Гость
Статьи
Невестка после родов …

Невестка после родов издевается над своей семьей, что делать?

Устала ссориться с невесткой. Год назад она родила двойню, есть ещё одна внучка 8 лет. С момента рождения двойни ее как подменили: злая, язвительная. Я не понимаю, как с ней общаться. Сын и внучка …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая Рыбка

Неправильно сын делает. Почему с 8-летней внучкой постоянно к вам бегает? Скажите, пусть годовалых внуков с собой почаще берёт.

Гость
Золотая Рыбка

Неправильно сын делает. Почему с 8-летней внучкой постоянно к вам бегает? Скажите, пусть годовалых внуков с собой почаще берёт.

Он берет, но и за это умудрились обложить, лень искать комментарий, но обвинили, что несколько часов что свекры с внуками проводят - *** на палочке, их же собрать надо и пр., и пр. Что тут сказать - осатанели в претензиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы бредите.😀

Гость
Гость

Все эти отжимания детей и настраивания их против мамы - это игры с психикой ребенка. Ребенок маму меньше любить все равно не станет, бабку вместо нее не полюбит, просто приобретет на этой почве внутренний конфликт и психологическую травму, которая будет преследовать его еще много лет. Бабкам неплохо бы об этом задуматься, прежде чем начинать играть в ребенка, как в куклы.

Злая раздраженная мать сама ребенка отталкивает.Небось и братиков ей сует без конца.

Гость
Гость

Вот именно старшую!!! Готовенькую уже! Которая своё уже маме оторала, колики прошли, зубы вылезли, прививки поставлены, к горшку приучена, самообслуживанию обучена, речью владеет и тд. Забирает она блин. Бабуля, возьми себе двойню на недельку, поукачивай, ж помой, подготовь покорми каждого одень орущего на улицу побегай там между ними на площадке и тд, а старшую маме оставь, посмотрим как ты запоёшь

Ну так не рожала бы. Ограничилась одним ребенком. Сами нарожают сами не справляются.В яслях как персонал справляется?? Нет там 10 нянек на одного ребенка.

Гость
Гость

А что, могли бы и не дать крышу над головой? Может эта тварь еще и есть 3 раза в день и моется? Это тоже можно записать в счет.

А что все крышу имеют без родителей?? Пришла на все готовое. Еще и собственность должны подарить??

Гость
Гость

Улучшить условия? Вы прикидываетесь что ли? Переехать в свекровкину квартиру чтоб та как к себе домой туда ходила? И хозяйничала? И как ревизоро белыми перчатками пыль протирала? Сидеть в старой чужой квартире без ремонта, заваленной свекровкиными вещами и жить по свекровкиным правилам? То нельзя, это не трожь, тут поливай, там протирай! Это улучшение условий называется? Да уж лучше в двушке

Так двушка тоже не ее.Небось родителей свекрови или свекра.

Гость
Гость

Даже если невестка заработает на свою квартиру, для такой свекрови она все равно будет плохой, без логического основания, просто потому что сыначка деньги на нее тратит, например.
Я пример невестки с квартирой, с образованиями, с мужем никакой помощи от свекров никогда не получали, двое детей (третий на подходе), всё сами успевпем с детьми, переехали из провинции в Москву сами, так свекррвь ненавидит меня просто за факт существования, хотя задаривала ее подарками и лизала ей *** несколько лет, чтобы понравиться, бесполезно. С внуками вообще не общается, просто по принципу: дочкины дети - внучата, а невесткины - собачата. Причем не общается, даже в редкие визиты к сыну, просто игнорирует их, как будто это не родные внуки, а соседские дети. За 9 лет моего материнства ни часу не посидела, никогда не гуляла с коляской, не кормила, не меняла пеленки, все болезни троих детей мимо нее, все их победы и достижения, кружки, начальная школа, уроки - все мимо нее. Ни рубля материальной помощи, ни подарков внукам - ничего. Зато сама наглая скотина тянет из без пяти минут многодетной семьи деньги вместе со своей дочерью и ее любимой внучкой. Ни рубля от нас не получат! Внуки даже не вспоминают ее, пошла на хрен, что заслужила, то и получила!

А где же твоя мамаша со своей помощью?? Сколько квартир отдала и как помогла??

Гость
Гость

Вы охолонитесь, совсем в раж впали. "тока детей рожает" - она сразу внуков рожает? ЕЕ свекровь просила рожать еще двоих? Нет? Так что тут за причитания, что невестка рожает, а свекровь - сволочь? "Сидит в чужой квартире" - тогда где ярлык "сволочь" для мамы невестки, разве не она ее в чужую квартиру нацелила, если та давай рожать, а потом думать, в чьей квартире? Мужа тоже испоганили - где сказано, что он совсем не помогает? Т.е., и обеспечивай пять человек на очень приличном уровне, и не смей к матери зайти? Он что - холоп? Хватит уже жрать кого ни попадя, лишь бы свекровь очернить, даже 5-комнатная квартира стала еще причиной ненависти, когда предложили жить там, а не в двушке зад об зад.

Меня тоже удивляет. Челябинская теща дочу сплавила и ручки потирает.А свекровь должна половину недвижимости в Питере ее доче подарить. И с детьми круглосуточно мудохоться и все равно будет сволочью а челябинская теща святой.

Гость
Гость

Такое впечатление, что вы бредите.😀

У тебя еще и абстрактное мышление отсутствует, одноклеточное?)

Гость
Гость

А где же твоя мамаша со своей помощью?? Сколько квартир отдала и как помогла??

Моя мама только и помогала, она и купила мне добрачную квартиру. А мамаша - это у тебя.

Гость
Гость

Моя мама только и помогала, она и купила мне добрачную квартиру. А мамаша - это у тебя.

А почему зятю не подарила?? Претензии челябинской невестки почему половину пятикомнатной хаты в Питере на нее не оформили. А должны были??

Гость
Гость

Бред написали.Если хотят ипотеку не плодятся как кролики а вкалывают вдвоем с утра до ночи без продыха. Cтоимость кв.метра в Москве хоть знаете??

Причем тут ваша Москва? Кроме Мск городов нет? Автор из Спб вещает.

Гость
Гость

Причем тут ваша Москва? Кроме Мск городов нет? Автор из Спб вещает.

Это уже поняли без вас. Автор в этой теме не написала город. В Питере тоже дорогая недвижимость. А зарплаты ниже Москвы.

Гость
Гость

Старуха, как Вы изволите меня называть, ищет совета, как жизнь семейную наладить, что б все в мире и добре жили. А вот добрая невестка всех унизить норовит.
И никакого совета, кроме как отписать такой невестке все имущество и идти жить под мостом, такие как Вы не даёте.
Ещё раз, сын порой заезжает к нам (некоторым не нравится, что я употребляю местоимение «мы», думают, что я имею ввиду себя с сыном, нет, я имею ввиду себя с мужем) с внуками в выходные на несколько часов, так что сказать, что я не помогаю с внуками нельзя. А мои она так устала от своих детей, то можно и по-человечески попросить помощи, а не язвить постоянно. Вам бы хотелось помогать человеку, который Вас презирает и показывает это при любой возможности?

Лучший способ наладить чужую семейную жизнь- не лезть туда. Не лезть, значит не выслушивать жалобы сына, и уж тем более спать у себя не укладывать, пока невестка одна с двумя малышами. Женился, родили детей, иди ими занимайся, это сейчас первоочередно, а не сопли лей перед родителями. А старшую внучку берите к себе почаще, делайте с ней уроки, водите на кружки, это будет ваша помощь.
Квартирный вопрос оставьте, пусть решают сами. Если их волнуют ваши 5 комнат, скажите передумали с мужем, не хотим переезжать со старого места. Взять в их случае ипотеку- нормальный вариант, можно вложить маткапитал, сдавать двушку и гасить этим платеж, квартира в большой семье точно лишней не будет, если думать о внуках.

Гость
Гость

Отъем дочки, как выразились то. А то что она при разводе захочет отобрать у нас нашу внучку, а у сына его любимую дочь, это ничего страшного?! Об нас только ноги вытирать нужно, да и использовать. А раз попользоваться собой не дали, то только ненавидеть и нужно?

У сына дочь любимая, а близнецы нелюбимые?

Гость
Гость

Нет, не переехали. Тут две комнаты ещё с обоями советских лет. Невестка сказала, что в ремонт чужой квартиры не собирается тратить ни времени, ни денег 🤷‍♀️

А вы бы стали затевать ремонт в чужой квартире?

Гость
Гость

А почему зятю не подарила?? Претензии челябинской невестки почему половину пятикомнатной хаты в Питере на нее не оформили. А должны были??

Ты бредишь? Деньги с продажи моей добрачной двушки пошли на первоначальный взнос на квартиру в Москве, которая теперь наша общая с мужем!
Кто может, тот и дает, это семья, а так можно до пенсии солить свои квартиры и пердеть в бабкин диван!

Гость
Гость

И как моя мама могла подарить квартиру зятю, когда она ее мне купила задолго до того, как этот зять появился? С логикрй проблемы?
Когда я эту квартиру продавала в браке мама не была против, потому что тут либо сидеть в провинции всю жизнь, либо действовать и жить молодой семье! В итоге никто не прогадал!

Гость
Гость

Вот я тоже не понимаю. Тогда мне тоже выдали, что раньше то все любили друг друга, а сейчас за рубль удавить готовы. Причём это было сказано мне в упрёк, хотя лично я ни на чьё чужое не претендую. Своё опасаюсь дарить, так как брак сына с невесткой не производит впечатление крепкого.

Дарить не нужно ничего, но и сыну перестаньте соломку подстилать. Вы ему уже пообещали, он и обрадовался, что больше трудиться не надо на расширение. Невестка в чужое не хочет, что тоже понять можно, отсюда и конфликт, несовпадение интересов, а страдают трое детей.

Гость
Гость

Лучший способ наладить чужую семейную жизнь- не лезть туда. Не лезть, значит не выслушивать жалобы сына, и уж тем более спать у себя не укладывать, пока невестка одна с двумя малышами. Женился, родили детей, иди ими занимайся, это сейчас первоочередно, а не сопли лей перед родителями. А старшую внучку берите к себе почаще, делайте с ней уроки, водите на кружки, это будет ваша помощь.
Квартирный вопрос оставьте, пусть решают сами. Если их волнуют ваши 5 комнат, скажите передумали с мужем, не хотим переезжать со старого места. Взять в их случае ипотеку- нормальный вариант, можно вложить маткапитал, сдавать двушку и гасить этим платеж, квартира в большой семье точно лишней не будет, если думать о внуках.

Такое ощущение что большинство людей оторваны от жизни. Какая еще ипотека когда жена не работает и трое детей. Автор предложила нормальный вариант отдать пятикомнатную квартиру что бы все было удобно. Но невестка губы надула почему половину хаты не ей. Ну так пусть чешет лесом к мамо в Челябинск.

Гость
Гость

а что ж невинная дева так рьяно претендовала на квартиру свекров????? настаивала на оформление СЕБЕ в собственность? это как ? и не надо оправдываться детишками, ой мать героиня, все теперь ей должны квартиры выдать)

Это все со слов автора. Там сыночка обрадовался 5 комнатам и такой возможности улучшить свое проживание, невестка просто отказалась переезжать в чужое жильё, что правильно.

Гость
Гость

Ты бредишь? Деньги с продажи моей добрачной двушки пошли на первоначальный взнос на квартиру в Москве, которая теперь наша общая с мужем!
Кто может, тот и дает, это семья, а так можно до пенсии солить свои квартиры и пердеть в бабкин диван!

Причем тут ты вообще?? Ситуацию автора обсуждаем.

Гость
Гость

Такое ощущение что большинство людей оторваны от жизни. Какая еще ипотека когда жена не работает и трое детей. Автор предложила нормальный вариант отдать пятикомнатную квартиру что бы все было удобно. Но невестка губы надула почему половину хаты не ей. Ну так пусть чешет лесом к мамо в Челябинск.

Не от жизни оторваны а от Родины.
Сбежали и сидят ноют.

Гость
Гость

Это все со слов автора. Там сыночка обрадовался 5 комнатам и такой возможности улучшить свое проживание, невестка просто отказалась переезжать в чужое жильё, что правильно.

Ну правильно, легче расплодится в чужих метрах чем в ипотеку впрягаться. Старшему ребенку 9 лет. То есть за 10 лет невестка ни о чем не думала кроме плодежки.

Гость
Гость

Причем тут ты вообще?? Ситуацию автора обсуждаем.

У нас с невесткой автора идентичные свекрови, только у меня наоборот было наоборот добрачное жилье, которым я вложилась и улучшила условия себе, детям и мужу, и всё равно свекровь меня ненавидит. А тут обсуждают ситуацию бесквартирной невестки из Челябинска, какая она плохая, не хочет жить в чужой квартире и вкладываться в нее, поэтому сука, по мнению свекурвы. Она умная невестка и правильно делает! Пусть солят саои квартиры и подавятся ими, всё равно хорошей не будет, не нужно жить и вкладываться в чужое жилье, она родила троих, она не на птичьих правах, имеет право и на какую-то долю!

Гость
Гость

У нас с невесткой автора идентичные свекрови, только у меня наоборот было наоборот добрачное жилье, которым я вложилась и улучшила условия себе, детям и мужу, и всё равно свекровь меня ненавидит. А тут обсуждают ситуацию бесквартирной невестки из Челябинска, какая она плохая, не хочет жить в чужой квартире и вкладываться в нее, поэтому сука, по мнению свекурвы. Она умная невестка и правильно делает! Пусть солят саои квартиры и подавятся ими, всё равно хорошей не будет, не нужно жить и вкладываться в чужое жилье, она родила троих, она не на птичьих правах, имеет право и на какую-то долю!

На какую же долю она имеет право интересно?? Если метра не приобрела?? И чем ваша история параллельна?? Вы вложились квартирой муж ваш своим трудом когда выплачивал ипотеку за большую квартиру. Чем вложилась невестка автора что бы разевать рот на метры свекрови??

Гость
Гость

Я эта плохая свекровь. Почему у вас такое отношение: либо подарите, либо подавитесь. С чего Вы решили, что я ненавижу невестку. У них была ситуация вплоть до развода, когда старшей дочке было три года. Она ушла тогда к нам с мужем жить. Жили без конфликтов, потом они с сыном все же помирились, она вернулась домой. На вторую беременность они и решились, что б сохранить брак. Но уже тогда она мне выдала, что будь у неё куда уходить, то не вернулась бы. Естественно теперь я не сильно верю в крепкость их брака. А судя по ее отношению, то хоть одарю я ее всем, она меня вышвырнет из жизни моих внуков сразу, как встретит мужчину, готового взять ее с тремя детьми. Как я могу ей доверять?
Это тут придумали, что я ее и детей ненавижу. Я, наоборот, хочу, что б дети ссорится перестали и стали жить нормально. Но чем дальше в лес, тем злее волки. И я не верю Вам, что если переписать на неё недвижимость, она станет нормально относится к нам и своему мужу.

Гость
Гость

На какую же долю она имеет право интересно?? Если метра не приобрела?? И чем ваша история параллельна?? Вы вложились квартирой муж ваш своим трудом когда выплачивал ипотеку за большую квартиру. Чем вложилась невестка автора что бы разевать рот на метры свекрови??

Она троих внуков ей родила как минимум, она не вчера с улицы пришла, живет с ее сыном семьей! Можно всю жизнь сидеть на своих квартирах, а внуки будут прозябать.
Если бы моя мама (теща моего мужа) рассуждала также как свекровь, мы бы до сих пор сидели в маленькой двушке в провинции, зато грудью защищали бы добрачную квартиру.

Гость
Гость

Я эта плохая свекровь. Почему у вас такое отношение: либо подарите, либо подавитесь. С чего Вы решили, что я ненавижу невестку. У них была ситуация вплоть до развода, когда старшей дочке было три года. Она ушла тогда к нам с мужем жить. Жили без конфликтов, потом они с сыном все же помирились, она вернулась домой. На вторую беременность они и решились, что б сохранить брак. Но уже тогда она мне выдала, что будь у неё куда уходить, то не вернулась бы. Естественно теперь я не сильно верю в крепкость их брака. А судя по ее отношению, то хоть одарю я ее всем, она меня вышвырнет из жизни моих внуков сразу, как встретит мужчину, готового взять ее с тремя детьми. Как я могу ей доверять?
Это тут придумали, что я ее и детей ненавижу. Я, наоборот, хочу, что б дети ссорится перестали и стали жить нормально. Но чем дальше в лес, тем злее волки. И я не верю Вам, что если переписать на неё недвижимость, она станет нормально относится к нам и своему мужу.

Вы вместо того чтобы темы писать, как невестка изводит семью, помогли бы плотно с близнецами-младенцами! Взрослый ребенок - это другая история, это не та помощь! Мало того, что невестка крутится с близнецами, так ещё по жилью она на птичьих правах! Какое должно быть отношение! Она вымоталась, у нее никакрй опоры, только критики!

Гость
Гость

Переписать - дать зеленый свет невестке в свободную от вашего сына, и вас самих, жизнь. Ей нужен трамплин, потому и будет дожимать, до вашего согласия. И это будет самый неразумный и чреватый для вас поступок, какой только можно представить в вашей ситуации.

Гость
Гость

Она троих внуков ей родила как минимум, она не вчера с улицы пришла, живет с ее сыном семьей! Можно всю жизнь сидеть на своих квартирах, а внуки будут прозябать.
Если бы моя мама (теща моего мужа) рассуждала также как свекровь, мы бы до сих пор сидели в маленькой двушке в провинции, зато грудью защищали бы добрачную квартиру.

Мама невестки сидит же "на своем", и не парится, что "внуки будут прозябать". И где советы ей подавиться?

Гость
Гость

Мама невестки сидит же "на своем", и не парится, что "внуки будут прозябать". И где советы ей подавиться?

Дает тот, кому есть что дать! Наверняка, была бы возможность помочь дочери - помогла бы!

Гость
Гость

Дает тот, кому есть что дать! Наверняка, была бы возможность помочь дочери - помогла бы!

Отчего вы решили, что у нее нет? За свекровь здесь тоже уже много нарешали. А так, да, логика железная - у вас есть отдайте, уже до того дошли, что жена сына имеет права на собственность его родителей. Где дом и где речка? Осталось только, их - вон? И это заставляет заподозрить таких "писак" в беспредельничестве и по жизни. Иначе, не объяснить подобные заявления.

Гость
Гость

Отчего вы решили, что у нее нет? За свекровь здесь тоже уже много нарешали. А так, да, логика железная - у вас есть отдайте, уже до того дошли, что жена сына имеет права на собственность его родителей. Где дом и где речка? Осталось только, их - вон? И это заставляет заподозрить таких "писак" в беспредельничестве и по жизни. Иначе, не объяснить подобные заявления.

Если бы у той тещи была вощможность, свекровь бы трубила об этом 100%. Никто никому не должен, это дело человеческого отношения. Можно помочь семье, а можно сидеть и наблюдать, пусть типа крутятся сами.
Моя свекровь так своего сына в 18 лет выкинула фактически из дома, ничем не помогала никогда, это хорошо, что он встретил меня, у меня было жилье, какая-то опора, хорошая и понимающая мама, но не всем так везет.
Так и будут внуки прозябать, пока бабка на тот свет квартиру не заберет.

Гость

только "бы" мешает?))

Гость
Гость

Невестка имеет право, она мать троих внуков, никто не говорит о том, что переписывать все на нее, но если она живет в этой квартире, улучшает ее, растит там внуков, то имеет право иметь к этой квартире отношение, а не так, что всю жизнь прожить, мебель, ремонты, а потом у сыночка зачесалось между ног при кризисе среднего возраста и пойдет жена пинком под зад из этого жилья, которое обставляла, ремонтировала…

Гость
Гость

Не надо внуков ЕЙ рожать. Надо себе рожать детей.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

только "бы" мешает?))

Видимо у челябинской тещи нет возможности, раз про это ни слова! Кто своим детям не поможет, когда есть возможность?

Гость
Гость

Вы вместо того чтобы темы писать, как невестка изводит семью, помогли бы плотно с близнецами-младенцами! Взрослый ребенок - это другая история, это не та помощь! Мало того, что невестка крутится с близнецами, так ещё по жилью она на птичьих правах! Какое должно быть отношение! Она вымоталась, у нее никакрй опоры, только критики!

А челбинская мамо не хочет дочи помочь с младенцами??

Гость
Гость

Вы сыну медвежью услугу оказали что приютили невестку. Надо было послать обратно в Челябинск. Разбитую чашку склеить нельзя только хуже сделали.

Гость

Видимо у челябинской тещи нет возможности, раз про это ни слова! Кто своим детям не поможет, когда есть возможность?

тот, кто решил, что хорошо научил доцу столичных лохов на пиzдy ловить😉

Гость
Гость

Ок, так пусть потом в старости не рассчитывает, что ей эти внуки будут *** мыть, раз это не ей и это невесткины дети.
Моей также внуки не нужны от невестки, дочкины - внучата, а невесткины - собачата.
Так вот на «собачат» пусть и не рассчитывает.
Дети УЖЕ понимают всё, какая бабушка заботится и помогает (моя мама), а какая считает их пустым место , типа для себя рожали.

Гость
Гость

А челбинская мамо не хочет дочи помочь с младенцами??

Так автор писала, что она за сотни километров живет!

Гость
Гость

Ок, так пусть потом в старости не рассчитывает, что ей эти внуки будут *** мыть, раз это не ей и это невесткины дети.
Моей также внуки не нужны от невестки, дочкины - внучата, а невесткины - собачата.
Так вот на «собачат» пусть и не рассчитывает.
Дети УЖЕ понимают всё, какая бабушка заботится и помогает (моя мама), а какая считает их пустым место , типа для себя рожали.

Ну так и пусть ваши дети вашей мамаше опу моют. Мы не против.Причем тут свекровь вообще непонятно.

Гость
Гость

Так автор писала, что она за сотни километров живет!

Ну так пусть приедет, квартиру снимет и вместо няни и домработницы помогает.

Гость
Гость

А чем же тогда манипулировать, чтобы отжать у тех, кто что-то имеет?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

тот, кто решил, что хорошо научил доцу столичных лохов на пиzдy ловить😉

Вот еще одна свекровь, наверное)))
Половина жителей столицы - бывшие приезжие, я сама работаю в крупной компании в головном офисе, у нас москвичей - меньшинство, а самые пробивные - приезжие. Москвичи по большей части сидят и караулят бабкины наследные квартирки, никакой мотивации, а те, кто приехал рвутся вперед.
Мы теперь тоже москвичи со своим приличным жильем и дачей, а когда-то оба с мужем приехали. В будущем я буду и тещей и свекровью. Если у моего сына будет приезжая девочка, которая родит ему троих детей, я буду рада им помочь, потому что семье с детьми сложно одним, я через эта сама прошла! Не нужно все имущество отписывать, но старт семье дать надо, опору. Очень сложно молодым биться в этом мире одним!

Гость
Гость

Ну так пусть приедет, квартиру снимет и вместо няни и домработницы помогает.

Да вы как будто знаете что там за теща, свекровь бы наверняка написала, будь там какой-то ресурс, судя по всему не может она этого сделать!

Гость
Гость

Ну так и пусть ваши дети вашей мамаше опу моют. Мы не против.Причем тут свекровь вообще непонятно.

Моей маме и будут мыть, а свекровь действительно к этим внукам не имеет отношение, чужая тетка, хотя по крови - такая же родная бабушка, но ума и мудрости не хватило по жизни.