У нас в семье сложилась непростая ситуация. 2,5 года назад умерла свекровь, тяжело болела раком. Свекор до последнего за ней ухаживал. На данный момент он остался в доме с тещей - бабушкой мужа. Когда …
Вообще-то старики разные бывают. Этот свекр может себе ещё 50-летнюю подружку найдет
Отец мужа при чем? Он ей не сын, и сам уже не первой молодости.
Пусть муженёк ваш и занимаетесь, а вы помогайте, раз такая сердобольная.
Ну то есть когда тебе надо ты зовешь к себе жить человека , прописываешь его в этом доме , предлагаешь отказаться от квартиры своей. А потом когда не нужна , она не равноправный жилец , у нее уже нет правда да там доживать свою жизнь, так по вашему ?
Ага, мужик тещу к себе заманил и уговорил квартиру подарить другим внукам (не своим детям). Так все было, стопудов.
Автор, бабушке 90, свекру 70. А сколько вашему мужу лет и вам? По моим подсчетам мужу должно быть минимум лет 45. Почему у вас ребенку 4 года? Большая разница в возрасте с мужем?
Я думаю что все в этой жизни даётся не случайно. Как экзамен. Перед богом. Я была в доме престарелых. А вы были, кто советует??? Были? Мою одинокую соседку внук приехал из Америки и определил в пансионат для больных с отклонения и в нерв системе. У ней альмгейца было. Я поехало её навестить и ошиблась зашла не в тот корпус. Это был бесплатный.. Синие крашеные стены, холод собачий и запах мочи такой крепкий что глаза режет. На панцирной сетке без мараца лежал старик худющий с заостренным носом. Стонал. Не поймёшь то. Ли живой то ли нет. Я в ужасе вышла. В её платном корпусе почище. Но она ужасно запуганная, не понимала где находится отчаянным шопотом рассказывала как у них все воруют и отбирают и бьют даже конфетки которые им приносят. Она весила 100кг за пол года похудела до 60.,умерла через 3года.я никогда не отдам туда никого. Надо искать др варианты
Я думаю что все в этой жизни даётся не случайно. Как экзамен. Перед богом. Я была в доме престарелых. А вы были, кто советует??? Были? Мою одинокую соседку внук приехал из Америки и определил в пансионат для больных с отклонения и в нерв системе. У ней альмгейца было. Я поехало её навестить и ошиблась зашла не в тот корпус. Это был бесплатный.. Синие крашеные стены, холод собачий и запах мочи такой крепкий что глаза режет. На панцирной сетке без мараца лежал старик худющий с заостренным носом. Стонал. Не поймёшь то. Ли живой то ли нет. Я в ужасе вышла. В её платном корпусе почище. Но она ужасно запуганная, не понимала где находится отчаянным шопотом рассказывала как у них все воруют и отбирают и бьют даже конфетки которые им приносят. Она весила 100кг за пол года похудела до 60.,умерла через 3года.я никогда не отдам туда никого. Надо искать др варианты
😭 никто не планирует бесплатный пансионат , если так и случится , что конечно вероятнее всего, уже сейчас я так думаю , то только платный …
Ну вот и муж этого боится🤦🏻♀️да и я….бесчеловечности от чужих людей боимся
А вы почему ее не отдали в дом престарелых ? Потому что вроде как сама она сама справлялась ? У знакомой бабушка лежит в таком доме и каждый день просит забрать .
Ну что делать буду тоже тогда за такой дом топить..
А лежи она у себя дома, не факт, что не обвиняла бы всю семью, что те ее голодом морят. Надо смотреть по конкретному старику. Сколько там осознанности. Зачастую обвинения всех и вся - спутник деменции, а вовсе не показатель условий.
1. Не несите бред, про сетку без матраса.
2. Бога нет
Вы живете в двушке, чья она , кто владелец, ваша добрачка? Что означает - переписали дом на моего мужа, а свекру вашему что принадлежит тогда там , бабушка вообще доли не имеет , отдала своё жилье другим внукам и жила в добрачке зятя? Ничего не понять. Какие доли тогда вашему мужу переписали, кто , ваша мать и отец ? Сейчас кто владелец дома по документам выходит, ваш муж? Свекру что принадлежит? Как там доли образовались, если это была добрачка свекра? Какие-то реально аферы, а теперь бабку не знают, куда спихнуть. Скорее всего вам на шею. А ваш муж, который выращен этой бабкой, весь благородный и в белом пальто. Если так всё, как вы пишете, то обдурили старуху и свекра и ваш муж просто аферист и те внуки хитрожопые. Вот так и помогай , обслуживай и расти , пока на ногах в уме, стоит слечь, никому не нужна.
Вы живете в двушке, чья она , кто владелец, ваша добрачка? Что означает - переписали дом на моего мужа, а свекру вашему что принадлежит тогда там , бабушка вообще доли не имеет , отдала своё жилье другим внукам и жила в добрачке зятя? Ничего не понять. Какие доли тогда вашему мужу переписали, кто , ваша мать и отец ? Сейчас кто владелец дома по документам выходит, ваш муж? Свекру что принадлежит? Как там доли образовались, если это была добрачка свекра? Какие-то реально аферы, а теперь бабку не знают, куда спихнуть. Скорее всего вам на шею. А ваш муж, который выращен этой бабкой, весь благородный и в белом пальто. Если так всё, как вы пишете, то обдурили старуху и свекра и ваш муж просто аферист и те внуки хитрожопые. Вот так и помогай , обслуживай и расти , пока на ногах в уме, стоит слечь, никому не нужна.
Квартира - наша совместно нажитая .
Когда его родители достроили дом , записали его на маму , когда стало понятно , что она умирает переписали на сына ( моего мужа ) так как бабушка стала бы наследницей (а у нее юридически еще наследники ) поэтому переписали на моего мужа сразу .
Ну запутано да , но кто знал что ей придется раньше своей матери уйти .
Да хитро сделали , заранее позаботились , чтобы потом не было войны между наследниками , которые в реальности никакого отношения к фамильному дома не имели
Так то да дом папин , он и хочет спровадить тещу. А мама в свое время тоже ведь уговорила ее оставить свою квартиру, приехать жить с ней и ее семьей смотреть внука и тд. А сама умерла раньше , оставив ее с зятем. И вот сейчас она мешает 🤷🏻♀️жесть конечно , никогда нельзя от своего жилья отказываться в угоду никому !
То дом папин, то на мужа автора переписали какие-то доли. Как они образовались тогда? Бабуле меньше надо было слушать уговоры своей дочки , отдавать внукам своё жилье и переселяться к зятю. "Помогать растить" , этого вырастила, потом дочь разлеглась, далее у зятя в прислугах? А теперь бабке куда? Одна дорога в дом престарелых? Лучше бы не рожала никого , так и пожила бы для себя , а не на побегушках и родни. И никто не обобрал бы.
Ага, мужик тещу к себе заманил и уговорил квартиру подарить другим внукам (не своим детям). Так все было, стопудов.
Нескладуха какая-то. Баппка дарит свою хату другим внукам, переселяясь в дочери , дом был зятя, потом его как-то там достраивали и зачем-то в браке записали на жену , для чего? И опять автор пишет, что дом папы мужа , при этом мама больная записывает дом на сынка, кто есть муж автора. Кто на ком стоял?))) Выходит, что дом этого внука, кто есть муж автора, но там проживают его папа и бабуля? Автор , объясните народу, раз уж тему создали. У вашего мужа его отец был владелец, потом вы там намутили "хитро" , и папа стал приживалой у сына, до кучи там бабка лежит, которая тоже из милости ? Ваш муж охмурил умирающую мать и бабку , чтобы бабке доля не досталась по закону наследования, раз на неё дом записан был? Или это болящая дочь решила мужа обобрать, свою мать оставить приживалкой в благодарность, что ей сына растила и стояла там годами на вахте у кастрюль? А ваш муженек теперь о совести рассуждает?
Нескладуха какая-то. Баппка дарит свою хату другим внукам, переселяясь в дочери , дом был зятя, потом его как-то там достраивали и зачем-то в браке записали на жену , для чего? И опять автор пишет, что дом папы мужа , при этом мама больная записывает дом на сынка, кто есть муж автора. Кто на ком стоял?))) Выходит, что дом этого внука, кто есть муж автора, но там проживают его папа и бабуля? Автор , объясните народу, раз уж тему создали. У вашего мужа его отец был владелец, потом вы там намутили "хитро" , и папа стал приживалой у сына, до кучи там бабка лежит, которая тоже из милости ? Ваш муж охмурил умирающую мать и бабку , чтобы бабке доля не досталась по закону наследования, раз на неё дом записан был? Или это болящая дочь решила мужа обобрать, свою мать оставить приживалкой в благодарность, что ей сына растила и стояла там годами на вахте у кастрюль? А ваш муженек теперь о совести рассуждает?
А меня умиляет, как они там "избежали войны между наследниками" за доли бабушки в доме, которых у нее изначально и не должно было быть.
Поймите, если у дочери есть дом и она умирает при живой пожилой матери , пожилая мать одна из наследников , и если она умрет , у нее тоже есть наследники, которые никогда не жили в этом доме , не строили его , но юридически они претендуют на наследство . Поэтому папа решил сразу переписать дом на сына (моего мужа ) когда мама уже очень сильно болела .
Поймите, если у дочери есть дом и она умирает при живой пожилой матери , пожилая мать одна из наследников , и если она умрет , у нее тоже есть наследники, которые никогда не жили в этом доме , не строили его , но юридически они претендуют на наследство . Поэтому папа решил сразу переписать дом на сына (моего мужа ) когда мама уже очень сильно болела .
Ну то есть мама переписала юридически , но занялся всем папа 🤷🏻♀️
А меня умиляет, как они там "избежали войны между наследниками" за доли бабушки в доме, которых у нее изначально и не должно было быть.
Читаю внимательно, что автор пишет , так выходит, что дом был этого мужика , он женился, привел туда бабу , она расплодилась и притащила свою мать "помогать", та на всех годами ишачила , они что-то строили и перестраивали и уговорили лошка записать дом на жену , далее какие-то хитрые маневры и дом уже стал мужа автора , а его отец с бабкой там никто.
Читаю внимательно, что автор пишет , так выходит, что дом был этого мужика , он женился, привел туда бабу , она расплодилась и притащила свою мать "помогать", та на всех годами ишачила , они что-то строили и перестраивали и уговорили лошка записать дом на жену , далее какие-то хитрые маневры и дом уже стал мужа автора , а его отец с бабкой там никто.
😂😂😂😂😂😂это свекр все делал сам , так как с его стороны в этом фамильном доме так же в детстве проживала сестра а потом ей другой дом достался по наследству, свекр отказался от доли в том доме , а она в этом . Для пущей влажности и записал на жену
Что вы все подвох ищете ????никто никого не пытался обмануть , но на словах одно , а за документировать то надо ! А вот бабушку мне жалко , кто же знал что так будет . Но все говорят что у нее всегда был скверный характер и все ее терпели всю жизнь 🤦🏻♀️
Ишачила да
Так у бабули оказалась доля в доме , который по сути ей не принадлежал никогда .
Но это сейчас уже не важно получается. По закону много всего можно пытаться делать , но мы же не про законы сейчас
Как могла боля оказаться у бабки в доме, который был изначально зятя? Чем дальше вы поясняете, тем больше возникает отвращение к вашей свекрови и вашему мужу. Оставил отца без жилья , благородный милостиво разрешает там находиться? Пока. А свекровь ваша... Её уже Бог наказал, который есть. Может вам и папу этого вместе с бабкой сплавить в богадельню тогда уж? Дом освободится.
😂😂😂😂😂😂это свекр все делал сам , так как с его стороны в этом фамильном доме так же в детстве проживала сестра а потом ей другой дом достался по наследству, свекр отказался от доли в том доме , а она в этом . Для пущей влажности и записал на жену
Что вы все подвох ищете ????никто никого не пытался обмануть , но на словах одно , а за документировать то надо ! А вот бабушку мне жалко , кто же знал что так будет . Но все говорят что у нее всегда был скверный характер и все ее терпели всю жизнь 🤦🏻♀️
Уже второй дом появился, короче, ничего не разобрать. Какие-то доли, переписывания, дарения, черт ногу сломит. В итоге муж автора прихапал.
Квартира - наша совместно нажитая .
Когда его родители достроили дом , записали его на маму , когда стало понятно , что она умирает переписали на сына ( моего мужа ) так как бабушка стала бы наследницей (а у нее юридически еще наследники ) поэтому переписали на моего мужа сразу .
Ну запутано да , но кто знал что ей придется раньше своей матери уйти .
Вам по 30 и вы уже купили квартиру в Москве. Значит заработки нормальные. Почему мужа душит жаба за съем однухи для бабки? Или хотя бы эту сдавайте и снимайте трешку. Вы над ребенком зачем издеваться надумали? Ей ни минуты одной не побыть.
Вот старая история-когда-то у бабушки было два ребенка. Олному ребенку с его деткамт она подарила квартиру, а к другому присела на шею, чтобы в старости ей опу мыли. Так вот теперь у мужа и сына обделенной наследством дочери должна болеть голова что с ней делать. А те внучки которые квартирку получили-помахали ручкой. Вот всегда так-есть любимчики кому достаются квартиры, а на других детях ездят
Ребенок 4 года спать рано ложится, вы на кухне тусить с мужем будете вечером? Удумали вы, конечно, жесть. Как бы цинично не звучало, бабуля свое прожила 90 годков слава Богу, а вам троим эта ситуация кровь попьет.
Уже второй дом появился, короче, ничего не разобрать. Какие-то доли, переписывания, дарения, черт ногу сломит. В итоге муж автора прихапал.
Лучше в это не вникать даже уже . Да фактически получается у мужа в доме живут папа и бабушка, честно говоря никого это не парит. У нас свое жилье, у них дом .
Вопрос документальный что чье, не беспокоит никого , там где живешь всю свою жизнь там твой и дом , на мой взгляд, на старости то лет
Лучше в это не вникать даже уже . Да фактически получается у мужа в доме живут папа и бабушка, честно говоря никого это не парит. У нас свое жилье, у них дом .
Вопрос документальный что чье, не беспокоит никого , там где живешь всю свою жизнь там твой и дом , на мой взгляд, на старости то лет
Но вы же говорите, что именно свекр ваш должен куда-то уйти, раз ему плохо жить с бабушкой. То есть вопрос все же возникает.
Вот старая история-когда-то у бабушки было два ребенка. Олному ребенку с его деткамт она подарила квартиру, а к другому присела на шею, чтобы в старости ей опу мыли. Так вот теперь у мужа и сына обделенной наследством дочери должна болеть голова что с ней делать. А те внучки которые квартирку получили-помахали ручкой. Вот всегда так-есть любимчики кому достаются квартиры, а на других детях ездят
Ну что сказать , были плохие отношения со снохой у нее . Сын погиб молодой ( наверное винили все эту сноху), но там 2 внука , посчитала что должна помочь им , представьте тоже молодая женщина одна с двумя детьми . Отдала квартиру и отпустила с миром видимо . Так и не общались . Я не знаю всей этой истории
Ну что сказать , были плохие отношения со снохой у нее . Сын погиб молодой ( наверное винили все эту сноху), но там 2 внука , посчитала что должна помочь им , представьте тоже молодая женщина одна с двумя детьми . Отдала квартиру и отпустила с миром видимо . Так и не общались . Я не знаю всей этой истории
А теперь ее престарелый зять не может даже на старости нормально пожить.
Но вы же говорите, что именно свекр ваш должен куда-то уйти, раз ему плохо жить с бабушкой. То есть вопрос все же возникает.
Я так сказала потому что , я думаю нельзя так категорично и агрессивно решать одному такой вопрос только потому что ему хочется избавиться от бабушки и жить одному . Сказать приезжай прямо сейчас и определяй куда хочешь ее
Я так сказала потому что , я думаю нельзя так категорично и агрессивно решать одному такой вопрос только потому что ему хочется избавиться от бабушки и жить одному . Сказать приезжай прямо сейчас и определяй куда хочешь ее
Надоело ему жить с чужой старой женщиной. А особенно теперь, когда она еще и за собой ухаживать не может.
Можно если финансы позволяют снять квартиру рядом для бабушки.. По поводу свекра. Чья квартира где он живет?? Если этой самой бабушки, пусть валит на съём или оплачивает сьем доя бабушки. Если это его квартира, беру слова обратно))) далее что делать? Ситуация уже случилась. Значит надо распределить обязанности. Раз бабушка растила мужа пусть он и ухаживает, всю грязную работу делает, памперсы, кормит и тд. Что вы можете сделать? Раз готовите и быт с ребёнком на вас. Так готовьте дальше, просто на тарелку больше. Для бабушки. На себя не стоит всё вешать, это я про уход. И можно ещё сиделку пару раз в неделю. Когда сутки у мужа. У нас также было. Инсульт у бабушки. Тоже все работали, иногда на обед заезжали кормили ее, иногда я приезжала кормила. Чередовались.
А вторая бабушка тоже лежала около года. Она жила отдельно в своей квартире. Папа ночевал у неё. Мама еду передавала. Носил туда в термосах
Да не будет мужик ухаживать за больным человеком
Дети умерли . Сын в 40, лет 20 назад, дочь 2 года назад . Еще внуки есть, тоже мальчики, молодые им лет 20 с чем-то , в общем хз они ей только квартирой обязаны и все, а так сто лет как видеть не видели
Что значит только квартирой обязаны? Квартира денег стоит. А деньги на уход нужны. Если была дарственная, значит обязаны ухаживать.
А чего вы тех пожилых людей к себе домой не забрали?
Раз вы такая сочувствующая...
Да хитро сделали , заранее позаботились , чтобы потом не было войны между наследниками , которые в реальности никакого отношения к фамильному дома не имели
Автор да не оправдывайтесь вы за дом, доли, наследство и прочее..у вас сейчас задача номер 1 разобраться, что делать с лежачей родственницей.
Ну вот так получилось, но не бросать же лежачую бабку в г...
Вообще, если по уму делать и по доброте душевной, вам с мужем надо переехать в тот дом, ухаживать за бабусей по очереди, в том районе найти работу, садик для ребенка, квартиру в городе сдавать.
Как бабуся уйдет в мир иной, там и решать, что делать дальше, но там и свёкор подтянется ....за ним тоже надо будет ухаживать.
Автор, если хотите быть правильной и хорошей и в глазах окружающих и в глазах лежачей родственницы, то придется отказаться от налаженной и комфортной жизни. Невозможно на двух стульях усидеть. Либо эгоистично живёте жизнь, и в старости неизвестно чего вас ждать будет, либо бросаете все силы на пожилых родственников в надежде, что за вами в старости так же будут ухаживать...
Как мне кажется финансы позволяют снять однушку в нашем же подъезде . Но муж короче жалеет деньги , и хочет сам . И сиделка мол такое себе , ниче не будет толком делать . Интересная позиция конечно.
Но возможно это неплохое решение приглашать сиделку пару раз в неделю , чисто чтобы самим передохнуть
*** впш муж, притащит бапку и на вас повесит- не ведитесь. Это не ваше дело, пусть срутся , вас это не касается.
По-моему, у вас такая ситуация, что без сиделки не обойтись. Либо к отцу в дом, либо к Вам. Муж не сможет ухаживать за нею, но ВЫ её потом никуда не денете. И вынуждены будете ухаживать. Поэтому сейчас Ваше слово главное - готовы ухаживать, берите. Нет? Честно скажите. И пусть решают вопрос вдвоём. А где бабушкино жильё? Можно предложить кому-то из родственников ухаживать за бабушкой в обмен на дарственную на жильё.