Гость
Статьи
Невестка после родов …

Невестка после родов издевается над своей семьей, что делать?

Устала ссориться с невесткой. Год назад она родила двойню, есть ещё одна внучка 8 лет. С момента рождения двойни ее как подменили: злая, язвительная. Я не понимаю, как с ней общаться. Сын и внучка …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Рот на чужое не надо разевать. Если невестка голодранка то это не проблема свекрови.

Эта «голодранка» - мать ее троих внуков. А так да, чисто экономические отношения🙄

Гость
Гость

Жена в декрете. Муж всех содержит по факту 5 ртов.Ему надо сдохнуть на трех работах что бы купить ненужную ему квартиру??

Чтобы 5 ртов где то разместить, придется потрудиться. И никакой срочности нет брать ипотеку, пока жена в декрете, они не на улице живут. Плюс у них можно сдавать ту где живут и гасить долг. Но то, что 2 к.кв. мала для такой семьи очевидно. Почему невестка не хочет в квартиру на птичьих правах даже не мужа, а свекрови, вполне понятно. А вот автора с сыном такой расклад устраивает, сыночке ж напрягаться не надо будет совсем, от того и конфликт.

Гость
Гость

Я не знаю, почему они не берут сейчас ипотеку без продажи добрачной квартиры сына. Скорее всего, тратят слишком много.
Там и коляска должна была быть «высокой маневренности», и продукты кормящей матери отборного качества, и массажи для детей и невестки, и ещё куча всего. Все добеременные вещи на два размера стали малы. Вместо того, что б пытаться похудеть - полное обновление гардероба. Да, сын получает достаточно. Но ощутимо меньше миллиона в месяц. А она экономить не собирается ни на чем.

Сколько в вас ненависти к невестке. То есть кормящая мать должна питаться некачественными продуктами и ходить голой, пока не похудеет после родов и ГВ? Так и хотите их развести. Смотрите, чтобы сына не забрали, когда лишится статуса отца 3 детей

Гость
Гость

А старт им давать надо прям от сиськи??

Да, ипотека по 20 лет выплачивается

Гость
Гость

Так автор написала внучка любимица отца.Да и приезжает она с отцом когда мать скандалит. Это о многом говорит.

Ну дак дома не отдохнуть, еще и помощь требуется, вот и сваливает "папаша" к своей мамке плакаться, дочкой прикрывшись

Гость
Гость

Чтобы 5 ртов где то разместить, придется потрудиться. И никакой срочности нет брать ипотеку, пока жена в декрете, они не на улице живут. Плюс у них можно сдавать ту где живут и гасить долг. Но то, что 2 к.кв. мала для такой семьи очевидно. Почему невестка не хочет в квартиру на птичьих правах даже не мужа, а свекрови, вполне понятно. А вот автора с сыном такой расклад устраивает, сыночке ж напрягаться не надо будет совсем, от того и конфликт.

Если вы считаете что 5 ртов кормить ненапряжно то у меня иное мнение.Сама же невестка заистерит если на всем экономить придется годами платя ипотеку.Срочности брать ипотеку конечно же нет. Только чего то невестка раньше в нее не впряглась когда близнецов не было.

Гость
Гость

Так там у ребенка хотя бы отдельная комната.

Да кому она там нужна? Это пока невестку автор выживает, в хорошую бабку играется, а так, нужен ей прям малолетний ребенок на постоянку с кружками и школами, разведутся и забудут как звать. Папаша тоже никакой воспитатель, сам еще к мамке бегает, чтоб ему сопли вытирали, плохая жена обидела. Младшими детьми не занимается, у него типо старшая любимая. Это как так? У кого хотя бы двое детей поймут, что любишь всех одинаково. Просто прикрывается дочкой перед автором, так как дома им в компе не поиграть

Гость
Гость

Мамо, а где в вашем рассказе у невестки няня? Или ваш работающий сын не понимает,рожая двойню, что одной двух младенцев женщина обслужить не в состоянии. Вы вообще серьезно в неё тыкаете вот этим вот ну я то своего вырастила! Ага, одного. У вас тоже двойня была, которая орет дуэтом, колики зубы дуэтом, ночные дневные укачивания дуэтом, какие бл😀ять пару часиков иногда? Вы шутите что ли? Тут няня круглосуточная на подхвате быть должна? Ну или отряд бабушек!!! Круглосуточный!!! У неё всего две руки прикиньте. Она не робот. Ей тоже надо писать какать кушать мыться хоть иногда и спать. Вы бл там серьезно??? Ну надеюсь разводка

К этой двойне еще и старший ребёнок 8 летний, которому нужно приготовить еду и хотя бы в школу собрать. А муж вечерами после работы у мамки сопли льёт, вместо помощи.

Гость
Гость

Так почему, решаясь на двойню, "невестка из Челябинска", не села вместе с мужем, и не предусмотрели вместе, как будут справляться? Отложат деньги на нянь? Мамо просило этих детей? И что-то мамо из Челябинска не примчалась, дочери помочь?

На двойню обычно не решаются, уж как вышло. Помощь конечно нужна, и прежде всего от мужа

Гость

Если женщина из Челябинска - это априори второй сорт для питерского жениха, что же он не женился на столичной штучке, а родил именно с этрй женщиной троих детей?
Прям противно, когда начинают людей травить за то, что они не из столицы.

так жее можно предвзято сказать и про лимиту, мол, что же не женились там, где родились? или дома репутация мокрее некуда, что никто не позарился? А не противно читать, когда на чужой каравай рот разевают?

Гость

Это никто не сказал! Но значение имеет лишь то, что здесь и скйчас.

вот здесь и сейчас сдохнуть. И мечта невестки осуществиться! Или перестанете фантанировать фантазиями, приписывая людям личные обиды и комплексы?

Гость

Так она спросила сама, что ей делать?

Она хочет, чтобы отношения были ок, при этом не вкладываться ничем.
Я думаю, что если бы она хотя бы с внуками серьезно помогала, даже без разговоров о квартире, то отношения были бы намного лучше!

ключевое "я думаю". А я думаю, как и автор, что причина именно в нежелании свекров отрезать ломоть. Правда где-то посередине, как обычно.

Гость

Вы уверенны, что если мы поделим квартиру, себе, допустим 1/2, сыну 2/6, а невестке 1/12 и внучке старшей 1/12, она не станет оскорбляться? Просто мы тоже не готовы, что в случае развода, если она захочет выгнать мужа, то что б он пришёл жить к нам в двушку, а она нового мужа в ту квартиру привела. Поймите и нас тоже. А такие мысли рядом с ней ой как просыпаются. Она очень требовательная сейчас стала.
И почему ее расположение можно лишь купить? И если за большую квартиру в наследство, я так думаю, можно будет расчитывать на досмотр от старшей внучки (ну не такие мальчики заботливые), то если мы все разбазарим сейчас, вы уверены, что она не свою хорошую маму к себе перевезет на старости лет, а нас пригласит, к примеру?
Она сейчас четко даёт понять, что мы не семья. Где уверенность, что если появится у неё твёрдая почва под ногами, она станет добрее? Ну не могу я ей сейчас доверять.

да правы Вы на все 100%. На обиженных воду возят! это не повод квартиры раздавать.

Гость

Оооооо. Так ей на ее территории помогать не получится. Там только критика: эта одежда мала, эта велика (а что она тогда в шкафу делает???), этим не корми, это не давай, не целуй, руки хорошо помыла, какой состав ура ем этой игрушки, зачем ты жалеешь, зачем на руки взяла и т.д. . С ней как с надсмотрщиком. А так сын когда привозит внуков, мы всегда рады, ни разу не отказали.
Вы в своей жизни пытались угодить человеку, который Вас ненавидит? Поверьте, это очень сложно.
Когда я ей тоже попыталась намекнуть, что ее мама хорошо устроилась, так она на меня коршуном налетела : мамочка бедная, на ней ее родители, работа, вся она больная, ещё и внука от младшего сына полностью на себя взяла (типа пример бы Вам с неё взять, а не осуждать). Так что та отстранилась, живет своей жизнью, максимум подарки посылает, и она хорошая.
И если Вы думаете, что я хоть одну внятную претензию от неё услышала - нет. Просто язвит. На Новый год подарок сыну подарили дороже, чем ей, психанула, обиделась, ушла в комнате закрылась - плакала. Мы ж не знали, что она на столько с калькулятором в голове ходит. Тем более мы знали, что сын хочет, а ей покупали по наитию. Ну вот такой пример. Ей подарочный сертификат, а сыну часы, если принципиально важно кому-то. Новый год был у нас, стол был полностью на мне. Как думаете, сколько благодарности было? Только, детям это нельзя, это я не буду, я кормлю, мужу (нашему сыну) не наливать. Ушла вся недовольная опять. Я не знаю с какого бока к ней подступиться. Я за крепкий брак до конца их дней. Но ненависть невестки направленна именно на меня из всей нашей семьи. А я так хочу дружную и любящую семью.

а не надо подступаться. Надо иметь самоуважение и не прогибаться. Тем более в Вашем доме. Мой дом=мои правила! Всем недовольным нахуйтам👉

Гость
Гость

Вы охолонитесь, совсем в раж впали. "тока детей рожает" - она сразу внуков рожает? ЕЕ свекровь просила рожать еще двоих? Нет? Так что тут за причитания, что невестка рожает, а свекровь - сволочь? "Сидит в чужой квартире" - тогда где ярлык "сволочь" для мамы невестки, разве не она ее в чужую квартиру нацелила, если та давай рожать, а потом думать, в чьей квартире? Мужа тоже испоганили - где сказано, что он совсем не помогает? Т.е., и обеспечивай пять человек на очень приличном уровне, и не смей к матери зайти? Он что - холоп? Хватит уже жрать кого ни попадя, лишь бы свекровь очернить, даже 5-комнатная квартира стала еще причиной ненависти, когда предложили жить там, а не в двушке зад об зад.

Муж обеспечивает...А кто должен, пока жена в декрете? Сам этих детей планировал, значит рассчитал зарплату. Там наверняка и декретные и детские выплаты есть. Только от количества детей его объем работы не увеличился, и если там обычный график, то вечерами не у мамки должен сидеть, а детьми заниматься, его прямая родительская обязанность. Самое противное, что бегает жаловаться на свою жену. Вот это мерзко. Как будто у него с матерью семья, а жена вынужденный надоедливый сосед по коммуналке. Естественно, жена все это видит и понимает, откуда у нее будет хорошее отношение к нему.

Гость
Гость

А почему зятю не подарила?? Претензии челябинской невестки почему половину пятикомнатной хаты в Питере на нее не оформили. А должны были??

Не было таких претензий. Невестка просто отказалась переезжать в чужое. Естественно стала плохой, сыночку к ипотеке подталкивает.

Гость
Гость

Это уже поняли без вас. Автор в этой теме не написала город. В Питере тоже дорогая недвижимость. А зарплаты ниже Москвы.

Если не в центре, то вполне доступная

Гость
Гость

Такое ощущение что большинство людей оторваны от жизни. Какая еще ипотека когда жена не работает и трое детей. Автор предложила нормальный вариант отдать пятикомнатную квартиру что бы все было удобно. Но невестка губы надула почему половину хаты не ей. Ну так пусть чешет лесом к мамо в Челябинск.

Не надо автору ничего им предлагать. Пусть сами в семье решают свои вопросы, быстрее договариваться начнут, а не ссориться. И сама крайней не останется, если и правда хотела как лучше.
Вообще, если б настраивала сына в свое время жениться на ровне, то и обид и претензий бы не было. Но сейчас семья уже есть, и детей трое. Ну разведутся, кому лучше станет, сын сразу лучше жену найдет и быстренько троих детей забудет.

Гость
Гость

Ну правильно, легче расплодится в чужих метрах чем в ипотеку впрягаться. Старшему ребенку 9 лет. То есть за 10 лет невестка ни о чем не думала кроме плодежки.

Как сын автора ни о чем не думал, пока автор со своими предложениями не влезла. Не нужно было ничего им обещать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

Жесть))) Вроде еще зима, а весеннее обострение уже началось)

Гость

Жесть))) Вроде еще зима, а весеннее обострение уже началось)

Вам виднее. Вы же пациент

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вам виднее. Вы же пациент

Вы такая ядовитая, пишете гадости, какие-то неадекватные фразы про «золотую ***»… И таких свекровей, да и женщин, которые ненавидят женщин у нас много, к сожалению…

Гость

Вы такая ядовитая, пишете гадости, какие-то неадекватные фразы про «золотую ***»… И таких свекровей, да и женщин, которые ненавидят женщин у нас много, к сожалению…

Королев Золотой Пиzzды не меньше. Потомки Шариковых, что с них взять?
А про яд.. Не пеняйте на зеркало, коли poжa кривая.
Что отвратительнее строить свою жизнь на костях родителей, даже если это родители мужа? И невестка поймёт это, когда сама станет тёщей или свекровью. Когда окажется, что и в 50 лет, и в 60 хочется жить полной жизнью, а не только ходить в прислугах у невестки или завернуться в саван и на кладбище ползти. И Вы это поймете. Чуть позже.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Что отвратительнее строить свою жизнь на костях родителей, даже если это родители мужа? И невестка поймёт это, когда сама станет тёщей или свекровью. Когда окажется, что и в 50 лет, и в 60 хочется жить полной жизнью, а не только ходить в прислугах у невестки или завернуться в саван и на кладбище ползти. И Вы это поймете. Чуть позже.

🤢

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да уж, Анна… У Вас в Белорецке видимо одни профессоры Преображенские, хотя есть сомнения…
Никто и не говорит, что надо после 40,50,60 на кладбище ползти.
Здесь всё дело в том, что человечнее надо быть к людям. Эту невестку тут уже *** с ног до головы: и нищебродка и голодранка, нос на тот, рожа не та…
А если бы этой невестке свекровь хотя бы с внуками помогала, я уверена, что не было бы проблем, и квартирный вопрос так остро не стоял. Всё обострилось именно потому что невестка надорвалась одна с детьми, оттого и внешность, возможно, сдала и в штыки на свекровь реагирует, потому что та только критикует.
Добрее надо быть к ближним.

Гость

Да уж, Анна… У Вас в Белорецке видимо одни профессоры Преображенские, хотя есть сомнения…
Никто и не говорит, что надо после 40,50,60 на кладбище ползти.
Здесь всё дело в том, что человечнее надо быть к людям. Эту невестку тут уже *** с ног до головы: и нищебродка и голодранка, нос на тот, рожа не та…
А если бы этой невестке свекровь хотя бы с внуками помогала, я уверена, что не было бы проблем, и квартирный вопрос так остро не стоял. Всё обострилось именно потому что невестка надорвалась одна с детьми, оттого и внешность, возможно, сдала и в штыки на свекровь реагирует, потому что та только критикует.
Добрее надо быть к ближним.

так и будьте добрее. Кто-то не дает? А то "свекурва" и т.д. Самые добрые эпитеты? Так что давайте Вы не будете мне говорить, что мне НАДО, а я не скажу, куда ВАМ пойти со своими советами?
Вот и договорились.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

так и будьте добрее. Кто-то не дает? А то "свекурва" и т.д. Самые добрые эпитеты? Так что давайте Вы не будете мне говорить, что мне НАДО, а я не скажу, куда ВАМ пойти со своими советами?
Вот и договорились.

А я от своих слов и не отказываюсь.
Я со своей свекровью много лет пыталась наладить отношения, не словос, а делом, помощью, вниманием, моя совесть полностью чиста в этом плане, при том что я не приживалка, с образованиями и квартирой, и всё равно ничего не вышло, причем моё отношение и эпитет «свекурва» появился именно после того, как я осознала отношение свекрови к детям, когда она стала разделять внуков. Я к себе могла бы перетерпеть и игнор и холодность, но дети не при чем, за них обидно, за мужа своего обидно.
Поэтому да, есть такие свекурвы.

Гость

А я от своих слов и не отказываюсь.
Я со своей свекровью много лет пыталась наладить отношения, не словос, а делом, помощью, вниманием, моя совесть полностью чиста в этом плане, при том что я не приживалка, с образованиями и квартирой, и всё равно ничего не вышло, причем моё отношение и эпитет «свекурва» появился именно после того, как я осознала отношение свекрови к детям, когда она стала разделять внуков. Я к себе могла бы перетерпеть и игнор и холодность, но дети не при чем, за них обидно, за мужа своего обидно.
Поэтому да, есть такие свекурвы.

а я со своей не воюю. Надо в магазин свозить? хорошо, свожу! Надо лекарства привезти? хорошо, привезу! Продукты? без проблем! Если попросят. Лишнего не лезу к ней.
Сына отправляю снег почистить.
Редко позвоню поболтать ни о чем. Такой дружественный нейтралитет.
Поэтому я "любимая невестка" (хотя и единственная).

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не знаю, какую королеву вы здесь увидели, я вижу замуйдоханную детьми женщину, которую все бросили в самый сложный период. И самый неприятный муж, который сбегает от своих же обязанностей, обсуждает за спиной и жалуется. Муж, который глава и опора семьи, сладко спит у мамки, пока жена сходит с ума с двумя младенцами.
А квартирный вопрос уже на втором месте. Автор предложила свою площадь, невестке идея жить без прав в чужом жилье не понравилась, ну и всё, вопрос закрыт как бы. Но автор всё не успокоится, и такая невестка и сякая. Вот мы с сыночкой хорошие, а она нет. И замуж то он ее брал красавицей веселой, а сейчас и внешность не та и характер испортился, с чего бы это вдруг...

Гость

Не знаю, какую королеву вы здесь увидели, я вижу замуйдоханную детьми женщину, которую все бросили в самый сложный период. И самый неприятный муж, который сбегает от своих же обязанностей, обсуждает за спиной и жалуется. Муж, который глава и опора семьи, сладко спит у мамки, пока жена сходит с ума с двумя младенцами.
А квартирный вопрос уже на втором месте. Автор предложила свою площадь, невестке идея жить без прав в чужом жилье не понравилась, ну и всё, вопрос закрыт как бы. Но автор всё не успокоится, и такая невестка и сякая. Вот мы с сыночкой хорошие, а она нет. И замуж то он ее брал красавицей веселой, а сейчас и внешность не та и характер испортился, с чего бы это вдруг...

пойдём по пятому кругу?
мне не интересно уже

Гость
Анна Попытаева-Семавина

а я со своей не воюю. Надо в магазин свозить? хорошо, свожу! Надо лекарства привезти? хорошо, привезу! Продукты? без проблем! Если попросят. Лишнего не лезу к ней.

Значит у вашей свекрови есть адекватность, раз ваш сын может к ней приехать!
Мои дети не могут просто так взять и приехать к бабушке по папе, их там не ждут.
От нашей семьи свекры получают материальную поддержку, принимают как должное.

Гость

Значит у вашей свекрови есть адекватность, раз ваш сын может к ней приехать!
Мои дети не могут просто так взять и приехать к бабушке по папе, их там не ждут.
От нашей семьи свекры получают материальную поддержку, принимают как должное.

мне пофигу, кто любит или нет моих детей. Мне достаточно, что я их люблю. Свекровь со свекром пожилые люди. Им с телевизором привычнее. Меня это устраивает

Гость
Анна Попытаева-Семавина

При этом внучку от дочери в попу зацеловывает, балует, пествует, на общих встречах ее выделяет, всем видом показывает, что у нее есть только одна внучка, а мои дети, дети ее сына - ей никто. Старшая моя уже это давно поняла, а это всё таки для ребенка травматичный опыт. Как к такой свекрови продолжать нейтрально относиться…

Гость

При этом внучку от дочери в попу зацеловывает, балует, пествует, на общих встречах ее выделяет, всем видом показывает, что у нее есть только одна внучка, а мои дети, дети ее сына - ей никто. Старшая моя уже это давно поняла, а это всё таки для ребенка травматичный опыт. Как к такой свекрови продолжать нейтрально относиться…

да обыкновенно относиться. Как к матери своего замечательного мужа

Гость
Гость

Не надо автору ничего им предлагать. Пусть сами в семье решают свои вопросы, быстрее договариваться начнут, а не ссориться. И сама крайней не останется, если и правда хотела как лучше.
Вообще, если б настраивала сына в свое время жениться на ровне, то и обид и претензий бы не было. Но сейчас семья уже есть, и детей трое. Ну разведутся, кому лучше станет, сын сразу лучше жену найдет и быстренько троих детей забудет.

Ну так об этом невестке надо думать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Пздцц тебя плющит! Такую невестку и на порог пускать запрещается! Плюнешь в кружку, отравишь своим ядом!

Ты меня с собой не путай! И с больной головы на здоровую проблемы не сваливай! Тебя плющит ты и разбирайся! И ядом своим не подавись змея

Гость
Гость

Он берет, но и за это умудрились обложить, лень искать комментарий, но обвинили, что несколько часов что свекры с внуками проводят - *** на палочке, их же собрать надо и пр., и пр. Что тут сказать - осатанели в претензиях.

Офигеть не встать! То есть съездить в гости к бабушке раз в неделю это помощь невестке? Вы там что курите даже интересно?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

да обыкновенно относиться. Как к матери своего замечательного мужа

Я вас загуглила, найти Вас не трудно, вы зачем-то на анонимном форуме под своим именем сидите. Посмотрела я на Вас, там есть большое видео, где ваша дочка на сайте местного ТВ папу поздравляет с 50-ти летием, в общем мне вас даже жалко стало, такая унылая и беспросветная у Вас жизнь в Белорецке… Но детки приятные, мне понравились.
В общем даже теперь у меня не возникает вопроса, почему вы такая озлобленная, Вы за 43 года жизни достойной толком не видели, нигде не бывали, ничего не испытали, Вы меня даже не поймете, о чём я говорю. Потому пишите гадости, удивительно только, что не боитесь и пишете фактически не анонимно.

Гость
Гость

А женился он на ней, Вы бы видели, какой редкой красоты девушка была. Я таких до только в кино видела. Причём словесно не описать, все очень просто звучит, но мы с мужем замерли, когда он ее знакомится привёл. Да и нрав был заводной, весёлый, все в шутку обращала. Чем то мне напоминала Наталью Орейро, если кто сериал с ней помнит, тоже чернобровая, задиристо-добрая.
А сейчас материнство ее очень изменило. И внешность (но это, поверьте, не главное, но как женщину, я думаю, ее это угнетает), и характер. Она после первых родов очень сильно внешне изменилась, причём больше на лицо, нос расплылся, лицо увеличилось. Сейчас те, кто-то ней знакомятся, совсем не понимают, что в ней сын нашёл в своё время. А вот характер после вторых стал очень тяжёлым. Она сама рушит свою жизнь и семью, я очень хочу ей помочь. Но она не говорит, помощи не просит, только злится.

вы упиваетесь тем, что невестка подурнела, да ещё так детально, смакуя подробности. Чуть не вырвало.
И всё про неё, змеюку, знаете и понимаете.
А на самом деле вообще не с того конца подошли, - вот она сволочь, мы всё поняли.
А сынка ваш - вот он како

Гость
Гость

вы упиваетесь тем, что невестка подурнела, да ещё так детально, смакуя подробности. Чуть не вырвало.
И всё про неё, змеюку, знаете и понимаете.
А на самом деле вообще не с того конца подошли, - вот она сволочь, мы всё поняли.
А сынка ваш - вот он како

вот он какой семьянин, вечерами с мамо совещается, обделяя свою семью заботой и вниманием.
Если бы действительно желали сыне - семейного благополучия, давно "проехали" ситуацию, с предложенной 5 квартирой.
Но нет, оно вам не надо, поэтому и педалируете тему, ну уж очень жуткой невестки ( которая с близнецами младенцами и старшой дочкой),
вам надо, чтобы сына развёлся с ней, корзинку не поделите, а пытаетесь выглядеть оч интеллигентной, откровенное враньё, вы то всё для себя решили, а здесь думающим людям устроили цирк с конями,
лицемерие высшей пробы, вы правда не понимаете, что совершенно понятно, что вы и ваш инфантильный до нельзя сына, на самом деле желаете и уже планируете.
Девка будет умной, если весь приплод вашего сыны, вам оставит.
Вам же лучше, у вас 5 тная квартира простаивает.

Гость
Гость

🤢

Анна не ядовитая, она права .Потребительское отношение к свекрови - здесь красной нитью . Жилье дай (такие невестки обычно от хорошей, но ой-ой бедной мамы!), с внуками сидеть - ну, это святое, ей же родили , да не одного. Просили-не просили их- фиолетово. Причем, убеждение, что для того свекры и существуют, чтобы косяки их родителей покрывать, иначе - жлобы, желающие свое добро на тот свет утащить. Вы сами не видите, что здесь пишут? Достали - обязана то, обязана это. Вырастила своих - впрягайся по-новой. Это - что?! Да, есть свекрови без своей жизни, но не надо подавать это, как единственно возможный способ жить. Иначе, так и будут бродить стада неприспособленных к реалиям жизни. Есть много отличной, деловой, умной молодежи. Потому и противно читать приспособленок, которым должны те, кто сам свою жизнь строил. Про помощь. Да, если крайне необходимо, но - не впрягаться в воз уже другой семьи. Потому что тогда нечего и создавать ее.

Гость
Гость

Офигеть не встать! То есть съездить в гости к бабушке раз в неделю это помощь невестке? Вы там что курите даже интересно?

А сейчас вы, пожалуйста, ответьте - женщина приняла (это не секрет, что именно за женщиной последнее слово в этом вопросе) решение рожать еще детей. Так объясните, действительно это сложно понять, почему кто-то должен быть ответственным за ее(!) решение? Отбросив в сторону, сколько раз муж приводит детей ( про раз в неделю - всего лишь ваши домыслы), как эта женщина оценила свои возможности справляться с детьми, при работающем муже? Помощь нянь - не рассматривается в такой ситуации? Что курите вы?

Гость
Гость

Сколько в вас ненависти к невестке. То есть кормящая мать должна питаться некачественными продуктами и ходить голой, пока не похудеет после родов и ГВ? Так и хотите их развести. Смотрите, чтобы сына не забрали, когда лишится статуса отца 3 детей

Этот статус ничего не даёт - по мобилизационным меркам должно быть не меньше 4, до16 лет

Гость
Гость

Ну дак дома не отдохнуть, еще и помощь требуется, вот и сваливает "папаша" к своей мамке плакаться, дочкой прикрывшись

Сваливал бы тогда с тремя

Гость
Гость

Анна не ядовитая, она права .Потребительское отношение к свекрови - здесь красной нитью . Жилье дай (такие невестки обычно от хорошей, но ой-ой бедной мамы!), с внуками сидеть - ну, это святое, ей же родили , да не одного. Просили-не просили их- фиолетово. Причем, убеждение, что для того свекры и существуют, чтобы косяки их родителей покрывать, иначе - жлобы, желающие свое добро на тот свет утащить. Вы сами не видите, что здесь пишут? Достали - обязана то, обязана это. Вырастила своих - впрягайся по-новой. Это - что?! Да, есть свекрови без своей жизни, но не надо подавать это, как единственно возможный способ жить. Иначе, так и будут бродить стада неприспособленных к реалиям жизни. Есть много отличной, деловой, умной молодежи. Потому и противно читать приспособленок, которым должны те, кто сам свою жизнь строил. Про помощь. Да, если крайне необходимо, но - не впрягаться в воз уже другой семьи. Потому что тогда нечего и создавать ее.

Где вы вместе с озлобленной Анной увидели потребительское отношение к свекрови? Автор предложила свои 5 комнат, невестка отказалась, на этом бы и вопрос закрыть. Хотят именно своё, пусть сами ищут варианты. Но автор никак не успокоится! Как только не унизила невестку, прошлась по ней вдоль и поперек- и растолстела и подурнела и характер испортился и растолстевшей новую одежду подавай, и продукты качественные кормящей надо.... Последнее вообще зашквар, она двоих младенцев кормит.
У сына лапки, у мамки отсыпается, автор одобряет и науськивает, вместо того, чтобы отправить домой своими же детьми заниматься.

Гость
Гость

А сейчас вы, пожалуйста, ответьте - женщина приняла (это не секрет, что именно за женщиной последнее слово в этом вопросе) решение рожать еще детей. Так объясните, действительно это сложно понять, почему кто-то должен быть ответственным за ее(!) решение? Отбросив в сторону, сколько раз муж приводит детей ( про раз в неделю - всего лишь ваши домыслы), как эта женщина оценила свои возможности справляться с детьми, при работающем муже? Помощь нянь - не рассматривается в такой ситуации? Что курите вы?

А вы что курите? Женщина вместе с мужем принимает решение рожать. НО двойня - это непредсказуемо и очевидно что одной просто физически не справиться, у нее две руки, а не четыре. И есть еще старший ребенок, которым тоже нужно заниматься. В такой ситуации отсиживание муженька у матери просто предательство.

Гость
Гость

Где вы вместе с озлобленной Анной увидели потребительское отношение к свекрови? Автор предложила свои 5 комнат, невестка отказалась, на этом бы и вопрос закрыть. Хотят именно своё, пусть сами ищут варианты. Но автор никак не успокоится! Как только не унизила невестку, прошлась по ней вдоль и поперек- и растолстела и подурнела и характер испортился и растолстевшей новую одежду подавай, и продукты качественные кормящей надо.... Последнее вообще зашквар, она двоих младенцев кормит.
У сына лапки, у мамки отсыпается, автор одобряет и науськивает, вместо того, чтобы отправить домой своими же детьми заниматься.

Спокойнее!))) У меня недаром отмечено , что "Вы сами не видите, что здесь пишут? ". И доли родители должны отдать, и с внуками сидеть - все за свекровь решили. Причем, в форме обвинительной. Это - не потребительское отношение? Если априори - свекровь все и всем должна. Опять же, к хорошей маме невестки никаких претензий. Почему? Автору да, следовало бы вопрос закрыть после отказа невестки. Здесь соглашусь.

Гость
Гость

А вы что курите? Женщина вместе с мужем принимает решение рожать. НО двойня - это непредсказуемо и очевидно что одной просто физически не справиться, у нее две руки, а не четыре. И есть еще старший ребенок, которым тоже нужно заниматься. В такой ситуации отсиживание муженька у матери просто предательство.

Сколько он проводит времени у родителей? Причем, приходит со старшей, приводит и всех троих. Вы сама видели , что он совсем не помогает, чтобы так грызть его? Но, опять же, и муж , и его жена, задолбанная двойней - как можно не решить вопрос с приглашением няни? Они же знали, что будут сразу двое детей, и оба - не поняли этого? Им не по 18-20 лет, уже есть девочка - представляли, что такое младенцы. Но виновата свекровь, что впускает в дом сына с детьми.

Гость
Гость

Сколько он проводит времени у родителей? Причем, приходит со старшей, приводит и всех троих. Вы сама видели , что он совсем не помогает, чтобы так грызть его? Но, опять же, и муж , и его жена, задолбанная двойней - как можно не решить вопрос с приглашением няни? Они же знали, что будут сразу двое детей, и оба - не поняли этого? Им не по 18-20 лет, уже есть девочка - представляли, что такое младенцы. Но виновата свекровь, что впускает в дом сына с детьми.

Добавлю.

Автор, если вы в курсе, и сочтете возможным ответить - почему, все-таки, не решена проблема с приходящим вспомогательным персоналом?

Гость

Святая МАМО невестке помочь не хочет????
Ты что там куришь, что тебе вдруг все задолжали кругом?