Гость
Статьи
Невестка после родов …

Невестка после родов издевается над своей семьей, что делать?

Устала ссориться с невесткой. Год назад она родила двойню, есть ещё одна внучка 8 лет. С момента рождения двойни ее как подменили: злая, язвительная. Я не понимаю, как с ней общаться. Сын и внучка …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вот еще одна свекровь, наверное)))
Половина жителей столицы - бывшие приезжие, я сама работаю в крупной компании в головном офисе, у нас москвичей - меньшинство, а самые пробивные - приезжие. Москвичи по большей части сидят и караулят бабкины наследные квартирки, никакой мотивации, а те, кто приехал рвутся вперед.
Мы теперь тоже москвичи со своим приличным жильем и дачей, а когда-то оба с мужем приехали. В будущем я буду и тещей и свекровью. Если у моего сына будет приезжая девочка, которая родит ему троих детей, я буду рада им помочь, потому что семье с детьми сложно одним, я через эта сама прошла! Не нужно все имущество отписывать, но старт семье дать надо, опору. Очень сложно молодым биться в этом мире одним!

А разве им не помогли?? Наверняка двушка в Питере наследная ее,сыну и отдали. И сейчас предложили в большую квартиру из 5 комнат переехать. И чем не помощь семье?? Просто сюжет мне сказку напоминает О рыбаке и золотой рыбке.Как бы потом с разбитым корытом не остаться.

Гость
Гость

А разве им не помогли?? Наверняка двушка в Питере наследная ее,сыну и отдали. И сейчас предложили в большую квартиру из 5 комнат переехать. И чем не помощь семье?? Просто сюжет мне сказку напоминает О рыбаке и золотой рыбке.Как бы потом с разбитым корытом не остаться.

Одно дело получить гипотетическое наследство через 20 лет, а другое жить здесь и сейчас, тем более такое время, что завтра может и не наступить! А к квартире в 5 комнат молодая семья не имеет отношения, вкладываться в нее опасно, в любой момент укажут на дверь. Правильно, что на хочет просто так туда вкладываться.

Гость
Гость

Моей маме и будут мыть, а свекровь действительно к этим внукам не имеет отношение, чужая тетка, хотя по крови - такая же родная бабушка, но ума и мудрости не хватило по жизни.

Сидеть с внуками не обязанность вашей матери а ваша. И помогает ваша мать вам так как это ваша обязанность. Уход за родителями не внуков а ваша обязанность а вы хотите ее перевесить на своих детей. Типо бабуля с вами сидела теперь вы ей обязаны.Хотя бабуля исполняла за вас ваши обязанности а отрабатывать должны ваши дети. Умно придумали.

Гость

Ок, так пусть потом в старости не рассчитывает, что ей эти внуки будут *** мыть, раз это не ей и это невесткины дети.
Моей также внуки не нужны от невестки, дочкины - внучата, а невесткины - собачата.
Так вот на «собачат» пусть и не рассчитывает.
Дети УЖЕ понимают всё, какая бабушка заботится и помогает (моя мама), а какая считает их пустым место , типа для себя рожали.

на внуков никто и не рассчитывает! для этого есть дети! Престарелые родители забота детей и по совести, и по закону. Или есть наивные, кто на невестку рассчитывает? Хотя в случае автора внуки ещё передерутся за возможность "*** мыть" бабушке и дедушке за 5-к хатку в Питере

Гость

Половина жителей столицы - бывшие приезжие, я сама работаю в крупной компании в головном офисе, у нас москвичей - меньшинство, а самые пробивные - приезжие. Москвичи по большей части сидят и караулят бабкины наследные квартирки, никакой мотивации, а те, кто приехал рвутся вперед.
Мы теперь тоже москвичи со своим приличным жильем и дачей, а когда-то оба с мужем приехали. В будущем я буду и тещей и свекровью. Если у моего сына будет приезжая девочка, которая родит ему троих детей, я буду рада им помочь, потому что семье с детьми сложно одним, я через эта сама прошла! Не нужно все имущество отписывать, но старт семье дать надо, опору. Очень сложно молодым биться в этом мире одним!

да, да, да.... Ох уж эти "в будущем.., если.. " и пресловутое "бы"....
Верим, верим (нет)

Гость

Одно дело получить гипотетическое наследство через 20 лет, а другое жить здесь и сейчас, тем более такое время, что завтра может и не наступить! А к квартире в 5 комнат молодая семья не имеет отношения, вкладываться в нее опасно, в любой момент укажут на дверь. Правильно, что на хочет просто так туда вкладываться.

какое "гипотетическое"? Сын единственный наследник. Куда менее гипотетическое, чем "если Бы могла, то Бы помогла..."

Гость
Гость

Сидеть с внуками не обязанность вашей матери а ваша. И помогает ваша мать вам так как это ваша обязанность. Уход за родителями не внуков а ваша обязанность а вы хотите ее перевесить на своих детей. Типо бабуля с вами сидела теперь вы ей обязаны.Хотя бабуля исполняла за вас ваши обязанности а отрабатывать должны ваши дети. Умно придумали.

И я естественно тоже буду ухаживать за своей матерью, если понадобится! Месседж в том, что для моих детей бабушка по маме - родная и любимая, а по папе - чужая тетя, которая не участвует в их жизни, и ничто у них не екнет, если эта тетя вдруг объявится и начнет жаловаться и просить помощь! каков привет, таков ответ!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

на внуков никто и не рассчитывает! для этого есть дети! Престарелые родители забота детей и по совести, и по закону. Или есть наивные, кто на невестку рассчитывает? Хотя в случае автора внуки ещё передерутся за возможность "*** мыть" бабушке и дедушке за 5-к хатку в Питере

Естественно я свою мать не брошу!
А каартира сыну достанется, а не внукам, внукам не являются наследниками первой очереди, но это через сколько лет будет еще…

Гость
Анна Попытаева-Семавина

какое "гипотетическое"? Сын единственный наследник. Куда менее гипотетическое, чем "если Бы могла, то Бы помогла..."

Так когда этот свн получит это наследство? Через 20 лет? А жизнь идет здесь и сейчас!
Мамка еще может сто раз завещать эту квартиру кому угодно, хоть профукать ее в какой-нибудь афере, и такое тоже бывает!
Пока в выписке ЕГРН не стоит его фамилии - он там никто, а завтра может и не быть по нашим временам…

Гость
Гость

Естественно я свою мать не брошу!
А каартира сыну достанется, а не внукам, внукам не являются наследниками первой очереди, но это через сколько лет будет еще…

Ну так и сестра вашего мужа свекровь не бросит.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И еще такрй момент: родители вместе с женой и детьми являются наследниками первой очереди в случае смерти сына (мужа).

Допустим, произошел несчастный случай (например, мобилизовали и убили в зоне СВО), тогда жена (если нет брачного договора) получает 1/2, а 1/2 долю мужа делит между его родителями и своими детьми.

И вот вы представьте, что будет в таком случае у невестки автора? Она сразу отправится на улицу.
У моей знакомой был случай, что муж умер, а свекровь со свекром вступили в наследство, и она им должна была выплачивать несколько миллионов за их долю в той квартире, которую они с мужем заработали сами, без помощи родственников!

А тут просто ничего не имея, она отправится с детьми прямиком на улицу!

Гость
Гость

Ну так и сестра вашего мужа свекровь не бросит.

Так эта сестра сама ходит побирается, клянчит у своего брата (моего мужа) деньги на всё, как будто девочка маленькая, хотя сама старше брата и ей уже за 40. Она маме своей попу мыть не будет, для этого нужны время или деньги, а у нее ни того, ни другого, да и желанием обслуживать свою мать она не горит.

Гость

И еще такрй момент: родители вместе с женой и детьми являются наследниками первой очереди в случае смерти сына (мужа).

Допустим, произошел несчастный случай (например, мобилизовали и убили в зоне СВО), тогда жена (если нет брачного договора) получает 1/2, а 1/2 долю мужа делит между его родителями и своими детьми.

И вот вы представьте, что будет в таком случае у невестки автора? Она сразу отправится на улицу.
У моей знакомой был случай, что муж умер, а свекровь со свекром вступили в наследство, и она им должна была выплачивать несколько миллионов за их долю в той квартире, которую они с мужем заработали сами, без помощи родственников!

ну в случае автора невестка не заработала с мужем квартиру. Это его добрачка. Что тут нечестного?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

ну в случае автора невестка не заработала с мужем квартиру. Это его добрачка. Что тут нечестного?

Я говорю о ее положении: совершенно правильно, что она не хочет вкладываться в эту пятикомнатную, она там никто, и ей нужна какаято опора.
Свекровь жалуется на невестку, так у невестки есть основания нервничать и дергаться. Пусть хоть с младенцами-близнецами поможет, а потом критикует дену сына!

Гость
Гость

"А тут просто ничего не имея, она отправится с детьми прямиком на улицу!

Когда принималось решение рожать, в тех условиях, что имеются, то такие картины ей не рисовались? Значит, не стоит и переживать за нее - она уверена, что этого не будет.

Гость

Я говорю о ее положении: совершенно правильно, что она не хочет вкладываться в эту пятикомнатную, она там никто, и ей нужна какаято опора.
Свекровь жалуется на невестку, так у невестки есть основания нервничать и дергаться. Пусть хоть с младенцами-близнецами поможет, а потом критикует дену сына!

ну не хочет, не надо. Пусть не кидается на людей лишь за то, что не хотели от себя отрезать и отдать. Нет у неё никакого повода дёргаться и нервничать. Она не под мостом в коробке родила. Крышу над головой ей муж предоставил. Хочет "какую-то опору", пусть к своим родителям обратится, те ей свою кв отпишут. И все довольны. А то задёргалась после трёх детей. ДО трех детей надо было опору искать

Гость
Гость

У мужа 2х комнатная квартира в собственности.У невестки 1\6 будет в наследстве. Автор предложила обмен без переоформления документов.

Гость
Гость

Так я согласна помочь. Но чем и как? Я тут и задаю этот вопрос. Но тут ровно два лагеря. Одни говорят - подари ей квартиру, но ничего, даже любви, за это не требуй. Вторые говорят - ничего не делай, пусть разводятся. Думала, что если не в тесноие будут жить, то и конфликтов будет меньше.
Все равно сын потом наследует эту квартиру. Так что ремонт они себе и будут делать. Нам такая большая не нужна. Говорю же, пользуемся только своей спальней и гостиной. Остальные комнаты полупустые стоят. Поэтому не чужим людям они там ремонт будут делать, а самим себе.

Гость
Гость

У мужа 2х комнатная квартира в собственности.У невестки 1\6 будет в наследстве. Автор предложила обмен без переоформления документов.

Ну, что - всех уже похоронили? Свекров готовы чуть не живьем закопать, чтобы "столько лет" не ждать, теперь уже и до мужа добрались. 😀

Гость
Гость

Ну, что - всех уже похоронили? Свекров готовы чуть не живьем закопать, чтобы "столько лет" не ждать, теперь уже и до мужа добрались. 😀

Я никого не хороню. Это ответ на пост если с мужем что случится то она (невестка) с детьми пойдет на улицу.Вот я и написала что это вранье.

Гость
Гость

"А тут просто ничего не имея, она отправится с детьми прямиком на улицу!

Когда принималось решение рожать, в тех условиях, что имеются, то такие картины ей не рисовались? Значит, не стоит и переживать за нее - она уверена, что этого не будет.

Так когда она рожала, возможно и условия были другие! Если ее первому ребенку 9 лет, то это до 2014 года, а там совсем другая жизнь была, гораздо более оптимистичная! Детей она обратно не засунет, можно жить по принципу чисто экономических отношений в семье, но и на человеческие отношения расчитывать в этом случае не надо.

Гость
Гость

Так я согласна помочь. Но чем и как? Я тут и задаю этот вопрос. Но тут ровно два лагеря. Одни говорят - подари ей квартиру, но ничего, даже любви, за это не требуй. Вторые говорят - ничего не делай, пусть разводятся. Думала, что если не в тесноие будут жить, то и конфликтов будет меньше.
Все равно сын потом наследует эту квартиру. Так что ремонт они себе и будут делать. Нам такая большая не нужна. Говорю же, пользуемся только своей спальней и гостиной. Остальные комнаты полупустые стоят. Поэтому не чужим людям они там ремонт будут делать, а самим себе.

Сделать с сыном обмен той двушки официально, вам двушка, а ему долю в пятикомнатной равную долям в его двушке, вам также выделить себе доли по остатку и дать хоть небольшую, но долю в этой квартире невестке, тогда она там будет не просто приживалка, но и хозяйка, пусть и с самой маленькой долей.

Гость
Гость

И с внуками маленькими помогать!
Вот, поверьик, отношение изменится.

Гость
Гость

Сделать с сыном обмен той двушки официально, вам двушка, а ему долю в пятикомнатной равную долям в его двушке, вам также выделить себе доли по остатку и дать хоть небольшую, но долю в этой квартире невестке, тогда она там будет не просто приживалка, но и хозяйка, пусть и с самой маленькой долей.

Автор не вздумайте следовать этому совету. Никаких долей.

Гость
Гость

Я никого не хороню. Это ответ на пост если с мужем что случится то она (невестка) с детьми пойдет на улицу.Вот я и написала что это вранье.

Я поняла.))) Но выше говорилось, что "сколько лет " до наследства ждать.

Гость
Гость

Автор не вздумайте следовать этому совету. Никаких долей.

Ну пусть сидит в своей пятикомнатной, может на тот свет заберет все)

Гость

хeйейнаворотник! как все горазды чужим распоряжаться, мамадарагая! Потомки Шариковых блин!

Гость

да лучше сразу сдохнуть свекрам вместе с сыном, предварительно понаехе все отписав! Шоб уж точно ощасливить!

Гость

пусть и сидит. А невестка у мамы в Челябинске пусть сидит. И все довольны!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вот из-за таких свекурв мы первые в статистике по разводам!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Если женщина из Челябинска - это априори второй сорт для питерского жениха, что же он не женился на столичной штучке, а родил именно с этрй женщиной троих детей?
Прям противно, когда начинают людей травить за то, что они не из столицы.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

да лучше сразу сдохнуть свекрам вместе с сыном, предварительно понаехе все отписав! Шоб уж точно ощасливить!

Это никто не сказал! Но значение имеет лишь то, что здесь и скйчас.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

хeйейнаворотник! как все горазды чужим распоряжаться, мамадарагая! Потомки Шариковых блин!

Так она спросила сама, что ей делать?

Она хочет, чтобы отношения были ок, при этом не вкладываться ничем.
Я думаю, что если бы она хотя бы с внуками серьезно помогала, даже без разговоров о квартире, то отношения были бы намного лучше!

Гость
Гость

Обычно так говорят те, кому на тот свет забрать нечего. Уж они бы распорядились...!

Гость
Гость

Что вы несете?

Гость
Гость

Обычно так говорят те, кому на тот свет забрать нечего. Уж они бы распорядились...!

Мне конкретно есть что забрать, я выше писала. Но семьи своих детей на произвол судьбы не брошу.

Гость
Гость

Что вы несете?

А там комментатор что несет: невестку в Челябинск отправить, по ее мнению! Т.е. развод для многодетной семьи - это хороший вариант?

Гость
Гость

Мне конкретно есть что забрать, я выше писала. Но семьи своих детей на произвол судьбы не брошу.

Кто брошен? Взрослые люди? Живущие своей семьей, даже не на съеме. И все на родителей уповающие? А сами, разве не родители уже? У нас и сын, и его жена имели добрачку (да, куплены родителями, но не на них оформлены), быстро обзавелись не детьми, а совместным жильем. Что с ними не так, если считают, что, даже имея с обеих сторон родителей с возможностями, не считают их скатертью-самобранкой.

Гость
Гость

Вы уверенны, что если мы поделим квартиру, себе, допустим 1/2, сыну 2/6, а невестке 1/12 и внучке старшей 1/12, она не станет оскорбляться? Просто мы тоже не готовы, что в случае развода, если она захочет выгнать мужа, то что б он пришёл жить к нам в двушку, а она нового мужа в ту квартиру привела. Поймите и нас тоже. А такие мысли рядом с ней ой как просыпаются. Она очень требовательная сейчас стала.
И почему ее расположение можно лишь купить? И если за большую квартиру в наследство, я так думаю, можно будет расчитывать на досмотр от старшей внучки (ну не такие мальчики заботливые), то если мы все разбазарим сейчас, вы уверены, что она не свою хорошую маму к себе перевезет на старости лет, а нас пригласит, к примеру?
Она сейчас четко даёт понять, что мы не семья. Где уверенность, что если появится у неё твёрдая почва под ногами, она станет добрее? Ну не могу я ей сейчас доверять.

Гость
Гость

Оооооо. Так ей на ее территории помогать не получится. Там только критика: эта одежда мала, эта велика (а что она тогда в шкафу делает???), этим не корми, это не давай, не целуй, руки хорошо помыла, какой состав ура ем этой игрушки, зачем ты жалеешь, зачем на руки взяла и т.д. . С ней как с надсмотрщиком. А так сын когда привозит внуков, мы всегда рады, ни разу не отказали.
Вы в своей жизни пытались угодить человеку, который Вас ненавидит? Поверьте, это очень сложно.
Когда я ей тоже попыталась намекнуть, что ее мама хорошо устроилась, так она на меня коршуном налетела : мамочка бедная, на ней ее родители, работа, вся она больная, ещё и внука от младшего сына полностью на себя взяла (типа пример бы Вам с неё взять, а не осуждать). Так что та отстранилась, живет своей жизнью, максимум подарки посылает, и она хорошая.
И если Вы думаете, что я хоть одну внятную претензию от неё услышала - нет. Просто язвит. На Новый год подарок сыну подарили дороже, чем ей, психанула, обиделась, ушла в комнате закрылась - плакала. Мы ж не знали, что она на столько с калькулятором в голове ходит. Тем более мы знали, что сын хочет, а ей покупали по наитию. Ну вот такой пример. Ей подарочный сертификат, а сыну часы, если принципиально важно кому-то. Новый год был у нас, стол был полностью на мне. Как думаете, сколько благодарности было? Только, детям это нельзя, это я не буду, я кормлю, мужу (нашему сыну) не наливать. Ушла вся недовольная опять. Я не знаю с какого бока к ней подступиться. Я за крепкий брак до конца их дней. Но ненависть невестки направленна именно на меня из всей нашей семьи. А я так хочу дружную и любящую семью.

Гость
Гость

Если женщина из Челябинска - это априори второй сорт для питерского жениха, что же он не женился на столичной штучке, а родил именно с этрй женщиной троих детей?

Да не травим мы ее. Я уже даже не помню, когда ее город родной ляпнула. Это не проблема. Первые же года все хорошо было.

Гость
Гость

Вы уверенны, что если мы поделим квартиру, себе, допустим 1/2, сыну 2/6, а невестке 1/12 и внучке старшей 1/12, она не станет оскорбляться? Просто мы тоже не готовы, что в случае развода, если она захочет выгнать мужа, то что б он пришёл жить к нам в двушку, а она нового мужа в ту квартиру привела. Поймите и нас тоже. А такие мысли рядом с ней ой как просыпаются. Она очень требовательная сейчас стала.
И почему ее расположение можно лишь купить? И если за большую квартиру в наследство, я так думаю, можно будет расчитывать на досмотр от старшей внучки (ну не такие мальчики заботливые), то если мы все разбазарим сейчас, вы уверены, что она не свою хорошую маму к себе перевезет на старости лет, а нас пригласит, к примеру?
Она сейчас четко даёт понять, что мы не семья. Где уверенность, что если появится у неё твёрдая почва под ногами, она станет добрее? Ну не могу я ей сейчас доверять.

Дело не столь в доверии, а в том, что эта квартира - ваша страховка . Неизвестно, что и как будет в будущем, с тем же здоровьем, или необходимостью квалифицированного ухода. Как кому-то ни странно, но родители - тоже люди. Но, не колодец, из которого следует только черпать и черпать.

Гость
Гость

Не заберет, успокойтесь. Оставит сыну а потом и внукам перейдет. А не тому кто сбоку припека.

Гость
Гость

Рот на чужое не надо разевать. Если невестка голодранка то это не проблема свекрови.

Гость
Гость

Травят не из за этого а из за претензий урвать чужое.

Гость
Гость

А там комментатор что несет: невестку в Челябинск отправить, по ее мнению! Т.е. развод для многодетной семьи - это хороший вариант?

Развод - крайняя мера. Вот, и не следует доводить до него истериками и претензиями. Живут уже много лет вместе, а проговаривать проблемы и искать пути их решения так и не научились?

Гость
Гость

А женился он на ней, Вы бы видели, какой редкой красоты девушка была. Я таких до только в кино видела. Причём словесно не описать, все очень просто звучит, но мы с мужем замерли, когда он ее знакомится привёл. Да и нрав был заводной, весёлый, все в шутку обращала. Чем то мне напоминала Наталью Орейро, если кто сериал с ней помнит, тоже чернобровая, задиристо-добрая.
А сейчас материнство ее очень изменило. И внешность (но это, поверьте, не главное, но как женщину, я думаю, ее это угнетает), и характер. Она после первых родов очень сильно внешне изменилась, причём больше на лицо, нос расплылся, лицо увеличилось. Сейчас те, кто-то ней знакомятся, совсем не понимают, что в ней сын нашёл в своё время. А вот характер после вторых стал очень тяжёлым. Она сама рушит свою жизнь и семью, я очень хочу ей помочь. Но она не говорит, помощи не просит, только злится.

Гость
Гость

Автор доли это зло. У собственности должен быть один хозяин. А тут вообще чужой человек. Да она вас со света сживет. Ни в коем случае.

Гость
Гость

Какими еще зарплатами. Вы хоть в курсе сколько большая квартира в Москве стоит??? Кто должен всех содержать в декрете?? Ну да "настоящий" мущщина. Просто интересно спросить сколько квартир в Москве купили и сколько кому подарили.

Зае....ли вы со своей Москвой. Автор не в Москве, глаза разуйте. Да, представьте есть еще другие города в стране

Гость
Гость

А женился он на ней, Вы бы видели, какой редкой красоты девушка была. Я таких до только в кино видела. Причём словесно не описать, все очень просто звучит, но мы с мужем замерли, когда он ее знакомится привёл. Да и нрав был заводной, весёлый, все в шутку обращала. Чем то мне напоминала Наталью Орейро, если кто сериал с ней помнит, тоже чернобровая, задиристо-добрая.
А сейчас материнство ее очень изменило. И внешность (но это, поверьте, не главное, но как женщину, я думаю, ее это угнетает), и характер. Она после первых родов очень сильно внешне изменилась, причём больше на лицо, нос расплылся, лицо увеличилось. Сейчас те, кто-то ней знакомятся, совсем не понимают, что в ней сын нашёл в своё время. А вот характер после вторых стал очень тяжёлым. Она сама рушит свою жизнь и семью, я очень хочу ей помочь. Но она не говорит, помощи не просит, только злится.

Ох жесть… и нос стал не тот и лицо не то… Изменилась после родов… Теперь понятно, почему с невесткой такие отношения, сколько яда вы в ее сторону транслируете… После родов, говорите, изменилась? Да она устала смертельно с тремя детьми! Это не удивительно: тут изменишься не в лучшую сторону, ни сна, ни отдыха и годы идут… А свекровь вместо того, чтоб на выходные детей взять и дать маме отоспаться, ее лицо обсуждает, как оно подурнело у невестки после родов(((( Жесть.