Гость
Статьи
Адская жизнь семейной …

Адская жизнь семейной женщины

Всем привет.Крик души.Замужние работающие женщины,как вы живете вообще??Замужем 9й год,ребёнок первоклассник,работаю,домой прихожу в 7-8 вечера.Ни на что нет ни сил ни …

Автор
2 235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алексей

Возможно, пора взять ответственность за свою жизнь и за жизнь ребёнка на себя и менять эту жизнь в желаемом направлении. Я не обязательно имею ввиду развод. Просто, делать что по-кайфу и что по-кайфу именно для себя, с минимальным ущербом для других сфер жизни. Что мешает "пропасть" в ближайшей библиотеке или другом подобном месте на час-другой и мобильный в авиарежим? Времени нет? Было бы желание его найти! А муж что, ещё один ребёнок, что ли? Вопросы, описанные в посте, как раз и должны решаться совместно. А семья тогда нахуа?

Ocean
Елена

Мне 48. Не заводила сожителей, детей и мужей, как и хотела. Чувствую себя прекрасно. Что такое одиночество - как не понимала, так и не начала понимать. Когда вижу ситуации типа СТ - понимаю, что с головой у меня все хорошо, а недовольные моим выбором люди пусть свою голову попробуют подлечить. Возможно, им это даже удастся :)

Вы просто не знаете другой жизни, поэтому вам кажется, что всё хорошо. А как на самом деле бывает хорошо под мужским сильным надёжным крылом, вы и не знаете.

Ocean
Гость

Замечательно!

Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Гость
Ocean

А какие у автора блага? Батрачить, как лошадь?

Блага-жилье, здоровье всех членов семьи, муж не алкаш и не гуляка.
Батрачить это ее выбор, тут вообще никто не виноват кроме нее. Хочет читать - пошла сказала мужу, что сегодня он с ребенком и на диван с книжкой.

Гость
Ocean

Вы просто не знаете другой жизни, поэтому вам кажется, что всё хорошо. А как на самом деле бывает хорошо под мужским сильным надёжным крылом, вы и не знаете.

Автору расскажите).

Ocean
Алексей

Возможно, пора взять ответственность за свою жизнь и за жизнь ребёнка на себя и менять эту жизнь в желаемом направлении. Я не обязательно имею ввиду развод. Просто, делать что по-кайфу и что по-кайфу именно для себя, с минимальным ущербом для других сфер жизни. Что мешает "пропасть" в ближайшей библиотеке или другом подобном месте на час-другой и мобильный в авиарежим? Времени нет? Было бы желание его найти! А муж что, ещё один ребёнок, что ли? Вопросы, описанные в посте, как раз и должны решаться совместно. А семья тогда нахуа?

На кxepa ей пропадать в библиотеке, чудило? Муж должен взять жену и отвезти на моря на отдых или хотя бы в загородный дом. Тогда автор отдохнёт, восстановится.
Удивляют такие, как ты, которые думают, что женщины - это и есть мужчины только с си,ськами и членом вовнутрь 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Ocean
Гость

Блага-жилье, здоровье всех членов семьи, муж не алкаш и не гуляка.
Батрачить это ее выбор, тут вообще никто не виноват кроме нее. Хочет читать - пошла сказала мужу, что сегодня он с ребенком и на диван с книжкой.

Здесь соглашусь.

Красотка

Ой, автор, тут все детные уверяют, что дети растут быстро, скоро и ваш вырастет и улетит строить свою семью. Так что не расстраивайтесь, еще 10-15 лет потерпеть осталось.

Ocean

"Кажется" :)))) Обсмеешься с вас, "решателей", кому как счастливее живётся :)

А что про "доживи до 65ти лет и там посмотришь" не написали? Спойлер: одна моя бабушка разъехалась с семьёй дяди (3е детей), когда ей исполнилось 80, и стала жить одна. Прожила ещё 15 лет.

Красотка
б-ка

Потратьтесь хотя бы разочек на работу с психологом. Не "поговорить", а именно вдумчиво и честно проанализировать. Это не полчаса. Может быть и до слёз. Эта "грёбаная" семейная жизнь ведь не сама на Вас навалилась, как неуправляемое явление природы, а Вы такую отстроили своими руками. Нужна коррекция. А Вы сами настолько замотаны, что не соображаете уже почти ничего. Поэтом только с внешней помощью. И не незнамо кого с форума, а именно профессионала. Как быстро это поможет? А как долго Вы копили проблемы?

А что психолог начнёт вместо мужа помогать хотябы автору с домхозяйством?

Красотка
Автор

При огромной зп нет помощницы по хозяйству и подписки на еду?

Все на квартиру видимо идёт

Красотка
Гость

Жизнь одинокого еще хуже

Одинокого кого? Мужика? Да, хуже.

Красотка
Гость

Более того муж бы делал это с радостью и ему стала бы такая жизнь привычной, но она сама трутня из него сделала

Ну да, конечно, баба виновата.

Красотка
Елена

Если у женщины реально высокооплачиваемая работа - есть способ лучше.
1. Объявить мужу, что жизнь превратилась в ад, потому что общий ребееок и общий быто повисли на жене.
2. Снять угол, в который можно возвращаться после работы. Мужу сказать, что в связи с невыносимой перегрузкой в семье требуется отдых от семьи и во мы на размышление, и дня 3 рабочих, как минимум, вы будете ночевать в одиночестве, отдыхая вволю после работы и восстанавливая силы.
3. Собираете минимум нужных вещей и привозите их. Можете в общепите ужинать - можете что-то несложное одной себе вечером готовить. Поживите в таком режиме, отдохните. И у вас, и у мужа появятся какие-то внятно ые решения, кроме истеричного недовольства от отчаяния и усталости.

Это далеко не всем подойдёт. Хотя совет и хороший. Но вряд ли.

Гость
Гость

Да, абсолютно согласна у автора в жизни все хорошо. Только мозгов нет, чтобы обязанности распределить и от лишних обязанностей избавиться. Я бы с удовольствием свою одинокую жизнь поменяла на семейную и прочие блага, которые есть у автора.

Какие именно блага есть у автора? Даже комнаты своей не имеется и все свои заработки тратит на семью. После работы обслуживает мужа и приплод? Что там учить сидеть в начальном классе, высшая алгебра , тригонометрия, формулы по химии? Таблички заполнить с готовыми вариантами умишка не хватает после "развиваек", элементарные задачи на сообразительность , по языку правильно писать слово ? Лучший вариант это автору жить отдельно , муж находит себе вот такую прислужницу штанам и его ребенку , бестолковое чадо приходит к маме в гости, мама не ругает, ничего не заставляет делать, водит по кафе и развлечениям , иногда ночевки , автор уже в качестве любовницы с романтическими вечерами , пока новая баба сидит с уроками.)))

Гость
Красотка

А что психолог начнёт вместо мужа помогать хотябы автору с домхозяйством?

Уже желающая нашлась поменяться с автором, а то плохо и грустно жить одной , тоска-печать заела от невостребованности. Отдаешь свою квартиру автору и переселяешься в двушку с мужиком на диване и бестолковым чадом и сразу будет весело и интересно.

Гость
Гость

Зато вы замужем и у вас есть ребенок. Еще небось и подружек в молодости подбивали на взамуж за нищучка и на диточек.

Ага а она принцесса Монако ))

Гость
Гость

Вот вот. Сначала выходят взамуж за нищих и рожают и гнобят незамужних и бездетных знакомых, а потом ноют на анонимных форумах потому что в реале поныть то и некому, ведь тогда годами создаваемая иллюзия о счастливом взамуже рухнет и все будут смеяться над авторшей.

А она *** из английских лордов )))

Гость

Просто вы не любите мужа, а он вас. Вот и все.

Гость

Какие именно блага есть у автора? Даже комнаты своей не имеется и все свои заработки тратит на семью. После работы обслуживает мужа и приплод? Что там учить сидеть в начальном классе, высшая алгебра , тригонометрия, формулы по химии? Таблички заполнить с готовыми вариантами умишка не хватает после "развиваек", элементарные задачи на сообразительность , по языку правильно писать слово ? Лучший вариант это автору жить отдельно , муж находит себе вот такую прислужницу штанам и его ребенку , бестолковое чадо приходит к маме в гости, мама не ругает, ничего не заставляет делать, водит по кафе и развлечениям , иногда ночевки , автор уже в качестве любовницы с романтическими вечерами , пока новая баба сидит с уроками.)))

Не находят они новых прислужниц, в большинстве случаев. С РСПехами и б/у мужьями не первой молодости дела иметь готовы обычно такие же прошаренные, хитроопые бабы. Но с ними мужики часто жить не рискуют. Поэтому до последнего вцепляются всеми хелицерами в бывшую жену, чтобы затянуть ее на новый виток труда и трат к своей выгоде и на общих детей.

Гость
б-ка

Задача психолога - не сохранить семью, а помочь понять, что люди хотят сами от себя и друг от друга, да ещё каким именно образом. Бывает лучше и расстаться, только сами не способны до этого быстро додуматься. А "ходить по психологам" приходится настолько долго, насколько человек ту п и упрям, привязан к своим шаблонам. Психологи никому не обещают волшебной замены головы.

Согласна. Иногда можно все что тебе нужно, получить, не разводясь-и отдых, и интересную жизнь.
Иногда-нельзя. Но на мой взгляд, лучше всегда попробовать, все таки если человек может стать счастливым в семье, все от этого выиграют. И автор, и ребенок, и муж.
Автор мало пишет про их отношения с мужем.
Если там можно что то наладить, то все остальные вопросы решаются. Покупается трешка, с оговоркой что там будет комната автора, как ей нравится и как ей уютно. Часть бытовых обязанностей ли или перераспределяется или на аутсорс за деньги. Добавить в жизнь что то кроме рутины. Или поменять работу, чтобы так не уставать

Гость

ну и люди. автор описала в общем то стандартную ситуацию, а уже об ос ралли с ног до головы.

Во-первых поменяйте время на работе. Начинайте в 7:30, домой в 16. Во вторых если муж дома, приучите его что один час после вашей работы вы посвящаете себе. Это мама-час, когда мама восстанавливается. Вплоть до закрытия двери и в ванную с книжкой. В третьих дважды в неделю вполне можно поужинать полуфабрикатами или готовой едой. И дважды в неделю припахивайте мужа для готовки. Порезать салат и поставить окорочка в духовку на время может даже умственно отсталый.
Один раз в неделю ребенок может потусить с ночевкой и у бабушек или отвозите няне, которая с ним вечером посидит.
И да, колеса это отрава. Лучше раз в неделю в бассейн или дважды на беговую дорожку.

Гость
Гость

Надуманная проблема.
У меня двое взрослых детей и внуки.
1) Уроки с детьми ни я, ни муж никогда не готовили. Ну разве изредка могла помочь решить трудную задачу по математике.
Если у детей были вопросы по предметам - объясняет учитель.
2) Телевизор. У нас тоже в молодости была двушка. И если муж хотел смотреть что-то свое, то надевал наушники. Я спокойно сидела в кресле и читала книгу. Если у вас, как вы пишете, высокооплачиваемая работа - откладывайте на расширение.
3) Готовка. Затрак - овсянка быстрого приготовления с молоком, орехами, сухофруктами. Ужин - в выходные на неделю варилась большая кастрюля борща или супа с мясом. На обед брали кашу с тефтелями, котлетами или жареной рыбой. Каша - рис, гречка, пшенка, киноа. Кашу варили два раза в неделю. Мясное или рыбное готовили раз в неделю. Когда не было времени - варили сосиски или яйца. Все принимали участие в готовке. А зимой в метель у нас был семейный досуг - лепить пельмени. Выходило примерно по 300 - 400 штук за раз. Лежали в морозильной камере как стратегический продукт.
А если в принципе не любите готовить - сейчас продается куча полуфабрикатов.
Вам надо продумать организацию вашего быта.

ОЧень глупо рассуждать, что если у ВАС такой проблемы не было, то значит этой проблемы в принципе не существует и она надуманная.
"Уроки с детьми ни я, ни муж никогда не готовили"-дети разные. У кого то плохо с вниманием, надо ребенку помогать его доиа тренировать и удерживать, делая уроки. Какой то предмет может плохо даваться или на него нужно больше времени для усвоения-и совершенно нормально, что родители в этом участвуют, потому что это ИХ дети и ИХ заинтересованность в развитии детей.

Совет про наушники-согласна. Хороший, но бывает только что именно один в комнате хочешь побыть, даже не в звуках дело. А так да если автор уже откладывает на квартиру, то можно и просто расширится. Но опять же, это если хочется сохранить отношения, может там нечего сохранять. Когда человек устал ему ничего уже кажется не надо.

Гость

Автор пишет, что хочет копить себе на свою квартиру.
В браке копить? При разводе это общие накопления , из тумбочки тоже не возьмешь и не купишь, налоговая заинтересуется. Нужно было до брака этим вопросом озадачиваться тогда , купить себе и искать квартирного, уходя в свою отдыхать. Если двушка это наследная мужа от его бабки , а автор понаеха , то ему какой резон переводить своё в общее в виде трешки? Скорее всего так и есть, потому он и сидит на диване , а автор несет бабло и пашет и на работе и дома. Иначе при разводе поедет в дыру , откуда явилась, к маме своей в однушку или в многдетную избу. Такие обычно это именно старшие девчонки, кого с детства припахивают на быт и подтирать сопли младшим.

Гость
Лада

У вас один ребенок...уже достаточно самостоятельный. А вы ноете..Конечно, если считать свою семейную жизнь гр..е..аной, то она такой и будет.
Не знаю, у меня было все то же самое, и работа нервная, и беспокойный малыш..Все равно это было счастье. Работу я, правда, сменила, не выдержала. Личное пространство...забудьте пока. Оно появится у вас, когда вырастет и съедет ребенок. Много появится..очень много...Скучать будете.

Ну то есть вы написали, что автор чувствует все неправильно, а вы правильно, а автор еще жалеть будет

Гость
Vechnost

Всегда интересно, о чем думают бабы, когда блаженно выходят замуж за среднестатистического мужичка. Нафига выскакивать замуж? Впереди тебя ждет эта рутина. Каждый. Божий день. Работа. Посуда. Уроки. Быт. Автор, так живет большинство. Какое счастье быть свободной. И нервы здоровее. И внешность свежее. Чувствуешь себя лучше одним словом.

Согласна. Лучше, гораздо лучше жить одной, чем с обычным среднестатистическим мужчиной. Какая красота жить одной. Без всей этой мышиной возни по обслуживанию мужика

Гость
Гость

А с чего вы взяли что она нищая. Автор пишет что много зарабатывает. Думаю, при желании могла бы и не работать жить скромнее на зп мужа. Или найти спокойную работу, но с низкой зп. Она же хочет успеть везде. Еще и дома похоже впахивает в одиночку до перфекционизма, чтобы ни соринки. Вот знаю таких дам, сами себя загоняют, потом ноют. Если бы жила на лайте и расслабоне такого не было бы.

Много зарабатывала бы - не жили бы в двушке.

Гость
Ocean

Это всё потому что у тебя нет мужчины. Поэтому тебе приходится и работать, и уборку организовывать и ремонт - всё самой. А был бы муж, он бы организовал ремонт.

Когда же уже?)
Мне 53.

Гость
Ocean

Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Когда де уже?)
Мне 53.

Ocean
Елена

"Кажется" :)))) Обсмеешься с вас, "решателей", кому как счастливее живётся :)

А что про "доживи до 65ти лет и там посмотришь" не написали? Спойлер: одна моя бабушка разъехалась с семьёй дяди (3е детей), когда ей исполнилось 80, и стала жить одна. Прожила ещё 15 лет.

Ну я ни за что не соглашусь жить без и мужчины. Ибо это небо и земля. Всё решать и делать самой или когда всё решает и делает мужчина.

Гость
Ocean

Это всё потому что у тебя нет мужчины. Поэтому тебе приходится и работать, и уборку организовывать и ремонт - всё самой. А был бы муж, он бы организовал ремонт.

Нет мужа, но есть мужчина, который делает для меня больше ,чем большинство мужей для своих семей, вместе не живем. Красотаа!

Гость
Ocean

Птичьи блага и права.

Гость
Ocean

Ну я ни за что не соглашусь жить без и мужчины. Ибо это небо и земля. Всё решать и делать самой или когда всё решает и делает мужчина.

Ахаха))
Небо и земля, ага.)

Гость
Гость

Какие уроки? Вы школу давно закончили, прекращайте это.
Какой телевизор? Пусть муж наушники наденет, объясните, что устали.

Вот я тоже не пойму откуда взялась эта мода делать уроки за своих детей. Я вот уроки всегда сама делала. А сейчас сами мамашкм разбаловали своих дитачек донельзя - и уроки за них делают и не заставляют по дому помогать, а потом воют. Автор, вы до конца школы за сына уроки делать будете? И домашние обязанности разделите между мужем. Сын тоже может, например, ведро мусорное выносить. Вы сами на себе все тащите.

Гость
Гость

Я тоже обожаю. Это моя любимая рубрика на вумане. Еше смешно почитать щчастье материнства и щастье быть женой вк. Советую)) Тоже ржу, когда счастливые мамочки и жены в реале хвастаются мужем и сексом, как будто это что то хорошее и как будто секса у незамужних нет. Они еще любят незамужних и бездетных обзывать старыми девами, хотя эта незамужняя может подрабатывать эскортницей.

Замужние тоже могут подрабатывать в эскорте.

Гость
Гость

Нет мужа, но есть мужчина, который делает для меня больше ,чем большинство мужей для своих семей, вместе не живем. Красотаа!

И я даже не работаю..

Гость
Ocean

Зачем муж, если самой зарабатывать и самой продукты заказывать?

Ну по разонму может быть. Может это очень добрый человек. Может ребенок его обожает. Да и вдвоем как то интереснее жить. Лично мне. Что там у автора не знаю. Но делать готовку еды адским трудом в современном мире это правда гон какой то. Это либо мозгов нет у человека, либо она квашня какая-то

Гость
Ocean

А если он уйдет?) Утопитесь или что?

Гость

Мне жаль не знаю что посоветовать. Мб нанять помощницу чтобы помогала на выходных, 1-2 года пожертвовать курсами и тд у ребенка, чем можно. Чтобы экономмть на помощницу
Единственное что вас спасет это деньги, для рих надо расти по карьере, учится, и следить за здоровьем. А для этого время нужно и силы
Мужа вообще отодвиньте пока, что хочет пуска йделает в своей комнате там, никако йэнергии ему не давайте

Гость
Гость

Много зарабатывала бы - не жили бы в двушке.

Я много зарабатываю и живу в двушке.Только она в отличном доме с подземным паркингом,в центре города и с видом на набережную)

Гость
Гость

Я много зарабатываю и живу в двушке.Только она в отличном доме с подземным паркингом,в центре города и с видом на набережную)

Понимаю вас))

Ocean
Гость

Офигенная семья. На фиг вообще тогда замуж выходить и детей рожать?

Гость
Гость

Согласна. Лучше, гораздо лучше жить одной, чем с обычным среднестатистическим мужчиной. Какая красота жить одной. Без всей этой мышиной возни по обслуживанию мужика

Так не обслуживайте. Кто заставляет?

Гость
Гость

К ним лезут ***, матери одиночки, родившие в надежде на взамуж,но так и не взятые в жены, несчастные в браке тетки. Это очень много кто.

Не знаю, кто там к кому лезет. Мне 35 и я незамужем. Никто не лезет. Один раз в больнице в очереди к врачу одна бабка старая спросила замужем ли я. Я сказала, что нет. Она меня жалеть принялась. А мне 25 лет на тот момент было. Но что возьмешь со старой маразматички?

Гость
Гость

А если он уйдет?) Утопитесь или что?

За другого выйдет.

Гость
Гость

Ну по разонму может быть. Может это очень добрый человек. Может ребенок его обожает. Да и вдвоем как то интереснее жить. Лично мне. Что там у автора не знаю. Но делать готовку еды адским трудом в современном мире это правда гон какой то. Это либо мозгов нет у человека, либо она квашня какая-то

Нахрен доброта если не зарабатывает и ничего не делает.

Ocean
Гость

ОЧень глупо рассуждать, что если у ВАС такой проблемы не было, то значит этой проблемы в принципе не существует и она надуманная.
"Уроки с детьми ни я, ни муж никогда не готовили"-дети разные. У кого то плохо с вниманием, надо ребенку помогать его доиа тренировать и удерживать, делая уроки. Какой то предмет может плохо даваться или на него нужно больше времени для усвоения-и совершенно нормально, что родители в этом участвуют, потому что это ИХ дети и ИХ заинтересованность в развитии детей.

Совет про наушники-согласна. Хороший, но бывает только что именно один в комнате хочешь побыть, даже не в звуках дело. А так да если автор уже откладывает на квартиру, то можно и просто расширится. Но опять же, это если хочется сохранить отношения, может там нечего сохранять. Когда человек устал ему ничего уже кажется не надо.

Меня удивляет почему автор откладывает на расширение квартиры, а не её муж. Зачем автору в таком случае вообще муж? Типа взамуже для общества? А не нас,рать ли?

Гость
Ocean

Вот именно, и денег больше было бы и в другом помощь тоже

Гость
Гость

Вот я тоже не пойму откуда взялась эта мода делать уроки за своих детей. Я вот уроки всегда сама делала. А сейчас сами мамашкм разбаловали своих дитачек донельзя - и уроки за них делают и не заставляют по дому помогать, а потом воют. Автор, вы до конца школы за сына уроки делать будете? И домашние обязанности разделите между мужем. Сын тоже может, например, ведро мусорное выносить. Вы сами на себе все тащите.

У меня знакомая сидит за уроками с 15-летним. Но она не работает ибо "а кто уроки будет делать, что сын голодный сидеть будет " и тд

Гость
Ocean

Свое жилье, муж, ребенок, высокооплачиваемая работа. Мозгов бы еще и все отлично было бы, то что она батрачит это ее неумение делегировать и откладывать неважные дела на потом.