Всем привет.Крик души.Замужние работающие женщины,как вы живете вообще??Замужем 9й год,ребёнок первоклассник,работаю,домой прихожу в 7-8 вечера.Ни на что нет ни сил ни …
Крайне слабый аргумент, чтобы уговорить бабу тащить на себе паразита. То бишь - мужа, который не несёт свою долю семейных обязанностей, а ещё и сам у жены на шее и шил пристроиться. Тот самый случай, когда мужик с возу - и кобыле точно будет легче.
К ним лезут ***, матери одиночки, родившие в надежде на взамуж,но так и не взятые в жены, несчастные в браке тетки. Это очень много кто.
Не, этим до меня особо нет дела. Мужикам обычно только есть :) Многие в неадекват впадают, когда видят женщину, не стремящуюся тратить свою жизнь на отношеньки.
К ним лезут ***, матери одиночки, родившие в надежде на взамуж,но так и не взятые в жены, несчастные в браке тетки. Это очень много кто.
Нетактичность, не воспитанность и глупость людей никак не зависит от их замужнего/незамужнего /детного или бездетного статуса. Человек либо умён и тактичен и понимает где его совета не ждут и не просят, либо он безтактен, хамоват и/илиглуп. У меня подруга была, которая с ещё в подростковом возрасте могла громко на весь автобус сказать «ой, а ты чего волосы забыла помыть?» и точно так же на себя вела и когда была свободной без детей и когда замуж удачно вышла и детей родила
Не, этим до меня особо нет дела. Мужикам обычно только есть :) Многие в неадекват впадают, когда видят женщину, не стремящуюся тратить свою жизнь на отношеньки.
У меня наоборот, мужики не уговаривают меня взамуж и рожать. Хотя не, было пару таких, которые страстно желали, чтобы я их взяла в мужья и окучивала, и уговаривали меня, но увы.
Нетактичность, не воспитанность и глупость людей никак не зависит от их замужнего/незамужнего /детного или бездетного статуса. Человек либо умён и тактичен и понимает где его совета не ждут и не просят, либо он безтактен, хамоват и/илиглуп. У меня подруга была, которая с ещё в подростковом возрасте могла громко на весь автобус сказать «ой, а ты чего волосы забыла помыть?» и точно так же на себя вела и когда была свободной без детей и когда замуж удачно вышла и детей родила
***, матери одиночки, замужние за неликвидами почему то знают как себя вести в обществе, никто из них с трусами на голове по улице не бегает, но от отчаянья и обиды умоляют всех вокруг выйти замуж и родить или просто родить.
Надуманная проблема.
У меня двое взрослых детей и внуки.
1) Уроки с детьми ни я, ни муж никогда не готовили. Ну разве изредка могла помочь решить трудную задачу по математике.
Если у детей были вопросы по предметам - объясняет учитель.
2) Телевизор. У нас тоже в молодости была двушка. И если муж хотел смотреть что-то свое, то надевал наушники. Я спокойно сидела в кресле и читала книгу. Если у вас, как вы пишете, высокооплачиваемая работа - откладывайте на расширение.
3) Готовка. Затрак - овсянка быстрого приготовления с молоком, орехами, сухофруктами. Ужин - в выходные на неделю варилась большая кастрюля борща или супа с мясом. На обед брали кашу с тефтелями, котлетами или жареной рыбой. Каша - рис, гречка, пшенка, киноа. Кашу варили два раза в неделю. Мясное или рыбное готовили раз в неделю. Когда не было времени - варили сосиски или яйца. Все принимали участие в готовке. А зимой в метель у нас был семейный досуг - лепить пельмени. Выходило примерно по 300 - 400 штук за раз. Лежали в морозильной камере как стратегический продукт.
А если в принципе не любите готовить - сейчас продается куча полуфабрикатов.
Вам надо продумать организацию вашего быта.
А ребёнок у вас тупенький? Сам уроки не может сделать?
Как про меня написано. Я вот пока не слегла по здоровью и чуть коники не откинула,вот точно так же жила. Сейчас же ну нахххер,готовлю чтоб на 2 дня хватило,никаких 3х блюд и т.д., уборка по настроению,хочу пришла с работы и легла,но у меня ребенку 12 лет,не надо уже нянчится,захочет и сам поест. В выходной порой просто шлю всех лесом и могу весь день отдыхать,я лежу и пыль лежит,ну и хеееер с ней.
Да да, именно так, ну почти...с небольшими нюансами . У моей подруги аж трое детей, она ничего не читала с момента как ребенка родила, говорит некогда, голову на подушку еще не успела положить -уже заснула. Может сидя заснуть, ест на бегу..
Я бы даже не копила, а уже сейчас съезжала в арендованную. Такими темпами можно стереться, как ластик, пока на свое жилье накопите. Идите прямо сейчас на сайт по аренде недвижимости, смотрите подходящие квартиры. Мужу про отложенные деньги ни слова, так как наживали их в браке, по закону половина - его. Даже намека не давайте. На следующую неделю назначайте встречи по просмотру недвижимости, чтобы рядом школа была, возможность прописки (для школы), если нет - предлагайте сделать за доп плату. На всякий случай посмотрите услуги нянечки или помощницы на месяц сразу, может пригодится, чтобы забирала и приводила домой ребенка. Параллельно идете к юристу и советуетесь как лучше разводиться, чтобы ничего своего не отдать и чтобы все что можно у лентяя-диванщика забрать, ему кроме дивана больше и не надо. И потихонечку выкарабкивайтесь. Ребенок уже в школу ходит, это хорошо, скоро будет достаточно самостоятельным. А вы со своей шеи дополнительное ярмо снИмите и выдохните спокойно.
Автор купите трешку, у вас профессиональное выгорание. Либо деньги либо здоровье. Если без мужа легче жить будет, разводитесь.
Да, тоже таких знаю. Видимо, всегда хочется того, чего нет -сначала срочно взамуж и детей, а потом, когда это есть, то хочется обратного)) ну как -то так..
Детей не рожаю. Быт с мужем пополам. Трёхкомнатная квартира. Муж после работы к парам готовится или в наушниках смотрит ютуб, или читает книги. Работаю частно несколько часов в день. Мне замужем нравится. Вы не должны ни мужа отслуживать, ни ребёнка в одиночку тянуть.
я бы конечно в вашем случае тоже скинула бесполезного мужа, но вы что, ребенку готовить не будете? уроки перестанете делать? стирать-убирать? мне кажется, домработница была бы вашим спасением
просто мужчинам нужно понять, что работать, заботится о детях, вкусно готовить, иметь чистый дом и быть красивой одновременно женщина , да и любой другой человек не может
А мне даже жаль таких, как автор.
Автор ведь не пишет, что было ДО. Может, на неё реально давило окружение, тот же муж, например. Обещали, что будут помогать с ребёнком, а после родов - hren. С юности мозг промывали, что взамужидитачки = щястье. И если с ненавистным мужем ещё можно развестись, то ошибка в виде рождения детей непоправима.
Здесь кто?
Автор ведь не пишет, что было ДО. Может, на неё реально давило окружение, тот же муж, например. Обещали, что будут помогать с ребёнком, а после родов - hren. С юности мозг промывали, что взамужидитачки = щястье. И если с ненавистным мужем ещё можно развестись, то ошибка в виде рождения детей непоправима.
Ты здесь?
😁
Адская жизнь лично у вас, а не у всех. Не надо обобщать. Большинство женщин в браке и с детьми или вообще не работают или на полставки, те кто работает полный день ребенком и домом не занимаются, скидывая эти обязанности на бабушек или няню/клининг/доставку еды. Те единицы что пашут в 2 смены как вы все больные плохо выглядят и мечтают умереть. Чем вы думали когда рожали? Сейчас уже обратно не засунешь. Придется доращивать. Через пару тройку лет ребенок станет старше и часть домашних обязанностей сможете на него спихнуть, да и водить его за ручку уже не надо будет. Главное еще одного не рожайте, потому как совсем загнетесь
У вас один ребенок...уже достаточно самостоятельный. А вы ноете..Конечно, если считать свою семейную жизнь гр..е..аной, то она такой и будет.
Не знаю, у меня было все то же самое, и работа нервная, и беспокойный малыш..Все равно это было счастье. Работу я, правда, сменила, не выдержала. Личное пространство...забудьте пока. Оно появится у вас, когда вырастет и съедет ребенок. Много появится..очень много...Скучать будете.
Можете пожалуйста поделиться названием препарата? Тоже нужно
А как ты хотела, думала, что будет вечный праздник? Терпи и неси ответственность за свой собственный выбор, уважай мужчину, добросовестно выполняй свои женские обязанности. Разведешься, будешь никому не нужна вообще.
Сочувствую вам. У меня муж ушёл после рождения ребёнка, я наняла няню с проживанием, сама делала карьеру. С ребёнком ездила в отпуска по всему миру, отлично проводили время. Потом вышла на пассивный доход, ребенок вырос, я не работаю, хожу на свидания, путешествую. Кайфую от жизни.
Не пи/зди с ребенком отдыхать не возможно
Не знаю. У меня подруга развелась, когда ребенку 3 года было и сказала, что вдвоем с ребенком ей гораздо легче стало. Сейчас ее сыну 14 лет и он помогает своей маме по хозяйству. Замуж она не выходила больше, но всегда имела любовничков. Отлично живет, кстати.
Конечно ей легче стало, муж то нормальную еду есть хотел, а сопляка своего она всяким дерьмом кормит: готовые завтраки, йогурты и сама это же ест (ведь женщины едят совсем немного, это мужику мясо подавай)
У меня была такая жизнь 2 года назад. Я так уставала, что мне не хотелось даже секса, я постоянно была вымотана, в Выхи мне хотелось вообще лежать в кровати и ничего не делать. Все тоже учился тогда в 1 классе. Мы поговорили с мужем, и решили что я увольняюсь с работы. Я думаю почему я раньше этого не сделала?? Я теперь всегда бодра и весела. Дома всегда чисто и наготовлено, ребенок стал лучше учиться. Я стала ходить в спортзал и бассейн, секс стал каждый день!! Самое интересное, что муж понял всю ответственность и стал больше зарабатывать! Т е финансово мы не просели, а даже стали жить лучше.
Тебе после родов захотелось секса каждый день? Зачем ты ж разродилась уже, выполнила свою функцию
У вас один ребенок...уже достаточно самостоятельный. А вы ноете..Конечно, если считать свою семейную жизнь гр..е..аной, то она такой и будет.
Не знаю, у меня было все то же самое, и работа нервная, и беспокойный малыш..Все равно это было счастье. Работу я, правда, сменила, не выдержала. Личное пространство...забудьте пока. Оно появится у вас, когда вырастет и съедет ребенок. Много появится..очень много...Скучать будете.
скучать? кто эти люди которым жизненно необходимо забивать свое пространство ребенком?
И чем же ей поможет психолог? Да ничем. Читала на Дзене историю одной женщины. У нее там тоже примерно такие же проблемы были. Только в браке она уже 30 лет была и она уже физически себя плохо чувствовала. Так вот ходила она там и по психологам. В результате развелась в 50 лет, завела собаку и поняла, что наконец-то почувствовала себя счастливой. И чувствовать себя стала гораздо лучше в физическом плане. А мужинек в недоумении конечно. Вернуть ее пытался. Конечно, она же его 30 лет обстирывала, обглаживала, жрать готовила, а тут вдруг такое.
Вы привели пример того, чем же все таки помог психолог, и при этом не понимаете, чем он может помочь автору
Ну это написать так просто. А вот сделать увы... Там *** уже привыкло ибудет ей истерики закатывать и нервы мотать. Это с первого дня совместной жизни надо *** приучать к бытовухе 50/50. А сейчас поздно уже.
Да ничего он не будет закатывать. Мужику вообще нужно гораздо меньше чем женщине. Накинулись все на него, как будто он - корень зла. Автор сама во всем виновата. Если заработок позволяет, почему не заказать доставку пару раз в неделю. Или если вам не нравится доставка, почему не приготовить на два дня? Да и вообще, что за культ- я готовлю! Что там сложного. Я тоже работаю, после работы готовлю, параллельно с готовкой либо фильм смотрим, либо читаю. Мне вообще не понять что там за адский труд такой? Уроки с ребёнком- вообще отдельная тема, он что в первом классе уже сам ничего не может? Сами отучается от самостоятельности, а потом такие дети без репетиторов ничего не могут. На счет того, что одному жить лучше- бред. Те, кто живёт один, они что не убирают, не стирают, не готовят?
Ты просто феерическая ду ра и мужерабка без интересов и целей, кроме как на кухне у плиты стоять.
Однозначно давили, уверена. Наш гнилой менталитет
Вы не одна такая...да,жалкое существование.
Не пойму проблемы вообще. Утром сварить кашу или яичницу 10 минут, посуду пусть моет муж или машинка. На обед сварить суп на 2-3 дня это тоже быстро, попутно можно другие дела сделать. Ужин еще минут 30, можно на пару дней. Это с учетом того, что не надо стоять у плиты-поставил вариться и иди машинку запусти или в душ там. Можно привлечь мужа чистить картошку, или пусть пылесосит пока вы готовите. На все от силы час уйдет.
А ребенок уроки пусть сам делает, от вас только контроль и помощь в сложных моментах.
Адская жизнь лично у вас, а не у всех. Не надо обобщать. Большинство женщин в браке и с детьми или вообще не работают или на полставки, те кто работает полный день ребенком и домом не занимаются, скидывая эти обязанности на бабушек или няню/клининг/доставку еды. Те единицы что пашут в 2 смены как вы все больные плохо выглядят и мечтают умереть. Чем вы думали когда рожали? Сейчас уже обратно не засунешь. Придется доращивать. Через пару тройку лет ребенок станет старше и часть домашних обязанностей сможете на него спихнуть, да и водить его за ручку уже не надо будет. Главное еще одного не рожайте, потому как совсем загнетесь
Точно! Я в 25-27 лет выглядела на 40, упаханная и замученная была. Ребенок, работа, быт на меня. Когда развелась, стала выглядеть в 100 раз лучше. Гляжу на фото и ужасаюсь... как можно было так себя замучить этим вoнючим замужеством. Уже много лет живу одна с дочерью.
Когда наступают тяжелые дни (по работе), то я люблю почитать в контакте ЩастьеМатеринства и ЩастьебытьЗамужем. И начинаю понимать, что у меня все прекрасно, все отлично. А вот у них адская жизнь.
Как с моей младшей сестры списали, только у нее 3-х комнатная квартира, сыну 10. Постоянно на препаратах, глаз дергается, когда совсем накрывает, по вечерам рыдает мне в трубку. Чем я могу помочь, не знаю, когда ребенок был по меньше, забирала его на субботу. У нее еще огород, в сезон там пашет. Единственно, приезжаю на огород (в сезон) каждую субботу и помогаю, чаще не могу работа.
Вся проблема от неумения выстроить свою жизнь и от неправильного подбора мужа. Я даже на работу до 6 не соглашалась, всегда только до 5. Работа рядом с домом, не более получаса на дорогу. Сад и школа также, а то некоторые любят на другой конец города тащить ребенка. Муж во всем участвует, может и сготовить и убрать и с ребенком побыть. Упрощайте быт, выкидывайте лишний хлам, чтоб уборка была проще, покупайте технику.
Автор, так всё просто. Либо вы делаете по дому всё, но не работаете. Либо работаете, но домашние обязанности на всех. И у мужа не телевизор вечером, а плита кухонная. Уроки с ребенком тоже учат оба.
У меня наоборот, мужики не уговаривают меня взамуж и рожать. Хотя не, было пару таких, которые страстно желали, чтобы я их взяла в мужья и окучивала, и уговаривали меня, но увы.
Я не про уговоры взамуш за них. А про убеждения срочно найти какого-то мужика, срочно родить. Очень многих мужчин даже совсем посторонняя женщина, которая мужиков не ищет и детей не растит, сильно невротизирует.
Да да, она обрела великое счастье. А женщины без семьи и детей - одинокие, несчастные, никому ненужные, плачут одинокими вечерами в своей пустой квартире. Как обожаю читать такие истории о счастливой семейной жизни))). Зато секс у них постоянный, оргии там устраивают и лобзаются по вечерам после работы.
Зачем вы так говорите?? не все женщины, которые замужем считают это великим счастьем и осуждают незамужних и бездетных. Я своей незамужней и бездетной подруге наоборот говорю, что она счастливая. Денег зарабатывает кучу, полмира объездила, бытом и детьми не обвешана. Говорю радуйся, а не страдай что ты не замужем.
Если от мужа больше вреда чем пользы - избавляйтесь, но грамотно. А пока максимально с себя нагрузку снимайте, еду заказывайте, мужа прите на помощь по дому или на финансы на приходящую помощницу. Уроки делайте по очереди. Кстати, выходные - от слова выход, там домашних дел быть не должно от слова совсем. В загородный отель можно одной уезжать раз в две недели.
Если работа хорошо оплачиваемая какая проблема нанять человека на уборку раз в неделю. Да и с готовкой можно решить , полно сервисов готовой еды. На *** все тащить на себе. Если муж не на полном вашем обеспечение при чем тут он и развод.