У нас в семье сложилась непростая ситуация. 2,5 года назад умерла свекровь, тяжело болела раком. Свекор до последнего за ней ухаживал. На данный момент он остался в доме с тещей - бабушкой мужа. Когда …
Спрашивается и стоит рожать детей , постареешь дадут поджопника в дом престарелых . Я ухаживала за соседкой , она пережила своих сыновей . Квартиру мне отписала , так как внуков и другой родни нет .
Раз живут в ее квартире, пусть съём оплачивают или сиделку круглосуточно или тоже подключаются? Она дарственную им оставила или что? В противном случае, муж ведь тоже ваш наследник!!! Пусть подает на раздел имущества!
Да она подарила им квартиру эту . А дом стал общим для мамы, папы, бабушки и мужа. Вообще дом папин , они потом его еще перестроили (естественно сами без помощи других внуков) , а потом как мама умерла вообще по-хитрому сделали , переписали все имущество на моего мужа , чтобы в случае смерти бабушки не делить ее долю дома уже с ее наследниками( ну сами понимаете и так им уже квартиру отдали да и отношения к дому они никакого не имеют - все честно ) и я реально даже не видела никогда этих парней . Муж лет 15 о них не знает ничего, соответсвенно бабушка и подавно . Я думаю им бабушка не нужна , как с них стребовать какой-то помощи в решении этой задачи
А долго бабушка ваша была в таком состоянии ?
Раз живут в ее квартире, пусть съём оплачивают или сиделку круглосуточно или тоже подключаются? Она дарственную им оставила или что? В противном случае, муж ведь тоже ваш наследник!!! Пусть подает на раздел имущества!
Так то да дом папин , он и хочет спровадить тещу. А мама в свое время тоже ведь уговорила ее оставить свою квартиру, приехать жить с ней и ее семьей смотреть внука и тд. А сама умерла раньше , оставив ее с зятем. И вот сейчас она мешает 🤷🏻♀️жесть конечно , никогда нельзя от своего жилья отказываться в угоду никому !
Да она подарила им квартиру эту . А дом стал общим для мамы, папы, бабушки и мужа. Вообще дом папин , они потом его еще перестроили (естественно сами без помощи других внуков) , а потом как мама умерла вообще по-хитрому сделали , переписали все имущество на моего мужа , чтобы в случае смерти бабушки не делить ее долю дома уже с ее наследниками( ну сами понимаете и так им уже квартиру отдали да и отношения к дому они никакого не имеют - все честно ) и я реально даже не видела никогда этих парней . Муж лет 15 о них не знает ничего, соответсвенно бабушка и подавно . Я думаю им бабушка не нужна , как с них стребовать какой-то помощи в решении этой задачи
А долго бабушка ваша была в таком состоянии ?
Первая года полтора. Сначала обмороки, потом первый инсульт или пред инсульт, фиг знает как там. Лежала она полгода именно лежала. Но голова соображала. Просто себя обслуживать не могла. Это папина мать. Два сына: папа и дядя. Все больше нет никого. Дядя сразу,, моя хата с краю,, правда потом после похорон, на следующий день привел покупателей квартиру смотреть!!! Тобишь при жизни ещё нашёл ((кстати ухаживал полностью папа- бытовой инвалид, по ходу ничего не делал никогда принципиально, все на маму вешал и вешает до сих пор. Но справился. Ночевал там, готовил сам.
Вторая мамина. Началось постепенно, сначала деменция, провалы в памяти. Потом упала, когда дома никого не было. Ей больше на голову дало. Чудила, фигню всякую творила. Потом слегла+ памперсы и тд. Умерла от короны в 2019.родители заболели, она буквально за день сгорела(( а длилось это все, с момента падения до смерти, чуть больше года. Полтора наверно. Но хуже и хуже с каждым разом
Спрашивается и стоит рожать детей , постареешь дадут поджопника в дом престарелых . Я ухаживала за соседкой , она пережила своих сыновей . Квартиру мне отписала , так как внуков и другой родни нет .
Ну а дети умерли если . Внук за 100 км живут и работает как ему кататься ? Или жене своей приказать бросить все переехать в деревню бабулю его смотреть ? Представьте в плане имущества бабуля не представляет интереса ( если уж так цинично и грубо ) и соседка в другом жилом помещении .тут Немного другое. Если бы имущество было реально можно было бы заинтересовать всех наследников
А соседка тоже лежачая была и под себя срааать ходила? Если да, то вам квартира не легко досталась...
А так я тоже знаю случаи, когда одиноких пожилых людей дохаживали, ну как дохаживали, по есть им приходили готовить, вещи стирали, уборку дома делали, то есть г...не выгребали, а просто по хозяйству помогали.
В случае автора там никакого жилья не надо будет, если на нее бабуся лежачая повиснет.
А точно бабка дарственную написала на квартиру, не просто так отдала? Пробить бы этот момент по базе.
Как мне кажется финансы позволяют снять однушку в нашем же подъезде . Но муж короче жалеет деньги , и хочет сам . И сиделка мол такое себе , ниче не будет толком делать . Интересная позиция конечно.
Но возможно это неплохое решение приглашать сиделку пару раз в неделю , чисто чтобы самим передохнуть
Отдавайте в дом престарелых. Только в хороший. Там будет уход и никого напрягать не придется
Дети умерли . Сын в 40, лет 20 назад, дочь 2 года назад . Еще внуки есть, тоже мальчики, молодые им лет 20 с чем-то , в общем хз они ей только квартирой обязаны и все, а так сто лет как видеть не видели
Внуки не должны за бабушкой ухаживать. Максимум декньги дать на сиделку или оформить в Дом Престарелых
самый норм вариант это нанять сиделку в дом. Че там кочевряжется свекр не знаю, сиделка за бабки работает. Если бабуля лежачая сиделка в доме будет делать только то, что ей как работу определит работодатель - помыть, убрать в ее комнате, переодеть, еды приготовить, на прогулку выкатить, лекарства купить и тп. Ей же она круглосуточно не нужна. Можно надавить на свекра что какого ему было бы если вы с мужем сдали его в дом престарелых лежачего, а не оставили в родных стенах дома. А если свекр упрется - то снимать кв или спец учреждение.
Если муж хочет к себе бабулю забрать, предложите ему вариант чтобы он сам ежедневно ходил в дом к бабуле и делал все то что предполагалось вам делать вместе у вас дома или делать сиделке, а потом скажите что это все придется делать вам одной если бабуля будет жить с вами тк он по дому и с детьми никогда не помогает.
Муж просто не осознает своих возможностей физических и моральных в этом вопросе плюс жалко по человечески бабушку.
\\ Можно надавить на свекра что какого ему было бы если вы с мужем сдали его в дом престарелых лежачего, а не оставили в родных стенах дома. А если свекр упрется - то снимать кв или спец учреждение.\\
- Свекру бабушка чужой человек. И сам он уже не молод. Почему он должен ухаживать за ней?
Свекр да. Это отдельная история. Говорит не знаю сколько мне осталось жить,не хочу остаток жизни заниматься бабкой.на счет сиделок и нянь - свое мнение у него, мол на них нельзя надеяться , будут только телек смотреть и по дому нашему ходить , хотя он просто не хочет посторонних людей в доме ( я уже это слышала когда мама мужа болела). Тоже с мужем злимся на него, так как вариант сиделки в большом доме это самый простой вариант ненапряжный для всех..мы в Москве, а дом этот в 100 км отсюда ездить каждый день бабушку смотреть 🙄нереально.
А бабушка когда умрет нам тоже блин перевозить ее обратно туда на дачу ?!
В общем свекр деспот на мой взгляд. Всех нас раком ставит вместо того чтобы согласиться на помощь в большом доме
\\В общем свекр деспот на мой взгляд. Всех нас раком ставит вместо того чтобы согласиться на помощь в большом доме\\ -
С какого перепуга он деспот? Он нормальный мужик и здраво мыслит.
Свекр да. Это отдельная история. Говорит не знаю сколько мне осталось жить,не хочу остаток жизни заниматься бабкой.на счет сиделок и нянь - свое мнение у него, мол на них нельзя надеяться , будут только телек смотреть и по дому нашему ходить , хотя он просто не хочет посторонних людей в доме ( я уже это слышала когда мама мужа болела). Тоже с мужем злимся на него, так как вариант сиделки в большом доме это самый простой вариант ненапряжный для всех..мы в Москве, а дом этот в 100 км отсюда ездить каждый день бабушку смотреть 🙄нереально.
А бабушка когда умрет нам тоже блин перевозить ее обратно туда на дачу ?!
В общем свекр деспот на мой взгляд. Всех нас раком ставит вместо того чтобы согласиться на помощь в большом доме
Вообще то это ваш муж ставит всех в эту позу
\\В общем свекр деспот на мой взгляд. Всех нас раком ставит вместо того чтобы согласиться на помощь в большом доме\\ -
С какого перепуга он деспот? Он нормальный мужик и здраво мыслит.
Ну в том плане что не хочет сиделку пустить в дом . Там большой дом на даче где живут он и бабушка .
А у нас квартира двушка. Ребенок и мы работаем.
Да , насколько я знаю дарственная там.
Муж , не ставит раком пока, он в смятении . Я пытаюсь с ним вместе придти к разумному решению. И похоже спец учреждение все-таки будет оптимальнее. Если трезво оценивать свои возможности . Грустно , но слезами горд не поможешь
Ну в том плане что не хочет сиделку пустить в дом . Там большой дом на даче где живут он и бабушка .
Муж , не ставит раком пока, он в смятении . Я пытаюсь с ним вместе придти к разумному решению. И похоже спец учреждение все-таки будет оптимальнее. Если трезво оценивать свои возможности . Грустно , но слезами горд не поможешь
Вернее есть ребенок , а мы работаем
Автор, вам бы с мужем поторопится, и начать собирать справки, чтоб ее устроить в дом престарелых.
Я так понимаю свекр тоже не молодой, как и бабушка, ну может чуть по младше ее, не дай Бог конечно, а вдруг он скоропостижно умрет? Тогда вам придется резче всем заниматься, а так спокойно всё сделаете и ее будете там навещать.
Автор, вам бы с мужем поторопится, и начать собирать справки, чтоб ее устроить в дом престарелых.
Я так понимаю свекр тоже не молодой, как и бабушка, ну может чуть по младше ее, не дай Бог конечно, а вдруг он скоропостижно умрет? Тогда вам придется резче всем заниматься, а так спокойно всё сделаете и ее будете там навещать.
Да ему около 70, бабуле почти 90
Он и так уже живет с чужим для него, по сути, человеком. Вполне нормально, что не хочет пускать еще одного, еще более чужого.
+грыжа в последствии.
У меня соседка тоже бабушку мужа к себе забрали(её квартира)Муж грозился все делать сам… Ага,разбежался прямо. Короче тягала она эту бабку,ворочала и здравствуй грыжа,позвоночник на вылет и конечно нервы ни к черту.
Свекру бабушка никто. Почему он должен терпеть её ещё и сиделку в своем доме?
Он и так уже живет с чужим для него, по сути, человеком. Вполне нормально, что не хочет пускать еще одного, еще более чужого.
Знаете что, если человек хочет жить один он уходит и живет один куда-то, а не пытается насильно куда-то сплавить такого же равноправного жильца этого дома! Я нам наверное надо просто взять и смириться с этим эгоистичным желанием. У нас же нет своих желаний
Знаете что, если человек хочет жить один он уходит и живет один куда-то, а не пытается насильно куда-то сплавить такого же равноправного жильца этого дома! Я нам наверное надо просто взять и смириться с этим эгоистичным желанием. У нас же нет своих желаний
А почему бабушка - равноправный жилец? Она вложила в дом хотя бы половину его стоимости?
Автор, вы реально не понимаете, что такой старый больной человек. Я сама бабка, правда ещё в своем уме и пока (т-т-т) относительно здоровая, но реально не хочу напрягать своих детей и тем более внуков в старости. Готова сама свалить в Дом Престарелых, когда такое время настанет
В чем заключается эгоизм? Это вы эгоисты, что не думаете о нормальной жизни свекра. Екда свекру уходить из своего дома? А у бабаки был свой дом, но она его прос-ла
Ну то есть когда тебе надо ты зовешь к себе жить человека , прописываешь его в этом доме , предлагаешь отказаться от квартиры своей. А потом когда не нужна , она не равноправный жилец , у нее уже нет правда да там доживать свою жизнь, так по вашему ?
Ну то есть когда тебе надо ты зовешь к себе жить человека , прописываешь его в этом доме , предлагаешь отказаться от квартиры своей. А потом когда не нужна , она не равноправный жилец , у нее уже нет правда да там доживать свою жизнь, так по вашему ?
Что-то я сомневаюсь, что зять прямо упрашивал тещу отдать квартиру другим детям, даже долю не оставить своей дочери.
Кто предлагал бабке отказаться от своей квартиры? Если квартира была в её собственности, то могла бы там дать пожить кому угодно, но дарить квартиру не надо было. А прописка (регистрация) не дает права собственности
Ну так она сама вверила себя в его руки...
Полностью ему доверилась, значит готова была к любому исходу с его стороны.
Он ещё по-доброму к ней относится, вы бы сами хотели лежать в г..весь день, и жрать хотеть, пока кто-то из родни придет и уберет у вас и покормите вас?
Поносите весь день памперс, делайте туда дела, и не меняйте его, а потом скажете какие вам ощущения будут...
Вот и поймёте, что бабусе в доме престарелых будет наммммноооогоооо лучше.
Кто предлагал бабке отказаться от своей квартиры? Если квартира была в её собственности, то могла бы там дать пожить кому угодно, но дарить квартиру не надо было. А прописка (регистрация) не дает права собственности
Это было сделано для того, чтобы эти наследники не претендовали на долю в доме после ее смерти, так как вместо той квартиры ей долю предоставили , понимаете этот дом в котором свекр жил и раньше, и его родители, бабушки . Для этого отдали квартиру а этот дом переписали на мужа , которого он с детства растила и смотрела, чтобы не делить с людьми с которыми много лет никакой связи и которые не родственники свекру . Тогда в этой истории много дураков . Раз сейчас , как вы считаете, у нее ни на что нет прав…
В общем спасибо вам за мнение, тем более учитывая что вы тоже бабушка, но я думаю нельзя ориентироваться только на свекра и его желания . В целом конечно я тоже уже склоняюсь к спец учреждению так как сомневаюсь я что бабуле хорошо будет ждать нас целый день дома для того чтобы ей наконец помогли естественные нужды справить (
Да, так и вижу зятя, на коленях умоляющего тещу написать дарственную на ее сына. Завещание? Не. Пустить пожить с регистрацией? Не. Надо официально отдать всю квартиру, чтобы ни родной дочери ни детям от этой дочери ни дольки не досталось.
Автор, так?
Это было сделано для того, чтобы эти наследники не претендовали на долю в доме после ее смерти, так как вместо той квартиры ей долю предоставили , понимаете этот дом в котором свекр жил и раньше, и его родители, бабушки . Для этого отдали квартиру а этот дом переписали на мужа , которого он с детства растила и смотрела, чтобы не делить с людьми с которыми много лет никакой связи и которые не родственники свекру . Тогда в этой истории много дураков . Раз сейчас , как вы считаете, у нее ни на что нет прав…
В общем спасибо вам за мнение, тем более учитывая что вы тоже бабушка, но я думаю нельзя ориентироваться только на свекра и его желания . В целом конечно я тоже уже склоняюсь к спец учреждению так как сомневаюсь я что бабуле хорошо будет ждать нас целый день дома для того чтобы ей наконец помогли естественные нужды справить (
Ничего не поняла. Если это изначально был дом со стороны вашего свекра, зятя бабушки, то выделение теще в этом доме доли - исключительно акт его доброй воли, разве нет? Она в этот дом не вкладывалась.
Бред какой-то.
Да, так и вижу зятя, на коленях умоляющего тещу написать дарственную на ее сына. Завещание? Не. Пустить пожить с регистрацией? Не. Надо официально отдать всю квартиру, чтобы ни родной дочери ни детям от этой дочери ни дольки не досталось.
Автор, так?
Ну он с женой- дочерью бабушки. Сложные отношения были со снохой у них ( жены сына бабушки )после смерти этого самого сына. 🤦🏻♀️И чтобы просто закрыть тему отдали квартиру . Ну извините , он же тоже принимал решение это ?!
Запутанная история , но имеем что имеем теперь
Конечно в дом престарелых. А с её квартирой совсем непонятки. Зачем надо было от неё отказываться, и с какого перепуга ей долю в доме свекра предоставили? У него совсем ума не было предоставлять долю в доме его родителей, бабушек и дедушек?
Ну он с женой- дочерью бабушки. Сложные отношения были со снохой у них ( жены сына бабушки )после смерти этого самого сына. 🤦🏻♀️И чтобы просто закрыть тему отдали квартиру . Ну извините , он же тоже принимал решение это ?!
Запутанная история , но имеем что имеем теперь
Бабуся решила быть добренькой перед посторонней теткой за счет родной дочери, а теперь муж этой дочери пожинает плоды.
Причем предотвратить написание дарственной он, по сути, не мог. Максимум мог быть добрым человеком и пустить старуху в свой дом, а не выгнать на улицу.
Жалко свекра. И так долго манипулировали человеком.
Автор, так?
Автор что-то не договаривает. Или это непродуманная разводка. Завтра, думаю, Автор не появится
Бабуся решила быть добренькой перед посторонней теткой за счет родной дочери, а теперь муж этой дочери пожинает плоды.
Причем предотвратить написание дарственной он, по сути, не мог. Максимум мог быть добрым человеком и пустить старуху в свой дом, а не выгнать на улицу.
Жалко свекра. И так долго манипулировали человеком.
Да, свекра жалко. Сам не молодой, а за чужой старухой должен ухаживать. Зачем ему все это?
Что так и есть? Это глупость с его стороны уговаривать тещу писать дарственную на сына и делиться долей в собственном доме
Значит глупость , я тоже могу не знать досконально юридические моменты всех договоров , я же не владелец , я только жена его сына . Знаю только что бабушка всегда говорила что дочь умоляла ее приехать а потом и переехать чтобы с внуком заниматься . Что она и сделала , глупо конечно что заранее подарила квартиру, но там тоже 2 внука , но они не общаются так как отец их ( ее сын) рано умер и все