как Ocean
любят, она мужа ценит и уважает,
а все эти обслуживательницы в тайне мужчин то ненавидят, мужики чувствуют отрицательную энергию от них.
На самом деле да, лучше ничего не делать, но с нежностью и любовью к мужу, чем быт весь тащить на себе и всех ненавидеть. За быт и борщ еще никто никого не любил