Есть сын 4,5 года. Все годы предохранялась, но тут расслабились и привет беременность. Я в душе хотела. Муж всегда говорил, что одного хватит. Нам по 36. Материально трудновато будет после 1,5, моя зп …
Ладно у вас тут было весело, но я спать. Всем спокойной ночи
Для меня самые существенные аргументы в пользу рождения второго, это:
1. Единственный ребёнок может разбиться в аварии/ внезапно заболеть / умереть / стать наркоманом (есть пример, однокурсница умерла от передозировки, внезапно для всех). После этого моя жизнь совершенно точно будет закончена . Как бы цинично это не звучало - да, второй ребёнок, "запасной".
2. Единственный ребенок может оказаться бесплодным / чайлдфри. Есть родственник, женат лет 15, и он, и супруга мечтают о ребёнке (они оба очень верующие), но не могут из-за него, а не из-за неё. Им уже за 40, они большой дом построили и обвенчались, но детей так и нет и, наверное, уже и не будет.
Я совершенно точно намерена продолжать свой род (а я красивая) на века вперёд, так что этот вариант меня не устраивает.
3. С единственным ребёнком могут не сложиться / испортиться отношения. Из двух, а тем более, из трёх больше вероятность, что хоть один / одна вообще про меня вспомнит, когда я слягу..
4 . Раньше думала, что с двумя будет намного труднее, но нет. Старшая дочка перестала быть такой капризной и теперь борется за наше внимание, стала послушней. Но и мы с мужем ей правда стараемся гораздо больше внимания уделять, очень балуем, покупаем много игрушек...
5. Тоже важный аргумент: я с ужасом думаю, что, когда родителей не станет, я останусь одна. У мужа родители давно умерли, но ему очень помогает морально его тетя, сестра покойной матери (у неё нет детей и он ей как сын). А у меня единственная тетя в другом городе и очень тяжело больна, вряд ли долго вообще проживёт.
А когда меня не станет, мои дети будут друг у друга.
Безусловно, в плане карьеры и материально с одним ребёнком легче, тут спору нет. Времени свободного тоже больше, сил больше. С этим никто не спорит.
Ничем мужик не управляет. Вот хочет мужик что бы вы родили, а вы взяли и сделали аборт и не важно высунул он или нет. И такде в обртную торону на финальныз самых важных этапах от мужика ничего не зависит. Ну в итоге вы подучите мрачного и печального вечно уставшего мужа. Конечно он от вас не уйдет. Но и вы вряд ли будете рады такой семье. Конеяно лучше разводитесь сразу и ставьте его на алики. Вы ведь уже итак показали, что на мужа и его мнение вам похрену
Если бы не любила и не уважала, я бы не вышла за него и не рожала от него детей. Никто пузом его никуда не заталкивал. Первый ребенок родился через полтора года после свадьбы. Ждали и планировали.
Со вторым почему то ждать и планировать уже не надо. Видимо до свадьбы уважали. А после перестали
Я когда-то давно писала на форуме, что решила пойти мужу навстречу в его желании родить ребенка. Хотя сама детей не хотела и мне они ни за чем не нужны. Мне всем форумом писали, что решение о деторождении принимает только женщина и рассчитывает только на себя. И дескать, странно, что я этого не понимаю.
Автор решения принимает сама, но и она опять же неправа.)))
М.л я.т.ь, ну как же правильно? Самой принимать решения или мужа слушать? Все равно всегда виновата женшина, что она ни сделай (или не сделай).
"Все равно всегда виновата женшина, что она ни сделай (или не сделай)."
Правильно! Поэтому женщина имеет право поступать по своей воле!
Думаю, самое правильное - предоставить мужчинам возможность спать друг с другом. Там у них все прекрасно и полное взаимопонимание: контрацепция не нужна, вопроса о детях даже не возникает, секс оральный и анальный на выбор. В общем, все, как они любят.
Неправильно! Мерзость советуете.
На 2их не останавливайся.
Сразу на 4х меть, тогда наверняка не сбежит прочь, будет уныло стараться.
Нет. Мужская природа функционирует так, что у мужчины практически полностью отрубается сознание и чувство реальности во время секса. Это не каприз, не инфантилизм, не безотсветственность. Еще раз -так устроено ПРИРОДОЙ! Другими словами- Мужик сунул, вынул, член об шторку вытер и пошел... А с последсвиями сталкивается только женщина. И чем скорее вы это поймете, тем будет лучше для всех...
Так и у женщины "практически полностью отрубается сознание и чувство реальности во время секса... Еще раз -так устроено ПРИРОДОЙ! "
- Отсюда и внеплановые беременности. Природа, блин!
" А с последсвиями сталкивается только женщина."
- Приходится насиловать природу и включать мозги. Поэтому нам труднее достичь оргазма. Легче его достичь с мужчиной, которому доверяешь в вопросах контрацепции.
"И чем скорее вы это поймете, тем будет лучше для всех..."
В чем подстава? Я ему сказала что день условно безопасный. До этого календарный метод работал.
Когда ребенок был очень маленький и было тяжело муж без вопросов надевал резинку. Он же не мальчик, понимал, что все может быть.
Мужик не хотел,а вы хотели ребенка.
Да, вот надо мужикам с презервативами заниматься сексом. Иначе потом вот такие сюрпризы. Не хочет он снова бессонных ночей ,криков, деньги уходят. Его понять можно ,он не планировал и не хотел изначально.
Реакция его понятна.
Вам бы тоже было неприятно, поставь вас так перед фактом.
В чем подстава? Я ему сказала что день условно безопасный. До этого календарный метод работал.
Когда ребенок был очень маленький и было тяжело муж без вопросов надевал резинку. Он же не мальчик, понимал, что все может быть.
Ты в каком веке живёшь??? Какой календарный метод??? Даже мерзкая резинка это не сто процентная гарантия от залёта. Почему ты не говорила ему вытаскивать заранее??? И почему у тебя нет абортных таблеток???
Ничем мужик не управляет. Вот хочет мужик что бы вы родили, а вы взяли и сделали аборт и не важно высунул он или нет. И такде в обртную торону на финальныз самых важных этапах от мужика ничего не зависит. Ну в итоге вы подучите мрачного и печального вечно уставшего мужа. Конечно он от вас не уйдет. Но и вы вряд ли будете рады такой семье. Конеяно лучше разводитесь сразу и ставьте его на алики. Вы ведь уже итак показали, что на мужа и его мнение вам похрену
Не каждая может сделать аборт. Есть люди, для которых это неприемлемо. И их не так уж и мало.
😂😂😂
Да, какая нах разница?! Уговор был - "второго ребенка не потянем". Ты вынуждаешь его повторять тебе, что и так без слов ясно..? И по поведению, и по договоренности..? Кончай дурочку валять! Иди на медикаментозный аборт и не задавай ему лишних вопросов, ответ на которые ОЧЕВИДЕН! НЕ ХОЧЕТ твой благоверный второго ребенка! Ему жить нормально хочется, для себя, что с появлением второго ребенка не представляется возможным.
Тут и идти даже не надо. Достаточно купить таблетки и выпить по инструкции.
В намеренном очернениии женщин, хотящих иметь детей, оскорблениях и в детоненавистничестве. Этими персонажами уже пора заняться на фоне политики страны, стимулирующией рождаемость
Реально смешно выглядите, мужики не хотят ваши от вас детачек, денег у многих не хватает, а одни овуляшьи мысли. Заняться больше нечем?
Ты в каком веке живёшь??? Какой календарный метод??? Даже мерзкая резинка это не сто процентная гарантия от залёта. Почему ты не говорила ему вытаскивать заранее??? И почему у тебя нет абортных таблеток???
Так она аборт не хочет,он ей не нужен. Автор четко говорит: хочу 2 детей.
Вот она и получила второго ребенка.
Просто реально удивляет, а какая реакция должна дыть у тех кто не готов или не хочет, а ему уже не отвертеться,тк зависит от другого человека?
Так бы он если развелся платил на 1 реб ,а теперб будет платить на 2х алименты.
Вполне понятно что муж не рад такому.
Как понять "расслабилась"? Ну как понять "расслабилась"? Пиши прямо- захотела и залетела, а на мужа, и его мнение вообще п.о.х. Тут нужно заметить ещё, что муж и не может отправить никого на аборт- нет у него таких прав. И с этой точки зрения ситуация начинает выглядеть несколько по-другому.
А почему он заранее не вытащил?! Это самый надёжный старинный метод!
Как понять "расслабилась"? Ну как понять "расслабилась"? Пиши прямо- захотела и залетела, а на мужа, и его мнение вообще п.о.х. Тут нужно заметить ещё, что муж и не может отправить никого на аборт- нет у него таких прав. И с этой точки зрения ситуация начинает выглядеть несколько по-другому.
Это ЕГО вина!
Об этом в самом начале темы речи не шло.
Кроме того, это- подлый, низкий, отвратительный УЛЬТИМАТУМ И ШАНТАЖ!
Нахрена семью рушить?!
Не надо силой, не надо развода. Муж ребенка не хочет. Делай аборт, и впредь предохраняйся как следует..!
А кто оплатит предохранение??? Нет стопроцентной защиты, кроме ППА. Лучше с вами вообще не спать в итоге. Так как писку заранее вы вытаскивать не любите!
Автор, рожайте.
Мужчины - они такие... Сейчас не хочет, а потом через 10 лет захочет "наследника" и сбежит к молодой... Вон певицу Ирину Салтыкову муж два аборта уговорил сделать. А потом с ней развёлся, от новой жены детей захотел и "родил" ещё двоих: сына и дочь. А она больше не смогла стать матерью, о чём очень сильно сожалеет. Не верите, посмотрите "Секрет на миллион" с ней.
Автор, рожайте.
Мужчины - они такие... Сейчас не хочет, а потом через 10 лет захочет "наследника" и сбежит к молодой... Вон певицу Ирину Салтыкову муж два аборта уговорил сделать. А потом с ней развёлся, от новой жены детей захотел и "родил" ещё двоих: сына и дочь. А она больше не смогла стать матерью, о чём очень сильно сожалеет. Не верите, посмотрите "Секрет на миллион" с ней.
Еще делать нечего ориентироваться на мужей певичек.
Автор, рожай, все равно кому уж ты нужна, на свидания вряд ли позовут, когда муж свалит. Так хоть детьми будешь заниматься. Все равно у свиноматок ни красоты, ни либидо, терять нечего))
Автор, если вы на форуме давно, то уже должны были понять, что он детоненавистнический.
Каждый сам решает, что ему нужно в жизни. Кому-то жить одним днем для себя любименького и только.
А другим нужны дети, да. Но на этом форуме не про это. Тут каждый день в топе темы про то как круто когда я не расплодилась, а все мне.
+++++
Форум этот надо закрыть, как противоречащий законам РФ.
На самом деле: хотеть детей в браке - это не постыдно. Это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО, ТЕМ БОЛЕЕ для женщины.
Муж должен был чётко и ясно ПРОГОВОРИТЬ, что второго ребёнка КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет. Очень желательно - до брака. Автор его НЕ обманывала .
И да: второй ребёнок всё-таки нужен. Вдруг с первым что-то случится? Да и просто веселее, и интереснее вдвоём.
+++++
Форум этот надо закрыть, как противоречащий законам РФ.
На самом деле: хотеть детей в браке - это не постыдно. Это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО, ТЕМ БОЛЕЕ для женщины.
Муж должен был чётко и ясно ПРОГОВОРИТЬ, что второго ребёнка КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет. Очень желательно - до брака. Автор его НЕ обманывала .
И да: второй ребёнок всё-таки нужен. Вдруг с первым что-то случится? Да и просто веселее, и интереснее вдвоём.
Ты будешь второго ребёнка кормить,советчик?
Для меня самые существенные аргументы в пользу рождения второго, это:
1. Единственный ребёнок может разбиться в аварии/ внезапно заболеть / умереть / стать наркоманом (есть пример, однокурсница умерла от передозировки, внезапно для всех). После этого моя жизнь совершенно точно будет закончена . Как бы цинично это не звучало - да, второй ребёнок, "запасной".
2. Единственный ребенок может оказаться бесплодным / чайлдфри. Есть родственник, женат лет 15, и он, и супруга мечтают о ребёнке (они оба очень верующие), но не могут из-за него, а не из-за неё. Им уже за 40, они большой дом построили и обвенчались, но детей так и нет и, наверное, уже и не будет.
Я совершенно точно намерена продолжать свой род (а я красивая) на века вперёд, так что этот вариант меня не устраивает.
3. С единственным ребёнком могут не сложиться / испортиться отношения. Из двух, а тем более, из трёх больше вероятность, что хоть один / одна вообще про меня вспомнит, когда я слягу..
4 . Раньше думала, что с двумя будет намного труднее, но нет. Старшая дочка перестала быть такой капризной и теперь борется за наше внимание, стала послушней. Но и мы с мужем ей правда стараемся гораздо больше внимания уделять, очень балуем, покупаем много игрушек...
5. Тоже важный аргумент: я с ужасом думаю, что, когда родителей не станет, я останусь одна. У мужа родители давно умерли, но ему очень помогает морально его тетя, сестра покойной матери (у неё нет детей и он ей как сын). А у меня единственная тетя в другом городе и очень тяжело больна, вряд ли долго вообще проживёт.
А когда меня не станет, мои дети будут друг у друга.
Безусловно, в плане карьеры и материально с одним ребёнком легче, тут спору нет. Времени свободного тоже больше, сил больше. С этим никто не спорит.
Какая наивность)
Сколько братьев и сестёр ненавидят друг друга,и ничего родители сделать не могут.
А если второй окажется больным?Или что-то случится?
Какая наивность)
Сколько братьев и сестёр ненавидят друг друга,и ничего родители сделать не могут.
А если второй окажется больным?Или что-то случится?
А если первый и единственный умрёт? Что, так не бывает?
У меня родственник, совершенно здоровый, молодой парень среди бела дня на глазах у всех УТОНУЛ. Неудачно нырнул и обо что-то головой ударился... Хорошо, что у него ещё брат остался..