Гость
Статьи
Что делать с бабушкой …

Что делать с бабушкой мужа ?

У нас в семье сложилась непростая ситуация. 2,5 года назад умерла свекровь, тяжело болела раком. Свекор до последнего за ней ухаживал. На данный момент он остался в доме с тещей - бабушкой мужа. Когда …

295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да и какой он там уход может предоставить, сам поди еле ноги носит уже.

Никто не просит его ухаживать. Не выгоняй да просто ?!

Гость
Nora890

Сейчас кто за ней ухаживает? Он и ухаживает.
А, чтоб нанять сиделку с проживанием, которая будет всё делать за него, это так-то не дёшево.
Приходящая сиделка будет минимум делать, а так всё на нем будет так же висеть.
Может свекр ещё для себя хочет пожить, может себе подругу найти, а тут престарелая лежачая родственница на шее у него.

Гость

А что тут думать? Отдавайте бабку в дом престарелых. Два взрослых мужика хотят спихнуть инвалида сос своих плеч и уже нашли подходящую лошицу. Если перевезете бабку к себе, ни одна тварь Вам не поможет.

Гость

Короче и свекра жаль, которому жить не дают, и бабку лежачую, которую хотят бросать целыми днями и чтоб она лежала в своем г...и ждала, когда кто-то придет помоет ее и покормит.
Причем ещё и лежать в одиночестве, когда никто даже не поговорит рядом, не спросит может чего надо.
Каким всё-таки извергом воспитала она вашего мужа.
Уж простите.

Гость
Гость

Да и какой он там уход может предоставить, сам поди еле ноги носит уже.

Разное бывает здоровье. Мне немного больше, чем тому свекру, но я ещё работаю. Но то, что чужой мужчина ухаживает за старой бабкой это нонсенс

Гость
Nora890

Он не выгоняет, а просто просит избавить его от не нужной ноши

Гость
Гость

А, чтоб нанять сиделку с проживанием, которая будет всё делать за него, это так-то не дёшево.
Может свекр ещё для себя хочет пожить, может себе подругу найти, а тут престарелая лежачая родственница на шее у него.

Она ему НЕ родственница!

Гость

Ну дело в том, что буквально неделю назад , мы ездим каждую неделю туда , она была нормальная, она даже по дому ходила что-то делала, не то что себя обслуживала. А про престарелый дом он давно уже говорит . А сейчас вот типа день как не встает , но это по телефону, завтра узнаем состояние в реальности
Так-то мы сами собираемся платить, + пенсия ее есть

Гость
Nora890

Интересно , я разве сказала что мы не хотим ?пока у нас решение: забрать ее к себе

Тебя, дебиллку, вообще никто не спрашивает. Тебя назначили бесплатной круглосуточной санитаркой, а ты сидишь и умиляешься.

Гость
Гость

Разное бывает здоровье. Мне немного больше, чем тому свекру, но я ещё работаю. Но то, что чужой мужчина ухаживает за старой бабкой это нонсенс

Так вы на работе наверное не поднимаете тяжести, и не возитесь в г...?
Это даже морально делать тяжело, ладно б свекру хоть платили за это, а так бесплатно делает, а пенсия бабуси наверное вся на памперсы уходит.
Короче ужас, а не жизнь, ни у свекра, ни у бабуси лежачей.

Гость
Гость

А что тут думать? Отдавайте бабку в дом престарелых. Два взрослых мужика хотят спихнуть инвалида сос своих плеч и уже нашли подходящую лошицу. Если перевезете бабку к себе, ни одна тварь Вам не поможет.

Я была на стороне Автора, пока она не начала валить всё на свекра

Гость
Гость

Короче и свекра жаль, которому жить не дают, и бабку лежачую, которую хотят бросать целыми днями и чтоб она лежала в своем г...и ждала, когда кто-то придет помоет ее и покормит.
Причем ещё и лежать в одиночестве, когда никто даже не поговорит рядом, не спросит может чего надо.
Каким всё-таки извергом воспитала она вашего мужа.
Уж простите.

А муж здесь при чем???

Гость
Nora890

Ну дело в том, что буквально неделю назад , мы ездим каждую неделю туда , она была нормальная, она даже по дому ходила что-то делала, не то что себя обслуживала. А про престарелый дом он давно уже говорит . А сейчас вот типа день как не встает , но это по телефону, завтра узнаем состояние в реальности

Так такое бывает, что в ее возрасте быстро могут слечь.
В этом ничего удивительного нет.
Но в дом престарелых ещё не так просто попасть, начинайте справки собирать.

Гость
Nora890

Дайте свекру пожить нормально на старости лет!

Гость
Nora890

Как мне кажется финансы позволяют снять однушку в нашем же подъезде . Но муж короче жалеет деньги , и хочет сам . И сиделка мол такое себе , ниче не будет толком делать . Интересная позиция конечно.
Но возможно это неплохое решение приглашать сиделку пару раз в неделю , чисто чтобы самим передохнуть

Дурища, ты когда-нибудь дохаживала больных? Это работа 24/7 в говне и отвращении. Со своими родственниками считаешь дни до их смерти, а с чужими... Посоветуйся с родителями, раз своего ума нет.

Гость
Гость

Так вы на работе наверное не поднимаете тяжести, и не возитесь в г...?
Это даже морально делать тяжело, ладно б свекру хоть платили за это, а так бесплатно делает, а пенсия бабуси наверное вся на памперсы уходит.
Короче ужас, а не жизнь, ни у свекра, ни у бабуси лежачей.

Тяжести поднимаю. У меня как раз такая работа. А про свекра я с вами абсолютно согласна

Гость
Гость

А муж здесь при чем???

Так вы ветку читали?
Муж автора не хочет отдавать бабусю в дом престарелых, а хочет либо, чтоб свекр нанимал сиделку приходящую, либо муж у автора хочет забрать себе бабусю, типа сам хочет за ней смотреть.
А они оба работают, что автор, что муж ее, получается, если они заберут бабусю, она весь день голодная будет лежать и в своих какашках.
Они вечером будут приходить и всё делать, зато не в дом престарелых ее отдадут. 🤦

Гость
Гость

Так такое бывает, что в ее возрасте быстро могут слечь.
В этом ничего удивительного нет.
Но в дом престарелых ещё не так просто попасть, начинайте справки собирать.

Да, там очереди и надо ещё доказать, что за стариком некому присматривать. Только в частные и дорогие Дома Престарелых можно наверное попасть без очереди

Гость
Гость

Да, там очереди и надо ещё доказать, что за стариком некому присматривать. Только в частные и дорогие Дома Престарелых можно наверное попасть без очереди

Вот-вот, автору уже надо начинать информацию Гуглить, а не рассуждать, где бабусе легче будет.

Гость
Гость

Дурища, ты когда-нибудь дохаживала больных? Это работа 24/7 в говне и отвращении. Со своими родственниками считаешь дни до их смерти, а с чужими... Посоветуйся с родителями, раз своего ума нет.

+++++

Гость

Я конечно извиняюсь, А можно как-то без оскорблений обойтись ?!
У меня тоже есть родители , и бабушка старенькая , немногим младше этой бабули . И мои родители тоже когда-то будут старыми . Я пытаюсь лишь мнения услышать , кто с этим сталкивался , что делали , какие минусы / плюсы . Я не сталкивалась с домами престарелых, существует стереотип что там плохо , одиноко, не в одних стенах

Гость
Гость

Сиделка пару раз в неделю вам не поможет. Это я вам по своему опыту говорю.
Тем более если вы собираетесь работать.
Это вам после работы прийти, ребенка из сада забрать, бабушке опу помыть, всех накормить. Это жесть.
Тем более что со временем бабушка будет становиться все хуже. У меня дедушка под конец жизни начал путать день с ночью, ходить ночью, шуметь, спать было не возможно, а утром на работу, потом стало еще хуже, и оставлять его одного стало просто опасно даже на 5 минут, т.к. он перестал четко понимать что он делает, мог отрыть воду и забыть выключить и все такое.
По сути у вас будет младенец в облике старого человека

Так Авторица думает, что за инвалидом ухаживать - это подержать его за руку 2 раза в неделю со скорбной улыбкой. Дурочка не понимает, что нужно выносить через всю квартиру вонючее судно 10 раз в сутки, менять говенные памперсы, готовить специальную еду и кормить с ложки, делать уколы (самой!), выслушивать истерики. А еще все вещи в квартире постепенно пропахнут вонью, ребенок будет стесняться ходить в школу, на работе будут косо смотреть, а потом уволят. Кому нужна невыспавшаяся раздраженная вонючка?

Захария
Nora890

У меня тоже есть родители , и бабушка старенькая , немногим младше этой бабули . И мои родители тоже когда-то будут старыми . Я пытаюсь лишь мнения услышать , кто с этим сталкивался , что делали , какие минусы / плюсы . Я не сталкивалась с домами престарелых, существует стереотип что там плохо , одиноко, не в одних стенах

Тогда поддержите мужа
Берите к себе
Оба ухаживайте
Но вы же оба НЕ собираетесь это делать

Гость
Nora890

У менея мама умерла в 92,5 года. Она передвигалась и даже обслуживала себя до поры до времени, но мочилась постоянно. Памперсы сдергивала с себя. Бесполезно было надевать. Вся квартира пропахла ядовитым запахом мочи. Только через года 2 после её смерти запах стал чуть уловимым. Страшно было оставлять её одной. Могла включить газ и взорвать весь дом. Приходилось прятать закрывашку от газа, которая находится сверху. Когда надолго уходили, оставляли еду в термосе и был электрический чайник.

Гость
Гость

Так Авторица думает, что за инвалидом ухаживать - это подержать его за руку 2 раза в неделю со скорбной улыбкой. Дурочка не понимает, что нужно выносить через всю квартиру вонючее судно 10 раз в сутки, менять говенные памперсы, готовить специальную еду и кормить с ложки, делать уколы (самой!), выслушивать истерики. А еще все вещи в квартире постепенно пропахнут вонью, ребенок будет стесняться ходить в школу, на работе будут косо смотреть, а потом уволят. Кому нужна невыспавшаяся раздраженная вонючка?

+++

Гость
Захария

Тогда поддержите мужа
Берите к себе
Оба ухаживайте
Но вы же оба НЕ собираетесь это делать

Да, Автор хочет всё взвалить на старенького свекра

Захария
Гость

Я знаю
Два старика, кто то там приходит...
Муж и она не будут ухаживать у себя дома. Можно понять
Но совесть гложет, как же так... бабушку сдать
Но выезжать за счет второго старика- почему то не стыдно

Гость
Nora890

Да какие минусы могут быть в доме престарелых?
То, что не в родных стенах? Ну блин, а что лучше в родных стенах в одиночестве лежать и тухнуть в своих какашках? Голодом? При жажде? Когда даже поговорить не с кем.
Конечно в доме престарелых может и не нянчатся, как с детьми, но кормят во время, и зад моют тоже чаще, да и поговорить есть с кем. Может даже уколы ставят и дают обезболивающее, если такие показания будут.

Гость
Гость

Вот-вот, а он такой - сякой ещё для себя по жить хочет, ишь чего захотел....

Гость
Захария

Вообще то это ваш муж ставит всех в эту позу

Этот белопальтовый и отца унижает, и жену хочет превратить в рабыню. Та еще дрянь.

Гость

У менея мама умерла в 92,5 года. Она передвигалась и даже обслуживала себя до поры до времени, но мочилась постоянно. Памперсы сдергивала с себя. Бесполезно было надевать. Вся квартира пропахла ядовитым запахом мочи. Только через года 2 после её смерти запах стал чуть уловимым. Страшно было оставлять её одной. Могла включить газ и взорвать весь дом. Приходилось прятать закрывашку от газа, которая находится сверху. Когда надолго уходили, оставляли еду в термосе и был электрический чайник.

А вы почему ее не отдали в дом престарелых ? Потому что вроде как сама она сама справлялась ? У знакомой бабушка лежит в таком доме и каждый день просит забрать .
Ну что делать буду тоже тогда за такой дом топить..

Гость
Nora890

Ну в том плане что не хочет сиделку пустить в дом . Там большой дом на даче где живут он и бабушка .
А у нас квартира двушка. Ребенок и мы работаем.
Да , насколько я знаю дарственная там.
Муж , не ставит раком пока, он в смятении . Я пытаюсь с ним вместе придти к разумному решению. И похоже спец учреждение все-таки будет оптимальнее. Если трезво оценивать свои возможности . Грустно , но слезами горд не поможешь

А с какого перепуга немолодой уже дядька должен превращать свой дом в богадельню с лежачей больной и сиделками? Правильно он мыслит.

Захария
Nora890

А вы почему ее не отдали в дом престарелых ? Потому что вроде как сама она сама справлялась ? У знакомой бабушка лежит в таком доме и каждый день просит забрать .

За такой, откуда просит забрать, не надо
Вы писали, что у мужа есть деньги однушку снимать рядом
Вот деньги+ее пенсия..

Гость

Этот белопальтовый и отца унижает, и жену хочет превратить в рабыню. Та еще дрянь.

Ой ладно вам . Быть единственным сыном и единственным внуком ( будем считать что он единственный внук, раз лет 15 другие не объявлялись) сложно , сложно одному принимать решение !

Гость
Nora890

Знаете что, если человек хочет жить один он уходит и живет один куда-то, а не пытается насильно куда-то сплавить такого же равноправного жильца этого дома! Я нам наверное надо просто взять и смириться с этим эгоистичным желанием. У нас же нет своих желаний

Куда он пойдет из своего дома в 70 лет.

Гость
Nora890

А почему просит забрать? Что там с ней делают такого, что она хочет сбежать?

Гость

А почему просит забрать? Что там с ней делают такого, что она хочет сбежать?

Я уже не знаю . Я не спрашивала ((((( но уход хороший по словам знакомой , за год или полтора ни пролежня ничего

Гость
Гость

Сыночке-корзиночке отдала. Ему же нужнее. А собой дочь обременить решила.

Бабкина дочь (свекровь Автора) наверняка и умерла так рано оттого, что всю жизнь терпела бабку в своем доме.

Гость

Бабкина дочь (свекровь Автора) наверняка и умерла так рано оттого, что всю жизнь терпела бабку в своем доме.

Потому что терпела свою маму ? 😑

Гость
Гость

Ничего не поняла. Если это изначально был дом со стороны вашего свекра, зятя бабушки, то выделение теще в этом доме доли - исключительно акт его доброй воли, разве нет? Она в этот дом не вкладывалась.

Бред какой-то.

Короче, в этой поганой семейке добрый и адекватный только свекр. Остальные моральные уроды, включая бабку.

Гость
Nora890

Значит глупость , я тоже могу не знать досконально юридические моменты всех договоров , я же не владелец , я только жена его сына . Знаю только что бабушка всегда говорила что дочь умоляла ее приехать а потом и переехать чтобы с внуком заниматься . Что она и сделала , глупо конечно что заранее подарила квартиру, но там тоже 2 внука , но они не общаются так как отец их ( ее сын) рано умер и все

Врет бабка.

Гость
Nora890

Я уже не знаю . Я не спрашивала ((((( но уход хороший по словам знакомой , за год или полтора ни пролежня ничего

Хм...тогда странно.
Просто я знаю случай, когда женщина осталась вдовой и без детей, и она доживала в доме престарелых, вся родня к ней ездила навещать ее, ей всё там нравилось, никогда оттуда она не просилась к родне...
Дом престарелых обычный государственный был.

Гость

Автор, вы с мужем почитайте отзывы о домах престарелых, а там и решите.

Гость
Nora890

Не отдали, потому что это была моя любимая мамочка

Гость
Nora890

Ой ладно вам . Быть единственным сыном и единственным внуком ( будем считать что он единственный внук, раз лет 15 другие не объявлялись) сложно , сложно одному принимать решение !

Если внук принимает решение, то он и должен ухаживать за бабкой

Гость
Nora890

Потому что терпела свою маму ? 😑

Я сама захотела жить отдельно от семьи моей дочери, хотя дочь любимая и любящая, но хочется тишины после работы и не хочется надоедать своим присутствием детям

Гость
Гость

Короче, в этой поганой семейке добрый и адекватный только свекр. Остальные моральные уроды, включая бабку.

Бабка здесь при чем?

Гость

Я сама захотела жить отдельно от семьи моей дочери, хотя дочь любимая и любящая, но хочется тишины после работы и не хочется надоедать своим присутствием детям

Это ответ был человеку который сказал что свекровь умерла рано оттого что с мамой в одном доме жила

Гость
Nora890

Это ответ был человеку который сказал что свекровь умерла рано оттого что с мамой в одном доме жила

Автор, вы только потом отпишитесь, как съездите и узнаете в каком реально состоянии бабушка.
Может она временно слегла. Ну мало ли там грипп, или простуда, в ее возрасте сложнее заболевания переносятся.

Гость

Бабка здесь при чем?

Вы не видите , этот человек всех грязью поливает тут